Автор Тема: Визион  (Прочитано 84234 раз)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Re: Визион
« Ответ #210 : 15 Марта 2011, 10:03:02 »
если уж врач олимпийской сборной "лопухнулся" в "предприимчивой" аптеке, то простому потребителю что-угодно впарят и не поморщатся
Так БАД-то не из аптеки, а из МЛМ. и один из довольно сильных доводов МЛМщиков в защиту совей продукции--это невозможность подделок. а они, оказывается, есть. надо это ВВС разъяснить.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #211 : 15 Марта 2011, 10:49:04 »
Так БАД-то не из аптеки, а из МЛМ. и один из довольно сильных доводов МЛМщиков в защиту совей продукции--это невозможность подделок. а они, оказывается, есть.
+Спасибо Балу, ссылки на статьи тех времён дал. Там конкретно говорится, что БАДы поддельные в аптеке купили (в статье вроде не упоминается, но и рассказов "ветеранов" - врач команды покупал), и на разницу в цене бешенную он "внимания не обратил" (вполне допускаю, что не такой уж наивный товарищ, просто "на карман" решил поиметь, о последствиях не подумав. Да и мысли о "диверсии" возможны, что уж говорить...).
Правила розничных продаж с 1996 года в Вижионе установлены контрактом были:
9.   Дистрибьютер обязуется не распространять продукцию "Vision" через торговую сеть (магазины, лавки, оптовые базары и пр.), не предусмотренную Компанией и ее Маркетинговым планом, что подробно описано в "Руководстве дистрибьютера".
Жаль, не написаны в статье подробности, с аптекой связанные - где взяли, как ответили за подделку, кто ответил и т.п.  >:(
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 10:55:17 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #212 : 15 Марта 2011, 12:19:26 »
Забавно Визион и в аптеке...  :o

Я однажды видел там "Визион" но вот боюсь ошибся я и там видел не Визион, а "Vision forte"...

На счет поддело МЛМ БАДов. простите, но я лично не в состоянии понять.

Поддельщикам интересны поставки в больших объемах, а не ради одной коробки БАД, с выручкой в крохи на фоне рисков. При прямых продажах, это чтож сбывать по одному пузырьку, или искать выход на дистрибьютера и впаривать ему, а много он сможет затариться? Или может он ТОП-лидер, а нафига ему скандал тогда? Вообщем я считаю, что эта скандальная история ни чего не имеет общего с официальной версией, ибо нонсенс.

Гораздо вероятнее, что на Олимпийских жрали действительно что-то запрещенное. а потом заедали Визионом, на который и спихнули. Вдруг откуда ни возьмись, появился злой-презлой Буряк, и тогда спорткомитет понял, что лоханулся в выборе жертвы, и слился оправдательным письмом про аптеки. Ну а что аптеки, где расследования выявившее как туда попал Визион-БАД? Где наказанные?  ;D ;D

Имхо всеже был там фурасимид. Его в дикое время запросто могли бодяжить везде (Сколько срок хранения БАДов, может со старых складов приплыл). Сейчас гайки чуток затянули... но вот правда снова ослабили...

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #213 : 15 Марта 2011, 12:35:07 »
Поддельщикам интересны поставки в больших объемах, а не ради одной коробки БАД, с выручкой в крохи на фоне рисков. При прямых продажах, это чтож сбывать по одному пузырьку, или искать выход на дистрибьютера и впаривать ему, а много он сможет затариться? Или может он ТОП-лидер, а нафига ему скандал тогда?
Так а кто знает, сколько через эту (иные) аптеки (и не аптеки) ушло подделок и какая партия была "налевачена"?
Вообщем я считаю, что эта скандальная история ни чего не имеет общего с официальной версией, ибо нонсенс.
Да, вопросов и несуразностей много. Может, ещё кто, как Балу, в "архивах" инета нароет чего? Было бы интересно почитать.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #214 : 15 Марта 2011, 13:28:17 »
на разницу в цене бешенную он "внимания не обратил"
Почему "бешеную"?
На ваших сайтах обозначена разница в 2 раза!
http://www.visionshop.su/kabaeva.html
http://www.vision-master.ru/vitamins/alina/index.html

И VIPded все еще ждем ваших комментариев по отсутствию печати на письме ОКР в Визион.
И по поводу несуразностей, там содержащихся (про якобы установленное Минздравом качество).

Ну по-мелочи.... Подтверждение, что травки в "Гипере" являются инауретиками (как сказано в статьях - "дорогими мягкими инауретиками")  ;D.....
Объяснение почему обращение в документе находится на месте заголовка и в именительном падеже....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #215 : 15 Марта 2011, 15:59:25 »
Почему "бешеную"?
На ваших сайтах обозначена разница в 2 раза!
http://www.visionshop.su/kabaeva.html
http://www.vision-master.ru/vitamins/alina/index.html
Ну вот, это уже похоже на реальность (жаль, автор сайта ссылку на первоисточник статьи не указала):
…содержался в капсулах ПОДДЕЛЬНОГО витаминного комплекса «Гипер», который был приобретен массажистом команды в обычном ларьке в 2 раза ДЕШЕВЛЕ официально объявляемой цены Компании

Я сам удивился, когда в статье по приведённой Вами ссылке ( http://www.sports.ru/others/2865945.html ) увидел:
...все дико виноваты, что не проявили бдительности, -- ругает себя Ирина Александровна. -- Не насторожило даже, что этот "Гипер" раз в 50 дешевле того, который приобретали через ОКР…
Журналистская «гипер-утка» это или редакционная опечатка, стоит ли нам разбираться, и получится ли это? :)

И VIPded все еще ждем ваших комментариев по отсутствию печати на письме ОКР в Визион.
И по поводу несуразностей, там содержащихся (про якобы установленное Минздравом качество).
Объяснение почему обращение в документе находится на месте заголовка и в именительном падеже....
Хорошее качество – терпение, спасибо, что ждёте и напоминаете. Но я думал, что ответил частично уже (с приложенными сканами):
Это не заголовок, а адресная часть письма, насколько понимаю. Печать в письме, думаю, не обязательный элемент. Историю появления этого файла я описал, реквизиты (№, дата) видны, хотите – шлите запрос в ОК на предмет уточнения действительности, может, Вам ответ и с печатью пришлют.

Добавлено: [time]09 Марта 2011, 12:52:00[/time]
… В далёкие-далёкие (дату письма см.) времена, когда продукция Vision ещё не называлась БАДами и была включена в справочник ВИДАЛ «Лекарственные препараты в России» (у меня на руках – 1998 год, издание 4-е), а «некоторые» МЛМ-компании вопросами легализации и прочими «условностями» вовсе не занимались, регистрация осуществлялась Минздравом РФ (номера удостоверений см. в таблице скана, извините, «запачкал» первоисточник указанием страниц для удобства поиска, + для примера страничку с Нутримаксом (выбрал, чтобы без следующей (оборотной) страницы обойтись).
В компанию я пришёл в 2004 году и уже понятие БАДов было, но регистрация осуществлялась также Минздравом (из 25-ти удостоверений наших БАД для примера выбрал затронутый «Гипер»).
Оригинал в руках не держал, сканирую со сборника документов, изданных компанией, так что за оригиналами – в неё, родимую, или в министерство. В наличии архивов на официальных «федеральных» сайтах сомневаюсь, мы тогда не очень избалованы были таковыми, потому и не искал эти архивы даже, а сейчас искать и смысла не вижу.
Не вдавался в подробности правил регистрации, но вроде как регистрация тогда была с разными степенями «сертифицированности» (типа «допускается» и т.д.), а высшей «оценкой» Минздрава было «рекомендуется».
Дополню ответ разве что тем, что помимо рекомендуемости Минздравом, указанной в сертификатах БАД Vision, и клинические испытания проходили не только в учреждениях РАМН (НИИ питания, РОНЦ им. Е.Е.Блохина), но и в непосредственно «минздравовских» учреждениях – Российской мед. академии последипломного образования, Московском областном НИИ акушерства и гинекологии, ГИСК мед.биол.препаратов им. Л.А. Тарасевича. КИ эти, разумеется, выложу тоже, попозже.
Стандарта, действовавшего на дату письма (2001 год), быстро найти не удалось, но думаю, что устроит действующий Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 3 марта 2003 г. N 65-ст):
3.15 В качестве адресата могут быть организации, их структурные подразделения, должностные или физические лица. При адресовании документа должностному лицу инициалы указывают перед фамилией. Наименование организации и ее структурного подразделения указывают в именительном падеже…Должность лица, которому адресован документ, указывают в дательном падеже…
3.25 Оттиск печати заверяет подлинность подписи должностного лица на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах, предусматривающих заверение подлинной подписи.
На оставшуюся часть вопросов чуть позже отвечу.

Добавлено: 15 Марта 2011, 16:20:22
Нашёл на http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=9DC6F974A6264A9481DB2256F7FDABDB возможное пояснение появления в интервью тренера упоминания про "50 раз дешевле":
...Они пользовались вполне легальной пищевой добавкой "Гипер" фирмы "Вижн" – она разрешена к применению. Но когда препарат закончился, была приобретена новая партия, которая, как выяснилось, оказалась поддельной - в ней вместо основного действующего вещества содержался фуросемид, который дешевле раз в 50...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 16:20:22 от VIPded »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #216 : 15 Марта 2011, 17:23:22 »
помимо рекомендуемости Минздравом, указанной в сертификатах БАД Vision, и клинические испытания проходили не только в учреждениях РАМН (НИИ питания, РОНЦ им. Е.Е.Блохина), но и в непосредственно «минздравовских» учреждениях
Так где протоколы и описания этих клинических испытаний. Найдите хоть упоминания на них, на официальных сайтах приведенных организаций.

но думаю, что устроит действующий Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 6.30-2003
В общем действительно неплохо.
Непонятен правда термин "иных документов, предусматривающих заверение подписи"...
На мой взгляд - это все документы, имеющие статус официальных. Т.е написанные от имени организации. И за которые именно организация отвечает своим авторитетом.
В сети есть еще несколько писем от ОКР, и тоже без печати, но все они не носят официального характера (поздравления, пожелания.....).
А в рассматриваемом нами случае дело иное. Затронута честь и деловая репутация коммерческой фирмы. Как можно документ, подтверждающий ее непричастность оформить столь безответственно? На уровне частного мнения подписавшегося лица!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #217 : 15 Марта 2011, 19:36:07 »
а высшей «оценкой» Минздрава было «рекомендуется».

А самой высшей оценкой БАД, которая будет существенно выше Минздравовского одобрям-с, это штемпель Онкеля с надписью "НЕ ЛОХОТРОН" Проверено обществом АНТИМЛМ", и с подписью Онкеля и трех экспертов  ;D

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #218 : 15 Марта 2011, 19:43:38 »
Так где протоколы и описания этих клинических испытаний. Найдите хоть упоминания на них, на официальных сайтах приведенных организаций.
То, что могу выложить, о том выше написал:
... в непосредственно «минздравовских» учреждениях – Российской мед. академии последипломного образования, Московском областном НИИ акушерства и гинекологии, ГИСК мед.биол.препаратов им. Л.А. Тарасевича. КИ эти, разумеется, выложу тоже, попозже.
А вот на официальные сайты учреждений, на которых, разумеется, покопаюсь, надежды маловато... Во времена наших КИ (1998-2003 г.г.) "официальное сайтовыкладывание" не очень-то и развито было. Но буду рад, если ошибусь. ;)
На ПабМед (и иже с ними) тоже надеюсь, но сразу до всего руки не доходят перелопатить.  :(

Добавлено: 15 Марта 2011, 19:44:56
А самой высшей оценкой БАД, которая будет существенно выше Минздравовского одобрям-с, это штемпель Онкеля с надписью "НЕ ЛОХОТРОН" Проверено обществом АНТИМЛМ", и с подписью Онкеля и трех экспертов  ;D
"Мухтар постарается..." (с)  :)

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 16 Марта 2011, 13:18:56 »
Владимир косит под крутого Вольдемара) А вы должно быть такой мелковатый чудик с крупной головой и любопытными задурманеными пучеглазыми глазками как у Хрюши, разве нет? Просто обычно "такие" не могут ничего аргументировать, а беззаботненько так подхалимничают то тут, то там. Без пользы и ответа. Млмщикам явно не привыкать.

Эксперт, я действительно не толерантен к тем, кого не за что уважать, но я готов выслушать их мнение тоже, хотя они ну очень стесняются, а часто у них разные "спонсоры"-компании, которые расходятся во мнениях и определениях. Я бы сказал и жёстче, но уважаю тех, кто не сскотился до "погони за копеечкой любой ценой". Поэтому скажу так: Визион - такое же [цензура] как и всё остальное млм. Ожидаемо и без сюрпризов: типичная шарашка.
Имею ввиду: Ваш стиль общения играет на руку вашим оппонентам. Сразу хочется играть за другую команду.

Ну, что: в аптеку заходили? Видели сколько там БАДов?  ;)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #220 : 17 Марта 2011, 11:58:55 »
Ну по-мелочи.... Подтверждение, что травки в "Гипере" являются инауретиками (как сказано в статьях - "дорогими мягкими инауретиками")  ;D.....
В приведённой Вами статье (http://www.sports.ru/others/2865945.html ), как и, например, на http://www.newsru.com/sport/13Nov2001/677213487.html , об этом заявила главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, в первоисточнике слово «дорогие» вместе с «мягкие диуретики» не упоминаются, это уже Ваша интерпретация. Слову «инауретики», упоминаемому в одной из публикаций, доверия, мягко говоря, мало - и инфы о нём по-быстрому не нашёл я что-то, и содержится оно в статье журналиста, «замутившего» перл про 50-кратную разницу в цене. Предлагаю остановиться на термине «диуретики».
Какими источниками пользуется-руководствуется Ирина Винер, не знаю, я упоминание диуретического эффекта вижу в Методических рекомендациях, утверждённых Межведомственным научным советом по медицинским проблемам питания РАМН (состав ведомств и учреждений на обложке приведён, разработчики-«лекари» – на странице внутри со ссылкой на протокол, сканы на http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2846.msg62342#msg62342 выложены). Как по мне, так авторитетное авторство, только вот на сайтах нет их, ссылочкой нет возможности подкрепить. Только сканы страничек с описанием растений и самого «Гипера» могу прикрепить.
http://nar-lekar.ru/lechenie/travy_1.php?travy_1=601910964
http://www.travnic.info/rasteniy_b10.php
Доказательство своих слов нашел. А вы?
Знаете, к подобным онлайн-справочникам у меня доверия не больше, чем к отрывным календарям на тему здоровья.
Nar-lekar.ru, как следует из «подписи» сайта, «дает почерпнутые из многочисленных источников советы», не утруждаясь упоминанием этих источников (как и авторов сайта).
Не менее анонимен и travnic.info, раскрывающий «секреты» Белокудренника чёрного: «Действует на нервную систему. Народная медицина рекомендовала примочки белокудренника против подагры и чай против истерии», Боярышник же в этом справочнике указан не «однопестичный» (CRATAEGUS MONOGYNA JACQ.), как в «Гипере», а «колючий или обыкновенный» (CRATAEGUS OXYACANTH).
Хотя, конечно, и на подобных сайтах при желании можно найти то, что нужно. Например, на http://www.belena.biz/nov2/belch.htm мочегонное действие Белокудренника указано.
Гораздо больше доверия (как мне кажется хотя бы по персонизации авторов сайта) вызывает http://www.travolekar.ru/about.htm (там, кстати, в фармакологии Белокудренника есть упоминавшиеся в статьях проблемы молодых гимнасток), http://www.narmed.ru/info, http://www.hospital1.ru/indextrv.php, но и эти сайты привожу только в порядке «обмена опытом» - чем больше источников знаем, тем проще к истине подобраться.
В принципе, не вижу ничего странного, что в «народных» справочниках указываются только основные, «традиционные» направления применения тех или иных лекарственных растений. Это сейчас наука добралась (но ещё и не познала толком) до флавоноидов и прочих БАВ растений, обладающих широким спектром фармакологической активности.

Цитата: VIPded от 09 Марта 2011, 16:51:50 : доверяю заявленным сведениям производителя, на котором списанные прокатные станы, «гаражно-сарайное» оборудование и т.п. некоторых наших «отечественных производителей» не используется.

А вот это на каком основании? Рекламы дистрибьюторов? Ссылку на оборот компании предоставить сможете? Лучше на сайте биржи!
Про Аркофарму, например, можно на сайте РЛС почитать на русском языке - http://www.rlsnet.ru/firm_index_id_3203.htm . Сайт концерна - http://www.arkopharma.com/ , но там, не исключаю (не знаю Ваших знаний буржуинских наречий), что лучше кому-то из команды переводчиков информацию посмотреть. На http://www.arkopharma.com/about.php, например, нечто характеризующее концерн есть, но гугло-переводчику не поддаётся, там же биржевой отчет (на сколько я понял, не скачивая) за 2009 год, наверное и указание на биржу есть.

Про "долги" по Вашим вопросам, уважаемый Балу, помню, как время появится, попробую с весом капсул поразбираться.  :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #221 : 17 Марта 2011, 12:40:35 »
Народная медицина рекомендовала примочки белокудренника против подагры и чай против истерии

Использовать всё подряд - главное правило народной медицины!  ;D
Cмотреть всем, из подстола вылезать не обязательно
Уф, ско-ко написано. Позже ознакомлюсь поближе.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 12:47:12 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #222 : 17 Марта 2011, 13:57:47 »
VIPded, а можно поменьше демагогии?
Ваши посты становятся все длиннее, а содержательная часть все уменьшается.

Что там журналисты понапишут, не суть есть важно. Это ведь вовсе не обязательно точное отражение произошедших событий.
Чтобы избежать дальнейших ваших постов ни о чем, предлагаю признать за истину, что компания Визион не замешана в допинговом скандале с Кабаевой и Чащиной.
Замечу, что я подобного никогда и не утверждал, просто посмеиваясь над попытками Визион и на этом скандале поднять свой рейтинг!  ;D

VIPded, а почему вы в обоснование своих слов не можете привести весомых аргументов?
Все на что вы до сих пор ссылаетесь - это тоже слова частных лиц. Разница - ваши слова напечатаны на форуме, их - в методичках.
Особо прикольно смотрятся кстати печати на типографских изданиях (или всеж ксерокс?) ;D

Я тут решил немного покопаться....
Поискал по сайтам упоминание Проблемной комиссии "Лечебное питание".
Как и ожидалось - все сайты дистрибьюторов Визион!
Заходим с другого конца. Такая комиссия неизбежно должна упоминаться на сайтах организаций, на базе которых она создана.
Смотрим сайты:
Академия имени Сеченова    http://www.mma.ru/
Академия имени Мечникова  http://www.mechnik.spb.ru/
Клиника НИИ питания РАМН  http://www.dietology-ion.ru/
Упоминаний НЕТ!

Хорошим аргументом были бы протоколы клинических испытаний (разумеется подлинных, ибо идиотски состряпанных мы уже насмотрелись предостаточно). Но увы и ах, именно с выкладкой этих документов у вас возникают невероятные проблемы (хотя другие документы выкладываете быстро).  ;)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #223 : 17 Марта 2011, 17:46:38 »
Чтобы избежать дальнейших ваших постов ни о чем, предлагаю признать за истину, что компания Визион не замешана в допинговом скандале с Кабаевой и Чащиной.
Замечу, что я подобного никогда и не утверждал, просто посмеиваясь над попытками Визион и на этом скандале поднять свой рейтинг!  ;D
Одназначно солидарен с Вами в этом выводе. А я вроде и не «поднимал рейтинг» этим старым эксцессом (предпочёл бы иметь на руках свежие бухгалтерские бумаги ОКР (и для Вас – обязательно в оригинале) про объёмы и ассортимент закупок БАД для сборных страны). Просто вопрос полунамёком мелькнул:
...Про мозоль с Кабаевой проедем из деликатности...
вот и пришлось вернуться к теме. Чему очень рад, так как благодаря Вам с Олегом инфы по той ситуации, о которой только по слухам был осведомлён, получил предостаточно.

VIPded, а почему вы в обоснование своих слов не можете привести весомых аргументов?
Все на что вы до сих пор ссылаетесь - это тоже слова частных лиц. Разница - ваши слова напечатаны на форуме, их - в методичках.
Особо прикольно смотрятся кстати печати на типографских изданиях (или всеж ксерокс?) ;D
Типографские. Полистать перед объективом в Скайпе, чтобы «фотошопы» исключить?  ;)
Я уж и не знаю, какие аргументы для Вас «весомыми» покажутся… Кажись, расстарался, как могу, не ограничиваться словами «частных лиц»…  :)
Благо сейчас ни одно серьезное медицинское издание БАДы МЛМ компаний не рекламирует.
Даже ВИДАЛЬ http://www.vidal.ru/
Серьёзные медицинские издания БАДы (в т.ч. МЛМ-компаний) не рекламируют, а в случае их достойности этого – упоминают, включают в перечни, а то и рекомендуют.
ВИДАЛ давненько уже БАДы в справочник «ЛС в России» не включает. С тех пор как они стали «нелекарством» и для них завели официальный «Федеральный реестр БАД». Который, кстати, «уже не в теме»,
т.к. с 2010 года опять новости в регулировании ( http://www.registrbad.ru/bad/index.php?id=27 ) - обязательной сертификации БАД (как и многого иного, в т.ч. лекарственных средств) не требуется, подтверждение соответствия их осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.
Но кое-что есть и у ВИДАЛя - http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/BAD/
Следует заметить, что к «серьёзным медицинским изданиям» справочник ВИДАЛ отнести можно только условно. Издаётся ЗАО «АстраФармСервис» и никакой научно-редакционной группы в этом справочнике я не заметил. Это больше рекламно-коммерческое издание, на мой взгляд.
Гораздо более ( http://www.rlsnet.ru/redakcia.html ) авторитетен справочник РЛС (и ссылки на его официальный сайт я регулярно даю). Так вот этот справочник БАДы, в т.ч. и вижионовские, в себя включает.
А вообще-то куда серьёзнее справочников-фармокопей я считаю специализированные медицинские издания типа  справочника  «Диагностика, дифференциальная диагностика и лечение детских инфекций», рекомендуемого Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для системы послевузовского профессионального образования врачей педиатров, т.е. для практиков, которым мы своих детей доверяем.
В.Н. Тимченко, В.В. Леванович, И.Б. Михайлов
ДИАГНОСТИКА, ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ
(справочник)
Издание второе дополненное и переработанное
Рекомендуется Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для системы послевузовского профессионального образования врачей педиатров
С.-Петербург, «ЭЛБИ-СПб», 2005
Авторский коллектив:
Раздел I — доктор медицинских наук, профессор В.Н. Тимченко; кандидаты медицинских наук, доценты: И.В. Бабаченко, М.Д. Субботина, О.А. Дробаченко, Р.А. Иванова, И.В. Лушнова, Н.М. Голоннина, Е.Б. Павлова; кандидаты медицинских наук, ассистенты: Т.М. Чернова, Л.М. Косенко, Е.В. Шустова, Н.В. Павлова
Раздел II — доктор медицинских паук, профессор В.В. Леванович, кандидат медицинских наук, доцент В.А. Евграфов
Раздел III — доктор медицинских наук, профессор И.Б. Михайлов
Рецензенты:
Ю.В. Лобзин — член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой инфекционных болезней с курсом лабораторной диагностики СПИДа Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.
Н.В. Скрипчеико — доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по научной работе научно-исследовательского института детских инфекций Министерства здравоохранения Российской Федерации.
А.А. Яковлев — доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой инфекционных болезней Санкт-Петербургского государственного университета.
ВВЕДЕНИЕ
Инфекционные заболевания в настоящее время остаются ведущей патологией детского возраста. Именно инфекции являются основной причиной летальных исходов у детей, в первую очередь, раннего возраста, а также инвалидизации и других неблагоприятных исходов.
Несмотря на впечатляющие успехи медико-биологических наук прошлого столетия, в начале XXI века по-прежнему значимыми остаются классические детские инфекции — дифтерия, скарлатина, корь, краснуха, эпидемический паротит, коклюш, а также вирусные диареи, бактериальная дизентерия, сальмонеллезы, ОРВИ.
Актуальной проблемой отечественной инфектологии в настоящее время является ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты с гемоконтактным механизмом заражения, глубокие микозы, герпесвирусные инфекции (цитомегаловирусная, инфекционный мононуклеоз, простой и опоясывающий герпес), хламидиозы и микоплазмозы.
Одной из наиболее сложных проблем детской инфектологии является диагностика, дифференциальная диагностика и лечение инфекционных заболеваний.
Большое внимание уделено полноценному питанию. Включение в рацион питания биологически активных добавок (БАД), восполняющих в организме недостаток витаминов, минеральных компонентов и биологически активных веществ, способствует поддержанию функциональной активности органов и систем, повышению неспецифической резистентности организма, нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, снижению риска развития заболеваний.
Современные представления о болезни как об отклонении от нормального метаболического и энзиматического статуса организма позволяет наиболее полно оценить значение БАД в восстановлении нарушенных болезнью обменных процессов с учетом особенностей патогенетических механизмов заболевания. Композиция БАДов компании «Vision International People Group» содержит биологически активные компоненты растительного и животного происхождения в сочетании с витаминами, макро- и микроэлементами. Несмотря на различие композиций по интегральному составу, все они способны вызывать в организме биологические эффекты, направленные на восстановление функциональной активности иммунной, антиоксидантной, детоксикационной и других систем.
Важно отметить, что фактор питания при этом грамотно сочетается со специфической базовой фармакотерапией.

Справочник состоит из трех разделов:
I раздел - актуальные вопросы детских инфекций;
II раздел - интенсивная терапия детей с поражением желудочно-кишечного тракта;
III раздел - клинико-фармакологическая характеристика противоинфекционных средств.
Авторы надеются, что регулярное обращение к справочнику поможет детским инфекционистам, врачам различных специальностей при проведении лечебно-диагностических мероприятий в случае выявления инфекционной патологии, а маленьким пациентам принесет несомненную пользу.
Справочник может быть также рекомендован в качестве дополнительного учебно-практического пособия при обучении студентов медицинских ВУЗов, врачей-интернов, клинических ординаторов и аспирантов.
Ещё можно и монографии упомянуть, например – учебно - справочное издание "Александров А. Н., Лавренова Г. В., Шахназаров А. Э. Заболевания органов дыхания" / СПб.: Издательство «Диалог», 2000, 288 стр.:
...В монографии изложены современные представления о защитных механизмах воздухоносных путей, методах диагностики воспалительных и аллергических заболеваний органов дыхания, подготовке больных к операции на ЛОР-органах. Особое внимание уделено практическим аспектам лечения и профилактики заболеваний верхних дыхательных путей и легких.
Книга рассчитана на студентов медицинских ВУЗов, врачей оториноларингологов, пульманологов, анестезиологов, а также врачей других специальностей, интересующихся данной проблемой...
...инкапсулированные препараты фирмы «Vision», включенные в фармакологический справочник «Видаль» (Лекарственные препараты в России) за 1999 год. Практически все препараты, производимые фирмой, являются комбинированными комплексами, состоящими из композиций лекарственных трав, минеральных компонентов и витаминов. Их действие многосторонне и полезно при острых и особенно хронических заболеваниях.
... Во многих странах фитопрепараты, предлагаемые на медицинском рынке, представлены в виде активных добавок к питанию. Некоторых врачей это общее название отпугивает, другие — категорически отказываются их назначать. Это объясняется прежде всего отсутствием информации по вопросам фармаконутрициологии. Мы хотим представить препараты, с которыми работают сотрудники нашей клиники и на основании собственного опыта рекомендовать их к употреблению...

Хорошим аргументом были бы протоколы клинических испытаний (разумеется подлинных, ибо идиотски состряпанных мы уже насмотрелись предостаточно). Но увы и ах, именно с выкладкой этих документов у вас возникают невероятные проблемы (хотя другие документы выкладываете быстро).  ;)
Половина у меня не отсканирована ещё. Другую, имеющуюся в файлах, мог бы «вывалить пачкой» (понятное дело, приаттачить файлы – вопрос недолгий), но думал, есть смысл по очереди, не торопясь, это делать. Чтобы время было на вопросы-обсуждения…
Не вопрос, сегодня ещё одно КИ выложу.  :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #224 : 17 Марта 2011, 20:44:55 »
Такая комиссия неизбежно должна упоминаться на сайтах организаций, на базе которых она создана.
Это чрезмерно уж натянуто. У нас многое на сайтах Президента то не указано, а не то что на сайтах каких то учреждений, которые их сделали для отмазки от вышестоящих.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #225 : 17 Марта 2011, 21:41:45 »
А я вроде и не «поднимал рейтинг» этим старым эксцессом (предпочёл бы иметь на руках свежие бухгалтерские бумаги ОКР (и для Вас – обязательно в оригинале) про объёмы и ассортимент закупок БАД для сборных страны).
Мечтания! Сейчас все грамотные стали и ОКР БАДы не использует.
Хотите опровергнуть?
Вот их сайт: http://www.olympic.ru/
Найдите упоминания вашей (или любой иной МЛМ-фирмы)....
Замечу - упоминания отечественных, торгующих через магазины там есть!

Типографские. Полистать перед объективом в Скайпе, чтобы «фотошопы» исключить? 
Я уж и не знаю, какие аргументы для Вас «весомыми» покажутся… Кажись, расстарался, как могу, не ограничиваться словами «частных лиц»…
Типографские, на каждом из которых проставлена печать?
Это какой тираж?
И какая шарашка ЭТО печатала?

Серьёзные медицинские издания БАДы (в т.ч. МЛМ-компаний) не рекламируют, а в случае их достойности этого – упоминают, включают в перечни, а то и рекомендуют.
Вся эта ересь имеет своим источником вольную трактовку формулировки в регистрационном свидетельстве:
"... рекомендуемая доза....."
Любой МЛМщик представляет эту фразу как рекомендации на прием своей продукции от МинЗдрава, или РПН.
Может не будем этому уподобляться?

Гораздо более ( http://www.rlsnet.ru/redakcia.html ) авторитетен справочник РЛС
Чем же он авторитетнее? Такая же коммерческая фирма. За что заплатят, то и разрекламируют.
Авторитетными здесь являются незаинтересованные источники - государственные структуры, в чьи функции входит контроль качества препарата и области его применения.
Есть такие?

Ещё можно и монографии упомянуть, например – учебно - справочное издание "Александров А. Н., Лавренова Г. В., Шахназаров А. Э. Заболевания органов дыхания" / СПб.: Издательство «Диалог», 2000, 288 стр.:
Так упомяните прямо книгу, а не форум, где некто что-то выложил!
Да и книга прямо скажем так себе. 2000г (посвежее явно нет ничего), тираж - 5000 экз (дешевое пособие для.... кого?... похоже для дистриков).
Подобные издания, за частные деньги, типографии штампуют сотнями. Вы еще на газетные статейки в бульварной прессе сошлитесь!

По приведенной ссылке есть возможность скачать часть документа, в котором прописаны составы двух БАДов Лайфпак.
Так они не сходятся ни с одним, реально зарегистрированным:
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%EB%E0%E9%F4%EF%E0%EA
Видимо писалось по рекламным сайтам инета   ;D

« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 21:55:10 от Балу »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #226 : 19 Марта 2011, 13:45:50 »
Мечтания! Сейчас все грамотные стали и ОКР БАДы не использует.
Для размышления и анализа Балу. И для VIPded, чтобы он не преувеличивал уникальность своей компании в попытках пропиариться за счет спорткомитетов разных мастей.  ;D Старо как мир...

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #227 : 19 Марта 2011, 18:33:39 »
...для VIPded, чтобы он не преувеличивал уникальность своей компании в попытках пропиариться за счет спорткомитетов разных мастей.  ;D Старо как мир...
:o Олег, не затруднит показать пост, в котором я заявил, что ТОЛЬКО Вижион имеет продукцию, используемую в "спорте высоких достижений"?  :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #228 : 19 Марта 2011, 21:28:15 »
Олег, не затруднит показать пост, в котором я заявил, что ТОЛЬКО Вижион имеет продукцию, используемую в "спорте высоких достижений"?

Пробежался, не увидел где. Нету времени вычитывать досконально. По ощущениям, что-то высказывалось в духе, что раз БАДами Визион в большом спорте спортсменов снабжают, то это о многом говорит... как-то так. Если ошибся - сорри.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 21:30:19 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #229 : 19 Марта 2011, 23:19:06 »
раз БАДами Визион в большом спорте спортсменов снабжают, то это о многом говорит
Это действительно говорит о многом. Но не настолько же, как ты любишь выводы делать!  ;D ;D ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #230 : 20 Марта 2011, 18:19:10 »
Это действительно говорит о многом. Но не настолько же, как ты любишь выводы делать!
От чего столько эмоций? Чего на столько? Я говорил о том как я понял прочитанное. О том как это преподносится дистрами (Не только Визион)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #231 : 20 Марта 2011, 20:46:46 »
Я говорил о том как я понял прочитанное
Ну, каждый понимает сообразно стереотипам, заложенным в голове.  ;D ;D ;D Так называемые "фильтры восприятия".   Работай над собой!  O0
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 20:52:19 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #232 : 20 Марта 2011, 21:14:02 »
Ну, каждый понимает сообразно стереотипам, заложенным в голове.     Так называемые "фильтры восприятия".   Работай над собой!
Лять, причем тут фильтры?  Не перекладывай с больной... Я наслушался еще года два назад про героические подвиги их компаний, БАДами которых кормится аж сам спорткомитет, и завоевываются награды. Сканы вот как раз из одной из подобых тем.  Я лишь не уверен про такой акцент конкретно в VIPded.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #233 : 20 Марта 2011, 23:12:58 »
...БАДами которых кормится аж сам спорткомитет, и завоевываются награды.
Олег, тебя удивляет необходимость правильного питания спортсменов, даже не просто правильного, но и научно "заточенного" под высокие нагрузки (естественно, с целью высоких результатов и наград)? Или то, что спортсменов Ундевитами, Алфавитами и прочей "аптекой" не подкармливают?  :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 23:15:13 от VIPded »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #234 : 21 Марта 2011, 12:24:32 »
Олег, тебя удивляет необходимость правильного питания спортсменов, даже не просто правильного, но и научно "заточенного" под высокие нагрузки
Не удивляет. Даже если у спорткомитета будет лично Тутельян на побегушках с соответственно полным предоставлением всех научных достижений его института Питания, а Дадали будет надзирать над шеф-поваром команды. В этом свете БАДы той или иной компании выглядят слишком скромно на фоне поставленных задач. Так же скромно как например гордость поставщика свежих булочек для части младшего персонала космодрома. Там наверху идет конкретная бойня эксклюзивных фармпрепаратов с учетом индивидуальных особенностей каждого спортсмена, за результат при тонком балансе чтобы обходить допингконтроль (ИМХО). Спортивная карьера спортсмена коротка - потом трава не расти. А Вы тут со своими булочками для гардеробщицы в холле здания спорткомитета.  ;D

Вот Малахов Андрей говорит, что питается по особой диете... Один день питания ему обходится 4000 рублей. Про БАДы ни намека. По крайней мере в эфире. Думаю у спортсменов ресурсов буде по больше чем у господина Малахова-младшего.  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #235 : 22 Марта 2011, 02:45:20 »
Гораздо вероятнее, что на Олимпийских жрали действительно что-то запрещенное. а потом заедали Визионом, на который и спихнули. Вдруг откуда ни возьмись, появился злой-презлой Буряк, и тогда спорткомитет понял, что лоханулся в выборе жертвы, и слился оправдательным письмом про аптеки. Ну а что аптеки, где расследования выявившее как туда попал Визион-БАД? Где наказанные?
Согласен! 99% что именно так и было.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #236 : 23 Марта 2011, 00:01:35 »
Там наверху идет конкретная бойня эксклюзивных фармпрепаратов с учетом индивидуальных особенностей каждого спортсмена, за результат при тонком балансе чтобы обходить допингконтроль (ИМХО).
Понятное дело, допинги похитрее все сборные норовят "сообразить". Не о здоровье спортсменов думают, а о бонусах и признании. Но если (мы ведь не поощряем допинг, Олег?) от таких незаконных методов абстрагироваться, и БАДы не такие уж "булочки". Файл с "лесгафтовской" НИР по применению Антиокса в спортивной практике выложил на http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3091.msg64087#msg64087

Вот Малахов Андрей говорит, что питается по особой диете... Один день питания ему обходится 4000 рублей. Про БАДы ни намека. По крайней мере в эфире.
Ну так по особой диете, если она полностью обеспечивает всем необходимым, так и БАДы не нужны, кто же спорит... Люди с большими деньгами и не такую "смету" питания себе позволяют, самолёты за свежими морепродуктами в регионы естественного ареала отправляют...  ;D
А вот кто попроще, за эти же 4т.р. себе даже по полной клиентской цене 4 флакона наших БАД на весь месяц позволить могут. И неизвестно ещё, у кого при каком питании здоровье покрепче окажется. Что-то я уже забыл, когда Андрюшу без очков-то видел крайний раз...  :(

Думаю у спортсменов ресурсов буде по больше чем у господина Малахова-младшего. ;D
И мозгов тоже... Поэтому закупали, закупают и будут закупать спортсменам БАДы, без которых они при своих нагрузках не то что до финиша - до старта не доплетутся...  ;)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #237 : 23 Марта 2011, 11:42:45 »
Поэтому закупали, закупают и будут закупать спортсменам БАДы, без которых они при своих нагрузках не то что до финиша - до старта не доплетутся...
Ох не верю я, что они закупают БАД. Скорее врач сборной заказывает индивидуально под каждого спортсмена, и далеко не у МЛМ-компаний, и доже не у крупных производителей, а в небольших лабораториях
Грядет день гнева Его!

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #238 : 02 Апреля 2011, 22:51:05 »
А состав чудо-энергетика можно посмотреть?
Посмотрите и наши заодно. Только появились, сам не пробовал, т.к. в марте была первая"презентационная" продажа в "миниоптовом" (долларов на 400) объёме, а мне столько не нужно пока. Как в свободной продаже появятся, попробую и определюсь.
Удивило даже меня, что зарегистрированы в качестве БАД (ожидал регистрации в качестве обычных продуктов). 
В состав сета входят 5 напитков:
iFly Ginkgo Biloba/ с экстрактом Гинкго билоба
iFly Yerba mate/ с экстрактом Мате
iFly Golden Root/ с экстрактом Золотого корня
iFly Ginseng/ с экстрактом Женьшеня
iFly Guarana/ с экстрактом Гуараны
Информацию (состав, свидетельства о регистрации) см. на сайте компании: http://www.vipgroup.net/production/catalog/phytotonic/
В регистре РПН: http://fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=Svencioniu+Vaistazoles
Видеоролики на и
Поподробнее интернет-конференцию записал и выложил на
Вообще вся подборка материалов у меня на http://vipded.info/forum/68-253-1
VIPded, а с ценами как, я не нашла (может проглядела)? По информации с Ваших ссылок состав вполне адекватный для энергетика.
По моим подсчетам из цены "пилотного" пака получается розничная цена набора их 5-ти разных тоников = 530 руб. В свободной продаже обещаются с мая с.г., тогда точная информация будет.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #239 : 03 Апреля 2011, 00:15:04 »
По моим подсчетам из цены "пилотного" пака получается розничная цена набора их 5-ти разных тоников = 530 руб. В свободной продаже обещаются с мая с.г., тогда точная информация будет.
Спасибо. Ну что же, к адекватному составу, отсутствию в описании противоречий добавляется отнюдь не заоблачная цена. Если еще и обещанный эффект достигается (а пока мы этого не знаем), то вполне такой неплохой энергетик.
Absit invidia verbo (лат.)