Автор Тема: Визион  (Прочитано 84244 раз)

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
Re: Визион
« Ответ #180 : 08 Марта 2011, 02:34:11 »
Нет. Соответствующие институты.

Наверное так и было - остается верить на слово.Хотя было бы интересно взглянуть документально.

В минус. Ошибки в дизайне, отстутствие адекватного контроля результатов, приписки.

То же понятно. Просто читая пост №161 я понял что в СССР без надлежащего контроля за эффективностью действия витаминок (БАДов) на организм человека  появление онных на прилавках аптек и их производство было невозможно.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #181 : 08 Марта 2011, 18:08:53 »
Давайте дождёмся, когда ознакомитесь… Кстати, «дорожку» на мой сайт Вы и сами нашли,
У меня иное предложение - выложите их в специально созданной вами теме. Просто, чтобы не возникло соблазна их подкорректировать, да и участникам форума будет проще с ними ознакомиться.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #182 : 08 Марта 2011, 18:23:13 »
У меня иное предложение - выложите их в специально созданной вами теме. Просто, чтобы не возникло соблазна их подкорректировать, да и участникам форума будет проще с ними ознакомиться.
Разумеется, это и планирую. Предложил просто временно-альтернативный вариант, т.к. времени всё нет к "спец"-ветке приступить.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #183 : 08 Марта 2011, 18:27:15 »
У меня иное предложение - выложите их в специально созданной вами теме.
Поддерживаю. А то дискуссия загнется не начавшись. Это же каждому интересующемуся придется скакать по сайтам, что не удобно. Или ты VIPded против дискуссии?  ;)

Подождём.  :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #184 : 08 Марта 2011, 18:45:18 »
Это же каждому интересующемуся придется скакать по сайтам, что не удобно.
Боже упаси, если сочли моё предложение приглашением к трафику на мой форум. Пока я его не заполню хотя бы половиной всей имеющейся информации, я его активной "раскруткой" заниматься не собираюсь. Просто я предположил, что раз у меня там КИ выложены файлами-приложениями, то желающие "ускориться" могут их и там скачать для изучения. Именно те же файлы планирую выложить и в здешней ветке. 
Или ты VIPded против дискуссии?  ;)
А это на меня похоже?  ;D
Подождём.  :)
Спасибо за терпение!  :)

Добавлено: [time]09 Марта 2011, 00:27:29[/time]
Так БАДы не проверяют как лекарства. Баночка для регистрации, а дальнейшее на совести производителя. Причем интересен аспект не тем. что могут не доложить обещанного, а тем, чтобы лишнего недокументированного не положили.
Про мозоль с Кабаевой проедем из деликатности...
Зачем же "проезжать" и деликатничать? История старая, я Кабаевой "допрос" не устраивал, материалы расследования не видел, всё что есть - письмо, отсканированное из вижионовского журнала "Планета людей". По словам-воспоминаниям "ветеранов" компании - врач команды подделку купил (подешевле, видимо) то ли "с рук", то ли в аптеке какой-то, где эти БАДы по определению продаваться не должны (запрет продаж посредством магазинов и аптек в дистрибьюторском контракте имеется). Но "хитромудрых" хватает, в т.ч. и среди дистрибьюторов.
Ну да, как уже сказал, в тонкости я не посвящен, что есть, то и выложил.

Добавлено: 09 Марта 2011, 00:30:13
О, а прикрепить-то файл и не прикрепил... Исправляюсь.  :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 00:30:13 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #185 : 09 Марта 2011, 03:14:27 »
Зачем же "проезжать" и деликатничать? История старая, я Кабаевой "допрос" не устраивал

Всё это хорошо, но только почему поддельщики не ограничились подделкой внешнего вида, насыпав в капсулу например чай? Зачем поддельщикам с помощью наркоты привязывать клиента к "диллеру"?  Зачем вообще было тртится на индигриенты удорожая подделку, тем более добавлять в капсулу наркотик?  :(

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #186 : 09 Марта 2011, 05:23:08 »
Зачем же "проезжать" и деликатничать?
Интереснейшая бумажка.  ;D
Бланк вроде Олимпийского комитета. И текст от имени Олимпийского комитета.
А заголовок - компания Визион!  :o
Это что, структурное подразделение ОКР? :D
И почему печати нет? :D

И что там за фраза о многократном подтверждении качества спецами МинЗдрава? ???
Неужели в ОКР способны перепутать МинЗдрав с РПН?  ;D
И качество с безопасностью? ;D

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #187 : 09 Марта 2011, 12:46:13 »
Всё это хорошо, но только почему поддельщики не ограничились подделкой внешнего вида, насыпав в капсулу например чай? Зачем поддельщикам с помощью наркоты привязывать клиента к "диллеру"?  Зачем вообще было тртится на индигриенты удорожая подделку, тем более добавлять в капсулу наркотик?  :(
Олег, я что мог написал, что мог – выложил. Что такое «Гипер» - см. на http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_35340.htm , что такое фуросемид – на http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_821.htm. Про иные ингредиенты подделки - не в курсе. Я не тратил время, чтобы досконально понять, зачем диуретик фуросемид (про то, что это наркотик, причем дорогой, тоже не в курсе и времени (смысла) на выяснение этого пока не вижу) засунут в успокоительный «Гипер». По моей логике, для сокрытия подделки и возможных последующих продаж, жулики должны в подделку совать не что попало, а нечто, дающее эффект, подобный аналогу.

З.Ы. Что-то общий ответ не принимается, пропадает пост и пишет движок про отсутствие заголовка и текста...  :-\ Попробую по частям...

Добавлено: [time]09 Марта 2011, 12:47:09[/time]
Интереснейшая бумажка.  ;D
Бланк вроде Олимпийского комитета. И текст от имени Олимпийского комитета.
А заголовок - компания Визион!  :o Это что, структурное подразделение ОКР? :D
И почему печати нет? :D
Это не заголовок, а адресная часть письма, насколько понимаю. Печать в письме, думаю, не обязательный элемент. Историю появления этого файла я описал, реквизиты (№, дата) видны, хотите – шлите запрос в ОК на предмет уточнения действительности, может, Вам ответ и с печатью пришлют.

Добавлено: [time]09 Марта 2011, 12:52:00[/time]
И что там за фраза о многократном подтверждении качества спецами МинЗдрава? ??? Неужели в ОКР способны перепутать МинЗдрав с РПН?  ;D И качество с безопасностью? ;D
Присаживайтесь поудобнее, несколько долгий экскурс в историю… :)
… В далёкие-далёкие (дату письма см.) времена, когда продукция Vision ещё не называлась БАДами и была включена в справочник ВИДАЛ «Лекарственные препараты в России» (у меня на руках – 1998 год, издание 4-е), а «некоторые» МЛМ-компании вопросами легализации и прочими «условностями» вовсе не занимались, регистрация осуществлялась Минздравом РФ (номера удостоверений см. в таблице скана, извините, «запачкал» первоисточник указанием страниц для удобства поиска, + для примера страничку с Нутримаксом (выбрал, чтобы без следующей (оборотной) страницы обойтись).
В компанию я пришёл в 2004 году и уже понятие БАДов было, но регистрация осуществлялась также Минздравом (из 25-ти удостоверений наших БАД для примера выбрал затронутый «Гипер»).
Оригинал в руках не держал, сканирую со сборника документов, изданных компанией, так что за оригиналами – в неё, родимую, или в министерство. В наличии архивов на официальных «федеральных» сайтах сомневаюсь, мы тогда не очень избалованы были таковыми, потому и не искал эти архивы даже, а сейчас искать и смысла не вижу.
Не вдавался в подробности правил регистрации, но вроде как регистрация тогда была с разными степенями «сертифицированности» (типа «допускается» и т.д.), а высшей «оценкой» Минздрава было «рекомендуется».
О выкладывании КИ помню, потерпите ещё чуток.

Добавлено: 09 Марта 2011, 12:54:34
Видимо, не захотело 4 файла-аттачи принять, хотя общий объём менее 10МБ.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 12:54:47 от VIPded »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #188 : 09 Марта 2011, 12:58:32 »
Олег, я что мог написал, что мог – выложил. Что такое «Гипер» - см. на http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_35340.htm , что такое фуросемид – на http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_821.htm. Про иные ингредиенты подделки - не в курсе. Я не тратил время, чтобы досконально понять, зачем диуретик фуросемид (про то, что это наркотик, причем дорогой, тоже не в курсе и времени (смысла) на выяснение этого пока не вижу) засунут в успокоительный «Гипер». По моей логике, для сокрытия подделки и возможных последующих продаж, жулики должны в подделку совать не что попало, а нечто, дающее эффект, подобный аналогу.

Спасибо за ссылки. Я этот случай не разбирал, слова наркотик и дорогой - в данном случае - гипербола, т.к. понятие не имею сколько стоит фуросемид.

Вопрос лишь касался непонимания зачем подделывать состав БАДа распространяемого МЛМ? В любом случае это разовая сделка. Я могу понять желание перехватиться срочно, но в чем тогда смысл в регулярных поставках подделки?

Я мог бы предположить 100-500 вариантов как такое могло случится (с допущениями, что компания к этому скандалу действительно не имеет), но вот такое объяснение, официальное, неубедительно.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #189 : 09 Марта 2011, 13:23:09 »
Вообще в этой истории с допинговым скандалом все шито белыми нитками.

В начале ноября (точная дата увы неизвестна), Мария Гигова, член технического комитета FIG, позвонила в ОКР и "насплетничала" о факте выявления в анализах Кабаевой и Чащиной вещества фуросемид. Причем до проведения анализа пробы "В".
Но наши спортивные чиновники просто поражают своей оперативностью. Судя по интервью адвоката Тагира Самокаева - уже 8 ноября злополучный БАД "Гипер" был исследован в лаборатории.
http://www.sports.ru/others/2863229.html
Еще даже в газете эта инфа не была напечатана. И уж тем более не была она подтверждена официально.
На этом фоне сам факт, что сохранилось некоторое количество именно того БАД, который и принимали наши спортсменки даже особо не выделяется.
Адвокат вполне справедливо задал вопрос - тот ли это "Гипер" который принимали девушки. Ответа не получил.
По сути, из-за процедурных нарушений при проведении экспертизы пробы "В", наших гимнасток дисквалифицировали основываясь исключительно на словах наших же чиновников. Допризнавались мать их..... Молчали бы в тряпочку, или отрицали все, глядишь бы и обошлось.

Еще казус. http://www.sports.ru/others/2865945.html
вместо положенных мягких инуретиков там оказался чистый фуросемид
Обыскаляся инуретиков (мочегонных) в составе "Гипера".
http://elite-vision.narod.ru/hiper.html
Увидел только витамины и травки с мягким седативным (успокаивающим) воздействием.
Кстати, на сайте РПН данная добавка отсутствует - либо закончилась регистрация, либо и не было никакой регистрации, либо снята с производства.

Фуросемид кстати не допинг. Это синтетическое мочегонное, позволяющее замаскировать настоящий допинговый препарат.
Ну или может применяться в видах спорта, где принципиален вес - художественная гимнастика, бокс, синхронное плавание...
Поэтому и приравнен к допингу!

И что получается в результате?
Грандиозный скандал, наших гимнасток лишают медалей. А ОКР на весь мир заявляет - "мы не хотели....", причем сверхоперативно находят компромат на самих себя, мгновенно растиражируют его по всему миру.
И с задержкой всего в 11 дней обеспечивают алиби компании Визион.

Жаль нельзя ознакомиться с результатом анализа злополучного БАДа.
И здесь я согласен с СомКомом - если уж не ограничились подделкой внешнего вида, то зачем левую фармакопею-то сыпать?
У "Гипера" ингредиенты копеечные - дешевле было их и смешать! Себестоимость была бы в районе 25р (по розничным ценам).

И небольшой прикол напоследок.
Массовый состав "Гипера" - капсулы по 365мг. Сумма компонентов - 360,6мг.
Но капсулы-то желатиновые! Это чтож, желатина там всего 4,4мг? Это какой толщины оболочка должна быть?

VIPded, а ничего, что по вашему скану "Гипер" зарегистрирован 10 июня 2002г?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 13:35:31 от Балу »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #190 : 09 Марта 2011, 14:10:09 »
Но капсулы-то желатиновые! Это чтож, желатина там всего 4,4мг? Это какой толщины оболочка должна быть?

Я кстати тоже сталкивался с таким приколом у сетевого БАД (другой марки) (кст. всесьма дешевого с ценой ~150 рублей,  к тому, что ты зря прессуешь МЛМ-щиков за дороговизну БАдов ;), они разные, есть и дешевые). Только у меня сумма компонентов превысила ~700мг, при весе таблетки ~600мг.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #191 : 09 Марта 2011, 15:49:39 »
Когда-то приносили перевести инструкцию к одним заморским чудотаблеткам, а инструкция на русском уже была... На мой вопрос тётя замялась, а потом пояснила, что в английском, немецком, французском и даже турецком и ещё каких-то там языках состав и цифры более-менее совпадают, а вот в русском - их больше и почему-то цифры другие... Самое смешное, раздел почти на страницу "противопоказания" на русском был сокращен до одной строки - "нет противопоказаний" :)

А перевод, кстати, был официальным - в книжечке на глянцевой бумаге с тиснением и логограммами и кучей буклетов и т.д.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 15:54:31 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #192 : 09 Марта 2011, 16:51:50 »
Вообще в этой истории с допинговым скандалом все шито белыми нитками.
Обалдеть инфа, даже по быстрому просмотру. Ну наконец-то более-менее путёвый источник, а то как-то не привык я рассказами и выводами «ветеранов-современников» руководствоваться. Попозже детально почитаю, разберусь, будет что высказать - отпишусь.
Хотел сразу же «спасибку» в репутацию дать, но последующие Ваши «экспертные» заключения несколько, уж извините, «огорчили». Поэтому репутацию трогать не стал, а просто большое Вам искреннее СПАСИБО!!!  O0
Ну а теперь, уж извините,  :( немного «поворчу» по старой памяти (за следственно-прокурорские годы и со штатными экспертами-то частенько работал, но в силу закона обязан был оценивать их выводы, иногда и «огорчал» назначением обоснованных дополнительных и даже повторных экспертиз). Здесь же, слава Создателю, мы лица частные, премий и должностей друг-друга лишить не можем, так что можно и «без ущербу» покомментировать-подправить…
Обыскаляся инуретиков (мочегонных) в составе "Гипера".
Увидел только витамины и травки с мягким седативным (успокаивающим) воздействием.
Кстати, на сайте РПН данная добавка отсутствует - либо закончилась регистрация, либо и не было никакой регистрации, либо снята с производства.

1. Не нашли на сайте РПН? Так Вы не на «народе.ру» практикуйтесь, хотя бы учитывая, что я, например, ссылки на сайт РЛС дал…
Но не вопрос, конечно… уж после Вашего «подарка» про sports.ru я готов и неоднократно помощь оказать - http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%22%C3%E8%EF%E5%F0%22+%28%22Hiper%22%29 .
2. Инуретики не увидели? Не ленитесь, поищите по Инету таковое действие (витамины, минералы трогать не будем) у Боярышника однопестичного (Crataegus monogyna Jacq.) и Белокудренника черного (Ballota nigra L.). Знаете ли, это действие данных лекарственных растений (ничего, что я их так назвал, а не по-Вашему – «травками»?) применялось в медицине задолго до появления синтезированных лечебных препаратов…
3. Сумма компонентов – 360,4002 мг. (в одном компоненте 0,2мкг Вы как 0,2мг посчитали). Получаем на капсулу 4,6мг (округлим). Капсулу не взвешивал, тонкость стенок не замерял, доверяю заявленным сведениям производителя, на котором списанные прокатные станы, «гаражно-сарайное» оборудование и т.п. некоторых наших «отечественных производителей» не используется.
Есть в Севастополе знакомые доверенные, чтобы взвесили-измерили? Или, наплевав на риск инфаркта, тыщонку рубчиков для «эксперимента» выделите? Ой, извините, наверное, не выделите – если уж «Гипер» брать, придётся на 1281 рубчик раскошелиться…  :)

И здесь я согласен с СомКомом - если уж не ограничились подделкой внешнего вида, то зачем левую фармакопею-то сыпать?
У "Гипера" ингредиенты копеечные - дешевле было их и смешать! Себестоимость была бы в районе 25р (по розничным ценам).
1. Вы случайно, экспертами и научными консультантами у пирамидосов и прочих «лохообувателей» не подрабатываете? Такие рекомендации, да так профессионально выдавать… Дилетантизмом и не пахнет… 
Во, гляжу и Кim, оказывается, сомнительным «тётечкам» переводы делает…
«Почем опиум для народа?» (к/ф «12 стульев», (с)), уважаемый? Кем «тетенька» хоть представилась-то? А перевод, небось, «как надо» заказала?
А «штепмпсель» (к/ф «Свадьба в Малиновке», (с)) переводчика поставили, чтобы «лохи» не сомневались?
2. Ну нет у меня комментариев по поводу Ваших ценовых «пристрастий», Балу… Вы же всё по названиям оцениваете (сходил в поле, лесок и т.п., нарвал задаром одноимённых травок-листиков, ну и т.д. по Вашему «алгоритму оздоровления». Кстати, листья черники не ешьте, Олег уже предупреждал).
Пусть уж желающие сами выбирают варианты поведения. Вполне нормально в ресторане смотреть на правую сторону меню, после чего требовать всевозможных сертификатов, экспертиз, контрольных взвешиваний и т.п., а затем заявить, что это всё ерунда и пойти в ближайшую забегаловку, а то и в ларьке затариться. А чё, какая разница, нутриентов в корме полно, да и вообще нафига они нужны кому…

VIPded, а ничего, что по вашему скану "Гипер" зарегистрирован 10 июня 2002г?
Ничего. А в ВИДАЛе так вообще про регистрацию 1996 года говорится.
А ничего, что мы о временах «спортивного скандала» говорили?
Или после благополучно-разрешившегося поиска нужной странички на сайте РПН вопрос уже не актуален? Ещё можно файл со свидетельством скачать с сайта компании - http://www.vipgroup.net/upload/files/Hiper.pdf , но не гоже этого Эксперту делать, необъективно получается как-то... Лучше сразу к Онищенко пойти, нехай показывает, на что «штемпселей» наставил и автографов! И построже там с ним, построже. Мысленно мы с Вами!

А перевод, кстати, был официальным - в книжечке на глянцевой бумаге с тиснением и логограммами и кучей буклетов и т.д.
Теперь будем знать признаки "официального перевода"...  ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #193 : 09 Марта 2011, 17:44:01 »
Инуретики не увидели? Не ленитесь, поищите по Инету
http://nar-lekar.ru/lechenie/travy_1.php?travy_1=601910964
http://www.travnic.info/rasteniy_b10.php
Доказательство своих слов нашел. А вы?

Не нашли на сайте РПН?
За это спасибо. Сам искал продукцию Визион, поэтому и не нашел. Признаю свою ошибку - препарат зарегистрирован!

Капсулу не взвешивал, тонкость стенок не замерял
Да вы хоть принципиальную возможность такой массы оболочки докажите.
Например тут: http://top9company.com/products_groups/3018
указана масса мягкой желатиновой капсулы - до 0,9г
Здесь: http://hkzhuoda.prom.ua/p317999-kapsuly-zhelatinovye-tverdye.html
Указана масса твердой желатиновой капсулы - 47-97мг (зависит от объема).
Так что факт привирания думаю сомнению не подлежит!

доверяю заявленным сведениям производителя, на котором списанные прокатные станы, «гаражно-сарайное» оборудование и т.п. некоторых наших «отечественных производителей» не используется.
А вот это на каком основании? Рекламы дистрибьюторов? Ссылку на оборот компании предоставить сможете? Лучше на сайте биржи!

Вы случайно, экспертами и научными консультантами у пирамидосов и прочих «лохообувателей» не подрабатываете? Такие рекомендации, да так профессионально выдавать… Дилетантизмом и не пахнет…
У вас по-сути есть чего сказать? Или как истый демагог будете рассуждать исключительно о личностях?
Плавали, знаем.
Читайте ПРАВИЛА ДЕМАГОГА на http://lurkmore.ru/
И постарайтесь пожалуйста им не соответствовать.

А в ВИДАЛе так вообще про регистрацию 1996 года говорится.
Да, были же времена для лохотронщиков раздольные....
Благо сейчас ни одно серьезное медицинское издание БАДы МЛМ компаний не рекламирует.
Даже ВИДАЛЬ http://www.vidal.ru/

И вопрос о качестве остается открытым. Кто, когда и где его проверял, и какими методами?
До 2004г действительно регистрацией БАДов ведал МинЗдрав. Но даже тогда они проверялись исключительно на безопасность и соответствие заявленным компонентам!!!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 18:08:26 от Балу »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #194 : 09 Марта 2011, 23:08:33 »
До 2004г действительно регистрацией БАДов ведал МинЗдрав.
А кто потом стал ведать?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #195 : 11 Марта 2011, 13:46:46 »
Цитата: Балу от 09 Марта 2011, 17:44:01
До 2004г действительно регистрацией БАДов ведал МинЗдрав.

А кто потом стал ведать?

Врет Балу.  До 2004 года право сертифицировать БАДы (и не только) имели шесть!!! организаций. Которые, кстати, достаточно сильно воевали между собой за это самое право.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #196 : 11 Марта 2011, 13:58:23 »
Всё правильно, Сергей, если не думать.
А вот если подумать, то

1) все БАДы толкают преимущественно через МЛМ
2) товар в МЛМ - дело побочное
--------------------------------------------
БАДы -- побоку

Пётр, это была знакомая знакомых через знакомых - мне всё равно кто она: ко мне она не напрашивалась с бизнесом и я её никуда не посылал. Вся соль была в том, что были "перепутанны" компоненты и дозировки и опечатки в цифрах (запятые-точки, 1-7, 3-8, 5-6 и т.д. - явно бедная OCR с некачественной твёрдой копии), а раздел о противопоказаниях просто "случано" "выпал".

Примечательно, что на "фирме" не удосужились проверить и не вызвало вопросы ни сокращения, ни отсутствие целого раздела вообще. Хотя да - им то какая разница? ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 12 Марта 2011, 21:13:32 »
1) все БАДы толкают преимущественно через МЛМ
Kim, у Вас и Ваших родственников завидное здоровье. Так держать!

"Ради меня" (цит. Задорнов) зайдите в Аптеку.  Удивитесь. :-\

• Пользователь
  • *
« Ответ #198 : 12 Марта 2011, 21:40:34 »
2) товар в МЛМ - дело побочное
--------------------------------------------
БАДы -- побоку
  2) Логика в антиМЛМ - дело побочное
----------------------------------------------------------
Ум -- побоку

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #199 : 12 Марта 2011, 21:52:31 »
  2) Логика в антиМЛМ - дело побочное
----------------------------------------------------------
Ум -- побоку
Владимир, вы как обычно или можете обосновать? А чтобы вам было понятнее, 2/3 участников "вступают" в млм даже не разобравшись в "суперчудопросой" схеме, следовательно, вывод об умственных способностях таких "уличных бизнесменов-лгунишек" весьма неутешительный. Вы, надеюсь, поняли?

• Пользователь
  • *
« Ответ #200 : 12 Марта 2011, 21:57:17 »
Ребята, гоните Кима. Он вам тут все дело портит.

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
« Ответ #201 : 12 Марта 2011, 22:05:16 »
Ребята, гоните Кима. Он вам тут все дело портит.
Тссс. Не мешайте. Он за наших играет.  ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #202 : 12 Марта 2011, 23:00:48 »
Владимир косит под крутого Вольдемара) А вы должно быть такой мелковатый чудик с крупной головой и любопытными задурманеными пучеглазыми глазками как у Хрюши, разве нет? Просто обычно "такие" не могут ничего аргументировать, а беззаботненько так подхалимничают то тут, то там. Без пользы и ответа. Млмщикам явно не привыкать.

Эксперт, я действительно не толерантен к тем, кого не за что уважать, но я готов выслушать их мнение тоже, хотя они ну очень стесняются, а часто у них разные "спонсоры"-компании, которые расходятся во мнениях и определениях. Я бы сказал и жёстче, но уважаю тех, кто не сскотился до "погони за копеечкой любой ценой". Поэтому скажу так: Визион - такое же [цензура] как и всё остальное млм. Ожидаемо и без сюрпризов: типичная шарашка.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #203 : 14 Марта 2011, 14:29:35 »
...скажу так: Визион - такое же [цензура] как и всё остальное млм. Ожидаемо и без сюрпризов: типичная шарашка.
  :)

При чтение материалов конгресса не забывай включать "фильтр". Там всяк может принять участие расказав слушателям о своем мегаоткрытии. В тч мелькают сетевые компании. Артлайф на глаза попадался. Трансфер фактор (4life)  :o, который среди сетивиков давно получил статус лохотрона, ну или пирамидонства (У Дмитренко спроси...)............
Для меня представляют интерес материалы конкретно от НИИ Питания РАМН (их большинство), и отдельные исследования (нейтральные) где не торчат уши явной заинтересованности, с оглядкой на источник.
Ещё раз спасибо, Олег!  O0
Крайний (2010-го года) конгресс пока посмотрел. http://www.congress-pitanie.ru/Tezis_DietXII-2010.pdf  ;)
Материалы XII Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов с международным участием «Питание и здоровье»
Москва
29 ноября–1 декабря 2010 г.
http://www.congress-pitanie.ru/Tezis_DietXII-2010.pdf

(стр. 5 из 108-ми)
Вопросы валидации опросника по качеству жизни при оценке эффективности диетотерапии
Акользина С.Е., Кишко О.Н., Погожева А.В., Батурин А.К., Суханов Б.П.
НИИ питания РАМН, Москва;
Первый московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова;
Компания «Vision International People Group»
Качество жизни является интегральным показателем физического, психологического и социального функционирования человека, основанным на его субъективном восприятии. В современной медицине широкое распространение получил термин «качество жизни, связанное со здоровьем». В связи с этим эффективность лечебного питания с включением БАД к пище может быть оценена с использованием такого критерия, как качество жизни.
Целью исследований являлось применение показателей качества жизни для оценки эффективности диетотерапии с включением БАД к пище «Лайфпак Сеньор» (новое название БАД – «Сеньор») линии «Classic Hit» Компании «Vision International People Group».
Пациенты и методы. Обследовано 300 больных ишемической болезнью сердца (ИБС) и гипертонической болезнью (ГБ), которые в течение 4 нед на фоне гипокалорийной диеты Ар получали БАД к пище «Лайфпак Сеньор» («Сеньор»), содержащую витамины, макро- и микроэлементы, бифидобактерии. Изучение качества жизни проводили анкетно-опросным методом.
Результаты исследования. На основе Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья: МКФ (ВОЗ, 2001) был разработан опросник для оценки качества жизни, включающий домены из разделов «Функции организма», «Активность и участие» и «Факторы окружающей среды». Проведена комплексная оценка эффективности диетотерапии с включением БАД к пище «Лайфпак Сеньор» («Сеньор») с применением показателей качества жизни на основании разработанного опросника. В соответствии с поставленными задачами проводилась валидация разработанного опросника по качеству жизни с показателями клинико-инструментальных и биохимических исследований, включающих изучение антропометрических показателей, состава тела методом биоимпедансметрии, традиционных физикальных, лабораторных и инструментальных методов обследования (ЭКГ, холтеровское мониторирование, ЭХО-кардиография, УЗИ органов брюшной полости и др.). В результате проведенных исследований выявлены корреляционные взаимосвязи между клиническими показателями и доменами опросника по оценке качества жизни. Опросник продемонстрировал хорошие психометрические свойства и может быть использован в клинических исследованиях.

(стр. 11 из 108-ми)
К вопросу об использовании Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья (МКФ) – важного инструмента для изучения качества жизни населения
Батурин А.К., Суханов Б.П., Акользина С.Е., Кишко О.Н., Погожева А.В.
Проблема оценки качества жизни человека в последние годы привлекает все большее внимание специалистов. Медики, социологи, психологи, используя различные инструменты, изучают взаимосвязь образования, возраста, социального, материального положения, показателей состояния здоровья и других факторов и их влияния на качество жизни. Однако, в силу применения различных методических подходов данные исследований, полученные разными коллективами исследователей трудно сопоставимы не только на международном, но даже и на региональном уровне. Важность этого вопроса, как в целом, так и в путях его решения подчеркивает и ВОЗ, которая различным аспектам данного направления исследований уделяет большое внимание. В 2001 г. ВОЗ была утверждена Международная классификация функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья (МКФ). Общая и главная цель этой разработки ВОЗ состоит в обеспечении исследователей и специалистов, занимающихся проблемами оценки здоровья и качества жизни, работающих в разных странах, унифицированным стандартным языком для проведения подобного рода работ. Эта классификация определяет рамки для описания показателей здоровья и показателей, связанных со здоровьем. МКФ включает все аспекты здоровья человека и некоторые составляющие благополучия, относящиеся к здоровью, описывая их в терминах доменов здоровья и доменов, связанных со здоровьем. Ценность МКФ состоит также в том, что данная классификация логично дополняет МКБ-10, поэтому пользователям рекомендуется комбинировать обе классификации. Совместная информация, относящаяся к диагнозу (в соответствии с МКБ-10) и функционированию (в соответствии с МКФ) дает более широкую и значимую картину здоровья людей и популяций, что исключительно важно при популяционных исследованиях с целью мониторинга и оценки здоровья и качества жизни. Рассматриваемая классификация ВОЗ представляет собой ценный инструмент, открывающий исследователям большую перспективу. Имеется широкий круг областей, где применение МКФ найдет широкое применение и будет полезным. Использование МКФ исключительно полезно при оценке эффективности управления здравоохранением, при проведении эпидемиологических исследований на региональном или федеральном уровнях. Она дает возможность получить информацию, которую можно использовать как на уровне охраны здоровья индивида, включая профилактику заболеваний, так и при изучении систем здравоохранения для их оценки и формирования политики, например, государственной политики здорового питания.

(стр. 65 из 108-ми)
Влияние диетотерапии с применением БАД к пище на основные показатели качества жизни у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями
Погожева А.В., Акользина С.Е., Кишко О.Н., Батурин А.К., Суханов Б.П.
Диетическое питание с включением БАД к пище способствует коррекции патогенетических механизмов заболевания, а его эффективность может быть оценена с использованием такого критерия, как качество жизни (КЖ).
Целью исследований являлась комплексная оценка КЖ как критерия эффективности диетотерапии с включением БАД к пище «Лайфпак Сеньор» (новое название БАД – «Сеньор») компании «Vision International People Group» у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Обследовано 50 больных ИБС и ГБ. Все пациенты находились на редуцированной по калорийности диете Ар. Пациенты основной группы (25 человек) на фоне гипокалорийной диеты получали в течение 4 нед БАД к пище «Лайфпак Сеньор» («Сеньор»), содержащую витамины, макро- и микроэлементы, бифидобактерии. Пациенты группы сравнения (25 человек) получали диету Ар и плацебо. Показатели КЖ изучали с помощью опросника SF-36 в сравнении с таковыми у населения РФ. Результаты показали, что у больных ИБС и ГБ до начала диетотерапии большинство показателей КЖ было ниже, чем в среднем у населения РФ. На фоне проведенной диетотерапии отмечено статистически значимое увеличение значений большинства показателей КЖ – более выраженное в основной группе больных, в диетотерапию которых была включена БАД к пище «Лайфпак Сеньор» («Сеньор»). Значения шкал ролевого физического и ролевого эмоционального функционирования статистически достоверно увеличились на 100% (р < 0,01) и 70% (р < 0,01) в основной группе больных и на 69% (р < 0,05) и 59% (р < 0,05) – в группе сравнения; значения шкал социального функционирования и боли – на 35% (р < 0,001) и 33% (р < 0,001) в основной группе больных и на 16 и 20% (р < 0,05) – в группе сравнения. По другим шкалам КЖ положительная динамика была примерно одинаковой в обеих группах больных. На фоне диеты Ар показатели КЖ больных ИБС и ГБ по шкалам жизнеспособности и психологического здоровья стали выше, чем средние популяционные значения на 7 и 12% соответственно, а при обогащении диеты Ар БАД к пище «Лайфпак Сеньор» («Сеньор») – на 12 и 24%. В результате применения диеты Ар с включением БАД к пище «Лайфпак Сеньор» («Сеньор») у обследованных больных еще по двум шкалам КЖ – боли и социальному функционированию – отмечено на 10 и 14% более высокое количество баллов по сравнению с населением РФ, что соответствует более высокому уровню КЖ. Полученные данные свидетельствуют о выраженном положительном влиянии БАД к пище «Лайфпак Сеньор» («Сеньор») на показатели КЖ больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

(стр. 81 из 108-ми)
Биологически активные добавки к пище: законодательство в странах Европы и в США
Суханов Б.П., Керимова М.Г., Акользина С.Е., Кишко О.Н.
В области создания законодательства, связанного с оборотом БАД в США, работа началась в 1990 г., когда был принят Закон «Об этикетировании пищевых продуктов и образовании», который обратил внимание на новую группу пищевой продукции – БАД и впервые вносил поправку в ранее принятый федеральный закон «О пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах», предусматривающую определенные требования к этикеточной надписи на БАД (в т.ч. необходимость указания состава этой продукции). В 1994 г. Конгрессом США был принят Акт «О внесении изменений в федеральный закон о пищевых продуктах, лекарственных препаратах и косметических средствах с целью установления стандартов по отношению к пищевым добавкам» («Dietary Supplement Health and Education Act of 1994»). Документ получил кодовый номер S.784.
Этим документом декларирована обязательная и необязательная информация на этикетках БАД. В 1999 г. в США принят специальный «Федеральный акт о пищевых продуктах, медицинских препаратах и косметических средствах», в котором впервые было дано определение БАД, где они, также как и в России, отнесены к группе пищевых продуктов. В целом производителям БАД в США предоставляется достаточная свобода в области используемых в составе БАД компонентов. При разработке новых видов БАД используется заявочный принцип, когда производитель после начала выпуска продукции в месячный срок обязан известить об этом и о содержании этикеточной надписи, включая рекомендации по ее применению (назначению), соответствующие структуры FDA. Значительная часть работы по контролю за оборотом БАД находится в ведении FDA. Особенно жесткие требования при обороте БАД в США предъявляются к оформлению и содержанию этикеток на эту продукцию, что контролируется специальной «Комиссией по этикеткам для БАД» («Commission on Dietary Supplement Labels»), утверждаемой Президентом США. Кроме прочего, на этикеточной надписи БАД требуется указать информацию о том, что данная продукция не является лекарством, не предназначена для лечения, профилактики и диагностики заболеваний. В помощь производителям FDA разработала и опубликовала «Руководство по этикетированию биологически активных добавок к пище» («A Dietary Supplement Labeling Guide»), в аннотации к которому обозначено, что оно содержит рекомендательную информацию по данным вопросам. За производителем оставляется возможность использовать альтернативный подход оформления этикеток на БАД, если таковой удовлетворяет существующему в данной области законодательству США.
Кстати, в списке спонсоров Vision не замечен.  :) http://www.congress-pitanie.ru/Sponsor_DietXII-2010.pdf
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 14:39:30 от VIPded »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #204 : 14 Марта 2011, 17:31:23 »
Ну да эти КИ которые не смог найти на ПабМеде, но с плацебоконтролем я и имел в виду.
рекомендованы в качестве компонента диетотерапии у больных ССЗ
Что тут можно возразить... антиатерогенная диета с пониженной калорийностью исключающая всякие холестериносодержащие пищевые продукты. Запрет на поваренную соль.  Не совсем понятна роль овощей и фруктов в этой диете. Про них в матерале в тезисах ни чего не сказано. Взял другой источник про этиже КИ
http://sirnova.wellnet.me/page70.php
Там тоже ни слова о фруктах и овощах.

Выводы сделаны по опроснику...

В целом ни чему удивляться не приходится если имеем дело с ограниченной низкокалорийной диетой (сколько ккал не указано, может 1500?) для полноватых старичков муж.пола (а при ССЗ чаще именно так, чем наоборот) у которых при индексе тела ~40 основной обмен (самый полный релакс который возможен во время сна) на уровне 2200-2400ккал/сут. (Есть источник цифр 11 конгресс по питанию, +/- по памяти ) ) Рандоминизация ни как не описана. Вообщем вопросов много...

:)

Добавлено: [time]14 Марта 2011, 17:38:21[/time]
Я почему сделал акцент на наличии в диетотерапии фруктов и овощей, так как дважды сталкивался с исследованиями БАД, где этому отводится важная роль. Важно, чтобы их не было.  ;) Т.е. согласно предварительному анкетированию пациенты едят фрукты и овощи от случая к случаю, или не едят вовсе. Именно таких берут в космонавты... берут (отбирают) на испытания. Садят на диету и накачивают нутриентами.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 17:40:19 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #205 : 14 Марта 2011, 21:30:21 »
Взял другой источник про этиже КИ
http://sirnova.wellnet.me/page70.php Там тоже ни слова о фруктах и овощах.
Подробнее, чем в отчетах КИ, разве что в НИИ питания (и т.п.) инфа есть. Отчеты ведь видел уже, Олег?
Блин, никак ветку с вижионовскими КИ не начну заполнять...

Которые, как ты писал, "нутрициолог" Ковалёва Юлия где-то выкладывала?
Подозреваю, что с моего форума файлы у неё, во всяком случае, про КИ "мужского" комплекса там спрашивала... (вычислил "гостью" по IP, а потом и по телефону обратилась...) :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #206 : 14 Марта 2011, 21:50:05 »
Подозреваю, что с моего форума файлы у неё, во всяком случае
Забавно...  :D
Нутрициолог Юля Ковалева за КИ в тебе обращалась? Как мала наша дерёвня.
Кст. её вроде дважды банили на медфоруме. Она где не надо и везде где попала все подряд лечила БАДами Визион оставляя кучу ссылок на Визионовские сайты. Сам понимаешь. такое не катит на форумах. Даже здесь. Наделяют названием <млмпомойко>. На медфоруме  с негласного согласия я мог ставить любой линк. Вот я и ставил линки на Дадали, спи савшись с ней личкой. С моей подачи линки не грохали  ;)

Отчеты ведь видел уже, Олег?
Дык я что помню уже,.  много чего видел...

ОФФ.
Ик....
сегодня мой ужин: Два жареныыъ яйца (глазунья, тбфу на холестерин, нет смысла перечислять кол-во БАВ в икре жизни) Мега доза витамина С в виде кружочков красного болгарского перца, в закуску к жирной семге (Омега-3, самые правильные жиры, астаксантин по антиокислительной ценности в 500 раз превосходящий витамин С или е... блин забыл :)) нарезанной крупными кусками к пиву, пиво живое Двинское (комплект витаминов группы В). .. которому по рукам (Серёге) дали за попытку расписать в буклетах пользу... и состав с учетом витаминов. Буклет печатался у меня, текст и дизайн не наш. С производителем пиво отношение поддерживаю.... ик   [drink] Сейчас сделал литру глинтвейна, с корицей, гвоздикой, лимоном (целый порубаный)... профилактирую ОРВИ, что-то защипало  ;D завтра буду огурцом. ... Да забыл купил БАДу ) - "БОБС" мята с экалимптом и витамином С 3.5мг - цена 16 рублей. по дисконту 14 рублёв.  :)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 21:51:51 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #207 : 14 Марта 2011, 22:45:20 »
Забавно...  :D Нутрициолог Юля Ковалева за КИ в тебе обращалась? Как мала наша дерёвня.
Малознакомы - живём в одном городе, сотрудничаем с одной компанией, но в разных "ветках". О наличии (или отсутствии) у Юлии мед.образования и (или) "корочек" нутрициолога ничего сказать не могу, не знаю.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #208 : 15 Марта 2011, 06:41:46 »
Меня насторожило  эта часть письма: "препарат, который принимался спортсменки оказался поддельным"

Это же удар по одному из столпов МЛМ - отсутствие подделок в "сети". Если уж к олимпийским спортсменам попадает подделка, то кто гарантирует, что "простые граждане" не покупают подделки регулярно?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #209 : 15 Марта 2011, 09:51:49 »
Меня насторожило  эта часть письма: "препарат, который принимался спортсменки оказался поддельным"

Это же удар по одному из столпов МЛМ - отсутствие подделок в "сети". Если уж к олимпийским спортсменам попадает подделка, то кто гарантирует, что "простые граждане" не покупают подделки регулярно?
И правильно насторожило. И правильно, считаю, установлен запрет на продажу БАД "с рук"(я так и косметику бы запретил, уж очень непосредственное влияние она на здоровье оказывает), покупать нужно от компании, а дистрибьютор должен выполнять агентские (рекламно-консультационные) функции и получать за это вознаграждение.
И совершенно верно - если уж врач олимпийской сборной "лопухнулся" в "предприимчивой" аптеке, то простому потребителю что-угодно впарят и не поморщатся... >:( Статей в Инете про непонятное происхождение некоторых БАД, а то и про обнаруженные "производства" (см., например, http://www.pharmvestnik.ru/text/5131.html ) хватает.
Подделки ожидаемы (всё в этом мире, пользующееся спросом, кто-то стремится подделать и на этом "навариться") и только "потребительская бдительность" может защитить от них.