Автор Тема: "Шайтан машинки" ("КФС", Гамма-7, "Ангел-Z") от лжеучёных и просто аферистов.  (Прочитано 89870 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Приборчики биорезонансной терапии в тч за авторством Коноплева ровно на такую же аудиторию.
Оно как бы так. Если бы на видео были бы выступления людей чудесно исцеленных, то я бы с Вами бы согласился. В данном случае процитированная Вами мое высказывание все объясняет. Но на видео выступают именно врачи, то есть специалисты, обладающие специальными познаниями, специальным образованием, надо полагать, определенным скепсисом. Тем не менее они все это говорят. Ваши доводы против мне не совсем понятны. Что Вы (и Марсксан) хотите сказать? Что все эти выступающие вовсе не врачи, а ряженные? Что это врачи, но они сознательно врут (например в ввиду своей заинтересованности)? Или всех этих людей ввели в заблуждение? Что именно?

Антон, ну так, что всё еще будете упираться, что на видео тетка несущая пургу является кем угодно, но не Ольгой Бутаковой
Да, именно так. Возможно, эту тетку тоже зовут Бутаковой, я не знаю.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А по поводу диагностики, вот выступление врача высшей категории, занимающегося аурометрией.
http://video.yandex.ru/users/ok-yok/view/28
Поискал в Гугле автора этого семинара по аурометрии  ;D
INSpace Life | Новости |... приглашает на семинар по аурометрии
для прошедших обучение по аурометрии. Светлана Божевикова
Светлана Божевикова в режиме он-лайн отвечает на вопросы для прошедших курсы по аурометрии, а так же попутно отвечает на вопросы по применению приборов DETA-AP и DETA-RITM
Семинар проводит врач высшей категории Светлана Владимировна Божевикова (г.Москва) – руководитель направления Life Protect. Цена билета – 200 руб, для пенсионеров – 100 руб.
Ржака, Антон тут нам втюхтвает видео с семинаров для лохов продолжателей великого дела Интвэя и Остапа Бэндера, называя это доказательством.

Мда. Посмотрел все ~35 минут.  Потом обрывается. Много бла-бла-бла, про восточнное нетрадиционное лечение-целительство, про то как благодаря этому можно жить по 150 лет... Хотя лектору невдомёк, что китайцам с их целительством, аурами, меридианами и инь-яном, до 30-х годов прошлого века редко когда удавалось прожить дольше 40 лет. Невдомек, что все эти религиозные бла-бла-бла не подкреплены фактами. Таких исторических фактов нет! Если конечно Антон не будет считать доказательством Библию, со средним возрастом персонаженй 900 лет.  ;D

Краткое резюме услышанного:
Болезни на первой стадии невозможно обнаружить, не имеют симптомов. В Америке все чаще обращаются к психологам. т.к. поняли, что выявить причину болезни, значит побороть её. В данном случае это справедливо к психосоматике. Но для этого психолог должен быть опытным и талантливым.
Далее подтекст: теперь у вас у всех может быть высокотехнологичная игрушка с лампочками, и теперь каждый из Вас будет лучше опытного психолога.

;D ;D ;D

Лохотронище на плацеботерапии! Каждому неучу по приборчигу, авось кому-то повезет подлечить ипохондрика. Пущай ему полегчает на неделю, но шума будет об этом "исцелении" на год!

Кст, понял от куда ветер дует. На эту тему у меня много, что есть сказать забавного. Например, то, что Коноплев разосрался со своими конкурентами, рассылая спам с угрозами, что приборчиги конкурентов могут вызывать рак и еще более страшные последствия. Крысинная возня шарлатанов неподелившим рынок лохов. Спам-письмо поищу и выложу.

Примечательно то, что Светлана Божевикова продвигает приборчиги Коноплева DETA-AP и DETA-RITM, являясь руководителем Life Quality. http://m.golfstream.podfm.ru/intwaylife/10/
А у юзера, от которого вы тащите видео есть презентации приборчега конкурентов Life Energy Universal, те самые, которые по заверению Коноплева, убивают пОциента.  ;D

Антон как-то Вы измельчали, опустившись до таких доказательных источников.

Добавлено: [time]24 Октябрь 2010, 22:21:34[/time]
Да, именно так. Возможно, эту тетку тоже зовут Бутаковой, я не знаю.

Я правильно Вас понял?  Не смотря на то, что все, кто высказал мнение о даме из видео признали в ней Бутакову, включая Ольгу, учившеюся у ней лично в академии Здоровья, Вы все же остаетесь верны своему первому. простите скоропалительному глупому слову, допуская, что есть вторая Ольга Бутакова, которая тоже работает в Коралловом Клубе и которая тоже читает лекции на тему "12 систем оганизма", и выдает слушателям дипломы Нутрициологов. Вы это серьезно?  :o ;D Или Вы так тренируете-шлифуете свое умение работать с возражениями, и тема Вам абсолютна не важна, важен только процесс? Умение убедить инвестора и поверить в глупость дорогого стоит.  ;)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 22:24:02 от SomKom »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Вы все же остаетесь верны своему первому. простите скоропалительному глупому слову, допуская, что есть вторая Ольга Бутакова, которая тоже работает в Коралловом Клубе и которая тоже читает лекции на тему "12 систем оганизма", и выдает слушателям дипломы Нутрициологов. Вы это серьезно?
Нет, почитайте мои первые посты на эту тему повнимательнее. Есть Бутакова, которая работает у нас в институте. Лекций она не читает, в коралловом клубе не работает. Я ее знаю лично и первоначально думал, что речь идет о ней.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вот это письмо, которое рассылалось не всем подряд. а только членам этой секты   ;)

Уважаемые партнеры Интвей-Инспейс.

Доводим до Вашего сведения, что Ревегук обманывает партнёров говоря, что в приборе LifeEnergy Universal два прибора в одном. На самом деле в этом корпусе располагается один прибор, работающий на несущей частоте 24 МГц (эта частота не является окном прозрачности организма – вся энергия, излучаемая прибором, вносится полностью) и напряжением на антенне 30 В.

Прибор DETA-AP изначально работал с напряжением 4.5 Вольта, потом в результате 2 лет клинической апробации мы перешли на 8 Вольт. Большее напряжение делать нельзя – возникает сильнейшая интоксикация при воздействии на нескольких патогенных микроорганизмов одновременно. Ревегук сделал 30 Вольт. Поскольку, энергия, вносимая в организм пропорциональна квадрату напряжения, то увеличив напряжение в 4 раза он увеличил энергию в 16 раз!!! Из такого токсикоза человек может не выйти –возможен инфекционно-токсический шок.

Программы для прибора РИТМ – это органотропные частоты и предназначены для клеточно-тканевой регенерации и восстановления функций органов и систем организма. Вносить в организм эти частоты на несущей частоте 24 МГц и с напряжением 30 В вместо 10 КГц и 15 Вольт – смертельно опасно. Энергия, вносимая в организм пропорциональна частоте и квадрату напряжения. Простые расчёты показывают вносимая энергия в 10000 раз больше той, которая необходима для регенерации и восстановления органов. Следовательно, это излучение имеет разрушительный характер и приведет к смертельным случаям. Наиболее подвержена воздействию сердечно-сосудистая система. Прибор может вызвать остановку сердца в процессе сеанса. При применении с кардиостимулятором – однозначно смерть. Кроме этого такая передозировка спровоцирует онкологический процесс. При наличии опухоли – лавинообразное метастазирование.

Что побуждает Ревегука выдавать этот прибор за лечебный?

НПП «ЭЛИС» информирует партнёров Интвей-Инспейс о том что:

§ Производится торговля не сертифицированной продукцией (Биомедис М не имеет никакого отношения к LifeEnergy Universal – это очередная ложь). Попадает под статью: Незаконное предпринимательство ст. 171 УК РФ.

§ о вредном для здоровья воздействии LifeEnergy Universal. Следовательно партнёры попадают под действие 238 статьи Уголовного кодекса РФ.

Доказательства смотрите:

http://www.youtube.c...h?v=adQGkPl3vKQ

http://www.youtube.c...h?v=3I_b8EaFETQ

http://www.youtube.c...h?v=YZUtjx8H4hk

Это тот подарок, который готовит руководство Инспейс своим партнёрам
Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере;

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности,

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, если они:

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;

г) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека;

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

Эта рассылка не преследует коммерческий интерес!

Цель этой рассылки обезопасить вас и предотвратить выпуск контрафактной продукции, которая наносит вред биорезонансному направлению в целом.

Будьте здоровы!

С уважением, С.П. Коноплев

Добавлено: [time]24 Октябрь 2010, 22:58:59[/time]
Нет, почитайте мои первые посты на эту тему повнимательнее. Есть Бутакова, которая работает у нас в институте. Лекций она не читает, в коралловом клубе не работает. Я ее знаю лично и первоначально думал, что речь идет о ней.

Я пркрасно помню эту Вашу попытку спрыгнуть с темы.

А теперь по пунктам:

1) На первой странице темы "Нутрициология" идет разбор цитат выступления лектора Академика, натуропата Бутаковой Ольги, в которой вы приняли активное участие, попутно назвав меня (или не меня лично а вообще) членом медицинской мафии.
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2574.0

2) Текст который разбирался является ЦИТАТОЙ (в чем вы можете легко убедиться), того, что произносит в своей лекции эта дама из видео. Вы ввязались в спор и пытались обосновать неправомерность критики в адрес сказанного этой дамы из ЭТОГО видео. Причем в предисловии я предупредил, что цитирую наиболее адекватные, хотя и лживые утверждения.

3) Какое всем дело до мифической Бутаковой, которая работает у Вас в институте? Кст, я просил у Вас подробностей об этой однофамилице, но Вы не ответили.

4) Вы подтвердили (уже три раза), начав смотреть начало ЭТОГО видео в том, что эта дама несет пургу.

Так в чём спор?

Вопрос: Действительно, ли мадам Бутакова в своей "Академии Здоровья", обучая дипломированных (диплом государственного образца) Нутрициологов для рынка БАД, на примере ЭТОЙ лекции, несет пургу?

Действительно ли она в прошлом практикующий врач, действительно ли имеет регалии, звания, чины в тч при ООН, а теперь, как минимум преподаватель Нутрициологии под эгидой Российского университета Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы (РУДН) - вопрос риторический. И что ей мешает при всём при этом нести пургу (термин "галиматья" мне больше нравится)?
http://coral-club.name/2009/12/oa-butakova/ (Почти биография Бутаковой Ольги)

Добавлено: [time]24 Октябрь 2010, 23:17:36[/time]

Кст. Антон, Вам самому-то не смешно разве??? Искать доказательства биорезонансной терапии в видеоархиве принадлежащем Лолаевой Татьяне?  ;D
Вот её блог
http://bagirrra.intwayblog.net/?page_id=337

я выбрала самое на мой взгляд лучшее – это Интвей.
;D ;D ;D

И еще раз напомню, письмо Конплева, которого вроде Вы как поддерживаете (?) как раз обвиняет Интвей (перешедший на конкурентную платформу коробочку с лампочками) в ШАРЛАТАНСТВЕ!
При применении с кардиостимулятором – однозначно смерть. Кроме этого такая передозировка спровоцирует онкологический процесс. При наличии опухоли – лавинообразное метастазирование.

Я вот понять не могу. Вы прикалываетесь. или просто не умеете проверять источник информации? О каких научных конференциях была речь? Я просто не все выложенные вами "видеошедевры", названные Вами доказательством, просмотрел.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 23:22:11 от SomKom »

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
Пропустил много интересного. Оказывается Бутакова уже не Бутакова. Правильно ли я понимаю суть вопроса? Антон, вы поклонник кораллов. Бутакова тоже. Вы ссылаетесь на Бутакову, как на авторитет. Но когда оказывается, что она несет чушь, вы начинаете утверждать, что это совсем и не Бутакова. Тогда где бы нам ознакомиться с доводами и аргументами настоящей Бутаковой, чтобы сравнить ее с подделкой? Где-нибудь можно?

Еще у меня вопрос - насчет коралловой левитации. Так и хочется увидеть доказательства ее, вы их уже выложили как обещали? Ну, хотя бы видео, на котором сотрудники вашего филиала КК, наевшись кораллов, клином летят в сторону Кипра на очередную конференцию (Бутакова впереди)? А? )))

В чем спор про БАДы? БАД собственным лечебным эффектом не обладает (на нем это даже написано должно быть, точнее на ней). Да, она может кого-то как бы "вылечить" (с тем же успехом, что коралловая вода, чудотворная икона или волшебный прибор). Но это не обусловлено ее лечебным действием (которого нет), а вызвано другими причинами (среди которых на важном месте - эффект плацебо, но не только он). Рассказы об умирающих больных, от которых отвернулась медицина, а какая-нибудь хрень помогла им выбраться с того света - это в основном байки, в каждом случае можно выяснить (если обладать всей информацией) - или не было на самом деле болезни, или не наступило излечения, или оно вызвано причинами, не имеющими отношения к приему того фуфла (например лечением нормальными лекарствами). И говоря о плацебо - не надо переоценивать его силу. Никто не слышал ничего внятного о полном излечении при помощи плацебо (подставляй - БАД, иконы, приборчики и т.п.) каких-нибудь серьезых заболеваний. И не услышит.

ЮТА

• Гость
Вы не правы, Doctor.

ОЧЕНЬ много результатов, при приёме качественных БАД.
Вот один из самых удивительных.
Если Вы Doctor, доктор, то должны понимать, что такое СКВ.

http://nsp-shans.blogspot.com/2010/10/nsp_21.html

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Я пркрасно помню эту Вашу попытку спрыгнуть с темы.
Я с темы никогда не спрыгивал. Но в данном случае Вы предлагаете обсуждение явно не по теме.

А теперь по пунктам:
1) На первой странице темы "Нутрициология" идет разбор цитат выступления лектора Академика, натуропата Бутаковой Ольги, в которой вы приняли активное участие
Я не принимал участия в разборе цитат Бутаковой Ольги. Не обманывайте. Я разбирал цитаты каких-то малограмотных людей, называющих себя врачами, которые взялись чего-то там покритиковать.

2) Текст который разбирался является ЦИТАТОЙ (в чем вы можете легко убедиться), того, что произносит в своей лекции эта дама из видео. Вы ввязались в спор и пытались обосновать неправомерность критики в адрес сказанного этой дамы из ЭТОГО видео. Причем в предисловии я предупредил, что цитирую наиболее адекватные, хотя и лживые утверждения.
Является тот текст цитатой или не является, мне не известно, я этого не проверял. Я, как Вы правильно заметили, только обосновывал неправомерность критики приведенного текста (но не видео).

Какое всем дело до мифической Бутаковой, которая работает у Вас в институте?
А какое мне дело до мифической Бутаковой, которая читает какие-то лекции о 12 системах?

4) Вы подтвердили (уже три раза), начав смотреть начало ЭТОГО видео в том, что эта дама несет пургу.
Я и четвертый раз это подтверждаю.

Так в чём спор?
Не знаю. Это же Вы все никак успокоиться не можете и пытаетесь постоянно меня подловить на чем-то.

Кст. Антон, Вам самому-то не смешно разве??? Искать доказательства биорезонансной терапии в видеоархиве принадлежащем Лолаевой Татьяне?
А что тут смешного? Вот, например,
ОЧЕНЬ много результатов, при приёме качественных БАД.
Вот один из самых удивительных.
Так почему ЮТЕ можно в качестве доказательства приводить ссылку на блог неких Сергея и Валентины Носковых, а мне приводить ссылки на Лолаеву Татьяну нельзя? Я что, хуже ЮТЫ? Или Лолаева хуже Носковых?

Правильно ли я понимаю суть вопроса? Антон, вы поклонник кораллов. Бутакова тоже. Вы ссылаетесь на Бутакову, как на авторитет.
Нет, Вы неправильно понимаете суть вопроса.

Еще у меня вопрос - насчет коралловой левитации.
Опоздали. По решению ВНС все  эксперименты с левитацией с сентября этого года не проводятся в связи с недостаточной изученностью вопроса ее влияния на организм человека. Так что, кто не успел, тот опоздал. Я приглашал посмотреть на все своими глазами весьма давно и настойчиво.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Я приглашал посмотреть на все своими глазами весьма давно и настойчиво.
Но так никому ни разу не сказали где можно на это посмотреть, хотя даже был человек в Кемерово, я уж молчу про документы.
"Тролль, лжец и девственник"(с) в лучшем виде:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Я не принимал участия в разборе цитат Бутаковой Ольги. Не обманывайте. Я разбирал цитаты каких-то малограмотных людей, называющих себя врачами, которые взялись чего-то там покритиковать.

Вы сейчас занимаетесь демагогией. Объясняю. В теме "Нутрициологии" процитированы "крылатые" утверждения именно той Бутаковой которая в КК и которая обучает Нутрициологов, которые потом на разных сайтах в тч здесь и на семинарах в МЛМ-компаниях сеют доброе вечное заблуждение галиматью. Вы же подтвердили про пургу. Так? Поэтому в таком контексте деятельность этой мадам очень даже интересна. К этим циататам были прикреплены критические замечания. Т.е. Вы внимательно изучали цитаты, потом критику цитат и оставляли своё суждение. На 5-м вроде пункте Вы споткнулись. Хотя обещали разбирать цитаты И критику к ним (А как можно разбирать критику не читая цитат? ;D) до последнего пункта. Не помню их вроде основных 14, и 3 резюмирующих.

Когда Вы убедились не смотря на двойственность понимания некоторых скользких моментов в изложении мадам, которую Вы старались защитить от критиканов, вы оттачивали свою риторику по принципу "докажу всё", но споткнулись. Потому, что далее после 5(?) пункта трактовать как-то иначе, как это трактует критик, стало невозможным. Вместо признания, что излагается бред, и Вы соглашаетесь, что мадам Бутакова несет галиматью (в Вашем изложение пургу), Вы именно спрыгнули с темы, не прописав окончательно ВАШИ СОБСТВЕННЫЙ вывод.

Вопрос принципиальный. Чему там на курсах стоимостью 4 - 6 тыр научат? Именно той пурге, которую Вы подтвердили. Надеюсь ЮТА внимательно читает ;)

Т.е. информация преподаваемая изначально фальшивая, направленная на зубрежку фальшивок, чтобы в будущем продавцы БАДов могли опираясь на эту наукообразную фальшивку кроме продаж, вербовать новых продавцов.

Надеюсь Вы не будете отрицать понимание того, на сколько важна именно эта мадам из Кораллового Клуба и в контексте данного ресурса? И насколько НЕ ВАЖНА какая-то Ваша "соседка по площадке" с такой же фамилией?

Добавлено: [time]25 Октябрь 2010, 19:57:56[/time]
Является тот текст цитатой или не является, мне не известно, я этого не проверял. Я, как Вы правильно заметили, только обосновывал неправомерность критики приведенного текста (но не видео).

Это легко проверяется. ТЕКСТ = (равно) ВИДЕО. Просто я предупредил, что первые 7 минут лучше перемотать, и конец тоже лучше не смотреть.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 20:01:13 от SomKom »

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
Юта, на той странице есть некая история из репертуара агентства ОБС. Была ли СКВ у больной (а может что другое), в какой степени достоверны улучшения, вследствие чего они наступили (только ли прием БАД) - откуда мы все это знаем? Только со слов улыбчивой тетеньки, тратящей деньги на БАД NSP. Можно ли это считать доказательством эффективности БАД? Вряд ли. Надеюсь вы понимаете, в чем разница между доказательством и репликами в стиле, "а вот я пью и мне помогает" (даже при условии, что не имеет место прямая ложь)? Если БАД NSP - такое чудо и лечит серьезные болезни, то почему мы не видим результатов клинических испытаний этих БАД (которые были бы доказательством в отличие от субъективного описания отдальных случаев якобы исцеленния)? Скажете, фирме это не нужно? тогда зачем она фальсифицирует результаты КИ - пытаясь выдать за них некий набор туфты (см. ссылку)?

http://www.drugme.ru/blog/post/view/17244/

Антон, если я не правильно понимаю - поясните. По части разбора комментариев врачей - именно вы тогда показали вопиющую безграмотность по всем вопросам, после чего, очевидно, понимая это, устранились от дискуссии. Если хотите - давайте вернемся к обсуждению. В чем ошиблись врачи?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Если хотите - давайте вернемся к обсуждению. В чем ошиблись врачи?
... и в чём права Бутакова, раз с Ваших Антон слов она несет пургу.

Вам не кажеться, что Вы в конец запутались?  ;D

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
По теме - "Шайтан машинки"
http://www.nr2.ru/incidents/296192.html
УБЭП и Роспотребнадзор взялись за торговцев, обманывающих пенсионеров и инвалидов
"Уральские пенсионеры в очередной раз стали жертвами мошенников. Торговцы, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда и учреждений соцзащиты, навязывали старикам покупку медицинских «чудо-приборов». При этом нередко самочувствие граждан, воспользовавшихся этими аппаратами, не только не улучшалось, как обещали продавцы, а наоборот ухудшалось.
Как сообщает пресс-служба свердловского управления Роспотребнадзора, жалобы пенсионеров в последнее время приобрели массовый характер. Изучив обращения, специалисты надзорного ведомства усмотрели в работе торговцев признаки мошенничества. Обобщенные документы переданы начальнику УБЭП ГУВД Екатеринбурга.
Схема, по которой работают предприниматели, рассчитана именно на пенсионеров и инвалидов, которые верят людям на слово, а узнав, что обаятельный продавец – представитель пенсионного фонда, собеса или благотворительной организации, и вовсе готовы отдать последние сбережения за «чудо-прибор» медицинского назначения. Речь идет о физиотерапевтических аппаратах «Лотос АМ-114», «Ультратон-амп-2инт», «Русичь» или «Унистим ДМ-IVA», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Более того, коммивояжеры разыгрывают настоящие спектакли – устраивают во дворах домов собрания для пенсионеров, на которых критикуют систему ЖКХ, работу медицинских учреждений, а себя представляют панацеей от всех бед. Старикам рассказывают, что государство им как ветеранам и инвалидам выделило медицинские аппараты в ограниченном количестве и по льготной цене – 4 900 рублей.
На деле же цена, по которой продаются приборы, в 2,5 раза превышает фактическую стоимость аппаратов, которые можно купить в любой аптеке за 1400 рублей. Кроме того, в некоторых случаях пенсионерам обманом продают сразу два одинаковых прибора, которые якобы вылечат все заболевания. Однако факты, указанные в обращениях граждан, говорят о том, что после применения аппаратов без назначения врача самочувствие только ухудшалось.
Роспотребнадзор перечислил продавцов, реализующих эти «чудо-приборы»: ИП Кошкин А.А. (МКЦ «Русичь»), ИП Дубровченко В.Е., ИП Сычева Т.А. (Некоммерческая организация Благотворительный Фонд «АРД Континент»), ООО «МедТех», ООО «Корпорация здоровья». В ведомстве отмечают, что противоправность действий торговцев выражается в предоставлении потребителям неполной и недостоверной информации о медицинских показаниях и противопоказаниях к применению медицинских приборов. Кроме того, торговцы вводят граждан в заблуждение, представляясь членами различных государственных, общественных и благотворительных организаций («Пенсионный фонд», «Социальная защита населения», «Компания по защите прав инвалидов и пенсионеров» и др.).
Поскольку обращения носят массовый характер и имеют признаки мошенничества, специалисты Роспотребнадзора обратились к начальнику УБЭП ГУВД с просьбой провести по данным фактам расследование и в случае выявления состава правонарушения привлечь виновных лиц к уголовной ответственности."
--------
Жена рассказывала, что к ним в детсад приходили подобные ублюдки, представляясь "кем-то из МЧС",- тоже блин, о здоровье заботясь якобы, - впаривали подобную хрень: Элитоны, Гаммы, .. т.д.

ЮТА

• Гость
Юта, на той странице есть некая история из репертуара агентства ОБС. Была ли СКВ у больной (а может что другое), в какой степени достоверны улучшения, вследствие чего они наступили (только ли прием БАД) - откуда мы все это знаем? Только со слов улыбчивой тетеньки, тратящей деньги на БАД NSP. Можно ли это считать доказательством эффективности БАД? Вряд ли. Надеюсь вы понимаете, в чем разница между доказательством и репликами в стиле, "а вот я пью и мне помогает" (даже при условии, что не имеет место прямая ложь)? Если БАД NSP - такое чудо и лечит серьезные болезни, то почему мы не видим результатов клинических испытаний этих БАД (которые были бы доказательством в отличие от субъективного описания отдальных случаев якобы исцеленния)? Скажете, фирме это не нужно? тогда зачем она фальсифицирует результаты КИ - пытаясь выдать за них некий набор туфты (см. ссылку)?

http://www.drugme.ru/blog/post/view/17244/

Нет проблем, Doktor.
Этой девочке и огромному количеству других других людей БАД NSP помогли, помогают  и будут помогать.
А Вы ждите клинические испытания.
И лечите, тем, что прошло испытания.
Об этом и о количестве смертей, после клинически испытанных лекарствах, уже общались на этом форуме.
Как и следовало ожидать от людей здесь живущих, кроме помоев от них, ничего не было.

БАДы, как известно не лечат, а раз не лечат, то клинические испытаний быть не может.
Тем не менее, NSP, даёт свою продукцию на клинические испытания.

А на указанном Вами сайте, биолавка, не ищите  испытания.
Их надо искать на официальном сайте компании.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Так почему ЮТЕ можно в качестве доказательства приводить ссылку на блог неких Сергея и Валентины Носковых, а мне приводить ссылки на Лолаеву Татьяну нельзя? Я что, хуже ЮТЫ? Или Лолаева хуже Носковых?
Но Вы же наверное не зомбик доверчивый с вытравленным критическим мышлением? Всё таки причисляете себя не к бабке на лавке, а к ученым, как минимум к РАЕ. Вот и ищите источники доказательные на уровне ученого, т.е. научные. Что тут сложно понять? Можно ли какую-то историю, которых на дню придумывается не один десяток, считать научным доказательством? Имхо любой психолог, сможет объяснить как люди начинают верить в собственную ложь (или перувеличения)  рассказанную публично неоднократно. Возможно даже этому феномену есть отдельное название...

Иллюстрация почему нельзя в серьез принимать такие истории (не конкеретно только те на которые ссылки, а истории ОБС): Можно походить от скуки на семинары и понаблюдать как одна и таже история постепенно обрастает новыми подробностями, драмматизмами, и доводится до абсурда.  ;D... и вдруг побежденная изжога запросто превращается в побежденый рак желудка... Банальные человеческие слабости...  ;D приукрасить... ради профита.

Добавлено: [time]25 Октябрь 2010, 23:49:32[/time]
____

Антон, Вы будете комментировать письмо Коноплева, которого косвенно можно полагать Вы уважаете как преуспевающего изобретателя, в адрес биорезонансных приборчиков рекламируемых и продвигаемых Лолаевой Татьяной?

____

Добавлено: [time]25 Октябрь 2010, 23:56:24[/time]
БАДы, как известно не лечат, а раз не лечат, то клинические испытаний быть не может.

А как же Литовит, тоже БАДы от компании Арго, прошедшие добровольные испытания на соответствие заявленным свойствам.... а не только соответствие заявленному составу при регистрации.... (со слов Сергея Евгеньевича)

Литовиты хило, но тем не менее действительно Пабмедятся в научных медико-биологических базах. Это уже сам лично проверял. А чем же NSP хуже?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 23:57:43 от SomKom »

ЮТА

• Гость
SomKom, о клинических испытаниях, результатах применения БАД, качестве продукции здесь говорить бессмысленно.
Это уже пройдено. И сделаны выводы.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
И сделаны выводы.
Давайте тезисно по пунктам эти выводы. А то, вдруг, каждый сделал свои выводы?

ЮТА

• Гость
Мне важно, какие я сделал выводы.
Главный вывод я озвучил в той теме.

Какие Вы сделали, мне всё равно.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
А как же Литовит, тоже БАДы от компании Арго, прошедшие добровольные испытания на соответствие заявленным свойствам.... а не только соответствие заявленному составу при регистрации.... (со слов Сергея Евгеньевича)
Насколько я знаю, у нас уже много БАДов разных компаний прошли такую добровольную сертификацию.
Но ты же сейчас скажешь, что это купленный ИП РАМН это творит.  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Но ты же сейчас скажешь, что это купленный ИП РАМН это творит.  ;D
Ну зачем же мне это говорить? В теме Арго дай пож-та сылку, посмотрю. Вполне вероятно существует "пропасть" между результатами таких добровольных испытаний, которые тоже должны упоминаться в рецензируемых изданиях, и интерпретацией дистрибьютеров, в тч в форме пересказа результата испытания у себя на сайтах. Например - то, что Литовит хороший сорбент и помогает при алкогольных отравлениях у меня сомнений не вызывает, а вот то, что он изменит всю Вашу жизнь, наполнив организм полным комплексом МЭ благодаря уникальности своего состава и селективному ионообмену - с трудом ... но это пож-та продолжим в теме Арго.  :)

Добавлено: 26 Октября 2010, 08:05:05
Антон, я жду Ваших комментов по заявлению Коноплева в адрес приборчиков продвигаемых Лолаевой Татьяной?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 08:05:05 от SomKom »

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *

Юта, специально для вас придется объяснить некоторые простые вещи – вы то ли делаете вид, что не понимаете их, то ли на самом деле не понимаете.

Во-первых, странно наблюдать у вас некую раздвоенность логики – то вы признаете, что БАДы, «как известно не лечат», то, тут же призываете нас поверить в то, что некая девочка (и «огромное количество других людей») при помощи БАД излечилась от СКВ. Вы бы определились – либо то, либо другое. Либо шизофрения. На самом деле – БАД это не лекарство, что означает именно то, что она НЕ ОБЛАДАЕТ ЛЕЧЕБНЫМ ЭФФЕКТОМ, т.е. лечить при помощи ее ничего нельзя. Приписывание БАД лечебного эффекта, даже косвенное, в рекламных целях является нарушением закона. Однако, мы видим, что производители БАД (равно как и чудо-приборчиков и проч.) часто пытаются убедить потенциального потребителя, в том, что лечебный эффект у их продукции все же есть. Делается это в корыстных целях (чтоб больше продать). Это аморально и преступно, т.к. призывает больного человека отказываться от необходимых ему лекарств в пользу ненужной ему ерунды, в результате чего он теряет не только деньги, но и здоровье (и таких примеров масса, хотя от производителей БАД мы, конечно, слышим совсем иные истории…).

Теперь, во-вторых - о доказательствах. Пытаясь убедить покупателя в лечебных свойствах своей продукции, производители БАД чаще всего используют эмоциональные истории якобы чудесно исцеленных – вот, говорит нам  какая-нибудь тетя Маша, посмотрите, я стала пить БАД NSP и вон как мне захорошело. Может ли история тети Маши являться ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ лечебного эффекта БАД? Нет, не может. Потому что она, как правило, субъективна (а может ей только кажется, что захорошело, а на самом деле болезнь прогрессирует), статистически недостоверна (а может только ей захорошело, а другие десять больных выпили то же и умерли) и не содержит данных, позволяющих отделить лечебное действие средства от действия чего-то другого (плацебо-эффект, спонтанная ремиссия, действие третьих факторов и т.п.). Таким образом, может быть сколько угодно теть Маш и дядь Вась, но рассказанные ими истории чудесных исцелений не являются доказательством лечебного действия продукта – не потому, что я такой вредный, а ОБЪЕКТИВНО.  История тети Маши рассчитана, на то, что слушатель (потенциальный покупатель) просто ПОВЕРИТ ей (что будет зависеть от его доверчивости и красноречия тети Маши), с доказательствами она не имеет ничего общего.

При этом мы еще не говорили пока о вероятности прямого или косвенного ОБМАНА. А между тем вполне очевидно, что для тети Маши, которая тратит всю получку на БАД NSP психологически проще убедить себя (и других – косвенный обман) в том, что они ей от всего помогают, чем признать себя дурой, выкидывающей деньги коту под хвост, тем более, что ей подпевает штат грамотных продавцов. И также нам хорошо известно, что для продавца любой сетевой БАД-компании история личного исцеления продуктом является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Как иметь такую историю и с каким лицом ее рассказывать – важная часть науки продаж, это объясняют на семинарах и тренингах (прямой обман).

Что же, в отличие от истории тети Маши, МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ лечебного эффекта средства? Это КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ (КИ), удовлетворяющие, исходя из сказанного выше, таким критериям как (минимум): а) наличие сведений, позволяющих оценить объективную картину болезни; б) статистически достоверный объем выборки; в) наличие плацебо-контроля и контрольной группы. Без этого минимума ДОСТОВЕРНОСТИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ – опять же, не потому, что я так сказал, а объективно (надеюсь, вы, Юта, это понимаете). Или есть КИ и вы можете говорить о доказанном лечебном эффекте, или нет КИ – и нет подтверждения этого эффекта, нет данных, подтверждающих реальность его существования. Все средства и методы в медицине, претендующие именно на ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ, такие испытания проходят обязательно.  БАД их обязательно не проходят, т.к. на такой эффект претендовать и НЕ ДОЛЖНЫ. Однако многим фирмам (производящим БАД) все же хочется претендовать на него и соответственно иметь КИ (несмотря на то, что, использование результатов таких КИ, даже достоверных, в рекламе все равно будет нарушением, минимум, Закона о рекламе; но тут у фирм есть отмазки, самая ходовая – валить все на рядовых исполнителей). В некоторых (очень редких) случаях мы можем видеть, что фирма по своей инициативе проводит грамотные КИ для своих БАД и их результаты, по крайней мере на формальном уровне, достоверны (но чем больше достоверность, тем меньше заявляемый полезный эффект). Каждый такой случай – отдельный интересный разговор. Но чаще ситуация иная – фирма хочет иметь КИ (чтоб больше продавать, понимая, что истории тети Маши себя уже исчерпали), но проводить их не хочет или не может. И тогда она придумывает их (напр., собирает с десяток историй теть Маш, присовокупливает к ним взятые с потолка выводы и готово дело). Именно так поступает, напр., фирма NSP (предлагаю вам, Юта, пройти по ссылке и если вы не согласны с фактом приведенной там фальсификации КИ, возразить по существу аргументов). Никаких иных доказательств полезного эффекта БАД NSP нет. Также поступают и многие другие производители БАД.

Все что я сказал, думаю, большинству присутствующих и так понятно, хотя похоже и не всем.

Добавлено: 26 Октября 2010, 20:12:46
Знаете о КИ БАД NSP (настоящих, а не таких как выше) - дайте ссылочку (только конкретную, а не "ищите на официальном сайте, авось найдете"). Разберем и обсудим.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 20:12:46 от Doktor »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Док, рекомендую заглянуть еще сюда (ссылка на последнюю страницу, придется отлситать назад..) http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2068.360 (Арго - Литовит - то, что я нашел в ПабМед)

И сюда http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2819.330 (Плотная дискуссия с ЮТA в теме уникальности продукции МЛМ)

Добавлено: 26 Октября 2010, 22:00:10
А куда пропал ученый Антон? Как там на счет заданных вопросов?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 22:00:10 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Doctor, мы уже разбирали и обсуждали КИ в другой теме.
Повторяться я не буду.

Шизофрения получается в том, что БАДы не лечат,так говорит медицина, а они "лечат". Кто захотел понять КАК они лечат, поняли. Кто не хочет - не заставишь. А и не надо, кстати.
Лечат только по-другому, не так как понимает слово "лечение" традиционная медицина.
Те, кто на себе это понял (на личном опыте или опыте своих родных) и будут вашими оппонентами.
Даже та девочка написала обзорно, для ЧЕГО она принимала БАД.

ВЫ это не можете понять, а самое главное - не хотите.
Не хотите - не надо.
Принимайте доказанные в своей эффективности лекарства и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
Разговор окончен.

Добавлено: [time]27 Октябрь 2010, 00:13:42[/time]
Смотрите, Doctor, в данный момент передачу по первому российскому каналу передачу "Смерть по рецепту"?

Очень много интересного по-поводу клинически "исследованных" лекарств.

Добавлено: [time]27 Октябрь 2010, 00:38:05[/time]
Там как раз речь шла о клинически исследованных лекарствах и смертях и уродствах, после "лечения" ими.

Добавлено: [time]27 Октябрь 2010, 01:27:48[/time]
Посмотрели, Doctor?
Если нет, то вот:
http://kinolot.com/dokumental/8004-smert-po-receptu-2010-satrip.html

Отдельные цитаты:
"Фармкомпании, любые, могут сделать в нашей страны, всё что угодно. Купить достаточно людей, чтобы провести ускоренным методом, любые клинические исследования и ввести на наш рынок любые препараты."

"Большинство лекарств сделаны не для того, чтобы нас вылечить, а для того, чтобы мы принимали их всю жизнь."

Добавлено: [time]27 Октябрь 2010, 01:46:51[/time]
"Большинство так называемых клинических исследований - это фикция".

Добавлено: [time]27 Октябрь 2010, 01:52:59[/time]
"В России клинические исследования проводит сам производитель лекарств".

Добавлено: 27 Октября 2010, 02:02:27
Doctor, и про шизофрению, что Вы там говорили?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 02:02:27 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Шизофрения получается в том, что БАДы не лечат,так говорит медицина, а они "лечат". Кто захотел понять КАК они лечат, поняли. Кто не хочет - не заставишь. А и не надо, кстати.
Лечат только по-другому, не так как понимает слово "лечение" традиционная медицина.
Те, кто на себе это понял (на личном опыте или опыте своих родных) и будут вашими оппонентами.
IMHO, это суть любого сетевого маркетинга.
Они лечат того, кто верит.
И наклеечки Сергея Евгеньевича помогают тому, кто верит.
И стиральные порошки у уверовавших стирают лучше.
И косметика гораздо луше "украшает".
И всякая волюпта уверовавшим помогала...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
 Вот, Marksman, уже правильно - IMHO. ;)

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *

Юта, что значит "лечат, но как-то по-другому"? По какому же это, поясните. Нет никакого "по-другому" - или лечат или не лечат. Если есть болезнь, а потом она проходит вследствие специфического воздействия средства/метода - это значит, что лечат. БАД - НЕ ЛЕЧИТ. Утверждаете обратное - подтвердите чем-нибудь свое утверждение. Нечем? Признайте, что нечем.

Передачи ваши смотреть не вижу смысла, я их периодически вижу по телевизору - все одно да потому. В СМИ идет волна антимедицины; публикации и сюжеты о "врачах-убийцах", фармацевтической мафии, ужасных побочных эффектах лекарств и т.п. - часть ее. Цель этой программы - подготовка общественного мнения к сокращению медицинской помощи населению нашей страны. Но речь даже не об этом. Допустим, лекарства плохие и врачи все сволочи, как из этого вытекает необходимость приема ваших БАДов? Никак не вытекает. Ведь БАДы-то совсем никакие в плане лечения - У НИХ ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ НЕТ. Производитель БАД, используя антимедицинские публикации, старается убедить больного в том, что врачи и лекарства ему не помогут, как бы поставить больного в безвыходное положение, заставить его хвататься за соломинку (покупать БАД). Это понятно и это работает. Должно быть также понятно и то, что по сути это является ДЕЛАНИЕМ ДЕНЕГ ЗА СЧЕТ УХУДШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ БОЛЬНЫХ (больного отвращают от необходимых ему лекарств, призывая покупать ненужные ему БАДы). Будете соприть с тем, что ненужные? Хорошо, приведите доказательство обратного. Например, относительно продукции любимой вами NSP. Есть такие доказательства? Нет (есть только "истории тети Маши"). Признайте это.

Тот кто, рекламирует свое фуфло, по контрасту, катя бочку на официальную медицину - демонстрирует отсутствие критерия меры. Врачи (лекарства) лечат, есть плохие врачи и плохие лекарства, но никто (кроме совсем уж отпетых идиотов) не утверждает, что врачи и лекарства приносят больше вреда, чем пользы. Значит надо улучшать плохое, что есть в медицине - а не стремится заменить ее чем-то вроде БАДов. БАД - не лечит, он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕНОЙ ЛЕКАРСТВА (ВРАЧА), даже если врач плохой, этот аргумент вообще тут не в тему. Так что шизофрения не шизофрения, а нарушения мышления у господ БАДовтирателей налицо...

ЮТА

• Гость
Ну, про БАД, которые не лечат, это я слышал уже от Вас.
Сожалею, что врач даже не желает вникнуть в механизм действия БАД.
Хотя нет, не сожалею.
Вокруг очень много врачей, которые позитивны к БАДам и используют их в своей практике.
SomKom дал Вам ссылку, где Вы можете немного ознакомиться с дискуссией.

Так что Вы скажете на предмет КИ лекарств и сотен тысяч смертей в год, только от пробочного действия лекарств?
Не говоря уже о подорванном здоровье и инвалидности.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вот, Marksman, уже правильно - IMHO. ;)
Ага, от сюда следует самое плацебистое плацебо то, во что верют  ;D
И мошенника приписывающего несуществующие св-ва препарату впарившго его за 10-кратную цену пенсионеру, которому (одному из сотни) полегчало, надо на пъедестал, а не в тюрму.  ;D

Вообще, в плацеботерапии действительно есть этический парадокс, даже назван в честь кого-то... не помню.

«Не надо уметь гипнотизировать своего клиента, просто делайте вид, что вы его гипнотизируете. Если вы делаете это убедительно, остальное пройдет само собой, и необходимый вам эффект будет достигнут» (с) М.Эриксон

Миллионы мошенников и шарлатанов пользуются этим плацебо-фокусом в своих целях.

ЮТА
не роняй планку, а то приход разбежится  ;D

ЮТА

• Гость
Вы не поняли SomKom.

Есть ещё вариант. ;)

Прихода здесь нет.
Люди делом занимаются. O0

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *

Юта, ну просветите убогого врача и заодно остальное человечество - в чем суть нового значения слова "лечит", которое вы изобрели? Не можете ничего сказать? Так и нечего прятаться за, типа, многозначительными фразами. Причем тут механизм действия БАД (и что вы вообще понимаете тут под словами "механизм действия")? Лечебный эффект, вы утверждаете, есть у них или нет (определитесь со своей шизофренией) (1)? Если есть - чем это можно подтвердить (кроме баек от тети Маши) (2)? Если нет - зачем врать что есть (хотя, зачем - как раз понятно, чтоб побольше бабла рубить; признайте сам факт) (3)? Хотелось бы попросить вас ответить на этот вопрос, и вытекающие из него, а не делять вид, что вы его не заметили.

Насчет смертей от лекарств и прочего. У вас есть статистика - типа, от лекарств больше умирают, чем вылечиваются? Нет - ее нет ни у вас, ни в принципе (т.к. это чушь). Или я не прав - есть она или нету? Простой вопрос - хотелось бы ответа. У вас и ваших коллег опять же есть отдельные случаи, которые расчитаны на то чтоб напугать больного, заставить его отказаться от лекарств, тогда у вас больше шансов впарить ему свой БАД. Хотелось бы также услышать от вас, причем тут вообще смерти от лекарств и прочее - пусть даже все лекарства дрянь, но ваши-то БАДы их заменой никак не служат. Или вы считаете иначе - что БАД должны применяться вместо лекарств? Хотелось бы ответа.

Ответов хотелось бы по существу, стандартные фразы ваших коллег (которые всплывают когда сказать нечего), вроде того, что вы не обязаны ничего доказывать, кому надо, тот сам поймет, вам очень жаль и проч. - форма ухода от дискуссии, надеюсь вы это понимаете и не будете прибегать к этому.