Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423904 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #1830 : 03 Октября 2012, 21:53:14 »
"Героям" местного разлива рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всё, здесь:
http://www.sinamati.ru/upload/spec_2012.pdf

Если будет конструктив  ;D, можно заявиться... ;)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1831 : 04 Октября 2012, 07:33:06 »
ЮТА, не подскажите в какой сетевой компании и какого уровня доходов добился этот самый Синамати?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1832 : 04 Октября 2012, 07:33:34 »
Я, помнится, упоминал про одну девушку, у которой из-за MLM возникли серьёзные проблемы.
К сожалению, в нашей конторе нельзя просто уволить человека. Трудовой кодекс, профсоюзы, все дела...
Тем не менее, одного руководителя достало, что у него в приёмной какой-то "магазин гербалайф" (гербалайф - имя собирательное. Какой конкретно, я не знаю).
Короче, девушку (53 лет) турнули на перевоспитание в канцелярию.
Там её научат "свободу любить"  :)
Там работать надо, а не "принеси-унеси-завари кофе". И работать быстро и чётко.
К сожалению, мне это тоже аукнулось, ибо девушку из канцелярии (на место которой передвинули бывшую секретаршу) переместили ко мне в отдел.
Ничего, поработает в типографии, постоит у станка. Глядишь, тоже поменяются взгляды на жизнь. За одно научится кое-чему полезному в жизни. Сгодится на будущее.

Добавлено: 04 Октября 2012, 09:20:36
ЮТА, я прочитал эти 50 страниц.
Что хотел сказать своей статьёй Синамати, я не понял вообще. Никакой конкретики. Вообще никакой. Ни статистики, ни ответа на заданный самому себе вопрос.
Главное, что вынес из его статьи, это два моиента:
1. MLM - это бизнес/хобби для домохозяек.
2. Ребята, подписывайтесь на мои рассылки, коупайте мои книги. (Чукча - не читатель).

Ещё я бы за дизайн ему руки оторвал. Это же надо умудриться распространять в сети pdf-ку свёрстанную то в три полосы, то в две...

По статье Андрея Крупина. Общее отношение то же самое. Набор каких-то банальностей. Минимум информации.
Зато в конце совершенно замечательная квинт-эссенция всего этого мутного киселя:
Резюме
Сетевой маркетинг — это глобальное социальное явление. Он интересен и многогранен. Я могу ошибаться с какими-то примерами (так как узнал их от третьих лиц и в их же интерпретациях) и это может привести к некоторой некорректности выводов — за это я готов заранее принести извинения. Но я уверен в том, что описанные тренды существуют, и их правильное понимание в организации работы каждой из компаний даст положительные результаты.
Так что Андрей Крупин  чётко определяет место MLM как "социальное явление", не не как бизнес.
Я с ним полностью согласен.
Там есть ещё интересные моменты. Но некогда писать подробно.

Катя Бокитько, сочтя, что она уже известный MLM-писатель (кстати, вполне обоснованно), решила дать интервью сама себе.
Всё как обычно. Наиболее содержательная мысль тоже в предпоследнем абзаце:
Это же относится к БАДам, чаям, бальзамам, моющим средствам и другим товарам, с которыми работаю я и 99% сетевиков.
То есть 99% сетевиков работают с откровенной хренью. Оставшийся 1% сетевиков, надо полагать, работает с ещё большей хренью, что подтверждается табличкой в конце журнала.

Ну и как же без Всехсвятского?
IMHO,  статья вполне годная к прочтению.  У него есть очень здравые мысли.
Например, про БАДы. MLM принес это фуфло в Россию в 90-х. Рост был стремителен.
Но нормальный бизнес это осознал и выдавливает нахрен с этого рынка сетевиков (оно и логично, себестоимость прессованного сена равна стоимости упаковки), а аптечная сеть по своей разветвлённости и всеобщему охвату переплюнет любой, хоть и всемирный MLM.
Ещё у него есть интересный термин
сетевой маркетинг - это "экономический штрафбат"
О как!
Вообще Всехсвятский многое ставит на свои места:
В прошлом году мне в руки попала книжка с названием типа «Пособие для студентов по дополнительному заработку». В ней глава про сетевой маркетинг начинается с замечательной фразы: «Не все то плохое, что говорят о сетевом маркетинге, — правда». Очень показательная фраза! То есть автор — очень добросовестный, кстати, автор — исходил из честной предпосылки, что о сетевом маркетинге в социуме говорят либо плохо, либо очень плохо. И он мягко сказал, что «не все из этого плохого на самом деле является правдой». А сама глава помещается между главами «Как быть няней в Европе» и «Как быть официантом в баре». Как вы думаете, появление этой книжки — это для нас хороший знак или плохой? Я думаю, он хороший, потому что наконец-то мы попали в некий социальный контекст. Пусть в небогатый и непрестижный социальный контекст, но наконец-то мы перестали рассматриваться как уникальные! Обратите внимание — не сами перестали, а внешняя к нам часть социума перестала, вернее перестает. Почему это важно? Потому что уникальность — это болезнь, причем опасная!

Посмотрел табличку в конце журнала. Ёшкин жеш корень. Нашёл одну контору с вполне вменяемым набором продуктов. Их даже можно назвать товарами. Строка 124, компания Эковилайф. Решил ткнуться в сайт. Угу...  везучий я...
Срок регистрации домена ecovilife.com закончился.

В общем, спасибо за ссылку. Познавательно.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 09:20:36 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1833 : 04 Октября 2012, 11:22:53 »
И опять ЮТА (без справки!) в лужу сел... :D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

ЮТА

• Гость
« Ответ #1834 : 08 Октября 2012, 23:58:48 »
Marksman, просьба была заявиться с конструктивом. Моё ожидание  :) было явно нереально. По определению, у анти, конечно же конструктив не может появиться там, где его отродясь не было.
Кстати, возвращаю ваши же слова, применительно к вам:
Общее отношение то же самое. Набор каких-то банальностей. Минимум информации.

ЮТА, не подскажите в какой сетевой компании и какого уровня доходов добился этот самый Синамати?
Подскажу. Как и вы не в какой компании Синамати дистрибьютором не был. Правда в отличии от вас, минимум лет 15 "внутри" индустрии МЛМ. Понимает немного меньше, чем активный действующий сетевик профессионал, но намного больше вашего брата.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1835 : 09 Октября 2012, 11:36:54 »
не в какой компании Синамати дистрибьютором не был
минимум лет 15 "внутри" индустрии МЛМ
И каким-таким образом? :o Он что там, внутри среди сетевиков каждый день с анкетными листами ходил? :D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1836 : 09 Октября 2012, 14:33:54 »
И каким-таким образом?
А чего тут непонятного. Как и великий гуру Р.Киосаки, Синаманти, видимо, 15 лет занимался тем, что впаривал свою "литературу" различным сетевикам. Больше-то ее никто читать не хотел.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1837 : 09 Октября 2012, 15:33:10 »
А чего тут непонятного. Как и великий гуру Р.Киосаки, Синаманти, видимо, 15 лет занимался тем, что впаривал свою "литературу" различным сетевикам. Больше-то ее никто читать не хотел.
Вот и я о том же. ;)
Но мне интересна версия бессправочного - какими сакральными способами познания (лохотронов - без участия в таковых!) он Синамати наделит...? ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1838 : 10 Октября 2012, 08:48:47 »
Marksman, просьба была заявиться с конструктивом.
А какой конструктив Вы хотели увидеть?
Я вполне лояльно отнёсся к статье Всехсвятского. MLM-это способ подработки (студента) путём впаривания всякого барахла за нереальные деньги.
По социальной престижности стоит где-то между наёмной няней и мойщиком посуды в баре.

Синаманти, видимо, 15 лет занимался тем, что впаривал свою "литературу" различным сетевикам.
Хех! Именно!
Кстати, впаривание своей "литературы" при хоть чуть-чуть приемлемо подвешенном языке - вполне доходное дело.
Простой пример. Есть такая секта - анастасийцы (Владимир Мегрэ, звенящие кедры, все дела...)
У них есть верховный бредонос, пишущий немыслимую чушь - Вадик Карабинский.
Так вот Вадик Карабинский за 2011, начало 2012 года своими рассылками и вебинарами (оооочень длинными, фантастически нудными и бессодержательными) сумел привлечь в МММ-2011 около 18 тысяч человек и развести их примерно на миллиард рублей.
Сейчас он понял, что пролетевшие овцы ему горячий паяльник в задницу не засунут и ноги тоже ломать не будут, так он занимается активным привлечением в МММ-2012 и в "кассу разврата" по МММ-2011 (кто не знает - это пирамида в пирамиде).
А представьте, если бы у него был хоть какой-нибудь талант, типа, как у Всехсвятского или Бокитько. Страшно?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1839 : 10 Октября 2012, 08:59:05 »
А представьте, если бы у него был хоть какой-нибудь талант, типа, как у Всехсвятского или Бокитько. Страшно?
Честно - нет. Циничнее с возрастом становлюсь, что-ли. Убеждаюсь все сильнее с каждым разом в пользе "социального дарвинизма". Раздражение уже вызывают не столько сетевики, сколько идиоты, которые на них ведутся. Кто не хочет думать головой - прямая дорога в ряды МММщиков и прочик МЛМовцев. А если МЛМовец настолько глуп, чтоб платить деньги всяким Синамантям, Киосакям и прочим Карабинским - ну так пусть платит.
Но по прежнему считаю, что та информация, которую мы здесь даем нужна и полезна. Для тех людей, которые не ленятся включать мозг.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1840 : 10 Октября 2012, 11:40:22 »
По социальной престижности стоит где-то между наёмной няней и мойщиком посуды в баре.
А что ж вы тогда петушитесь здесь уже несколько лет, товарищ Marksman? Даже свой сайт создали по борьбе против дела МЛМ, стоящего где-то между няней и мойщиком посуды в баре. ;D
Не подобает государственному мужу такими мелкими делами заниматься. Вы уже навели порядок на вверенном вам государством участке? ;)

Не то слово! Ужас просто какой-то. :D

Честно - нет. Циничнее с возрастом становлюсь, что-ли. Убеждаюсь все сильнее с каждым разом в пользе "социального дарвинизма". Раздражение уже вызывают не столько сетевики, сколько идиоты, которые на них ведутся. Кто не хочет думать головой - прямая дорога в ряды МММщиков и прочик МЛМовцев. А если МЛМовец настолько глуп, чтоб платить деньги всяким Синамантям, Киосакям и прочим Карабинским - ну так пусть платит.
Но по прежнему считаю, что та информация, которую мы здесь даем нужна и полезна. Для тех людей, которые не ленятся включать мозг.

А идиотов, которые на них ведутся становится всё больше и больше. Их (идиотов), только в России по официальной статистике более 4 млн. человек. Умножьте раза в 2 минимум - получите неофициальную статистику. А ещё у многих есть клиенты, ведущиеся на идиотов. Тоже ведь идиоты, правильно? Так глядишь и процентов 20-30 населения страны состоит из идиотов. ;D
Правильно я говорю, товарищи параноики?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1841 : 10 Октября 2012, 14:12:08 »
Даже свой сайт создали по борьбе против дела МЛМ, стоящего где-то между няней и мойщиком посуды в баре.
Я уже объяснял некоторым, зачем.
Чтобы люди, в первую очередь, мои знакомые, стряхнули лапшу с ушей и осознали то социальное положение, которое занимает сетевик.
Чтобы люди занимались полезным делом (экономика, юриспруденция и прочее, чему их учили в институте или чему научила жизнь), а не пытались с горящими глазами впаривать окружающим мыло по заоблачным ценам.
Не подобает государственному мужу такими мелкими делами заниматься.
От чего же не подобает? Я не брезглив. Могу и ассенизатором на общественных началах.
Вы уже навели порядок на вверенном вам государством участке?
Непременно. На вверенном мне государством участке всё вполне хорошо. Работы, правда, много. Но наличие работы лучше её отсутствия.
А наличие интересной работы, которая производится в умном дружном коллективе, да ещё и хорошо оплачивается... Это почти счастье.

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #1842 : 10 Октября 2012, 18:14:22 »
От ЮТА:
Так глядишь и процентов 20-30 населения страны состоит из идиотов.

А она все мечтает. ;) Даже у идиотов сейчас хватает ума не вступить в г...о. Так что идиотов маловато вам будет. ;)

ЮТА

• Гость
« Ответ #1843 : 10 Октября 2012, 22:45:43 »
А наличие интересной работы, которая производится в умном дружном коллективе, да ещё и хорошо оплачивается... Это почти счастье.
Счастливый же вы человек, Marksman. Почти...
Marksman, а как вы думаете, вот я, к примеру, счастливый человек?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1844 : 11 Октября 2012, 00:00:25 »
а как вы думаете, вот я, к примеру, счастливый человек?
ЮТА, Вы - тоже почти счастливый человек. Для полного счастья Вам справки не хватает  ;)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #1845 : 11 Октября 2012, 00:25:52 »
Дубликатор, не напрашивайтесь на сочувствие. ;)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1846 : 11 Октября 2012, 02:52:19 »
Так глядишь и процентов 20-30 населения страны состоит из идиотов.
А как бы вам этого хотелось, да? Идиоты это ваша кормовая база...

а как вы думаете, вот я, к примеру, счастливый человек?
Раз вы так пытаетесь в этом кого-то убедить - значит нет. Счастливый человек на то и счастливый, что других не спрашивает "а я счастливый, по вашему?" А вы самоутвердится пытаетесь. Бедолага.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1847 : 11 Октября 2012, 06:53:54 »
Счастливый же вы человек, Marksman. Почти...
В общем, да. 
Полностью счастливы, наверное, только пациенты психиатрических клиник.

Кстати, кроме работы есть ещё семья, дети, друзья, увлечения, походы...
Вот в прошлые выходные (включая пятницу), например, мы с друзьями поднялись на один из южно-уральских тысячников - гору Юрма.
Ноги до сих пор побаливают, но ведь это тоже счастье. Фотки потом покажу. В другой ветке.

Marksman, а как вы думаете, вот я, к примеру, счастливый человек?
Так откуда же мне знать?
Это только Вы можете сказать. Счастье - понятие субъективное.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1848 : 11 Октября 2012, 12:14:58 »
Так откуда же мне знать?
Это только Вы можете сказать. Счастье - понятие субъективное.
Абсолютно верно. И оно базируется на ценностях человека.
Расскажу Вам одну короткую  историю. У меня очень давно была мечта. Я хотел иметь определённый стиль жизни. Он включает много составляющих. Но главная составляющая - это свобода. Свобода внутренняя, свобода финансовая, свобода временнАя.
Такой стиль жизни у меня уже много лет. И это результат, к которому я пришёл, благодаря МЛМ.

Добавлено: 11 Октября 2012, 12:18:01
А как бы вам этого хотелось, да? Идиоты это ваша кормовая база...
Раз вы так пытаетесь в этом кого-то убедить - значит нет. Счастливый человек на то и счастливый, что других не спрашивает "а я счастливый, по вашему?" А вы самоутвердится пытаетесь. Бедолага.
Zeb, я даже не предполагал, что вы до ТАКОЙ степени недалёкий.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 12:18:01 от ЮТА »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #1849 : 11 Октября 2012, 13:31:39 »
ЮТА, я, конечно, сильно извиняюсь, но МЛМ - это каторжный труд, можно достигнуть свободы намного быстрей и проще.
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1850 : 11 Октября 2012, 14:05:44 »
Zeb, я даже не предполагал, что вы до ТАКОЙ степени недалёкий.
А до какой "ТАКОЙ"?
Выражайте, пожалуйста, свои мысли поотчетливее, а то они, такое впечатление, понятны только вам самому. Партнёры то ваши вам этого не скажут, да им, скорее всего, глубоко параллельно то, о чем вы говорите - лишь бы слова шли подряд.
А я, как видите, даже интересуюсь тем, что именно вы говорите, но вычленять крупицы смысла из ваших словоизвержений очень затруднительно.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1851 : 11 Октября 2012, 14:07:44 »
Бог в помощь, Забава.
Видимо, Вы хорошо знакомы с МЛМ... Охарактеризуйте, плиз, специфику труда в сетевом маркетинге.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1852 : 11 Октября 2012, 15:35:17 »
Видимо, Вы хорошо знакомы с МЛМ... Охарактеризуйте, плиз, специфику труда в сетевом маркетинге.
Я помогу. 8) Цитата из одного известного ресурса:
Сетевой маркетинг, также MLM (multi-level marketing) - технология окучивания лохов, при которой лохи окучивают сами себя, а организатор, продавая свое дерьмо мелким оптом, не тратясь на розничный сегмент, получает бабло и радостно потирает лапки. Сетевой маркетинг основан фактически на эксплуатации социальных инстинктов человека в корыстных интересах организатора.

Примечание (моё): организаторы - это те, кто изначально организовал лохотрон, стоит у самых его истоков (и у них об этом есть справка)! Так что себя к организаторам причислять не надо. ;)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 15:38:31 от Дезинфектор »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #1853 : 11 Октября 2012, 17:19:20 »
Юта, на более конкретный вопрос было бы проще ответить. Ну примерно так -
- дистребьюторы, работая, ежедневно сталкиваются с огромным количеством негатива. При этом, существуют простые и эффективные техники, используя которые, можно снизить степень воздействия общества. Меня им даже на конкурсе красоты учили, там тоже много негатива выливается. Но сетевеков этому не учат(!!!). Их учат справляться с негативным мнением, с помощью гордыни. МЛМ-ки начинают искренне думать, что они владеют некими сакаральными знаниями, недоступными для большинства. Плюсуем сюда "синдром миссии". В конечном итоге выливается в еще большее унижение от общественности. (я надеюсь, вы в курсе этого механизма?)

Это очень важный момент, на самом деле. Я могу его описать более подробно, и могу рассказать, как я пришла к таким выводам. Я лично работала с людьми, которые не смогли справиться с такой психологической атакой, зрелище страшное. Ни о какой внутренней свободе и речи быть не может, если вы считаете себя выше остальных людей.

Теперь, менее важное - свобода материальная.  Давайте рассмотрим труд сетевека.
Условия задачи
- товар распространяется с помощью презентации, она идет 2 часа.
- с каждой продажи он получает 100% прибыли.
- он начал работу с холодным кругом.
Вопрос
- сколько народу ему нужно "обработать", что бы продать продукт?

В том-то все и дело, что там деньги далеко не легкие. Труд напоминает "просеевание песка". Нужно бесконечно рассказывать о бизнесе, регулярно общается с людьми, обзванивать, проводить презентации, и т.п. А добрая половина этих людей - настроенна негативно.

Я, в свое время, вставала каждое утро, раздавала визитки, пока шла на работу. От Васильевского острова, до Сенной, по Гороховой, т.е. 40 минут. Приходила в офис, если были встречи, или намечалась работа с дистрами - то работала, если работы не было, то шла на соц.опрос, на Гостинку - работа с холодными контактами. Если в этот день не было всяких "школ успеха", то с 9-три вечера начинала обзванивать. Обзванивая, шла домой, в 10 вечера я уже подходила к дому. В каждом магазине оставляла визитку.

И так - почти без выходных, целый год, как робот. Через пол-года моя прибыль стала около 11 тысяч рублей в месяц, я жила в самой дешевой общаге, питалась одними макаронами (дачными!, о, я их не забуду) , и начала отдавать долги. Через год моя прибыль стала около 16 тысяч рублей, и, благодаря жесткой экономии, я смогла даже что-то откладывать. Долги уже отдала, к тому времени.

До МЛМ я работала продавцом МБТ, и моя зп была около 25-30 тысяч в месяц. Если бы я так же экономила, то у меня был бы больший шанс обрести финансовую свободу ;). Но я ее обрела еще проще :-X.

А вообще, Дизенфектор проще, короче и понятней написал ::)

ЮТА

• Гость
« Ответ #1854 : 11 Октября 2012, 21:17:53 »
Забава, а теперь я Вам расскажу, вкратце, как работает сетевой маркетинг.
Если человек стал дистрибьютором, у него 2 варианта развития событий.
1. Быть покупателем (клиентом) сетевой компании. В компаниях потребительского плана таких 95%. Именно они делают основной товарооборот в компании. На этом их деятельность, в основном заканчивается.
2. Стать сетевиком. Не у всех это получится, как и не у всех получается стать традиционным предпринимателем.
Задача сетевика - искать потребителей, розничных клиентов и сетевиков.
Первые и вторые находятся через информацию, показ, пробное использование, предоставленную печатную и видеоинформацию. Это требует личного опыта использования продукции и определённых умений и знаний. В принципе, это довольно просто.
Уже даже благодаря этим действиям можно получать небольшой остаточный доход, в пределах, который описали Вы.
Чтобы находить и создавать людей, которые в дальнейшем будут именоваться сетевиками (предпринимателями), требуется учится, создавать себя как личность, иметь определённый имидж, внутренний настрой, быть привлекательным человеком в широком смысле этого слова и тд. То есть стать профессионалом. Для этого требуется минимум года 2 работы над собой.
Методы приглашения людей разные. Одни уходят, другие добавляются...
Один из самых простых методов информирование о возможностях, это дать человеку диск или ссылку на видеофильм. Мне больше всего нравится фильм "Стратегия победителей 2".
За свою многолетнюю деятельность в МЛМ, мне не раз приходилось встречаться, что сегодня человеку не надо, а завтра уже надо. А бывают варианты, что надо именно сейчас, когда вы встретились с человеком.

Если у Вас, как и у многих людей не сложилось, не стоит обвинять в этом МЛМ. Не следует оправдывать свою несостоятельность тем , что все вокруг дураки и мужики сволочи. Ход мыслей понятен?
Возможно ваш удел в этой жизни быть продавцом или около того. Будьте им на здоровье. Это не плохо, не хорошо. Это ваше предназначение. Я пишу слово "ваше" с маленькой буквы.

Забава, данный пост адресован именно Вам.

Да, и по-поводу негатива. Нас везде окружает негатив. Именно от вашего ОТНОШЕНИЯ к окружающему вас негативу, зависит результат вашей жизни.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 21:22:01 от ЮТА »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #1855 : 11 Октября 2012, 22:19:00 »
Юта, почему вы считаете, что у меня не получилось? Я была одним из самых успешных дистребьюторов, в одном из самых лучших офисов :). Я имею ввиду, что работала получше большинства. Ушла только по одной причине - спонсор, мягко говоря, морально уродливый человек. Не хотелось ее кормить. Тварь эту. 

Не вернулась по другой причине. Я решала прийти в МЛМ осознанно. То есть, выявить свои потребности, и на их основе подобрать себе компанию. Как-то, в ходе анализа, выяснилось, что в любом случае у МЛМ всегда есть более приятная альтернатива. Те же деньги можно заработать и с меньшими усилиями, и с меньшими вложениями. И с бОльшим удовольствием.

Насчет негатива. Став МЛМ-шиком человек обречен на непонимание окружающих. Начнем с того, что сама по себе работа с людьми уже обрекает на негатив. Но этого мало, став сетевеком, вы услышите не лециприятное мнение о своей работе от близких людей. Каждый сочтет своим долгом высказаться. При такой работе просто необходима психологическая помощь. А там, вместо нее - семинары, с культивированием гордыни.  :(

ЮТА

• Гость
« Ответ #1856 : 11 Октября 2012, 22:56:23 »
Знаете, Забава, в одной семье (компании) культивируют гордыню, в другой - смирение, в третьей - независимость, в четвёртой – лидерство, в пятой -  силу, в шестой – уважение и т.д.
Вот семью вы поменять не сможете, а компанию – пожалуйста.
Хотя скажу Вам, что культивирование в компании гордыни не может быть по определению. Компанию делают люди её создавшие и управляющие ею. Гордыня – это черта мешающая человеку жить, а в сетевом бизнесе – состоятся.

Насчет негатива. Став МЛМ-шиком человек обречен на непонимание окружающих. Начнем с того, что сама по себе работа с людьми уже обрекает на негатив. Но этого мало, став сетевеком, вы услышите не лециприятное мнение о своей работе от близких людей. Каждый сочтет своим долгом высказаться. При такой работе просто необходима психологическая помощь.
Негатив от близких, да, слышат многие. Но я уже написал, что от вашего отношения к негативу, зависит ваша жизнь.

Юта, почему вы считаете, что у меня не получилось? Я была одним из самых успешных дистребьюторов, в одном из самых лучших офисов
Через пол-года моя прибыль стала около 11 тысяч рублей в месяц, я жила в самой дешевой общаге, питалась одними макаронами (дачными!, о, я их не забуду) , и начала отдавать долги. Через год моя прибыль стала около 16 тысяч рублей, и, благодаря жесткой экономии, я смогла даже что-то откладывать. Долги уже отдала, к тому времени.

До МЛМ я работала продавцом МБТ, и моя зп была около 25-30 тысяч в месяц. Если бы я так же экономила, то у меня был бы больший шанс обрести финансовую свободу ;). Но я ее обрела еще проще :-X.

Забава, 16 тысяч - это ещё далеко не состоялась. Да, что-то уже получилось. Но не более.
Кстати, назовите компанию, в которой Вы трудились тот год.

А Вы, Забава, не спрашивали себя, зачем Вы сюда пришли? Имею в виду на этот антифорум.

« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 23:06:55 от ЮТА »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #1857 : 11 Октября 2012, 23:24:46 »
Вероятно, я не совсем точно выразила мысль. То что сетевик часто сталкивается с негативом и банальным непониманием, это и так ясно. Когда тебя все время оскорбляют, и каждый наровит оскарбить твое занятие, хочется все бросить. Тут на помощь приходят мативирующие семинары, и различные школы.
Я рассматривала этот вопрос с разных сторон.
- сама была на семинарах, при чем в разных компаниях. Хобби у меня такое :)
- сама вела тренинг по работе с конфликтными клиентами, не в МЛМ фирме, и имею возможность сравнить.
- работала с людьми, которые вышли из МЛМ, и пребывают в состояние депрессии. (подробней опишу. Это одно из моих увлечений, я бесплатно помогаю женщинам наладить отношения в семье. Именно женщинам. Тогда, когда у меня есть желание. Нас несколько человек, например - одна "специализируется" на том, что помогает женщинам справится с мужьями-алкоголиками. (вообще, ее конек - любая созависимость) Я специализируюсь на мужьях-хамах и критиках, если в семье хоть одна проблема касается МЛМ - сразу отправляют ко мне. То есть, я наглядно вижу, к чему это приводит)

В МЛМ учат людей справляться с негативом, засечет самовозвышения. (это они не тебе сказали "нет", а величайшей возможности, которую ты им дал. Люди зашорены и зомбироманы, они не виноваты, что не могут осознать величие твоего предложения и т.п.)
А дальше работает интересный механизм. Чем выше человек себя ставит, относительно других людей, тем больше людей подсознательно испытывают к нему ненависть.

Я не встречали компаний, где бы учили принятию людей. Принятию чужой точки зрения. Это касается и тех компаний, которые обещают покачать духовный левел.

Я, вот, думаю - почему? Неужели за столько лет существования МЛМ они так и не поняли, что калечат людей? Наверное, если сетевеки начнут принимать чужую точку зрения, они придут к тому, что незачем доказывать свою. А это влечет за собой потерю прибыли.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1858 : 12 Октября 2012, 00:32:34 »
В МЛМ учат людей справляться с негативом, засечет самовозвышения. (это они не тебе сказали "нет", а величайшей возможности, которую ты им дал. Люди зашорены и зомбироманы, они не виноваты, что не могут осознать величие твоего предложения и т.п.)
А дальше работает интересный механизм. Чем выше человек себя ставит, относительно других людей, тем больше людей подсознательно испытывают к нему ненависть.

Я не встречали компаний, где бы учили принятию людей. Принятию чужой точки зрения. Это касается и тех компаний, которые обещают покачать духовный левел.

Я, вот, думаю - почему? Неужели за столько лет существования МЛМ они так и не поняли, что калечат людей? Наверное, если сетевеки начнут принимать чужую точку зрения, они придут к тому, что незачем доказывать свою. А это влечет за собой потерю прибыли.

Занимательный вопрос Вы подняли, Забава.
То что Вы не встречали таких людей, это не значит что их нет.
Я, например, всегда принимаю точку зрения другого человека.
И вот что интересно. Местная элита АНТИ, уже несколько лет с пеной у рта, выворачивая наизнанку свою внутреннюю гниль, доказывает, причём вообще не разбираясь в предмете разговора, свою точку зрения, не принимая точку зрения других людей. Заметьте, совершенно НЕ РАЗБИРАЯСЬ в предмете разговора.

Забава, неужели Вы со товарищами за столько лет жизни на белом свете совершенно не поняли, что людей калечит семья (нередко), "правила" жизни, политики, школа, собственное эго и т.д. МЛМ - это отражение нашего общества. Причём, с полной уверенностью могу сказать, не самого плохого общества.
И неужели, Забава, Вы не понимаете и Вас не научили принятию людей. Принятию чужой точки зрения. Это Вам тем же обухом в ответ.

А то, что Вы называете
это работа с возражениями. Причём борьба с внутренним негативом, который рождается от общения с обществом, окружающим нас.
Быть уверенным внутренне, не самое плохое качество в человеке, Забава.
И если лично у Вас есть мнение, что МЛМ - зло, а я Вам говорю - добро, Вы тоже самовозвышаетесь, потому что Вы мыслите иначе чем я, Вы другая личность в отличии от меня, у Вас иные ценности. И это не означает, что Ваши ценности, ценнее моих. И что истина, Забава, как всегда где-то посередине.

Так, в какой компании Вы работали, ЧТО Вас привело на этот антифорум?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1859 : 12 Октября 2012, 01:20:12 »
Я, например, всегда принимаю точку зрения другого человека.
Моя точка зрения: все МЛМ-конторы - голимые лохотроны! Все сетевики - наполовину лохи, наполовину жулики (даже если они сами этого не понимают/не осознают). На NSP, как в народе говорят, печать негде ставить!
Итак, Вы принимаете мою точку зрения? ;)

Забава,
Смотрите, как "честный" ЮТА сейчас игнорировать/выкручиваться будет! O0 ;D