...в курсе мифов о дефицитности современного питания по нутриентам (за исключением радикальных случаев искажений пищевых привычек)?
Не в этой теме бы, ну да раз народ общается, спрошу... Олег, кто и на каком научном уровне развенчал эти мифы, напомни, пожалуйста, или ссылку (название ветки) дай, где говорилось. Тема интересная, в нутрициологической ветке с удовольствием бы к обсуждению присоединился. Разумеется, если будет что добавить к уже обсужденному.
Интересно было бы ознакомиться с приведенными вами методичками.
Хотя рискну в общих чертах предсказать их содержание...
Давайте дождёмся, когда ознакомитесь… Кстати, «дорожку» на мой сайт Вы и сами нашли, если время позволяет и сейчас посмотреть материалы, а я «торможу» с пополнением здешней ветки, так можете посмотреть выложенные сканы МР и КИ (кажись, не все ещё сканировал, исправиться – на плане, разумеется) в подразделе «Рекомендации»
http://vipded.info/forum/50 .
Но КАК можно рекомендовать сверхдорогие препараты, не имеющие ни одного преимущества перед недорогими аптечными, да еще и распространяемые исключительно незаконно?
Если это вопрос ко мне лично, а не в общем плане, так я их сверхдорогими не считаю. Покупаю ведь я их своей семье, хотя МЛМ-доход мне покупаемой продукции и не «окупает» пока, а только частично компенсирует. Более того, даже если представить себе (о, ужас, коллеги прочтут, порвут…), что Vision по каким-то причинам отказывается от МЛМ-распространения и переходит на «чистую розницу», и я остаюсь практикующим юристом (или др.сферы бизнеса заинтересуют), значит, буду покупать «в рознице». А не дай Бог (ну всё, теперь точно порвут…), у Vision не будет этой продукции, буду искать аналоги, вплоть до «поставок» из аркофармовских магазинов.
Но это мой выбор, моё решение, я преимущества увидел и оценил. Уточнение – и могу себе позволить материально.
Исключительную незаконность распространения ко мне тоже «шить» не нужно, я товарисч законопослушный (стараюсь, во всяком случае…).
Я вижу единственный вариант - был "заинтересован" кто-то из вышестоящих медицинских начальников, давший команду разработать программу питания с включением в нее БАДов конкретной компании.
Понятно, что данная программа одна из многих. Очевидно, что она никогда массово не применялась на практике.
Но бумажки написаны, печати проставлены (ну разумеется если они подлинные). Повод заявлять об успехах компании в деле лечебного питания есть.... Пипл схавает!
Вполне ожидаемая и имеющая право на существование «версия». Массово «программа» не применяется, хотя некоторые рекомендации (например, упоминаемый мною справочник для педиатров) и носят «массовый характер». А где эту программу массово применять – в нищефинансируемой бюджетной медицине, «откатно»-работающей к тому же по рекомендациям фармконцернов ? Или на детские сады и школы закупать будут из бюджета? Увы, у неё только узкий сегмент рынка – для людей с доходами выше среднего.
Теперь – про «одна из многих»… Пока на таком уровне официоза не встречал не только «многих», но и просто "других". Если неправ, коллеги из других компаний, уверен, узость моей осведомлённости поправят. Параллельно возникает вопрос – если допускаем «заинтересованность» мед.начальников, почему мы не видим подобных программ в отношении БАД компаний, которые гораздо мощнее, «ветеранистее» и с несравненно большими бюджетами-доходами?
Насчет подлинности. Сразу предупреждаю, что практически все (кажись, только омский «документ» по применению больными туберкулёзом дошел до меня в виде ксерокопии из рук кого-то из коллег) сканы мною сделаны лично (иногда встречаю на сайтах коллег, но «чужое» не копирую) с печатной продукции компании (говорим про КИ и МР, а не про мед.книги различные), имеющейся у меня на руках, в учреждения-«авторы» за оригиналами не обращался, на их официальных сайтах выложенных документов не встречал. Есть единственно попавший в мою библиотеку украинский журнал "Журнал практикующего врача" (кажись, 2000 года), где КИ каких-то наших БАД опубликованы.
Максимум, что могу предложить в подтверждение подлинности – это личное исследование моего «первоисточника» при встрече, организовать покупку аналогичного издания через магазин компании (просьба не переживать, литература баллов товарооборота, то бишь комиссионных мне не принесёт), ну или могу перед камерой в скайпе полистать…
В допущении подлинности имеющихся материалов уповаю исключительно на порядочность компании, упоминания КИ видными учеными в выступлениях, на которых я был, и в видеозаписях, ну и на понимание того, что в современных условиях рынок переполнен бдительными «засадами», только и ждущими возможности изобличить конкурентов.
Еще момент. Чисто для разъяснения собственной позиции.
Я категорически против ЛЮБЫХ БАДов. И ЗА продукты питания.
Все мои "выкладки" - сравнения, исключительно ответ на ваши посты, посвященные мифической дешевизне ваших же БАДов.
Адекватная замена, на мой взгляд - 50г сыра, ложка орехов, ложка меда. С лихвой перекрывает ВСЕ потребности организма в нутриентах, как описанные, так и на данный момент неизвестные. И без проблем с совместимостью.
Позиция как позиция. Поесть мы тоже любим, некоторый лишний вес даже имеется, на чём, на чём, но на еде никогда не экономили и рацион себе позволяли и позволяем довольно приличный и разнообразный. А чего-то вот и не хватало, видать, так как проблем с болячками хватало. До 2004 года. Но это исключительно ни на что не претендующий опыт нашей семьи…
И VIPded, не могли бы вы прокомментировать Вот нашел новую фишку - молекулярное экстрагирование
http://www.newpeople2.ru/smart-food/sem-faktov-o-sekretnom-kode-zdorovya-smart-food-d4x-my-unitdose-fakt3-2.html
Новый продукт - Smart Food “D4X my UnitDose”.
Самое прикольное, что как обоснование революционного метода экстракции (позволяющего на молекулярном уровне брать из продукта только нужные вещества), приведена ссылка на сайт посвященный нанотехнологиям.
А конкретно - получению фуллеренов методом сжигания углеродных стержней в электрической дуге при гелиевой атмосфере, с последующей экстракцией толуолом, отгонкой и выпариванием.
Не могу комментировать. Не чем (пока, во всяком случае). Только вижионовско-корпоративными источниками информации осведомлён.
Состав посмотрели. Едим-пьём. Вкуснее, чем капсулы глотать – однозначно. Помогает ли, не знаем, т.к. самочувствие нормальное и без D4X на БАДах (так думаем) себе обеспечили. Надеемся, что какую-то пользу ингредиенты состава приносят организму. Тем более, что пока от БАДов отказываться в пользу «умной еды» и не собираемся. Страхово как-то…