Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423728 раз)

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #3750 : 26 Августа 2014, 02:35:40 »
Расскажите, есть ли вообще честные схемы в МЛМ. Да, пусть товар с завышенным прайсом, но настоящий, полезный.
И как можно по сетевым схемам продавать обычный товар, только давая условия для партнёров? Есть же дельта, которую можно отдать по скидке и прочее

Есть ли компании обычные, которые используют принципы сетевиков в своём бизнесе? Назовите их. Пожалуйста

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3751 : 26 Августа 2014, 09:32:27 »
В том—то и дело, что в теории почти все МЛМ прекрасны и чисты. На каждом сайте некой сетевой шараги имеется текст «наша миссия» и просто хочется обнять этих прекрасных людей.
Теория заканчивается, когда за дело берутся те бузинесьмены. Все эти цирки и семинары, да откровенная ложь в схемах МЛМ теоретически не предусмотрены, но без них никакая МЛМ-фирма не выживет.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #3752 : 26 Августа 2014, 10:33:38 »
Onkel, то есть, любой МЛМ губят воплотители? разве не сами строители сеток учат людей делать именно так?
Возможно ли продавать обычный товар (хлеб, например) без сверхнакруток, но при этом применяя принципы сетевой модели (если да, то какие принципы) и чтобы кидка не было, а народ бы просто работал и получал дивиденд. Пусть и меньший, чем в лохотронах и без вложений и разводов людей, которых даже не уведомляют о том, куда приглашают (пришёл, секта, тебе подрочил ЕРЖ порошок в шейкере - "нна, ешь!").

Опять же, те же Zappos (так горячо всеми любимые). Они же продавали по цене производителя, но в рамках рекламного бюджета и дилерской скидки

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #3753 : 26 Августа 2014, 10:53:53 »
мы не сетевой маркетинг
а франчайзинг вы отличие не ведите
франчайзинга от сетевого маркетинга   

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #3754 : 26 Августа 2014, 11:03:59 »
мы не сетевой маркетинг
а франчайзинг вы отличие не ведите
Да мы как-бы и не ведем.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #3755 : 26 Августа 2014, 11:26:06 »
Виталя, так поведайте нам отличия)

Паркер, к сожалению, именно настолько тяжко: МЛМ - это мошенническая схема Понци прикрытая "продуктом". Если вспомнить основы так называемой легитимации МЛМ в пресловутом деле ФТК против Амвей'1979 (ставшего прецедентом "защиты Амвей"), то искажался и не выполнялся (а никто особо и не контролировал) самый главный признак - правило 70% - наличие реальных розничных потребителей, которые не являются участниками "деловой возможности".

Другими словами-
1) схема изначально нечестная и мошенническая;
2) важна исключительно и только "деловая возможность" (регулярные закупки "квоты" товара, бесконечная вербовка, нескончаемые "курсы" и встречи, постоянные "истории успеха", сплошные промо-инструменты и т.д.), а продавать (это же "прямые продажи"?) - несерьёзно и вовсе не обязательно;
3) "уникальный" товар/услуги нужны только как ширма от недальновидных и регуляторов, т.к. нет реальных потребителей кроме самих (само)продавцов ("просументов");
4) начиная со средины 70 картина "успешности" млмщиков не меняется - во всех судебных разбирательствах налоговых деклараций о доходах более 90% (а иногда и боле 99%) участников тупо лобызают;
5) за всё время существования "инновационнейший" американский млм так и не превысил 0,3% общего товарооборота даже у себя на родине;
6) участников учат, что они сами во всём виноваты, они боятся за тех, кого подписали и тех, кто их подписал, плюс "закрытый арбитраж", чтобы не выносить сор из многоуровневой параши;
7) закрытие шарашки - чисто "ребрендинг";
и т.д.

То есть, кроме "молчания ягнят", имеется целенамеренное ведение ФТК и другие контролирующие органы в заблуждение ради прецедента и процветания шарашек, отсутствие разъяснений и исследований "млм" на государственном уровне, лоббирование, несоблюдение и слабость или отсутствие международного законодательства касательно регулировки сферы нечестных и мошеннических методов ведения бизнеса, непроверяемые данные "закрытого рынка" млм, исключение млм из обязательной декларации реальных доходов от бизнеса и т.п., и а.т., и т.д.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Winder

• Новичок
  • *
« Ответ #3756 : 26 Августа 2014, 11:30:33 »
Франча́йзинг (англ. franchise, «лицензия», «привилегия»), франши́за (от фр. franchir, «преодолевать»), коммерческая концессия — вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франча́йзер) передаёт другой стороне (франча́йзи) за плату (роялти) право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения. Это развитая форма лицензирования, при которой одна сторона (франчайзер) предоставляет другой стороне (франча́йзи) возмездное право действовать от своего имени, используя товарные знаки и/или бренды франчайзера.
В общем смысле, франчайзинг — это «аренда» товарного знака или коммерческого обозначения.

вот тебе разница. Ты что просто красивое и умное слово выучил?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3757 : 26 Августа 2014, 12:00:44 »
Рич Паркер,
я даже склонен допускать, что Карл Ренборг, на которого сетевики и амвэйщики молятся, задумал свою богодельню из гуманных побуждений. Мало-ли.
А его преемник Ван Андел (старшой) - тот вообще считает, что его чуть-ли не Господь послал творить доброе дело посредством МЛМ.

Но на выхлопе мы имеем абсолютно извращённые понятия о свободе и ведении бизнеса.
Если, к примеру, в "Правилах ведения бизнеса Амвэй" указано, что "участие в семинарах не является обязательным условием ведения  бизнеса" или "не существует минимального или обязательного объёма закупок", то это нисколько не мешает Network21 долбить о "правильном заходе на 200 баллов" - что нарушает правила Амвэй в корне. И так далее и тому подобное.

Вполне вероятно существование где-то в мире "правильного МЛМ". Поговаривают, что есть даже МЛМ-структуры, которые спокойно и без суеты торгуют товаром и не делают из своей работы никакого культа. Но такие ребята не смогут заработать на виллу и на яхту и они никогда не возят своих лохов по курортам. Это просто копейка в бюджет семьи.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3758 : 26 Августа 2014, 12:09:48 »
Поговаривают, что есть даже МЛМ-структуры, которые спокойно и без суеты торгуют товаром и не делают из своей работы никакого культа. Но такие ребята не смогут заработать на виллу и на яхту и они никогда не возят своих лохов по курортам. Это просто копейка в бюджет семьи.
Зарабатывать в МЛМ суммы сопоставимые с нормальной зарплатой вполне реально. И при этом иметь образ жизни немного лучше, чем на обычной работе.

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #3759 : 26 Августа 2014, 12:20:53 »
Сергей Евгеньевич, вот приехали к нам бомбилы замкадные. с целого ЮФО понаехали, и бомбят,  открывают Москву, а заработать не могут, не умеют, не хотят. на школу новичков в НЛ пришли нищеброды и алчные швайны, которые только и рады бы получать 300 тыщ. Если хочешь получать 300, так и учись на фин менеджера, а не на врача - что на зеркало пенять коли рожа не вышла? Но рожей не вышли человек 35 из 40 присутствовавших на семинаре

Вопрос о том, что понятия нормальности у всех размыты, но зато хорошо развиты алчность с жадностью

Вполне вероятно существование где-то в мире "правильного МЛМ". Поговаривают, что есть даже МЛМ-структуры, которые спокойно и без суеты торгуют товаром и не делают из своей работы никакого культа. Но такие ребята не смогут заработать на виллу и на яхту и они никогда не возят своих лохов по курортам. Это просто копейка в бюджет семьи.
а есть линк? кстать, в аське и на почте тишина у тебя....

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #3760 : 26 Августа 2014, 12:26:49 »
Зарабатывать в МЛМ суммы сопоставимые с нормальной зарплатой вполне реально. И при этом иметь образ жизни немного лучше, чем на обычной работе.
Евгенич, так ты уже легализировал свой "чудернацко-вундервафельный" доход от млм? Ну-ну. Если верить всяким ВВС и Ютам, то достаточно кинуть подписать около четырёхсот терпил "бизнесменов-млмщиков".

Откуда доход если "продавать совсем не обязательно"? Вот-вот.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3761 : 26 Августа 2014, 17:15:03 »
Рич Паркер, у меня тут была идея просто в ТЕОРИИ разработать ЧЕСТНУЮ, но (именно "но"!) ЖИЗНЕСПОСОБНУЮ МЛМ-структуру. МЛМщиков под это дело приглашал... Но всё заглохло. :'( Догадайтесь, почему? ;)
Это вот здесь: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4345.0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #3762 : 27 Августа 2014, 19:11:53 »
Догадайтесь, почему?
не думаю. я чаще хочу верить в лучшее в людях, чем обратное. здоровый скепсис бы! (лично мне)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3763 : 27 Августа 2014, 20:36:46 »
не думаю. я чаще хочу верить в лучшее в людях, чем обратное. здоровый скепсис бы! (лично мне)
Чего не думаете? :-\ Вон лошки-МЛМщики тоже "не думают" и "верят в лучшее в людях". Догадываетесь, чем всё для них оборачивается? ;D

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #3764 : 28 Августа 2014, 10:27:07 »
Догадываетесь, чем всё для них оборачивается?
найн! я ж только касаюсь этой темы. хотя, Бог миловал всегда влезть туда. мне больше по душе подошла идея партнёрского брокерства нежели втюхивание животной еды с ароматизаторами в NL - заработок тот же, что и через 3 месяца в "конторке". Хотя...жаждавший вовлечь меня туда ЕРЖ "очень доволен едой и вкус нравится" =))

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3765 : 28 Августа 2014, 10:51:14 »
Вопрос о том, что понятия нормальности у всех размыты, но зато хорошо развиты алчность с жадностью
Можно согласиться

Оффлайн Рич Паркер

• Новичок
  • *
« Ответ #3766 : 28 Августа 2014, 14:18:27 »
Сергей Евгеньевич, Боевой кот - алчная жадина?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #3767 : 28 Августа 2014, 14:45:03 »
Ну не альтруист же.  ;D
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #3768 : 29 Августа 2014, 11:42:36 »
как вы отнесетесь к потребительским обществам 

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3769 : 29 Августа 2014, 14:17:39 »
как вы отнесетесь к потребительским обществам 
Сам человек никогда не отнесётся! Это кто-то его нести должен... :D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3770 : 29 Августа 2014, 18:15:35 »
потребительским обществам 
Это свист одних лохов другим лохам. "Мы строим сеть потребителей! Мы будем совместно покупать товар и получать его со скидкой!"
Никто не строит сеть потребителей. Сообщества клиентов - это я видел, типа как группы в мордокниге, а про сеть потребителей говорят всегда в МЛМ. А подразумевают просто мифическую группу каких-то выдуманных покупателей, которые только и ждут, чтобы им продали зубную пасту в пять раз дороже, чем в магазине.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #3771 : 25 Сентября 2014, 19:25:45 »
А вот это видели? Законопроект против пирамид!

http://www.referent.ru/law/news/5892
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3772 : 26 Сентября 2014, 12:38:14 »
ЗаконопроеЗаконопроект против пирамид!кт против пирамид!
Я слышал это по радио (вести фм чтоль) и припомнил, что уже было такое пару лет назад. И ничего кроме проекта не вышло.
Это второй заход или что-то совершенно новое? И опять-же, почему не прописана сама попытка создать пирамиду? Почему только "в крупнном размере"?
Чёрт побери, для кого-то миллион рублей - это фигня, а для кого-то и 10 тысяч уже много.

Этот проект фиговый и слабый изначально. Надо дать формулировку пирамиды как таковой и выдать за организауию или попытку организации такой структуры от 2 до 4 лет уголовного наказания.
В два абзаца вполне вместимо. Даже слово "пирамида" использовать не надо.
Типа:
Структуры, которые в любой организационной форме привлекают граждан к вложению ресурсов, покупке долей структуры и прочим товарно-финансовым действиям и обещают/осуществляют выплату премиальных средств за привлечение новых участников - являются нелегальными.

Конечно, надо исключения отработать. Типа банк проводит акцию "приведи друга" - это вполне легально. Потому что не имеет систематического характера и даже не подразумевает, что право привести друга как-то покупается. В пирамидах лох сам должен встать в структуру (заплатить), чтобы получить право привести другого лоха.
Заодно можно и МЛМ прижать. Добавить в закон что-то о многоуровневой выплате премиальных.

Оффлайн Ольга Резниченко

• Новичок
  • *
« Ответ #3773 : 29 Сентября 2014, 05:19:10 »
доброго всем дня
хороший закон хорошие поправки мне очень нравятся а если еще и работать будут
у нас в казахстане приняли поправки о финансовых пирамидах но толку то от этого никакого
попробуй амвей отнеси к  пирамиде - нет они законопослушные все вовремя платят
а еще обманутые люди не хотят связыватся с правоохранительными органами
есть знакомая это было еще 8 лет назад чтобы подписать всю семью и знакомых взяла кредит в банке под квартиру подписала продажи не пошли квартиру банк отобрал на эту тему даже разговаривать не хочет не то чтобы за что то побороться 
вообще в амвее чистая финансовая пирамида они напрямую говорят своим НПА ты не бери товар не продавай ты сеть строй да побольше
но как это доказать
вообще хочется пойти на их сборище и кинуть бомбочку
надо обьединятся в какую то структуру и вести конкретную борьбу кто то уже на форуме предлагал я всеми руками и ногами и мозгами за

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3774 : 29 Сентября 2014, 11:54:06 »
кинуть бомбочку
А это уже экстремизьмом попахивает. Не надо так.

Но вот вести среди граждан просветительную работу - это полезно и даже помогает.
Не ходи в МЛМ сам и расскажи соседу!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3775 : 02 Октября 2014, 00:56:02 »
Богатый Папа, обанкротившийся папа. Обанкротилась компания Роберта Кийосаки "Rich Global LLC"

После долгой и прибыльной карьеры написания книг о финансовой самопомощи и проведения семинаров, автор бесцеллера «Богатый папа, бедный папа» — Роберт Кийосаки, подал о банкротстве одной из своих компаний, после потери $ 24 млн согласно решению суда.

Переводы: Роберт КийосакиКомпания Роберта Киосаки «Rich Global LLC» подала заявление о банкротстве после того, как суд обязал выплатить почти $ 24 млн. в сторону «Learning Annex» и ее основателю и председателю совета директоров Биллу Занкеру.

Американский Окружной судья Shira A. Scheindlin в апреле обязал «Rich Global LLC» выплатить $ 23,687,957.21, что является оговоренным и заверенным писменно процентом с прибыли Кийосаки за использование платформы для выступлений, в том числе и выступление в Madison Square Garden в 2002 году.

Зенкер сказал: «Мы взяли бренд Кийосаки и сделали его в ряды масштабнее, что принесло колоссалюную прибыль Роберту, и это есть наша заслуга. Сделка была реализована и мы хотели бы получить процент, а Роберт отказался от выплаты пологаемого нам процента с прибыли. У нас был подписан договор. Проект ряда обучающих семинаров являлся величайшим промоушеном. Мы практически создатели марки «Богатый папа» на сцене. Мы действительно подготовили его к большой славе и богатству. Но когда пришло время для него, чтобы платить, он сказал «нет». Я выиграл в судебном разбирательстве даже больше денег, чем я просил, но он заявил о неплатежеспособности и обьявил о корпоративном банкротстве. Опра, Уилл Смит верили в него, но он не сдержал своего обещания».

Кийосаки опубликовал «Богатый папа, бедный папа» в 1994 году, и с тех пор написал еще 11 книг. В настоящее время он ведет бизнес через целых 10 корпораций.

Майк Салливан, генеральный директор Kiyosaki’s Rich Dad Co., сказал нам, что Кийосаки, говорят, стоит $ 80 млн, и по-прежнему делает довольно приличные деньги благодаря инвестициям в другие компании. Деловые отношения мы имели с Learning Annex, которые были в бизнесе в течение ряда лет… Я не удивлен что Learning Annex расстроен и сердит, таких денег нет у этой компании, и мы не можем привлекать деньги пля покрытия долга из группы. Роберт и жена Ким не платят из личных средств. У нас есть несколько миллионов долларов на эту компанию, но не 16 или 20.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3776 : 02 Октября 2014, 10:41:35 »
Обанкротилась компания Роберта Кийосаки
Хм... с одной стороны - не новость. Ибо тот самый Forbes писал об этом почти два года назад.
http://www.forbes.com/sites/helaineolen/2012/10/10/rich-dad-poor-dad-bankrupt-dad/
С другой стороны - многие здесь считали дядю Кийосаки простым шарлатаном. Он таковым и является, находясь в одном ряду со всякими рендигейджами, робертшармами, бизнесгуру и прочими "тренерами успеха".
Не он первый - не он последний, кто безуспешно попытался претворить в жизнь своё учение.

Добавлено: 02 Октября 2014, 10:54:14
Очень общий вопрос, кстати, подсказала сама жизнь.

Моя бывшая однокурсница, внезапно, подалась в МЛМ. Открыла свой сайт, постит туда всяко "грамотные" статейки. Втуляет какие-то курсы - всё как везде.
Своей специализацией она избрала, кроме фуфла OrganoGold, ещё и "управление финансами и инвестиции".
Сегодня я зашёл посмотреть - не писала-ли она что про Кийосаки? Каждый сетевик должен восхвалять дядю Кийосаки.  :)

И что я вижу? Вместо сайта заставка:
Работа сайта приостановлена
Недостаточно средств на аккаунте. Если вы администратор этого сайта, то вам необходимо пополнить баланс вашего аккаунта.

Такой вот очередной "тренер по бизнесу". Жалко дуру.  :(
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 10:54:14 от Onkel »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #3777 : 02 Октября 2014, 17:21:52 »
Онкель, я конечно понимаю, что традиционно вряд ли бизнес-леди вела подотчётность даже с соответствующими навыками и образованием, но может она всё же согласится поделится своей недавней бизнес-сводкой по млм, а? Желательно побольше цифр - с фактологическим материалом и детализацией издержек/инвестиций, вербовки и даже быть может "дохода"?

Если ещё конкретнее, то интересует:
1) расходы/доходы за "ТОВАР" ("розничные" самопродажи);
2) расходы/доходы за "БИЗНЕС" (вербовка) ; и
3) расходы/доходы за "МОТИВАЦИЮ/ОБУЧЕНИЕ" ("вспомогательный бизнес инструментов").

Как говориться да - да, нет - нет; но пока память свежа. Интересует её мнение насчёт "неуспеха" в вечно "успешном", плюс было бы неплохо узнать судьбу её "спонсорятко" и ситуацию в конторке в общем. Если это не секретная инфа, то можно и в соответствующую тему - в качестве реального опыта. Или не стоит тревожить то, о чём человек хочет поскорее забыть?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3778 : 02 Октября 2014, 17:26:34 »
Онкель, я конечно понимаю, что традиционно вряд ли бизнес-леди вела подотчётность
Хм... а что, спрошу у неё.

Кстати, после того, как я застремал её - сайт резко оплачен и снова онлайн.  O0

ЮТА

• Гость
« Ответ #3779 : 02 Октября 2014, 22:06:19 »
Эти все слюной брызгают годами.
Пока вы от зависти все поганите, за последние несколько лет рост сетевых компаний в мире увеличился в 2 раза по товарообороту.
За 2013 по сравнению с 2012 рост 8,1% до 178,5 млрд.$.
http://wfdsa.org/files/pdf/global-stats/Sales_Report_2013.pdf

Пойдите повестесь, шизики. ;D