Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423894 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #2970 : 13 Мая 2013, 23:52:28 »
При чём чем крупнее фирма , тем больше на неё нападок со стороны гос органов и конкурентов.

Особенно со стороны инопланетной мафии. МЛМ так хочет сделать всех богатыми, здоровыми (лок и пить и через иглу ширять), а инопланетяне нам мешают.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #2971 : 14 Мая 2013, 00:00:50 »
При чём чем крупнее фирма , тем больше на неё нападок со стороны гос органов и конкурентов.

Да-да, и еще мировая закулиса не дремлет. В общем, тяжко быть крупной фирмой в наши дни.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2972 : 14 Мая 2013, 12:08:12 »
Новые законы , что ли придумываешь?
Он цитирует признаки пирамидальности... если что.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2973 : 14 Мая 2013, 12:16:36 »
Скепсис-дебаты: Сетевой маркетинг mlm - зло или благо?
Довольно длинный разговор Михаила Лидина с успешным (в прошлом) сетевиком Владиславом Петренко.
Слушать долго.
Из уст успешного сетевика звучит много мыслей, которые в среде сетевиков крайне не поощряются.
Мужик не глуп и достаточно циничен.
В общем, ничего нового, но послушать стоит.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2974 : 15 Мая 2013, 09:08:01 »
ЮТА, Я не понял... :-\

А вот с некоторыми лохоторонами, которые научились мимикрировать под здоровые конторы и боритесь. И даже мы вам в этом поможем.
А затем:
Я не копаюсь в пирамидах. Не беру палочку и не ковыряюсь там.
Мне это не интересно. В бизнесе ко мне не обращаются по этому поводу.
Это что значит? Где Вы (в очередной раз? ;)) ВРЁТЕ? Там, где Вы утверждаете о "помощи" в борьбе с лохотронами? Или там, где отмазываетесь от подобных вещей? :D
Я жду однозначный ответ!

Ну и... ЮТА, попытка №5!

Какие из представленных на форуме МЛМ-компаний лично Вы считаете лохотронами?

Будьте добры хотя бы кратенький список. ::)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2975 : 15 Мая 2013, 09:49:13 »
ВРЁТЕ?
Он недоговаривает. НУ НЕ МОЖЕТ ЮТА (так же как и СЕ, NTO, Einfo) назвать определенные компании лохотронами-пирамидами. Уж больно тонка грань, отделяющая одно от другого. Настоль тонка, что практически отсутствует. ЮТА сам определится не может:
Явные признаки "товарной финансовой пирамиды"
...
4. Если товар не продаётся вне сети. В финансовых пирамидах товар лишь придаток для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует. Главное - создание сети желающих "навариться" "предпринимателей"
1. Моё мнение, что вообще не обязательно продавать за пределы сети. Итак продающих хватает. Получил дисконтную карту (соглашение) и покупай сколько влезет. Собственно так сейчас и есть. Компания является магазином.

Добавлено: 15 Мая 2013, 09:50:20
Опять же, ну скажет ЮТА, что АРГО (например, хотя чего уж там  ;D ) - лохотрон и пирамида. Да его ж СЕ вместе с содержимым сожрет и не поперхнется.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2976 : 15 Мая 2013, 12:12:21 »
Уж больно тонка грань, отделяющая одно от другого. Настоль тонка, что практически отсутствует. ЮТА сам определится не может:
Хотя у меня немного более широкий перечень признаков пирамид (22)  и подход от совокупности (не менее 6 признаков), в основном ты прав. Грань бывает настолько тонка. что в конечном счете можно определить только по поведению хозяина компании. Т.е., иной раз компания, имеющая множество признаков пирамидальности, может работать как нормальная долгие годы. Потому что так хочет ее хозяин. И наоборот.     Но это редкие компании. Чаще всего все ясно с самого начала.

Добавлено: 15 Мая 2013, 12:13:16
Опять же, ну скажет ЮТА, что АРГО (например, хотя чего уж там   ) - лохотрон и пирамида. Да его ж СЕ вместе с содержимым сожрет и не поперхнется.
Ну сказал же Марксман нечто похожее. ;D Типа, если нет 90% вне сетей, то лохотрон  ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2977 : 15 Мая 2013, 12:17:57 »
Чаще всего все ясно с самого начала.
О, Сергей Евгеньевич, а можно и к Вам со всем моим уважением тот же вопрос? Какие из представленных на форуме МЛМ-компаний лично Вы считаете лохотронами? Я думаю, для Вас, с Вашими знаниями, не составит большого труда составить подобный список явных лохотронов-пирамидонов, за гранью которые. Тем паче, Вы, как знатный сетевик, и с хозяевами компаний можете быть знакомы. А?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2978 : 15 Мая 2013, 12:22:59 »
Ну и? EMGOLDEX  -  100% лохотрон. И что?  Вот как вам нихрена ничего нельзя доказать, так и адептам этого голдекса. Так что самое милое, видеть, как два стада баранов бодаются друг с другом. ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2979 : 15 Мая 2013, 12:25:56 »
Ну и? EMGOLDEX  -  100% лохотрон. И что?
И все? (я знал, что Сергей Евгеньевич первой упомянет именно эту конторку, но неужели только они?)

Добавлено: [time]15 Мая 2013, 12:27:38[/time]
Ну, например, Сергей Евгеньевич, как часто Вам лично необходимо пользоваться услугами юристов?  :D
(косметика - понятно, штука необходимая, БАД-ы там, порошки разные, кастрюли - тут грех не воспользоваться)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 12:28:38 от Дубликатор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2980 : 15 Мая 2013, 12:34:28 »
Ну, например, Сергей Евгеньевич, как часто Вам лично необходимо пользоваться услугами юристов?
1-2 раза в год. Но можно было и чаще, если бы я не был такой ленивый и скромный, кроме того еще всепрощающий.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2981 : 15 Мая 2013, 12:34:54 »
Грань бывает настолько тонка. что в конечном счете можно определить только по поведению хозяина компании.
Неоднократно я намекал, что следует очень твёрдо различать между самой МЛМ-фирмой и её сетевой структурой.
Стопитсот раз может быть хозяин фирмы кристальной души человек (ну или почти), а структура у него вполне может образоваться из тех ещё субчиков...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2982 : 15 Мая 2013, 12:37:13 »
неужели только они
Я что, должен тут бесплатно работать? Давай, за соответствующую плату ( 200 енотов в час) я готов добросовестно порыться на форуме и перечислить все лохотроны, которые найду.

Добавлено: [time]15 Мая 2013, 12:39:02[/time]
Неоднократно я намекал, что следует очень твёрдо различать между самой МЛМ-фирмой и её сетевой структурой.
Онкель, 100% говорю, такие случаи НЕВОЗМОЖНЫ!

А вот когда структура вроде нормальная, а хозяин заранее знает, что его цель "рывок и хапок", то этому примеров масса!

Добавлено: 15 Мая 2013, 12:43:50
хозяин фирмы кристальной души человек (ну или почти), а структура у него вполне может образоваться из тех ещё субчиков...
Субчики не творят маркетинг-план, не подбирают ассортимент товара и много чего еще не делают для того, чтобы назвать компанию лохотроном.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 12:43:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2983 : 15 Мая 2013, 13:51:03 »
У меня скопился целый паноптикум персонажей, выходцев из MLM, перешедших во всякие лохотроны.
Всего один пример.
Чувак пришёл из MLM. Жена - до сих пор "лидер" в Mary Kay.
Пришёл в МММ-2011. Стал сотником. Деньги пролюбил. Взял кредит и вложил в МММ-2012. Не знаю, в плюсе ли вышел.
Перебежал в "формулу денег" (матрица). Закрыл несколько матриц, привлёк пару-тройку сотен народу. Все деньги "реинвестировал" обратно.
Пролетел.
Занял денег у соседей и вложил 150 тыр. в "новую эру" Ивана Попова (Лошадь Апокалипсиса) и ещё дочку раскрутил на 100 тыр. туда же.
Сейчас снимает видео, на которых кланяется банкомату снимая реферальные и бонусные.
Не понятно, почему его родственники ещё в дурку не сдали, а его влошенцы до сих пор не применили методы терморектального криптоанализа для возврата долгов.
Полюбуйтесь.

Ещё многие навернаяка слышали такое имя как Виктор Тетов. Сергей Евгеньевич, Вы, случайно не знакомы лично?
Это Elite Club, Join2day, ещё много чего. Великий электронный бизнесмен.
Любуйтесь.
Был украинцем, свалил в Израиль, теперь в Канаде. Стал правой рукой Алексея Есаулкова (сейчас в Коста-Рике). Жулик - пробы ставить негде.

Могу ещё назвать известные  в узких кругах имена.
Всё воспитанники сетевого маркетинга, выходцы из гербалайфов.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2984 : 15 Мая 2013, 13:55:55 »
Join2day
лохотрон или нет, но существует уже 10 лет.  ;D

Добавлено: 15 Мая 2013, 13:56:16
такое имя как Виктор Тетов. Сергей Евгеньевич, Вы, случайно не знакомы лично?
Знаком.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2985 : 15 Мая 2013, 14:01:55 »
Субчики не творят маркетинг-план,
МП не подразумевает ничего, кроме схемы распределения поступивших в структуру денег.
А как эти деньги "выдавливаются" или радостно вносятся - это МП не колышет.
Пытаются некоторые дистрикам навесить что-то типа "морально-этического кодекса", да плевали они на него. Его-то, как раз, никто не читает с указкой у доски.
У МЛМ-фирмы какие задачи? Предоставить структуре товар и собрать с неё деньги за этот товар. И привет! А там "внизу" - пусть яростно клеят альбомы мечты и рисуют квадранты денежного потока.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2986 : 15 Мая 2013, 14:09:53 »
МП не подразумевает ничего, кроме схемы распределения поступивших в структуру денег.А как эти деньги "выдавливаются" или радостно вносятся - это МП не колышет.
Ты очень неправ. Любой МП заточен под уровень мотивации, менталитета компании. Это не чистые цифры и ничего более. Это немного глубже

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2987 : 15 Мая 2013, 14:16:46 »
Я что, должен тут бесплатно работать?
;D Сергей Евгеньевич, ну пишите же вы тут бесплатно вполне? Чего б не порыться нахаляву для родного бизнеса, отделить зерна от других зерен?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2988 : 15 Мая 2013, 14:21:26 »
Любой МП заточен под уровень мотивации
Да. Чтобы быстрее несли деньги и меньше спрашивали. И старательнее упирались.
Это нисколько не мешает развести в среде подопечных сетевиков собственные "понятия".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2989 : 15 Мая 2013, 14:23:12 »
Чего б не порыться нахаляву для родного бизнеса, отделить зерна от других зерен?
перед кем метать бисер? ;D

Добавлено: [time]15 Мая 2013, 14:23:45[/time]
Это нисколько не мешает развести в среде подопечных сетевиков собственные "понятия".
не мешает, но ставит очень мощные границы 2собственных понятий"

Добавлено: 15 Мая 2013, 14:26:44
Чтобы быстрее несли деньги и меньше спрашивали. И старательнее упирались.
Ты вроде показывал способности мыслить немного глубже. Влияние Кима?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 14:26:44 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2990 : 15 Мая 2013, 14:59:17 »
лохотрон или нет, но существует уже 10 лет.
А почему бы лохотрону не существовать 10 лет?
Я знаю лохотрон, который существует гораздо дольше. И даже Вы не сможете отрицать, что это лохотрон.
Даже название очень похоже на лохотрон Вити Тетова - elitklub.info

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2991 : 15 Мая 2013, 15:14:58 »
показывал способности мыслить
Kim тут не при чём.

Просто я с каждым разом, как только попытаюсь вникнуть в деятельность некоей новой и динамичной МЛМ-компании, вижу всё то-же, что уже неоднократно наблюдал в 1993-1995 годах. А старые МЛМ-структуры "со стажем" только изредка переворачивают свою грампластинку, которую ещё преподобный Ренборг заводил.
А именно:
- однотипные маркетинговые ходы как "торопись вступить до официального старта и стать премиум-партнером!" - это просто шугнуть толпу, но и постараться завлечь сетевиков с опытом, которые знают - кто успел, тот и съел.
- обязательный "свадебный генерал" в лице очередной МЛМ-шлюхи, которая на всяких там "кик-офф" или "ВЭС" непременно раскажет об ослепительной белизне и пушистости именно это компании
- непременно сформулированные пара абзатцев текста с заголовком: "наши миссия" или "наша ответственность"
- обязательная некомпетентность или безграмотность или плохая информированность (а то и всё сразу) очередного "лидера" - стоит только посмотреть пару-тройку выступлений на йутубе
- если лидер "работает в паре" с товарищем или супргом/супругой, то один из них будет нахваливать фирму, а другой будет нахваливать партнёра и рассказывать о том, как  они покупали на заработанные деньги машину, отпуск, холодильник...

Это стандарты. Их придерживаются, по умолчанию, все агитаторы сетевого маркеига.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2992 : 15 Мая 2013, 15:19:34 »
перед кем метать бисер?
Перед верблюдами из каравана  ;D Тем паче верблюдам мнение ЛИДЕРА может быть интересно.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2993 : 15 Мая 2013, 15:26:43 »
Это стандарты. Их придерживаются, по умолчанию, все агитаторы сетевого маркеига.
Это почти 100% к лохотронам относится))0  Сетевые компании немного скромнее

Добавлено: 15 Мая 2013, 15:27:42
Тем паче верблюдам мнение ЛИДЕРА может быть интересно.
Сомневаюсь.)) Да и что вам, таким успешным и богатым (800 баксов на чай уборщице помним?) не оплатить такую мелкую работу? ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2994 : 15 Мая 2013, 15:35:08 »
Сомневаюсь.))
Сергей Евгеньевич, как это Вы сомневаетесь, что Ваше мнение может быть интересно верблюдам из Вашего же каравана? Нипарядок!  :)
(800 баксов на чай уборщице помним?)
Ну ежели и было, то не моё. Упоминания от Вас и братьев  - многочисленны, саму фразу с контекстом почитал бы с интересом.
не оплатить такую мелкую работу?
Сергей Евгеньевич, Вам ли, буквально надысь срубившему миллион (ну, почти срубившему, да.. Перегибаю палку, можно сразу в "Ложь антимлмщиков переносить") быть столь мелочным? Вот вам эта пыль нужна? А вот отловить гадов, калечащих репутацию истинных МЛМ-компаний, перешедших грань (которая вышеупомянутая) - это ж Ваше всё!!!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2995 : 15 Мая 2013, 15:37:09 »
Это почти 100% к лохотронам
Ну, как говорится: "в каждой шутке есть доля шутки".
Тогда с "Адвокарда" нужно просто картинки для букваря рисовать. На букву "Л" - лохотрон.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2996 : 15 Мая 2013, 15:41:22 »
Тогда с "Адвокарда" нужно просто картинки для букваря рисовать.
Вот Сергей Евгеньевич это прекрасно понимает. Поэтому, ежели ему лапы, усы и хвост как-нибудь прижмут, не дай бог, он пойдет к нормальным юристам. И денег не пожалеет, чтобы из него бобтейла не сделали. А вот в списочек включить - стесняется. Ну да я его понимаю в принципе. (хотя он и "хренов", но из соседней компартии  ;) )

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2997 : 15 Мая 2013, 15:53:32 »
Вам ли, ..... быть столь мелочным?
Дело принципа! ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2998 : 15 Мая 2013, 15:55:26 »
Дело принципа!
Так вот он каков, основной заработок от МЛМ?!!  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2999 : 15 Мая 2013, 15:55:51 »
А вот в списочек включить - стесняется.
Для себя я давно вывод сделал.  ;D но глубоко не изучал Адвокардс, посему пока воздержусь от резких суждений.  Но эта компания точно не для меня.

Добавлено: 15 Мая 2013, 15:56:40
Так вот он каков, основной заработок от МЛМ?!!
Како ::)й заработок??7 Да вы же удавитесь за копейку! Хрен что на вас заработаешь!