Автор Тема: "Шайтан машинки" ("КФС", Гамма-7, "Ангел-Z") от лжеучёных и просто аферистов.  (Прочитано 93170 раз)

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
Ваше мнение о нетрадиционных методах лечения и диагностики человека с помощью приборов типа "КФС", Гамма - 7, "Ангел - Z" и прочие  "Шайтан машинки". Самое удивительное что некоторые из них на самом деле имеют сертификаты и поди разбери простой обыватель истинные результаты он получает или просто "эффект плацебо" в лучшем случае. ;) И ещё немаловажно при этом. Практически все компании, распространяющие эти чудеса наставляют своих дистрибьюторов в духе миссии, с которой они оздоровят народы. А официальная медицина и в некоторых случаях даже Российская академия наук в оппозиции этим передовым технологиям. Прямо заговор против "Коперников современности". :'(
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
sangalev,  мы вроде как разбирали сии приборы в темах посвященным компаниям, с которыми связаны сии шайтан приборы.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Только что открыл аналогичную тему с картинкамим "Уникальные приборы для раскрывания чакр, очищения энергетических каналов и прочее... Ху из ху". http://www.drugme.ru/blog/post/SomKom/unikalnyie-priboryi-dlya-raskryivaniya-chakr-i-ochischeniyu-energeticheskih-kanalov-i-prochee-hu-iz-hu.html

Материал взят с  http://community.livejournal.com/science_freaks/1287428.html

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
sangalev,  мы вроде как разбирали сии приборы в темах посвященным компаниям, с которыми связаны сии шайтан приборы.

Сообщите, плиз, ссылку, а то я не нашёл ничего по этой теме.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Сергей Никулин

• Гость

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *

А моей маме Гамма-7 позволяет жить с сахарным диабетом уже 25 лет, а больше 15 не обещали, прибор у нас уже лет 15-20 точно и не помню
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
oldjew, этому прибору еще 20 лет от роду нет, так что может несколько осторожнее нужно? да и какое отношение ЭМИ имеет к диабету? а то, что эта конструкция принципиально не может как-либо воздействовать на электромагнитное поле я могу заявить как энергетик:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
А моей маме Гамма-7 позволяет жить с сахарным диабетом уже 25 лет, а больше 15 не обещали, прибор у нас уже лет 15-20 точно и не помню

25 лет назад о таких штуках слыхом не слыхивали. Неужели млм в нашей стране в 1985 году было??? Сомневаюсь. За такие вещи можно было очень серьёзно влететь. А если уж и были такие машинки, то стоили они ой как дорого и достать их было не так просто. А если просто достать - значит мама была весомой фигурой в обществе и значит ей нафиг не нужна была такая чудо машинка. Так что со сроками вы любезнейший намудрили. Может просто запятую забыли поставить????
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Так что со сроками вы любезнейший намудрили. Может просто запятую забыли поставить?
Нет, просто в дэзе в защиту упомянутой безделушки, переусердствовали... Привыкли с малограмотными пенсионерами "работать", а тут люди не только считать умеют...

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
25 лет назад о таких штуках слыхом не слыхивали.

Ви, мой дорогой, читайте повнимательнее - это диабету моей мамы 25 лет, а про прибор я говорил другие сроки за которые извиняюсь, ибо не помню точно, но давно это было.

МЛМ - уже более 60 лет и родственники наши жили и живут не только в СССР-России

Добавлено: 21 Мая 2010, 12:31:30
oldjew, этому прибору еще 20 лет от роду нет, так что может несколько осторожнее нужно? да и какое отношение ЭМИ имеет к диабету? а то, что эта конструкция принципиально не может как-либо воздействовать на электромагнитное поле я могу заявить как энергетик:)

Возможно и нет 20 лет, но 15 недалеко от истины, и сроки я привожу примерные. А Ви как энергетик объясните мне, что такое электрический ток и почему он идет исключительно по поверхности проводника, а так же, почему тёплая вода замерзает быстрее холодно? (Вопросы в принципе риторические ибо, насколько я знаю, на них нет ответов в современной науке)

Мне не важно как работает этот прибор, может как плацебо, но те деньги которые на него потрачены окупились результатом.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 12:31:30 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
А моей маме Гамма-7 позволяет жить с сахарным диабетом уже 25 лет

Ви, мой дорогой, читайте повнимательнее - это диабету моей мамы 25 лет, а про прибор я говорил другие сроки за которые извиняюсь, ибо не помню точно, но давно это было.

Прочитайте вашу цитату снова: жить с сахарным диабетом уже 25 лет. И что нормальный человек подумает??? Ох уж шайтаны. Любят отмазываться когда им факты в лицо показывают.

а так же, почему тёплая вода замерзает быстрее холодной?

Ну не замерзает, а остывает быстрее. Это любому школьнику понятно.

Почему горячей водой пожар потушить быстрее чем холодной???
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Прочитайте вашу цитату снова: жить с сахарным диабетом уже 25 лет. И что нормальный человек подумает??? Ох уж шайтаны. Любят отмазываться когда им факты в лицо показывают.

Ну не замерзает, а остывает быстрее. Это любому школьнику понятно.

Почему горячей водой пожар потушить быстрее чем холодной???

Ви знаете, Ваша манера общения вызывает у меня недоумение, не поняв цитату начинаете безоглядно с великой убеждённостью хаять. В моих словах Ви видете только то, что хочется Вам, а не то, что я ими сказал.

Кстати, я говорил именно о замерзании воды...
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
почему он идет исключительно по поверхности проводника
а это чушь, уважаемый. ток идет по всему объему. вы, видать, даже в школе физику не учили. Скин-эффект(он же поверхностный эффект, смещение тока к поверхности проводника) имеет место быть только при переменном токе, да и то при больших значениях токов. но идет не по поверхности, а в слое, пропорционально увеличиваясь от середины. теоретическое обоснование могу выложить, объясняют на втором курсе:)
а так же, почему тёплая вода замерзает быстрее холодно
теплая не замерзает в принципе, ей нужно остыть до температуры кристаллизации.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
теплая не замерзает в принципе, ей нужно остыть до температуры кристаллизации.

Для Вас ещё раз объясняю пример: если поставить две одинаковые с тёплой и холодной водой в морозильник, то теплая вода замёрзнет быстрее.

Про ток, смешны все объяснения на фоне того, что никто не знает, что такое ток. Есть некоторое предположение, что это упорядоченное движение заряженных частиц, но не более того...
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
oldjew,
про ток, смешны все объяснения на фоне того, что никто не знает, что такое ток.
Я вам больше скажу, никто не знает что такое волна, но пользуются ей все. Существует теория, описывающая процесс, противоречий в этой теории нет. Она позволяет использовать этот процесс. в чем проблема? И по току вы хорошо слились, сказали чушь, а потом--смешны все объяснения:)
С водой поэкспериментирую, но вспоминая курс теплотехники могу сделать пару предположений, если это действительно так. к примеру значительная разница в массе воды через небольшой промежуток времени(в пар уйдет немало), локальное изменение теплопроводности и теплоотдачи в зоне теплой емкости, ускоряющее последующее охлаждение. Нас неплохо учили думать в свое время:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
oldjew, Я вам больше скажу, никто не знает что такое волна, но пользуются ей все. Существует теория, описывающая процесс, противоречий в этой теории нет. Она позволяет использовать этот процесс. в чем проблема? И по току вы хорошо слились, сказали чушь, а потом--смешны все объяснения:)

Никто не понимает физической сущности тока, да есть законы описывающие этот процесс, но есть явления которые они не могут описать (завязаный бантиком изолированный провод по которому идёт ток, движение тока по одному проводнику без "нулевого" провода), то есть эти законы являются частными и не дают глобального понимания сущности. И если Вас учили думать - думайте что говорите.
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
завязаный бантиком изолированный провод по которому идёт ток, движение тока по одному проводнику без "нулевого" провода
Легко объясню оба варианта, могу с формулами и теоретическими выкладками. Хотите?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Ток по фазному проводнику идет даже без нагрузки за счет потерь( утечка на землю через изолятор, коронный эффект). В замкнутом контуре ток идет под воздействием внешнего поля или из-за неоднородности маетриала проводника, вызывающей ЭДС в нем самом.
если вы считаете, что данных условий нет--прошу ссылку на протокол исследований где это зафиксировано. Или хотя бы на любую публикацию в научном журнале.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *

Ссылочку не дам, когда я это слышал, об интернету духу не было да и калькулятор был в редкость
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
oldjew, и с тех самых пор как вы услышали этот слух в науке никто не пытался это выяснить?! ну значит очень надежный был слух:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
oldjew, и с тех самых пор как вы услышали этот слух в науке никто не пытался это выяснить?! ну значит очень надежный был слух:)

Почему же пытались, только пока не ответили
А Ви как думаете?

Оффлайн ZeebaEata

• Пользователь
  • *
Товарищ Старый Еврей, не позорьте нацию, подарившую человечеству Шкловского. Горячая вода остывает быстрее по причине того, что в ней растворено меньше газа и теплопроводность, как правильно заметил камрад Инкорпорейтед, выше. А в термодинамике теплопроводность всегда важнее разницы температур.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 23:47:49 от ZeebaEata »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Горячая вода остывает быстрее по причине того, что в ней растворено меньше газа и теплопроводность, как правильно заметил камрад Инкорпорейтед, выше. А в термодинамике теплопроводность всегда важнее разницы температур.

В термодинамике не силен, но в принципе предполагал нечто подобное.

oldjew

Для размышления могу подкинуть еще несколько "загадочных тайн электричества". Ви знакомы с таким "феноменом" как металлический диэлектрик? Или шаговым напряжением? Про шаговое напряжение расскажу подробнее: стоят человек и лошадь, тут между ними падает оборвавшийся высоковольтный провод, расстояние до обоих одинаковое. Человеку ничего, а лошадь убивает током. Мистика какая то...

P.S. Те, кто в теме - не палите.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Ви знаете, Ваша манера общения вызывает у меня недоумение, не поняв цитату начинаете безоглядно с великой убеждённостью хаять. В моих словах Ви видете только то, что хочется Вам, а не то, что я ими сказал.

И ты ты ты ты. Ваше фраза понимается так как написана. В ней нет ничего что ваша мама 25 лет борется с диабетом. В ней скзано:  А моей маме Гамма-7 позволяет жить с сахарным диабетом уже 25 лет. Я думаю вы умный человек. И другой умный человек из это фразы поймёт, что ваша мама живет с диабетом 25 лет благодаря Гамме-7. Давайте не будем лепить дешёвые отмазки. Все участники меня поддержат. Они на 100% точно так же как я и поняли вашу фразу. А вы пытаетесь сейчас юлить и отмазаться. Вы русский язык учили в школе???

а это чушь, уважаемый. ток идет по всему объему. вы, видать, даже в школе физику не учили. Скин-эффект(он же поверхностный эффект, смещение тока к поверхности проводника) имеет место быть только при переменном токе, да и то при больших значениях токов. но идет не по поверхности, а в слое, пропорционально увеличиваясь от середины. теоретическое обоснование могу выложить, объясняют на втором курсе:)

Ток течёт по поверхности если его частота переваливает за ГГЦ. Чем выше частота - тем ближе к поверхности. Но там уже совсем другие проводники применяются.

Для Вас ещё раз объясняю пример: если поставить две одинаковые с тёплой и холодной водой в морозильник, то теплая вода замёрзнет быстрее.

Естественно. По той же причине по которой пожар лучше тушить кипятком.

Про ток, смешны все объяснения на фоне того, что никто не знает, что такое ток. Есть некоторое предположение, что это упорядоченное движение заряженных частиц, но не более того...

Так же есть предположение что коралловая вода лечит болезни.

Я вам больше скажу, никто не знает что такое волна, но пользуются ей все.

Никто не знает что есть бытие.

Про шаговое напряжение расскажу подробнее: стоят человек и лошадь, тут между ними падает оборвавшийся высоковольтный провод, расстояние до обоих одинаковое. Человеку ничего, а лошадь убивает током. Мистика какая то...

Абсолютно никакой мистики. У лошади четыре ноги. Расстояние между задними и передними ногами больше чем у человека между правой и левой. Поэтому если упал провод надо не бежать, а ПРЫГАТЬ. Лучше на одной ноги. Против физики не попрёшь.

Я же просил, тех кто в теме - не палить, мне было интересно что скажет oldjew. IvanOFF
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 13:06:49 от IvanOFF »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Почему же пытались, только пока не ответили
и где свидетельства попыток? вот про режимы энергосистем немало книг в последние лет 20 вышло, с весьма интересными исследованиями и выводами, отчего ж такой халявный источник энергии как замкнутый проводник не изучают, а все больше сверхпроводники при сверхнизких температурах?
Ток течёт по поверхности если его частота переваливает за ГГЦ. Чем выше частота - тем ближе к поверхности. Но там уже совсем другие проводники применяются.
да и на 50Гц это явление уже есть, провода ЛЭП большого сечения выполняют с сердцевиной из стали(все равно по ней ток не идет, так что сопротивление не важно+прочность), и токопроводы на подстанциях вообще в виде труб толстостенных выполняют. Банальная экономия цветного металла,ибо его там тонны нужны.
Поэтому если упал провод надо не бежать, а ПРЫГАТЬ. Лучше на одной ноги
Распространенное заблуждение. прыгая можно упасть, а это совсем смерть. нужно идти мелкими шагами, чтобы внутренние стороны стоп постоянно соприкасались. тогда шаговое напряжение будет недостаточным для пробоя подошв и медленно, но верно из зоны его действия можно выйти.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Распространенное заблуждение. прыгая можно упасть, а это совсем смерть. нужно идти мелкими шагами, чтобы внутренние стороны стоп постоянно соприкасались. тогда шаговое напряжение будет недостаточным для пробоя подошв и медленно, но верно из зоны его действия можно выйти.

Это уже на вкус. :) Чем меньше растояние между точек соприкосновения тем лучше.

да и на 50Гц это явление уже есть, провода ЛЭП большого сечения выполняют с сердцевиной из стали(все равно по ней ток не идет, так что сопротивление не важно+прочность), и токопроводы на подстанциях вообще в виде труб толстостенных выполняют. Банальная экономия цветного металла,ибо его там тонны нужны.

Тоже верно. Просто на больших частотах это уж явно проявляется.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Не томите oldjew.
Озвучьте настоящую причину Вашего появления на форуме. То, что Ваш ум засорен мифами тут все уже поняли. Ту все готовы и дальше объяснять читателям форума как всё есть на самом деле. Не думаю что Вам старому (судя по нику, без обид) это вообще интересно знать. И тем не менее, если естьчто сказать конкретно о приборе Гамма-7, не теряйтесь. говорите. А я приведу маленький пример, что в штатах засудили компанию производящую магнитные браслеты за то, что бахвалилась целебными свойствами. Как Вы думаете на суде к чему аппелировали адвокаты компании? Стали демонстрировать доказательные исследования? Ха! Нет! Они со слались, что плацебо-эффект же работает, и это им дает право впаривать браслеты по 100$? Вы как те наивные адвокаты, уже отметились про плацебо в теме. Суд доводы адвокатов основанием для спекуляции и обмана потребителей не счел правомерным. Ну штрафанули их.... Наэтом и держится подобный нечистоплотный бизнес. Штрафы уже заложены в себестоимость шарлатанского прибора. Могу и ссылку поискать.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
И ты ты ты ты. Ваше фраза понимается так как написана. В ней нет ничего что ваша мама 25 лет борется с диабетом. В ней скзано:  А моей маме Гамма-7 позволяет жить с сахарным диабетом уже 25 лет. Я думаю вы умный человек. И другой умный человек из это фразы поймёт, что ваша мама живет с диабетом 25 лет благодаря Гамме-7. Давайте не будем лепить дешёвые отмазки. Все участники меня поддержат. Они на 100% точно так же как я и поняли вашу фразу. А вы пытаетесь сейчас юлить и отмазаться. Вы русский язык учили в школе???

Ви знаете, есть такое понятие как "вырвать из контекста", так вот Ви этим таки грешите. Моя фраза не обрывается после слов "25 лет" а продолжается и звучит она так: "А моей маме Гамма-7 позволяет жить с сахарным диабетом уже 25 лет, а больше 15 не обещали, прибор у нас уже лет 15-20 точно и не помню" Для лучшего Вашего понимания этой фразы, а она не образец литературного языка, с этим я согласен, позволю себе разобрать её по смыслам:
1. Мама болеет сахарным диабетом 25 лет;
2. Врачи не обещали более 15 лет;
3. Прибор у нас лет 15-20 (как уточнилось вроде в районе 15 лет)
4. Я предполагаю что прибор помог моей маме прожить не 15 лет а жить до сих пор, т.е. 25 лет с болезнью
5. Некоторые арифметические действия: из 25 лет болезни 15 лет моя мама используе прибор Гамма-7, причем в начале более интенсивно, то есть 10 лет болезни она жила без прибора и дошла до стадии уколов, с применением прибора развитие болезни прекратилось и произошло некоторое снижение дозы инсулина. Если бы мама не была столь пожилым человеком, можно было бы дойти до состояния "без уколов", то есть на таблетках.
В дальнейших постах я дал понять, что прибор мог сыграть и роль плацебо, но мне всё равно - есть положительный результат, а вот от Ваших слов, слов неверия результат может быть только отрицательный. Есть такая мысль, что хороший доктор лечит более всего словом.

Так что я "не леплю дешёвые отмазки" и русский язык в школе учил. И хотя у меня, и была твёрдая "3", но мне так кажется, что русским языком я владею, по крайней мере, не хуже Вас. Желаю Вам не болет сахарным диабетом и не проверять мои предположения на своей практике.

Добавлено: 22 Мая 2010, 13:00:40
Не томите oldjew.
Озвучьте настоящую причину Вашего появления на форуме. То, что Ваш ум засорен мифами тут все уже поняли. Ту все готовы и дальше объяснять читателям форума как всё есть на самом деле. Не думаю что Вам старому (судя по нику, без обид) это вообще интересно знать. И тем не менее, если естьчто сказать конкретно о приборе Гамма-7, не теряйтесь. говорите.

Ви знаете, я где-то могу согласится  с Вашими заявлениями о шарлатанстве, но мой жизненый опыт научил меня более терпимому отношению к заблуждениям других, ибо можно вместе с водой выпленуть и ребёнка. Что я таки хочу сказать. Ви собирая всё скопом (из всех пречисленных Вами приборов я знаю только один) безоглядно всё хаите. (давайте договоримся что под Ви я имею ввиду не только Вас лично, но и всех аппонентов) не выбирая выражений и сполной самоуверенностью. Видя всё это я счёл для себя возможным расказать о фактах из жизни моей семьи. Они не совсем укладываются в рамки Ваших утверждений. (Кстати в этом контексте и возникли разговоры об замерзании воды и электрическом токе - кстати, все Ваши объяснения ничего не объясняют, это толко Ваши преддположения, а про ток - так никто и не сказал о его физической природа).

А если всех своих аппонентов Ви будете считать априори "дураками" и "выжившими из ума стариками" - это не конструктивно и не даёт Вам права хамить (Напоминаю, что под "Вам" я имею ввиду всех своих аппонентов в этой теме, а не Вас лично).
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 13:00:40 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ

Это явление присуще любому переменному току, сильнее оно проявляется при увеличении частоты и силы тока. На больших частотах вообще имеет место волновое распространение энергии, там уже не проводники, а волноводы, т.е. большее значение имеют геометрические формы и размеры, чем сечение проводника.

Полностью согласен. Прыганье в данной ситуации грубейшее нарушение техники безопасности, передвигаться надо мелкими шагами по возможности не размыкая внутренних поверхностей стоп и не отрывая их от земли.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")