Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423919 раз)

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #2730 : 15 Марта 2013, 19:31:20 »
По ссылке ни про подделки, ни про лохотроны ни слова. Шутить изволим?

Ты очень невнимательный. Волнуешься?
Не нужно тебе зацикливаться на лохотронах и подделках. Нас обманывают каждый день и каждый час. Даже когда мы спим, лохотрон не дремлет.
Другое дело, что одним нравится быть лохом, другим нет. Я вот имею 100% защиту от любого надувательства, 24 часа в сутки, 365 дней в году. Ты такой защиты не имеешь, а следовательно, подвержен облопошиванию в постоянном режиме.

Постарайся быть хотя бы внимательным, а главное, не давай волю эмоциям, и всё будет более менее хорошо.

ГОСТ определяет где-то ЦВЕТ мыла? Тем паче смотреть цвет нужно по нормальной фото, желательно на калиброванном мониторе  :) Это вам МЛМ-щики в уши надули

Примерно лет 7 своей жизни я посвятил науке, которая называется метрология. Почти наизусть знаю Закон РФ "Об обеспечении единства измерений", от 27 апреля 1993 г.  № 4871-1.

Это я к тому, что прежде чем писать здесь всякую чушь, было бы не плохо знать, что такое ГОСТ. Для начала.

А что такое нормальная фотография и зачем мне калибровать свой монитор? Тоже не совсем понятно.

Опять же, в силу сложившихся обстоятельств, последние 13 лет я вынужден почти каждый день сталкиваться с вопросами, касающимися полиграфии, в частности - цифровой печати. Например, на  Xerox DC 7000, с которой я работаю с 2007 года, цветокоррекция происходит в автоматическом режиме в зависимости от профиля. Там основная проблем в яркости и контрастности, но, это тоже можно корректировать и в ручном, и в автоматическом режиме.

Так что рассуждать на эти темы конечно можно, но, для начала хотя бы нужно хоть одним глазком увидит вот такой агрегат:

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2731 : 15 Марта 2013, 19:50:22 »
Einfo,
ну так что мешает продавать народу действительно полезный и качественный продукт "Мыло хозяйственное твёрдое"? Из славного Воронежа! Да пребудут его жители в радости и здоровии.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #2732 : 15 Марта 2013, 21:17:24 »
Einfo,
ну так что мешает продавать народу действительно полезный и качественный продукт "Мыло хозяйственное твёрдое"? Из славного Воронежа! Да пребудут его жители в радости и здоровии.

На самом деле, уважаемый Onkel, это очень сложный вопрос. И я могу только свое видение представить, заранее предупреждая, что оно может не совпадать с видением остальных участников форума.

В сущности, есть 2 образа жизни (на самом деле больше, но, в основном): Западный и Восточный.

При этом, где сейчас находится Россия (СНГ), сказать вообще невозможно. Например, сложно сказать, какой в РФ уклад экономики. Вообще, вся российская экономика держится исключительно на экспорте нефти и газа. Это большой бизнес, суть которого сводится к добыче того, что фактически ничего не стоит, фантастической наценке, и продаже за зелёные бумажки. Вот, это в России бизнес №1.
Бизнес №2 - это коррупция. Что бы стать богатым и жить как олигарх (бизнесмен), нужно стать чиновником. Чем выше твоя чиновничья должность, тем ты богаче. В данном случае, все богатства происходят из карманов налогоплательщиков, т.е., из карманов, в том числе и нищих граждан, и из карманов разного калибра предпринимателей. Вот, как раз эти самые разного калибра предприниматели и являются бизнесом №3. Во всех цивилизованных странах, бизнес №3, дает не малую часть доходов государству. По сути - это так называемый средний класс. Естественно, средний класс в РФ и в США - это разные цифры % и разные цифры дохода на семью.  Вот из этого всё остальное и вытекает.

Т.е., бизнес, не важно, торговля мылом, хлебом или Амвэеем, в развитых странах уже давно сложился. Он стабилен ввиду внутренней конкуренции с одной стороны, и ввиду установленных государством жестких правил с другой. Выражаясь словами Дезинфектора, лохотроны у них умерли сами собой. Т.е., делать не качественный или слишком дорогой товар не выгодно. Рано или поздно такой производитель товаров/услуг всё равно обанкротится. А тот, кто будет делать качественный и недорогой продукт, тот будет расти и развиваться, получая, а возможно и наращивая прибыль. Конечно, и в США можно всю жизнь торговать качественным хозяйственным мылом. И торгуют, кстати. Но, спрос на него будет не большой, даже если его в позолоченную упаковку засунуть. А нет спроса, нет и бизнеса. И вот тут, перехожу к самому главному ответу на вопрос.

Абсолютно все люди на земле хотят жить лучше. Даже Дезинфектор, и тот хочет жить лучше. Так?

Что значит жить лучше? Ну, согласитесь, жить лучше, в общих чертах означает, быть финансово независимым. Так или нет?
Давайте пока оставим в покое все эти лохотроны, и порассуждаем логически, что нужно сделать нам здесь в СНГ, что бы получить финансовую независимость?

Есть ведь четкое число вариантов:

1. Можно получить хорошее образование, и устроиться на хорошую работу. Например, стать врачом, и после безупречной работы в течении 30 лет в каком либо в медицинском учреждении, получить должность заместителя главного врача с зарплатой в 75 тыс. рублей в месяц. Остаток жизни +пенсия 20 тыс. руб. в месяц, это финансовая независимость? Даже при таком хорошем раскладе, получить финансовую независимость в данном случае очень сложно.

2. Организовать свой бизнес. Тут два момента. Во-первых, нужен первоначальный капитал, причем, банковский кредит не всегда тут подходит, ввиду больших рисков. А во-вторых, например, совокупные налоги от вашего бизнеса могут достигать 40% и более, до 75%. Т.е., эти деньги у вас будет забирать государство за просто так. А ведь вам нужно еще платить зарплату, получать прибыль, находить оборотные средства и т.д. и т.п. Т.е., свой бизнес возможен только в том случае, если иметь изначально мощный стартовый капитал, или же наращивать его самостоятельно в течении десятков лет. Это вариант. Но и головная боль не малая.

3. Просто инвестировать, и получать доход (%) с вложенных денег. Без разницы, куда инвестировать, можно в мыловаренный завод, который производит хозяйственное мыло, можно в МЛМ Гербалайф, а можно и в ПАММ-счтеа Forex. Это каждый решает сам. Можно даже в Сбербанк инвестировать. Например, положить на счет 100 млн. рублей, и каждый месяц снимать 3% годовых, т.е. по 250 тыс. рублей в месяц.  Конечно, не возбраняется и положить на счет 100 рублей, и получать каждый месяц по 25 копеек. Это кто как захочет.

Итого: Нам нужно как можно меньше вложить денег, и как можно больше получить прибыли.

Так или не так? Если не так, то докажите мне, что есть бизнес гораздо круче, чем инвестиционные проекты. Я такого бизнеса не знаю. Невозможно в СНГ сегодня получить финансовую независимость с помощью какого либо другого бизнеса, проще всего - это с помощью инвестирования в какой либо прибыльный проект.

На мой взгляд, в России (в других странах я не знаю), сегодня наиболее динамично развиваются компании, которые имеют в своей деятельности такое понятие как Сеть. Например, магазины сети Холидей, Лента, Перекресток, и т.д. и т.п. Сначала этих магазинов в сети было мало, потом они дошли до других городов, до мелких и т.д. Т.е., чем больше сеть магазинов, ресторанов, или кинотеатров, тем больше прибыль.

Зачем владельцы этих  магазинов, ресторанов, или кинотеатров стоят эти сети? Если бы это был лохотрон, много бы они этих сетей построили? Вряд ли. Богатые люди ищут источники дополнительной прибыли, а бедные - получают работу.

Вы можете сегодня стать владельцем своей сети ресторанов, кинотеатров или магазинов?
Не можете по 2-м причинам: 1. У вас нет стартового капитала; 2. Вам нужно время, что бы построить Сеть этих ресторанов, кинотеатров или магазинов.

А я могу. Я инвестирую 1,5 тыс. долларов, и начинаю строить свою Сеть.  Т.е., фактически бесплатно я становлюсь владельцем своей собственной Сети. Что можно купить на $1,5 тыс.? Да даже шубу нормальную не купишь, которую будешь одевать несколько раз зимой, и через 10 лет выбросишь. А шуба или пища - это не инвестиции. Это, в отличии от прибыльного бизнеса - временное удовольствие.

Чем я рискую?  Ну скажите, чем я рискую? Да я только карты, закупленные на эти  $1,5 тыс. продам за год, и верну себе эти деньги. Причем, сам год буду пользоваться услугой и съезжу заграницу на отдых.

Ну и самое главное. Я получаю готовый бизнес под ключ. Это называется франшиза. Всё необходимое, от бухгалтерии до обучения - есть в кабинете. Доступ к кабинету из любой точки мира, где есть мобильная связь или интернет. Мне не надо платить деньги за аренду чего-то, например, офиса или склада, мне не нужно заниматься логистикой, доставкой товара и т.д. и т.п.  Даже рекламой мне ненужно заниматься, так как всё это делает компания за вас.

Вот, это и есть настоящий бизнес в МЛМ компании. Верю, не верю... честно говоря мне накласть.  Т.е., в данном конкретном случае, лохотрон - это работа по найму или собственный бизнес. Можно всю жизнь проработать и сдохнуть с окладом в 25 тысю рублей или пенсией в 8 тыс. рублей. Можно так же всю жизнь проработать крутым бизнесменом и сдохнуть в сауне  со 100 млн. рублей на счете, 1 млрд. долгов (дети рассчитаются). Но, для этого нужно сначала найти хорошую работу или поиметь первоначальные хорошие деньги. Мне это не интересно, потому что я уже поимел и работу, а деньги меня тоже как-то не напрягают.

Мне интересна полная финансовая независимость, а других путей её достижения, кроме того, о котором я говорю, просто не существует. Если этот шанс пропустить, то, к сожалению, до следующего я не доживу уж. Не так часто жизнь дает такой шанс. Почему бы не попробовать? Вот, и Ренат о том же:

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2733 : 15 Марта 2013, 22:01:02 »
Даже когда мы спим, лохотрон не дремлет.
Другое дело, что одним нравится быть лохом, другим нет. Я вот имею 100% защиту от любого надувательства, 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Einfo вот витала5555 в инмаркете подвергается насилию 24ч.в сутки :'(
а Вам везет ,случись че то тылы прикрыты на все 100 O0

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2734 : 16 Марта 2013, 10:22:17 »
Ты очень невнимательный. Волнуешься?
Ни малейшего волнения. "Некачаственный товар" и "подделка" - совершенно разные вещи.

Добавлено: 16 Марта 2013, 10:34:04
Опять же, в силу сложившихся обстоятельств, последние 13 лет
Einfo, как то вот с 2000 года, чисто случайно, являюсь препресс-инженером в нескольких разных типографиях (причем иногда - одновременно  ;) ). Я надеюсь, ты знаешь, что такое фотонабор и CTP? Или хотя бы видеть приходилось? Издалека? Свой цифровой принтер можешь убирать и не хвалиться. Яркость и контрастность у него на цвет влияют, понимаешь ли  ;D
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 10:34:04 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #2735 : 16 Марта 2013, 16:10:19 »
Einfo вот витала5555 в инмаркете подвергается насилию 24ч.в сутки :'(

Что (кто) такое витала5555? Инмаркет, я так понимаю, где из нескольких десятков товаров и услуг есть MLM? Там 20 компаний, в которых кто-то покупает продукцию, т.е., обычный магазин. Насилия я там не заметил.

а Вам везет ,случись че то тылы прикрыты на все 100 O0

От сумы и тюрьмы обычно не зарекаются. Но, у меня почему-то в последнее время появилась уверенность,  ничего страшного со мной больше не случиться потому, что я сначала узнаю о последствиях, а уж потом принимаю решение. Раньше было иначе, сначала делал, потом пытался укусить себя за локоть.

Добавлено: [time]16 Марта 2013, 16:23:46[/time]
А ещё есть Амвей! И тоже без альтернативы! Спроси у ЛЮБОГО НПА!

Ну, Amway (Alticor)  создан в 1959 году, в США.  У меня есть подозрения, что бизнес партнеры этой MLM компании, ставшие таковыми в 1960-1965 гг., сегодня имеют более чем финансовую независимость. В СССР в то время, детишек в пионеры принимали, зачитывая клятву "... вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина … "

Не думаю, что бизнес партнеры МЛМ компании Avon (1886 г., США) ставшие таковыми в 1900-1920 гг., тоже влачат нищенское существование.

Мне просто интересна компания Advocard International Limited (ЕЮС), созданная  в мае 2011 года в России. Как говорится, на вкус и цвет...

Добавлено: 16 Марта 2013, 16:58:38
Я надеюсь, ты знаешь, что такое фотонабор и CTP? Или хотя бы видеть приходилось? Издалека? Свой цифровой принтер можешь убирать и не хвалиться. Яркость и контрастность у него на цвет влияют, понимаешь ли  ;D

Во-первых, цифровая печать и офсетная, это совершенно разные вещи. Странно, что такой профессионал как ты, об этом не знает. Во-вторых, обычный цифровой принтер и СТP, это по сути одно и то же, просто в один загружают бумагу, во второй - офсетные пластины. Вообще, офсет - это отдельное полиграфическое производство, и там где работаю я, если нужны большие тиражи, то проще  и дешевле их заказать в любой типографии, чем за несколько десятков миллионов рублей покупать печатную машину, 100 прибомбасов к ней еще за только же, и потом до конца жизни зарабатывать себе геморрой.

Кстати, ты в курсе, какой способ печати у дубликатора (цифрового)?

Тем не менее, офсетом  интересуюсь. Хотелось бы узнать, что делает препресс-инженер в типографии возле СТР? Про фотонабор вообще молчу. Я почему-то всегда думал, что препресс-инженер занимается в основном допечатной подготовкой (версткой) и в некоторых случаях выводом на печать. Ошибался, однако.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 16:58:38 от Einfo »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2736 : 16 Марта 2013, 19:18:42 »
Ну, Amway (Alticor)  создан в 1959 году, в США.  У меня есть подозрения, что бизнес партнеры этой MLM компании, ставшие таковыми в 1960-1965 гг., сегодня имеют более чем финансовую независимость. В СССР в то время, детишек в пионеры принимали, зачитывая клятву "... вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина … "
А у меня есть подозрение, что далеко не все "бизнеспартнёры" этого лохотрона, ставшие таковыми в 1960-1965 гг, сегодня имеют хоть какой-то доход оттуда. У меня есть подозрение, что (из вступивших в 1960-1965 гг) имеют лишь только единицы! И мы знаем их имена. ;) Достаточно взглянуть в любой "Амаграм". Или почти в любой...

Не думаю, что бизнес партнеры МЛМ компании Avon (1886 г., США) ставшие таковыми в 1900-1920 гг., тоже влачат нищенское существование.
А я думаю, что с тех пор львиная доля отсеялась, и остались лишь единицы, из которых большинство в гробу. :) Если не все...

Мне просто интересна компания Advocard International Limited (ЕЮС), созданная  в мае 2011 года в России. Как говорится, на вкус и цвет...
Вот и тут подавляющее большинство отсеятся, и останутся... угадай с трёх раз... :'(
И, судя по твоим "способностям", останешься точно не ты! ;)
Будешь другой лохотрон искать! O0 ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2737 : 16 Марта 2013, 21:16:17 »
Основатели корпорации "Amway Corporation"
... и далее по тексту.
Так вот: основатели корпорации занимаются просто бизнесом. Они организовывают товар, подбирают дизай упаковки и налаживают продажу товара. ДеВос не МЛМ-щик ни разу. Говоря языком лохотронов - он не жертва, а организатор.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

ЮТА

• Гость
« Ответ #2738 : 16 Марта 2013, 21:31:59 »
Неразрешимая задача для АНТИ:
Из более чем 3 млрд. $ выплаченных Amway дистрибьюторам только в 2011 году, имеет ли кто из дистрибьюторов доход? :)

А у меня есть подозрение, что далеко не все "бизнеспартнёры" этого лохотрона, ставшие таковыми в 1960-1965 гг, сегодня имеют хоть какой-то доход оттуда. У меня есть подозрение, что (из вступивших в 1960-1965 гг) имеют лишь только единицы! И мы знаем их имена. ;)
Поразительная догадливость Дезинфектора!
Вопрос на засыпку.
А все ли предприниматели из различных сфер бизнеса, начавшие свое дело в 1960-1665 гг, сегодня имеют хоть какой-то доход?
А имена их известны общественности, в лице Дезинфектора?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #2739 : 16 Марта 2013, 21:49:20 »
Половину продукции Amway продают в розницу. Действительно! И другие чудные цифры
Half of Amway's Products Are Retailed. Really! Plus Other Wacky Numbers

http://www.falseprofits.com/
Роберт Л. ФицПатрик (Robert L. Fitzpatrick)
03/12/2012

В поиске реальных клиентов компании Amway

В недавней передаче с исполнителями компании Amway – Дагом ДеВосом и Стивом Ван Анделом, репортер Wall Street Journal задал им провокационный и разоблачающий вопрос.

Вопрос был такой: какой процент продукции Amway продаваемой распространителям/продавцам, (которых называют IBO – НПА) перепродают конечным потребителям, которые не являются распространителями? Другими словами – сколько продается в розницу?

Зачем задавать такой вопрос компании «прямых продаж»? Разве прямые продажи по определению не относится к продавцам, которые продают продукцию розничным клиентам? Зачем спрашивать Amway «сколько» их продукции фактически продают в розницу?

Причина в том, что этот вопрос определяет саму легальность всего бизнеса Amway. Вопрос был сформулирован для Amway (но его никогда не задавали, например, Proctor and Gamble), потому что потребители и даже высшие распространители регулярно ставят под вопрос легальность Amway в США и Канаде, и регуляторами в некоторых других странах. Универсальная обвинение против Amway в том, что она не является компанией прямых продаж вообще, но скорее является нелегальной пирамидной схемой, которая продает фиктивную схему заработка. Даже правительство сделало такое же обвинение около 30 лет назад. Тогда Федеральный судья позволил Amway продолжать работу, но только при условии, что бизнес Amway был действительно основан на розничной продаже и не получал доход от потребителей, инвестирующих в план выплат, а затем переводил деньги от одной группы продавцов к другой в бесконечной схеме пополнения.
Итак, вопрос фактически был насчёт легальности самой компании.

Ответ Amway, наглая ложь, которая могла сбить схему?

Ответ был, что половину продаж для продавцов затем перепродают фактическим розничным клиентам (конечные покупатели, которые не НПА). Другую половину участники (продавцы?) никому не перепродают.

Хотя Amway не смогла как-то подтвердить или обосновать цифру в 50%, ведь она якобы не ведёт никаких записей о конечных потребителях и не имеет никакой возможности узнать, где или кому был продан товар. И, согласно утверждениям участников и сообщениям многих представителей и распространителей Amway, этот ответ фиктивный. В судебном процессе против Amway, распространители верхнего уровня обвиняли её в том, что фактический уровень розничных продаж составляет менее 5% и в своём же документе для распространителей «SA-4400», компания сама утверждала, что только 18% продукции продают в розницу.

Но даже если цифра Amway в 50% не может быть доказана, то компания может считаться нелегальной. Уровень розничных продаж – это деньги, которые получает вне цепочки пополнения, и это главный фактор, который определяет, является ли Amway или другая компания МЛМ пирамидной схемой или нет. В других судебный разбирательствах с многоуровневыми маркетинговыми схемами, которые подобны Amway, FTC (Федеральная торговая комиссия) в США использовала тест проверки уровня продаж в розницу. И те 50%, если бы даже это было верно, вполне могли свидетельствовать о нелегальности Amway. Другие данные также пришлось бы перепроверять. Но Amway заявляет о премии в 25% на все закупки продавцов общей суммой в $10,8 миллиардов долларов. Премии выплачивают в цепочку вербовки согласно занимаемому уровню и объёму. Уровень розничных продаж в 50% означал бы, что больше денег выплачивали как премии за закупки продавцов Amway, чем продавцы могли бы сами получить с розничного дохода. И что-то здесь не так. Больше денег получают вербовщики продавцов, чем продавцы могут получить на продаже продукции? Это был бы красный флаг, что реальные деньги в Amway платят за подписание новых участников, а не за продажу продукции.

Если СМИ или правительство копнёт глубже и определит, что у Amway минимальная база розничного дохода, то есть, что она не действует как бизнес, основанный на розничных продажах – как это требует суд, то Amway могла бы столкнуться с серьезными легальными и регуляторными действиями, которые могли поставить под вопрос её существование.

Чудная экономика

В цифрах 2011 года, ответ в 50% означал бы, что участники выкупили у компании товар на сумму $5,4 миллиардов и перепродали реальным розничным клиентам. Другие $5,4 миллиардов купили сами продавцы и никуда не перепродавали. Тогда общие розничные продажи составили бы всего около $6-7 миллиардов, хотя компания заявляет, что её доход в 2011 году составил $10,8 миллиардов. Как это? Другими словами, продавцы покупают только для себя столько же, как все клиенты Amway во всём мире!

Чтобы понять смысл глупости этих данных, представьте, что автозавод Форда объявил бы, что их агенты по продаже автомобилей закупали товар только для собственного использования – половина всех машин, которые продавали во всем мире! Или что владельцы Макдональдса объявили бы, что они покупают чисто для собственного использования и удовольствия столько гамбургеров, как и все их клиенты по всему миру!

Федеральная торговая комиссия и суды в большинстве развитых стран и не признают закупки, которые делают продавцы как «розничные» продажи. Те продажи – это «внутренние» сделки субподрядчиков Amway, которые заплатили денежные взносы за право участия в плане компенсации с возможностью получать вознаграждение с закупок нижеподписавшихся продавцов. Продавцы Amway получают «баллы» за собственные закупки, за которые можно получить премиальные. Итак, Amway фактически предлагает оплату за личные закупки, как и за закупки других нижеподписанных участников. То есть, весь план выплат основан на самих распространителях, которые делают закупки. Но премии не выплачивают за розничные продажи, только за закупки продавцов или закупки нижеподписанных.

Amway спросили о легальности

Тот вопрос «Wall Street Journal» для ДеВоса и Ван Андела об уровне розничных продаж аналогичен репортеру, который спросил Берни Медофф (перед развалом схемы), какой был фактический годовой объем торговли, чтобы получать выплачиваемую прибыль в 12% за год. Это было бы аналогично вопросу для Чарльза Понци (до его разоблачения), сколько было продано международных почтовых купонов, которыми он торговал для того, чтобы оплатить 50% возврат его инвесторам. Медофф утверждал, что сможет выплатить высокие проценты, потому что он получал многомиллионные доходы с торговли на бирже. В случае с Понци, он ответил, что прибыльная торговля почтовыми купонами даёт ему деньги, чтобы выплатить своим инвесторам. Другими словами, они оба утверждали, что был некий «внешний» доход их платежей для инвесторов, а не только деньги других инвесторов, иначе это были бы явные мошеннические конвертационные центры.

Amway утверждает, что может выплатить миллиарды верхушке топ-вербовщиков, основываясь на продавцах, которые продают продукцию Amway розничным клиентам. Компания заявляет, что является компанией «прямых продаж», а «внешний» источник дохода, который требуется для её легальности – это платежи розничных клиентов. Они якобы и являются основным источником премиальных. То есть, клиент платит продавцу, который платит Amway, а компания платит верхнему участнику, который подписал того продавца. Согласно должностным лицам Amway, бизнес преимущественно основан на продаже продукции продавцам, которые перепродают продукцию конечным клиентам «один-на-один». Каждый продавец может получить «премию» с закупок тех участников, которых он подписал, но те премии основаны на продаже товара завербованных участников розничным клиентам. Если нет продаж, то для получения дохода необходимо вербовать больше продавцов, которые бы также делали то же самое – до бесконечности. Это называется мошенничество бесконечной цепочки. Она не может выполнить обещание дохода и почти все участники обречены на потери.

Как работает схема Понци

Позже стало очевидно, что Медофф и Понци получали деньги для выплат с инвестиций предыдущих инвесторов, и не было никакого альтернативного дохода, или, как минимум, там было слишком мало. Фактически, там не было достаточного «внешнего» дохода. Это была схема чисто по перераспределению инвестиций. Медофф и Понци просто переводили деньги от одной группы к другой. Чтобы поддерживать схемы, им пришлось вербовать всё больше и больше новых инвесторов. Трагический результат во всех таких схемах «бесконечных цепочках» – преобладающее большинство участников потеряют деньги. Когда схема Понци была раскрыта, то появился новый термин «схема Понци». Их было довольно много, и Медофф был всего лишь одной из них. Имейте в виду, что Медофф никогда не был пойман на обмане, и его схема сама разрушилась, когда начался кризис и прекратился поток новых участников, после чего он был вынужден признаться.

Итак, вопрос, сколько продукции продавали в розницу, подразумевал «А откуда идут ваши деньги, которые вы затем выплачиваете как премии?» И Amway ещё говорит новобранцам о «неограниченной» возможности заработка? Это те премии, которые и считаются «неограниченными». Так получают ли доход с розничных продаж (вне системы) или же из кармана самых новых подписанных участников, которых вербуют, чтобы инвестировать в план выплат, аналогично выплат инвесторам в схеме Медофф? Как это возможно, что каждый мог бы иметь «неограниченную» возможность?

Так откуда идут деньги, которые выплачивают как «премии»?

Amway утверждает, что в 2011 году она заработала $10,8 миллиардов с 3 миллионов участников, кто инвестировал в план выплат Amway. В среднем, каждый участник-инвестор заплатил около $100 за подписание. Таким образом, каждый продавец, в среднем, закупил или заплатил Amway около $3600.Каждая закупка даёт «баллы» на возможные премиальные. Таким образом, каждый продавец, в среднем, закупил или заплатил Amway около $3600.  Каждая закупка даёт «баллы» на возможные премиальные. Учитываются все закупки нижеподписанных участников, и составляется общий индекс премиальной выплаты. Amway выплачивает премии за закупки товара, и затем платит за закупки тех, кого они подписали делать то же самое.

Amway выплачивает своим активным распространителям около 25% всего дохода от закупок всех продавцов. Но учитываются ли выплаты от новых участников, которые присоединились позже? Или же они идут вне системы (с розничных продаж). Если что-то продали в розницу, то сколько?
В Amway заявили, что 50% продуктов было перепродано, и 50% осталось у самих продавцов.

Неограниченная возможность с ограниченных фондов?

Это аналогично предложению описать систему, которая не получает доход извне. Она похоже на такое: Если 10 участников вложат по $10 в некую схему дохода, и не будет никого другого дохода за пределами, то там будет доступно только $100. Если хотя бы один из 10 инвесторов получает доход более чем начальные $10, то все остальные не смогут получить чистый доход. Некоторые что-то заработают, другим придется либо потерять, либо вернуть вложения. Обещание всем, что они «потенциально» смогут получить прибыль, было бы явной ложью, потому что это просто невозможно.

Бесконечное расширение?

Уловка с бесконечной цепочкой использует замкнутую систему, описанную выше, но инвесторам говорят, что даже если все деньги – это только их собственные инвестиции, то каждый все еще может получить прибыль, пока присоединяются новые участники.

Таким образом, все инвесторы вкладывают собственные деньги в схему, а затем им всем обещают, что они могут заработать «неограниченный» доход, пока они смогут подписывать новых участников. Это такая же ложь, как и мошенничество с примером про 10 участников выше. Не имеет значение, сколько будет новых участников, предел – это количество самих инвесторов. Это закрытая система, и чтобы некоторые выиграли, другие должны понести потери или ничего не получить. Если присоединится больше участников, то будет больше победителей, но пропорции сохраняются – и будет больше проигравших. Обещание «неограниченной возможности» - это расчетливая ложь.

Amway обещает потенциально неограниченный доход всем участникам. Но если большинство доступных средств – это деньги самих продавцов из их собственных закупок, то для победы одного, другие участники должны потерять или ничего не заработать. Если горстка топ-участников у вершины получают огромный доход, как это утверждает Amway насчёт «премий», то почти все остальные участники должны потерять, или остаться ни с чем.

А получают ли новички хоть какой-то доход в Amway?

Как оказывается, согласно собственным данным Amway, нижние 99% распространителей теряют деньги. Они получают в среднем около $13 в неделю. Это только статистический расчет, основанный на общих и положительных значениях. Фактически, очень немногие получают даже $13. И даже такой мизер – это только мираж, статистическая иллюзия. Другими словами, нижние 99% участников в среднем не получают чистый доход вообще. Но количество закупок реально. В среднем, все продавцы тратят приблизительно $70 в неделю, в то время как высшие участники получают около $600000 за год.

Но разве Amway не расширяется? Да, и как это уже было показано ранее, такое «расширение» не имеет никакой разницы, если нет «внешнего» источника дохода. Расширение даёт возможность большему количеству участников получить доход, но это также увеличит количество пострадавших. Передача от проигравших к победителям все еще сохраняет те же пропорции, не имеет значение «рост» системы, ведь львиная доля дохода находится «внутри» системы – от самих продавцов. Единственный вариант, когда обещание о «неограниченной возможности» могло быть правдой – это бесконечное увеличение количества участников – постоянно и навсегда. Очевидно, что это не случится.

Amway постоянно спрашивают о легальности

Вопрос об источнике дохода компании задавали исполнителям Amway и ранее. В недавнем групповом иске потребители в США утверждали, что Amway является нелегальной пирамидной схемой, где берут взносы новых участников и передают вербовщикам верхнего уровня. Судебный процесс показал, что фактически нет никаких розничных продаж, и Amway предложила выплатить $150 миллионов в качестве возмещения убытков и компенсации. Так откуда же идёт дым?

Для тех, кто пытается понять смысл высказываний компании «прямых продаж», которая говорит, что продает только половину своей продукции конечным потребителям, а такое же количество оседает за счёт самих продавцов, и что миллионы таких продавцов платят более $100 за участие в деловой возможности, но фактически никогда не продают никаких продуктов, то вот ещё чудные данные:
•   На сайте компании Amway указано, что у них более 3 миллионов участников-продавцов.
•   Она заявляет, что только 46% участников активны. Неактивные продавцы никогда ничего не продавали в розницу. Так что 54% всех продавцов Amway никогда ничего не продавали в розницу!
•   Следовательно, всего лишь около 1,38 миллионов участников (46% от 3 млн.) хоть что-то продали в розницу. Они перепродали товар на $5,4 миллиардов, которые они выкупили, или половину всей продукции, продаваемой Amway всем продавцам – как заявляет сама компания.
•   Это значит, что «активные» продавцы, которые всё же перепродали товар, в среднем, на сумму $3900.
•   Максимальная розничная прибыль (маржа, учитывая цены товаров) составляет приблизительно 29%, что за год равно около $1600 или около $31 в неделю – и это не учитывая все расходы и налоги. Это также значит, что те, кто продавал в розницу, в целом, получили меньше, чем они лично купили и не перепродали!

Если продавцы не получают чистый доход с продажи в розницу, то как Amway может быть компанией прямых продаж?
•   Согласно Ван Анделу и ДеВосу, каждый продавец Amway, в среднем, покупает и никогда не перепродает товар на $1800.
•   Согласно Ван Анделу и ДеВосу, активные участники, которые продают в розницу, продают товар на сумму $3900.
•   Следовательно, при марже в 29% валовой доход от розничных продаж ($1600) меньше, чем стоимость не перепроданной продукции. Таким образом, в среднем, продавцы не могут получать доход с «прямых продаж».

Но продавцы – это клиенты. Они покупают продукцию Amway из-за спроса и ценности!

Мягко говоря, это просто невероятно, что 50% продукции Amway фактически перепродаются в розницу, учитывая низкую маржу, минимальное количество инвентаря, высокие издержки реализации, отсутствие уровня информированности о марке, отсутствие поддержки маркетинга и небольшую сумму возврата за непроданную продукцию.
Но если даже так, то как насчёт других 50% продавцов, которые купили, но не перепродали в розницу?

Ван Андел и ДеВос стремился минимизировать такое странное представление о продавцах, которые покупают за себя как розничные клиенты. Они делают это, утверждая, что большинство продавцов Amway – это совсем не продавцы. Якобы это клиенты, которые заплатили взнос и подписали контракт, чтобы быть продавцами, но только для того, чтобы получить скидку на продукции Amway! Они никогда не планировали ничего продавать! Они никогда даже не думали о дополнительном доходе! Таким образом, те закупки были бы «розничными продажами». И они очень хотели получить продукцию, которую они получают со скидкой, вместо того, чтобы покупать у других продавцов Amway с наценкой. Это то, что сказали представители компании. Они сказали, что был «спрос», что продавцы покупали товар из-за их «свойств» и «ценности», точно так же, как люди покупают другие товары. Как это так?

Например, разве более 400000 людей в Северной Америке платят почти $100 и подписывают чрезвычайно ограниченные и обязательные к исполнению контракты, только ради того, чтобы в качестве продавцов выкупать товары Amway по скромной скидке? Разве они не могли бы просто покупать товары по скидке от тех продавцов, которые их завербовали? И что насчёт продукции Amway, которая якобы заставила потребителей принять все те странные и дорогие меры – даже платить за то, чтобы только получить скидку? Кстати, как все эти люди узнали о продукции Amway? Ведь товары компаний МЛМ якобы особо не рекламируют. Кроме самих продавцов у них нет даже постоянной клиентуры. И они не уникальны, а товары не конкурентоспособны. Фактически, товары Amway намного дороже, чем аналогичная продукция, которая сразу же доступна в магазинах и в сети – без всяких соглашений и взносов.

Кажутся странными утверждения, что потребители прямо жаждут товары марки Amway, готовы платить денежные взносы и подписывают чудные контракты, лишь иметь возможность покупать эту марку продуктов, которая практически неизвестна, ничем не выделяется, более дорогая и имеет множество условий и нюансов. А исполнители Amway сумели убедить репортера Wall Street Journal, что это было вполне разумно.

Но всё ещё остался ещё один странный фактор. Если спрос и качество были причиной для миллионов участников заплатить денежные сборы, чтобы присоединиться в качестве продавцов Amway, и покупать продукцию на тысячи долларов продукции не для перепродажи («бизнеса»), то почему они вдруг прекращают покупать товар? А это именно то, что происходит. Миллионы подписываются, некоторое время покупают несколько продуктов Amway. Когда же менее чем через год они оставляют «бизнес», то больше никогда не покупают продукцию Amway снова. Что же происходит со «спросом»? И ещё, в следующем году, другая группа следует их путем, и подобно остальным, вскоре уходят и перестают закупать товар и больше не покупают его снова.

Может, всё же,  те все люди подписывались ради возможности заработка? Возможно, они слышали все те фиктивные утверждения о неограниченном доходе и «вне-кризисном»  бизнесе? Могло ли быть так, что Amway уговорила их, что они могли зарабатывать неограниченный доход, но только если они сначала заплатят Amway?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
« Ответ #2740 : 16 Марта 2013, 22:56:43 »
Дезинфектор, возьмите себя в руки и постарайтесь осознать вопрос. :)
Итак:
А все ли предприниматели из различных сфер бизнеса, начавшие свое дело в 1960-1965 гг, сегодня имеют хоть какой-то доход?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2741 : 16 Марта 2013, 23:02:21 »
Дезинфектор, возьмите себя в руки и постарайтесь осознать вопрос.
Итак:
А все ли предприниматели из различных сфер бизнеса, начавшие свое дело в 1960-1665 гг, сегодня имеют хоть какой-то доход?
Нет. А какое это отношение имеет к млмным лошкам? У них-то дело не своё! ;)

Чьи имена? Которые имеют или которые не имеют? ;D
Одного по крайней мере знаю! 8) Правда он начинал не в 1960-1665 гг, а гораздо позже... Да и не предприниматель вообще, а лишь лошок, корчащий из себя такового. Вот он не имеет! Ни дохода, ни своего дела. Ему даже справку не на что купить... ;D

Добавлено: 16 Марта 2013, 23:06:17
Дезинфектор, ещё возник вопрос.
Чем же Вас так жизнь обидела?
Меня? Совершенно ничем. :) Относительно молод, красив, здоров, чертовски умён, не скажу, что богат... но и на нехватку денег не жалуюсь... ;) Жизнь меня скорее одарила, чем обидела! 8)
А вот судя по Вашему восприятию (и по генерируемым бредовым текстам)... вот с Вами она крайне жестоко обошлась... :'(
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 23:06:17 от Дезинфектор »

ЮТА

• Гость
« Ответ #2742 : 17 Марта 2013, 02:00:50 »
ЮТА,
И это всё, что есть сказать в своё оправдание? ;D Ну так не ведите себя, как параноик! Не надо необоснованно нас критиковать. И нашу позицию - против лохотронов. И уж попробуйте потерпеть в свой адрес хоть какие-нибудь высказывания... ;D
Жаль только, что далее по определению Вы ведёте себя гораздо-гораздо хуже... Тут и наличие агрессии, и проблемы с логическим мышлением, и изъянов полон хлев... :'(
И справка отсутствует! Догадываюсь, почему. ;)

Дезинфектор, ваша позиция, т.е. отважных борцов, всем понятна. Причина тоже ясна.
Но и вы уж потерпите и примите как должное, что сетевой маркетинг, независимо от вашей позиции развивается и будет развиваться и дальше.

А вот с лохотронами, можете побороться. У вас очень широкое поле деятельности. Начиная от государства со всеми его атрибутами и заканчивая МММ.
Вон Marksman, ушёл бороться с МММ. Молодец!
Возможно прозрение наступило. Может быть период ремиссии настал. Время покажет.
Ну, а главный лохотрон, Дезинфектор, у вас в голове. И он вам не даёт нормально жить, отбирает у вас время, вредит вашему здоровью.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2743 : 17 Марта 2013, 05:12:26 »
Дезинфектор, ваша позиция, т.е. отважных борцов, всем понятна. Причина тоже ясна.
Но и вы уж потерпите и примите как должное, что сетевой маркетинг, независимо от вашей позиции развивается и будет развиваться и дальше.
В плане "развития" - качественного, имею в виду, - что-то я сомневаюсь... :-\ А вот количественного - вполне. Население растёт, лохов, соответственно, тоже прибывает - вот и лохотроны растут, как грибы. И так же быстро загнивают... :'( Основная их масса!

Ну, а главный лохотрон, Дезинфектор, у вас в голове. И он вам не даёт нормально жить, отбирает у вас время, вредит вашему здоровью.
Разве? ;) А по-моему, так добавляет... Смех разве жизнь не удлиняет? ;D

Оффлайн Obsessed_Ambassador

• Новичок
  • *
« Ответ #2744 : 17 Марта 2013, 10:42:47 »
В плане "развития" - качественного, имею в виду, - что-то я сомневаюсь... :-\ А вот количественного - вполне. Население растёт, лохов, соответственно, тоже прибывает - вот и лохотроны растут, как грибы. И так же быстро загнивают... :'( Основная их масса!
Разве? ;) А по-моему, так добавляет... Смех разве жизнь не удлиняет? ;D

полностью согласен. пик развития у многих млм уже закончился. хотя, дураки не переведутся
с партнёров по нитке - спонсору рубаха...

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #2745 : 17 Марта 2013, 10:52:39 »

Кстати, сетевой маркетинг, это как раз то направление продвижения и реализации товаров и услуг, за которым будущее. С появлением интернета, сетевой маркетинг первым стал высокотехнологичным бизнесом. Согласитесь, когда еще не было электронных билетов, банкоматов и даже мобильных телефонов, MLM уже использовал современные средства коммуникаций на полную катушку.

Собственно, торговые сети - это тоже MLM, только на более глобальном уровне.

Так что MLM - это бизнес будущего, бизнес нового поколения.

Добавлено: [time]17 Марта 2013, 11:19:22[/time]
полностью согласен. пик развития у многих млм уже закончился. хотя, дураки не переведутся

Это вопрос из разряда "верю - не верю".

Вы, Obsessed_Ambassador, верите, что Avon была создана в 1886 году, и ежегодный её прирост составляет 4-5%? Не верите. А я верю, потому что это не секретные данные, а давно всем известные.

Вы верите, что Oriflame была создана в 1967 году, и ежегодный её прирост составляет 20-25%? Мне трудно поверить, конечно, что Medifast (TSFL), созданная совсем недавно, в 1980 году, достигла своего пика и теперь загнивает с динамикой +60%. Но, к сожалению, другого бизнеса, дающего такую прибыль с помощью увеличивающегося числа лохов, я не знаю.

Объясните мене, где на протяжении десятилетий, компании-лидеры МЛМ берут всё новых и новых лохов, увеличивая их число с каждым годом на 5-50%?

Может быть эти лохи живут только в странах СНГ? Вот, с этим я пожалуй соглашусь, но, тут есть одна небольшая проблема:  Страны СНГ - это менее 1% мирового рынка МЛМ, ввиду низкой платежеспособности населения. Большинство партнеров МЛМ-компаний, видят в них не способ самостоятельно заработать, а способ быстро, как говорится нахаляву, обогатиться.

Т.е. большинству партнеров бизнес не нужен. Он действуют по простой схеме: в парить товаров как можно большему числу людей, и поиметь бабки. В то время, как заработать можно только в том случае, если отстроить свой бизнес так, что бы он постоянно приносил прибыль.

Вот, у нас в городе, женщина, у которой я закупил недавно Амвэй, у неё очень широкий размах, и боюсь, что 500 тыс. рублей в месяц, это явно заниженная цифра её дохода. Я это случайно узнал от одного нашего общего знакомого, у которого, кстати своя, конкурирующая сеть магазинов "Новэкс". По его словам, они вместе начинали в 90-х, он бросил это дело, а она нет. Теперь, у него геморрой, с этими магазинами, складами, поставками, бухгалтериями, налогами, арендами, пожарниками, санэпидемстанциями и т.д., а она как работала 20 лет назад, так и работает. Только объемы в сотни раз увеличились, и, соответственно, доходы. Я у него спросил, почему мол он не вернется к ней? Ответ был таким: Вернуться, это значить начать бизнес с нуля, т.е., её уровня достичь к 2030-2040 гг.

« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 11:20:11 от Einfo »

Оффлайн Obsessed_Ambassador

• Новичок
  • *
« Ответ #2746 : 17 Марта 2013, 12:46:43 »
Объясните мене, где на протяжении десятилетий, компании-лидеры МЛМ берут всё новых и новых лохов, увеличивая их число с каждым годом на 5-50%?

Вот, у нас в городе, женщина, у которой я закупил недавно Амвэй, у неё очень широкий размах, и боюсь, что 500 тыс. рублей в месяц, это явно заниженная цифра её дохода. Я это случайно узнал от одного нашего общего знакомого, у которого, кстати своя, .....
[/i]

Попробую ответить.
Обьем продаж, это ещё мало чего говорит. Надо смотреть на цифры.
К примеру, я за время моего "строительства бизьнеся" много чего обдумал и нашёл некоторые уловки. К примеру вот эти.
Допустим, компания А говорит что за прошедший год обьем продаж у неё увеличился на 15 процентов. Так, хорошо.
Но эта компания А увеличила цены на 12-14 процентов в течении года. То есть имеем: я продал в 2010 году картошки 1 мешок по цене в 100 р, а в 2011 году 1 мешок по цене 115 р. Выходит что товарооборот у меня вырос на 15 процентов. Выходит что бизнес растёт. А с учётом инфляции заработал я столько же. Улавливаете?
Большинство фирм вообще сейчас поддерживают свой оборот. Вы думаете почему такие большие бонусы фирмы дают за закрытие основателей? Для чего такие поездки и курорты делаются? Потому что рынок сейчас такой. Тяжело работать.

В наше время оборот у компаний увеличивается на пару процентов + есть фаза насышения рынка, фаза застоя, как и в любом бизнесе. Уровни после пика развития достигаются медленно. Т.е. у тебя група в 30 человек уходят в первый год, кормят тебя, но приводят следующих, а эти тоже кормят тебя во второй год, но тоже уходят приведя следующих и т.д. и из этой групы 2-3 человека задерживается, приводят следующих. Пирамида строится, но медленно. Очень медленно.
По поводу знакомой с доходом в 500 000 р. то в вас, я вижу, проявляется чувство обиды, что они смогли, а вы нет, или что? Ну зарабатывают и зарабатывают. Такие деньги можно и другим способом зарабатывать. Гемморой и у брулликов есть и у платин и у юзумрюдов. Их ген.директор напрягает на выполнение плана продаж в финансовом году, а деньги по большему счёту они делают на единоразовых бонусах и семинарах (+доп. курсах за деньги), а своими зарплатами часто выкупают квалификации и "строят ноги", складируя у себя товар. Конечно, фирма денюжку им платит, которой они нередко расплачиваются за недостающие 5000 баллов в квалификационном периоде. эти юзимрюды и брулиянты Они вгоняют людей в долги в обмен на призрачный кайф достижения нового уровня или квалификации. Сколько людей они оставили в долгах! Сколько семей разрушилось!
Есть там и поездки и всё есть, но надо понимать что это всё благодаря тому что есть люди под ними которые сидят в долгах, и шайке тех кто работает на них за бесплатно... А ваш товарищ если бы и остался в 90х, то не факт что получился из него бы брюль какой то там...
Платина вобще не знает как себя вести, т.к. вся его структура денег вобще не зарабатывает и сидит на нуле (если не в минусе), а чтобы избавиться от этого надо чтобы под тобой были хотя бы платины которые бы выслушивали нытьё своих нищих партнёров...
Отличный наебизьнесь. у юзюмрюдов и брулиянтов видно это в глазах, они уже понимают что это пирамида и сотня людей вокруг них сидит в долгах и приносят им деньги (и за товар и за семинары), но что поделать.... к сладкой жизни быстро привыкаеш.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 13:05:46 от Obsessed_Ambassador »
с партнёров по нитке - спонсору рубаха...

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #2747 : 17 Марта 2013, 18:44:19 »
Т.е. у тебя група в 30 человек уходят в первый год, кормят тебя, но приводят следующих, а эти тоже кормят тебя во второй год, но тоже уходят приведя следующих и т.д. и из этой групы 2-3 человека задерживается, приводят следующих.

Если бы у меня было 30 человек, которые бы меня "кормили", я бы здесь в дискуссию не вступал. Ваша главная ошибка заключается в том, что Вы уверены, что я набираю людей к себе в сеть путем уговоров о полезности услуги, заманивая их туда обещаниями быстро разбогатеть. Вы забыли, что у "пирамиды" того, кто надо мной - 2 ветки, левая и правая. У меня, тоже 2. У того, кто подо мной, тоже 2. Сколько человек у меня в "пирамиде" не было, у меня всё равно будет 2 ноги - левая и правая.

Вот, давай представим, что я вступил в бизнес. Я один, начинаю строить "пирамиду". Справа ставлю "Дезинфектора", слева - "Кима". Они мне приведут еще 28 человек? А если они будут торговать карточками по 1000 штук в месяц, получая прибыль 500 тыс. долларов месяц каждый, то я ведь с их оборота ни цента не получу. Я с них получу только баллы, от которых мне (я - верхушка пирамиды, еще 2 - основание) в такой структуре пользы будет ноль.

Понимаете, у них, у  "Дезинфектора" и "Кима" свои кабинеты, и что они там делают, сколько чего там покупают, я не знаю. Потому как вижу только в своем кабинете их двоих, и тех, кого они будут приглашать в бизнес. Но, они не хотят никого приглашать. Либо просто забили на это, либо просто торгуют карточками, и им больше ничего не нужно.

Это понятно? От куда я возьму 30 человек, которые приведут еще 30 и будут меня кормить?

По поводу знакомой с доходом в 500 000 р. то в вас, я вижу, проявляется чувство обиды, что они смогли, а вы нет, или что? Ну зарабатывают и зарабатывают.

Я не предприимчивый человек. Нет у меня этого таланта. Было время, еще при Горбачеве, перестройка называлось.  Тогда, все мои коллеги подались в кооперацию, типа бизнеса тогда это было. За короткие сроки покупали себе квартиры, машины, в основном, за счет тряпок и другого ширпотреба из Китая. Меня приглашали, но я не мог бросить то дело, которым занимался. И в этой связи, озвучу Вашу вторую ошибку.

Ходить, кого-то агитировать, предлагать услугу, расхваливать способ быстрого обогащения, я не могу. Слишком много у меня друзей и знакомых, перед которыми я тоже позориться не могу. Я просто сгорю от стыда. Конечно, есть свод правил и поведения, которые предписывает компания, и которые нужно строго соблюдать.  Так вот, как раз вот эти агитации и уговоры, по правилам компании не только не принесут результата, но и наоборот, дискредитируют компанию. 

Сеть в Адвокард строится только на основе помощи спонсора, своим приглашенным. Т.е., помощи своей первой линии. Первая линия - это те, кого ты пригласил лично. Т.е., я должен помочь "Дезинфектору" (стоит справа) и  "Киму" (стоит слева) пригласить каждому хотя бы по 1 человеку, "Дезинфектору" в правую ветку,  "Киму" - в левую. А в идеале, мне бы им нужно пригласить по 2 человека, что бы они стали АСами. Т.е., что бы они стали такими же, каким был я раньше. Но, зачем мне им делать такое одолжение, если они не хотят? Я лучше буду дальше приглашать партнеров, пока не наберу в правой ветке 14 человек, в левой ветке 16. Причем, приглашать буду равномерно, потому что % буду иметь с более короткой ветки.

Понимаете это? Если понимаете, тогда скажите, от того, что я сам, лично, без "Дезинфектора" и "Кима" пригласил в свою сеть 30 человек, тому, кто выше меня, будет польза? Конечно будет. Более того, я же напрягался, приглашал людей, поэтому, тот кто стоит выше, будет мне помогать. А тот кто выше его, будет помогать ему, и так далее до самой верхушки. Моя верхушка - Константин Кирст.

Как Константин Кирст может помогать мне приглашать людей? У него ведь тоже 2 ветви, но я не его ветка. В его ветке мой спонсор, т.е. тот, кто пригласил меня. Но, Костя ездит по стране, вот, в этом году, у них будут бизнес-марафоны. В 20-х числах по регионам Сибири. Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк и т.д. Т.е., кто-то приведет на эти марафоны своих друзей, родственников или просто знакомых. Они узнаю об Адвокард, и дальше у них будет выбор: 1. Купить просто услугу. 2. Стать партнером. 3. Стать бизнес партнером. 

Очень часто, особенно безработные, студенты, предприниматели, риэлторы или страховщики - сразу без раздумий становятся бизнес- партнерами. А те, кто приобретает просто услугу, они всё равно через некоторое время приходят вступать в бизнеса. Почему так?

Да потому, что основной способ продвижения услуги и роста сети - это как можно наиболее частое использование услуги, и рассказ о ней историй. Всё. Других вариантов в Адвокард нет. Если я год не буду пользоваться услугой, я никого не приглашу в бизнес, никому не продам карту, да и сам от неё на следующий год откажусь. Это же очевидно. Рассказывать о прелестях бизнеса и или услуги тем, кто тебе не верит, тем более пытаться это ему навязать - это бессмысленно.

Вот и приходится, в первую очередь родственникам решать проблемы. А потом так: Вот, есть у меня на работе женщина пожилая, у неё дочь несчастная, трое детей, причем, один болеет с рождения. Муж бросил, алиментов не платит, и т.д. и т.п. Естественно, я в таком случае не могу по своей карте ей помочь, так как там очень много письменно нужно делать, высылать различные документы и т.д.  Пришлось долго беседовать с ней, приводить примеры, и в конце-концов  убедить её, что этот адвокат банально в 100 раз дешевле и в 1000 раз профессиональнее. После чего, она со слезами на глазах приобрела "Голд". Буквально 2 недели прошло, как и она, и её дочь стали совсем другими людьми. И знаете за что она мне сказала спасибо? За то, что я её убедил купить карту. Потому что ни кто другой, кроме меня её бы в этом не убедил. А ведь они еще даже не одной своей серьезной проблемы не решили. Пока только по телефону. Просто, они поняли, что с этого дня их проблемы будут решаться, а это самое главное. Надежда - вот что главное в жизни. А раньше была безысходность.

Как думаете, что об Адвокард эта женщина будет рассказывать своим знакомым или соседям?

А я поступаю еще проще. Кроме всего прочего, добавил в своей визитке строчку: Услуги высококвалифицированного персонального адвоката, 24 час в сутки 365 дней в году, по всем отраслям права, устно, письменно, представительство в суде и т.д. от Европейской Юридической Службы.
Теперь только звонят, и спрашивают какой тариф лучше, и как быстро можно всё оформить. Так что лично мой бизнес - услуги личного адвоката. Нужен адвокат? Через 30 минут после оплаты - он твой. Не нужен адвокат? И слава богу!

Добавлено: [time]17 Марта 2013, 18:48:22[/time]

А конкретный список их благотворительности дать, видимо, не судьба? ;) Лишь общие слова? Ну да...

Ты сначала свой список благотворительности дай, потом я тебе их список дам. А то ведь с твоей стороны лохотрон получается. Сначала ссылку, потом список, а потом ключи от квартиры...

Ты сам-то в жизни, кроме "борьбы" с "лохотронами" что-то полезное сделал?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 18:49:03 от Einfo »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2748 : 18 Марта 2013, 01:23:25 »
Услуги высококвалифицированного персонального адвоката
Ну, это вы, батенька, перегнули. Это вам на презентации рассказали.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
26 апреля 2002 года

Одобрен
Советом Федерации
15 мая 2002 года
Статья 1. Адвокатская деятельность

1. Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в "порядке", установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

2. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.

3. Не является адвокатской деятельностью юридическая помощь, оказываемая:
работниками юридических служб юридических лиц (далее - организации), а также работниками органов государственной власти и органов местного самоуправления;

участниками и работниками организаций, оказывающих юридические услуги, а также индивидуальными предпринимателями;

нотариусами, патентными поверенными, за исключением случаев, когда в качестве патентного поверенного выступает адвокат, либо другими лицами, которые законом специально уполномочены на ведение своей профессиональной деятельности.

Так вот - где тут ЕЮС?

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #2749 : 18 Марта 2013, 09:06:17 »
Ну, это вы, батенька, перегнули. Это вам на презентации рассказали.
Так вот - где тут ЕЮС?

Для начала, надо бы разобраться, что такое адвокат в сущности. Так вот, адвокат, это не профессия, это статус. Т.е.,  адвокат - это независимый профессиональный советник по правовым вопросам (согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации») и принадлежит к людям т. е. свободной профессии (подобно частнопрактикующим врачам, независимым журналистам и т. п.).
Получение статуса адвоката - это отдельная, длинная история.

Но, я предоставляю весь комплекс юридических услуг, в том числе и услуги личного (семейно, персонального и т.д.) адвоката. Если таковой нужен, например, для представления дела в суде, или еще где-то, где нужен именно адвокат, со статусом, в соответствии с законами и т.д. и т.п.
В случае необходимости, я, с помощью ЕЮС обеспечу возможность личной встречи с юристом или адвокатом (и первый и второй - это входит в перечень услуг, http://advocard24.com/products/service_advocard.php а дополнительная плата только за дорогу от Москвы до места назначения ибо учесть эти расходы в тарифах невозможно), специализирующимся на требуемой области права, он приедет,  изучит все документы, если что-то будет не ясно, свяжется с колл-центром, ему там помогут. Этот адвокат поможет составить любой документ, обращение, или представить интересы в различных инстанциях или судах.

Нет проблем. Моя задача заключается лишь в помощи человеку, у которого возникли проблемы юридического характера. А уж то, каким образом эти проблемы будет решать ЕЮС, устно, письменно, или с выездом адвоката (юриста) на дом,  это не моя компетенция, этим займутся профессионалы, которые за это получают деньги.

Вот, по пункту 2. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.

Если человеку нужен адвокат (люди, в виду своей юридической безграмотности, часто так называют обычного консультанта по юридическим вопросам. Кстати, есть даже компьютерные программы - "Личный адвокат"), он идет куда? Может он пойти в частную юридическую консультацию или какое либо ООО "Адвокатские услуги"? Там может быть вообще сидит на телефоне 1 девочка без всякого образования, и записывает данные клиентов. А хозяин этой конторы уж сам решает, кому какого характера помощь нужна, и сколько за это можно взять денег. У него своя база данных свободных юристов, шастатющих по городу в поисках работы.

Так что я, наравне со всем спектром юридических услуг, предоставляю, в том числе и услуги адвоката. Адвоката, на расстоянии вытянутой руки, который не спит, не болеет, работает (доступен) круглые сутки, всего за 20 рублей в день (только устно) или 45 рублей в день (с письменной консультацией).

Разве я не могу заниматься этим? Это мой дополнительный бизнес. Да и вообще, мне нравится помогать людям. Я испытываю огромное удовлетворение от того, когда кто-то с мой помощью решает свои проблемы. Это чувство невозможно описать.

Вот, например, еще в феврале, молодой девушке, которая окончила вуз и приехала в один поселок устраиваться на работу, потребовалось жилье. В муниципалитете эту проблему взялись решать, но в бюджете как обычно - дырка от бублика. Я вызвался ей помочь, хотя, собственно, не ей как таковой, а главе МО, который является моим другом. В результате нескольких звонков в ЕЮС, в течении недели были оформлены все необходимые бумаги по так называемой подпрограмме "Обеспечение жильем молодых специалистов в сельской местности". Т.е., там, оказывается, на эти цели деньги выделяются из федерального бюджета. Правда, деньги небольшие, но, зато, часть этих денег выделяется из регионального бюджета и бюджета МО. Причем, это же всё можно растянуть на несколько лет.  Просто об этом ни кто не знал.

Есть и другие примеры.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2750 : 18 Марта 2013, 11:00:07 »
Для начала, надо бы разобраться, что такое адвокат в сущности.
Так вот и разберитесь.
Ибо ЕЮС не имеет даже права так обзывать свою деятельность.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #2751 : 18 Марта 2013, 11:27:20 »
Так вот и разберитесь.
Ибо ЕЮС не имеет даже права так обзывать свою деятельность.

Зачем? Там же юристы, они лучше меня  знаю как и чего обзывать. Я спрашивал у лидеров компании и у независимых юристов, кстати, уважаемых у нас в регионе практикующих адвокатов, по поводу того, могу ли я себя, как и все остальные бизнес партнеры компании Адвокард относить себя к юридическому сообществу. Ответ был положительный.

Конечно, я не юрист, и тем более не адвокат. Я вообще к ним отношусь скептически, ибо их очень много, найти работу по специальности очень трудно, а толковых юристов-адвокатов днем с огнем не найдешь. А если найдешь, то не хватит денег с ними рассчитаться даже за 1 минуту их работы. Естественно, гарантий - ноль. Но, я как говорится несу правовую культуру в массы, ибо свято верю, что только уважение Законов, нравятся они нам или нет, в состоянии изменить жизнь всего российского общества.

Будем все уважать законы, будет и в стране всё в порядке.

Так что чем больше людей будут знать и уважать законы, а главное, знать свои права и уметь их защищать, тем быстрее изменится тот окружающий нас (пока еще очень враждебный и злой) мир. Да, за это, к сожалению, я получаю деньги. Но, это ведь только потому, что качественные услуги не могут быть бесплатными, да и я тоже трачу свое личное время в этом поистине великом процессе изменения Мира. O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2752 : 18 Марта 2013, 12:12:26 »
Будем все уважать законы, будет и в стране всё в порядке.
Я не заметил у Адвокарда особого рвения по воспитанию масс.
Скорее так: у кого карта круче - тот и молодец.
И посмотрите на рекламные ролики (ха-ха) в интернете. Что там показывают? Знания законов не показывают, а пытаются донести до наивного зрителя тезис о том, что с картой Адвокард не страшно. То есть - мы законов не ведаем, зато их знает Адвокард и он-то нас выручит.

Мне это напоминает пользование GPS-навигатором - если пользоваться только им, то теряется навык ориентирования. Адвокард не пытается донести дисциплину.

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2753 : 04 Апреля 2013, 20:43:14 »
экономика россии переходит на сетевую экономику
сетевой маркетинг часть этой экономики
и вот конфликт

Оффлайн Dimon89

• Пользователь
  • *
« Ответ #2754 : 04 Апреля 2013, 21:12:17 »
Источник информации?
сетевой маркетинг часть этой экономики
Опять таки, какой источник информации?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2755 : 04 Апреля 2013, 21:27:07 »
я даже склонен поверить... но это не говорит вообще ни о чём...
В Албании были попытки перейти от простой экономики к лохотронской... Что-то не вышло.
Зато знаете, какая самая бедная страна в Европе? Молдавия.

Вам явно надо не о МЛМ в масштабах страны думать. МЛМ вас не достанет из дерьма, а втопчет ещё глубже, потому что ваши денежки плавно будут вывезены за границу.

ЮТА

• Гость
« Ответ #2756 : 04 Апреля 2013, 21:45:35 »
Плохие новости для АНТИ (продолжение).
Все, о чем так долго НЕ мечтали АНТИ, свершилось. ;D ;D
Amway по итогам 2012 года вышел на первое место в рейтинге объемов продаж с результатом 11,3 млрд. $. Рост -3,6%.
Avon опустилась на второе место.
Ну и на третьем - Herbalife c результатом 4.1 млрд. $. Рост -17%.

Информация по объему продаж по всей индустрии будет позже.
Если сравнить товарооборот 11-го и 12-го года по первым 50-ти компаниям, то рост составил более 5%.
http://directsellingnews.com/index.php/view/2012_dsn_global_100_list#.UV24EcsaySM

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 21:54:24 от ЮТА »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2757 : 04 Апреля 2013, 21:57:56 »

Зато знаете, какая самая бедная страна в Европе? Молдавия.

Знаем...Onkel  камрад, Молдова по данным ВОЗ и самая пьющая  O0
ну жесткачь снесли пост как наставник виталю пежит >:(

А наш то бальзаковский Котик ностальгирует :'(

ЮТА

• Гость
« Ответ #2758 : 04 Апреля 2013, 21:59:41 »
Amway по итогам 2012 года вышел на первое место в рейтинге объемов продаж с результатом 11,3 млрд. $. Рост -3,6%.
Итак, какие будут желчеизлияния у АНТИ? ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2759 : 04 Апреля 2013, 22:07:51 »
ностальгирует
палишсо...