Автор Тема: Визион  (Прочитано 84228 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Визион
« Ответ #60 : 19 Июля 2010, 19:35:02 »
Значит допускается дозировка в два раза меньше разовой лечебной!

Гм. согласно этих нормативов "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УРОВНИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ" от 2004 (Может новее есть?)
 www.realcaps.ru/docs/MR_2_3_1_1915-04.doc. Проще от него отталкиваться. Там конкретно в мг или мкг указано сколько в БАД может содержаться БАВ (включая парацевтики из лекарственных растений)

Например, флавоногликозидов или лютеолина, апигенина, акацетина, диосметина, витексина, изовитексина, ориентина, изоориентина не может быть больше 15мг. А из какого растения они экстрагированы не особо интересно. (Хотя сами растения перечисляются)

Ну вот сколько сравнивал, получается примерно как (образно) если лимонная кислота в составе БАД, то не более чем как в 1 дольке лимона, как парацевтик из чеснока, то обязательно лицитин в количестве не более одной дольки чеснока. Изучал Амвеевкий "чесночек", потому знаю. Как-то так вообщем по всему списку БАВ.  ;D А я вот на спор могу съесть до 10 головок (не долек) чеснока, правда маринованного... Кст. химсостав именно маринованного чеснока тоже не секрет. И 50 мандаринов, правда сахарно-сушеных  ;D и то и то в охотку.

Русская Вики кст иногда завирает. А все страницы как-то связаные с бизнесом БАД в состоянии постоянной "войны".
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 20:05:00 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #61 : 19 Июля 2010, 20:30:26 »
Гм. согласно этих нормативов "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УРОВНИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ" от 2004
Документ интересный. Но, во-первых нормы РЕКОМЕНДУЕМЫЕ, а не обязательные. Во-вторых указан "Верхний допустимый уровень потребления". А у каждого вещества есть еще и биологическая доступность (это сколько обычно усваивается), например у кальция она от 2 до 40%...

Кроме того "Верхний допустимый уровень потребления" - пункт 3.4. - это "наибольший уровень суточного потребления.... который не предоставляет опасности развития неблагоприятных воздействий...". Т.е. дозировка безвредных веществ просто не указывается! А опасные дозы таких веществ как витамин А, указываются и в других документах.

И еще, документ рекомендательный. Я не нашел ни одного пункта позволяющего использовать его для сертификации БАДов.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #62 : 19 Июля 2010, 21:27:37 »
Подкину вам еще документов для изучения:
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #63 : 20 Июля 2010, 00:27:07 »
В Combination Five не 2мг валериановой кислоты, а 2 мкг!!! Поскольку в составе обозначен корень валерианы(!), а не экстракт, и уж тем более не сама валериановая кислота!!!

Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически
Документ тоже от 2004г. Предельный уровень валерьянки (валериановой кислоты) 5мг, адекватный 2 мг. Просто случайно увидел, а этот аспект начал муссироваться  :D Т.е. должно быть 2 мг. 2 мкг - это чтобы разбодяжить на 1000 таблеток?

Вообще это тот же самый документ, что у  меня. только более удобочитаемый.  :)

Добавлено: [time]20 Июля 2010, 00:46:24[/time]
В Combination Five не 2мг валериановой кислоты, а 2 мкг!!! Поскольку в составе обозначен корень валерианы(!), а не экстракт, и уж тем более не сама валериановая кислота!!!
А теперь читаем выше:
Биологически активные компоненты, мг/табл., не менее: сумма флавоноидов в пересчете на рутин - 3,0, валериановая кислота - 2,0, кальций - 95,0.

О количестве всех травок можно судить по содержанию флавоноидов - оно ничтожно!
О количестве валерианы - основного действующего компонента, можно судить по количеству валериановой кислоты - оно также мизерно.

http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=Combination+Five

По рутину (пустырник пятилопостный) адекватный уровень 30мг, верхний допустимый 100мг Т.е. малова-то.

Добавлено: 20 Июля 2010, 00:51:59

Не поспеваю за Вашей мыслью. Из чего следует, что там 2 мкг? ведь на РПН написаны мг, и указано валериановая кислота. ???
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 00:51:59 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #64 : 20 Июля 2010, 06:17:00 »
Не поспеваю за Вашей мыслью. Из чего следует, что там 2 мкг? ведь на РПН написаны мг, и указано валериановая кислота. ???
Потому что в составе препарата имеется корень валерианы, а не экстракт!
По процентному содержанию уже писал.
Вес таблетки 0,665г. Из них около 230мг приходится на мел.
Из оставшихся 435мг, немалая часть приходится на наполнители (иначе в них смысла нет). Следовательно, на сушеные травки остается где-то 200-230мг.
Сколько там корня валерианв не указано. Но, даже если ВСЕ 200мг, то эфирных масел в корне до 2%, что соответствует 4 мг максимально. Незначительную часть эфирных масел составляет сама валериановая кислота.

Отсюда вывод - не может таблетка содержать 2 мг валериановой кислоты. В документе ошибка. Либо 2мкг, либо, в лучшем случае 0,2мг!!!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #65 : 20 Июля 2010, 10:33:40 »
тсюда вывод - не может таблетка содержать 2 мг валериановой кислоты. В документе ошибка. Либо 2мкг, либо, в лучшем случае 0,2мг!!!

Один БАД я там всё же нашел на 2.5мг :) Еще один на 1мг, остальные в основном 0,5мг,0,3мг. 2 мкг - это врядли.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #66 : 20 Июля 2010, 20:50:50 »
Как-то дискуссия уходит в общетеоретическое русло.
Хотелось бы остановиться на достигнутом: вышеупомянутый "успокаивающий" БАД "Combination Five", стоимостью 330р ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит по цене аптечный аналог - травы, корни и мел.
И УСТУПАЕТ аптечным препаратам по объему, массе и полезности!
Возражения есть?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #67 : 21 Июля 2010, 13:58:32 »
Как-то дискуссия уходит в общетеоретическое русло.Хотелось бы остановиться на достигнутом: вышеупомянутый "успокаивающий" БАД "Combination Five",

Имхо пример неудачен. Я придерживаюсь позиции выдвигаемой в статье, размещенной Strix

http://www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/umch/2009_3/pdf/1437_rus.pdf

Пустышка и там и там. Проблемы психические - решаются психотерапией (не путать с психиатрией, активно использующей фармопрепараты) элементарно, т.е. это тот случай, где самовнушение дает необходимый результат.  Хотя если бахнуть всё баночку аптечного пустырника за 5 руб (максимум 13 р. в самых жадных аптеках), а настойка на спирту, то эффект не заставить долго себя ждать  ;D

По этому поводу были публикации, что дескать бабульки попивающие Биттнер столовыми ложками пристращались не к БАВ в нём, а к алкоголю.  ;D

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 21 Июля 2010, 17:56:41 »
Хорошая статья! 20 мг экстракта валерианы, зарегистрированные как лекарство, действительно оказались пустышкой? А 400 мг корня валерианы, опять же исходя из этой статьи - очень даже рабочая доза.
Не хочется даже разбирать вот эти все домыслы уважаемого Балу -
и то, что в таблетке 650 мг  трав меньше 200 мг (там их все таки около 400 мг), и то что в комплексе из 7 синергично действующих трав главным фактором является валериановая кислота, и то что ее там 2 мкг.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 18:03:54 от OGURU »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #69 : 21 Июля 2010, 21:55:29 »
Не хочется даже разбирать вот эти все домыслы уважаемого Балу -
и то, что в таблетке 650 мг  трав меньше 200 мг (там их все таки около 400 мг),
Т.е. обозначенные наполнители отсутствуют?

И чем вышеозначенные травы лучше продающихся в аптеке, но в большем количестве и по меньшим ценам?
Ведь ДАЖЕ предполагаемые 400мг трав (0,4г) в вашем БАДе стоит 330р!!!
А в аптеке те же травки, в упаковках по 30-50г стоят 20-40р!!!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #70 : 22 Июля 2010, 01:09:25 »
А в аптеке те же травки, в упаковках по 30-50г стоят 20-40р!!!

Так покупай в аптеке!  ;D

Кстати, на базаре тоже многое из продуктов дешевле, стоит посмотреть, может на базарное снабжение перейдешь?

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #71 : 22 Июля 2010, 04:30:58 »
Дадали в 2-х частях. По витамину С помоему в первой части.
Ну "чешет" дядька! :) Не лекция, а научно-популярная "пугалка" для студентов первого курса или как там для дистрибьюторов-обывателей (или обувателей  :D). Был у нас один препод. Тоже любил преукрасить, так, слегонца. Типа: "Знаете, что бы вам получить столько-то БАВов из лука или чеснока, вам надо съесть столько-то килограммов. Вот почему наши учёные сделали такие настойки - алилсат и алилчеп." :)
 В целом Дадали истину глаголит. С точки зрения, что пересказывает из учебников. ИМХО на пересказах краткого курса популярной биохимии с одновременным "одобрямс" продукции рубит не плохие бабки. Он там обмолвился, что читает такие же лекции ещё в нескольких фирмах. Интересно, а там что говорит и чего там "одобрямс"? ;)
 По поводу витамина Е. Какое там он сравнение делал перед врачами я не знаю, но то, что раньше считали его необходимым только для воспроизводства - маленькое лукавство.

Токоферолы учавствуют в переносе водорода в окислительно-востановительных реакциях протекающих в мышечноц, сосудистой, соединительной и других тканях организма, входят в состав ферментных систем. Витамин Е является антистерильным витамином. При его отсутствии или недостатке у самок возникает бесплодие или самопроизвольный аборт, а у самцов перераждаются сперматозоиды; у животных наблюдается дистрофия мышц и дегенерация нервных клеток. Токоферол является специфическим антиоксидантом при обмене ненасыщенных жирных кислот, образующих жир с нормальным уровнем устойчивости к окислению. Токоферолы широко применяются как антиоксиданты для предохранения от прогоркания масел и для стабилизации препаратов витаминов А и D. (1973 год).

Про активность природных токоферолов.

альфа-токоферол имеет самую высокую биологическую активность. бета-токоферол - 40-50%, гамма-токоферол -8%, дельта-токоферол менее 1%. (Всё это по отношению к альфа-токоферолу)
И в пример синтетический дзета2-токоферол - 80%.
 По антиокислительным способностям токоферолы распологаются в таком ряду - дельта>гамма>бетта>альфа. Да, природный дзета-токоферол, получаемый из пальмового масла и пшеничных отрубей токоферолом не является- это изопренолог альфа-токоферола. Сейчас обозначается как альфа-токотриенол.
 Теперь о dl-a-токоферилацетате.Так им не любимый аптечный витамин Е.

Витаминная активность dl-а-токоферилацетата, который более устойчив к окислению, чем свободный токоферол, в 1,47 раза превышает активность свободного dl-a-токоферола. Активность dl-a-токоферола составляет 0,68и.е., для природного d-a-токоферола она значительно выше- 0,92и.е., а для d-a-токоферилацетата - 1,36, активность 1мг которого принята за 1и.е. Таким образом, активность природного а-токоферола с R-конфигурацией в положении 2 выше активности синтетического а-токоферола(рацемического) в положении 2 всего на 30%. При S-положении активность одинакова.
Сравниваем активность6 d-a-токоферол - 0,92 и.е.  dl-a-токоферилацетат - 1и.е.
 По поводу его "высшей математики". Если D- и L- формы в равных колличествах, так почему получилось D- 30мг, L- 50мг? Вредно это сочетание или нет он сам не знает. Но слегка аудиторию пугануть - надо. ;)
 Витамин С. Тут он, действительно всё в кучу собрал. L-аскорбиновая кислота, дегидро-L-аскорбиновая кислота, пальмитат L-аскорбиновой кислоты - да, есть такое. Изоаскорбиновая кислота в природе не встречается. Дегидро-L-аскорбиновая кислота находится в тканях организма. D-аскорбиновая кислота является почти единственным антогонистом витамина С и витаминной активностью не обладает.
 По синтетическим препаратам, то он противник их, то без них просто никак. Я тоже не любитель чуть-что сразу пихать в себя всяку бяку. Но. Но ведь большинство лекарственных веществ уже синтезированны самой природой. Их остаётся только выделить и очистить. Чем, в принципе, промышленость и занимается. Почему бы ему про это народу не поведать? И вот не помню, но про противопоказания он, помоему, не разу и не сказал.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #72 : 22 Июля 2010, 13:10:20 »
Так покупай в аптеке!  ;D

Кстати, на базаре тоже многое из продуктов дешевле, стоит посмотреть, может на базарное снабжение перейдешь?
На базаре нередко дешевле, только вот с качеством обычно серьезные проблемы, как и с продукцией МЛМ-фирм!!!

Но, возвращаясь к продукции "Визион". Реклама данной конторы поражает.
Вот ссылка на ролик "Визион в космосе"

Там космонавт В.М.Афанасьев в невесомости, рекламирует БАДы "Визион", правда с трудом сдерживая усмешку...

А голос за кадром вещает:
"Уже который год ведущие страны мира испытывают и проверяют на МКС все самое передовое, что появляется в их науке, технике, здравоохранении. 21 октября 2001 года на борт был доставлен продукт компании "Визион..".
Создается впечатление, что это именно "ведущие страны мира" санкционировали подобное. Хотя на сайте "Роскосмоса" понятно, упоминаний на это не найти.

Похоже, все обстоит гораздо проще. Заплатили космонавту, вот он и взял с собой флаг "Визион" и пакет с БАДами. Ну и снялся в этой рекламке.
Вдобавок полет этот был для Афанасьева последним, и продолжался 9 суток (экипаж посещения).
И в ролике наш космонавт не упоминал сколько времени он принимает эти БАДы. Упомянул только, что "Я как и на Земле, 2 раза в день употребляю пищевые добавки "Визион"...". Т.е. мог и один раз попробовать.

А уж дистрибьторы то это раздули!!!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #73 : 22 Июля 2010, 14:43:01 »
И чем вышеозначенные травы лучше продающихся в аптеке, но в большем количестве и по меньшим ценам?

Предлагаю адекватную замену валерьянке, и тему валерьянки закрыть, нафик  :D

http://www.pushnoy.ru/resource/_audio/Pushnoy-ru_Nadorad.mp3

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 23 Июля 2010, 23:34:19 »
БАДы, лекарства, цены, правда о..
http://video.mail.ru/mail/laktionovk/_myvideo/8.html#
 O0
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 23:37:03 от OGURU »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #75 : 24 Июля 2010, 00:03:08 »
БАДы, лекарства, цены, правда о..
А причём тут БАДы? Сюжет о беспределе аптечного бизнеса. О фальшивках в тч. Тьфу-тьфу, лучше иметь знакомого аптекаря так-то. Или наладить добрые отношения с существующим, познакомиться :) Но то что беспредел не везде определенно. Недавно супруга по срочному забежала в одну из попавшихся под боком аптек с сильными головными болями, продали какие-то таблетки за 5 руб. 50 копеек. Сам удивился, так как стоял сзади и приготовился услышать ценник...

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #76 : 28 Августа 2010, 00:26:54 »
Заплатили космонавту, вот он и взял с собой флаг "Визион" и пакет с БАДами. Ну и снялся в этой рекламке.
Согласен.  Причём рекламка не очень умелая. Долго он думал. Подумал и "ляпнул". :)
 "Благодаря им..."   " А прожить 1,5 года в космосе не просто..."
 Создаётся впечатление, что он 1,5 года  их кушал. :) Первй полёт Афанасьев совершил в 1990 году, второй в 1994. http://ru.wikipedia.org/wiki/Афанасьев,_Виктор_Михайлович А Визион основан в 1996. Да и вряд ли космонавтам, при их рационе, нужны такие БАДы. http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=50, http://niippspt.narod.ru/working.html.
 Могли бы для него и текст нормальный написать. :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #77 : 30 Сентября 2010, 03:29:49 »
Кто, что знает про теплые отношение Визион и ВОЗ (со слов визионеров инфа)

Пока всё, что знаем, выложил на http://vipded.info/forum/47-155-863-16-1283964797 (Сообщение # 44).
Или - http://video.mail.ru/mail/vip_belenko/189/198.html

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #78 : 21 Ноября 2010, 22:05:23 »
Вопрос в силе...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #79 : 21 Ноября 2010, 22:50:34 »
www.realcaps.ru/docs/MR_2_3_1_1915-04.doc
"""""Накопленные в области нутрициологии данные свидетельствуют о том,
что в  условиях  жизни  современного  человека  невозможно  адекватное
обеспечение  потребности  организма
всеми необходимыми для поддержания
его жизнедеятельности  пищевыми  и  минорными  биологически  активными
компонентами за счет традиционного питания."""

Так что Сом, спасибо, что сам себя помогаешь опровергать!
А то кушать надо, рацион надо....   ;D ;D ;D

Добавлено: 21 Ноября 2010, 22:53:58
На базаре нередко дешевле, только вот с качеством обычно серьезные проблемы, как и с продукцией МЛМ-фирм!!!
Опять соврал.... ну что с тобой делать...
 ;D

Вот мне на базаре туфта не попадается. Может быть дело в том, что я выбирать умею? А ты нет? ;D
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 22:53:58 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #80 : 21 Ноября 2010, 23:06:00 »
Так что Сом, спасибо, что сам себя помогаешь опровергать!

Сергей Евгеньевич
, Вы тему не перепутали?
Я прекрасно осведомлен о цитируемом Вами абзаце. Более того, в правильной теме "Нутрициология..." я давал ссылку (сегодня 21.11.10), и приведенная, понравившаяся Вам цитата именно оттуда (ИЗ ЭТОГО ДОКУМЕНТА, который я не прячу ;D). Там сразу открывается, ни чего скачивать не надо  ;)

Вообщем, давай в той теме развивать этот парадокс-отжиг. Меня не пугают противоречивые утверждения в нормативных документах. Просто надо глубже зарываться для понимания нюансов и построения общей "картинки".

Здесь скажи что-нибудь про Визион или визионеров  :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #81 : 21 Ноября 2010, 23:39:16 »
Здесь скажи что-нибудь про Визион или визионеров
Я уже сказал, что они идут, пусть и своим, но очень близким к АРГО курсом. В плане применения , измерения, внедрения БАДов в общую практику.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #82 : 14 Декабря 2010, 23:16:13 »
Решил тему освежить.

Имеем одиозную фигуру эксперта по БАДам госпожу Шаповалову, бранным матом (почти) кроющую продукты Визион
http://www.shapovalova.info/about

И конкретную фразу которую она изрекла на одном изх медицинских форумов в отношении БАДа Визион.

Декларируемый состав антиокса, хоть и слабенький вред действительно не должен бы принести, только вот гарантии нет, что недекларируемые ингредиенты не вложены. Лучше взять ОРС 95 у Виталайна, по-моему сейчас там появился усиленный состав.
от сюда  http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=54739

Может кто проанализирует составы обоих? Сделает так сказать независимую от Шаповаловой экспертизу  :D...

Антиокс - http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=Nutripharma+%C0%ED%F2%E8%EE%EA%F1

ОРС95 - http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=OPC+95+%2B+Pycnogenol

??? Балу?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 23:19:15 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #83 : 25 Декабря 2010, 18:10:35 »
Решил тему освежить.
Всем привет! Олег, мог бы "по старой дружбе" ссылочку на этот форум дать...  ;)
Только обнаружил, впечатления от пары-тройки мельком глянутых веток очень даже положительные. Терпеть не могу премодерацию и дефицит "объективистов".  :)
Может кто проанализирует составы обоих? Сделает так сказать независимую от Шаповаловой экспертизу  :D...
Антиокс - http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=Nutripharma+%C0%ED%F2%E8%EE%EA%F1
ОРС95 - http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=OPC+95+%2B+Pycnogenol
Присоединяюсь к просьбе. Мой скромный (и вижионовски-субъективный) вклад: http://rus.mlmforum.biz/showthread.php?t=62&page=77
И ещё. Тут на ветке Юнески с Оонами мелькали... Лично я в плане "мирового признания" обнаружил в дистрибьюторских "доказательственных базах" относительно Юниора только подтверждение некоего Гладуна. С движком пока не знаком, как приаттачивать файлы, не знаю, так что попытаюсь вставить, не получится или получится что-то несуразное - извиняюсь.

Что же касается ВОЗ, то здесь уже по-серьёзному (таким публично не шутят...). Пока располагаем только "внутренней" информацией с сайта Компании: http://www.vipgroup.net/certificate/ и сертификатами, полученными первыми квалифицировавшимися дистрибьюторами. Увы, у меня пока такого нет. Другие вопросы решал... :'(
Есть видео с обращением-сообщением Майкла Пауэра (Профессор Эдинбургского Университета, эксперт Всемирной организации здравоохранения). Есть ещё "давнишнее" видео с упоминанием  академиком Тутельяном сотрудничества Вижиона с ВОЗ и уникальности (для коммерческих организаций) этой связи. Лео Бокерия (он Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»), кажись, что-то в этом плане упоминал, говоря о совместном проекте его Лиги и Вижиона.
Ссылки не даю, так как уважаемому сообществу форумчан их всё равно мало будет. Будем ждать объективной информации дальше.

З.Ы. Уважаемые, а здесь каждый раз для постинга нужно два контрольных окошка заполнять или я что-то в настройках не сделал?

До 3 сообщений, потом не надо. Сделано с целью борьбы с ботами. IvanOFF.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 02:17:00 от IvanOFF »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #84 : 26 Декабря 2010, 13:29:29 »
только вот гарантии нет, что недекларируемые ингредиенты не вложены
Сом, а тебе не кажется, что сия фраза этой "экспертши" есть идиотизм? И чего ты так за это уцепился?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #85 : 26 Декабря 2010, 14:03:00 »
Сом, а тебе не кажется, что сия фраза этой "экспертши" есть идиотизм? И чего ты так за это уцепился?
Не кажется в свете этой новости

Четверть активных биологических добавок (БАД), производимых в США, содержат стероиды
Исследование по оценке чистоты продаваемых в Америке БАД, проведенное неправительственной организацией по проверке БАД «Информд – Чойс» (Informed-Choice) под руководством британской компании «ЭйчФЛ» (HFL) , выявило, что четвертая часть купленных образцов БАД, содержала следы стероидов и 11,5 % содержали запрещенные стимуляторы.

Компания «ЭйчФЛ» покупала и тестировала самые продаваемые бренды БАД, но названий компаний - производителей и наименований препаратов не раскрыла. Из 52 добавок, которые были исследованы на наличие стероидов, 13 оказались со следами стероидов. Результат поразил Генерального директора антидопингового агентства США Трэвиса Тигарта (Travis Tygart): « Это неожиданно, надеюсь, что исследователи обнародуют имена компаний и препаратов, чтобы эти незаконные действия были прекращены». Этот результат появился спустя 5 лет после исследования, проведенного Международным Олимпийским Комитетом, когда из 240 БАД, купленных в США, 18% содержали стероиды. «Присутствие стероидов и стимуляторов в БАД остается большой проблемой. Ясно, что не все производители добавок соблюдают производственный процесс и осуществляют необходимый контроль для обеспечения безопасности спортсменов и всех остальных потребителей активных добавок», - сделано заключение в исследовании компании «ЭйчФЛ». Исполнительный директор Информд – Чойс Келли Хоффман (Kelly Hoffman) сообщила газете «Ю-Эс-Эй тудей» (USA Today), что запрещенные субстанции случайно оказались в конечном продукте, в связи с тем, что производители недостаточно тщательно моют оборудование. В БАД известных как активаторы тестостерона наиболее часто встречались запрещенные добавки, в 6 из 9 активаторов содержался гормон андростендион, который был запрещен около 3 лет назад. Хотя, считается, что недоброкачественные добавки в магазинах покупают в основном спортсмены – любители, к профессиональному спорту вопрос имеет отношение тоже. Долгое время это было удобным способом для спортсменов, не прошедших допинг – контроль, сослаться на то, что они употребили недоброкачественную БАД.

Три года назад компания «ЭйчФЛ» и союз игроков начали совместную работу с независимой некоммерческой организацией «НСФ Интернешнл» (NSF International), сфера деятельности которой здоровье общества и защита окружающей среды, по проверке БАД на чистоту и сертифицирование тех, что безопасны к употреблению. Один из руководителей НСФ Интернешнл Лори Бестервельт (Lori Bestervelt) сказал, что полученные ЭйчФЛ результаты его совсем не удивили: « Существует 2 категории БАД: одна, в которую намеренно добавляют стероиды, другая, в которую примеси попадают из – за слабого контроля над процессом производства». Также он сказал, что на веб – сайте НСФ Интернешнл опубликован список БАД, проверенных и сертифицированных компанией

Ист. MIGnews.com

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #86 : 26 Декабря 2010, 14:08:45 »
четвертая часть купленных образцов БАД, содержала следы стероидов и 11,5 % содержали запрещенные стимуляторы.
Всего 1/4 содержала следы (СЛЕДЫ!!!)   И 11% содержит запрещенные стимуляторы.

А три четверти вообще не содержат даже следов!

Зная, что в Америке, как и у нас , постоянно идет борьба за рынок, я не удивляюсь этой статье.
То мы годами продаем Чай Энерджи от Герболайфа, потом вдруго гуарана попадает в запрещенные растения.
Продаем БАД изготовленный из зверобоя, и вдруг зверобой !!! попадает в запрещенные растения. И это на фоне того, что в народе чай из зверобоя всегда употребляли.
Страстоцвет запретили. Дягиль запретили. Грузинское вино и Боржоми запретили, молдавские вина запретили,     

Давай уж как то стараться отличать идиотизм от реальных вредных вещест.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #87 : 26 Декабря 2010, 14:23:11 »
До 3 сообщений, потом не надо. Сделано с целью борьбы с ботами. IvanOFF.
Спасибо за разъяснение.

Всего 1/4 содержала следы (СЛЕДЫ!!!)   И 11% содержит запрещенные стимуляторы.
А три четверти вообще не содержат даже следов!
Зная, что в Америке, как и у нас...
А у нас до 80% подделок и контрафакта в аптеках выявляется, но у нас ведь "собственная гордость" - будем следы (которые, кстати, указывают в регистрационных документах только порядочные сертифицированные компании) в БАДах выискивать...  :D
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #88 : 26 Декабря 2010, 15:19:56 »
будем следы (которые, кстати, указывают в регистрационных документах только порядочные сертифицированные компании) в БАДах выискивать...
Да вот то то и оно, что перебор уже явный с выискиванием.  Получается, что он отрасли (МЛМ) требуют абсолютной чистоты, прозрачности, надежности. А так не может быть, когда вокруг  сплошняком подделки.
Сама среда подталкивает людей на легкий путь.

У нас в АРГО уже шт 20 БАДов запретили. Среди них были такие, на которых врачи диссертации защищали.

Это мне напоминает наши же МЛМ-ные закидоны. Была такая компания Го-Бест, продавала фильтра для воды, с офигенной очисткой через вспененный полимер. Вирусы тормозил!

Но вопрос, нахера очищать воду до такой степени (это если не вникать  в суть), если те же самые вирусы и в воздухе, и в еде присутствуют? Так и тут.  Сом, займись делом, у вас там в Архангельске только что самый ленивый не лепит подделки по продуктам, и с медициной напряг. Начни их разоблачать!

Добавлено: 26 Декабря 2010, 15:22:19
А у нас до 80% подделок и контрафакта в аптеках выявляется, но у нас ведь "собственная гордость" -
Эта "гордость" называется осторожностью. С аптекой ведь куда сложнее, выявишь вдруг подделку, не дай Бог, озвучишь, так и по башке могут настучать. А то и вообще закопать в близлежащем лесочке.   ;D ;D ;D  С МЛМ проще.... 
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 15:22:20 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #89 : 26 Декабря 2010, 18:20:27 »
Насчет документа...Смешные они...ЮНЕСКО вроде культурой занимается,
2) в документах не пишут кандидат наук (всегда - каких+ к ученой степени еще и занимаемая должность,
3) и почему печать отдела кадров?
Прям как нарисовали... ;)