Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423799 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #510 : 03 Ноября 2010, 21:22:50 »
Блин, а сколько стёр сообщений после этого моего поста... :

Тогда, metallgiver, вопрос остаётся в силе:
ЧТО Вы имеете в виду, когда говорите, что БАДы без обмана не продашь?

Написал бы пару ласковых, да сотрут всё равно.
Тут уже ещё что-то большее, чем чувство презрения к ним появляется.

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #511 : 03 Ноября 2010, 22:06:40 »
Вот уж не надо! того, кто более менее в БАДах разбирается не намахнешь трепом о дешевом и качественном.  Впрочем, равно как и по любому другому виду продукции.
Кому то покажется оффтоп, но это надо поместить в отжиги млм.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #512 : 05 Ноября 2010, 08:56:16 »
Персональная - это когда Вы с продавцом знакомы, когда он знает Вас и называет по имени, имени-отчеству.Вы просто не понимаете, что такое персонификация.Причем тут персонификация?Хм... лихо: пытаетесь втолковать мне то, в чем не смыслите...
ВВС, так вы разобрались что такое персонификация?
Если еще нет, поясню...
Это некое опредмечивание источника явления.
Попытка определить причинно-следственную связь.
Переход от  "мать... что за невезуха..." к "ненавижу эту стерву...." или "надо одеваться поприличнее...".... ;D

Соответственно, персональная продажа товара - продажа, ориентированная на определенную группу покупателей, по определенному критерию.
Примеры групп - дети, молодые девушки, филателисты, курящие, автовладельцы......

Так каким образом образом использованное вами определение персональной продажи товара
http://bibliotekar.ru/biznes-15-5/118.htm
говорит об определении прямых продаж?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #513 : 05 Ноября 2010, 09:14:34 »
ВВС, так вы разобрались что такое персонификация?
Если еще нет, поясню...
Это некое опредмечивание источника явления.
Попытка определить причинно-следственную связь.
Переход от  "мать... что за невезуха..." к "ненавижу эту стерву...." или "надо одеваться поприличнее..."....
Этот бред оставьте себе.

Добавлено: 05 Ноября 2010, 09:34:41
персональная продажа товара - продажа, ориентированная на определенную группу покупателей, по определенному критерию.
Полная чушь
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 09:34:41 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #514 : 05 Ноября 2010, 09:54:35 »
Этот бред оставьте себе.
Оставлю, если предоставите иное трактование понятия персонификация
Если же вы по-прежнему будете ссылаться только на собственное понимание - это вызовет серьезные сомнения в вашей адекватности. Не более!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #515 : 05 Ноября 2010, 10:29:57 »
Балу, на яндексе есть ссылка "словари". Ищите и обрящете
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #516 : 05 Ноября 2010, 10:45:36 »
Балу, на яндексе есть ссылка "словари". Ищите и обрящете
Пожалуйста:
Википедия:
"Персонифика́ция (от лат. persona «лицо», лат. facio — «делаю») — представление природных явлений, человеческих свойств, отвлечённых понятий в образе человека."

Персонификация — ПЕРСОНИФИКАЦИЯ (латинск.) термин античной стилистики, то же, что олицетворение (см.). (Источник: Литературная энциклопедия. В 11 т.; М.: 1929 1939.) …

ПЕРСОНИФИКАЦИЯ — (ново лат., от лат. persoa лицо, и facere делать). Акт олицетворения, т. е. представление предмета в виде личности, и следствия такого олицетворения. (Источник: Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка)

персонификация — аллегория, одушевление, олицетворение, персонализация, антропоморфизм, очеловечение. Словарь русских синонимов. персонификация сущ., кол во синонимов: (6) • ↑аллегория (9) • ↑антропоморфизм (5) • ↑одушевление (12) • ↑олицетворение (12) •… (Словарь синонимов)

Ну и так далее. http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/9814
Ознакомьтесь сами!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 10:47:08 от Балу »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #517 : 05 Ноября 2010, 10:59:14 »
Балу, в данном случае персонификация продаж означает переход от неопределенного, обезличенного потенциального покупателя к конкретному - знакомому, другу, родственнику. Я вижу на протяжении двух недель, что это или недоступно Вашему пониманию, или Вы намеренно делаете вид, что не понимаете, о чем речь. Второе более реально, так как есть идеологический фактор - антимлмщина

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #518 : 05 Ноября 2010, 12:44:34 »
Балу, в данном случае персонификация продаж означает переход от неопределенного, обезличенного потенциального покупателя к конкретному - знакомому, другу, родственнику.
Да понимаю я вашу точку зрения. Я лишь прошу найти для нее почву для обоснования.
Есть такое? Или вы предпочитаете присваивать значение терминам по своему усмотрению?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #519 : 05 Ноября 2010, 12:57:05 »
Да понимаю я вашу точку зрения. Я лишь прошу найти для нее почву для обоснования.
Для обоснования моей точки зрения? Вы соображаете, что пишете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #520 : 05 Ноября 2010, 13:08:56 »
;D ;D ;D ;D ;D Действительно, Балу, обосновывать точку зрения местного Наполеона?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #521 : 05 Ноября 2010, 13:09:22 »
Разумеется. Ваша точка зрения на чем-нибудь основана, кроме неправильного трактования терминологии?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #522 : 05 Ноября 2010, 13:21:14 »
Разумеется. Ваша точка зрения на чем-нибудь основана, кроме неправильного трактования терминологии?
Озаботьтесь обоснованием своей с учетом того, что является критерием истины

Добавлено: 05 Ноября 2010, 13:23:48
;D ;D ;D ;D ;D Действительно, Балу, обосновывать точку зрения местного Наполеона?
Вы преувеличиваете его миссию
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 13:23:48 от ВВС »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #523 : 05 Ноября 2010, 13:26:33 »
Вы преувеличиваете его миссию
ВВС, да без базару! Миссия Наполеона (обычного) по сравнению с Вашей миссией ничтожна. Тем паче в те времена про Амвей еще и слыхом не слихивали.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #524 : 05 Ноября 2010, 13:29:57 »
ВВС, да без базару! Миссия Наполеона (обычного) по сравнению с Вашей миссией ничтожна. Тем паче в те времена про Амвей еще и слыхом не слихивали.
По теме топика что-нить есть?

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #525 : 05 Ноября 2010, 21:44:13 »
Балу, в данном случае персонификация продаж означает переход от неопределенного, обезличенного потенциального покупателя к конкретному - знакомому, другу, родственнику.
С философской точки зрения - утопия. С точки зрения бизнеса - банкрот. С военной точки зрения - а на что я способен.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 21:45:48 от AndroidYu »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #526 : 19 Ноября 2010, 16:04:13 »
1. БАДы, да и остальные товары, продаются методом МЛМ ГОРАЗДО хуже чем через торговые сети!

2. Компания, распространяющая товары методом МЛМ однозначно портит свою репутацию!

Первый - экономический. Понятно, что товар, активно рапространяемый должен повышать благосостояние компании, и способствовать ее активному развитию.
Сравнение динамики развития компании МЛМ и обычной, производящей БАДы, распространяющей их по незавышенным ценам.
Критерий не очень корректный - все будет зависеть от примеров!

Второй - психологический или общественный. Напрямую связан с формированием общественного мнения!

Третий - юридический. Связан с незаконностью распространения БАДов методом прямых продаж!
По п.1  Можно , думаю, найти примерные товарообороты компаний, изготовляющих БАДы для аптек, и примерные товарообороты БАДов в МЛМ.
П.2 Думаю, что сей пункт весьма преувеличен. Если к РАБОТЕ в МЛМ еще и можно найти претензии, то к БАДам, как таковым, претензий нет. Они регламентируются Приказами МинЗдрава и т.д. Возмущаться, думаю, бессмысленно.
П.3  Ни одна компания не нарушает требования Онищенко. Все необходимые документы для торговли БАДами у них есть. сам понимешь, именно компанию легче всего "накрыть".

Добавлено: 19 Ноября 2010, 16:05:20
С точки зрения бизнеса - банкрот
Ну да.... здорово мы обанкротились.  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #527 : 19 Ноября 2010, 16:58:39 »
1. БАДы, да и остальные товары, продаются методом МЛМ ГОРАЗДО хуже чем через торговые сети!
2. Компания, распространяющая товары методом МЛМ однозначно портит свою репутацию!
IMHO:
По пункту 1 Балу неправ.
Товары в MLM, в том числе БАДы, через MLM, несомненно, продаются не хуже, чем через торговые сети. Для большинства товаров, точнее, "продуктов" через MLM-сеть они продаются гораздо лучше. Многие "продукты" через торговые сети не могут продаваться в принципе. Причина - то что для обычной торговой сети и её покупателей товарные качества этого "продукта" весьма спорны. Зачастую товарные качества отсутствуют вовсе.
Типичный пример - Сергей Евгеньевич и его потребкооператив Арго. За пределами этого потребкооператива его "продукт" просто никому не нужен.
Про БАДы через аптечные сети.
а) Меня жутко достала непрерывная реклама по нашему городскому проводному радио компании Эвалар. Просто непрерывно рекламируются всякие БАДы типа "черника-форте" для глаз с магнием и калием (или кальцием). Непрерывная реклама всяких шайтан-машинок от Елатомского (поправьте, если неправильно написал) приборного завода. Звучит, кажется, "алмаг".
Однако, у меня есть хорошая знакомая, которая занимается закупками для сети аптек. Она утверждает, что через их аптечную сеть реализуется довольно много БАДов. И хотя я ни разу не видел, чтобы в аптеках покупали БАДы, я склонен доверять своей знакомой, что через аптеки их реализуется действительно много.

По пункту 2. Репутация - штука относительная. Для нескольких миллионов дистрибьюторов репутация их компаний высока или даже очень высока. Для остальных - от равнодушия до неприятия. Социологических опросов о репутациях компаний я не встречал.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 17:01:17 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #528 : 21 Ноября 2010, 14:13:12 »
По п.1  Можно , думаю, найти примерные товарообороты компаний, изготовляющих БАДы для аптек, и примерные товарообороты БАДов в МЛМ.
Нормально.
Например сравнить Эвалар и вашу Новь. ;D

Если к РАБОТЕ в МЛМ еще и можно найти претензии, то к БАДам, как таковым, претензий нет.
А где здесь претензии к БАДам? Претензии к нечистоплотным распространителям. К их рекламе, обещающей ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, которым БАД не обладают по определению.
В общем БАД - это некий артефакт, существующий сам по себе.
А вот с его восприятием и работают лохотронщики-МЛМщики. И всегда лгут!!!
Так как распространение исключительно при помощи лжи может сказаться о репутации компании?

П.3  Ни одна компания не нарушает требования Онищенко. Все необходимые документы для торговли БАДами у них есть. сам понимешь, именно компанию легче всего "накрыть".
Я уже задавал вам вопрос каким образом зарегистрирована ваша торговая точка.
Внятного ответа не получено. Но я по состоянию в Красноярске могу сказать, что ВСЕ МЛМ-компании торгуют с нарушением СанПиНа и указа Онищенко.
Максимум на что их хватает - снятый маленький офис... Накрыть же их за это сложно, вы-то знаете....
Во-первых данное нарушение карается штрафом.... небольшим...
Во-вторых проверяющим всегда можно сказать, что товар здесь не продается, а только презентуется...

IMHO:
По пункту 1 Балу неправ.
Товары в MLM, в том числе БАДы, через MLM, несомненно, продаются не хуже, чем через торговые сети.
Чтож тогда компании торгующие через МЛМ не развиваются так активно, как например Эвалар?
Не имеют собственной сети торговых точек, не имеют такого развернутого ассортимента, не занимаются производством лекарственных средств, не проводят социальную политику.....

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #529 : 21 Ноября 2010, 14:34:38 »
Нормально.
Например сравнить Эвалар и вашу Новь.
Можно и сравнить, хотя речь шла изначально о компании АРГО.
Но можно сравнить ваш Эвалар, и НАШ БИОЛИТ?  Идет?

Годовой финансовый оборот АРГО составляет порядка 150 млн долл.

С Биолитом чуть позже, пока не знаю, какой у них.
http://tomsk.gov.ru/ru/external_relation/international_cooperation/country_partners/niederlands.html?version=print
 """""ООО «Биолит» ведет переговоры с компанией «Евродраг» по совместному производству лекарств и биодобавок. Голландской стороной также были предложены два проекта в области энергосберегающих технологий и использования торфяных болот. Достигнута договоренность с Министерством экономики Нидерландов о подготовке миссии нидерландских предпринимателей в Томск в первой половине 2008 года.""""

А что с Эваларом?

ЗЫ. Ты кажется хочешь продолжать дискуссию? Тогда давай, определимся с твоими тезисами. Придем, к какому нить вывводу. А то ты уже опять с десяток тезисов накидал, весьма спорных.

Добавлено: [time]21 Ноябрь 2010, 14:38:14[/time]
Не имеют собственной сети торговых точек, не имеют такого развернутого ассортимента, не занимаются производством лекарственных средств,  .....
...не добывают нефть, не торгуют оружием, не торгуют сигаретами и алкоголем, не организуют трафик наркоты, не содержат публичные дома... и т.д.
 ;D

не проводят социальную политику  .....
Насчет социальной политики ты опять здорово лоханулся.  Ты просто не хочешь видеть то, что нормальному просто не может в глаза не броситься.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 14:49:17 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #530 : 21 Ноября 2010, 15:23:42 »
Чтож тогда компании торгующие через МЛМ не развиваются так активно, как например Эвалар?
Снова IMHO.
1. Хоть эвалар хоть арго. Продукцию этих компаний можно отнести к категории припарок для мёртвых. Просто эвалар доказал что даже для продажи откровенного фуфла "традиционный" бизнес эффективнее чем MLM. Реклама на телевидении и радио, готовая аптечная сеть для распространения. Кстати, они очень правильно выбрали метод и направление рекламы.
У нас эвалар буквально скупил всё проводное радио. А кто слушает проводное радио? Правильно - пенсионеры.
У пенсионеров достаточно много болячек, у них, опять же, довольно много свободного времени, чтобы прислушиваться к себе и тщательно развивать и лелеять свою мнительность. У них много времени на общение с подружками, и темы обсуждения, как правило, цены и болезни. Ещё у них мало денег, чтобы позволить себе полноценное питание, полноценный отдых, полноценное медицинское (при необходимости) обслуживание. Вот и готовая массовая аудитория для впаривания чудесных лекарств типа "черника-форте" за 200 рублей и чудесных приборов за 6-10 тысяч.

2. В MLM продают не только БАДы, хотя БАДы для MLM - идеальный товар. Производство налдадить легко, а можно и вообще не налаживать, а закупать у других, тех, у кого уже налажено. Продавать можно по любой цене. В том числе и на 2-3 порядка дороже себестоимости. Некоторые жулики умудряются продавать дороже и на 4-5 порядков (десятичных). Единственное требование к БАДам - чтобы они не содержали отравляющих и наркотических веществ. Остальное - по барабану. Если, например, арго или нсп начнут выпускать капсулы с двуокисью кремния, то ЮТА с Сергеем Евгеньевичем напишут сотни постов в доказательство её неимоверной полезности, найдут каких-нибудь авторитетных учёных, которые докажут, что двуокись кремния жутко необходима организму, а запасы двуокиси кремния на земля вот-вот истощатся.
Я даже думаю, что Эвалар вылез как раз на сетевиках. Эвалар, IMHO, должен памятник поставить гербалайфам, визионам, нсп, арго, тенториумам и ещё тысячам уже забытых фирм и фирмочек. Начальную промывку мозга клиентуре сделали именно они.

PS
Сергей Евгеньевич,
мне тут на глаза попалась информация, что прибор "ретона", который раньше арго продавал как стиральную машинку (которая нихрена не стирала), теперь продают как медицинский прибор для лечения всяких болезней типа остеохондроза.
Это правда?  ;)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #531 : 21 Ноября 2010, 16:37:50 »
Сергей Евгеньевич,
мне тут на глаза попалась информация, что прибор "ретона", который раньше арго продавал как стиральную машинку (которая нихрена не стирала), теперь продают как медицинский прибор для лечения всяких болезней типа остеохондроза.
Это правда?
Тут есть два момент. У нас в АРГО были 2 прибора Ретон.
Одно стирающее устройство, второй медицинский.
Мы отказались от них, так как был очень большой процент отказов.
Хотя именно медицинский Ретон мне нравился.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #532 : 21 Ноября 2010, 17:54:44 »
Хотя именно медицинский Ретон мне нравился.
Стирал значительно лучше?  ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #533 : 21 Ноября 2010, 20:43:48 »
Можно и сравнить, хотя речь шла изначально о компании АРГО.
Но можно сравнить ваш Эвалар, и НАШ БИОЛИТ?  Идет?
Компанию АРГО использовать для сравнения сложно. Она же ничего не производит. Это простой перекуп.
Поэтому БИОЛИТ вполне подойдет.
Сайт ЭВАЛАР - http://www.evalar.ru/
Сайт БИОЛИТ - http://biolit.info/

Цитата с сайта БИОЛИТА
В селе Алтайском, в стороне от дорог и поселений, на площади 800 га раскинулись поля «Биолита», на которых произрастает более 70      видов лекарственных растений, овощных  и плодово-ягодных культур.
Мелковато в сравнении с ассортиментом ЭВАЛАР.
Кроме того село Алтайское вовсе не в стороне от дорог. Это уникальное в своем роде село. Оно вытянуто на 18км вдоль трассы. И куда больше таких алтайских городов как например Белокуриха. Имеет заводы - асфальтовый, пеньковый, кирпичный...

не добывают нефть, не торгуют оружием, не торгуют сигаретами и алкоголем, не организуют трафик наркоты, не содержат публичные дома... и т.д.
Это имеет какое-либо отношение к производству и распространению БАД? Или как обычно попытка уйти в сторону почуяв неуверенность?

Насчет социальной политики ты опять здорово лоханулся.  Ты просто не хочешь видеть то, что нормальному просто не может в глаза не броситься
Численность штата ЭВАЛАР — около 1000 человек. Для работников компании существуют образовательные и социальные программы, в том числе бесплатные обеды, доставка персонала, путевки в санатории и оздоровительные лагеря, медицинское обслуживание в здравпункте (стоматология и физиокабинет). Кроме того, на балансе предприятия содержится детское учреждение на 150 мест.

А в БИОЛИТЕ?

Снова IMHO.
Просто эвалар доказал что даже для продажи откровенного фуфла "традиционный" бизнес эффективнее чем MLM.
Вот именно это я и пытаюсь доказать нашему тугодуму Сергею Евгеньевичу!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #534 : 21 Ноября 2010, 22:26:26 »
Цитата: Marksman от Сегодня в 15:23:42
Снова IMHO.
Просто эвалар доказал что даже для продажи откровенного фуфла "традиционный" бизнес эффективнее чем MLM.

Вот именно это я и пытаюсь доказать нашему тугодуму Сергею Евгеньевичу!
Кажется Марксман забыл выделить суть в своем предложении.
А суть заключается в понятии ОТКРОВЕННОЕ ФУФЛО.  ;D

В АРГО хоть какой то отбор рынком производится, а в Эваларе парят по радио такую хрень, что у меня уши заварачиваются.
 ;D

Вот ОТКРОВЕННОЕ ФУФЛО железно лучше через традиционный  продавать. Еще лучше через колл-центры.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #535 : 22 Ноября 2010, 06:25:58 »
Кажется Марксман забыл выделить суть в своем предложении.
А суть заключается в понятии ОТКРОВЕННОЕ ФУФЛО.  ;D

В АРГО хоть какой то отбор рынком производится, а в Эваларе парят по радио такую хрень, что у меня уши заварачиваются.
Ну осталось только привести доказательства, что уж ваши-то БАДы фуфлом не являются. ;D
Хотя что это я?
Вроде именно с этим у вас и возникли проблемы. ;D
Причем проблемы серьезные, раз понадобились ссылки на не имеющие никакого отношения к теме СО РАН и СО РАМН ;D

Ну это опять лирика....

Сергей Евгеньевич, продолжим сравнение, или опять будете делать вид, что не можете ознакомиться с моим текстом?
Для начала что-нибудь о социальной политике БИОЛИТА....
Или фирма не располагает достаточными финансами?
Подтвердите свое заявление, или признайте, что в очередной раз сморозили глупость!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #536 : 22 Ноября 2010, 11:31:28 »
В селе Алтайском, в стороне от дорог и поселений, на площади 800 га раскинулись поля «Биолита», на которых произрастает более 70      видов лекарственных растений, овощных  и плодово-ягодных культур.

Мелковато в сравнении с ассортиментом ЭВАЛАР.
"""На собственных плантациях в экологически безопасных предгорьях Алтая площадью около 900 га выращиваются лекарственные травы[6]."""
Это из Википедии.
Разница, как видишь, невелика.

Добавлено: 22 Ноября 2010, 11:41:15
Годовой финансовый оборот АРГО составляет порядка 150 млн долл.
Оборот ▲ 5021 млн руб. (2009)[1] Из Википедии.
Т.е. примерно такой же, как в АРГО.

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 11:41:15 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #537 : 22 Ноября 2010, 11:55:45 »
Разница, как видишь, невелика.
Разница-то невелика, источники несопоставимы....

Оборот ▲ 5021 млн руб. (2009)[1] Из Википедии.
Т.е. примерно такой же, как в АРГО.
А где посмотреть достоверную инфу об обороте АРГО?

И еще, АРГО - дистрибьютор нескольких производителей. Я насчитал 9 компаний-производителей ТОЛЬКО БАДов...
Эта компания закупает товар и распространяет его!

Сумма этих расходов и доходов и составляет товарооборот компании.
Т.е. сумма, потраченная на товары - примерно в 2,5 раза меньше вами приведенной (если она конечно достоверна).

А это означает. что производитель, и он же распространитель ЭВАЛАР, как минимум в 2 раза больше производит товара, чем АРГО умудряется распространять!
Какая доля суммы оборота АРГО отходит БИОЛИТУ?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 12:00:44 от Балу »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #538 : 22 Ноября 2010, 13:45:13 »
А где посмотреть достоверную инфу об обороте АРГО?

И еще, АРГО - дистрибьютор нескольких производителей. Я насчитал 9 компаний-производителей ТОЛЬКО БАДов...
Эта компания закупает товар и распространяет его!
  В плане товарооборота придется поверить мне на слово.  ;D
На ежегодных конференциях Президент выступает с докладом, но публиковать его нигде не публикуют. В принципе могу дать с последней ( 2008 года), где я присутствовал, конференции,  слайды.
В АРГО более 30 поставщиков товаров.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2010, 13:47:27[/time]
Сумма этих расходов и доходов и составляет товарооборот компании.
Т.е. сумма, потраченная на товары - примерно в 2,5 раза меньше вами приведенной (если она конечно достоверна).

Если тебе непонятна моя мысль, то скажу яснее, АРГО продало товаров на 150 млн долл. в год. Т.е. это общий валовый доход.  Доля БАДов в общем товарообороте весьма велика, порядка 80%.

Добавлено: 22 Ноября 2010, 13:50:09
Какая доля суммы оборота АРГО отходит БИОЛИТУ?
Ну тут я пас. За компанию не скажу, но думаю, что порядка 30% общего оборота компании, точно идет Биолиту. Это один из круаных нащих партнеров.
Не забудь также, что Биолит поставляет продукцию и МинЗдраву, и еще доброму десятку компаний МЛМ, в том числе крупным.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 13:50:09 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #539 : 22 Ноября 2010, 15:09:03 »
  В плане товарооборота придется поверить мне на слово.  ;D

Если тебе непонятна моя мысль, то скажу яснее, АРГО продало товаров на 150 млн долл. в год.
Не верится... ;D
Мне бы хоть какой документик с претензией на достоверность....

А то вы так и будете переходить с товарооборота на доход, взависимости от выгоды позиции.
С меня же требуете документы.
Так уж и сами......, тем более в таком принципиальном вопросе!