Einfo,
ну так что мешает продавать народу действительно полезный и качественный продукт "Мыло хозяйственное твёрдое"? Из славного Воронежа! Да пребудут его жители в радости и здоровии.
На самом деле, уважаемый
Onkel, это очень сложный вопрос. И я могу только свое видение представить, заранее предупреждая, что оно может не совпадать с видением остальных участников форума.
В сущности, есть 2 образа жизни (на самом деле больше, но, в основном): Западный и Восточный.
При этом, где сейчас находится Россия (СНГ), сказать вообще невозможно. Например, сложно сказать, какой в РФ уклад экономики. Вообще, вся российская экономика держится исключительно на экспорте нефти и газа. Это большой бизнес, суть которого сводится к добыче того, что фактически ничего не стоит, фантастической наценке, и продаже за зелёные бумажки. Вот, это в России бизнес №1.
Бизнес №2 - это коррупция. Что бы стать богатым и жить как олигарх (бизнесмен), нужно стать чиновником. Чем выше твоя чиновничья должность, тем ты богаче. В данном случае, все богатства происходят из карманов налогоплательщиков, т.е., из карманов, в том числе и нищих граждан, и из карманов разного калибра предпринимателей. Вот, как раз эти самые разного калибра предприниматели и являются бизнесом №3. Во всех цивилизованных странах, бизнес №3, дает не малую часть доходов государству. По сути - это так называемый средний класс. Естественно, средний класс в РФ и в США - это разные цифры % и разные цифры дохода на семью. Вот из этого всё остальное и вытекает.
Т.е., бизнес, не важно, торговля мылом, хлебом или Амвэеем, в развитых странах уже давно сложился. Он стабилен ввиду внутренней конкуренции с одной стороны, и ввиду установленных государством жестких правил с другой. Выражаясь словами
Дезинфектора, лохотроны у них умерли сами собой. Т.е., делать не качественный или слишком дорогой товар не выгодно. Рано или поздно такой производитель товаров/услуг всё равно обанкротится. А тот, кто будет делать качественный и недорогой продукт, тот будет расти и развиваться, получая, а возможно и наращивая прибыль. Конечно, и в США можно всю жизнь торговать качественным хозяйственным мылом. И торгуют, кстати. Но, спрос на него будет не большой, даже если его в позолоченную упаковку засунуть. А нет спроса, нет и бизнеса. И вот тут, перехожу к самому главному ответу на вопрос.
Абсолютно все люди на земле хотят жить лучше. Даже
Дезинфектор, и тот хочет жить лучше. Так?
Что значит жить лучше? Ну, согласитесь, жить лучше, в общих чертах означает, быть финансово независимым. Так или нет?
Давайте пока оставим в покое все эти лохотроны, и порассуждаем логически,
что нужно сделать нам здесь в СНГ, что бы получить финансовую независимость?Есть ведь четкое число вариантов:
1. Можно получить хорошее образование, и устроиться на хорошую работу. Например, стать врачом, и после безупречной работы в течении 30 лет в каком либо в медицинском учреждении, получить должность заместителя главного врача с зарплатой в 75 тыс. рублей в месяц. Остаток жизни +пенсия 20 тыс. руб. в месяц, это финансовая независимость? Даже при таком хорошем раскладе, получить финансовую независимость в данном случае очень сложно.
2. Организовать свой бизнес. Тут два момента. Во-первых, нужен первоначальный капитал, причем, банковский кредит не всегда тут подходит, ввиду больших рисков. А во-вторых, например, совокупные налоги от вашего бизнеса могут достигать 40% и более, до 75%. Т.е., эти деньги у вас будет забирать государство за просто так. А ведь вам нужно еще платить зарплату, получать прибыль, находить оборотные средства и т.д. и т.п. Т.е., свой бизнес возможен только в том случае, если иметь изначально мощный стартовый капитал, или же наращивать его самостоятельно в течении десятков лет. Это вариант. Но и головная боль не малая.
3. Просто инвестировать, и получать доход (%) с вложенных денег. Без разницы, куда инвестировать, можно в мыловаренный завод, который производит хозяйственное мыло, можно в МЛМ Гербалайф, а можно и в ПАММ-счтеа Forex. Это каждый решает сам. Можно даже в Сбербанк инвестировать. Например, положить на счет 100 млн. рублей, и каждый месяц снимать 3% годовых, т.е. по 250 тыс. рублей в месяц. Конечно, не возбраняется и положить на счет 100 рублей, и получать каждый месяц по 25 копеек. Это кто как захочет.
Итого:
Нам нужно как можно меньше вложить денег, и как можно больше получить прибыли.Так или не так? Если не так, то докажите мне, что есть бизнес гораздо круче, чем инвестиционные проекты. Я такого бизнеса не знаю. Невозможно в СНГ сегодня получить финансовую независимость с помощью какого либо другого бизнеса, проще всего - это с помощью инвестирования в какой либо прибыльный проект.
На мой взгляд, в России (в других странах я не знаю), сегодня наиболее динамично развиваются компании, которые имеют в своей деятельности такое понятие как Сеть. Например, магазины сети Холидей, Лента, Перекресток, и т.д. и т.п. Сначала этих магазинов в сети было мало, потом они дошли до других городов, до мелких и т.д. Т.е., чем больше сеть магазинов, ресторанов, или кинотеатров, тем больше прибыль.
Зачем владельцы этих магазинов, ресторанов, или кинотеатров стоят эти сети? Если бы это был лохотрон, много бы они этих сетей построили? Вряд ли. Богатые люди ищут источники дополнительной прибыли, а бедные - получают работу.
Вы можете сегодня стать владельцем своей сети ресторанов, кинотеатров или магазинов? Не можете по 2-м причинам: 1. У вас нет стартового капитала; 2. Вам нужно время, что бы построить Сеть этих ресторанов, кинотеатров или магазинов.
А я могу. Я инвестирую 1,5 тыс. долларов, и начинаю строить свою Сеть. Т.е., фактически бесплатно я становлюсь владельцем своей собственной Сети. Что можно купить на $1,5 тыс.? Да даже шубу нормальную не купишь, которую будешь одевать несколько раз зимой, и через 10 лет выбросишь. А шуба или пища - это не инвестиции. Это, в отличии от прибыльного бизнеса - временное удовольствие.
Чем я рискую? Ну скажите, чем я рискую? Да я только карты, закупленные на эти $1,5 тыс. продам за год, и верну себе эти деньги. Причем, сам год буду пользоваться услугой и съезжу заграницу на отдых.
Ну и самое главное. Я получаю готовый бизнес под ключ. Это называется франшиза. Всё необходимое, от бухгалтерии до обучения - есть в кабинете. Доступ к кабинету из любой точки мира, где есть мобильная связь или интернет. Мне не надо платить деньги за аренду чего-то, например, офиса или склада, мне не нужно заниматься логистикой, доставкой товара и т.д. и т.п. Даже рекламой мне ненужно заниматься, так как всё это делает компания за вас.
Вот, это и есть настоящий бизнес в МЛМ компании. Верю, не верю... честно говоря мне накласть. Т.е., в данном конкретном случае, лохотрон - это работа по найму или собственный бизнес. Можно всю жизнь проработать и сдохнуть с окладом в 25 тысю рублей или пенсией в 8 тыс. рублей. Можно так же всю жизнь проработать крутым бизнесменом и сдохнуть в сауне со 100 млн. рублей на счете, 1 млрд. долгов (дети рассчитаются). Но, для этого нужно сначала найти хорошую работу или поиметь первоначальные хорошие деньги. Мне это не интересно, потому что я уже поимел и работу, а деньги меня тоже как-то не напрягают.
Мне интересна полная финансовая независимость, а других путей её достижения, кроме того, о котором я говорю, просто не существует. Если этот шанс пропустить, то, к сожалению, до следующего я не доживу уж. Не так часто жизнь дает такой шанс. Почему бы не попробовать? Вот, и Ренат о том же: