Автор Тема: "Шайтан машинки" ("КФС", Гамма-7, "Ангел-Z") от лжеучёных и просто аферистов.  (Прочитано 89872 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
ОЧЕНЬ много результатов, при приёме качественных БАД.Вот один из самых удивительных.Если Вы Doctor, доктор, то должны понимать, что такое СКВ.http://nsp-shans.blogspot.com/2010/10/nsp_21.html

Доказательств море просто.

Жена рассказывала, что к ним в детсад приходили подобные ублюдки, представляясь "кем-то из МЧС",- тоже блин, о здоровье заботясь якобы, - впаривали подобную хрень: Элитоны, Гаммы, .. т.д.

Гнать их в шею надо метлой.

Так что Вы скажете на предмет КИ лекарств и сотен тысяч смертей в год, только от пробочного действия лекарств?Не говоря уже о подорванном здоровье и инвалидности.

А сколько людей умирает от бадов???

Причем тут механизм действия БАД (и что вы вообще понимаете тут под словами "механизм действия")?

Наверняка механизм действия бадов не поддается обычным физическим и химическим законам. ;D
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
Чисто к слову ("СО: таблетки от всех болезней"):

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/891/
<a href="http://static.video.yandex.ru/lite/arni-raj/2cajz04vxq.2104" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://static.video.yandex.ru/lite/arni-raj/2cajz04vxq.2104</a>

Добавлено: [time]28 Октябрь 2010, 07:16:31[/time]

Посмотрев эти сюжеты, мы можем узнать и кое-что о том, сколько умирает от БАД (в первую очередь, не получая необходимого лечения - по вине БЕССОВЕСТНЫХ МОШЕННИКОВ, продавющих добавки под видом лекарств от СКВ, рака и прочих всех болезней, а также, покупая из-под полы у сетевых распространителей под видом полезного средства баночки с неизвестной отравой).

А также там наглядно показано, откуда берется "очень много врачей, которые позитивны к БАДам и используют их в своей практике" (с во сколько это обходится производителю БАД).

Хотелось бы услышать ваш ответ, Юта, но в первую очередь не забудьте прокомментировать мое предыдущее сообщение, на стр. 7.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 08:13:25 от IvanOFF »

ЮТА

• Гость
Doctor, я писал уже, что БОЛЕЕ того, что мы обсуждали в теме, ссылку на которую Вам дал SomKom, не буду.
Причина.
Обсуждать на этом форуме что-либо касающееся продукции, не рекомендуется.
Если уж здесь антиМЛМщики, НИЧЕГО не понимающие в сетевом маркетинге "учат" и "всё знают", то в продукции они "разбираются" лучше любого профессора.
И ещё я писал, что я не специалист в медицине и в БАД.
Я занимаюсь организацией и развитием сетевых структур.
Общайтесь, Doctor, со специалистами.

Если коротко, то БАД способствует нормализации работы всех систем организма и организм САМ выходит из состояния заболевания.
Что и произошло в данном случае с той девочкой.

Так что-то от Вас не услышал ответ на ключевой вопрос, по которому мы с вами переписываемся.
Я насчёт клинических исследований. ;)

Добавлено: [time]28 Октябрь 2010, 12:09:24[/time]

От БАДов за всё время существования этой категории продуктов во всём мире умерло несколько сот человек.
И причина подавляющего большинства смертей - вещества, которые находились в добавках для похудения.
Но об этом постоянно и по ТВ говорят. Помните, тайские там таблетки и пр.?
Кстати, они не продаются в сетевых компаниях, да и вообще официально не продаются.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 12:43:43 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
От БАДов за всё время существования этой категории продуктов во всём мире умерло несколько сот человек.
НУ правильно.. Ежели человек умер оттого, что он вместо нормального лечения принимал разную ничегонезначащую фигню (типа БАД-ов, чтобы не было взаимонепонимания  :) ), то это ж на БАД-ы нельзя повесить? Зато, не исключно, скажут, что доктора все ссуки редиски, и лекарства все поддельные.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
Не правильно.

Не подменяйте понятия.
Вы это любите, я знаю.

Кстати, вот Дубликатор, своим постом показал замечательный пример такой подмены понятий.
Исходная информация:
От побочного действия ЛЕКАРСТВ в мире ежегодно умирает несколько сот тысяч человек (причём такие страны как СНГ, например, в статистику не входят). Она просто не ведётся у нас.

Но зато обязательно надо сказать:
НУ правильно.. Ежели человек умер оттого, что он вместо нормального лечения принимал разную ничегонезначащую фигню (типа БАД-ов, чтобы не было взаимонепонимания  :) ), то это ж на БАД-ы нельзя повесить?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 13:02:25 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
ЮТА, кто из нас с Вами более подменяет понятия, можно спорить необычайно долго  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
И ещё я писал, что я не специалист в медицине и в БАД.Я занимаюсь организацией и развитием сетевых структур.
Обычно, после длинных споров именно так отвечают все продавцы волшебных снадобий.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
Короче, Юта, ваш ответ на вопросы - типа, я не специалист, ничего не знаю, а что знаю, то уже говорил в другой теме, там и ищите. Ясно.
Про побочные эффекты лекарств. Для тех, кто на бронепоезде (или делает вид). Статистика ведется, она общедоступна (правда у торговцев БАДами своя статистика этого, высосанная из больного пальца - напр. байка о том, что смертность от побочных эффектов на четвертом месте среди причин смертности, на самом деле это чушь). По итогу всей статистики - вывод и так очевидный для любого здравомыслящего человека: вред побочных действий лекарств С ЛИХВОЙ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ пользой от их основного действия. Миллионы людей, которые еще сто лет назад были бы обречены на смерть, сегодня имеют возможность жить долгие годы - блаодаря медицине и лекарствам. Вы отрицаете это, Юта? С БАДми ситуация иная - у них нет побочных эффектов (допустим, что нет), но НЕТ И ОСНОВНОГО ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ. Поэтому вопрос о побочных эффектах лекарств к теме БАДов ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ - сколь бы плохи не были лекарства, БАДЫ ИХ НЕ ЗАМЕНЯЮТ. Вы не понимаете этого или делаете вид? По части лечебного эффекта - внятного ответа от вас так не удается добиться. Что значит, что организм сам выходит из состояния заболевания? Как это он выходит? Вещество действует на организм, вызывает изменения, это ведет к исчезновению болезни - так или по-другому? В чем отличие от действия лекарства? Если он выходит благодаря действию веществ, входящих в состав БАД - это значит, чт БАД обладают лечебным эффектом, вылечивают заболевание. Только они не обладают таким эффектом. И ничего не вылечивают. И никуда никто не выходит - это сказки. Ну может быть, за редким исключением (где речь будет идти о занятии БАДом какого-то места в комплексной терапии, но конечно не о том, что БАД вылечивает серьезную болезнь, напр. СКВ; правда к БАД NSP и это не относится). Считаете иначе? Намекните, чем это может быть подтверждено? Ну, кроме слов - ваших, той девушки и еще десятка штатных теть Маш? Вы понимаете, чем история тети Маши отличается от подтверждения эффективности? Если да, то к чему опять на нее ссылаетесь? Или не понимаете до сих пор?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Короче, Юта, ваш ответ на вопросы - типа, я не специалист, ничего не знаю, а что знаю, то уже говорил в другой теме, там и ищите. Ясно.
А чего Вы ожидали? Заморочили голову человеку. Вы подвалите так к любому продавцу, например в автосалоне, и в том же духе его опустите.
- Машины, которые вы тут продаете, -  фуфло.
- Да ну почему же, все знают, что мерседесы - хорошие машины.
- Мало ли чего все знают. Ты мне подтверждение дай.
- Вот отзывы, людей, которые на мерседесах ездят, все хвалят.
- Это не подтверждение, мало ли чего тетя Маша сказала, ты мне дай результаты исследований.
- Вот почитайте.
- Это не годится, эти результаты опубликованы производителем, либо размещены на его сайте. Конечно производитель все наврал, чтобы побольше своих фуфловых машин продать.
- Ну сами поищите информацию.
- Ага, все ясно нет подтверждений, что мерседесы - не фуфло. Вот гляди, у них рама не из того металла сделана, и передаточные числа не согласованы, и в шарнирах подвески зазоры. Что на это возразишь?
- Я не механик, а продавец.
- Все торговцы фуфлом обычно так отвечают, типа, я не специалист, ничего не знаю.

смертность от побочных эффектов на четвертом месте среди причин смертности, на самом деле это чушь)
Конечно, чушь. Не на четвертом, а на втором.

Миллионы людей, которые еще сто лет назад были бы обречены на смерть, сегодня имеют возможность жить долгие годы - блаодаря медицине и лекарствам.
Когда не было медицины и лекарств люди жили гораздо дольше. А в наше время продолжительность жизни людей даже и близко не сравнится с тем, что было в древности, не смотря на все достижения медицины и все лекарства.

По части лечебного эффекта - внятного ответа от вас так не удается добиться. Что значит, что организм сам выходит из состояния заболевания? Как это он выходит? Вещество действует на организм, вызывает изменения, это ведет к исчезновению болезни - так или по-другому? В чем отличие от действия лекарства? Если он выходит благодаря действию веществ, входящих в состав БАД - это значит, чт БАД обладают лечебным эффектом, вылечивают заболевание. Только они не обладают таким эффектом. И ничего не вылечивают.

Поскольку Вы в медицине, видимо, не очень разбираетесь, приведу Вам пример доступный для понимания. Возьмем для примера прививку. Является ли прививка лекарством? Нет. Излечивают ли прививки? Нет. Помогают ли прививки в борьбе с болезнями? Да.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 20:32:57 от Anton Shere »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Конечно, чушь. Не на четвертом, а на втором.
Подтверждение будет?

Когда не было медицины и лекарств люди жили гораздо дольше. А в наше время продолжительность жизни людей даже и близко не сравнится с тем, что было в древности, не смотря на все достижения медицины и все лекарства.

Ага-ага. Это в какой-такой древности? В добиблейской?  ;D ;D ;D ;D Там еще каждый второй левитировать умел. Ну т.е. в Антлдантиде что-ли?

Антон, что на счет вопросов по ТЕМЕ этого топика персонально к Вам? Коноплев и его писанина...  Коноплев и его гениальные шайтан-машинки.... Коноплев и шайтан-машинки-пустышки.... Коноплев и шайтан-машинки рекламируемые блоггером, убивающие пОциента...

Зы... ну разборы по БАДам, так-то лучше в Нутрициологию...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.

да вы шо. то то в каменном веке 30 лет считалось старостью ибо до него мало кто доживал.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

ЮТА

• Гость
Миллионы людей, которые еще сто лет назад были бы обречены на смерть, сегодня имеют возможность жить долгие годы - блаодаря медицине и лекарствам. Вы отрицаете это, Юта?

Я подтверждаю это.
Об этом, в том числе, я говорил в той теме.

Ещё попытка, с чего мы начали с Вами общение.
Так что скажете о клинических исследованиях лекарств?
А также по этим цитатам из фильма:

Отдельные цитаты:
"Фармкомпании, любые, могут сделать в нашей страны, всё что угодно. Купить достаточно людей, чтобы провести ускоренным методом, любые клинические исследования и ввести на наш рынок любые препараты."

"Большинство лекарств сделаны не для того, чтобы нас вылечить, а для того, чтобы мы принимали их всю жизнь."

"Большинство так называемых клинических исследований - это фикция".
"В России клинические исследования проводит сам производитель лекарств".

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
да вы шо. то то в каменном веке 30 лет считалось старостью ибо до него мало кто доживал.

А вот и нет.
«Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха. (26) По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей. (27) Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер. (28) Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына, (29) и нарёк ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял господь [БОГ]. (30) И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей. (31) Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер.»
Адам прожил 930 лет, его сын Сиф — 912, их потомки: Енос — 905, Каинан — 910, Малелеила — 895, Иаред — 962, Енох — 365 (затем вознесся на небо), Муфусаил — 969, Ламех — 777, и, наконец, Ной — 950 лет.
Если хотите, могу дать подтверждающие ссылки.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Anton Shere, ага, библия это очень достоверные данные.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
metallgiver,
Ты что! Сумневаешься в источнике?!
Правда остается пара вопросов.
    * Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу — Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?
    * Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за неё лучше запросить?
    * Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истёк срок её нечистоты после месячных — Левит 15:19-24. Проблема в том — а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются.
    * Согласно Левит 25:44 я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами?
    * Мой сосед всё время работает в субботу. В Исходе 35:2 ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?
    * Мой друг считает, что есть моллюсков — мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли «степени» мерзостей?
    * Левит 21:20 чётко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?
    * Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?
    * Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мёртвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?
    * У моего дяди есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, сажая два вида саженцев на одном поле, точно так же поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?

(с) копипаста с Лурка
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *

Да ты сегодня слишком добрый!  ;D

В Китае до 30-х годов 20 века, средняя продолжительность жизни китайцев с их траволечением, лечебными корешками и вершками, иглоукалыванием и медитациями, вместе со всеми нынче модными аурами, меридианами, биологически активными точками, и чакрами, была 35 лет. Есть источник, причем я его вроде уже приводил на этом форуме.

Наверное ЮТА скучает (образно) по тем временам, когда в закрытый Китай преисполненный истиной восточной мудростью и целительством, еще (к тому времени) не пришли западные врачеватели-живодеры. Потому, что когда пришли средняя прожолжительность начала быстро расти от года к году.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 09:35:40 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Наверное ЮТА скучает (образно) по тем временам, когда в закрытый Китай преисполненный истиной восточной мудростью и целительством, еще (к тому времени) не пришли западные врачеватели-живодеры. Потому, что когда пришли средняя прожолжительность начала быстро расти от года к году.

SomKom, Вы наверное не помните, что я говорил о том, что современная медицина НЕОБХОДИМА для лечения острых процессов.
И о китайцах мы говорили.
Почитайте тоже ту тему, на которую Вы давали ссылку Doctorу.
И перестаньте передёргивать.
Или хотя бы прочитайте мой предыдущий пост.

И Вам вопрос.
Вы уже больше не будете настаивать, как настаивали раньше на клинических исследованиях?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Посмотрев эти сюжеты, мы можем узнать и кое-что о том, сколько умирает от БАД (в первую очередь, не получая необходимого лечения - по вине БЕССОВЕСТНЫХ МОШЕННИКОВ, продавющих добавки под видом лекарств от СКВ, рака и прочих всех болезней, а также, покупая из-под полы у сетевых распространителей под видом полезного средства баночки с неизвестной отравой).

Причем продавца даже не представляют как действует то или иное вещество. Кальций помогает и от мигрени, и от рака, и от малокровия. Причём научных обоснований нету.

Если коротко, то БАД способствует нормализации работы всех систем организма и организм САМ выходит из состояния заболевания.Что и произошло в данном случае с той девочкой.

Бад был катализатором. Не более. Его с успехом можно заменить.

А пользы многим принесло??? Именно применение бадов без лекарств. Например у человека туберкулез, а его лечат бадами. Он вылечится???

Согласен. Раньше организм сам боролся с болезнями. Сейчас если заболела голова - пьём таблетк. Даже создали детский аспирин. Даже дети уже рождаются больными. Имунная система перестаёт работать. Сельский житель намного здоровее городского. И это не от плохой экологии. Это от всяких добавок и лекарств.

Так там добывать еду надо было. А сейчас просто выращивают. :)

"Большинство лекарств сделаны не для того, чтобы нас вылечить, а для того, чтобы мы принимали их всю жизнь."

И только подпольные бады созданы чтобы нас вылечить.

В Китае до 30-х годов 20 века, средняя продолжительность жизни китайцев с их траволечением, лечебными корешками и вершками, иглоукалыванием и медитациями, вместе со всеми нынче модными аурами, меридианами, биологически активными точками, и чакрами, была 35 лет. Есть источник, причем я его вроде уже приводил на этом форуме.

Продолжительность жизни зависит от образа жизни.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
В Китае до 30-х годов 20 века, средняя продолжительность жизни китайцев с их траволечением, лечебными корешками и вершками, иглоукалыванием и медитациями, вместе со всеми нынче модными аурами, меридианами, биологически активными точками, и чакрами, была 35 лет.

Магия средних цифр во всей красе. Те, данные, что Вы привели, характерны не только для Китая, но и для всякого общества первого типа воспроизводства. К слову похожая статистика была и в России во времена такого типа (до конца 19 века). Если Вы помните, первый тип воспроизводства населения характеризуется высокой рождаемостью и высокой детской и младенческой смертностью как следствие низкого уровня развития или проникновения медицины. Естественно, что средняя продолжительность жизни окажется при таком раскладе не высокой. Если у одной женщины рождается шесть детей, трое умирают вскоре после рождения, а оставшиеся доживают до 70 лет, то средняя продолжительность жизни окажется как раз 35 лет. Кстати, 35 лет это не предел. В некоторых африканских странах средняя продолжительность жизни приближается в 20 годам. Но при этом не следует думать, что средний человек в таких странах живет себе живет, доживает до 35 (или еще какого-нибудь "среднего" возраста) и умирает практически в расцвете сил. Для более ясного представления картины демографы оперируют еще и таким понятием как средний возраст дожития. Так вот, при втором типе воспроизводства, который характерен для высокого уровня развития и проникновения медицины, уровень рождаемости низкий, но при этом низка и детская смертность. Особенно этому способствует развитие акушерства и перинатальных технологий. При этом средняя продолжительность жизни оказывается значительно выше, что позволяет сделать ошибочный вывод о пользе современной медицины для отдельных людей и для общества в целом. На самом деле такая польза сомнительна. Во-первых медицина сравнительно не намного увеличивает средний возраст дожития, причем чем выше уровень развития медицины, тем меньше прирост. Во-вторых развитые перинатальные технологии приводят к ухудшению общего здоровья общества в целом, что в свою очередь тянет средний возраст дожития вниз. Если раньше родившийся хилый ребенок быстро погибал и ему на смену рождался более здоровый, который имел шансы дожить до преклонного возраста, то сегодня такой хилый ребенок выживает и еще передает свои гены дальше, а на смену ему никто не рождается (средняя рождаемость 1,3 ребенка на одну женщину). Некоторые ученые считают, что такой путь развития человечества тупиковый и ведет к вырождению и деградации. Пока это заметно не сильно (но уже заметно) так как человечество встало на этот путь сравнительно недавно, каких-то сто лет. Но уже через 20-30 поколений ситуация может оказаться катастрофической и организм среднего человека не сможет функционировать без постоянного поддержания жизнедеятельности при помощи медицинских технологий.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Еще про шайтан-машинки.
Вчера под дворник моего автомобиля подсунули вот такую рекламку.
Мда... то ли у них совсем плохи дела, то ли ...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Ни разу не слышал, чтобы кто то, когда то, где то диагностировал смерть от БАДов.
От лекарств - сотнями тысяч! Отзапущенных и не леченных - миллионами.

А вот от БАДов что то не припомню.

Добавлено: 30 Октября 2010, 11:37:25
  С БАДми ситуация иная - у них нет побочных эффектов (допустим, что нет), но НЕТ И ОСНОВНОГО ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ. Поэтому вопрос о побочных эффектах лекарств к теме БАДов ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ - сколь бы плохи не были лекарства, БАДЫ ИХ НЕ ЗАМЕНЯЮТ. Вы не понимаете этого или делаете вид? По части лечебного эффекта - внятного ответа от вас так не удается добиться. Что значит, что организм сам выходит из состояния заболевания? Как это он выходит? Вещество действует на организм, вызывает изменения, это ведет к исчезновению болезни - так или по-другому? В чем отличие от действия лекарства? Если он выходит благодаря действию веществ, входящих в состав БАД - это значит, чт БАД обладают лечебным эффектом, вылечивают заболевание. Только они не обладают таким эффектом. И ничего не вылечивают. И никуда никто не выходит - это сказки. Ну может быть, за редким исключением (где речь будет идти о занятии БАДом какого-то места в комплексной терапии, но конечно не о том, что БАД вылечивает серьезную болезнь, напр. СКВ; правда к БАД NSP и это не относится). Считаете иначе? Намекните, чем это может быть подтверждено? 
Собственно , никто и не утверждал, что БАДы должны заменять лекарства.
Их основное место в недопущении болезней, в пограничных состояниях, иногда в комплексной терапии.
А в некоторых случаях, БАДы прекрасно справляются и сами, без лекарств. Ведь необязательно при ОРЗ грузить организм антибиотиками?  Некоторые БАДы сами являются природными антибиотиками.
Тут главный вопрос остается: что в случае с лекарствами. что в случае с БАДами необходима диагностика.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 11:37:25 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, Вы наверное не помните, что я говорил о том, что современная медицина НЕОБХОДИМА для лечения острых процессов.
Я помню. Лишь предложил Вам помечтать об утопии общества где траволечение (по-вашему читай БАДолечение) и целительство возведены в главный оздоровительный принцип. Много-го они добились?
К слову похожая статистика была и в России во времена такого типа (до конца 19 века).
Я вообще-то про век 20-й.
И Вам вопрос.
Вы уже больше не будете настаивать, как настаивали раньше на клинических исследованиях?
Конечно буду. Из-за "двух" паршивых овец отменять сами принципы доказательной медицины? Общество больно ни кто не спорит. Но может тупо отменим милицию вообще, потому, что коррупция не победима? И вернемся к закону Джунглей?  m1544
Продолжительность жизни зависит от образа жизни.
Это конечно имеет место быть, но вовсе не главное. Раньше грубо от ветрянки вымирали селами. Вакцинация как бы достижение не БАДотологии.

Некоторые ученые считают, что такой путь развития человечества тупиковый и ведет к вырождению и деградации. Пока это заметно не сильно (но уже заметно) так как человечество встало на этот путь сравнительно недавно, каких-то сто лет. Но уже через 20-30 поколений ситуация может оказаться катастрофической и организм среднего человека не сможет функционировать без постоянного поддержания жизнедеятельности при помощи медицинских технологий.
Опыт Спарты показал, что обратный процесс тоже ни к чему хорошему не приводит. Богатые физически вовсе не равно богатые интелектуально. Именно ущербные физически в борьбе занять свои нишу иерархии общества вынуждены развиваться по другому направлению.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Тут главный вопрос остается: что в случае с лекарствами. что в случае с БАДами необходима диагностика.
Диагностика в любом случае необходима. Не такая, конечно, как я выложил скан выше.
Вопрос в другом. Допустим, продиагностировали. Допустим, достоверно выявлено какое-то нарушение в организме.
Дальше что?
Откуда возьмётся уверенность, что применение таких-то БАДов это нарушение устранит?
Доказательной-то практики нет. Есть только противоречивые утверждения продавцов и тех же продавцов/покупателей, чудесным образом выздоровевших. Так цена им - грош.

Воспалился у человека аппендикс и что? БАДы принимать? Ну-ну... Тут он ласты и склеит. Не от бадов. От перитонита.
Диагностировали у человека диабет, например, второго типа (случай у моего родственника).
Родная мать (!!!) его БАДами лечила. Несколько лет! Пока парень в тяжёлом состоянии в больницу не загремел.
Что такое гипергликемическая кома, знаете?
Прибил бы дуру.
Кстати, она теперь в Арго. Может быть даже в Вашей, Сергей Евгеньевич, "структуре".
Так что моё "специфическое" отношение к фуфлотолкателям за последнее время только укрепилось.

А ещё говорите "никто не умер от бадов". Умерло наверняка много людей.
Не от бадов ваших, а от тривиального отсутствия своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Я, кстати, во многом согласен с Anton Shere. Медицина, к сожалению, играет не только положительную роль.
То есть она, конечно, нужна и крайне положительна для конкретного человека, семьи.
Но для всего человечества её услуга как бы это сказать... медвежья.
Выживаемость человечества, как вида, падает. Медицина резко затормозила естественный отбор.

Правда появились всякие лохотроны - гадалки, бадоторговцы, диагносты целители всех мастей. Глядишь, восстановят естественный отбор. По крайней мере оттянут на себя уж совсем нездоровых на голову адептов.

Ну и, естественно, на людском невежестве будут процветать некоторые "пастухи". Куда ж без этого...

• Топ Лидер
  • *
А ещё говорите "никто не умер от бадов". Умерло наверняка много людей.
Не от бадов ваших, а от тривиального отсутствия своевременной квалифицированной медицинской помощи.
Может ссылочки найдете?  сравним, сколько людей умерло по приведенному вами принципу и сколько от ненужных лекарств?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Может ссылочки найдете?  сравним, сколько людей умерло по приведенному вами принципу и сколько от ненужных лекарств?

Странное сравнение получится  ;D

Если передоз по лекарству, или индивидуальная несовместимость, или ошибка в назначении - виновато лекарство.
Если смерть наступила в результате позднего обращения к врачам по причине упования на БАДы, и врачи не смогли поциента откачать своими лекарствами - то виновато опять лекарство.  ;D

• Топ Лидер
  • *
Если смерть наступила в результате позднего обращения к врачам по причине упования на БАДы, и врачи не смогли поциента откачать своими лекарствами - то виновато опять лекарство.
Сом, я в этом деле уже 15 лет. Не стану отрицать, что такие случаи имели место.
Но на мой взгляд, количество таких случаев очень уж сильно преувеличено. ОЧЕНЬ СИЛЬНО!
Страшилка это популярная.
Не забывай, что МЛМ изначально работает во враждебной среде, во всех бедах винят МЛМ и БАДы, включая зимний гололед (подскользнулась, сломала ногу) и невыплату зарплаты на работе.  ;D И к этому все давно уже приспособились.
Поэтому даже самый долбоеб... дебильный дистр прекрасно знает, что если что. то всю вину возложат на него. Иногда,правда (те самые случаи) либо самих себя доводят до крайней степени, либо ближайших родственников, как в приведенном примере. Но это, думаю, уже проблема не МЛМ, а простого отсутствия мозгов. Плюс к тому же привычка (как у Ежика) решать все за других людей.

Я когда то говорил, про один случай в моей структуре: тетка в возрасте, по образованию и работе медсестра, взяла препарат из Инрича (а там весьма сильные препараты) для поправки здоровья.
Там в аннотации вот такими буквами написано предупреждение, как не надо делать.Тетке по фигу, он передозирует в 5 раз (типа, быстрее поможет) и плевать ей на осторожность и сопутствующие проблемы.
Приступ, больница, реанимация.
Вопрос, кто виноват? МЛМ?  Я, как ее спонсор? Препарат?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 18:45:44 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Но на мой взгляд, количество таких случаев очень уж сильно преувеличено. ОЧЕНЬ СИЛЬНО!Страшилка это популярная.
За мою не короткую уже жизнь, я дважды сталкивался с некомпетентностью врачей.
Даже не не так. В первом случае (ребёнок моего двоюродного брата) медицинская помощь была оказана вполне квалифицированно.
Не помню, что там было, врачи подскажут, короче, сделали трахеотомию и вставили в трахею трубку всё было уже хорошо. Но ребёнок маленький, лежал в боксе. Дежурившая медсестра (или санитарка, не знаю...) просто уснула, а ребёнок перевернулся, трубка вошла глубже и ребёнок задохнулся.
Второй случай. Назначили электрофорез при пятимесячной беременности. Преждевременные роды. Потеря будущего ребёнка...
Тяжёлые случаи. Оба.
Но.
Это ситуации именно медицинские. Ситуации реальной угрозы жизни.
С другой стороны только за последние пару лет столкнулся с двумя случаями лечения БАДами, которые привели к очень серьёзным последствиям. Первый я уже описал выше.
Второй - жена моего приятеля, двинутая  на сетевом маркетинге и всяких идиотских БАДах и шайтан-приборах.
Решила "почистить организм" какой-то китайской хернёй. Результат - месяц в больнице. Полностью нарушена работа поджелудочной железы. Теперь ближайшие несколько лет или всю оставшуюся жизнь будет глотать препараты, не будет есть сладкого, солёного, острого, жареного, пряного.
Думаете, её это пошло впрок? Хрен там.
Она перешла в другую сетевую компанию, которая продаёт "правильные" БАДы и выпускает "правильные" шайтан-приборы.
При этом я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда консервативная медицина реально спасает жизни.
Про знакомого хирурга я рассказывал.
Пять лет назад сам попал на операционный стол. Посмотрел на труд докторов, медсестёр и младшего персонала.
После выписки я пришел к зав. отделением и спросил, что я могу для них сделать. Чем помочь работе отделения. Договорились.
Два месяца назад доктора ожогового центра вытащили с того света моего близкого друга. Авария на работе.  Ожог около 50%.
С полдюжины операций по пересадке кожи. Жив. Уже дома. Хотя и инвалид...

А от чего могут спасти ваши БАДы?
Сейчас от пневмонии уже никто не умирает. А 100 лет назад пневмония - почти верная смерть. Медики, поправьте, если я неправ.
Про вакцинацию просто промолчу. Тут уже написали.

Добавлено: 30 Октября 2010, 20:23:25
Вопрос, кто виноват? МЛМ?  Я, как ее спонсор? Препарат?
Виноваты:
1. MLM. Лечить могут только квалифицированные медики. Ваша тётка, наверняка, не медик.
2. MLM. Именно в MLM (но не только) участникам внушают святую веру в "продукт". Вот такие тетки и фанатеют. Почитайте привет. Там они жрут нутрилайтовские препараты по шесть комплексов за раз. Да ещё почти принудительно кормят своих друзей и родственниц, в том числе, беременных. Хотя на бутылках тоже "вот такими буквами" написано, что беременным принимать нельзя. Им же гвоздями вбили в голову, что врачи - враги, они ничего не понимают, это они запрещают беременным употреблять святую воду БАДы.
3. MLM. Ибо только  в MLM "потребляя зарабатываешь". Может быть она сильно в деньгах нуждалась, вот и решила заработать?
4. Вы, как её спонсор. Ибо это, в том числе,  Вашими стараниями эта разрывная пуля оказалась в её голове. Именно Вы не донесли до неё информацию о том, что "препарат", даже если это просто еда, нельзя употреблять в лошадиных дозах.
Мало?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 20:23:25 от Marksman »

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
Антон, продавец Мерседесов, если сам не знает, отправит меня к тому, кто знает, и если я буду настойчив, то мне дадут и данные испытаний и статистику, т.к. серьезная контора заботится о престиже. Но причем это? Допустим, Юта не знает, но: 1). Зачем тогда агитировать за БАД, как, напр., средство лечения от СКВ (весьма серьезной болезни) – если ты даже толком не знаешь, есть ли там лечебный эффект, нет ли и что это вообще такое; 2) Пусть Юта не знает, а кто знает? Ведь данных-то, подтверждающих лечебный эффект БАД – в природе нет, никто их не знает. В отличие от информации о Мерседесе.

Далее, причем тут прививка, медицински грамотный вы наш? Нам рассказывают байку о девушке, больной СКВ – она пила БАД и якобы вылечилась, какая связь с прививкой? Утверждение что БАД, типа, не лечит, но является мощным средством профилактики – более грамотное, но менее доходное (УЖЕ больному проще впарить БАД, наврав ему, что он вылечится, чем здоровому, наврав ему, что он не заболеет, т.к. пока не заболело, здоровый об этом не думает). Поэтому рядовыми продавцами оно реже используется (так, Юта об это не говорил, очевидно, он и особой разницы не понимает). И оно (это утверждение о БАД, как о суперсредстве профилактики всего) также требует доказательств. Где они? В Караганде, как обычно?

Насчет второго и четвертого места по смертности от лекарств – из какого пальца высосаны эти данные? Есть масса официальной статистики, в т.ч. ВОЗ (непредусмотренные реакции на лекарства входят в число 10 основных причин смерти во многих странах – и это немало, хотя отличается от того, что вы говорите), данные, которые и производители БАД официально не оспаривают (это делают только туповатые продавцы, на которых, если что, все потом и валят) – причины смертности это ведь нечто общеизвестное. И тут вдруг вылазите вы и заявляете – мол, все это фигня, я вам говорю, что на самом деле все не так.  Вернемся к статистике ВОЗ – во-первых, отнимем от нее случаи неправильного применения лекарств, во-вторых – сравним с данными о том, сколько больных выздоровело благодаря лекарствам. Вспомним, что воспаление легких было еще недавно в основном смертельным заболеванием - сегодня лечится за неделю. Вспомним об эпидемиях, еще несколько столетий назад выкашивавших целые города - сегодня некоторые заболевания полностью побеждены, другие легко лечатся короткими курсами антибиотиков. Вспомним о сердечной патологии – сегодняшние амбулаторные больные, еще лет двадцать назад просто отправились бы на кладбище. Надо рыть статистику по этим очевидным вещам?

То, что люди раньше жили дольше – это, конечно чушь, думаю, это понятно всем и пояснять не надо. Но т.к. вы, Антон, беретесь жонглировать наукообразными словами, все же поясню – на всяк. случай. Для начала, что за возраст дожития? Из пенсионного фонда взяли его (тогда причем тут он) или сами придумали (тогда как высчитывается)? Если ребенок умирает в младенчестве, почему вы его выкидываете из статистики – он дожил до месяца и умер, его случай снизит средний возраст дожития или нет? По-вашему выходит, что нет, почему? До какого возраста детей вы не считаете за людей? Вообще-то этот показатель (который, как можно догадаться по косвенным признакам, вы подразумеваете) имеет смысл только с привязкой к возрасту (от которого и до которого вы ведете отсчет вероятности дожития), да и называется он по-другому, об этом скажу ниже. По-вашему выходит, что сто (тысячу, миллион, сколько там у вас) лет назад средняя продолжительность была меньше, т.к. куча детей умирали «вскоре после рождения» и портили всю статистику, а кто выживал (якобы самые сильные и приспособленные), те уж жили как библейские патриархи (дайте, дайте ссылочку, раз обещали, не забудьте – только, сами понимаете, не на библию, а на что-нибудь близкое к науке)? То есть, у вас выходит, что люди болели в основном в младенчестве и успехи медицины сосредоточились вокруг младенческой смертности, причем медицина спасает только слабых, а сильные и сами выживают. Еще раз – подтвердите, что это ваша точка зрения (трудно всерьез поверить в это, вы все же не кажетесь до такой степени… на бронепоезде) или поясните в чем отличия. И, кстати, вы еще говорите, что это, мол, хорошо, социал-дарвинизм в духе Гитлера, слабые, мол и должны вымирать (с этих позиций БАДолечение может найти обоснование – пусть глупые и доверчивые вымирают без лекарств и денег, а умные и предприимчивые будут выживать за их счет).

Чтобы вам, Антон, было проще отвечать, я уже объясню некоторые понятия и дам статистику. На самом деле есть показатель СППЖ (средней продолжительности предстоящей жизни) – характеризует возраст, до которого есть шансы дожить у родившегося гражданина, рассчитывается сложным образом, он вырос с 20-30 лет (на заре человечества) до 70 и более (в развитых странах) лет (ныне). Это значит, что тыщу лет назад у среднего родившегося были шансы дожить до, скажем, 50 лет – в пределах нескольких процентов, а сейчас – они выше среднего.  Да, доля младенческой смертности была велика – у родившегося тыщу лет назад было больше шансов умереть «вскоре после…», чем пожить, а теперь – наоборот. По-вашему, уточню, это плохо. Впрочем, на самом же деле, если этот родившийся сразу и не умирал – все равно особо не заживался, об этом ниже.

Есть еще и другие показатели (Антон, я вам помогаю). Есть коэффициенты дожития (только к ним прибавляют еще года – иначе не понятно что за дожитие, если без годов, то «средний возраст дожития» употребляется в значении СППЖ). Динамику за прошлые века надо искать в справочниках, надеюсь, обойдемся, а вот показатели на сегодня есть и в Инете, по-моему и их достаточно для понимания (хотя, по идее, и просто мозгов в голове должно быть достаточно в этом вопросе):

http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0365/barom04.php

Десять стран с наиболее высокими и наиболее низкими показателями дожития от 15 до 60 лет, умерших в возрасте 15-60 лет на 1000 доживших до возраста 15 лет

В целом по миру - 812
Зимбабве   230   
Замбия   312   
Лесото   362   
Ботсвана   371   
Свазиленд   375   
Малави   428   
Центрально-Африканская Республика   432   
Намибия   484   
Мозамбик   484   
Уганда   496   
Исландия   946
Гонконг, Китай   940
Макао, Китай   940
Швеция   938
Япония   937
Кипр   936
Израиль   935
Нормандские о-ва   935
Швейцария   934
Австралия   934

Мы видим, что тут младенческая и даже детская смертность исключена, взяты только те, кто уже дожил до 15 лет и оценена их вероятность дожить до 60. В развитых странах доживут 9 из десяти, в странах третьего мира – 2-4 из десяти. Интересно, почему? Наверное, они там в своих племенах лекарств больше принимают и чаще ходят к врачам – следуя вашей кривой логике. А может все дело в том, что  БАДы NSP туда не доходят? А, Юта?

Сергей Евгеньевич, кое-кто (не будем тыкать пальцем) как раз утверждает, что БАДы должны заменять лекарства (или какой еще вывод вы сделаете из байки о том, как девочку врачи лечили-лечили, не вылечили, а БАД NSP - вылечили). Из-за этот и спор. А то, что БАД может по праву занимать нишу, в т.ч. в профилактике – как источник каких-то полезных веществ, с этим нет спора. Но тут по отдельным БАДам – смотрим экономическую целесообразность приема - приходим к печальным выводам, смотрим реальный эффект в профилактике – видим, что крайне мизерен (по сравнению с другими факторами). Но это все уже другой разговор – тут-то пока что не об этом.

Юта, теперь к вам отдельно.  Ваша настойчивость достойна лучшего применения. Ваши цитаты.

"Фармкомпании, любые, могут сделать в нашей страны, всё что угодно. Купить достаточно людей, чтобы провести ускоренным методом, любые клинические исследования и ввести на наш рынок любые препараты" Не любые и не все. Но такие примеры есть – фиктивные КИ, в результате выход на рынок как бы лекарств по лечебному эффекту сопоставимых с БАД NSP. С этим явлением надо бороться. А вы предлагаете вместо этого отказываться от лекарств в пользу БАД. Это как если бы вы вытащили статистику смертей от ДТП и призывали бы на этом основании всем пересаживаться на телеги. Нет ощущения что похоже на чушь?

"Большинство лекарств сделаны не для того, чтобы нас вылечить, а для того, чтобы мы принимали их всю жизнь". Когда слышу от своего больного подобное – интерпретирую как бред.

"Большинство так называемых клинических исследований - это фикция". Не большинство, а отдельные случаи, да бывает и такое, увы – подробнее см. выше.

"В России клинические исследования проводит сам производитель лекарств". КИ проводятся на базе учреждений, обладающих соответствующим потенциалом, что подтверждается соответствующим лицензированием. КИ должны соответствовать определенным требованиям (говорил выше). Если мы видим КИ, проведенное на базе частного центра или там какого-нибудь отделения Мухосранской ЦРБ (©) – это признак их фуфляности. Бывает, что и производители лекарств занимаются таким, чтоб было больше, чтоб было в определенном регионе, чтоб было свежее и т.п., но у любого лекарства помимо этого есть и базовые испытания, подтверждающие его лечебный эффект. Чаще же этим занимаются как раз производители БАД, гомеопатии и проч. в таком духе.

Однако ни вы, ни Антон так и не ответили ничего о том, ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ КИ ЛЕКАРСТВ, ИХ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, СМЕРТНОСТЬ ОТ НИХ  И  ПРОЧЕЕ – ведь какими бы не были плохими лекарства, БАД их не заменяет, они ВООБЩЕ НИКАКИЕ В ЭТОМ СРАВНЕНИИ, Т.К. НЕ ОБЛАДАЮТ ЛЕЧЕБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 21:13:17 от Doktor »

ЮТА

• Гость
Юта, теперь к вам отдельно.  Ваша настойчивость достойна лучшего применения. Ваши цитаты.

"Фармкомпании, любые, могут сделать в нашей страны, всё что угодно. Купить достаточно людей, чтобы провести ускоренным методом, любые клинические исследования и ввести на наш рынок любые препараты" Не любые и не все. Но такие примеры есть – фиктивные КИ, в результате выход на рынок как бы лекарств по лечебному эффекту сопоставимых с БАД NSP. С этим явлением надо бороться. А вы предлагаете вместо этого отказываться от лекарств в пользу БАД. Это как если бы вы вытащили статистику смертей от ДТП и призывали бы на этом основании всем пересаживаться на телеги. Нет ощущения что похоже на чушь?

"Большинство лекарств сделаны не для того, чтобы нас вылечить, а для того, чтобы мы принимали их всю жизнь". Когда слышу от своего больного подобное – интерпретирую как бред.

"Большинство так называемых клинических исследований - это фикция". Не большинство, а отдельные случаи, да бывает и такое, увы – подробнее см. выше.

"В России клинические исследования проводит сам производитель лекарств". КИ проводятся на базе учреждений, обладающих соответствующим потенциалом, что подтверждается соответствующим лицензированием. КИ должны соответствовать определенным требованиям (говорил выше). Если мы видим КИ, проведенное на базе частного центра или там какого-нибудь отделения Мухосранской ЦРБ (©) – это признак их фуфляности. Бывает, что и производители лекарств занимаются таким, чтоб было больше, чтоб было в определенном регионе, чтоб было свежее и т.п., но у любого лекарства помимо этого есть и базовые испытания, подтверждающие его лечебный эффект. Чаще же этим занимаются как раз производители БАД, гомеопатии и проч. в таком духе.

Настойчивости Вам по вылечившийся девушки от СКВ, тоже не занимать.
Я дал ссылку на информацию и всё.
Вы в каждом посте поднимаете этот вопрос.
Не верится? Ваше право.
И этот результат написала САМА эта девочка и выложила СВОИ фотографии.

Также в настойчивости Вам не отказать, что БАДы - это плохо.
Верится? Ваше право.

По поводу цитат.
Это не мои цитаты, а цитаты чиновников от медицины.
Но так как Вы предложенный мной фильм не смотрели, то о чём мы можем говорить?
Эти цитаты из этого фильма. Посмотрите, получите удовольствие. O0

А посему, все высказывания Ваши, SomKomа о том, что мол, где Ваши КИ БАДов, потому что, мол, исследования лекарств - это венец правды и надёжности - в ПОМОЙКУ.

А наши КИ, Dосtor, проводились здесь:
http://www.natr.ru/about/product_tests

Doctor, у меня тут ещё вопрос возник.
Вы не подскажите, почему лекарственные травы называются ЛЕКАРСТВЕННЫМИ?
Это потому что они не обладают лечебным действием?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 01:04:20 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
Виноваты:
1. MLM. Лечить могут только квалифицированные медики. Ваша тётка, наверняка, не медик.
Я же четко написал, она медсестра с охрененным стажем.

2. MLM. Именно в MLM (но не только) участникам внушают святую веру в "продукт". Вот такие тетки и фанатеют. Почитайте привет. Там они жрут нутрилайтовские препараты по шесть комплексов за раз. Да ещё почти принудительно кормят своих друзей и родственниц, в том числе, беременных. Хотя на бутылках тоже "вот такими буквами" написано, что беременным принимать нельзя. Им же гвоздями вбили в голову, что врачи - враги, они ничего не понимают, это они запрещают беременным употреблять святую воду БАДы.
Ну фанаткой то ее назвать трудно. И в дури не была замечена. А вот сама как то прокололась. Может как раз из за того, что не очень верила в силу БАДов.

3. MLM. Ибо только  в MLM "потребляя зарабатываешь". Может быть она сильно в деньгах нуждалась, вот и решила заработать?
Хохмим?

4. Вы, как её спонсор. Ибо это, в том числе,  Вашими стараниями эта разрывная пуля оказалась в её голове. Именно Вы не донесли до неё информацию о том, что "препарат", даже если это просто еда, нельзя употреблять в лошадиных дозах.
Мало?
Еще как доносил и информировал

А вообще то прикольно.
"" Ох и ушлый вы народ, ажно оторопь берет...."(с)

Давай ка подойдем к твоим утверждениям с другой стороны.
Проверим, так сказать, на граничные условия. (понится, я когда то программером был...  ::))
При каких условиях в данной ситуации была бы эта бабушка виновата?
Если бы она не числилась в МЛМ.
Если бы она купила препарат в аптеке.
Если бы у нее был другой спонсор.
Если бы она взяла другой препарат.

Добавлено: 31 Октября 2010, 02:09:39
Сергей Евгеньевич, кое-кто (не будем тыкать пальцем) как раз утверждает, что БАДы должны заменять лекарства (или какой еще вывод вы сделаете из байки о том, как девочку врачи лечили-лечили, не вылечили, а БАД NSP - вылечили). Из-за этот и спор. А то, что БАД может по праву занимать нишу, в т.ч. в профилактике – как источник каких-то полезных веществ, с этим нет спора. Но тут по отдельным БАДам – смотрим экономическую целесообразность приема - приходим к печальным выводам, смотрим реальный эффект в профилактике – видим, что крайне мизерен (по сравнению с другими факторами).
Ну, во первых практически в любой компании можно найти людей, которые реально вылечились БВДами, несмотря на все усилия врачей.   ;D И, думаю, причину вы тут и сами знаете, почему их годами не могли вылечить.
Врачи обычные люди, и учились в институтах, кто хорошо, а кто с тройки на незачет переползал. Но если тупой инженер может только технику сломать, то тупой врач может и угробить.

Теперь о месте БАДов в медицине. Собственно вы и не отрицаете, что им место в профилактике, пограничных состояниях и в комплексном лечении.
Но... я еще помню, как каких то 15 лет назад наши же врачи и чиновники от медицины ПОЛНОСТЬЮ отрицали БАДы! Не было им места НИГДЕ!   Слава богу, хоть сейчас то что то изменилось.  Спрашивается, кто тупил тогда, или кто тупит сейчас? И почему именно мне наш Орловский придурок в чине ГорЗдравОтдела ставил палки в колеса лет так 5, а в ОблЗдравОтделе честно сказали, что помогать не могут, их не поймут, но и мешать не будут.
Или может все проще, смотрим, кому невыгодны БАДЫ?

Сейчас все врачи дружно кимнулись обличать БАДЫ, которыми лечат. Наверное другая команда "ФАС!" прозвучала.
Это неправильно, я согласен, нельзя БАДами подменять лекарства.
НО! А вы то сами назначаете БАДы в комплексе? Или хотя бы рекомендуете?
А при пограничных состояниях (утомляемость, дискомфорт) что рекомендуете на приемах?
А как работа в плане профилактики?

Возьми вы ВРАЧИ! изначально верный курс в отношении БАДов, и не пришлось бы вам сейчас воевать за неправильное применение.
Свято место пусто не будет! И если ТОГДА врачи отказались работать с БАДами, то СЕЙЧАС это делают НЕ ВРАЧИ. И при всех перегибах и придури, профилактика идет!
И при пограничных состояниях применяют. И в комплексном лечении.

И уже часть врачей и ученых не просто поддерживают БАДы, но даже проталкивают их.
Вон, Программу "Здоровое питание -Здоровье нации" приняли.
И Методики по применению БАДов выпускают. (аналог Стандартам)
И пробивают добровольную сертификацию на соответствие заявленным свойствам.
И разрабатывают критерии клинических испытаний для БАДов.

И пройдет время, на врача, который будет отрицать необходимость БАДов, будут смотреть, как на идиота.
Уже сейчас говорят: "Если ваш лечащий врач не порекомендовал вам БАДы, мой добрый совет, смените лечащего врача" (с) Академик Пальцев А.И.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 02:09:39 от Сергей Евгеньевич »