Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423939 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #2190 : 30 Октября 2012, 10:50:48 »
инмаркет будет везде и в молдове тоже

А на луне он будет?

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2191 : 30 Октября 2012, 12:31:25 »
skytopper, они купят Луну и будут туда летать в отпуск.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #2192 : 30 Октября 2012, 16:53:37 »
Всё. Вступаю в инмаркет.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2193 : 20 Ноября 2012, 11:48:28 »
хотите узнать чем занимаются те которые делают
бесплатные уроки
у них есть платная версия уроков
делают партнёрские программы похоже на сетевой маркетинг
люди могут  зарабатывать на продаже уроков

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2194 : 20 Ноября 2012, 11:52:59 »
люди могут  зарабатывать на продаже уроков
Могут, сомнений нет.
Кийосаки на книжках зарабатывает, которые МЛМ-щики читают взахлёб. И никакого толку.
Какие "уроки" предлагает ваша контора?

Была такая лохотронка ISIF и сам лично Ренди Гейжд (ещё тот разводила) её шибко хвалил. И где теперь ISIF? В заднице. А Ренди Гейдж? а он хвалит, за умеренную плату, другой лохотрон.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2195 : 20 Ноября 2012, 12:35:22 »
я могу сказать у кого есть партнёрская программа
которые можно за работать на продаже уроков
артём ющенко

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2196 : 20 Ноября 2012, 12:38:56 »
vitala5555, глянул быстро.
Ну что... для быдла вполне само то.
А для небыдла - ВСЕ эти "курсы" есть в интеренете.

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2197 : 20 Ноября 2012, 12:54:31 »
есть но есть такая компания teachpro
раньше были уроки бесплатные
сейчас платные
не выгодно делать бесплатные уроки

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2198 : 20 Ноября 2012, 13:55:50 »
Конечно!
Поэтому их везде валом. Их делают не барыги-жулики, а знающие и интересующиеся люди. И на йутуби таких уроков, на любую тему, полно.
На дворе восмой виндоз, а они до сих пор "учат" работе с WinXP. Клоуны.

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2199 : 20 Ноября 2012, 17:02:51 »
компании инмаркет скоро будет 8 лет
у нас есть команда байкал
она очень сильная

Оффлайн Dimon89

• Пользователь
  • *
« Ответ #2200 : 20 Ноября 2012, 17:07:56 »
у нас есть команда байкал
она очень сильная
И в чём же выражается "сила" в этой команде?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2201 : 20 Ноября 2012, 17:12:30 »
компании инмаркет скоро будет 8 лет
не врёшь?
http://inmarket.biz/images/misc/cert2013.jpg
печать от 14 мая 2012... как время-то летит!!!

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2202 : 20 Ноября 2012, 18:36:36 »
инмаркет стартовал в 2005 году
а значит компании инмаркет 8 лет будет в 2013 году   

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2203 : 20 Ноября 2012, 19:13:00 »
инмаркет стартовал в 2005 году
http://www.rabota.ru/company156210.html
кто-то где-то врёт...
не пойду я в вашу "конторину" - дураков там и так хватает, а если ещё и я подключусь...  ;)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #2204 : 20 Ноября 2012, 19:57:31 »
я могу сказать у кого есть партнёрская программа которые можно за работать на продаже уроков

На продаже бесплатных уроков. Гугл в помощь. И видео уроки, и аудио, и просто книги. И всё бесплатно. В пирамиде всегда деньги не фигне делают.

Тогда почему тот же микрософт делает? Или фотошопер? Бесплатно.

И в чём же выражается "сила" в этой команде?

В умении пудрить мозги.  ;D

http://www.rabota.ru/company156210.htmlкто-то где-то врёт...не пойду я в вашу "конторину" - дураков там и так хватает, а если ещё и я подключусь...

Любезнейший, так это дата регистрацийй по календарю Альфа-Центавра.

vitala5555, почему я смог освоить офис, фотошоп, 3d Mark без платных уроков? Наверное потому, что я не продавал беплатные уроки в надежде заработать. Бизнес инмаркет строится на продаже лохам бесплатных товаров. Или что за углом стоит дешевле.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #2205 : 21 Ноября 2012, 08:30:42 »
На дворе восмой виндоз, а они до сих пор "учат" работе с WinXP. Клоуны.
Я тоже обратила внимание на это. Да и вообще, большинству этих уроков меня просто в школе обучали. Да и то, лично у меня всегда автоматом пять по информатике была. Попросишь у учителя книгу, например, где описан ээээ.... язык HTML. (не помню, как оно называется правильно), за пару вечеров почитаешь, поймешь принцип, создашь маленький сайтик, что бы там и табличка была, и картинка, и т.п. (разные теги использованы)  Потом полгода просто в интернете на уроках сидишь ;), пятерка уже стоит.

По фш, корел, 3D студио Макс - у меня тоже автомат заранее стоял, даже без книг, просто в программах полазила.
Мы даже проходили смайлики (типа - ":,(" - выражает грусть), и BB код, который часто используют на форумах.

Если что, мне почти 27 лет, 85-го года. Теоретически, люди моего года должны все это изучать в школе. Кроме XP, конечно, ее тогда не было.

Я так думаю, раз уже элементы школьной программы продают в виде курсов, то можно и за другие предметы взяться. Допустим, продать школьный курс математики. А что? Это тоже очень полезный предмет, развивает логику и память. Русский язык тоже очень нужен, большинство его не знают :(.

МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2206 : 21 Ноября 2012, 11:46:23 »
продать школьный курс математики. А что?
а посмотрите в товарах Интмаркета - там тупо и школьные учебники в продаже... "всё уже укарадено до нас!" (цы)

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #2207 : 21 Ноября 2012, 16:23:09 »
Эх, а я думала ноу-хау изобрела ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2208 : 22 Ноября 2012, 09:31:25 »
Эх, а я думала ноу-хау изобрела
Забава,  "Бороться и искать.. Найти и перепрятать" (с) Не все еще в этой жизни продается.. Можно еще найти свою нишу  ;)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2209 : 22 Ноября 2012, 13:11:39 »
Итак, мутация сетевиков.
Наверное многие сетевики знают имя (лоховода) Виктора Тетова.
Напомню кратко (это он сам о себе):
1992-1993 Строил бизнес в "Гербалайфе".
1993-1996 Вслед за спонсором-наставником ушел в "Neways".
1996-1998 Открыл и успешно управлял собственной сетевой компанией "DiStar" ("Звезда дистрибьютора").
1998-2000 Работал в классическом "линейном" бизнесе - создавал на Украине оптовые сети сбыта парфюмерии и продуктов питания.
2001-2004 Стал дистрибьютором в Институте Электронной Коммерции "Join2Day".
2004-20.. Вместе с группой единомышленников создал компанию сетевого франчайзинга "Elite Club Ltd.".

Закономерный итог - МММ.
Будучи жителем Израиля, господин Тетов оказался в иностранном отделе. Указанный отдел во время краха МММ  в мае 2012 года откололся в структуру i-mmm.
Сейчас ай-мума накрылась медным тазом. Господин Тетов переманивает теперь лохов в КИПИ (те же фаберже, вид с другого боку).
.

Судя по всему, ген совести у "лидеров" отмирает за ненадобностью в первый же год.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 13:14:12 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2210 : 22 Ноября 2012, 16:54:53 »
те же фаберже, вид с другого боку
сёдня услышал по радио ВЕСТИ ФМ другое означение:
"куринные фрукты" (ссылались на А.П. Чехова...)

А так-то да - закономерная "карьера" очередного "лидера". Их всего-то человек несколько, но они умудрятся за несколько лет сменить несколько "очень перспективных компаний". Я заметил, что в процессе своего "роста" они абсолюто абстрагируются от своей очередной лохотронки - почитайте, послушайте их выступления. Ренди Гейдж, Аттила Гидофальви и кто там ещё у них в передовиках...
Вот, к примеру, Луконин изливается: http://www.vitnik.ru/lukon.htm - текстовая версия его "нашумевшей" речи. Час он молотит, не называя никакой конкретной компании. Это говорит о том, что он "опытный менеждер" и неоднократно сбегал из одной "очень перспективной" конторы - в другую, которая была "ещё более лучшей".

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2211 : 23 Ноября 2012, 11:59:56 »
Наткнулся сегодня на довольно трезвый (не замутнённый БАДами) взгляд на МЛМ. Ставлю здесь копию, надеюсь автор будет без претензии.
Источник: http://zadolba.li/story/9790

Многоуровневый лохотрон

Все представители сетевого маркетинга (МLМ) периодически вопрошают: почему так много противников и негативщиков, не желающих к нам идти? Да, тут не все зарабатывают, а только самые активные, талантливые, смелые, замечательные, потрясающие, офигительно классные, великолепно-успешные… Короче, если вы не заработали или, что ещё хуже, даже не собираетесь работать в MLM, делайте вывод о своих личных качествах. Наверняка вы нищий неудачник, батрачащий «на дядю» за гроши, потому что других вне МLМ-бизнеса не водится.

Итак, для тех, кто в танке и со стороны себя не видит: вот так выглядит взаимодействие с новичком в сетевом маркетинге.

1. Найти человека, который вас не искал и был вполне счастлив.

2. Убедить его, что только он вам и нужен, что у него дикий потенциал в незнакомой ему ранее сфере деятельности, а именно в МLМ, и он достигнет в ней сказочных высот.

3. Нарисовать ему радужные перспективы ещё до того, как выяснилось, обладает ли он хоть какими-то компетенциями и способностями в данной сфере. Представьте себе: все люди разные, не все могут быть продавцами непонятного товара с рук или завлекателями клиентов в сеть. Кто-то отличный бухгалтер, художник, программист, певец, повар, актёр, спортсмен, врач, политик, директор, но плохой дистрибьютер! Кто бы мог подумать, да? Вот бы оперные певцы всех, кто не умеет петь и работает в другой сфере, обзывали завистливыми неудачниками! Впрочем, это уже следующий пункт.

4. Убедить новичка, что представители вашей сферы деятельности по определению лучше всех остальных «работников на дядю». А все, кто в этом сомневается, — неудачники, завистники и негативщики, сами ничего не могут, вот и брызжут ядовитой слюной. Но мы же с тобой избранные гении, великие бизнесмены, миллионеры будущие, почто нам слушать всякий сброд, да?

5. Сказать новичку, что для достижения той красивой радужной цели, которую вы нарисовали, внезапно ворвавшись к нему в жизнь, нужно вкладываться определёнными ресурсами, в основном денежными: на покупку первой партии товара (сомнительной ликвидности), на обучающий бизнес-семинар, на бизнес-литературу, на телефонные разговоры с клиентами, на первый взнос…

6. Сказать, что цель уже близко, но требует регулярных вложений. Зато ты можешь стать миллиардером, не работая на дядю, как неудачник какой-нибудь. Если у новичка плохо получается, говорить ему, что просто нужно больше работать и посещать платные обучающие курсы, ставить в пример единицы успешных людей, не упоминая о сотнях тысяч, потерпевших в этой сфере фиаско.

7. Когда новичок начинает осваиваться и понимать, что уборщица, работающая на дядю, почему-то получает столько же, сколько он — свободный бизнесмен компании «***»; что ему трудно привлекать людей в сеть; что многие работают какими-то юристами, врачами, шахтёрами, банкирами и как-то счастливы, неудачники; что друзья и родные начинают смотреть на него как на говно и сторониться, особенно когда он делает им выгодное предложение вступить в успешный бизнес или купить эксклюзивный товар, нужно убедить его продолжать дело, бороться с негативом, купить ещё партию товара, вложить денег или пройти семинар: «Иди дальше, ты сможешь, миллионы ждут! Повысишь уровень — станешь богатым и успешным!»

8. Когда становится понятно, что у новичка нет вообще никаких шансов подняться выше дохода, равного зарплате уборщицы, ресурсы иссякли, он зря потерял время и деньги, надо сказать ему, что он сам во всём виноват. Да, мало работал, мало учился, с коммуникацией проблемы, иннициативности не хватает. Да и вообще: куда ты, честный заика (очкарик, домохозяйка) полез? Да в этом бизнесе, как и в любой другой деятельности, чтобы хоть что-то заработать, нужно обладать рядом знаний, умений, навыков, компетенций, личностных особенностей. А ты всю жизнь работал на заводе (шахте, за компом, учителем), ничего не знал про MLM-бизнес — куда ж полез? А раз полез и не смог освоиться — сам виноват, неудачник. У кого-то, вон, всё отлично получилось: Мавроди, например, или основатель «Тяньши» — китаец… Таланты! Деньги лопатой гребут! А ты? Фу-у-у, как тебе не стыдно? Ну, иди дальше работать на дядю, неудачник!

9. Напрочь забыть, что это не новичок долго искал вас и к вам в MLM в слезах напросился, а вы его нашли и всеми средствами убеждения, дезинформации и НЛП к себе завлекали, тряся воображаемыми большими деньгами и перспективами.

Все представители MLM-бизнеса в нашей стране не платят налоги со своей деятельности.

Все представители MLM-бизнеса в нашей стране лишены отпускных, больничных и декретных.

Все представители MLM-бизнеса в нашей стране не защищены Трудовым кодексом и работают на грани Уголовного, а зачастую и за гранью.

Когда представители MLM-бизнеса достигнут пенсионного возраста, им будут платить пенсию из налогов, уплаченных работниками других сфер, в том числе из моих.

Действительно, откуда берётся негатив? Злобные нищие завистники, вестимо! Больше-то некому.

Давайте все бросим свою работу и уйдём в успешные бизнесмены! Опустеют заводы, фабрики, магазины, больницы, рестораны, перестанут строиться дома, выключатся телевидение, интернет, свет, газ и телефон, остановится транспорт… Вперёд, в мир без убогих нищих неудачников, позорно работающих на дядю, — в мир успешных сетевых бизнесменов!

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #2212 : 23 Ноября 2012, 14:31:24 »
Великолепная статья! Браво автору! Скопирую я ее себе, пожалуй O0

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #2213 : 23 Ноября 2012, 15:14:22 »
Это говорит о том, что он "опытный менеждер" и неоднократно сбегал из одной "очень перспективной" конторы - в другую, которая была "ещё более лучшей".

Интересно, а чем занимается сейчас этот гуру (горе)-миллиардер?
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн Журавлев Андрей

• Пользователь
  • *
« Ответ #2214 : 23 Ноября 2012, 16:14:56 »
Найти человека, который вас не искал и был вполне счастлив.
Это называется капиталистический социум. Все всегда кого-то ищут. Меня постоянно ищут IT-компании предлагая посетить семинары по новым технологиям, по каким-то ими разработанным продуктам и все время предлагают мне стать их клиентом, потому что у них это делается лучше и качественней, чем у других подобных компаний. И что? Если мне это не надо, я просто тупо говорю им "До свиданья, я вам перезвоню". Баста.
Убедить его, что только он вам и нужен, что у него дикий потенциал в незнакомой ему ранее сфере деятельности, а именно в МLМ, и он достигнет в ней сказочных высот.
Нет, он тупое быдло, бездарь и никому он и в сто лет не всрался. Что? Он закончил институт и отличный экономист, и его все тянут за руки и за ноги? Так где Вы говорите он работает? В средней руки фирмочке бухгалтером? Отличное достижение! А сколько у нас экономистов, бухгалтеров, учителей, врачей  и прочая получают ДОСТОЙНУЮ зарплату?
Нарисовать ему радужные перспективы ещё до того, как выяснилось, обладает ли он хоть какими-то компетенциями и способностями в данной сфере. Представьте себе: все люди разные, не все могут быть продавцами непонятного товара с рук или завлекателями клиентов в сеть. Кто-то отличный бухгалтер, художник, программист, певец, повар, актёр, спортсмен, врач, политик, директор, но плохой дистрибьютер! Кто бы мог подумать, да? Вот бы оперные певцы всех, кто не умеет петь и работает в другой сфере, обзывали завистливыми неудачниками! Впрочем, это уже следующий пункт.
Поставьте в ряд учителей, преподавателей, экономистов и спросите у них, сколько из них реально представляло себе "...радужные перспективы ещё до того, как выяснилось, обладает ли он хоть какими-то компетенциями и способностями в данной сфере..." при поступлении на то или иное отделение института? И спросите себя, сколько людей сейчас работает на нивах нашей Родины не по своей специальности? Сколько людей сейчас жалеют о том, что не поступили на другой факультет, способности в коем выяснились только много позже?
Убедить новичка, что представители вашей сферы деятельности по определению лучше всех остальных «работников на дядю». А все, кто в этом сомневается, — неудачники, завистники и негативщики, сами ничего не могут, вот и брызжут ядовитой слюной. Но мы же с тобой избранные гении, великие бизнесмены, миллионеры будущие, почто нам слушать всякий сброд, да?
А кто так НЕ делает? В линейном бизнесе, в продвижении по службе и т.п. все мы пытаемся убедить других, что мы лучше, чем наш начальник или конкурент или иная компания, и за это нас надо повысить, купить наш товар или воспользоваться нашими услугами.
Сказать новичку, что для достижения той красивой радужной цели, которую вы нарисовали, внезапно ворвавшись к нему в жизнь, нужно вкладываться определёнными ресурсами, в основном денежными: на покупку первой партии товара (сомнительной ликвидности), на обучающий бизнес-семинар, на бизнес-литературу, на телефонные разговоры с клиентами, на первый взнос…
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Что-то мало я видел линейного бизнеса, в котором БЕЗ вкладывания каких-то средств, можно составить конкурирующую деятельность.
Сказать, что цель уже близко, но требует регулярных вложений. Зато ты можешь стать миллиардером, не работая на дядю, как неудачник какой-нибудь. Если у новичка плохо получается, говорить ему, что просто нужно больше работать и посещать платные обучающие курсы, ставить в пример единицы успешных людей, не упоминая о сотнях тысяч, потерпевших в этой сфере фиаско.
Где-то требуются вложения где-то нет. И курсы разные бывают. А сколько людей потерпело фиаско в линейном бизнесе даже и говорить не надо. Но большинство затевающих свой линейный бизнес почему-то ориентируются на относительно небольшое количество УСПЕШНЫХ бизнесменов начисто, забывая про "прогоревших" на этой же ниве. При этом об этом им никто даже и не говорит.)
Когда новичок начинает осваиваться и понимать, что уборщица, работающая на дядю, почему-то получает столько же, сколько он — свободный бизнесмен компании «***»; что ему трудно привлекать людей в сеть; что многие работают какими-то юристами, врачами, шахтёрами, банкирами и как-то счастливы, неудачники; что друзья и родные начинают смотреть на него как на  и сторониться, особенно когда он делает им выгодное предложение вступить в успешный бизнес или купить эксклюзивный товар, нужно убедить его продолжать дело, бороться с негативом, купить ещё партию товара, вложить денег или пройти семинар: «Иди дальше, ты сможешь, миллионы ждут! Повысишь уровень — станешь богатым и успешным!»
Ну конечно! И вот именно, что "какими-то" юристами, врачами и прочая. Это уже кто на что учился) крановщик из ПТУ или слесарь зачастую получают зарплату раза в два превышающую зарплату дипломированного инженера или учителя. Не надо бороться с негативом! Шесть месяцев курсов и любой может стать хоть крановщиком, хоть кем. Повысил уровень и вперед, к более высокой зарплате! От каждого по способностям, каждому по уму))))
Когда становится понятно, что у новичка нет вообще никаких шансов подняться выше дохода, равного зарплате уборщицы, ресурсы иссякли, он зря потерял время и деньги, надо сказать ему, что он сам во всём виноват. Да, мало работал, мало учился, с коммуникацией проблемы, иннициативности не хватает. Да и вообще: куда ты, честный заика (очкарик, домохозяйка) полез? Да в этом бизнесе, как и в любой другой деятельности, чтобы хоть что-то заработать, нужно обладать рядом знаний, умений, навыков, компетенций, личностных особенностей. А ты всю жизнь работал на заводе (шахте, за компом, учителем), ничего не знал про MLM-бизнес — куда ж полез? А раз полез и не смог освоиться — сам виноват, неудачник. У кого-то, вон, всё отлично получилось: Мавроди, например, или основатель «Тяньши» — китаец… Таланты! Деньги лопатой гребут! А ты? Фу-у-у, как тебе не стыдно? Ну, иди дальше работать на дядю, неудачник!
Про это уже писал выше. Повторяться не буду.
Напрочь забыть, что это не новичок долго искал вас и к вам в MLM в слезах напросился, а вы его нашли и всеми средствами убеждения, дезинформации и НЛП к себе завлекали, тряся воображаемыми большими деньгами и перспективами.
И про это тоже писал выше. Видать автор не в курсе, что такое НЛП. Ему наверное представляется, что это магическое знание, которым всех и вся можно завлечь. ;D Да и дезинформацию сливать как-то невыгодно. Ну а надежда больших деньги и переспектив присуща любому бизнесу, не тольео МЛМ.
Все представители MLM-бизнеса в нашей стране не платят налоги со своей деятельности.
С какого это перепугу?
Все представители MLM-бизнеса в нашей стране лишены отпускных, больничных и декретных.
Это секрет, но все же. Люди делающие нормальный линейный бизнес ТОЖЕ этого лишены. А так же лишены выходных, праздников и еще бог весть чего, ради того, чтобы заработать. А за те грошы, которые платятся государством, лучше вообще не болеть, не рожать и не отдыхать.
Все представители MLM-бизнеса в нашей стране не защищены Трудовым кодексом и работают на грани Уголовного, а зачастую и за гранью.
Спорное утверждение.
Когда представители MLM-бизнеса достигнут пенсионного возраста, им будут платить пенсию из налогов, уплаченных работниками других сфер, в том числе из моих.
Ну не только МЛМ-ам будут и платят из НАШИХ налогов.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2215 : 23 Ноября 2012, 18:35:39 »
Поставьте в ряд учителей, преподавателей, экономистов и спросите у них, сколько из них реально представляло себе "...радужные перспективы ещё до того, как выяснилось, обладает ли он хоть какими-то компетенциями и способностями в данной сфере..." при поступлении на то или иное отделение института?
Ну, в институт обычно поступают в боле-мене юном возрасте, не представляя толком, как вообще жить в этом сложном мире. И никакая институтская корочка не дает гарантий больших зарплат. Но любая корочка (честно полученная) дает гарантии получения определенных знаний (и лишь относительно небольшая часть этих знаний относится к специализации). А дальше уже с багажом этих знаний можно начать развиваться в своей области. Или не в своей. Например, я закончил МИИТ, факультет "Мосты и транспортные тоннели", специализация - реконструкция мостов. И с багажом этих знаний вполне успешно работаю пре-прессом в типографии. Жизнь так сложилась, что это мне интереснее и прибыльнее. Жалею ли я, что учился не в полиграфическом институте? Да ничуть, я закончил лучший факультет лучшего института  :) и получил знания, которые дали мне возможность реализоваться в совершенно иной области.
Но большинство затевающих свой линейный бизнес почему-то ориентируются на относительно небольшое количество УСПЕШНЫХ бизнесменов начисто, забывая про "прогоревших" на этой же ниве. При этом об этом им никто даже и не говорит.)
Довольно глупо было бы в качестве ориентира ставить неуспешных. Опять же не стоит преувеличивать число неуспешных бизнесменов - если их бизнес неуспешен, они зачастую начинают другой бизнес. И самое главное здесь - их никто не зазывал в бизнес, они сами, самостоятельно и обдуманно приняли решение заниматься бизнесом. В МЛМ-бизнес именно зазывают, решение принимается необдуманно. Причем это именно установка сверху - как, например, в Амвэй (это не установка от компании, это установка от вышестоящих спонсоров, но тем не менее) - известно, что рекомендуют с "приглашенным" в бизнес провести вторую встречу максимально быстро, дабы очухаться не успел.
А вообще меня умиляет, как представители "лучшего" из всех бизнесов на свете перепрыгивают с одного конька на другого, сравнивая МЛМ то с "опостылевшей работой на дядю", то с "линейным бизнесом", то с "просто потреблением"

Добавлено: 23 Ноября 2012, 18:40:06
С какого это перепугу?
Ну, видите ли, Андрей.. налоги платятся с прибылей чащще всего. А тут - пшЫк  ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 18:40:06 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2216 : 23 Ноября 2012, 18:45:24 »
Журавлев Андрей, многа букафф, асилилструдом.  :)
Но осилил.
Самое интересное, что с ваших слов МЛМ становится бизнесом, как и все прочие, а МЛМ-щики - работники, как и везде. Короче - вы сводите "уникальный бизнес человеческих отношений" к самому элементарному предпринимательству. Со всеми плюсами и минусами.

И тогда вопрос: так какого чёрта городить огород???

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #2217 : 23 Ноября 2012, 19:05:20 »
Ну, в институт обычно поступают в боле-мене юном возрасте, не представляя толком, как вообще жить в этом сложном мире.

А зачем вообще это делать? Ведь млм спасёт мир. Над детей с детства обучать млм. Хотя 100% млм-ков водят детей в школу. Чтобы те получили не нужное образование и работали на не нужной работе.

Оффлайн Alisa

• Пользователь
  • *
« Ответ #2218 : 23 Ноября 2012, 20:25:34 »
А сколько у нас экономистов, бухгалтеров, учителей, врачей  и прочая получают ДОСТОЙНУЮ зарплату?
Получают в разы ДОСТОЙНЕЙ абсолютного большинства "бизнесменов" МЛМ.
Сколько людей сейчас жалеют о том, что не поступили на другой факультет, способности в коем выяснились только много позже?
А, сколько людей сейчас жалеют о том, что потеряли деньги и время в МЛМ, а за это время могли бы повысить квалификацию, продвинуться по службе, найти более оплачиваемую работу или (если мозги для этого есть) открыть СВОЁ дело, а не тратить деньги и время на ЧУЖОЙ бизнес даже и говорить не приходиться.
Что-то мало я видел линейного бизнеса, в котором БЕЗ вкладывания каких-то средств, можно составить конкурирующую деятельность.
А я, вообще, не видела традиционных  предпринимателей, которые бы открыли магазин, заполнили неликвидным продуктом  и искали людей чтобы раздать/подарить этот продукт бесплатно.
Видите ли, если бизнесмен в собственном магазине раздаёт  продукт бесплатно или потребляет его в основном  сам,  то его бизнес обречен на провал.  А,  привлекать к этому делу других людей, преподнося как привлекательную  бизнес-возможность  - это наглая ложь на мой взгляд.
Спорное утверждение.
Не спорное. Абсолютное большинство млм-ков ведут незаконную предпринимательскую деятельность на территории РФ.
Выводят налом деньги через регистрацию новичков. Не платят налоги. Неправильно информируют о продукте и т.д

Добавлено: 23 Ноября 2012, 20:41:30
4. Убедить новичка, что представители вашей сферы деятельности по определению лучше всех остальных «работников на дядю». А все, кто в этом сомневается, — неудачники, завистники и негативщики, сами ничего не могут, вот и брызжут ядовитой слюной. Но мы же с тобой избранные гении, великие бизнесмены, миллионеры будущие, почто нам слушать всякий сброд, да?
Вот хорошо  было бы, если МЛМ-кам начали "завидовать" налоговая, следователи, Роспотребнадзор
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 20:41:30 от Alisa »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2219 : 26 Ноября 2012, 13:33:49 »
А я, вообще, не видела традиционных  предпринимателей, которые бы открыли магазин, заполнили неликвидным продуктом  и искали людей чтобы раздать/подарить этот продукт бесплатно.
Хех...
Вот меня трудно отнести к любителям сетевого бизнеса вообще и Амвэй в частности.
Том не менее, только вчера, разбираясь в том, что из бытовой химии есть у меня дома, обнаружил:
LOC - три банки (две дома, одна на работе). Не использованы, так как моет хреново, воняет сильно, пользоваться неудобно.
OvenCleaner - одна полупустая банка. Не использовано, так как жена - астматик и ей нельзя этим дышать. Пока жена была в командировках, мыл этой штукой плиту, микроволновку, кафель над плитой и прочую шнягу.
Sa8 - 3-килограммовая коробка. Не использована, так как ещё не кончился ушастый нянь.
Это из амвэевского.
Ещё всякие шняжки от Арго. Аппликаторы разных конфигураций и цветов, наклеечки, головочесалка, ещё какая-то хрень...

Вы думаете, я это всё покупал? Как бы не так! Это всё приносят и дарят. Дарят, дарят и дарят.
У обеих моих дочерей тоже дохрена всякой амвэйской шняги. Они её тоже не покупали. Это тоже всё надарено.

Так что цитата в заголовке моего поста очень даже справедлива.
Странный бузинесс, однако...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru