Автор Тема: "Шайтан машинки" ("КФС", Гамма-7, "Ангел-Z") от лжеучёных и просто аферистов.  (Прочитано 89857 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Ви знаете, есть такое понятие как "вырвать из контекста", так вот Ви этим таки грешите. Моя фраза не обрывается после слов "25 лет" а продолжается и звучит она так: "А моей маме Гамма-7 позволяет жить с сахарным диабетом уже 25 лет, а больше 15 не обещали, прибор у нас уже лет 15-20 точно и не помню" Для лучшего Вашего понимания этой фразы, а она не образец литературного языка, с этим я согласен, позволю себе разобрать её по смыслам:1. Мама болеет сахарным диабетом 25 лет;2. Врачи не обещали более 15 лет;3. Прибор у нас лет 15-20 (как уточнилось вроде в районе 15 лет)4. Я предполагаю что прибор помог моей маме прожить не 15 лет а жить до сих пор, т.е. 25 лет с болезнью5. Некоторые арифметические действия: из 25 лет болезни 15 лет моя мама используе прибор Гамма-7, причем в начале более интенсивно, то есть 10 лет болезни она жила без прибора и дошла до стадии уколов, с применением прибора развитие болезни прекратилось и произошло некоторое снижение дозы инсулина. Если бы мама не была столь пожилым человеком, можно было бы дойти до состояния "без уколов", то есть на таблетках.В дальнейших постах я дал понять, что прибор мог сыграть и роль плацебо, но мне всё равно - есть положительный результат, а вот от Ваших слов, слов неверия результат может быть только отрицательный. Есть такая мысль, что хороший доктор лечит более всего словом.Так что я "не леплю дешёвые отмазки" и русский язык в школе учил. И хотя у меня, и была твёрдая "3", но мне так кажется, что русским языком я владею, по крайней мере, не хуже Вас. Желаю Вам не болет сахарным диабетом и не проверять мои предположения на своей практике.

C русским у меня всё в порядке. Не хочется тут выяснять отношения., но фраза даже полностью не меняет своей сути.  А расписывать действительно лучше по пунктам. А то говорит НПА одно. Потом говоришь ему. что всё не так - он сразу в отмазку: Вы не так поняли всё. Наверное свой язык у них.

- Сколько товар стоит??
- 100 баксов.
- Вот сто, давай товар.
- Э нет. Ты сначала 10 человек приведи.

А если всех своих аппонентов Ви будете считать априори "дураками" и "выжившими из ума стариками" - это не конструктивно и не даёт Вам права хамить (Напоминаю, что под "Вам" я имею ввиду всех своих аппонентов в этой теме, а не Вас лично).

Вообще никто не хамит вам. Интересно, когда человеку указываешь что он не прав конкретно он начинает юлить и пытаться выпутаться.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
А то говорит НПА одно. Потом говоришь ему. что всё не так - он сразу в отмазку: Вы не так поняли всё. Наверное свой язык у них.

- Сколько товар стоит??
- 100 баксов.
- Вот сто, давай товар.
- Э нет. Ты сначала 10 человек приведи.

А при чём здесь НПА?

Добавлено: 22 Мая 2010, 13:52:02

Вообще никто не хамит вам. Интересно, когда человеку указываешь что он не прав конкретно он начинает юлить и пытаться выпутаться.

У Вас непонятные для меня критерии хамства. Я всегда считал, что если человек обиделся, то я что-то не так ему сказал. Критерием оценки является реакция человека на Ваши слова, а не Ваша оценка. Я так думаю (с)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 13:52:02 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Что-то мы отклонились от темы. А тема такова, что существуют некие "шайтан-машинки" с  некими загадочными "целительными" свойствами. Их "волшебное" действие основано на неких "загадочных" явлениях природы:

А Ви как энергетик объясните мне, что такое электрический ток и почему он идет исключительно по поверхности проводника, а так же, почему тёплая вода замерзает быстрее холодно? (Вопросы в принципе риторические ибо, насколько я знаю, на них нет ответов в современной науке)

"Загадочными" данные явления могут казаться только для обывателя, не имеющего образования в нужной сфере, да и то, человек привыкший думать головой и имеющий за плечами багаж средней школы сможет хотя-бы предположить причину явления. Для определенной категории населения на эти вопросы действительно нет "ответов в современной науке". Потому что для понимания причин того или иного явления нужен определенный базис знаний, а если его нет, то проще поверить шарлатану, что это "чудо, необъяснимое современной наукой" чем пытаться понять скучное научное объяснение изобилующее непонятными словами и формулами.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *

Таки объясните мне физическую сущность электрического тока, сколь угодно скучными научными терминами, если не пойму сам, спрошу брата, он профессор, я думаю разъяснит.

А про теплую воду не одно объяснение не катит.

А до кучи - почему самая высокая плотность у воды при +4 градусах, а не при 0, например?
А Ви как думаете?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *

Так же есть предположение что коралловая вода лечит болезни.

А это какое имеет ко мне отношение?
А Ви как думаете?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
А Ви Вы как энергетик объясните мне, что такое электрический ток и почему он идет исключительно по поверхности проводника, а так же, почему тёплая вода замерзает быстрее холодно? (Вопросы в принципе риторические ибо, насколько я знаю, на них нет ответов в современной науке)
Сдаётся мне, что Вы далеки даже не от современной науки, но и от школьной физики. Может быть Вы слишком давно учились в школе?

1. Про то, как течёт ток по проводнику. Если бы ток тёк только по поверхности, либо в поверхностном слое, тогда бы не было смысла делать проводники круглого сечения. Проще сделать их в виде ленточки. Поверхность большая, а дорогой меди уйдёт меньше. Тем не менее, проводники всё-таки имеют круглое сечение.
Просто вы спутали сразу три явления.
-- Проводимость вещества. Ток течёт равномерно по всему объёму проводника. Сопротивление обратно пропорционально площади сечения, а не периметру сечения.
-- Статический заряд проводящего (металлического) тела. Заряд действительно скапливается исключительно на поверхности.
-- Скин-эффект. Это уже из разряда высокочастотной электроники. Действительно, при токах высокой частоты из-за возникновения вихревых токов, основная часть тока движется вблизи поверхности проводника (скин-слое). Электронщикам это прекрасно известно и учитывается при проектировании высокочастотного оборудования. Для токов частотой 50-60 герц проявление скин-эффекта пренебрежимо мало.
Всё это описано в науке даже не в прошлом, а в середине позапрошлого века.

2. Про замерзание холодной и горячей воды. Вообще-то это задачка для 9-го класса средней школы. Но. Хоть кто-то пробовал проверить это на практике?
Я в детстве пробовал. Только использовал не холодильник, а мороз на улице зимой. Так проще. Да и места не балконе больше чем в испарителе холодильника. Действительно, при некоторых (!) условиях можно добиться того, что в одинаковых ёмкостях горячая вода замёрзнет (кристаллизуется) несколько раньше чем такое же количество холодной воды. Для понимания процесса вполне достаточно школьного учебника физики.
Подсказка №1. У воды помимо удельной теплоёмкости есть ещё удельная теплота парообразования и удельная теплота плавления.
Подсказка №2. Что покажут весы, если взвесить получившиеся льдинки?
Подсказка №3. Берём две одинаковые стеклянные бутылки. Наполняем одну холодной водой, другую горячей. Закрываем. Выносим на мороз. Какая бутылка лопнет раньше?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 16:03:15 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Сдаётся мне, что Вы далеки даже не от современной науки, но и от школьной физики. Может быть Вы слишком давно учились в школе?

Ви, молодой человек, абсолютно правы. Я действительно давно учился в школе. Но вот со знанием школьного курса физики - вот здесь Ваши предположения не верны. 5 лет я занимал 1 места на олимпадах по физике в школе, и успешно выступал на районных и городских. Не надо шутить по поводу уровня нашей школы, она намного была выше уровня современных школ. Хотя бы то, что на протяжении 5 лет мы изучали физику не по учебникам, а как в интитуте под запись, так как уровень был значительно выше учебнников.

По поводу движения эл.тока по поверхности проводника (в наружних слоях) это потвердили многие участники, но никто не объяснил почему. А вопрос был в этом.

По воде. Я всегда ценил Вашу правдивость в фактах. Ви потвердили приведенный мной факт, с оговорочками, но потвердили. Ваши объяснения этому не полностью объясняют этот феномен, это только Ваши предположения. Учённые пока не могут этого объяснить, по крайней мере я не встречал таких объяснений. А знаете почему? А потому, что современная нам наука пока не может достоверно ответить на вопрос, чтто такое электрический ток и что-такое вода (она во многом выпадает из совреенных физических законов).
А Ви как думаете?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Не надо шутить по поводу уровня нашей школы, она намного была выше уровня современных школ.
А я и не шучу. Тем более, что мы с Вами школу заканчивали в одно время. Максимум - год разницы.

По поводу движения эл.тока по поверхности проводника (в наружних слоях) это потвердили многие участники, но никто не объяснил почему. А вопрос был в этом.
Я ведь не зря дал ссылку на уравнения Максвелла.
Ещё раз говорю. Постоянный ток течёт равномерно по всему объёму проводника. Скин-эффект наблюдается только при высоких частотах.
Ответов на вопросы на вопросы "почему" может быть два:
1. Патамушта!
2. Решаем уравнения Максвелла для заданных граничных условий и получаем результат.

А потому, что современная нам наука пока не может достоверно ответить на вопрос, чтто такое электрический ток и что-такое вода (она во многом выпадает из совреенных физических законов).

oldBenjew, откуда же Вы всё это берёте? Где Вы эту чушь вычитали?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)

Читаем внимательно тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скин-эффект
Все это объясняется на младших курсах энергофака.

Электрический ток--движение заряженных частиц под воздействием поля.
А до кучи - почему самая высокая плотность у воды при +4 градусах, а не при 0, например?
Из-за особенностей расположения молекул. грубо говоря наиболее холодные начинают выстраиваться в кристаллы льда, просто недолго существующие. плотность кристалла воды за свет положения молекул меньше плотности воды в жидкой фазе. вариантов льда в той же Вики 17, в зависимости от кристаллической структуры
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 21:30:26 от IvanOFF »
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *

Электрический ток--движение заряженных частиц под воздействием поля.

Кабы оно так, но это общие слова не несущие за собой точной физической сущности.

Добавлено: 22 Мая 2010, 22:03:35
плотность кристалла воды за свет положения молекул меньше плотности воды в жидкой фазе. вариантов льда в той же Вики 17, в зависимости от кристаллической структуры

Ви меня извините, но мне сложно понять, что здесь написано, может поясните для старых
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 22:03:35 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
А про теплую воду не одно объяснение не катит.

Теплая вода затушит пожар быстрее так как ей нужно меньше энергии на испарение. Тушит пар, а не вода.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Теплая вода затушит пожар быстрее так как ей нужно меньше энергии на испарение. Тушит пар, а не вода.

Ви знаете, я ни одном месте не спорил с этим положением. И не надо приводить мне его в объяснения вопроса: почему тёплая вода замерзает быстрее холодной? Ви заметили, что это несколько другой вопрос?
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Ви меня извините, но мне сложно понять, что здесь написано, может поясните для старых
Для старых объясняю--плотность зависит от пространственного расположения молекул воды. при хаотичном и подвижном расположении(жидкая фаза) пустоты между молекулами минимальны, при кристаллизации молекулы выстраиваются в кристаллическую структуру, увеличивая тем самым эти промежутки. в зависимости от формы решетки насчитывают 17 типов льда, у каждого своя плотность и физические свойства. данное явление характерно так же и для других веществ, между прочим.

По электрике вопросов больше нет? потому как химия не мой конек:)
Кабы оно так, но это общие слова не несущие за собой точной физической сущности.
ПРиведите хоть одно определение, несущее по вашему точную физическую сущность. Ибо любое определение есть лишь упрощение до состояния идеальной модели.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Для старых объясняю--плотность зависит от пространственного расположения молекул воды. при хаотичном и подвижном расположении(жидкая фаза) пустоты между молекулами минимальны, при кристаллизации молекулы выстраиваются в кристаллическую структуру, увеличивая тем самым эти промежутки. в зависимости от формы решетки насчитывают 17 типов льда, у каждого своя плотность и физические свойства. данное явление характерно так же и для других веществ, между прочим.

Я не буду ни оспаривать, ни потверждать Ваши слова не это моя цель, возможно Ви правы, но почему так ведёт себя только вода и больше ничто на Земле?

Добавлено: 23 Мая 2010, 12:28:35
ПРиведите хоть одно определение, несущее по вашему точную физическую сущность. Ибо любое определение есть лишь упрощение до состояния идеальной модели.

Так вот про электрический ток просто все решили, что это примерно так, потому, что никто не знает как на самом деле. Поэтому я не смогу Вам привести точного определения, что такое электрический ток.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 12:28:35 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Я не буду ни оспаривать, ни потверждать Ваши слова не это моя цель, возможно Ви правы, но почему так ведёт себя только вода и больше ничто на Земле?
Так же ведет себя еще и сталь(в зависимости от видов тепловой обработки меняется плотность, твердость, проводимость и магнитные свойства. все из-за изменения кристаллической структуры. Уникальность воды--миф, просто при замных естесственных условиях только она проявлет такие свойства. меняем начальные условия(температуру повысим тысяч до 5 градусов, давление раз в сто)--и "уникальность" появиться и у других феществ.
Так вот про электрический ток просто все решили, что это примерно так, потому, что никто не знает как на самом деле. Поэтому я не смогу Вам привести точного определения, что такое электрический ток.
я прошу привести определение не тока, а любое. хоть света, хоть вакуума.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
и "уникальность" появиться и у других феществ.

Ни одно вещество на земле не имеет самую высокую плотность в жидком состоянии при температуре выше температуры перехода в твёрдое. Всё остальное я отношу к нежеланию понимать сущность вопроса (изначально) и определённому стайному чувству (извините за несколько некорректное выражение, но оно наиболее понятно и точно объясняет, что я хочу сказать) "облаять чужого".

Добавлено: [time]23 Мая 2010, 12:47:34[/time]
я прошу привести определение не тока, а любое. хоть света, хоть вакуума.

А я говорил исключительно об электрическом токе. Поэтому не буду приводить Вам других определений, даже Вакууму  :)

Добавлено: 23 Мая 2010, 13:08:46

Большое Вам спасибо за эту тему. Она позволила мне вспомнить, что у нас есть прибор "Гамма - 7" активатор и напомнить маме об этом. Из-за своего возраста она забывает некоторые вещи. Она недавно, в начале мая сломала руку, при возрасте 83 года, даже трещина вещь весьма неприятная, и она его применила, сразу появился положительный эффект "тепло" и ослабла боль. Я не думаю, что это эффект плацебо, ибо она напрочь забыла о приборе и его свойствах.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 13:08:46 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
она его применила, сразу появился положительный эффект "тепло" и ослабла боль. Я не думаю, что это эффект плацебо, ибо она напрочь забыла о приборе и его свойствах.
Она его применила не помня о нем?! это как?!
Ни одно вещество на земле не имеет самую высокую плотность в жидком состоянии при температуре выше
Такие же свойства имеют висмут, галлий, свинец и некоторые соединения и смеси(чугун, бронза).
Поэтому не буду приводить Вам других определений
То есть слились. ваше право.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Она его применила не помня о нем?! это как?!

Я напомнил, мы живём вместе. Вас такой ответ удовлетворит?

Добавлено: [time]23 Мая 2010, 17:21:24[/time]
Такие же свойства имеют висмут, галлий, свинец и некоторые соединения и смеси(чугун, бронза).

Спасибо, не знал, допускаю это и проверю для себя. Но купаться в даже в расплавленном чугуне не охото  :D

Добавлено: 23 Мая 2010, 17:22:20
То есть слились. ваше право.

Спасибо за разрешение.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 17:22:20 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Я напомнил, мы живём вместе. Вас такой ответ удовлетворит?
То есть сломала давно, а применила сейчас? тогда понятно.
Я не думаю, что это эффект плацебо, ибо она напрочь забыла о приборе и его свойствах.
Но вы ведь напомнили, так что плацебо и есть. Кстати--очень хорошее применение, надо будет собрать себе какую-нибудь коробочку с диодами, чтобы незнающих людей лечить, главное предварительно хорошо по ушам поездить. Просто платить за нее деньги в сотню раз больше, чем стоит собрать ее самому--лень:).
Спасибо, не знал, допускаю это и проверю для себя.
Вот видите--не так много необъяснимого в мире, а то что есть--понимают очень немногие из числа ученых.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
То есть сломала давно, а применила сейчас? тогда понятно.

Таки я и говорил спасибо за то, что напомнили. Что тут-то не так?

По поводу плацебо в данной случае, мама плохо помнит, то что было последнии годы, а приборчик я ей прото повесил на шею поближе к месту перелома, без особых комментариев. Ну а если это всё-таки плацебо, да и Бог сним, помогло же снять боль.
А Ви как думаете?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
 ;D Надоело мне читать муру про структурированную воду и тайну электрического тока, лучше выпишу таблетку для понимания здесь http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2828.new#new

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
;D Надоело мне читать муру про структурированную воду и тайну электрического тока, лучше выпишу таблетку для понимания здесь http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2828.new#new

А мне кажется мурой Ваш опус и что?
А Ви как думаете?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А мне кажется мурой Ваш опус и что?
Ну тогда так и голосуйте "Афтар жжот" или еще лучше "Лапина не существует", но для полноты мнения лучше указать на то с чем вы именно не согласны. А если хотите поговорить на тему структурированной воды, на которую Вы тут уже какой день "тонко" намекаете, можно организовать тему.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
А если хотите поговорить на тему структурированной воды, на которую Вы тут уже какой день "тонко" намекаете, можно организовать тему.

Ви знаете, это Ваши домыслы. Я действительно не знал почему тёплая вода замерзает быстрее холодной, пока мне не дали одно конкретное объяснение одного учённого и я допускаю его правоту. но оно пока не получило общего признания в научных кругах. По поводу труктуированной воды я не заикался и не намекал.
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
oldjew, вам прямо тут дали другое объяснение, нашедшее всеобъемлющую поддержку в научных кругах и учебнике физики старшей школы. Но почему-то первое вам кажеться логичнее:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
oldjew, вам прямо тут дали другое объяснение, нашедшее всеобъемлющую поддержку в научных кругах и учебнике физики старшей школы. Но почему-то первое вам кажеться логичнее:)

Как у Вас тут любят говаривать, ссылочку на учебники
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Как у Вас тут любят говаривать, ссылочку на учебники
http://fizika-class.narod.ru/ku.htm
http://www.fizika.ru/ Достаточно?  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
http://fizika-class.narod.ru/ku.htm
http://www.fizika.ru/ Достаточно?  :)

Ви мне предлагаете скачать учебник и самому искать ответ? Мне сие не интересно и не сподручно
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Ви мне предлагаете скачать учебник и самому искать ответ? Мне сие не интересно и не сподручно
А вы мне предлагаете перечитать учебники, разжевать и в старческий рот положить?  :D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971