Автор Тема: Кто такой Тим Феррис ? 4-часовая рабочая неделя и миллионер  (Прочитано 15257 раз)

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
Комментарии 4-х Часовая Рабочая Неделя по-русскикак избежать офисного рабства, жить где угодно и стать Новым Богачём
Тим Феррис

Наткнулся на одном форуме
Возможно для вас и не новость ,но возможно работать по 4 часа в неделю и жить не кашляя
Для вашего внимания ....
http://4-hourworkweek.ru/about/tim-ferriss   источник информации
Краткий обзорОтзывы и ревьюСодержаниеПримеры глав

7 причин, чтобы подписаться на эту рассылкуСпланируйте свои мини-отставкиСколько стоит ваш идеальный образ жизни?Правда — статистика и

Перевод: Андрей Иванов(Ример)

“Тим — Индиана Джонс цифрового века. Я уже использовал его советы пойти порыбачить на отдаленных островах и покататься на лыжах на лучших скрытых склонах Аргентины. Просто сделайте то, о чем он говорит, и сможете жить как миллионеры.”
-Albert Pope, Derivatives Trading, UBS World Headquarters

Тимоти Феррис, номинированный как один из “Самых инновационных деловых людей 2007 года”, является инвестором и автором бестселлера #1 по версиям Нью-Йорк Таймс, Уолл Стрит джорнал и БизнесВик — книги «4-х часовая рабочая неделя», которая уже была продана на 35 языках.

Он участвовал в больше чем 100 различныз медиа выпусках, включая The New York Times, The Economist, TIME, Forbes, Fortune, CNN, и CBS. Он говорит на шести языках, управляет многонациональной фирмой с помощью безпроводных технологий всемирной паутины, и был популярным лектором в университете Принстона с 2003, где он представляет предпринимательство, как инструмент для создания идеального образа жизни и мировых перемен.

Тим — яркий активист образования, он спроектировал экспериментальные социальные СМИ, такие как LitLiberation, строит школы за границей и финансирует больше чем 15 000 американских студентов. Он является членом консультативного совета DonorsChoose.org — образовательной некоммерческой организации, победителя в Fast Company’s 2008 Social Capitalist Awards.

Начиная с его презентации «4-х часовой рабочей недели» на всемирно-известной интерактивной конференции SXSW 12 марта 2007, Тим был приглашен лектором в некоторые из самых инновационных организаций в мире, включая Google, Массачуссетский технологический институт, Школу бизнеса Гарварда, PayPal, Facebook, Центральное разведывательное управление (ЦРУ), Microsoft, Ask.com, Nielsen, университет Принстона, Школа Wharton, и Стэнфордскую Аспирантуру Бизнеса. Он был также приглашен говорить на всемирноизвестные встречи высшего уровня, включая FOO Camp, E-Tech, Supernova и the Web 2.0 Exposition, где он поделился своими мыслями с такими людьми, как Эрик Шмидт, председатель совета Google, и Джефф Безос, основатель и президент компании Amazon.

Тим накопил разнообразный (и точно странный) список всевозможных грамот:

■Университетский лектор Принстона о предпринимательстве на основе высоких технологий и электротехники
■Финансовый советник в Singularity University at NASA Ames, основанный Питером Диэмэндисом и Реем Керзвеилом
■Первый американец в истории, который поставил мировой рекорд Гиннеса в танго
■Советник более чем 30 мировых спортивных рекордсменов
■Национальный китайский чемпион по кикбоксингу
■Конный лучник(yabusame) в Никко, Япония
■«Приятель Генри Крауна 2009» в Институте Aspen
■Исследователь вопросов политического убежища
■Танцор брейкданса на MTV в Tайване
■Hurling competitor в Ирландии (Кёрлинг? — А.И.)
■“Самый лучший само-промоутер(self-promoter) 2008 года″ по версии Wired Magazine
■Актер в телесериале в Китае и Гонконге (”Human Cargo”)
Тим получил свой BA (степень какая-то наверное — А.И.) в университете Принстона в 2000, где он учился на факультетах Неврологии и Востоковеденья. Он разработал научные труды с победителем Пулитцеровской(Pulitzer Prize) премии Джоном Макфи, и сформировал основные положения своей философии жизни при помощи обладателя Нобелевской премии Кензэберо Ои. Ему 31 год, и «4-х часовая рабочая неделя» — его первая книга.

“Тим успел прожить больше в свои 29 лет, чем Стив Джобс в свои 51.”
– Tom Foremski, Journalist and Publisher of SiliconValleyWatcher.com

“Благодаря Тиму Ферриссу у меня есть больше времени, чтобы путешествовать, проводить время с семьей и писать книжную рекламу(write book blurbs). Это великолепная и очень полезная работа.”
-A.J. Jacobs Editor-at-Large, Esquire MagazineAuthor of The Know-It-All

Подробнее на Википедии

Оригинал: http://www.fourhourworkweek.com/blog/about/
 Последние записи
Уроки Лидерства От Танцующего Парня
Скоро. Обновленная Четырехчасовая Рабочая Неделя На Русском
Видео: Тима Бросают На Голову (Вид От Первого Лица)
Getting Real
Первый Обзор Новой 4-х Часовой Рабочей Недели
Популярное
100% Форум!
40% 10 Причин, По Которым Никогда Не Надо Устраиваться На Работу
38% Как Путешествовать По Миру Бесплатно (Без Шуток)
37% Русский одиннадцатиклассник с доходом $1500 в день
37% Бесплатные Билеты В Любую Точку Мира
Последние комментарии
Stealth на Скоро. Обновленная Четырехчасовая Рабочая Неделя На Русском
Ример на Скоро. Обновленная Четырехчасовая Рабочая Неделя На Русском
Stealth на Скоро. Обновленная Четырехчасовая Рабочая Неделя На Русском
Ример на Скоро. Обновленная Четырехчасовая Рабочая Неделя На Русском
Владимир на Скоро. Обновленная Четырехчасовая Рабочая Неделя На Русском
Рубрики
4hww на практике (5)
4hww по-русски (7)
Автоматизация (2)
Аутсорсинг жизни (1)
Гаджеты (3)
Защищаем время (1)
Инвестирование (1)
Интервью (3)
Книга (6)
Маркетинг (3)
Медиа (8)
Мини-отставки (2)
Не определился (5)
Низко-информационная диета (1)
Новости проекта (5)
Практическая философия (3)
Предпринимательство (3)
Путешествия (5)
Самочувствие (6)
Тело за 4 часа (3)
Удаленный офис (1)
Умственная деятельность (1)
Языки (2)
Архивы
Май 2010 (1)
Апрель 2010 (8)
Март 2010 (7)
Февраль 2010 (4)
Январь 2010 (6)
Декабрь 2009 (15)
Ноябрь 2009 (5)
  Copyright © 2009-2010 4-х Часовая Рабочая Неделя по-русски · All Rights Reserved · Powered by WordPress · Вход

4-hourworkweek.ruЯ предлагаю вам...
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 23:06:09 от aiman »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
" «За один рубль — сто рублей! Сто рублей в месяц и больше может заработать всякий, кто ознакомится с содержанием нашей книги, стоящей всего один рубль с пересылкой. Налетайте! Покупайте! Ловите! Спешите! Не то — опоздаете!»
Как только мой брат Эля прочел о том, что есть на свете такая книга, он сейчас же послал по почте рубль (последний рубль) и сообщил маме, что больше ей горевать нечего."
— Шолом-Алейхем, «Мальчик Мотл»

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
— Шолом-Алейхем, «Мальчик Мотл»
Хорошая цитата. Насколько я помню оргинал, благодаря этой книге дети кантора Пейси круто поднялись на торговле квасом.

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
Пооже это стиль жизни и весьма успешный .
Времени на работу и отдых и денег хватает
А вот воодушевленный Тимом Ваш россиянин

Сегодня я хочу Вам рассказать о человеке,  который стал для меня примером. Когда я задумал этот пост, я не знал, что его уже нет. Я, как всегда, пошел к нему на сайт, чтобы обновить в памяти информацию.  А там запись. Умер.  Светлая память Максиму.

Но прожил он жизнь яркую, динамичную и полную. Я в этом уверен. Дело в том, что он с семи лет  был прикован к инвалидной коляске.  Но несмотря на это сумел стать преуспевающим бизнесменом как в России, так и в Египте, он создал несколько международных бизнесов, был депутатом, много преподавал в различных странах (биография).  Но самым его большим достижением, я считаю, то, что он смог найти красивую, здоровую, любящую жену, которая осознанно вышла замуж за инвалида в коляске.

К чему я все это говорю…Я достаточно много общаюсь с людьми. Достаточно много наблюдаю за людьми. И я заметил, что многие люди, имея какой-нибудь недостаток, себя ограничивают, записывают в неудачники и как-то непонятно для меня пытаются существовать в виде флоры…

Почему-то больше нет слов.  Сайт Максима http://www.maximsitnikov.ru    Я рекомендую его изучить, как это сделал я в свое время. Он вдохновил меня.

«Думайте сами, решайте сами, – иметь или не иметь»

Подробнее http://transurfing.in.ua/maksim-sitnikov-invalid-kotoryj-nashel-lyubov-i-stal-millionerom.html#ixzz0mw43P8Kx
Under Creative Commons License: Attribution

Добавлено: 04 Мая 2010, 09:38:19
http://financepro.ru/work/5014-ferriss-t.-4-kh-chasovaja-rabochaja-nedelja.html
Скачать книгу можно здесь и потом высказать свое мнение.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 09:38:19 от aiman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
ща, почитаем...
всегда хотел не работать и получать за это деньги!  8)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
aiman, на сайте максима про максима ни слова, просто компания по производству холодильного оборудования...

тсс... этот гражданин просто остыл давно..
Onkel
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 19:09:44 от Onkel »
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
В статье
http://www.upstartblogger.com/deconstructing-the-tim-ferriss-four-hour-work-week
автор разносит эту книгу по кирпичикам.

Забавный абзац из статьи, иллюстрирует, что за чел этот Тим

He even claims that whilst in education he got A grades for everything he did. The story behind this is laughable. Apparently, the first time he got a lower grade he ran to his tutor and demanded a three hour long intensive discussion. This persuaded the tutor to never mark him low again for fear of another grilling. Presumably he wasn’t doing the whole four hour thing at this time since that would have only left him with another hour to do everything else.

There’s a word for someone who gains qualifications that way. A fraud.

No doubt in reality Tim Ferriss only has these qualifications in his own deluded mind. After all, he only needs them to persuade people to buy his book. Add in a blog to generate the publicity and he has a great little product, albeit one that is rooted in dishonesty.

;D

Про Максима Ситникова-депутата упоминание лишь по ссылочке ТС. Что странно, учитывая столь яркую биографию

сумел стать преуспевающим бизнесменом как в России, так и в Египте, он создал несколько международных бизнесов, был депутатом, много преподавал в различных странах (биография).  Но самым его большим достижением, я считаю, то, что он смог найти красивую, здоровую, любящую жену, которая осознанно вышла замуж за инвалида в коляске.

Кто-нибудь слышал про него? Даже интересно.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 19:46:21 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
http://www.liveinternet.ru/users/wisdom99/post49971401/
Максим Ситников и ислам

Добавлено: [time]06 Мая 2010, 20:07:51[/time]
Этот человек умер в прошлом году, но его удивительный сайт остался. Можете зайти на его сайт http://www.habibti.ru/news.shtml. почитать его записки о своей жизни. Интервью его жены, теперь уже вдовы, египтянки Ханаа. Это редкий случай, когда можно почитать интервью женщины, вышедшей замуж за россиянина, да к тому же инвалида-колясочника. Мне искренне жаль, что умер такой хороший человек и я так и не успел познакомиться с ним лично. Только несколько электронных писем и все. Потом долгое молчание и письмо его брата: Максим умер.

Добавлено: [time]06 Мая 2010, 20:12:33[/time]
Как заработать миллион инвалиду-колясочнику?
http://www.businesshome.ru/archives/132
и из статьи читата
  Я нашла сайт Максима Ситникова - http://www.maximsitnikov.ru . Почитайте его биографию, чтобы узнать, как он смог добиться жизненного и финансового успеха.   

Добавлено: 06 Мая 2010, 20:15:35
О нем много материалов об этом удивительном человеке.
Можно просто воспользоваться поиском.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 20:15:35 от aiman »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Сайты не открываются. Вы сами пробовали по ссылочкам сходить?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
О нем много материалов об этом удивительном человеке.Можно просто воспользоваться поиском.

Почему же столько идиотов вокруг. 4 часа и миллионер. Нафиг пахать на заводе, вообще работать. Все к Тиму Феррису.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
Почему же столько идиотов вокруг. 4 часа и миллионер. Нафиг пахать на заводе, вообще работать. Все к Тиму Феррису.

Аги и ислам принять не забуДь, а то не сработает... ;)

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
Да пробовал и все  открывается Вот сейчас проверил.

Добавлено: [time]06 Мая 2010, 21:55:01[/time]
Халявы в этом мире нет и Тим - ТРУЖЕННИК и талантливый человек.

.....
Все его мышцы умерли, тело — тесный кокон, живы лишь сердце и мозг.

Это история его жены Ханы — первой египетской женщины, вышедшей замуж за русского.

Это история их фруктового сада из апельсиновых деревьев и финиковых пальм, из ананасов и манго, сада, который вырос среди пустыни и который Максим подарил своей любимой.

Не имея сил шагнуть ей навстречу.

Добавлено: [time]06 Мая 2010, 22:06:49[/time]

Все его мышцы умерли, тело — тесный кокон, живы лишь сердце и мозг.

Это история его жены Ханы — первой египетской женщины, вышедшей замуж за русского.

Это история их фруктового сада из апельсиновых деревьев и финиковых пальм, из ананасов и манго, сада, который вырос среди пустыни и который Максим подарил своей любимой.

Не имея сил шагнуть ей навстречу.

По белому снегу.

Верный помощник Паша вложил пишущую ручку в твои неподвижные пальцы, чтобы ты мог расписаться на банковском чеке.

Мактуб. Так было предначертано. Это по-арабски.

В центре Каира, где дома погружены в пыль, как в тысячелетний сон. Где люди ленивы и беспечны, ибо, живя рядом с вечными пирамидами, трудно не разучиться спешить, лишь ты один без устали несешься вперед.

Мактуб. Так предначертано.

Всегда в движении. Всегда — в инвалидной коляске. Чтобы заполучить этот мир. В награду себе или в наказание.

Мактуб. Это я, твоя судьба, говорю с тобой.

...В Каире идет дождь. Пыль из пустыни размазывается по стенам нищих домов с арматурой вместо крыш, их не достраивают, чтобы не платить налоги за домовладение. На фоне египетских пирамид фотографируются довольные русские туристы.

А мы с Максимом Ситниковым едем в Измаилею, что рядом с Суэцким каналом, в райский сад, который он купил для своей жены Ханы. Он просит водителя, чумного египтянина, еще увеличить скорость машины.

Но на спидометре нет больше делений.

Тогда он просит меня, сидящую рядом, повернуть его голову вправо, чтобы он мог первым разглядеть пальмы среди пустыни. Звонок мобильного, охранник привычно подносит трубку к уху хозяина. «Здравствуй, дорогая госпожа!» — это жене Хане.

...Апельсиновые рощи на повороте плавно перетекают в рощи из манговых деревьев, стоит февраль, и пора цветения у них впереди.

Но уже пахнет весной. До которой в России еще нужно дожить.

Игры разума

«Когда мне сказали, что мой старший сын обречен на неподвижность, Максиму было всего пять лет, — говорит мама Дина Александровна Ситникова. — Он рос необычайно умным мальчиком: в год заговорил, в полтора — читал, удивительно, его никто не учил этому...»

Как будто бы мозг, прежде врачей узнавший о том, что неизбежно, стремился к компенсации. Редчайшая генетическая патология: две поломанные родительские клетки, несущие в своем соединении прижизненную смерть мышц тела ребенка. Сначала руки и ноги перестают слушаться, потом становится трудно дышать.

«Я помню, когда был еще здоров, вешал новогоднюю игрушку на елку. Тянулся с ней к самой высокой ветке на носочках и все пытался зацепить петлей из нитки», — рассказывает сам Максим Ситников.

...Игрушка выпала из рук и разбилась.

Последним отказывает сердце. Самая сильная мышца.

«Через два года мне сказали, что у младшего сына, Костика, такая же болезнь, — продолжает мама. — Максим перестал ходить в школу, потому что падал на улице. Он учился сам, по книгам, писал сочинения, которые становились лучшими в Йошкар-Оле. А я в те дни мечтала о том, как возьму с детьми билет на самолет, мы полетим куда-нибудь и разобьемся».

Мышечная дистрофия. При сегодняшнем развитии медицины она неизлечима, можно лишь оттянуть конец, вот и все, 20 лет живут обычно такие больные.

Стены в квартире обклеены дешевыми обоями в цветочек, старая инвалидная коляска, крестик, который раз в месяц ставит почтальон вместо подписи в пенсионной ведомости. Бесконечное унижение.

20 лет растягиваются в вечность. Египетские пирамиды бы позавидовали:

Максим Ситников прожил уже 39. Вдвое больше ему отпущенного. «По восточной мудрости я измеряю свою жизнь количеством не дней, а событий».

«Я перестала жалеть сыновей в тот миг, когда поняла, что жалость их убивает, — продолжает Дина Александровна. — Я заставляла Максима учиться. Он не спал ночами, повторяя слова чужих языков, делая первые переводы за деньги. Мне говорили, что мой ребенок неизлечимо болен, что его нужно оставить в покое. Но ведь он у него уже был — этот страшный покой».

«Торопись жить!» — так говорила она сыну.

Чтобы не думать про падающий самолет.

Роза в пустыне

В те дни, когда 8-летний Максим Ситников делал свои последние шаги в Йошкар-Оле, в жизни обеспеченного каирского инженера Хантоша произошло радостное событие. У него родилась дочь Ханаа. «Счастливая» означало ее имя.

Благочестивая — такой она должна была вырасти. Ханаа абу Ханташ, правоверная дочь честных мусульман, с детства знала, что должна быть скромной и смиренной. Как положено по ее религии.

«Аурат» — стройное тело завернуто в кокон бесформенного женского платья. За исключением узких ступней да бренчащих золотом запястий. Невозможно вырваться на волю ни мыслям, ни чувствам. «Харам» — они под запретом.

«Аллах милостивый судит женщину не за ее одежду, а за ее намерения», — учили взрослые, скрывая роскошные волосы Ханы под темном хиджабом. Они говорили ей о богатом женихе, шейхе из Саудовской Аравии, который никогда не видел девушку, но уже готов был прислать ей кольцо с огромным бриллиантом, доказательство серьезности своих намерений.

Но Ханаа хотела любви... — Я мечтала о встрече, которая изменила бы мою жизнь, как бывает в фильмах и в книгах, — говорит сейчас эта молодая женщина. — Я восстала против традиций семьи и устроилась на работу в первое в Каире интернет-кафе. Я болела и худела в ожидании чуда. Надела европейское платье, потому что к тому времени перестала жить так, как обязывала меня религия.

«И пусть судит женщину Аллах за ее намерения...»

...Он вошел в интернет-кафе походкой заправского искателя приключений. Турист из Соединенных Штатов. Американец. Не просто иноверец — инопланетянин, иудей.

«Лю-у-ук!» — взлетела к потолку ее истомившаяся душа. — Встретив любовь, я позабыла обо всем, я выучила английский, чтобы понимать признания любимого, — рассказывает Ханаа. — Люк звал меня в Америку. «Такая женщина, как ты, должна увидеть весь мир». Он обещал, смеясь, что, может быть, тоже примет ислам. Ведь арабской девушке запрещено выходить замуж за немусульманина. Тем более за еврея. Это страшный грех, харам. Но ради Люка я готова была пожертвовать даже местом в раю, когда он обнимал меня — просто нежно обнимал, на большее я не соглашалась.

Отец высказался категорически против их брака. «Неужели ты думаешь, что этот безбожный американец пожертвует всем ради тебя?» Взяв наличные деньги, Ханаа бежала из Каира, от семьи, которая, как ей казалось, ее не понимала, туда, где ее никто не знал, — в курортную Хургаду.

Она устроилась работать массажисткой в отель «Роза пустыни», написала письмо Люку. «Я была уверена, что он вернется за мной».

Дни шли за днями, а американца все не было. На Хургаду пала невыносимая жара, светлая кожа Ханы потемнела от солнца. Каждое утро, выскользнув из маленькой комнатки при отеле, которую она делила вместе с другой служащей, девушка уходила к морю, чтобы совершать предрассветный намаз. «Люк, сын Марии, слышишь ли ты меня?»

Она молила не о боге — о человеке. Харам. «В один момент я поняла, что Люк не приедет. Что любимый говорит теперь те же слова, что когда-то мне, другой женщине...»

...Ханаа шла по пустыне в коротком платье, открывающем ноги. Без спасительного хиджаба солнце нещадно жгло голову, сохли губы. Египетский полдень. Только сумасшедший решится на прогулку в такой час. Ханаа молила о смерти. «Это будет лучшим выходом и для родителей, которых я опозорила своим бегством, и для меня. Я умоляла, чтобы Аллах указал мне иной путь — я приму его, каким бы он ни был».

Навстречу проехала инвалидная коляска. Человек, сидевший в ней, тихо сказал что-то своему помощнику. Помощник повернул его голову, чтобы тот мог рассмотреть девушку в белом.

«Ильшамс хамия», — произнесла Ханаа и улыбнулась, персоналу в отелях положено часто улыбаться. «Сегодня очень жаркое солнце». — Вы могли бы это перевести? — тихо произнес незнакомец на английском. — Я из России. Меня зовут Максим.

Судьба по расчету

Интересно, как быстро его хватятся? Если попросить помощника завезти коляску далеко в пески и там оставить. Это было бы лучшим выходом. Для всех. Начнется жизнь вечная — так, кажется, говорят эти мусульмане. Только хочет ли он ее, этой вечной жизни?

Усталость наступает не в старости, не в конце земного пути. А когда узнаешь, что конец этот неизбежно близок. Максим Ситников почувствовал себя уставшим в пять лет, когда маме сообщили его диагноз.

К двадцати он перехоронил всех друзей по переписке с таким же заболеванием, но сам не умер. Он стал одним из самых успешных бизнесменов Йошкар-Олы, спасибо маме, заставлявшей учиться день и ночь. Владелец нескольких процветающих фирм, дающий работу восьми десяткам здоровых и сильных людей.

А самого хозяина бизнеса кормила с ложечки преданная мама.

Все началось с допотопного компьютера с выходом в Интернет через телефонную линию. Дина Александровна вставляла в руки Максима деревянную палочку, чтобы он мог нажимать на клавиши. К 30 годам он выучил 24 языка мира. Первым в республике Марий Эл открыл международное брачное агентство. Письма марийских женщин, мечтающих о чистой любви заморских женихов, Максим переводил на лету.

Честно говоря, многие из этих любовных посланий были совершенно одинаковыми — просьбы выслать денег, подкрепленные рассказами о болезнях родственников, «иначе зачем нужен этот иностранный кавалер?». Каждая кандидатка в невесты просила написать, что красива и заботлива, что готова раздарить всю свою нежность. — Ко мне в очередь за счастьем выстроились многодетные матери и пенсионерки. Кто не мог платить за переводы, мыли полы в нашей с мамой квартире. Русские невесты отлично устраивались за границей и рекомендовали мое агентство своим подругам. Мне везло. Я открыл кадровую и юридическую фирмы, фотоателье, бюро путешествий, курсы иностранного языка...

И уже не требовалось самому переводить до рассвета слезные женские письма — это делали другие люди. Максим устраивал чужие судьбы. И не мог или не хотел устроить свою.

Одна рубашка, одни брюки, одно инвалидное кресло, облепленное иностранными наклейками. К тому времени он объездил полмира — мог себе это позволить.

Вечно в движении, не тормозя, — и вечная мама рядом. Когда менялся пейзаж за окном его машины или рельеф местности под крылом самолета, он чувствовал, что все еще — жив. — Как-то на Канарах я едва не утонул, помощник зазевался, и огромная океанская волна вырвала меня из спасательного круга, который держал на плаву мое тело. Помню, как вода заливала лицо. Ни страха, ни боли. Удивление: «Ну и ради чего все это было?»

Свой первый бизнес он сделал на любви. В которую сам не верил. «Думал иногда: может, жениться? Буду менять домработниц каждые две недели, пока не подберу подходящую».

Америка. Европа. Восток.

За год до встречи с Ханой Максим познакомился в Египте с Фифи. Впервые в жизни ему понравилась женщина. «Она была глупенькая, но мне так хотелось стать, как все».На первом же свидании Фифи попросила купить ей цепочку. В письме в Йошкар-Олу девушка умоляла выслать денег. Якобы для больной мамы.

«Господи, попасться на до боли знакомую уловку... Интересно, какой полиглот из Хургады переводит ее письма в Россию?»

Он все прекрасно понимал. Но сердце, единственно работоспособная мышца в организме, безнадежно щемило: «Ради чего это?»

«Я купил билет на самолет. Чтобы объясниться с Фифи в последний раз».

Приземлившись в раскаленный африканский полдень, он попросил помощника увезти его в пустыню.

И солнце жгло голову, и трескались губы. По твоей просьбе помощник повернул голову, чтобы ты мог лучше рассмотреть чью-то тонкую фигурку, бредущую сквозь пески.

Навстречу шла девушка в белом. Мактуб.

О скитаниях вечных. И о любви

Ханаа рассказала про Люка и призналась, что не хочет жить. Но боится смерти, потому что там, за пределом, — она знает — ждет ад.

На что Максим ответил, что иногда ад существует и на земле.

Ханаа сказала, что любовь слепа. В отношениях с кокеткой Фифи он увидел то, чего в них никогда не было.

А Максим ответил, что любовь мудра — ибо разглядит даже то, что обычно скрыто. Например, у влюбленных за спиной видны крылья.

Они просто поговорили. О том. О сем. Смешно надеяться на отношения людям с разбитыми сердцами. Но вдруг стало легче. В тот день Ханаа напрочь забыла о том, что должна идти на работу. А Максим больше не вспомнил про вероломную Фифи.

Вскоре он уехал в Россию, чтобы в первом же электронном письме в Египет выслать Хане файл с описанием своей болезни. Она же поведала ему о том, как тоскует по родителям, по братьям и сестрам, к которым не может вернуться прежней.

Тысячу и одно письмо послали Максим и Ханаа друг другу через Интернет, бесконечные шесть месяцев шла их переписка, их дружба-нежность, дружба-мечта. maximsitnikov.ru — набирали его адрес ее тонкие пальцы.

Он пригласил Хану к себе в гости. «Ильшамс хамия» — «какое жаркое сегодня солнце». Эта фраза на арабском стала первой, которую Максим выучил на своем 25-м языке. В России Хане она не пригодилась. Когда та приехала в Йошкар-Олу, шел снег. Белый-белый.

И крылья за ее спиной дрожали от холода, он ясно увидел это...

«Мне было бы приятно, если бы я вышла за тебя замуж», — арабская женщина не должна делать предложение мужчине. Но Ханаа знала, что сам Максим никогда не осмелится произнести эти слова. Они оба были утопающими, протянувшими друг другу по тонкой соломинке.

Чтобы их брак в глазах Аллаха выглядел законным, Максим стал мусульманином. Тогда же она выбрала ему новое имя — Таха. И они вместе позвонили ее отцу и матери, чтобы попросить прощения.

Не все ли равно, на каком из земных языков...

Перед регистрацией будущий муж выплатил родителям невесты 2 символических египетских фунта, всего 10 рублей калыма по-нашему, она так просила — чтобы не заподозрили в корысти.

В российском консульстве в Каире в 2004 году Максиму Ситникову выдали брачное свидетельство №1 — ни одна мусульманка в этой стране не выходила замуж за русского.

«То, что связало нас с Максимом, не похоже на безумную страсть, — рассказывает сегодня Ханаа по-русски. — Мы оба жили в пустыне. Максим был приговорен к тюремному заключению тела, я — души. Мы нашли друг друга во спасение», — повторяет она. И уже не важно, какой из земных религий эта формула принадлежит.

Разговаривая, Ханаа закутывается в бесформенную галабею, мусульманское платье, которое теперь она носит. Поправляет темный хиджаб, целомудренно скрывающий ее длинные волосы.

Этот наряд, такой же, как у ее матери, она надела после свадьбы. Вернувшись к своим истокам.

Четыре года Ханаа с мужем прожила в заснеженной России. Сейчас они собираются обратно в Египет. Здесь у них есть сад из тысячи вечнозеленых деревьев. Осталось построить дом и родить ребенка. Современной медицине подвластно многое, даже чудо.

Максим с увлечением рассказывает о том, как они заживут все вместе. Как Ханаа будет чистить мужу зубы по вечерам и по утрам и разрезать на маленькие кусочки фрукты на ужин, чтобы положить их ему в рот, и подключать Интернет, чтобы Максим находился на связи сразу со всей планетой, и ложиться спать рядом с его неподвижным телом.

А босоногие дети, свои или соседские, станут носиться по саду, оглашая его веселыми криками.

...Максим не хочет больше никуда спешить. Ему нужно успеть сделать многое именно на этой земле, в этом райском саду.

Ханаа мечтает о том, что ждет их после. — Земная жизнь всего лишь прелюдия к вечности, — объясняет она. — Но для того, чтобы мы с Максимом узнали друг друга в новом мире, нам надо смиренно пройти все испытания здесь. Принять то, что произошло, с благодарностью. И болезнь Максима, и Люка с Фифи, без предательства которых мы бы никогда не встретились. И не важно, кто умрет раньше, кто — позже. Я или муж. Моя душа все равно отыщет его душу там, где все люди счастливы и здоровы.

И, взяв ее за руку, ты взлетишь по лунной радуге в небо. Мактуб, так было предначертано, ведь она тоже разглядела крылья за твоей спиной.

...А инвалидная коляска останется гнить на земле.

Источник: http://www.maximsitnikov.ru/

http://nuruliman.ru/archives/987/comment-page-1#comment-1028

--------------------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 22:08:26 от aiman »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Чухня какая-то...

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
aiman, подскажите почему на сайте Максима размещена информация о производителе холодильного оборудования? неужто сайт от безденежья продали?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Этот человек умер в прошлом году.
Это очень печально. :'(
Особенно учитывая тот факт, что ссудя по вашей ссылке  http://www.businesshome.ru/archives/132
он был мертв уже в апреле 2007 года.
Вы  переписывались с духом? По е-мейлу? И он вам несколько раз ответил?
 O0
Ни одним поисковиком смерть Тима Ферриса не подтверждается.
Зато поисковики вываливают горы ссылок на его нетленные творения, типа выучить арабский за один час.
И ведь, наверное, находятся идиоты, которые начинаю "изучать" эту бредятину.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
Вы  переписывались с духом? По е-мейлу? И он вам несколько раз ответил?

Ни одним поисковиком смерть Тима Ферриса не подтверждается.
Умер ваш соотечественник Максим Ситников Инвалид колясочник- миллионер.Инфу сбросил по просьбе.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 20:04:37 от aiman »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Этот человек умер в прошлом году, но его удивительный сайт остался

да в каком "прошлом году"? еще в 2007 писали, что он умер. Вы эту фразу под копирку пишете? И сайт уже не работает.

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
 Cherry 
Зачеи пишите , если не внимательно читаете 5 коп вставить что ли
Сначала Destroyer решил что Тименс умер ,а умер Ситников
Теперь вы пытаетесь претензии по сайту умершего выставить ...К теме все это не относится...
Любой энергичный человек и могущий организовать свое рабочее время и досуг - может стать миллионеров или самодостаточным человеком. Ситников - яркий пример
Тема
4-х Часовая Рабочая Неделя по-русски
как избежать офисного рабства, жить где угодно и стать Новым Богачём
Все это реально
Тим Феррис

Добавлено: [time]08 Мая 2010, 08:36:36[/time]
Не смогли открыть - прочтите здесь
По прогнозам врачей, Максим Ситников не должен был дожить до двадцати… Сейчас ему 38. Не поднимаясь с инвалидной коляски, он стал успешным бизнесменом. Выучил 25 языков. И в далеком Египте нашел любовь своей жизни – вопреки судьбе!

Что ты делаешь, когда понимаешь, что твоя жизнь – чистый лист, до которого нельзя дотянуться рукой? И тебе отпущено только одно: кто-то толкает сзади твою коляску, и ее колеса отсчитывают дни на «бриллиантовом пути одиночества». Что ты делаешь тогда? Ведь тебя честно предупредили обо всем заранее.

Ты решаешь все равно написать книгу жизни. Без черновиков и скомканных листов – ибо на них не хватит бумаги. И даже если в ней окажется мало страниц – ты будешь ее писать. И на последней странице все будет хорошо.

Мактуб (Так написано. Коран). Нужно только решиться.

Уже после того, как объявлен твой приговор. Нужно только дотянуться до края листа, насмерть зажать ручку в пальцах, слабеющих с каждым днем. И из последних сил написать первое слово. И тогда воплотится судьба.

Именно так сделал Максим Ситников. «Дорогая Ханаа!» – стоит на последних страницах его книги. Если только решиться – в конце концов судьба делает свой царский подарок.

Две судьбы

Где бы они ни были, на них всегда будут оборачиваться. Недоумевать. Их фигуры режут глаз, не соотносятся с пейзажем. По одиночке, а особенно – вместе. Каждый из них – изгой своего общества. Оба – лучшие его представители. Восточная, заморских красок шаль его жены, низко опущенная на темные глаза, посреди занесенной снегом улочки в центре России... Русский на коляске, пробирающийся сквозь пряную толчею Каира... И – неважно где и когда – Ханаа на коленях у Макса. Вдруг на этой общей фотографии перестают читаться детали – спинка коляски, нездешнее женское платье. А остается только суть. В которую многим трудно поверить. «Со временем я все больше понимаю, что не нужно задаваться вопросами. Нужно просто поверить, что есть Добро, Жертва, Мужчина, Женщина, Любовь, Преданность, Бог».

Чтобы они встретились, столько всего должно было произойти!

«Сынок, торопись жить!»

Приговор был таким: пожизненное заключение. Души в теле, которое с каждым месяцем, с каждой неделей будет [/quote] отказываться слушаться. Сейчас мальчику пять – протянет максимум до 20. Лечение? Миопатия неизлечима: мышцы отмирают одна за другой. Уже плохо завязывает шнурочки? В 20, если доживет, ваш сын не сможет пошевелить пальцем. Что делать?

Это, скорее, вопрос к небесам…

«Мне хотелось, чтобы мы полетели на самолете и попали в авиакатастрофу, – вспоминает его мама. – Умерли бы вместе и сразу. Но потом я поняла: просто в нашей жизни все будет происходить в три раза быстрее. Месяц – как год. В три раза сложнее. Накормить с ложечки, поднести к уху телефонную трубку. И все в его жизни будет во сто крат важнее. Я сказала Максиму: «Сынок, торопись жить!»

Все было так, как предупреждали врачи. Только в 20 он не умер. Не умер и в 30. Он хоронил друзей с таким же диагнозом, а сам продолжал жить и каждый новый день бил рекорды. Просто уже очень давно это была совсем другая жизнь – блистательная жизнь духа. А с тюремной камерой тела, в которую он заточен, приходилось мириться.

«В восточной религии сказано, что срок жизни измеряется количеством отнюдь не прожитых дней, а событий», – говорит Максим. И их в его фантастически длинной – по расчетам врачей, а на самом деле только-только созревшей, по человеческим меркам, жизни было столько, сколько нечасто укладывается в обыкновенную биографию. В школе (он успел поучиться только в первом классе, а потом начал падать на улице) его сочинения занимали первые места. Он писал их дома, когда мама уходила на работу, – а со сцены их читали девочки в белых гольфах. Институт, в который его не хотели принимать (мама сказала ректору: «Если мой сын не нужен этому обществу, я принесу вам топор – и зарубите его, пожалуйста, сами!»), окончил с красным дипломом. Один за одним, по учебникам, наитию и благодаря особому таланту, овладел 25 языками, от валлийского до церковнославянского. Изучил все религии. Одним из первых в городе освоил интернет. И завел бизнес.

Вопреки диагнозу

В Египте Первое в Республике Марий Эл международное брачное агентство «Вирджиния» в начале своей работы помещалось в маленькой квартире Ситниковых на окраине Йошкар-Олы. С утра до вечера дом был полон клиенток. Невесты усаживались на табуретках по углам дома и терпеливо ждали, когда Максим устроит их судьбу.

А что ты будешь делать, если твоя собственная судьба без твоего ведома уже расчерчена? «Бриллиантовый путь одиночества»…

Допотопный модем отбивал азбуку Морзе, Максим переводил чужие признания на английский и запускал по незримой почте за океан. Мама поила невест чаем, а те от полноты чувств мыли в квартире полы.

О чем по ночам этот человек без возраста плакал в подушку?..

Спустя некоторое время огромная ярко-синяя вывеска «Вирджиния» висела в центре города. К Максиму шли, как к фее-волшебнице – за своими бальными туфельками. Он выдавал замуж за солидных иностранцев измученных бытом многодетных матерей и боевых российских пенсионерок. Он творил чудеса. Спрос на счастливую судьбу был высок… Он, как никто, знал, что его товар – бесценен.

Когда ему нужно было открыть счет в банке и его коляска не проходила через вертушку, его заносили в зал на руках. Он переиграл эту жизнь. Но все равно был в ней чужим. Весь мир был у него на ладони: он выходил в интернет на суперсовременном ноутбуке – но собственная ладонь его уже не слушалась. Мама включала компьютер и вкладывала деревянное стило в пальцы сына. Так можно было дотронуться до букв на мониторе.

На него все равно всегда будут оборачиваться, а на колеса коляски – прилипать грязный снег.

В начале нашего века в офисных помещениях холдинга «Вирджиния» в центре Йошкар-Олы были открыты фотостудия, кадровое агентство, бюро путешествий, юридическая контора, курсы иностранных языков... Максим Ситников вошел в список самых успешных бизнесменов города.

Все это время великих свершений он провел за рабочим столом в инвалидной коляске. Но его жизнь на самом деле была полна событий.

Он сидел неподвижно – а его душа шла к звездам по туго натянутой струне. И эта струна могла оборваться.

«Роза пустыни»

Здесь никому не приходило в голову оглянуться на эту девушку, задержать на ней подозрительный взгляд. Здесь была ненастоящая жизнь – лишь ее вырванные из будней мгновенья. В Хургаде никому не было дела до девушки из Каира. До ее распущенных по плечам волос, до открытых запястий. На родной улице на нее показали бы пальцем.

Здесь никому не было дела до того, что она ушла из дома. И тем более – почему. Это только потом окажется, что ему, этому русскому на коляске, все это важно. И он все поймет.

Потому что он такой же, как она. Не такой, как все. Этому русскому с детства отказала сама жизнь. А ей, красавице Хане абу Ханташ, младшей дочери правоверного каирского инженера, ортодоксального мусульманина, изначально дано было все. Насильно. Согласно древней традиции. Все было решено за нее: за кого выйти замуж, что любить и кого слушаться. Сватавшийся саудовский шейх уже преподнес кольцо с бриллиантом… А она хотела сама отыскать свой путь

Добавлено: 08 Мая 2010, 08:44:25
История моей жизни М.Ситников
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:__7D5W1Slh8J:www.maxim-sitnikov.ru/lang.shtml+%D0%BD%D0%B0%D0%B4+%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC+%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 08:44:25 от aiman »

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
aiman,
Немного off: Феррис, Ситников...  А  лоховозка "Меридиан" жива ещё? Кино сняли? ;)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Западносибирско- низменный,  кончилась вроде. причем без кино походу.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• V.I.P.
  • *
Значит, aiman в новом кино решила поучаствовать. ;D
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Сегодня я хочу Вам рассказать о человеке,  который стал для меня примером....
http://i-white.ya.ru/replies.xml?item_no=1215&ncrnd=922
http://transurfing.in.ua/maksim-sitnikov-invalid-kotoryj-nashel-lyubov-i-stal-millionerom.html
http://transurfing.blog.ru/?year=2009&month=1
http://transurfing.blog.ru/42457075.html ...

С какой целью вы притащили сюда этот текст?
Какая связь между Максимом Ситниковым и Тимом Феррисом?
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
Ситников будучи инвалидом яркий пример и последователь Тима . Находясь в ужасных условиях он смог организовать жизнь и заработать кучу денег. Есть всякие пустозвоны которые никогда и нигде ничего не добьются. Есть люди ,работающие по 4 часа и имеют они все и даже больше, не парясь на офисной работе.

Добавлено: 08 Мая 2010, 17:50:15
Хочу дополнить
В книге Т Ферисса много полезных советов по организации бизнеса и перераспределении времени.
Как можно работать по 4 часа и все иметь и личную полноценную жизнь. И не протирать штаны в офисе.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 17:50:15 от aiman »

• V.I.P.
  • *
aiman, Я так понял, что вместо нутрипро новая фишка появилась - трансерфинг? Ню-ню. ;D

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
Уроки Лидерства От Танцующего Парня
http://4-hourworkweek.ru/blog/ne-opredelilsya/uroki-liderstva-ot-tancuyushhego-parnya.html

Добавлено: [time]08 Мая 2010, 23:30:38[/time]
трансерфинг
ВИКИПЕДИ
Вы это имели ввиду?
Трансе́рфинг реальности — эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, автор описывает учение как технику «перемещения» с одной «ветви» реальности на другую, благодаря энергии мыслей человека, осознанно направленной на материализацию того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими мыслями и своим отношением к миру, может выбирать (в определенных пределах) вариант реальности по своему желанию[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
 :D

Добавлено: 09 Мая 2010, 11:23:37
Западносибирско- низменный,  кончилась вроде.
Эту фирма перекупила японская компания и теперь коробка стоит не 65 ,а 230 евро и миговцы сами под руководством прежнего президента занимаются соками кажется НОНИ
с очень полезными свойствами для организма.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 11:23:37 от aiman »

• V.I.P.
  • *
и миговцы сами под руководством прежнего президента занимаются соками кажется НОНИ
Тут физикой запахло вроде:
Круговорот ОНА в природе!
(c ) ;D

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
Оригинально Собщение мое было и пропало .Не хорошо это.
А было все о дружбе людей и нравственности

Неправда, никто вашего сообщения не удалял. Скажу больше, за последние 5 дней не было удалено вообще ни одного сообщения. Так что вам +10% для раздумий.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 21:38:03 от IvanOFF »

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Ситников будучи инвалидом яркий пример и последователь Тима .
Из чего следует, что Ситников последователь Тима? Из успешности или инвалидности?
Как тема о Тиме Феррисе связана с разделом "Правда МЛМ"? Может вы форумом ошиблись?