Автор Тема: Визион  (Прочитано 84245 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Визион
« Ответ #150 : 07 Марта 2011, 16:39:08 »
А... можно поинтересоваться, что такое "внекорпоративные материалы"?
Предположу, что речь идет о материалах конкурирующих компаний с общиндустриальной темой прославления/пропагандой БАДов.
Всё что сказано Лысиковым про БАДы, Визионовцы считают внекорпоративным материалом. т.к. Лысиков консультирует NSP, а не Визион.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #151 : 07 Марта 2011, 16:59:25 »
Предположу, что речь идет о материалах конкурирующих компаний с общиндустриальной темой прославления/пропагандой БАДов.
Всё что сказано Лысиковым про БАДы, Визионовцы считают внекорпоративным материалом. т.к. Лысиков консультирует NSP, а не Визион.
Немного не так, Олег. Знаю Вашу степень уважения к Лысикову как нутрициологу, но сам пока его статей на "внекорпоративных" источниках не читал ещё, обещаю - исправлюсь, время выберу. О данном ученом узнал только на форуме от Вас, за почти 7 лет знакомства с Вижионом ссылок на него и его труды от коллег не слышал, не видел.
Если же человек открыто позиционируется как консультант какой-либо компании, это уже не "внекорпоративный" источник, а "инокорпоративный"... 
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #152 : 07 Марта 2011, 17:03:30 »
«Пакс+ форте»:
Ну пока нет заявленных вами КИ, может обсудим пользу и цену?
Ваш "Пакс+форте" стоит вроде 1000р.
Состав: кальция гидрофосфат, магния карбонат, листья мелиссы лекарственной, цветы лаванды лекарственной, корень валерианы лекарственной, витамин РР, В5 (пантатеновая кислота), В6, В2, В9 (фолиевая кислота), В1, Н (биотин), В12.

Совместимость МЭ не учтена. А количество магния и кальция просто не указано.

Подсчитаем стоимость аналога, полученного из аптечных препаратов.
Витаминный комплекс "Алфавит" (пожалуй единственный, где учтены взаимодействия МН) - 60 капсул по 0,5г - 80-100р.
Мелисса лекарственная - 30г - 40р.
Цветы лаванды - 50г - 80р.
Корень валерианы - 30г - 30р.

Итого, за 250р получаем 140г витаминно-травяной смеси. Супротив ваших 60 капсул по 0,4г.
Ну чтобы уж до конца приравнять, можно добавить упаковку "Аспаркама" за 12р (магний) и упаковку карбоната кальция (в нем кальция больше чем в гидрофосфате) за 10р.
Получаем 162р цена - в 6 раз дешевле.
Масса - грамм 200 - в 8 раз больше.
Вывод: В аптеке выгодней в 48 раз!!! O0
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #153 : 07 Марта 2011, 17:11:52 »
Если же человек открыто позиционируется как консультант какой-либо компании, это уже не "внекорпоративный" источник, а "инокорпоративный"...
Дадали консультантирует Визион время от времени, при этом являясь официальным научным консультантом (и вроде как соразработчик составов БАДов) компании Витамакс и преподом в институте Мечникова (вроде)? Ни каких противоречий. Кроме того, что нахаливая БАДы Визион, он создает совершенно другие БАДы, ни чего не имеющие общего с Визион. Сказал бы противоположные  ;) более близкие по набухиванию БАВов к NSP.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #154 : 07 Марта 2011, 17:18:39 »
Подсчитаем стоимость аналога, полученного из аптечных препаратов.
Ну тут будет фора по сравнению с NSP  ;D  Стоимость БАДов Визион значительно дороже NSP в пересчете на единицу БАВ.
Вот только такие подсчеты не имеют практической пользы. Неужто, кто-то будет компоненты по отдельности по всем аптекам разыскивать? Это как покупать муку, соль, яйца, молоко, масло, дрожжи покупать по отдельности в целях съекономить на хлебе... Уж лучше в качестве примера был бы приведен аналог по компонентам в виде одного цельного продукта.  ;)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #155 : 07 Марта 2011, 17:53:20 »
Уж лучше в качестве примера был бы приведен аналог по компонентам в виде одного цельного продукта.  ;)
Абсолютно нет смысла в подобных примерах, если говорить о рекомендательном аспекте.
Дистрики Визион рекомендуют эту хрень как общеукрепляющее в период психоэмоциональных нагрузок.
Если рассматривать исключительно витаминно-минеральную составляющую БАД "ПАКС+ форте", то "Алфавит" выше на голову. И дешевле в 10 раз.

Ну а травяная часть ничтожна. Всего 2мг эфирных масел в каждой капсуле. ВСЕХ эфирных масел.
Гомеопатическая дозировка.

Ну тут будет фора по сравнению с NSP
Ну надеюсь и эту продукцию обсудим в соответствующей теме. Там столь нелогичных составов вроде нет, зато аналоги легко находятся.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #156 : 07 Марта 2011, 18:08:13 »
Вот только такие подсчеты не имеют практической пользы. Неужто, кто-то будет компоненты по отдельности по всем аптекам разыскивать? Это как покупать муку, соль, яйца, молоко, масло, дрожжи покупать по отдельности в целях съекономить на хлебе...
  На мой взгляд, дело даже не в этом (не в экономии). Балу, выступая против БАД (в том числе против качественных и хорошо проверенных), тут же рекомендует нам готовить дома на коленке свои собственные БАДы из подручных материалов. В принципе, тут его позиция совпадает с телевизионной. Но таким образом можно и вред здоровью нанести! Т.е. Балу, к сожалению, готов бороться против БАДов любой ценой, даже ценой здоровья тех людей, которым он хочет донести свою правду о БАДах и МЛМ.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #157 : 07 Марта 2011, 18:26:16 »
В принципе, тут его позиция совпадает с телевизионной. Но таким образом можно и вред здоровью нанести!
я бы дорого дала бы, если бы хоть один человек смог привести доказательства(результаты, анализы), когда отказ(полный) от употребления БАД нанёс вред здоровью человека.
Т.е. Балу, к сожалению, готов бороться против БАДов любой ценой, даже ценой здоровья тех людей, которым он хочет донести свою правду о БАДах и МЛМ.
по-моему всё логично: и деньги у людей не отобрали, и здоровье в порядке O0

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #158 : 07 Марта 2011, 18:27:25 »
На мой взгляд, дело даже не в этом (не в экономии). Балу, выступая против БАД (в том числе против качественных и хорошо проверенных), тут же рекомендует нам готовить дома на коленке свои собственные БАДы из подручных материалов. В принципе, тут его позиция совпадает с телевизионной. Но таким образом можно и вред здоровью нанести!
Ну мои взгляды координально не отличаются. Зачем покупать то, в составе которого БАВ меньше чем в еде.  :o Просто я и аптеки не считаю альтернативой в посиках нутриентов. ;) Т.к. сам по себе бизнес БАД, что в МЛМ, что посредством аптек или государственных заказов не блещет честностью, а преследует исключительно свои шкурные интересы. В чём не так давно позволила мне убедится госпожа Шаповалова, которая является разработчиков одной известной по аптекам и ТВ рекламе марки БАДов. Такой ахинии, я даже от Бутаковой не слышал.  ;D

• Пользователь
  • *
« Ответ #159 : 07 Марта 2011, 18:44:14 »
Ну вряд ли лаванда и валериана - нутриенты. И если употреблять парафармацевтики - то только тогда, когда надо, и качественные. И здесь бы я предпочел готовые, чем самодельные. А нутрицевтики реальным людям тоже могут пригодится, в отличие от идеальных, которые способны сбалансировать рацион из нынешних продуктов.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #160 : 07 Марта 2011, 19:24:34 »
У него сайтик есть - http://vipded.info А на сайтике есть форум. Темки форума:
Наша "поликлиника"
Сердечно-сосудистая система
Гипертоническая болезнь
Проблемы с сосудами
Варикозное расширение вен
Вес, который ЛИШНИЙ
Зрение
Грипп и прочие ОРВИ
Желудочно-кишечный тракт
Нервная система
Депрессия
Проблемы с волосами
Косметология
Уход за кожей лица
Аллергия
ВИЧ/СПИД 
Есть такой сайт. И раздел на форуме есть – Наша «поликлиника» - http://vipded.info/forum/29 .
Вот только кавычки на слове «поликлиника» наглядно (на мой взгляд, конечно) свидетельствуют об образности названия. Но, пожалуй, Вы правы в своём сарказме, спасибо, заменю-ка я название на «Наши консультации»… Чем дальше от «медицины», тем ближе к Здоровью.
Если посмотреть не на «первую попавшуюся» тему, а и на иные, то несложно заметить, что создавались они для размещения в них показавшихся мне интересными статей из разных источников и самая распространённая ветка в подразделах имеет название «СМИ сообщают:», есть и ветки «Общая» (с технической функцией – предоставления места для вопроса). Когда же на какой-либо ветке появлялись вопросы посетителей форума, я на них отвечал, выделяя данный пост в отдельную ветку. Ну а что я отвечал, например, в приведенном случае (оригинал переписки – на http://vipded.info/forum/30-14-1 ), постараюсь пояснить ниже.
А вот пример рекомендации специалиста (первая попавшаяся темка)
Serge   Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:43 | Сообщение # 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня гипертоническая болезнь III ст, имется заболевания сердца. Год назад перенес инфаркт. Сейчас постоянное давление 140/80 мм.рт.ст., постоянно принимаю энап.
Какие биологические добавки мне лучше принимать, что бы улучшить работу сердца и его сосудов.
Заранее благодарен.
:И ответ:
VIPded   Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:21 | Сообщение # 2
Уважаемый Serge, зная о степени Вашей медицинской образованности, отсканирую и включу в это сообщение небольшую научно-популярную статью о сердечно-сосудистых заболеваниях исключительно для иных читателей.
Как говорится, чтобы победить, "врага" нужно знать "в лицо"...
Методические рекомендации при гипертонии предлагают такую схему применения (каждая строчка соответствует месяцу применения) БАД Vision:
Пакс+/Пакс+форте + Антиокс+
Антиокс+ + Свелтформ+
Гипер + Мистик + Пассилат + Брэйн-о-Флекс
Бьюти + Нортия
Антиокс+ + Нутримакс+
Мега + Свелтформ+ + Винэкс
Антиокс+ + Детокс+
Лайфпак Сеньор + Винэкс
Помимо подраздела с подробными отдельными "ветками" по каждому продукту, основные характеристики и предназначение их можно посмотреть в Метод.рекомендациях. Там же можно посмотреть схемы применения БАД и при иных "сердечных" проблемах (постинфарктный кардиосклероз и пр.), практически везде основными продуктами можно назвать Антиокс, Пакс, Винэкс и БАДы Антистрессового комплекса.
Отлично помогают гипертоникам браслеты "QuadrActiv".
Результаты можно посмотреть в сборнике, о котором речь идёт ЗДЕСЬ. В нашем же личном "послужном списке" - избавление от гипертонии мамы-тёщи и техникумовского друга Валерия Колосова (надеюсь, сам напишет о своём результате, как только разберётся в интернетовско-компьютерных делах...). Улучшение самочувствия на Антиоксе с Паксом началось буквально с первых дней применения.
О как! Военюрист-бадотолкатель, даже не видя человека уже назначил ему лечение. На сколько баксов, лекарь?
Для начала о «незнакомых» – Сергея я к тому времени уже достаточно знал по общению на http://VoenSud.ru. Началось всё с моей мелкой помощи по юридическим вопросам (без платных услуг, Сергей – умница и своих «рукамиводителей» через суд на место поставил на одном самообразовании), переросли отношения в виртуальную дружбу-общение (форум, асько-чат, сейчас в видеорежиме лялякаем). Кандидат мед. наук, патентообладатель, жалко, в недавнем конкурсе Сколково-грантов (см. https://sia.brightidea.com/ct/ct_a_view_idea.bix?c=CC025313-CD1A-4286-A5FD-03CAAB9141DA&idea_id={CC50D80D-14A1-4438-B20F-1C0792BBA314} ) не пробился. Как, увы, водится у врачей почаще даже «неврачей» - масса болячек, досрочно списан с военной службы ввиду негодности по здоровью (категория «Д», военные меня поймут). О БАДах с ним мы давно уже пообщались, всё, что мог из официальных мед.источников, я ему передал, но его эта информация (как это чаще всего и бывает с врачами) не впечатлила. «Напрягать» уговорами людей, которым полная инфа предоставлена, не в моих привычках, и на эту тему мы долго не общались.
Поэтому меня очень удивил появившийся пост с вопросами. Как пояснил Серёга, это он так решил «посодействовать» раскрутке моего форума…  :o
Думаю, из самого текста моего ответа видно, что с Сергеем мы знакомы и ответ мой дан был по древнему бюрократическому принципу «на каждый входящий – даёшь исходящий!», ну и в расчете на других интересующихся этой темой.
В посте своём я дал научно-популярную статью и ссылку на Методические рекомендации, отсканированные мною и размещенные на своём форуме как справочный материал. Утверждались МР данные Межведомственным научным советом по медицинским проблемам питания РАМН (состав ведомств и учреждений на обложке приведён, разработчики-«лекари» – на странице внутри со ссылкой на протокол) неоднократно. В 2000 году это были «МР по применению БАД к пище «VIPG» в профилактике, комплексном лечении и диетотерапии заболевай человека», потом ввиду изменения «политики партии и правительства» название поменялось на «МР по применению БАД к пище «VIPG» для оптимизации рациона питания и поддержания здоровья человека». (сканы прикрепляю).
Была ещё ссылка на сборник результатов (есть у людей и глаза, и ум, чтобы самим разобраться, верить или нет) и на личные результаты, говорить о которых у меня никто никогда право не отнимет. Разумеется, после изменений 2010 года в ФЗ «О рекламе», говорить о них теперь буду поаккуратнее, не так публично…  :)
Ну и где Вы увидели в посте «назначение лечения», может, призывы к отказу от лекарственных препаратов ещё где-то разглядели? Где Вы тут увидели предложение что-то купить, в том числе, и у меня?
К теме этой мы давненько с Сергеем не возвращались, ничего он не купил ни у кого, и всё это совсем не мешает нам нормально общаться по сей день.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 19:32:41 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #161 : 07 Марта 2011, 19:28:50 »
Просто я и аптеки не считаю альтернативой в посиках нутриентов.  Т.к. сам по себе бизнес БАД, что в МЛМ, что посредством аптек или государственных заказов не блещет честностью, а преследует исключительно свои шкурные интересы.

Всё правильно. Просто сейчас "времена изменились". Во времена СССР товар, чтобы его начали производить, должен был пройти экспертизу на его "эффективность". А сейчас достаточно, чтобы он был "безопасен".
А насчёт эффективности товара - типа каждый потребитель сам разберётся и типа конкуренция и рынок всё по местам расставят.

1. Т.е. во времена СССР БАДы из-за невозможности доказательств их лечебного эффекта ни на фармзаводы, ни в аптеки не попадали.

2. Сейчас - поскольку из-за требований, которые предъявляются БАД (мизерное содержание БАВ), употребление БАД по разрешённым дозам  вреда не приносит - пожалуйста- через аптеки, с получением консультаций от специально обученых людей. Т.е. с ЗАВЕДОМО безвредной дозой, и с эффектом, котрый каждый сам по себе оценивает...

3. А вот массовикисетевики-затейники бьются за "священное" право торговать БАДами самим. Ибо, уверяют они, каждый из них, потреблявший оный БАД в течении "х" лет - становится жуть каким специалистом в БАДах, и "плохого не посоветует".

Понятно, что ситуация с медициной оптимальна в состоянии № 1, но увы, рынок ети его за ногу, поэтому остаётся выбирать не между тремя вариантами, а только между 2 и 3.

З.Ы. не только БАД пожирает туеву хучу средств и производительных сил с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ эффектом, есть не менее "убойные штуки" - расплодившиеся "колдуны" и "сглазолечители", присадки в моторыне масла, "ревитализанты металла".
А есть просто, "фичи" традиционного бизнеса, которые если рассматривать общество в целом - просёр ресурсов и средств. (ну например реклама).

Это всё - по сути- религиозные жертвы божеству "Свободного рынка и частного предпринимательства", возведённого в АБСОЛЮТНУЮ и непогрешимую истину современным обществом.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 19:30:41 от Usr »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #162 : 07 Марта 2011, 19:29:09 »
А нутрицевтики реальным людям тоже могут пригодится, в отличие от идеальных, которые способны сбалансировать рацион из нынешних продуктов.

Вы наверное просто не изучали документы от НИИ Питания РАМН, если их читать внимательно то вырисовывается интересная картина. Это как читать описание тарифного плана операторов связи. Всё самое интересное - мелким шрифтом.

Скажу кощунственное....  ;) есть много поводов считать проблему дефицитности по нутриентам высосанную из пальца. Постоянно доказыватся то одно, то другое, то опровергается и первое и второе, а один раз запущенный механизм, приносящий прибыль уже не остановить. Вы в курсе как расчитываются суточные нормы, например по витмаину С? Что по данным НИИ Питания РАМН 2% населения достаточно 10мг витаминов С. Лишнее просто будет выводится с мочей тутже. Вот генетически так сложилось, что им больше и не надо, не в коня овес. И другая крайность 90мг для также 2% населения. Это столько сколько можно закачать в человека витамина С,  с тем чтобы он туже не выходил с мочей, а задержался в организме. Нужно оно, не нужно - дело третье. Ну а для тех, кто по середине? Ну а насчет нутрициологии от Лысикова, где утверждается, что витамин С удерживается в организме до 6 недель, что скажете? А насчет того, что в одном апельсине витамина С на 2 - 3 дня хватает (если бодьше ничего не есть)? Как думаете дефицитность 20% у 80% населения РФ по витамину С  и Неуловимый Джо как-то сязаны между собой?

О каких идеальных людях речь? О тех кто не ограничивает свои пищевые привычки на Коле и чипсах, а раз в неделю ест капусту?
Потребность в нутриентах расчитывается уже с УЧЕТОМ усваиваемости нутриентов из еды.  ;) Об этом принято молчать.
Дефицитность выявленная у населения по витаминам на основе странных выводов не учитывающих индивидуальность. В противовес при сдаче анализов на витаминный и МЭ статус разброс референсного значения (т.е. нормы) достигает 10 раз! Потому, что для одного 10-кратная потребность будет нормой, а для другого однократная (т.е. дело не только в массе тела), диагноз ставит врач на основе дополнительного анамнеза. На западе тоже лет 10-15 назад была паника на предмет тотальной йодонедостаточности. Паника прошла, бизнес остался. Всё также проблему с зобом некоторые врачи и дистры связывают с недостатком йода, а это не так. Много писали о вреде жирной пищи и мвязи с уровнем холестерина. Доказали. что пища не оказывает существенное влияние на накопление холестерина, что проблемы в другом, но бизнес остался на своем.

Бизнес БАД держится на ортомолекулярной медицине, которая в свою очередь является ненаучной разновидностью альтернативной медицины. О как!  ;) Нутрициология - как астрология, не имеет статус официальной науки (Не смотря на преподовании в ряде НИИ). И вместе с тем есть честные исследователи, а есть не очень  ;D

Добавлено: 07 Марта 2011, 23:51:51
1. Т.е. во времена СССР БАДы из-за невозможности доказательств их лечебного эффекта ни на фармзаводы, ни в аптеки не попадали.

Я бы не обольщался. Все эти торсионные генераторы родом из СССР. Немыслимое кол-во придуманных физиопроцедур в СССР (в тч магнитотерапия использующаяся и сейчас, но запрещенная в качестве медицинской практики в США, как шарлатанская) связано с отсталостью по технической базе фармпредприятий, не способных производить сложные лекарственные препараты, и идеологическим запретом на импорт.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 23:51:51 от IvanOFF »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #163 : 07 Марта 2011, 19:56:37 »
Ну пока нет заявленных вами КИ, может обсудим пользу и цену?
Конечно, обсудим. И, конечно, материалы выложу. За Вами ведь не угонишься...  ;D
Дадали консультантирует Визион время от времени, при этом являясь официальным научным консультантом (и вроде как соразработчик составов БАДов) компании Витамакс и преподом в институте Мечникова (вроде)? Ни каких противоречий. Кроме того, что нахаливая БАДы Визион, он создает совершенно другие БАДы, ни чего не имеющие общего с Визион. Сказал бы противоположные  ;) более близкие по набухиванию БАВов к NSP.
Не вроде. Заведующий кафедрой биохимии Санкт-петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова, доктор химических наук, профессор.
БАДы разрабатывает, спец он с мировым признанием, и правильно делает. А то, что исходит при этом из возможностей отечественного (точно не знаю, может и иные производители есть), так куда ему деваться, к крио-линиям Аркофармы его Буряк, у которого с этим концерном договор (не читал, говорят, на 49 лет заключен) не подпустит, конкурентов плодить...  ;)
Вот только такие подсчеты не имеют практической пользы. Неужто, кто-то будет компоненты по отдельности по всем аптекам разыскивать? Это как покупать муку, соль, яйца, молоко, масло, дрожжи покупать по отдельности в целях съекономить на хлебе... Уж лучше в качестве примера был бы приведен аналог по компонентам в виде одного цельного продукта.  ;)
Кстати, поздравляю обоих Экспертов с почетным званием! Но, уважаемый Балу, пост SomKomа мне "поэкспертистее" сдаётся. Уж очень некорректное сравнение, наша с Олегом "дуэль мороженое-Юниор" и то поближе к реалиям была.  :)
Хотя, разумеется, напишу свои мысли на сей счет.
Ну надеюсь и эту продукцию обсудим в соответствующей теме. Там столь нелогичных составов вроде нет, зато аналоги легко находятся.
Золотые слова! Уважаемые, а давайте все писать - если о конкретной компании (продукции), так в "ейной" ветке, если общие вопросы нутрициологии (БАД, бизнеса) - так уж в "обобщающих" ветках. Всем удобнее будет, думаю.  ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #164 : 07 Марта 2011, 20:11:55 »
к крио-линиям Аркофармы его Буряк, у которого с этим концерном договор (не читал, говорят, на 49 лет заключен) не подпустит, конкурентов плодить...
Гм... так на первой странице разбиралось. Миф это про патентную эксклюзивность. Все сроки давности давно патента прошли.  Есть и другие компании с крио-технологиями. Но отчего-то их мало. Не спешат переходит на крио бренды. Почему?   ;)

Добавлено: 07 Марта 2011, 23:52:55
Владимир Николаевич, не забудьте ознакомится с кощуственным постом 162.  :)
Из Вики в подтверждение:

Позиция современного медицинского сообщества

Традиционная медицина называет такое обособление ортомолекулярной медицины необоснованным[81][82]. В обзоре, опубликованном в Journal of Clinical Oncology такое обособление называют закономерным случаем в нетрадиционной медицине[83]. Институт Лайнуса Полинга финансируется преимущественно из National Institutes of Health[84], а несколько методик ортомолекулярного лечения официально разрешены в Европе[85] и Японии[86][87].

Американская академия педиатрии назвала в 1976 году ортомолекулярную медицину культом в ответ на обещания сторонников ортомолекулярной медицины излечить детские психозы и проблемы с обучением[88].

Американская академия педиатров (American Academy of Pediatrics)[95], а также Канадское общество педиатров (Canadian Paediatric Society). Американское медицинское общество (American Medical Association) называет «мифом» спекуляции о том, что многие люди страдают от недостатка витаминов и микроэлементов и что большинство заболеваний вызвано неправильным питанием и может быть предотвращено биологически активными добавками к пище[96]

Недостаточный объём научных исследований, которые проводит ортомолекулярная медицина, подрывает её авторитет и приводит к тому, что ортомолекулярную медицину рассматривают как ненаучную отрасль альтернативной медицины[100][101][102]. Ортомолекулярную медицину называют извращением вкуса и шарлатанством, критики считают, что ортомолекулярная медицина основывается на чрезмерно преувеличенной вере во влиянии питательных веществ на здоровье и заболевания[15][16][17].

Сорри, если поколебал вашу икону в лице основателя направления всё излечивать витаминами и МЭ, и причину всего искать в недостатке витаминов и МЭ - Полинга, и за одно д-ра Уоллока, рассказывающего о китайцах живших по 250 лет.  ;)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 23:52:55 от IvanOFF »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #165 : 07 Марта 2011, 20:52:39 »
Гм... так на первой странице разбиралось. Миф это про патентную эксклюзивность. Все сроки давности давно патента прошли.  Есть и другие компании с крио-технологиями. Но отчего-то их мало. Не спешат переходит на крио бренды. Почему?   ;)
И мы с Вами, Олег (я вот не помню уже, кажись, мы на "ты" переходили, или заблуждаюсь? :) ) разбирались с этим вопросом. Моё мнение с тех пор не изменилось. Во-первых, "пипл хавает" и сено-солому прессованные, и синтетику-аналоги, и компании это вполне устраивает. Во-вторых, просто "тупо" ДОРОГО для них... "Признание" крио-спецов из справочника я приводил, продублирую:
В процессе криосублимационной сушки в предварительно замороженном исходном сырье значительно лучше сохраняются низкомолекулярные сложные эфиры, ответственные за ароматические свойства продукта, эфирные масла и другие высоколетучие компоненты. Это не только обеспечивает высокие ароматические и вкусовые качества конечному продукту, но и часто придает ему особые лечебные свойства.
Перечисленные факторы достаточно убедительно показывают, что с помощью криосублимационной сушки растительного сырья можно получить продукты такого высокого качества, которое невозможно достичь другими известными способами удаления влаги из биологических объектов.
Помимо очевидных преимуществ данного технологического подхода он соержит ещё один очень важный термодинамический аспект. В его основе лежит способ удаления сублимируемых молекул волы из вакуумного контура установки. В современных установках для этого используют криогенные панели-десублиматоры, на которых эти молекулы конденсируются и переходят в твердофазное состояние - лед. Эксперименты показывают, что в процессе криосублимационной сушки растительного сырья из него вместе с молекулами воды испаряются еще несколько низкомолекулярных биохимических фракций, имеющих особое значение для организма человека. Среди них фрагменты аминокислот, фрагменты витаминов, ультралетучие сложные эфиры и их составляющие. Перечисленные фракции также могут конденсироваться на криогенных панелях десублиматора, если температура последних лежит в пределах -60...-120 °С. Такая температура легко достигается за счет охлаждения панелей жидким азотом. В результате после их отепления в конце процесса сушки, мы получаем биологически активные водные экстракты, фактически извлекаемые из свежезамороженных малины, клубники, черной смородины, черники, моркови, свеклы, ромашки и десятков других видов растительного сырья.
В данном разделе мы не будем рассматривать ценность этих экстрактов для организма человека. Остановимся только на некоторых взаимосвязанных технических вопросах, реализация которых необходима для получения водных вакуумных экстрактов высокого качества. Первый из них состоит в необходимости охлаждения панелей десублиматора до температуры -120 °С и ниже. Это необходимо чтобы сконденсировать на них целый ряд ультралетучих веществ, составляющих особую ценность такого экстракта. Следует сразу отметить, что европейские производители оборудования для сублимирования пищевых и фармацевтических продуктов не выпускают установок такого класса, считая получаемые с их помощью продукты слишком дорогими. Они используют компрессорное охлаждение панелей десублиматора до температур -40... - 50"С. Модификации сублимационных установок использующих жидкий азот, производится фирмой «VirTis Company» США для переработки особых видов сырья.

Добавлено: [time]07 Марта 2011, 21:07:48[/time]
Из Вики в подтверждение: ...
С каких пор Википедия у SomKomа авторитетом научным пользуется?  :o Она уже на ПабМеде рецензируется?  ;)
Полагаю, что всю информацию нужно рассматривать сквозь призму экономических интересов как фармахиминдустрии, так и производителей натуральных БАД. Кому-то выгодно "плодить" хронических больных для их симптоматического лечения-"доения", кому-то - потребителей профилактической (именно к таковой стадии использования натуральной продукции переходит непосредственно "лечение", под которым понимаем приведение функциональности систем и органов организма в норму) продукции. Разумеется, "доение" относится и ко второй категории. Выбирать, кому, для чего и сколько платить - дело потребителя. 
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 21:09:09 от VIPded »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #166 : 07 Марта 2011, 21:08:24 »
Конечно, обсудим. И, конечно, материалы выложу. За Вами ведь не угонишься... 
Одна надежда на это... :)

Интересно было бы ознакомиться с приведенными вами методичками.
Хотя рискну в общих чертах предсказать их содержание...
При содержании больных в стационаре, да и при амбулаторном лечении, часто возникает необходимость в соблюдении строгой диеты. Исходя из отечественных реалий, трудно обеспечить в этот период полноценное питание больным (особенно в стационаре).
Проблема нехватки микронутриентов имеет массу решений. Одно из них - использование БАД. Это не секрет.

Но КАК можно рекомендовать сверхдорогие препараты, не имеющие ни одного преимущества перед недорогими аптечными, да еще и распространяемые исключительно незаконно?  ???

Я вижу единственный вариант - был "заинтересован" кто-то из вышестоящих медицинских начальников, давший команду разработать программу питания с включением в нее БАДов конкретной компании.
Понятно, что данная программа одна из многих. Очевидно, что она никогда массово не применялась на практике.
Но бумажки написаны, печати проставлены (ну разумеется если они подлинные). Повод заявлять об успехах компании в деле лечебного питания есть.... Пипл схавает!  ;D

Еще момент. Чисто для разъяснения собственной позиции.
Я категорически против ЛЮБЫХ БАДов. И ЗА продукты питания.
Все мои "выкладки" - сравнения, исключительно ответ на ваши посты, посвященные мифической дешевизне ваших же БАДов.
Адекватная замена, на мой взгляд - 50г сыра, ложка орехов, ложка меда. С лихвой перекрывает ВСЕ потребности организма в нутриентах, как описанные, так и на данный момент неизвестные. И без проблем с совместимостью.
Вот здесь неплохое интервью: http://evangelllina.livejournal.com/3026.html

И VIPded, не могли бы вы прокомментировать

Вот нашел новую фишку - молекулярное экстрагирование
http://www.newpeople2.ru/smart-food/sem-faktov-o-sekretnom-kode-zdorovya-smart-food-d4x-my-unitdose-fakt3-2.html

Новый продукт - Smart Food “D4X my UnitDose”.

Самое прикольное, что как обоснование революционного метода экстракции (позволяющего на молекулярном уровне брать из продукта только нужные вещества), приведена ссылка на сайт посвященный нанотехнологиям.
А конкретно - получению фуллеренов методом сжигания углеродных стержней в электрической дуге при гелиевой атмосфере, с последующей экстракцией толуолом, отгонкой и выпариванием.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 21:28:17 от Балу »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #167 : 07 Марта 2011, 21:46:29 »
С каких пор Википедия у SomKomа авторитетом научным пользуется?
Википедия - справочник. Но в отличии от бумажных с гоперссылками. В этом её ценность. Английская версия как правило по наполнению всегда побогаче будет. Могу еще и там глянуть. 

Во-первых, "пипл хавает" и сено-солому прессованные, и синтетику-аналоги, и компании это вполне устраивает. Во-вторых, просто "тупо" ДОРОГО
Причем тут пипл хавает солому. Я о том, что патент даным-давно истек. Ты же юрист. по законам Евросоюза он максимум на 20 лет дается, а потом копируй всяк кому интересно. Фирмочка использующая криотехнологии. упоминаемая на первых паре страниц (где-то там сейчас не проверял) мелкая, не похожа на монстра с неисчерпаемыми финансовыми ресурсами....

Ну для затравки, на ты так на ты ;) БАДы имеют равные корни и от ортомолекулярной медицины и от гомеопатии. Даже скажем гомеопатия, к которой ты скептически относишься поближе будет, так как служила предтечей. Не знал?  ;)  А я не спешил говорить, но тема гомеопатии здесь не радует популярностью. Гомеопатия на равных с Нутрициологией (+ ароматерапия, литотерапия и др.) составляет Натуропатию,  и традиционную медицину называют аллопатией (лечение противоположным паталогии).  Именно по этому я донимал Дмитренко на млмфорумбизе, а он всячески изворачивался понимая к чему приедем. Он кст обещал ответить там в теме "Гомеопатии". Может напомнишь ему? Мой вечный бан на том млм-форуме не причина спрыгивать с публичного обещания.

Институт Мечникова, где преподает проф. Дадали также славен тем, что там также преподают и гомеопатию и колдунство, точнее биоэнергоинформационное лечение.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 21:57:42 от SomKom »

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
« Ответ #168 : 07 Марта 2011, 22:24:25 »

Может и ошибаюсь, но термин БАД появился и узаконился в 2000 году, когда вышел ФЗ о КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. К тому времени СССР уже давно канул в историю.
И БАД просто физически не мог присутствовать на фармзаводах и в аптеках СССР

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #169 : 07 Марта 2011, 23:34:40 »
Причем тут пипл хавает солому. Я о том, что патент даным-давно истек. Ты же юрист. по законам Евросоюза он максимум на 20 лет дается, а потом копируй всяк кому интересно. Фирмочка использующая криотехнологии. упоминаемая на первых паре страниц (где-то там сейчас не проверял) мелкая, не похожа на монстра с неисчерпаемыми финансовыми ресурсами....
А я что, спорю, что патент не вправе копировать желающие? Ну истёк он, и пусть копируют. А почему не копируют, Олег, ты спросил - я своё мнение написал. Фирмочка, упоминаемая в патенте, вполне может быть какой-то дочерней, нюансов-то мы не знаем. Во всяком случае, я так глубоко не копал. Да и вопрос, как мне кажется, не в финансовой мощи патентообладателя, а в стоимости оборудования и техпроцесса. Может, эта "неказистая" фирмочка все 20 лет только на деньги от использования своего патента и жила?
БАДы имеют равные корни и от ортомолекулярной медицины и от гомеопатии. Даже скажем гомеопатия, к которой ты скептически относишься поближе будет, так как служила предтечей. Не знал?  ;)  А я не спешил говорить, но тема гомеопатии здесь не радует популярностью. Гомеопатия на равных с Нутрициологией (+ ароматерапия, литотерапия и др.) составляет Натуропатию,  и традиционную медицину называют аллопатией (лечение противоположным паталогии).  Именно по этому я донимал Дмитренко на млмфорумбизе, а он всячески изворачивался понимая к чему приедем. Он кст обещал ответить там в теме "Гомеопатии". Может напомнишь ему? Мой вечный бан на том млм-форуме не причина спрыгивать с публичного обещания.
Я в БАДах (вижионовские имею в виду, в других, может, где-то и гомеопатию "лепят") вижу нутрицевтики, фитотерапию, апитерапию и какие там ещё могут быть "-терапии", основанные на компонентах рыбного, животного и прочих происхождений.
Олег, извини, тему гомеопатиии ну никак поддерживать мне неинтересно. Пусть этим её сторонники или противники занимаются, а для меня она неинтересна, своё мнение о неэффективности безопасных рецептур и, наоборот, опасности мощновоздействующих я имею, и не более того. Как понимаешь, и на млм-форуме тему эту поднимать не буду.  ::)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #170 : 07 Марта 2011, 23:58:53 »
И БАД просто физически не мог присутствовать на фармзаводах и в аптеках СССР
Да это не имеет ни какого смысла каким термином оно тогда называлось. Витаминки были. Вопрос о влиянии витаминок на выносливость стахановцев ставился на политбюро достаточно жестко  ;) Уровень доказательсноти тогда был совершенно другим. Принцип (философия) изобретения лекарств был порой весьма экстравагантен, и не ограничен банальной аллопатией, по представлением гомеопатов, которые и тогда были, хотя и шкерились. Например, скандально известный за рубежем корвалол, запрещенный к ввозу например в США. т.к. наркотикосодержащий. Зарегистрирован как сердечный препарат, но к воздействию на сердце ни какое отношение не имеет. Модно было всё лечить сном, это по составу седативный препарат для старичков стесняющихся хлопнуть рюмку водки.

• Пользователь
  • *
« Ответ #171 : 08 Марта 2011, 00:07:04 »
SomKom, спасибо за выкладки по нутрициологии, хотя я немного в курсе. Пользу нутрицевтиков, например лично для себя, вижу не только по витаминам и минералам, но даже и по основным питательным веществам. Не всегда хватает желания съедать белковых продуктов столько, сколько надо, иногда заменяю белковым коктейлем. Или, например, Омега 3. Можно, конечно, за счет жирной рыбы, или льняного масла, но с жирной рыбой иногда перебор по калориям, льняное масло быстро прогоркает - добавляю Омега 3 в капсулах. Все споры рождаются у людей с экстремальным типом сознания (или-или, черное-белое), я стараюсь найти золотую середину. Не будем забывать, что нутрициология - это не только вещества, отличные от продукции фармхимпрома, но и несколько другая философия. Не знаю, насколько это будет уместно, но я начал писать небольшие популярные статейки по этому поводу (надо для санпросвет-работы) и могу разместить здесь.

Добавлено: 08 Марта 2011, 00:11:41
Что касается близости нутрициологии к астрологии по восприятию сторонников доказательной медицины, так туда же они относят и массаж, и всю психологию скопом, да и много чего еще. Все как бы шарлатанство).
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 00:11:41 от Владимир Николаевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #172 : 08 Марта 2011, 00:24:19 »
SomKom, спасибо за выкладки по нутрициологии, хотя я немного в курсе. Пользу нутрицевтиков, например лично для себя, вижу не только по витаминам и минералам, но даже и по основным питательным веществам.

В курсе что есть такое "нутрициология", или в курсе мифов о дефицитности современного питания по нутриентам (за исключением радикальных случаев искажений пищевых привычек)?

О необходимости ряда незаменимых веществ, таких как рыбий жир для ребенка, речи нет. Речь о том, что их нет в еде (как бы нет).... или в кол-ве еды для их потребления в нужном кол-ве.

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 08 Марта 2011, 00:26:09 »
Да это не имеет ни какого смысла каким термином оно тогда называлось. Витаминки были. Вопрос о влиянии витаминок на выносливость стахановцев ставился на политбюро достаточно жестко  ;) Уровень доказательсноти тогда был совершенно другим. Принцип (философия) изобретения лекарств был порой весьма экстравагантен, и не ограничен банальной аллопатией, по представлением гомеопатов, которые и тогда были, хотя и шкерились. Например, скандально известный за рубежем корвалол, запрещенный к ввозу например в США. т.к. наркотикосодержащий. Зарегистрирован как сердечный препарат, но к воздействию на сердце ни какое отношение не имеет. Модно было всё лечить сном, это по составу седативный препарат для старичков стесняющихся хлопнуть рюмку водки.

Согласен, были витаминки (аналоги современных БАДов или БАДы как аналоги витаминок). А кто проводил экспертизу их эффективности? - ведь они были в продаже и их производили. Не политбюро же этим занималось.
Следующий момент - говоря о экстравагантности изобретения лекарств времен СССР и совершенно ином уровне доказательности  - Вы это в "плюс" жесткости контроля эффективности влияния на организм человека витаминок в СССР или в "минус"?
Насчет представления гомеопатов и их ширяния не понял. Да и наверное в этой теме не нужно этого?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #174 : 08 Марта 2011, 00:37:51 »
иногда перебор по калориям
Подсчет калорий - это заблуждение. Не имеет практического смысла. Диаета вашего сторонника (БАДов) д-ра Аткинса доказывает это на практике.
Невозможность решать проблемы (массово) лишнего веса одним лишь контролем и подсчетом каллорий тоже доказывает - бессмысленность такой затеи. Основной баланс организма динамично подстравиается под сниженную калорийность не оставляя шансов желающему похудеть на снижении каллорий. И соответственно подстраивается при увеличении каллорийности пищи. Важнее, что именно есть, а не калории.

популярные статейки по этому поводу (надо для санпросвет-работы) и могу разместить здесь.

Размещайте конечно.

• Пользователь
  • *
« Ответ #175 : 08 Марта 2011, 00:45:59 »
Согласен, что калории - далеко не самый важный показатель. Но кое о чем он говорит, и его исключать не считаю правильным. Я говорю, многие люди сторонники черно-белого мышления: или питание или БАДы, или калории, или другие показатели. Иногда и подсчет калорий нужен.
        Что касается дефицитности нутриентов в обычных продуктах - иногда он есть, иногда нет. Ну, например, дефицитен регион по селену, и хоть ты тресни, мало его будет в растениях. Вы скажете: надо делать анализы на содержание МЭ. А в нутрициологии говорят: добавим селена, но не в виде селенита, или селената натрия, который легко передозировать, а , например, в виде селенометионина, ну и т.п.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 00:55:01 от Владимир Николаевич »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #176 : 08 Марта 2011, 00:51:09 »
...в курсе мифов о дефицитности современного питания по нутриентам (за исключением радикальных случаев искажений пищевых привычек)?
Не в этой теме бы, ну да раз народ общается, спрошу... Олег, кто и на каком научном уровне развенчал эти мифы, напомни, пожалуйста, или ссылку (название ветки) дай, где говорилось. Тема интересная, в нутрициологической ветке с удовольствием бы к обсуждению присоединился. Разумеется, если будет что добавить к уже обсужденному.
Интересно было бы ознакомиться с приведенными вами методичками.
Хотя рискну в общих чертах предсказать их содержание...
Давайте дождёмся, когда ознакомитесь… Кстати, «дорожку» на мой сайт Вы и сами нашли, если время позволяет и сейчас посмотреть материалы, а я «торможу» с пополнением здешней ветки, так можете посмотреть выложенные сканы МР и КИ (кажись, не все ещё сканировал, исправиться – на плане, разумеется) в подразделе «Рекомендации» http://vipded.info/forum/50 .
Но КАК можно рекомендовать сверхдорогие препараты, не имеющие ни одного преимущества перед недорогими аптечными, да еще и распространяемые исключительно незаконно?  ???
Если это вопрос ко мне лично, а не в общем плане, так я их сверхдорогими не считаю. Покупаю ведь я их своей семье, хотя МЛМ-доход мне покупаемой продукции и не «окупает» пока, а только частично компенсирует. Более того, даже если представить себе (о, ужас, коллеги прочтут, порвут…), что Vision по каким-то причинам отказывается от МЛМ-распространения и переходит на «чистую розницу», и я остаюсь практикующим юристом (или др.сферы бизнеса заинтересуют), значит, буду покупать «в рознице». А не дай Бог (ну всё, теперь точно порвут…), у Vision не будет этой продукции, буду искать аналоги, вплоть до «поставок» из аркофармовских магазинов.
Но это мой выбор, моё решение, я преимущества увидел и оценил. Уточнение – и могу себе позволить материально.
Исключительную незаконность распространения ко мне тоже «шить» не нужно, я товарисч законопослушный (стараюсь, во всяком случае…).
Я вижу единственный вариант - был "заинтересован" кто-то из вышестоящих медицинских начальников, давший команду разработать программу питания с включением в нее БАДов конкретной компании.
Понятно, что данная программа одна из многих. Очевидно, что она никогда массово не применялась на практике.
Но бумажки написаны, печати проставлены (ну разумеется если они подлинные). Повод заявлять об успехах компании в деле лечебного питания есть.... Пипл схавает!  ;D
Вполне ожидаемая и имеющая право на существование «версия». Массово «программа» не применяется, хотя некоторые рекомендации (например, упоминаемый мною справочник для педиатров) и носят «массовый характер». А где эту программу массово применять – в нищефинансируемой бюджетной медицине, «откатно»-работающей к тому же по рекомендациям фармконцернов ? Или на детские сады и школы закупать будут из бюджета? Увы, у неё только узкий сегмент рынка – для людей с доходами выше среднего.
Теперь – про «одна из многих»… Пока на таком уровне официоза не встречал не только «многих», но и просто "других". Если неправ, коллеги из других компаний, уверен, узость моей осведомлённости поправят. Параллельно возникает вопрос – если допускаем «заинтересованность» мед.начальников, почему мы не видим подобных программ в отношении БАД компаний, которые гораздо мощнее, «ветеранистее» и с несравненно большими бюджетами-доходами?
Насчет подлинности. Сразу предупреждаю, что практически все (кажись, только омский «документ» по применению больными туберкулёзом дошел до меня в виде ксерокопии из рук кого-то из коллег) сканы мною сделаны лично (иногда встречаю на сайтах коллег, но «чужое» не копирую) с печатной продукции компании (говорим про КИ и МР, а не про мед.книги различные), имеющейся у меня на руках, в учреждения-«авторы» за оригиналами не обращался, на их официальных сайтах выложенных документов не встречал. Есть единственно попавший в мою библиотеку украинский журнал "Журнал практикующего врача" (кажись, 2000 года), где КИ каких-то наших БАД опубликованы.
Максимум, что могу предложить в подтверждение подлинности – это личное исследование моего «первоисточника» при встрече, организовать покупку аналогичного издания через магазин компании (просьба не переживать, литература баллов товарооборота, то бишь комиссионных мне не принесёт), ну или могу перед камерой в скайпе полистать…
В допущении подлинности имеющихся материалов уповаю исключительно на порядочность компании, упоминания КИ видными учеными в выступлениях, на которых я был, и в видеозаписях, ну и на понимание того, что в современных условиях рынок переполнен бдительными «засадами», только и ждущими возможности изобличить конкурентов.
Еще момент. Чисто для разъяснения собственной позиции.
Я категорически против ЛЮБЫХ БАДов. И ЗА продукты питания.
Все мои "выкладки" - сравнения, исключительно ответ на ваши посты, посвященные мифической дешевизне ваших же БАДов.
Адекватная замена, на мой взгляд - 50г сыра, ложка орехов, ложка меда. С лихвой перекрывает ВСЕ потребности организма в нутриентах, как описанные, так и на данный момент неизвестные. И без проблем с совместимостью.
Позиция как позиция. Поесть мы тоже любим, некоторый лишний вес даже имеется, на чём, на чём, но на еде никогда не экономили и рацион себе позволяли и позволяем довольно приличный и разнообразный. А чего-то вот и не хватало, видать, так как проблем с болячками хватало. До 2004 года. Но это исключительно ни на что не претендующий опыт нашей семьи…
Вот нашел новую фишку - молекулярное экстрагирование
http://www.newpeople2.ru/smart-food/sem-faktov-o-sekretnom-kode-zdorovya-smart-food-d4x-my-unitdose-fakt3-2.html
Новый продукт - Smart Food “D4X my UnitDose”.
Самое прикольное, что как обоснование революционного метода экстракции (позволяющего на молекулярном уровне брать из продукта только нужные вещества), приведена ссылка на сайт посвященный нанотехнологиям.
А конкретно - получению фуллеренов методом сжигания углеродных стержней в электрической дуге при гелиевой атмосфере, с последующей экстракцией толуолом, отгонкой и выпариванием.
Не могу комментировать. Не чем (пока, во всяком случае). Только вижионовско-корпоративными источниками информации осведомлён.
Состав посмотрели. Едим-пьём. Вкуснее, чем капсулы глотать – однозначно. Помогает ли, не знаем, т.к. самочувствие нормальное и без D4X на БАДах (так думаем) себе обеспечили. Надеемся, что какую-то пользу ингредиенты состава приносят организму. Тем более, что пока от БАДов отказываться в пользу «умной еды» и не собираемся. Страхово как-то…  :-\

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #177 : 08 Марта 2011, 00:56:16 »
Согласен, были витаминки (аналоги современных БАДов или БАДы как аналоги витаминок). А кто проводил экспертизу их эффективности? - ведь они были в продаже и их производили. Не политбюро же этим занималось.
Нет. Соответствующие институты.

Следующий момент - говоря о экстравагантности изобретения лекарств времен СССР и совершенно ином уровне доказательности  - Вы это в "плюс" жесткости контроля эффективности влияния на организм человека витаминок в СССР или в "минус"?

В минус. Ошибки в дизайне, отстутствие адекватного контроля результатов, приписки.

Наглядный пример:

На металлолитейном заводе с тяжелым физическим трудом известен объем вполненяеммых работ. Какое нить ведомство затевало эксперимент. Приезжало высокое начальство из политбюро, профессора, академики в очках и белых халатах, и всем стахановцам выдавали витаминки, и фиксировали скачек в производительности труда.  ;D Феномен обращенного внимания не учитывался, рапортовали о достижениях выше.  Примерно так. Набросок гипотетический, так как все стандарты клинических испытаний доказательной медицины сечас на порядок строже (и по кол-ву участников и по кол-ву паралельных исследований в других центрах, и по плацебо-контролю, плюс метаанализ в последствии отсеивает сфабрикованные или ошибочные результаты. Конечно за деньги при желании скорее всего можно много купить. Но такая шара рано или поздно вылезает т.к. данные по КИ публичные и доступны к участию в разборе КИ неграниченного кол-ва ученых экспертов, целых коллективов. в т.ч. из конкурирующих институтов, выявят (и выявляют) мухлевание с результатами или выводами. Примеров - вагон.

Тоже самое при лечении в стационаре. Где и накормят, и напоят, и выспаться дадут  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #178 : 08 Марта 2011, 01:09:08 »
. Олег, кто и на каком научном уровне развенчал эти мифы, напомни, пожалуйста, или ссылку (название ветки) дай, где говорилось

Так наверное корректнее.

есть много поводов считать проблему дефицитности по нутриентам высосанную из пальца.

Вики по запросу на "Ортомолекулярная медицина"  дает ссылки.
Развернуто не обсуждалось.

Про мифы о проблемах зоба  связанного с нехваткой йода. Позже материал предоставлю.
Как ввели иодированную соль -так проблему победили  ;D ... на бумаге в отчетах.
Став записывать по тем же симптомам другой диагноз.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #179 : 08 Марта 2011, 01:26:01 »
Не, ну как тут такое не прокомментировать, хоть и придерживаюсь обычно некой этики - корпоративной (общеМЛМовской ли, по отношению к коллегам по компании ли), а может "сам-себе" придуманной...  :)
Блин, очень надеюсь, что когда-нибудь настанут времена предварительного профотбора (может, и мед.отбор не помешает...) кандидатов. Какие только "уникумы" с разносторонними "интересами" (судя по мельком глянутому блогу), пользуясь возможностью безплатной регистрации любого желающего, в "коллеги" не попадают...
Как уже сказал, блог только мельком глянул, психическое здоровье беречь нужно, и по упомянутой ссылке на сайт нанотехнологий заглянул. Не читал, "по диагонали", как говорится, пробежался, но что интересно (видимо "впечатлённое" подсознание взглядом "подрулило"), внизу фраза-ссылка, на которую бы было совсем "смысло-звучно" ссылку сделать, в глаза сразу бросилась - "Залежи трепела, Молдова"...  >:(
З.Ы. Молдавия - чудесная страна, что такое трепел, выяснять не стал, созвучность слова просто понравилась...  ;D