Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423804 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #570 : 03 Декабря 2010, 09:53:51 »
А вот немного интересной статистики:
Таки, посмотрим на статистику.
Кстати, почему же Вы, ЮТА, английское "direct sellers" стыдливо заменили безличным "люди"?

36% присоединяются ради доп. дохода.-
29% присоединяются, чтобы иметь скидку на продукцию.
36%+29%=65%.
А для чего присоединяются оставшиеся 35%?
- 82% указывают на то, что они вероятно продолжат свой бизнес
82% от чего? От 29% или от 100%?
- 40% людей тратят меньше 5-ти часов в неделю на свой бизнес в прямых продажах
тот же вопрос. 40% от кого?
- 10% тратят 30 или более часов в неделю
И опять. 10% от кого? От 29% или от 100%? Или от 100-36=64%?
- средний доход в индустрии прямых продаж приносит 2 420 $ (200$ в месяц).
Как посчитано? Что на что поделено?
Берём Россию. Дистрибьюторов (прямых продавцов) 4,413,918 штук. Чувствуете? Посчитано с точностью до одного "прямого продавца".
Объём продаж 2.866 миллиарда американских долларов.
2866000000/4413918=649 американских зелёных рублей в год или 54 доллара в месяц.
Ах! Я не на то поделил.
Гут. Уберём тех, кто пришёл ради скидок. Это примерно 29% или 4413918*0,29=1280036 человек.
Тогда 2866000000/(4413918-1280036)=914 долларов в год или 76 долларов в месяц. Снова в разы меньше.
Может быть надо поделить на тех кто пришёл за "дополнительным доходом"?
Их 36% или 1589010 человек. 2866000000/1589010=1803 доллара в год или 150 долларов в месяц. Ну вот, это уже ближе, хотя до 200-300 баксов не дотягивает.
Понятно, то есть 64% "прямых продавцов" не зарабатывают вообще ничего. Типа, не за этим пришли...

- средний доход для тех, кто работает меньше 5-ти часов в неделю - 420 $ (35$ в месяц).
Их 40%. Наверняка, тоже, от 36% или от 1589010 человек. Сколько их? Правильно 1589010*0,4=635604 человека.
Они должны заработать за год 635604*420=266 953 680 долларов.

- средний доход для тех, кто работает 40 и больше часов в неделю - 34 130 $ (2 840$ в месяц).
Таких людей неизвестно, сколько. Так как в приведённой Вами статистике есть те, кто тратит более 30 часов в неделю. Это они?
Таких 10%. От чего? От тех самых 36%? Пусть. Значит их 1589010*0,1=158901 человек.
Значит в год они заработали 158901*34130=5 423 291 130 долларов.
Уппссс!
А каков там оборот-то? 2 866 000 000! И ведь это оборот, а не прибыль.
То есть 10% от 36% от общего числа заработают суммарно в два раза больше, чем весь объём реализации?
Вам не кажется, что что-то не склеивается?

А ведь кроме 10% от 36%, которые работают более 40 часов в неделю и 40% от 36% которые работают менее 5 часов в неделю, есть ещё 100-10-40=50% тех, кто работает от 5 до 40 часов в неделю. Они ведь тоже должны что-то зарабатывать. Или нет?
Кроме того, есть ещё 35% общего числа "прямых продавцов", которых вообще никуда не посчитали.

Считаем в обратном порядке.
Даже если считать, что на вознаграждения уходит 50% от оборота, то это будет около 1,4 миллиарда долларов.
Число зарабатывающих по $34000 в год "грязными" (даже если считать, что больше никто вообще ничего не заработал) получится 2866000000/34000=84294 человек.
Вот это гораздо ближе к истине.
Разумный доход в 2,8 килобакса в месяц "грязными" чисто теоретически может иметь около 80 тыс. человек или 1,8% от общего количества "прямых продавцов".
Или примерно 5% от тех, кто пришёл за дополнительным доходом.
Или примерно половина от тех, кто работает более 30 часов в неделю.

Учитывая очень грубое приближение, суммы надо поделить минимум, на 2.
Так я всё это считал давным-давно.

Я где-то ошибся? Поправьте.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 10:00:01 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #571 : 03 Декабря 2010, 10:36:00 »
А какова наценка на товары/услуги Вашей бизнес идеи?

Наценка на услугу? Это как понимать? Можно говорить о доле чистой прибыли при реализации услуги. Расклад примерно такой: 35% ФОТ, 15% налоги и прочие комиссии, 50% идут в кассу.

Теперь Вам становится выгодно, чтобы как больше людей (дистрибьюторов) знали о вашем предложении, так как Вы, как владелец компании понимаете, что, чем больше толковых людей придёт к Вам и чем более профессиональнее они будут, тем больший товарооборот будет делать Ваша компания. Эти люди не являются Вашими конкурентами, а являются Вашими помощниками в реализации товара.

"Чем больше людей" прямо противоположно "чем более профессиональнее они будут", что приведет к резкому падению качества услуг и возникновению разного рода мифотворчества. Кроме того сразу произойдет насыщение рынка и между дистрибьюторами возникнет конкуренция. Рынок конечен, как бы адепты МЛМ не стремились доказать обратное, и если цель - продажа товаров / услуг за пределы сети, то большее количество дистрибьюторов приведет к дроблению рынка, конкуренции между собой и падению доходов.

Если я захочу распространить свой бизнес на другие города, то мне проще будет построить сеть по принципу франшизы. Почему? Во первых, потенциальный кандидат должен соответствовать требованиям: количество сотрудников, их профессиональный уровень, наличие офиса и точек продаж и т.п. При этом данные требования можно и нужно контролировать, поддерживая высокое качество услуг. Во вторых, франч зарабатывает сам, я продаю ему модель бизнеса и методическую, информационную и рекламную поддержку. Количество франчей я тоже могу регулировать, чтобы не допускать перенасыщения рынков. Уровень дохода франча зависит от него самого и от качества предоставляемых им услуг, а не от того, сколько еще франчей ему удастся завербовать.

Видите, не сильно отличается МЛМ от традиционного бизнеса.
Основное отличие - продажа через сеть людей, которые и являются, в том числе, потребителями Вашей продукции.

Если мой товар / услуга предназначены для бизнес-клиентов, что тогда? Большинство МЛМ структур живут за счет внутреннего потребления, некоторые формально от этого открещиваются, дабы не попасть под антипирамидальное законодательство, некоторые (АРГО) и не скрывают, что строят сеть потребителей. Боюсь, что если товар потребует обязательной продажи на сторону, к структурам весьма быстро прийдет толстый полярный лис.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #572 : 03 Декабря 2010, 11:26:42 »
Я тут накосячил в расчётах.
Кругом объём продаж, а не прибыль.
Пока исправлял, уже написал свой пост IvanOFF, так что поправить не получилось. изменю только конец.

Считаем в обратном порядке.
Даже если считать, что на вознаграждения уходит 50% от оборота, то это будет около 1,4 миллиарда долларов.
Число зарабатывающих по $34000 в год "грязными" (даже если считать, что больше никто вообще ничего не заработал) получится 1400000000/34000=41176 человек.
Вот это гораздо ближе к истине.
Разумный доход в 2,8 килобакса в месяц "грязными" чисто теоретически может иметь около 40 тыс. человек или 0,9% от общего количества "прямых продавцов".
Или примерно 2,5% от тех, кто пришёл за дополнительным доходом.
Или примерно четверть от тех, кто работает более 30 часов в неделю.
И это при условии, что остальные 99,1% от всех прямых продавцов не зарабатывают нисколько.
Тот, кто не зарабатывает - несёт убытки.
Где там варяг, который кричит про лживось сообщения об убыточности "бизнеса" для 99% дистрибьюторов?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 11:29:59 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #573 : 03 Декабря 2010, 12:10:02 »
Таки, посмотрим на статистику.
Кстати, почему же Вы, ЮТА, английское "direct sellers" стыдливо заменили безличным "люди"?
Давайте называть их дистрибьюторами.
Я заменял на "люди", не стыдливо, а по правилам русского языка.
Когда речь идёт об одном и том же предмете в тексте, то этот предмет надо обозначать синонимами.

36%+29%=65%.
А для чего присоединяются оставшиеся 35%?

Видимо, для бизнеса.

82% от чего? От 29% или от 100%?

По логике, или от 36% (доп. доход) или от 35% (бизнес).

тот же вопрос. 40% от кого?

По логике, опять от 36% + от 35%.

И опять. 10% от кого? От 29% или от 100%? Или от 100-36=64%?Как посчитано? Что на что поделено?

То же видимо от 36% + 35%.
И от суммарных 71%, в среднем - 200$ в месяц.
И так, как 35$ в месяц, в среднем, зарабатывают гораздо больше людей, чем 3500$ в месяц, то и получились эти 200.
[/quote]

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #574 : 03 Декабря 2010, 12:33:05 »
И так, как 35$ в месяц, в среднем, зарабатывают гораздо больше людей, чем 3500$ в месяц, то и получились эти 200.
Согласен.
А дальше Вы прочитали?

ЮТА

• Гость
« Ответ #575 : 03 Декабря 2010, 12:36:16 »
Наценка на услугу? Это как понимать? Можно говорить о доле чистой прибыли при реализации услуги. Расклад примерно такой: 35% ФОТ, 15% налоги и прочие комиссии, 50% идут в кассу.

В Америке, к примеру, в кассу, идёт гораздо меньше %%, насколько я знаю.

"Чем больше людей" прямо противоположно "чем более профессиональнее они будут", что приведет к резкому падению качества услуг и возникновению разного рода мифотворчества. Кроме того сразу произойдет насыщение рынка и между дистрибьюторами возникнет конкуренция. Рынок конечен, как бы адепты МЛМ не стремились доказать обратное, и если цель - продажа товаров / услуг за пределы сети, то большее количество дистрибьюторов приведет к дроблению рынка, конкуренции между собой и падению доходов.

Абсолютно верно по поводу мифотворчества.
Я уже писал, что главная проблема в МЛМ - это большое количество людей, которыми сложно управлять. Иными словами, "кто в лес, кто по дрова".
Над этим работаем и в компаниях и не только. Вот уже в декабре, в России, запускается МЛМ-ТВ на весь мир. Надеюсь и так будем бороться с мифотворчеством.

Среди дистр-ров возникает конкуренция, когда все знают о существовании той или иной компании или все, кто уже хотел пользуется продукцией.
Но это не проблема, даже для таких компаний (не говоря уже о компаниях, о которых мало кто знает, так как они не дают рекламу).
Сегодняшние 10- 20 летние люди не подходят для МЛМ. Но через 10 лет, целое поколение может быть в строю. И так далее.
Помимо прочего, если внутри одной компании и есть конкуренция, то среди разных компаний конкуренции меньше. Только в одном конкурируем - в возможности.
А конкуренция не только в МЛМ, если заметили.

Если я захочу распространить свой бизнес на другие города, то мне проще будет построить сеть по принципу франшизы. Почему? Во первых, потенциальный кандидат должен соответствовать требованиям: количество сотрудников, их профессиональный уровень, наличие офиса и точек продаж и т.п. При этом данные требования можно и нужно контролировать, поддерживая высокое качество услуг. Во вторых, франч зарабатывает сам, я продаю ему модель бизнеса и методическую, информационную и рекламную поддержку. Количество франчей я тоже могу регулировать, чтобы не допускать перенасыщения рынков. Уровень дохода франча зависит от него самого и от качества предоставляемых им услуг, а не от того, сколько еще франчей ему удастся завербовать.

Некоторые сетевые компании тоже развиваются в новых странах по принципу франшизы.
Выкупается кем-то франшиза на распространение на той или иной территории продукции той или иной компании. А дальше - сеть дистр-ров.
А вообще сетевой - это и есть своего рода франшиза, только за смешные деньги и много-много раз.

Если мой товар / услуга предназначены для бизнес-клиентов, что тогда? Большинство МЛМ структур живут за счет внутреннего потребления, некоторые формально от этого открещиваются, дабы не попасть под антипирамидальное законодательство, некоторые (АРГО) и не скрывают, что строят сеть потребителей. Боюсь, что если товар потребует обязательной продажи на сторону, к структурам весьма быстро прийдет толстый полярный лис.

Да, в большинстве - это внутреннее потребление. И это здорово.
Не часто увидишь, когда работник той или иной компании, продающий этот товар, им пользуется.
Бизнес клиенты тоже могут быть в МЛМ. И они есть. Мало, но есть.
И в МЛМ не вся продукция может продаваться.
Основное условие - это регулярный товарооборот периодически заканчивающейся продукции высокого качества.

Добавлено: 03 Декабря 2010, 12:39:24
Согласен.
А дальше Вы прочитали?

Так, уже не въехал.
Уточните...
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 12:39:24 от ЮТА »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #576 : 03 Декабря 2010, 20:23:06 »
Я не знаю, как там считаете вы, но я кажется пояснил, о чем говорил.
Т.е. поменяли термины, увеличив таким образом выручку АРГО более чем в 2 раза, а вот объяснить и обосновать это вам влом...
Вы ведь сетевик. Самый честный человек на форуме... ;D

Ну это твои проблемы. Можно было бы фото выложить с доклада, но там все равно все выражено в очках. Да и ради тебя влом
Я так понимаю, что более веских обоснований, чем доклад лохотронщика из АРГО же, у вас нет?

Ну Сергей Евгеньевич, даже приняв ваши цифры, мы получаем, что АРГО, имея 32 поставщика (как мне сказали в офисе), завышенные цены,  получает выручку как "Эвалар"....
Это несмотря на то, что "Эвалар" продает только то, что производит сама.

Следовательно, такиж сравнимая компания-производитель, работающая через сети магазинов получает ГОРАЗДО больший доход, чем работающая через МЛМ!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #577 : 03 Декабря 2010, 21:21:02 »
В Америке, к примеру, в кассу, идёт гораздо меньше %%, насколько я знаю.

Когда в России отменят совершенно грабительские социальные налоги на руки пойдет больше, выдавая сотруднику 35% - НДФЛ на руки, я оплачиваю еще 26% (а с 2011 года 34%) от этой суммы.

А вообще сетевой - это и есть своего рода франшиза, только за смешные деньги и много-много раз.

Франшиза, только галимая донельзя. Обычная франшиза содержит определенные требования к франчу, за нарушение которых штрафуют или могут вообще франшизу отобрать. Кто и как может контролировать дистров МЛМ и что с них взять, если они и так ничего не зарабатывают.

Не часто увидишь, когда работник той или иной компании, продающий этот товар, им пользуется.

Мы продаем сервера, IT - услуги, корпоративное ПО. Зачем все это моим сотрудникам дома? Хотя они имеют возможность приобрести нужное себе железо и ПО по закупочной цене + 2%. Буквально сегодня продали облачный сервер с 1С на Амазоне для интернет магазина, каким образом это можно потреблять самому? И как это продавать через МЛМ?

Абсолютно верно по поводу мифотворчества.
Я уже писал, что главная проблема в МЛМ - это большое количество людей, которыми сложно управлять. Иными словами, "кто в лес, кто по дрова".
Над этим работаем и в компаниях и не только. Вот уже в декабре, в России, запускается МЛМ-ТВ на весь мир. Надеюсь и так будем бороться с мифотворчеством.

И что помешает дяде Васе наплести соседу с три короба ради продажи тюбика зубной пасты, вот в других сферах потяжелее будет, например в B2B. Там без бумажного договора работать не будут, а потом по нему же и спросят и про беличий мех, и про генную сварку...

ЮТА

• Гость
« Ответ #578 : 03 Декабря 2010, 23:43:15 »
А что мешает продавцу наплести покупателю с три короба?
Дяде Васе невыгодно плести, так как основное в СМ - это повторные регулярные покупки. А потом покупки снова и снова.
Поэтому дяде Васе выгоднее недосказать, чем пересказать.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #579 : 04 Декабря 2010, 00:51:47 »
Дяде Васе невыгодно плести, так как основное в СМ - это повторные регулярные покупки. А потом покупки снова и снова.
Поэтому дяде Васе выгоднее недосказать, чем пересказать.

А откуда же тогда пошло столь обильное мифотворчество в МЛМ?

А что мешает продавцу наплести покупателю с три короба?

Договор. В нормальном бизнесе принято заключать договора, наплел с три короба - изложи это-же в договоре, не выполнил условия - неси ответственность. В то время как сказочник-дистрибьютор не за что не отвечает.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #580 : 04 Декабря 2010, 03:38:39 »
Т.е. поменяли термины, увеличив таким образом выручку АРГО более чем в 2 раза, а вот объяснить и обосновать это вам влом...
Вы ведь сетевик. Самый честный человек на форуме...
Ничего я не менял. Говорю простым языком: АРГО продает дистрибьюторам товара на сумму свыше 150 млн в год.
Думаю, это всем понятно?
А что там с хитрым счетом товарооборота, это меня уже не касается.

Добавлено: 04 Декабря 2010, 03:40:42
получает выручку как "Эвалар"....
Озвучьте, на какую сумму Эвалар продает товара. А то я  как то не врубаюсь в ваши хитрые подсчеты.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 03:40:42 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #581 : 04 Декабря 2010, 13:36:36 »
А откуда же тогда пошло столь обильное мифотворчество в МЛМ?

Насколько обильное, не могу судить. Видимо, Вы лучше знаете.
Мифотворчество бывает в пирамидах и в компаниях, бизнес которых, в основном построен на едино разовой, на большую сумму, покупке.  В нашей компании мифотворчества нет. Это экономически не выгодно.

Договор. В нормальном бизнесе принято заключать договора, наплел с три короба - изложи это-же в договоре, не выполнил условия - неси ответственность. В то время как сказочник-дистрибьютор не за что не отвечает.

Я как потребитель, чаще сталкиваюсь с полной не компетенцией продавца.
И меня как потребителя, не касаются договора.

А вообще в сетевом всё проще. Информацию можно получить из каталога. Там никакого мифотворчества нет. Или с Инета.
Мне тут закидывали, типа мифотворчества от какого-то дяди, тёти о масле чайного дерева.
Якобы, кто-то много лет назад, наговорил с три короба о свойствах этого масла.
Во-первых, это может приснилось или почудилось обвинителю.
Во-вторых, есть каталог, где текст о масле очень сильно отличается от текста обвинения.
В-третьих, есть Инет.
Но могу сказать, что в жизни, результативность или способы использования, на самом деле, действительно выше и больше, чем в описании.
И если, Вас это смущает, что инфо от дяди Васи, может несколько отличаться от написанного, у Вас есть право не верить.
А вот дяди Васе, я бы посоветовал лучше не договорить.
Когда человек получает больше, чем он ожидает, это лучше для бизнеса того же дяди Васи, чем в противном случае.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #582 : 04 Декабря 2010, 16:04:00 »
Озвучьте, на какую сумму Эвалар продает товара. А то я  как то не врубаюсь в ваши хитрые подсчеты.
Выключите режим "дурачек" или "девичья память"

Годовой финансовый оборот АРГО составляет порядка 150 млн долл.
Думаю понятно, что для фирмы-производителя оборот - это выручка, в отличие от фирмы перекупа!

Добавлено: 04 Декабря 2010, 19:16:14
Черт, извиняюсь, не ту цитату вставил...
Ну жно было вот эту:
Оборот ▲ 5021 млн руб. (2009)[1] Из Википедии.
Т.е. примерно такой же, как в АРГО.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 19:16:14 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #583 : 04 Декабря 2010, 19:37:28 »

Добавлено: 19 Ноября 2010, 16:05:20
Ну да.... здорово мы обанкротились.  ;D
Очередной треп. Речь о большинстве "бизнесменов", даже больше - почти все. Ты же временно "независим", пока "дядя" платит и "бизнесмены" покупают.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #584 : 04 Декабря 2010, 20:05:28 »
Думаю понятно, что для фирмы-производителя оборот - это выручка, в отличие от фирмы перекупа!
Не понятно. В этом особой разницы между производителем и перекупом нет. И для того и для другого выручкой (валовой) будут являться все деньги, которые они получают за проданный товар. У них только структура затрат немного разная: у перекупа основные затраты - на приобретение товаров и немного на накладные расходы (хотя у МЛМ характерной особенностью является перекос в сторону накладных расходов), а у производителя затраты более разнообразные: тут и сырье, и ФОТ, и амортизация ОС и т.д. Так что оборот и в том и в другом случае равен валовой выручке.

Очередной треп. Речь о большинстве "бизнесменов", даже больше - почти все. Ты же временно "независим", пока "дядя" платит и "бизнесмены" покупают.
Сие высказывание справедливо по отношению много к кому, даже очень далекому от МЛМ.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #585 : 04 Декабря 2010, 20:57:11 »
Видимо, для бизнеса.
Ах! А я их вообще не считал. Ну, фигня-вопрос, все остальные расчёты можно поправить в минус...

По логике, или от 36% (доп. доход) или от 35% (бизнес).
А! Так неучтённые 35% это бизнесмены! Жаль, что денег им совсем не осталось...

По логике, опять от 36% + от 35%.
Опять не склеивается. Я посчитал с гораздо большим допуском для дистрибьюторов.

Так, уже не въехал.
Жаль.
Зачем тогда было приводить такие "статические данные"?

Это не здорово. Это финансовая пирамида. Тривиальное перераспределение денег внутри структуры.
Ничем не отличается от продажи ключей, бизнес-мест, уровней и тому подобной чуши, не интересной никому за пределами пирамиды.

ЮТА

• Гость
« Ответ #586 : 04 Декабря 2010, 22:19:38 »
Про статистические данные читайте. Я дал ссылку на сайт европейской ассоциации прямых продаж.
Когда я писал о доходах раньше, я отталкивался от средних величин доходов дистр-ров в своей компании и своей структуры.

Это не здорово. Это финансовая пирамида. Тривиальное перераспределение денег внутри структуры.
Ничем не отличается от продажи ключей, бизнес-мест, уровней и тому подобной чуши, не интересной никому за пределами пирамиды.

Я вижу, что Вы не понимаете, а может и понимаете, но Вам интересно упереться.
Ваше право.
Ваше мнение никак не влияет на суть.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #587 : 05 Декабря 2010, 19:57:42 »
Я тоже не понимаю, что здорового во внутреннем потреблении, когда товар приобретается не за его потребительские качества, а благодаря теоретической возможности заработать с его помощью. И FTC в США этого тоже не понимает, почитайте про дело FTC против Амвей, особенно обратив внимание на "Защиту Амвей".

ЮТА

• Гость
« Ответ #588 : 05 Декабря 2010, 21:56:59 »
Ну, что же. В который раз одно и то же...:
Нет в нормальных сетевых компаниях необходимости покупать продукцию которая не нужна и которая по финансовым вложениям переходит разумный уровень.
Для получения комиссионного вознаграждения от структуры, в нормальной компании, личный товарооборот, закреплённый в маркетинг плане, чаще всего лежит в диапазоне - 20 - 100$ ежемесячно или его вообще нет.
Это легко достигается путём личного потребления семьёй.

Чтобы Вам было более понятно посчитайте сколько денег ежемесячно тратит ваша семья, приобретая в магазинах:
косметику, средства личной гигиены, витамины и пр. продукты для здоровья, декоративную косметику, средства по уходу за домом, парфюмерию.
Я уверен, что каждый антиМЛМщик на этом форуме, сможет ответить себе на этот вопрос.

Наиболее просто и перспективно работать в сетевых компаниях, имеющих весь этот ассортимент продукции.

Так вот, мы покупаем не в супермаркете или в магазинах всё это, а в своей компании.
Получаем за это возвратный бонус (в некоторых компаниях) и плюс вознаграждение от компании (это и составляет основной доход), за то, что точно также себе в семьи эту продукцию покупают дистр-ры нижестоящей организации.

Товар, IvanOFF, приобретается как раз ЗА его потребительские качества.
Ваше мнение неверно, в данном случае.
Верно Ваше мнение, вот когда:

Мифотворчество бывает в пирамидах и в компаниях, бизнес которых, в основном построен на едино разовой, на большую сумму, покупке.  В нашей компании мифотворчества нет. Это экономически не выгодно.

Дополняю: для необходимости получить, чаще всего, разовый бонус или получать непродолжительное время.
IvanOFF, сетевики, против подобных "компаний" и мы с ними, возможными для нас средствами, боремся.

Добавлено: 05 Декабря 2010, 22:05:03
По Амвей.
Обязали дистр-ров Амвей продавать какой-то % розничным клиентам.
Ну, и...?

Или Вы думаете, что в СМ никто не продаёт?
У нас нет обязательства продавать. И нет нигде. Но, люди продают всё равно. Так как это ещё один вид дохода. Для некоторых компаний - это основной вид дохода.
Но люди, в своей основе, не любят продавать.
А кто вообще может проконтролировать, продал я что или сам использовал или подарил или выбросил в окно?

И зачем мне продавать, если для получения чека, мне (в моей компании) надо сделать закупку (не продажу) на 40$? Как я уже писал, я в семью покупаю в 10 раз больше, минимум.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 22:05:03 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #589 : 06 Декабря 2010, 01:39:15 »
Обязали дистр-ров Амвей продавать какой-то % розничным клиентам.
Ну, и...?

Ну, и...? Один хрен никто не продает.

Нет в нормальных сетевых компаниях необходимости покупать продукцию которая не нужна и которая по финансовым вложениям переходит разумный уровень.

Можно покупать продукцию которая "нужна". Нормальный человек покупает ту пасту, порошок, шампунь и т.п. который устраивает его по соотношению цена - качество. В МЛМ покупают "свой" товар, если он дороже магазинного даже лучше - больше баллов. В итоге человек переплачивает на размер "выплат в сеть" которые потом распределяются внутри этой структуры.

Вы как то плавно спрыгнули с темы, что будет если методом МЛМ начать продвигать товары/услуги B2B, которые лично потреблять не имеет смысла.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #590 : 06 Декабря 2010, 10:42:23 »
Один хрен никто не продает.
Доказательства в студию
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #591 : 06 Декабря 2010, 21:33:29 »
сетевики, против подобных "компаний" и мы с ними, возможными для нас средствами, боремся.
Зашел в янедекс и посмотрел выдачу по словам "newpro", "mybinar", "cdt" или "canadian diamonds", "брэйфинг", "intway", "vpotoke", "isif"... нигде в первой странице выдачи не увидел материалов ЮТА или его коллег.
Единственно, некий EugenyB (не помню, как ник пишется) кое что о них публикует на разных форумах.
ЮТА! А где же Ваша "борьба" с "подобными компаниями"? Или средств не хватает? Или умения? Или желания?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 21:35:08 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #592 : 07 Декабря 2010, 00:32:07 »
Можно покупать продукцию которая "нужна". Нормальный человек покупает ту пасту, порошок, шампунь и т.п. который устраивает его по соотношению цена - качество. В МЛМ покупают "свой" товар, если он дороже магазинного даже лучше - больше баллов. В итоге человек переплачивает на размер "выплат в сеть" которые потом распределяются внутри этой структуры.

Вы как то плавно спрыгнули с темы, что будет если методом МЛМ начать продвигать товары/услуги B2B, которые лично потреблять не имеет смысла.

Это IT услуги?
Если да, то стабильный остаточный доход, когда лично никто не потребляет повторно, построить невозможно.
Посуда "Цептер", к примеру. Купил,  и она вечная. Надо постоянно искать новых клиентов. Когда все семьи, готовые купить будут с посудой, её больше не продашь.
Хотя довольно долго можно "опасуживать" население.

Меня устраивает соотношение цена-качество на ту продукцию, которую я покупаю.
Тем более она дешевле, чем что-то похожее в торговых сетях.
Хотя в торговых сетях, есть только отдалённо похожее.

Выплаты в сеть не больше, чем выплаты на маркетинг в торговых сетях.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #593 : 07 Декабря 2010, 00:54:43 »
ЮТА

B2B - общее обозначение товаров и услуг для ведения бизнеса (business to business), подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/B2B
Потреблять это не имеет смыла, распространять МЛМ, по моему мнению, тоже.

Исходя из ваших слов, стабильный доход в МЛМ возможен только при построении пирамидной схемы, когда основное потребление происходит внутри сети, стоит взять продукт, который не годится для самопотребления, но вполне востребован рынком, как МЛМ показывает свою несостоятельность.

ЮТА

• Гость
« Ответ #594 : 07 Декабря 2010, 01:29:11 »
Я уже приводил пример продукции, которая продаётся через концепцию МЛМ.
Много компаний, в Штатах прежде всего, которые продают очень далёкую продукцию от косметики, средств по уходу за домом и добавок.

То есть, может продаваться. Это раз.

Пирамидная схема, в любом бизнесе, по структуре. Это два.

Просто остаточный доход строится, когда идёт многократное потребление продукции одним и тем же человеком. А когда таких людей много, получается хороший остаточный доход. Сергей Евгеньевич показал вам это на своих цифрах.

А чтобы было многократное потребление, одним из важнейших факторов, это как раз и есть соотношение цена-качество.
Повторяем. 95% дистр-ров в потребительских компаниях - просто потребители.
Они не строят ни какие сети, не ходят ни на какие занятия и  т. д.
Они просто покупают себе, когда хотят и столько, сколько им надо.

Именно эти люди и осуществляют основной товарооборот в таких компаниях.

Почему потребление идёт в основном внутри сети, в потребительских компаниях, я уже писал.
Ещё раз акцент. Подавляющее большинство людей не любит продавать, но любит покупать. Я предлагаю человеку стать покупателем в компании, с которой я работаю.
У него есть выбор. Хочет? Пожалуйста. Нет? Следующий.
И по статистике большинство сетевиков вырастает как раз из потребителей.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #595 : 07 Декабря 2010, 21:02:09 »
IvanOFF, Вы ослепли? Или слили?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #596 : 08 Декабря 2010, 10:49:46 »
ВВС, хватит уже дурковать.
Стивенс же сказал, что только 4,5 % НПА зарегистрированы как предприниматели, остальные получаются не торгуют.
Если остальные НПА торгуют, то они - преступники.
Выбирайте, что вам нравится больше.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #597 : 08 Декабря 2010, 11:02:04 »
ВВС, не хамите.

Вы хотите доказать, что кто то продает продукцию за пределы сети? Докажите. Статистика говорит об обратном. Средний оборот дистрибьютора 30 баллов в месяц, что явно говорит об отсутствии спроса на продукцию ибо это всего несколько позиций из прайса, может что-то и продается, но продажей за пределы сети это можно назвать условно, так как все это оседает по родственникам и друзьям.

Добавлено: 08 Декабря 2010, 11:11:51
Много компаний, в Штатах прежде всего, которые продают очень далёкую продукцию от косметики, средств по уходу за домом и добавок.

Давайте не будем брать Штаты, там своя специфика, потому как рынок тех же страховок у них и у нас - две большие разницы. Тем более не все так благополучно в Штатах, что-то не видно на родине МЛМ огромного успеха сетевых компаний, основной оборот они делают как раз за пределами США.

Мы же вернемся к нашим баранам. Допустим у меня есть некая услуга B2B, например IT-аутсорсинг. Я готов выплачивать в сеть 40% без повышения цены о сравнению со среднерыночной. Покупая месяц обслуживания компания будет получать определенный набор услуг от специалистов компании (но не от дистрибьютора).  Как вы думаете, насколько жизнеспособна данная схема?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 11:11:51 от IvanOFF »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #598 : 08 Декабря 2010, 11:48:42 »
ВВС, не хамите.
Ух ты! ГлавХАМ  обиделись. Отреагируйте в соответствии с Вашими правилами на мои обращения по поводу хамства Ваших "соратников" так, как Вы реагируете в адрес Ваших идеологических противников и сами научитесь не хамить.
Вы хотите доказать, что кто то продает продукцию за пределы сети? Докажите.
Много чести мне Вам что-то доказывать.  Я и мои партнеры продаем достаточно.
Статистика говорит об обратном. Средний оборот дистрибьютора 30 баллов в месяц, что явно говорит об отсутствии спроса на продукцию ибо это всего несколько позиций из прайса, может что-то и продается, но продажей за пределы сети это можно назвать условно, так как все это оседает по родственникам и друзьям.
Вашей "статистике" с ее "разговорами" место в заднем проходе вместе с обожанием Вами "средних", что говорит о хронической, по жизни, Вашей неуспеваемости по математической статистике.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 11:57:39 от ВВС »

ЮТА

• Гость
« Ответ #599 : 08 Декабря 2010, 13:33:28 »
Давайте не будем брать Штаты, там своя специфика, потому как рынок тех же страховок у них и у нас - две большие разницы. Тем более не все так благополучно в Штатах, что-то не видно на родине МЛМ огромного успеха сетевых компаний, основной оборот они делают как раз за пределами США.

Мы же вернемся к нашим баранам. Допустим у меня есть некая услуга B2B, например IT-аутсорсинг. Я готов выплачивать в сеть 40% без повышения цены о сравнению со среднерыночной. Покупая месяц обслуживания компания будет получать определенный набор услуг от специалистов компании (но не от дистрибьютора).  Как вы думаете, насколько жизнеспособна данная схема?

Кто-то за пределами Штатов делает основной оборот.
У нас больше 40% компания делает именно в Штатах.

Да, там сумасшедшая конкуренция по продукции вообще.
И любимые товары в МЛМ, имеющие определённые качественные характеристики (отличного качества), в Штатах продают и не МЛМ компании в широчайшем количестве и ассортименте.
Там МЛМ заниматься сложнее из-за невероятного количества товаров.

К баранам.
Данная схема может быть жизнеспособна до тех пор, пока все компании, желающие приобрести Ваш товар, не приобретут его.
Вам надо, продав, искать новых.
Если бы у Вас товар был многократного спроса, то один клиент Вам бы давал постоянный товарооборот. При условии, что его удовлетворяет цена-качество-сервис. Допускаю, что у Вас есть множество конкурентов с подобным предложением.

Недавно ко мне в структуру подписалась пара.
Он много лет назад работал в сетевой компании и проникся этой системой.
Сейчас у него строительная фирма по ремонтам. Так там он ввёл элементы СМ. Оплачивает за рекомендации сотрудникам своей фирмы (около 70 человек в фирме), нашедшим очередного клиента.
Он мне сказал о своём доходе, я, впечатлился.
Его жена сейчас развивает структуру в NSP.