А Ви Вы как энергетик объясните мне, что такое электрический ток и почему он идет исключительно по поверхности проводника, а так же, почему тёплая вода замерзает быстрее холодно? (Вопросы в принципе риторические ибо, насколько я знаю, на них нет ответов в современной науке)
Сдаётся мне, что Вы далеки даже не от современной науки, но и от школьной физики. Может быть Вы слишком давно учились в школе?
1. Про то, как течёт ток по проводнику. Если бы ток тёк только по поверхности, либо в поверхностном слое, тогда бы не было смысла делать проводники круглого сечения. Проще сделать их в виде ленточки. Поверхность большая, а дорогой меди уйдёт меньше. Тем не менее, проводники всё-таки имеют круглое сечение.
Просто вы спутали сразу три явления.
-- Проводимость вещества. Ток течёт равномерно по всему объёму проводника.
Сопротивление обратно пропорционально площади сечения, а не периметру сечения.
-- Статический заряд проводящего (металлического) тела. Заряд действительно скапливается исключительно на поверхности.
--
Скин-эффект. Это уже из разряда высокочастотной электроники. Действительно, при токах высокой частоты из-за возникновения вихревых токов, основная часть тока движется вблизи поверхности проводника (скин-слое). Электронщикам это прекрасно известно и учитывается при проектировании высокочастотного оборудования. Для токов частотой 50-60 герц проявление скин-эффекта пренебрежимо мало.
Всё это описано в науке даже не в прошлом, а
в середине позапрошлого века.
2. Про замерзание холодной и горячей воды. Вообще-то это задачка для 9-го класса средней школы. Но. Хоть кто-то пробовал проверить это на практике?
Я в детстве пробовал. Только использовал не холодильник, а мороз на улице зимой. Так проще. Да и места не балконе больше чем в испарителе холодильника. Действительно, при некоторых (!) условиях можно добиться того, что в одинаковых ёмкостях горячая вода замёрзнет (кристаллизуется) несколько раньше чем такое же количество холодной воды. Для понимания процесса вполне достаточно школьного учебника физики.
Подсказка №1. У воды помимо удельной теплоёмкости есть ещё удельная теплота парообразования и удельная теплота плавления.
Подсказка №2. Что покажут весы, если взвесить получившиеся льдинки?
Подсказка №3. Берём две одинаковые стеклянные бутылки. Наполняем одну холодной водой, другую горячей. Закрываем. Выносим на мороз. Какая бутылка лопнет раньше?