Бизнесом он становится тогда,когда доход переваливает верхнюю планку основного зароботка. Если не получилось,то как и везде,Прогар. Только Идиоты называют это своим Бизнесом,так как он им не принадлежит! Скорее всего это работа по найму,со свободным графиком работы,и саморегулирующей зарплатой согласно МП той,или иной компании. И не обязательно он будет дороже конкурентов от традиционного бизнеса. При условии продажи Своей продукции,не перепродажи!
Ок. С этими моментами полностью согласен. На всякий случай, выделю отсюда основные тезисы. Если с каким-то, вдруг, не согласитесь, дайте знать!
Хотя они все вытекают из данного участка нашего разговора.
1.
Участник МЛМ может быть по статусу от сравнимого с бизнесменом, до сравнимого с наёмным работником. - Это согласовано!
Добавляю от себя:
чаще всего его (МЛМ-участника) можно сравнить с участником кружка по интересам. Он платит живые деньги - взамен ему удовлетворяют ряд потребностей (тешут "скорой реализацией" Мечты (которую, в большинстве случаем, сами и навязывают!), поднимают эго и т.п.)
Вы с этим согласны?2.
И таких "мечтателей" в МЛМ-индустрии (работающих себе в минус!) в среднем 90%-95%! Вы с этим согласны? Если нет, то, пожалуйста, назовите свой процент.
Общую статистику невыплат по стране Кто ж нам ее покажет.... Честное слово,Вы как не в Нашей стране живете... Ну понимаю Onkel может чего то не знать,проживает как я понял в Германии,но Вы то ..... Ведь у Нас всегда все хорошо,прям как на первом канале.
И инфляция у нас всего то 6% ,и декларации Все заполняют как есть на самом деле,особенно чиновники....Ну и так далее...В общем все классно!
А я и не говорю, что у нас всё хорошо! Однако, всё совсем не так, как Вы описываете.
Давно известно, что среди МЛМщиков (и тех, кто им прокачивает мозги!) сильно распространён (навязанный?) нигилизм, как по отношению к окружающему обществу, так и относительно страны в целом. Чуть ли не до социопатии.
Я понимаю, зачем это надо.
Общество их не принимает - необходимо (за глаза!) ответить тем же! Необходимо у млм-дауна выработать чувство исключительности и превосходства перед остальной "быдло-массой", как компенсация (и внутреннее оправдание!) за нерациональные деятельность/потребление в лохотроне, которые приносят только минус. И стимулирование в том числе. А так же внушить дополнительные страхи перед явными выгодами от обычной работы! И ко всему прочему, не связанную с деятельностью "компании" (особенно, если нечто идёт ей в разрез) вплоть до паранойи. А потом удивляются, что их сектантами кличат...
Обычная прокачка мозгов. Скажите, У Вас лично насколько данный нигилизм глубоко сидит?
Вы готовы поверить в независимые источники? Например, в ту же Википедию. Или не верите абсолютно
НИЧЕМУ, что идёт вразрез с Вашими убеждениями?
И это не риторический вопрос!Ага ,то есть для Вас новость,что во могих сферах есть так,называемая палочная система. Возьмем Банковскую систему,там в основной массе сотрудники работают,и получают зарплату от внутреннего плана. То есть сделал план,получи,сделал сверх плана получи,не сделал план,получи,но с вычитом штрафных. Или ту же МВД! Где существует план раскрываемости,где при неполном,могут урезать зарплату. Это для Вас тоже новость?
Для меня это не новость. И что дальше?
1. Тем не менее, все они работают
В ПЛЮС! ПОГОЛОВНО ВСЕ!!! Без зарплаты никто не остаётся. А в МЛМ большинство
В МИНУС! ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО! 2. Вы снова
некорректно сравниваете
ОТКРЫТУЮ Систему, где деньги берутся
ИЗВНЕ (из бюджета или от потребителей - тех, кто ни коем боком не входит в данную структуру!) и
ЗАКРЫТУЮ, где деньги тупо кочуют из карманов нижних участников системы верхним.
Может хватит передёргивать?
Вот только не надо меня грузить пруфами на материалы,ладно? То же самое можно требовать и от Вас ,заранее зная,что статистики такой нет...
А что в этом плохого? Если есть такая возможность, то почему бы свои доводы ей не подкрепить?
Хотя, конечно, собирать чушь и не желать её хоть как-то независимо обосновать - это шаблоное "доказательство" МЛМ-щика.
Без обид! Вы же не МЛМщик.
Вы сочувствующий (как я понимаю). Но как же и в Вас глубоко проникла эта зараза...
Вычислить какой процент работает в плюс от MLM не реально. Для этого необходимо проманиторить все имеющиеся компании! Этого ни когда,ни кто не делал! И эти цифры в 5-10%,и тогдалее высосаны из пальца в буквальном смысле слова! Разберите сами,сколько участников в компании? Давайте возьмем среднее арифметическое около 100 000 человек,потому,что если меньше,то смысла в данной компании нет. То есть по расчетам только 5000 человек в плюсе,а остальные 95000 в минусе?
И что? Увы, но это действительно так!
Точнее, в реальности всё даже ХУЖЕ! Это всё рассчитывается
именно из маркетинг-плана, по которому, чтобы 1 человеку получить существенную прибыль (или не существенную!) - 20 (или больше) человек под ним будут в минусе. Увы...
Почему это работает? Мои доводы, попробуйте оспорить:
1. В МЛМ идут не абы кто, а люди с неадекватной психикой (я, кстати, пытаюсь изучить особенности психики МЛМ-зависимого человека и попробовать выяснить причины становления во взрослой личности таковой
). Даже если таковых всего 3%-5%, то всё равно получается внушительная цифра от общего числа населения страны.
2. Продолжают "лошиться в минус" по причине
НАДЕЖДЫ, что вот-вот получится! И эту надежду им постоянно подогревают на различных "семинарах", всё больше и больше поражая нездоровую психику.
3. У лошков появляется психическая зависимость от "спонсора" (который знает путь к Счастью
), компании и т.п. Вы знаете факты, что даже зеки, отсидевшие на зонах большую часть жизни иногда отказываются освобождаться, когда приходит срок конца отсидки? Это происходит именно от неуверенности в себе и боязни незнакомого окружающего мира! Тут, хоть и в более слабой степени, проявляется тоже самое. Не зря же караван лохов, после краха одной лоховозки, с готовностью выстраивается за "Спонсором" в другую!
4. Цифру в 5%
НЕОДНОКРАТНО тут озвучивали сами МЛМщики, корчащие из себя "топ-лидеров".
ЮТА - совершенно точно.
СЕ - тоже, кажется (хотя на счёт этого, мутного, утверждать не стану!).
ЮТА же выставляет дело так, что эти 5% - сознательные бизнесмены, а остальные 95% -
сознательные потребители! Мол, именно за продуктом они и пришли, а не за бизнесом, так что всё тип-топ.
(При этом умудряется искажённо интерпретировать даже собственноручно выданную статистику!) Посмотрел бы я, чтобы стало с теми "сознательными потребителями", если бы у товара отняли пресловутую "бизнес-возможность"...
Так что всё считается,
Тимурыч, всё считается!
По маркетинг-плану - особенно.
Я уже объяснял,что не увидел,НЕ мошенническую MLM компанию за несколько лет,а не дней,где можно было бы начать работать,и зарабатывать! Это означает,что где то уже поезд так сказать ушел. Нормальный ПВ в "Гербалайфе", "Амвее"," Эджел" ,"Тянь ши" .
Что значит - "нормальный ПВ"?
Некотороя продукция,подчеркиваю некоторая ,в полне конкурентно способная,адекватная с точки зрения цена-качество. Но заработать там не представляется возможным из-за перенасыщения данного рынка. Для нормального зароботка в данного рода компаний необходимы следующие данные: Скажем так,Молодость компании,Уникальность продукта,Цена продукта,Територия распространения. По этому,и говорю,что по этим данным пока нормальной компании не нашел.
Вот мы совместно и попробуем её умозрительно создать!
И подвергнуть стресс-тесту!
Я галиматью не несу.
И не несите! Разве Вас кто-то заставляет?
Скорее, наоборот - призываем совместно разобраться. Честно и непредвзято! На основе здравого смысла и окружающих реалий.
Продукция не может крутиться только внутри системы! Это Вы поймите на конец. Ей просто необходимо выходить за пределы компании!
"Да поймите же вы наконец, что дистрибьютер - есть конечный покупатель!"(с) Суперпуперлидер NSP, непревзойдённый знаток мировой МЛМ (без справки!), местный "Гигант мысли"
ЮТА.
Необходимо выходить, вот только...
Капельками выкапывает и не больше.
Ага,то есть Вы утверждаете,что ни одна компания MLM не производит своего товара?
Нет, конечно! А у Вас что, "смешались в кучу кони, люди"?
Давайте отделять мух от котлет. Или, может, подскажете, какого уровня "спонсор" (какое у него звание - "Золотой Директор" или "Бриллиантовый Посол"?
) сам
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ товара? Или простой рабочий фабрики, на которой изготовляют данный товар (реализуемый МЛМ-способом)?
МЛМ - это всего лишь способ "компенсационных выплат/бонусов" участникам системы! Вы согласны? Компания, которая реализует товар методом МЛМ вполне может производить его сама, а может закупать у сторонней организации и путём ребрендинга гнать его посредством МЛМ. Только та структура, которая производит товар - это ДРУГАЯ (производственная, а не торговая!!!) структура и она НЕ ВХОДИТ в сеть МЛМ, которая его в дальнейшем реализует, даже если хозяева у них одни и те же. Есть завод, есть магазин, который реализует произведённую заводом продукцию. Чего тут непонятно?
Мы же говорим именно о
САМОЙ СТРУКТУРЕ МЛМ! О СЕТИ УЧАСТНИКОВ (продавцов/потребителей/самовыкупателей),
из которых она и состоит! А товар она (структура) может брать откуда угодно, или обходиться вообще без такового.
Или взять виртуальный.
Я конечно не такой эксперт MLM как Вы,но проведя достаточно много совместной работы с различными компаниями MLM по роду своей деятельности,не связанной с самой сетью, скажу,что производят,и достаточно много. Так,что я лицо не заинтересованное в защиту онной.
Здорово, что незаинтересованное лицо!
Лишь бы ещё и
психологически не предвзятое.
С удовольствием принимаю Ваше предложение. Не думаю,что оно чем то поможет,или лучше сказать,что то исправит,но......
Большое спасибо!
Она исправит! И ещё как... Искривление понимания во многих головах...