Автор Тема: Amrita - нужна помощь в разоблачении  (Прочитано 83567 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Amrita - нужна помощь в разоблачении
« Ответ #90 : 27 Июля 2010, 10:35:53 »
Я вообще-то слабо шарю в законодательстве Украины, поэтому у меня накопилось несколько вопросов к соответствующим специалистам:
1. Наличие юридического адреса является обязательным атрибутом юридического лица по законодательству Украины? (В России это, как известно, не так, и такого понятия как юридический (почтовый) адрес юрлица уже давно нет)
2. На Украине отсутствует аналог Российского ЕГРЮЛа? (В России, как известно, в режиме онлайн можно найти сведения о регистрации юрлица, зная его название, ИНН или ОГРН)
3. Законодательство Украины рассматривает скидку на товар, предоставляемую продавцом покупателю, как налогооблагаемый доход последнего? (В России это, как известно, не так).

По поводу клуба Раисы Туник у меня сложилось следующее впечатление:
1. Это все-таки зарегистрированное юрлицо (или ПБОЮЛ).
2. Денежные выплаты рядовым дистрибьютерам изначально не предусмотрены. Вознаграждение начисляется на некие лицевые счета, а затем выдается товаром. Причем я сомневаюсь, что сумму вознаграждения можно выбрать товаром целиком. Скорее всего тут что-то вроде Амвеевского скидочного счета с ограниченным процентом от цены, который можно оплачивать за счет начисленного вознаграждения.

юбому человеку с улицы компания обязана предоставить лицензию на розничную торговлю, в идеале номер УНП и юрадрес тоже.
Такое требование содержится в законодательстве Украины. А вот в России человеку с улицы показывать ничего не обязаны.

скажите пожалуйста где я возьму то что вы требуете я простой человек с улицы,
В регистрирующем органе можно выписку взять из реестра, если компания сама не предоставляет.
как я вам в компьютер впихну это вы об этом думали?
Обычно, для этого используется сканер.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #91 : 27 Июля 2010, 12:27:32 »
А вот в России человеку с улицы показывать ничего не обязаны.
Точно? и если в россии я в розничном магазине попрошу предъявить лицензию мне откажут? ох и темнота у вас там в России:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #92 : 27 Июля 2010, 12:32:46 »
...(В России это, как известно, не так, и такого понятия как юридический (почтовый) адрес юрлица уже давно нет)

С каких  пор такое в России? Юридический адрес обязателен для всех предприятий. Или я что-то уде пропустила в этой жизни?  ::)
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #93 : 27 Июля 2010, 12:42:38 »
очно? и если в россии я в розничном магазине попрошу предъявить лицензию мне откажут? ох и темнота у вас там в России:)
Розничная торговля в РФ не лицензируется. Только некоторые виды, вроде торговли алкоголем. Однако показывать лицензию никто никому не обязан. Достаточно требования о наличии в торговом зале стенда с вывешенными копиями лицензии и свидетельства о госрегистрации. Контролирующие органы могут только проверить выполнение этого требования.

С каких  пор такое в России? Юридический адрес обязателен для всех предприятий. Или я что-то уде пропустила в этой жизни?
Такое в России где-то с 2006 года. До этого момента существовали понятия юридический адрес и почтовый адрес. Ныне таких понятий нет.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #94 : 27 Июля 2010, 13:12:06 »
Anton Shere, ну вывешенная копия--это и есть показ:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #95 : 27 Июля 2010, 13:43:13 »
Anton Shere, ну вывешенная копия--это и есть показ:)
При наличии торгового зала. Зала нету, нет и показа.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #96 : 27 Июля 2010, 14:10:26 »
В России это, как известно, не так, и такого понятия как юридический (почтовый) адрес юрлица уже давно нет

По моему аффтар слегка обманывает заблуждается. Для сведения все отсчеты в ИФНС или ЦБ требуют указание юридического адреса. И юридический и почтовый адрес это разные вещи.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #97 : 27 Июля 2010, 14:19:24 »
Для сведения все отсчеты в ИФНС или ЦБ требуют указание юридического адреса. И юридический и почтовый адрес это разные вещи.

Покажите, где.
Вот отчет в ФСС http://www.fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/50/25537.shtml
Вот декларация по НДС http://blanker.ru/doc/dekl-knd-1151001-4kv2009
Где там юридический адрес?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #98 : 27 Июля 2010, 14:26:01 »
Вот отчет в ФСС

Во первых при чем тут фонд социального страхования?
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #99 : 27 Июля 2010, 14:49:08 »
Во первых при чем тут фонд социального страхования?
Ах да, не при чем. Вы упомянули отсчеты (отчеты наверное) только в ИФНС и ЦБ. Вот декларация по налогу на прибыль и куча других деклараций http://www.snezhana.ru/blanky_dekl/ найдите мне бланк, где было бы предусмотрено указание некоего юридического адреса.
По поводу отчетности в ЦБ, ничего пояснить не могу. Насколько я знаю, туда отчитываются только кредитные организации.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #100 : 27 Июля 2010, 15:10:40 »
Вы упомянули отсчеты (отчеты наверное) только в ИФНС и ЦБ. Вот декларация по налогу на прибыль и куча других деклараций http://www.snezhana.ru/blanky_dekl/ найдите мне бланк, где было бы предусмотрено указание некоего юридического адреса.
По поводу отчетности в ЦБ, ничего пояснить не могу. Насколько я знаю, туда отчитываются только кредитные организации.

В общем то, что я написал я получил от нашего главпереводчика.
Пробежался по сайтам фирм которые я обслуживаю. Как ни странно у ВСЕХ в разделе контакты указан юридический адрес. Для подтверждения могу ссылки в личку подкинуть. В открытую не буду выкладывать.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #101 : 27 Июля 2010, 15:57:30 »
Пробежался по сайтам фирм которые я обслуживаю. Как ни странно у ВСЕХ в разделе контакты указан юридический адрес.
Ничего странного. Ссылки не надо, я верю, что так оно и есть. Люди привыкли к термину "юридический адрес", за изменениями в законодательстве не следят. До сих пор я слышу как люди упоминают привычные названия госорганов, которые давным давно упразднены. Типа СЭС, юстиция, госкомэкология и т.д.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #102 : 27 Июля 2010, 15:58:32 »
Законодательство Украины рассматривает скидку на товар, предоставляемую продавцом покупателю, как налогооблагаемый доход последнего? (В России это, как известно, не так)

Ну скжем скидка присутствует во всех супермаркетах и является накопительной, и ни кто облагать налогом ее не будет. Но в то же время Раиса пишет что денежки можно забрать наличкой у администратора. Возникает вопрос- это как? И за что?

Вот что пишет Раиса

Добавлено: [time]27 Июля 2010, 15:58:47[/time]
Бонус за исполнение условий например: этого месяца начисляют в следующем месяце. До 15 числа следующего месяца вы имеете право использовать его на покупку продукции, после снять наличкой.

НАЛИЧКОЙ!

Добавлено: 27 Июля 2010, 16:00:54
По моему аффтар слегка обманывает заблуждается. Для сведения все отсчеты в ИФНС или ЦБ требуют указание юридического адреса. И юридический и почтовый адрес это разные вещи.

Именно так и по законодательству России и Украины. По этому вопросу законодательная практика одинакова.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 16:00:54 от klyauza_da »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #103 : 27 Июля 2010, 16:03:47 »
НАЛИЧКОЙ!
Наличкой то оно наличкой. Но смотрим дальше по поводу налички
вам выдают бонус и вы тут же покупаете за него продукцию
.

Добавлено: 27 Июля 2010, 16:04:49
Именно так и по законодательству России и Украины. По этому вопросу законодательная практика одинакова.
В России нет в законодательстве понятия "Юридический адрес". На Украине так же?

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #104 : 27 Июля 2010, 16:07:20 »
после снять наличкой.

снять именно в руках их держать , а не виртуально по счету оплатить.

Добавлено: 27 Июля 2010, 16:11:11
http://www.dedruk.biz/jobs/Blanki/B-2/Web/Amway.jpg
Вот к примеру у пресловутого Amway на договоре имеется
1 ТОВ "Емвей Украина " далее адрес ...
2 (внизу) бланка Податковий інд.номер
3 регистрац номер компании

Вот к примеру хоть что то имеется на компанию :)

« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 16:11:11 от klyauza_da »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #105 : 27 Июля 2010, 16:50:00 »
снять именно в руках их держать , а не виртуально по счету оплатить.
Можно ведь выдать, дать секунду в руках подержать, а потом забрать за товар. Зато все кругом говорят, что типа там деньги живые платят.

Вот к примеру у пресловутого Amway на договоре имеется
Читал, читал, но так и не нашел никакого юридического адреса.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #106 : 27 Июля 2010, 17:00:04 »
но так и не нашел никакого юридического адреса

Ну может мі понимаем разніе вещи под юр адресом, что бі біло все понятно вот -  На практике юридический адрес — это комплект документов, необходимых для государственной регистрации любого юридического лица и подтверждающих, что юридическое лицо действительно можно найти по этому адресу. http://ru.wikipedia.org/wiki/Юридический_адрес

Добавлено: [time]27 Июля 2010, 17:02:29[/time]
Можно ведь выдать, дать секунду в руках подержать, а потом забрать за товар. Зато все кругом говорят, что типа там деньги живые платят.

Реально платят, и именно на руки, без договоров об окзании услуг или чего то подобного. Тему создал я , т.к. родня влезла в єтот бред, и деньги вроде не большие, но в теневую же. И єто одному не большие - а если по сети? Ого го. :P

Добавлено: 27 Июля 2010, 17:04:49
Да кстати думаю єто кое что прояснит - Под термином «фактический адрес» понимается адрес реального местонахождения предприятия, по которому непосредственно можно найти его исполнительный орган.

Под термином «юридический адрес» понимается адрес, указанный в учредительных документах юридического лица, который указывается в реквизитах компании в ходе ее деятельности (при заключении договоров и сделок) и по месту которого определяются права и обязанности регистрируемого юридического лица. http://ru.wikipedia.org/wiki/Юридический_адрес#.C2.AB.D0.A4.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9.C2.BB_.D0.B8_.C2.AB.D1.8E.D1.80.D0.B8.D0.B4.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9.C2.BB_.D0.B0.D0.B4.D1.80.D0.B5.D1.81
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 17:04:49 от klyauza_da »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #107 : 27 Июля 2010, 17:20:07 »
юридический адрес — это комплект документов
Сильно сказано. Вроде Вы упоминали о своем юридическом образовании...
Вообще-то под юридическим адресом в свое время понимался некий адрес, который указывался в учредительных документах при регистрации юридического лица. Наличие по этому адресу чего-либо, имеющего отношение к юридическому лицу не предполагалось. Именно поэтому наряду с юридическим адресом появилось понятие почтовый адрес, который часто не совпадал с юридическим. Под этим адресом имелось в виду то место, куда можно письма слать. Все это привело к тому, что конторы регистрировались где попало и никого потом нельзя было найти. В связи с этим ИФНС инициировала поправки и все эти адреса упразднились. Теперь в России у юрлиц есть только место нахождения, которое определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.

Добавлено: [time]27 Июля 2010, 17:22:08[/time]
а кстати думаю єто кое что прояснит - Под термином «фактический адрес» понимается адрес реального местонахождения предприятия
Был даже и такой термин в свое время.

Добавлено: 27 Июля 2010, 17:26:01
Реально платят, и именно на руки, без договоров об окзании услуг или чего то подобного. Тему создал я , т.к. родня влезла в єтот бред, и деньги вроде не большие, но в теневую же
Ага, ну тогда понятно. Признаю, что был не прав в своих предположениях ибо основывал их на информации Раисы Туник.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 17:26:01 от Anton Shere »

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #108 : 27 Июля 2010, 17:41:09 »
В России нет в законодательстве понятия "Юридический адрес". На Украине так же?

Відповідно до статті 17 Закону "про реєстрацію" відомості щодо місцезнаходження юридичної особи повинні міститися в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб і фізичних осіб - підприємців. Тому зазначення цих відомостей при заповненні реєстраційної картки юридичної особи є обов'язковим

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #109 : 27 Июля 2010, 17:42:54 »
Відповідно до статті 17 Закону "про реєстрацію" відомості щодо місцезнаходження юридичної особи повинні міститися в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб і фізичних осіб - підприємців. Тому зазначення цих відомостей при заповненні реєстраційної картки юридичної особи є обов'язковим
Ну вот видите, и на Украине тоже нет никаких юридических адресов. А Вы прицепились к Раисе Туник со своим юридическим адресом.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #110 : 27 Июля 2010, 19:36:07 »
Я имел ввиду вот это  - Местонахождение юридического лица

В настоящее время многие организации указывают в качестве своего местонахождения адрес, по которому данная организация отсутствует (такой адрес неофициально называется юридическим адресом).  Взято из http://ru.wikipedia.org/wiki/Юрлицо#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0.B8_.D1.8E.D1.80.D0.B8.D0.B4.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BB.D0.B8.D1.86.D0.B0

Добавлено: [time]27 Июля 2010, 19:39:44[/time]
Да и еще Anton Shere вы меня в чем то убедить хотите ? Или защетить Раису? Или может Амриту?

Добавлено: 27 Июля 2010, 19:43:57
Под термином «юридический адрес» понимается адрес, указанный в учредительных документах юридического лица, который указывается в реквизитах компании в ходе ее деятельности (при заключении договоров и сделок)

И еще Anton Shere,  если вы выступаете защитником Раисы, ответьте если Амрита, заключает договор с Раисой, (а они его заключают между собой) то согласно законодательству Амрита должна указать юр.адрес т .к это ее деятельность, так ? Так. Так вот либо Раиса невнимательно читает то что подписывает, либо Амрита просто в договорах не пишет то что положено.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 19:43:57 от klyauza_da »

Юра

• Гость
« Ответ #111 : 28 Июля 2010, 00:41:39 »
Разговор  с Раисой - это что-то. Давно я так не смеялся. Сплошные отжиги.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #112 : 28 Июля 2010, 07:42:12 »
ответьте если Амрита, заключает договор с Раисой, (а они его заключают между собой) то согласно законодательству Амрита должна указать юр.адрес т .к это ее деятельность, так ?
Нет, не так. Законодательство (1) не содержит такого требования к договору либо его оформлению. То обстоятельство, что как правило в письменной форме договора содержатся так называемые "Реквизиты сторон", включающие в себя помимо указания местонахождения еще и ИНН, номер банковского счета и т.д., есть не более чем обычай делового оборота. Общие требования к договору сводятся к тому, что из договора должна быть ясно, какие именно стороны его заключили, предмет договора, а также воля сторон, направленная на порождение, изменение или прекращение взаимных прав и обязанностей. Кроме того законодательство содержит специальные требования к отдельным видам договоров, но ни к какому виду договоров нет требования указывать местонахождение сторон.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #113 : 28 Июля 2010, 15:37:38 »
Реквизиты сторон", включающие в себя помимо указания местонахождения еще и ИНН, номер банковского счета и т.д., есть не более чем обычай делового оборота[/quot
"Реквизиты сторон", включающие в себя помимо указания местонахождения еще и ИНН, номер банковского счета и т.д., есть не более чем обычай делового оборота.

Тогда можно вопрос лично к вам - если бы вы подписывали договор с компанией (так себя называемой), вы бы подписали его если бы компания не придерживалась обычая делового оборота. Причем договор не просто на покупку картошки в супермаркете, а супер пупур интернет компании которая выводит на рынок супер пупер продвинутые продукты и приглашает строить сеть? Вопрос без подвоха, просто ответ Ваш нужен.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #114 : 28 Июля 2010, 16:05:19 »
Тогда можно вопрос лично к вам - если бы вы подписывали договор с компанией (так себя называемой), вы бы подписали его если бы компания не придерживалась обычая делового оборота. Причем договор не просто на покупку картошки в супермаркете, а супер пупур интернет компании которая выводит на рынок супер пупер продвинутые продукты и приглашает строить сеть? Вопрос без подвоха, просто ответ Ваш нужен.

Я понимаю, что Вы имеете в виду. Очевидно, Вы ждете примерно такого ответа:
"У солидной компании все документы оформлены как надо, все реквизиты указаны, а у всяких прохиндейских рогов и копыт нет ни адреса, ни свидетельства о регистрации, ни флага, ни родины. Поэтому, при заключении договора (а тем более такого серьезного) я обязательно смотрю на все регалии."
На самом деле жизнь несколько сложнее и интереснее. Я неоднократно сталкивался с фирмами-однодневками ("помойками", "фонарями", и т.д.), зарегистрированными на подставных лиц ("бичей", "колдырей", "луноходов" и т.д.), сам их создавал и использовал. Так вот, мне ни разу не доводилось видеть фирму-однодневку, для которой было бы неразрешимой проблемой указать в каких-то документах свое официальное местонахождение (юридический адрес, в вашей версии). При регистрации ведь адрес в формах указывался, в учредительных документах он тоже есть, как и в ЕГРЮЛе. Ну и печатай его во все договоры, в чем проблема-то? Если нужен проверяемый адрес, то тоже не сложно. Стоит услуга несколько тысяч рублей в месяц. За эти деньги по указанному в документах адресу будет сидеть девочка, которая будет принимать почтовую корреспонденцию, отвечать по телефону, что такая фирма тут есть (хотя проще завести левую симку с городским номером) и говорить всякому пришедшему, что такая-то фирма находится тут, но все руководство в настоящий момент разъехалось и чего им передать.
Поэтому мне не совсем понятно, зачем Вы прицепились к вопросу о местонахождении и юрадресе. Наверняка, какой-то адрес имеется, если организация все-таки зарегистрировано как юридическое лицо. Или может, Вы полагаете, что организаторы Амриты решили сэкономить пару десятков тысяч рублей (стоимость фирмы в РФ) и работают без регистрации юрлица? Но мне в это сложно поверить, ибо проблем это создаст больше, чем денег сэкономится.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #115 : 28 Июля 2010, 16:11:32 »
Или может, Вы полагаете, что организаторы Амриты решили сэкономить пару десятков тысяч рублей (стоимость фирмы в РФ) и работают без регистрации юрлица?
Лично я именно это и предполагаю, поскольку кроме экономии денег это еще и затрднит работу сотрудникам правоохранительных органов при расследовании.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #116 : 28 Июля 2010, 16:12:20 »
Но мне в это сложно поверить, ибо проблем это создаст больше, чем денег сэкономится.

Спасибо за ответ. Проблема только втом (и не только), что кроме названия Амрита, ВООБШЕ НИ ГДЕ НИ ЧЕГО НЕ ПРОСКАКИВАЕТ. НИ ПРИ ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА НИ ПРИ ВЫДАЧЕ ДЕНЕГ "КОМПАНИЕЙ". ВОТ такто. Вот и подбираемся хоть со стороны юр.адреса. ;)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #117 : 28 Июля 2010, 16:26:59 »
это еще и затрднит работу сотрудникам правоохранительных органов при расследовании.
Вряд ли затруднит. Как раз наоборот. Если я буду собирать с народа бабло под всякие обещания, а потом покажу всем кукиш, то я очень скоро уеду по 159 статье и тем самым улучшу милиции статистику раскрываемости. А если я буду собирать бабло от имени юридического лица (пусть даже в нем директор и учредитель будет бомж подзаборный), всем показывать свидетельство и выдавать приходники с печатью, а только после этого покажу кукиш, то мне ничего не будет. Даже если потерпевшие подадут заявление, то менты в отказном напишут, что мол имеет место не преступление, а нарушение гражданско-правовых обязательств, взыскивайте свое через суд. Сейчас конечно гайки немного позакручивали, но лейтмотив именно таков.

Проблема только втом (и не только), что кроме названия Амрита, ВООБШЕ НИ ГДЕ НИ ЧЕГО НЕ ПРОСКАКИВАЕТ. НИ ПРИ ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА НИ ПРИ ВЫДАЧЕ ДЕНЕГ "КОМПАНИЕЙ". ВОТ такто. Вот и подбираемся хоть со стороны юр.адреса.
А в реестре по названию не пробовали искать?

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #118 : 28 Июля 2010, 17:10:36 »
А в реестре по названию не пробовали искать?

Не пробовал и не хочу. Хочу что б кто то из Amrit ы сказал что да как, они же сотрудничают с КОМПАНИЕЙ! Только вот незнают с какой, да и денежки теневиком идут  ;)

Добавлено: 28 Июля 2010, 17:30:50
Я понимаю, что Вы имеете в виду

Если понимаете - ответьте подписывали и сотрудничали бы?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 17:30:50 от klyauza_da »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #119 : 28 Июля 2010, 18:47:55 »
Если понимаете - ответьте подписывали и сотрудничали бы?
А почему нет? Деньги не пахнут.