Чтож тогда компании торгующие через МЛМ не развиваются так активно, как например Эвалар?
Снова
IMHO.
1. Хоть эвалар хоть арго. Продукцию этих компаний можно отнести к категории припарок для мёртвых. Просто эвалар доказал что даже для продажи откровенного фуфла "традиционный" бизнес эффективнее чем MLM. Реклама на телевидении и радио, готовая аптечная сеть для распространения. Кстати, они очень правильно выбрали метод и направление рекламы.
У нас эвалар буквально скупил всё проводное радио. А кто слушает проводное радио? Правильно - пенсионеры.
У пенсионеров достаточно много болячек, у них, опять же, довольно много свободного времени, чтобы прислушиваться к себе и тщательно развивать и лелеять свою мнительность. У них много времени на общение с подружками, и темы обсуждения, как правило, цены и болезни. Ещё у них мало денег, чтобы позволить себе полноценное питание, полноценный отдых, полноценное медицинское (при необходимости) обслуживание. Вот и готовая массовая аудитория для впаривания чудесных лекарств типа "черника-форте" за 200 рублей и чудесных приборов за 6-10 тысяч.
2. В MLM продают не только БАДы, хотя БАДы для MLM - идеальный товар. Производство налдадить легко, а можно и вообще не налаживать, а закупать у других, тех, у кого уже налажено. Продавать можно по любой цене. В том числе и на 2-3 порядка дороже себестоимости. Некоторые жулики умудряются продавать дороже и на 4-5 порядков (десятичных). Единственное требование к БАДам - чтобы они не содержали отравляющих и наркотических веществ. Остальное - по барабану. Если, например, арго или нсп начнут выпускать капсулы с двуокисью кремния, то ЮТА с Сергеем Евгеньевичем напишут сотни постов в доказательство её неимоверной полезности, найдут каких-нибудь авторитетных учёных, которые докажут, что двуокись кремния жутко необходима организму, а запасы двуокиси кремния на земля вот-вот истощатся.
Я даже думаю, что Эвалар вылез как раз на сетевиках. Эвалар, IMHO, должен памятник поставить гербалайфам, визионам, нсп, арго, тенториумам и ещё тысячам уже забытых фирм и фирмочек. Начальную промывку мозга клиентуре сделали именно они.
PS
Сергей Евгеньевич,
мне тут на глаза попалась информация, что прибор "ретона", который раньше арго продавал как стиральную машинку (которая нихрена не стирала), теперь продают как медицинский прибор для лечения всяких болезней типа остеохондроза.
Это правда?