Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 440838 раз)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #600 : 08 Декабря 2010, 14:49:56 »
Сейчас у него строительная фирма по ремонтам. Так там он ввёл элементы СМ. Оплачивает за рекомендации сотрудникам своей фирмы (около 70 человек в фирме), нашедшим очередного клиента.
Он мне сказал о своём доходе, я, впечатлился.

Всё это здорово до тех пор пока его сотрудники не забьют на работу и не будут заниматься исключительно "подгоном клиентов".
Эту печальную ситуацию можно наблюдать в нынешнем млм - все рекомендуют и информируют, а на продажи забили.

Кроме ВВС и его структуры конечно :)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
« Ответ #601 : 08 Декабря 2010, 15:08:16 »
Мимо.

Сеть без товарооборота - мертва.
В данном случае, сама же "сеть" и делает ремонты.
Тогда не будет смысла с "подгоном клиентов".
Подогнали. И дальше? Клиент платит за услуги. А услуг, в виде ремонта нет. Все только "подгоняют". ;)

Эту печальную ситуацию можно наблюдать в нынешнем млм - все рекомендуют и информируют, а на продажи забили.

Вы не в теме.
Как раз и происходит трансформация от розничных продаж в создание товарооборота через личное потребление участниками сети.
Это вероятно для вас, антиМЛМщиков, она печальная.

Не только структура ВВС продаёт. :)
Продают ВСЕ кто любит это дело и хочет иметь доп. деньги.
Но это актуально для начинающих. Или для тех у кого чек дол. 200-300.
Зачем, к примеру, Сергею Евгеньевичу продавать? Чтобы заработать ещё 100-200$ к его чеку?
И на чек он работает физически 4 часа в неделю, а за дополнительные 200$ ему надо будет работать 4 часа в день.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 15:16:58 от ЮТА »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #602 : 08 Декабря 2010, 18:15:28 »
ЮТА, вы так часто в последнее время употребляете слово "печально", что закрадываются сомнения в ваших победных заявлениях. ;)

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #603 : 08 Декабря 2010, 23:37:04 »
Сейчас у него строительная фирма по ремонтам. Так там он ввёл элементы СМ. Оплачивает за рекомендации сотрудникам своей фирмы (около 70 человек в фирме), нашедшим очередного клиента.
Он мне сказал о своём доходе, я, впечатлился.
Его жена сейчас развивает структуру в NSP.
Агентское вознаграждение известно едва ли не со времен возникновения торговли. Для обывателя это можно назвать посредническими и к структуре см-никоим, ибо пассивный(остаточно-пожизненный доход не предусматривает). Впрочем сие- лирика.
А у меня к Вам конкретное коммерческое предложение: если у Вашего подписанта есть таковая фирма-пишите её название(ЕДРПОУ Вы врядли знаете),контакт, я дам ему массу клиентов(300-1200м2). Вознаграждение-полностью Ваше(как агента). Если Вы, как и я достаточно финансово состоятельны и в этом вознаграждении не нуждаетесь,- отдадим комиссионные в детский дом. Итак, жду название фирмы( с контактами еще лучше)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 23:39:16 от Vika »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #604 : 08 Декабря 2010, 23:38:50 »
Как раз и происходит трансформация от розничных продаж в создание товарооборота через личное потребление участниками сети.

Т.е. из системы продвижения товара МЛМ вырождается в обычную пирамиду.

Данная схема может быть жизнеспособна до тех пор, пока все компании, желающие приобрести Ваш товар, не приобретут его.
Вам надо, продав, искать новых.
Если бы у Вас товар был многократного спроса, то один клиент Вам бы давал постоянный товарооборот. При условии, что его удовлетворяет цена-качество-сервис. Допускаю, что у Вас есть множество конкурентов с подобным предложением.

Вообще-то IT-аутсорсинг это услуга. Хорошо, нашел мне дистрибьютор клиентов, мы поработали месяц и заключили долговременный договор. Возникает вопрос - за что платить дистрибьютору, клиента он нашел один раз, дальше работаем с ним мы. Ни о каком расширении бизнеса по этой схеме речь идти не может, это путь в никуда.

Во первых дистрибьютор может наобещать одного, он не технический специалист, нам же придется делать другое и объяснять клиенту, почему мы не можем выполнить обещанного. Во вторых, при росте сети может оказаться, что количество взятых дистрибьюторами заказов превышает возможности фирмы. А это очень и очень плохо, в первую очередь для репутации. И как вы при этом представляете расширение на другие регионы? Зато схема франшизы оправдает себя целиком и полностью, бизнес будет стабильно расширятся за счет сети сертифицированных и обученных специалистов.

МЛМ хорошо подходит для продажи простых товаров с длительным сроком хранения: мыло, спички, БАД, косметика. Очень хорошо, если это будет еще потребляться самими участниками схемы.

Все остальное продавать по схеме МЛМ весьма проблемно и невыгодно. Возьмем для примера какой нибудь простой товар. Скажем мобильный телефон средней ценовой категории, например такой: NOKIA E52-1 Navi Black AL
При цене телефона в 281 доллар, разница между продажной ценой и закупкой составит  максимум 12-15$, при условии хороших оборотов у поставщика. Откуда брать вознаграждение на сеть?

Добавлено: 08 Декабря 2010, 23:48:49

Извините, а где тут элемент СМ? Не более чем премирование сотрудника нашедшего клиента. Если бы он платил клиентам, нашедших очередных клиентов, тогда бы можно было поговорить об агентском вознаграждении. У меня на фирме аналогичная система премирования. Сотрудник заключивший договор, единоразово получает премию в 5% от прибыли по этому договору.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 23:48:49 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
« Ответ #605 : 09 Декабря 2010, 00:29:44 »
ЮТА, вы так часто в последнее время употребляете слово "печально", что закрадываются сомнения в ваших победных заявлениях. ;)

Всё в порядке, не волнуйтесь.
Или чтобы Вам было легко на душе, думайте что хотите. ;)
А "печально" - это Ваше слово:
Эту печальную ситуацию можно наблюдать в нынешнем млм - все рекомендуют и
информируют, а на продажи забили.

Итак, жду название фирмы( с контактами еще лучше)

Я не влезаю в его дела.
И он не просил помощи.

Т.е. из системы продвижения товара МЛМ вырождается в обычную пирамиду.

Вы хотите так озвучить. На здоровье.  ;)

Вообще-то IT-аутсорсинг это услуга. Хорошо, нашел мне дистрибьютор клиентов, мы поработали месяц и заключили долговременный договор. Возникает вопрос - за что платить дистрибьютору, клиента он нашел один раз, дальше работаем с ним мы. Ни о каком расширении бизнеса по этой схеме речь идти не может, это путь в никуда.

Во первых дистрибьютор может наобещать одного, он не технический специалист, нам же придется делать другое и объяснять клиенту, почему мы не можем выполнить обещанного. Во вторых, при росте сети может оказаться, что количество взятых дистрибьюторами заказов превышает возможности фирмы. А это очень и очень плохо, в первую очередь для репутации. И как вы при этом представляете расширение на другие регионы? Зато схема франшизы оправдает себя целиком и полностью, бизнес будет стабильно расширятся за счет сети сертифицированных и обученных специалистов.

МЛМ хорошо подходит для продажи простых товаров с длительным сроком хранения: мыло, спички, БАД, косметика. Очень хорошо, если это будет еще потребляться самими участниками схемы.

Я уже писал, какие товары идеальны для СМ.
Работайте на здоровье по франшизе.

Все остальное продавать по схеме МЛМ весьма проблемно и невыгодно. Возьмем для примера какой нибудь простой товар. Скажем мобильный телефон средней ценовой категории, например такой: NOKIA E52-1 Navi Black AL
При цене телефона в 281 доллар, разница между продажной ценой и закупкой составит  максимум 12-15$, при условии хороших оборотов у поставщика. Откуда брать вознаграждение на сеть?

Я предпочитаю работать в сетевых компаниях, которые являются производителями.
Какая цена этого телефона от производителя?

Извините, а где тут элемент СМ? Не более чем премирование сотрудника нашедшего клиента. Если бы он платил клиентам, нашедших очередных клиентов, тогда бы можно было поговорить об агентском вознаграждении. У меня на фирме аналогичная система премирования. Сотрудник заключивший договор, единоразово получает премию в 5% от прибыли по этому договору.

Я не уточнял его схему. Он сказал, что ввёл элементы СМ.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #606 : 09 Декабря 2010, 08:02:18 »
Возьмем для примера какой нибудь простой товар. Скажем мобильный телефон средней ценовой категории, например такой: NOKIA E52-1 Navi Black AL
NOKIA E52-1 - хм, не самый средний из телефонов. Скорее даже - наоборот. Один из самых "навороченных".
А вот по соотношению качество*возможности/цена, близкого, пожалуй, не найти.

Я вчера написал пост на эту тему, но не отправил, так как не успел его нормально вычитать. Попробую написать сейчас.

Я уже писал, какие товары идеальны для СМ.
Вот главный тезис сетевика.
Нормальные товары и услуги таким методом распространять невозможно. Просто никто не купит.
Приведу всего два примера расходуемого товара и непрерывно нужной услуги.

1. Расходка для принтеров и копиров.
Я ежегодно закупаю на контору расходку на, примерно, двести лазерных принтеров. Это около 1-1,5 миллиона рублей.
Кроме того ежегодно на 1,5-2 миллиона рублей закупаю расходку для копиров.
Ни одна MLM-контора ни разу не заявилась с предложением о поставке.
Кроме того, примерно в каждой второй семье есть компьютер. У каждого второго компьютеровладельца есть принтер.
Мне, точнее, моей жене, картриджа хватает на 2-4 месяца в зависимости от емкости картриджа. То есть около 3-5 штук в год.
Фирменный картридж (не китайский и не российский) на наиболее ходовые лазерники стоит 2-2,5 тыс. рублей. То есть, только я лично трачу около десятки в год на расходку для домашнего принтера.
Так вот я ни разу даже не слышал, что расходку можно купить через MLM-сеть. А ведь рынок просто огромен.

2. Интернет.
У нас в городе существует несколько десятков провайдеров и несколько сотен тысяч пользователей.
Каждый пользователь, в среднем, тратит ежемесячно около 500 рублей.
А корпоративные клиенты?
В нашей, например, конторе (около 300 активных пользователей) расход на интернет ежемесячно составляет около 30 тыс. руб.
И это платежи регулярные. Количество потребляемых услуг только увеличивается.
Да, на начальном этапе массового распространения интернета всплывали MLM-жулики со "своим эксклюзивным интернетом".  Где они сейчас?
Да там же, где ЮТА - в гербалайфах торгуют мечтами и баночками с чудесными снадобьями.
Во время взрывного роста мобильной связи были и MLM-кадры, которые пытались делать деньги на "эксклюзивной мобильной связи". Сейчас они в тех же гербалайфах.

Начал анализировать файл, предоставленный ЮТА по основным компаниям прямых продаж. Но на это время надо, а его, к сожалению, очень мало. Там очень показательная информация...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 08:04:16 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #607 : 09 Декабря 2010, 08:35:19 »
Цитата: Vika от 08 Декабрь 2010, 23:37:04
Итак, жду название фирмы( с контактами еще лучше)

Я не влезаю в его дела.
И он не просил помощи.
Когда я писала свой предыдущий пост, я конечно же понимала, что никакого новообращенного сетевика=владельца строительной компании не существует в реальной жизни, но, хотела, чтобы Вы продемонстрировали это широкой аудитории сами. Вы Юта, горазды придумки придумывать, только не понимаете, что сидя в скорлупе своей матрицы-дальше носа не увидишь. Вы бизнесменом никогда не были, поэтому и не знаете, что ни один бизнесмен не назовёт премиальные(комиссионные, агентские)-элементами сетевого, тем более не пойдёт в см. Тем более не пойдёт в см-владелец строительной фирмы-специфика далека от см-весело было бы наблюдать сетевою по строительству+ремонту ;), да и хлопот у них хватает(впрочем, в любой сфере услуг их немало)
Кстати, виртуальный друг, который платит своим работникам комиссионные за привлечение потребителей услуг, но, не предлагает такой ненапряжный источник небольшого дохода Вам-смешно уже само по себе :)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 08:37:11 от Vika »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #608 : 09 Декабря 2010, 08:46:00 »
Я предпочитаю работать в сетевых компаниях, которые являются производителями.
Какая цена этого телефона от производителя?

Я не знаю, какова цена этого телефона у производителя. Это абсолютно неинтересная информация, потому что вам придется еще доставить эту партию телефонов в РФ и растаможить. При небольших объемах закупки конечная закупочная цена может оказаться для вас абсолютно неприемлемой. А еще встает вопрос гарантии. Если же брать у официального импортера, то максимум вы получите разницу 20-25% (при самом оптимальном для вас раскладе и очень больших оборотах) на ходовых моделях.

И еще вы подняли интересный вопрос. Почему большинство сетевых компаний являются производителями? Не потому ли, что вознаграждение в сеть закладывается сразу в отпускную цену производителя,  иначе заложить ее туда становится невозможно. Возьмем те-же мобилки. Я могу стать официальным партнером Нокии и пустить мобильники и аксессуары к ним в сеть. Только откуда я возьму вознаграждение для сети? Производитель его не закладывал, у него другая цель - максимальное удешевление производства, конкуренция на мобильном рынке сейчас очень сильная. Накрутить? Тогда я вообще ничего не продам...

Вот здесь приходим к выводу, что нормальный, конкурентный товар распространять методом МЛМ нерентабельно, товар должен быть эксклюзивным от производителя, т.е. сразу иметь в цене вознаграждение в сеть. Из чего следует второй вывод, цена на все сетевые товары при прочих равных условиях уже изначально завышена на 30-40% относительно аналогичных товаров.

ЮТА

• Гость
« Ответ #609 : 09 Декабря 2010, 12:38:38 »
Вот здесь приходим к выводу, что нормальный, конкурентный товар распространять методом МЛМ нерентабельно, товар должен быть эксклюзивным от производителя, т.е. сразу иметь в цене вознаграждение в сеть. Из чего следует второй вывод, цена на все сетевые товары при прочих равных условиях уже изначально завышена на 30-40% относительно аналогичных товаров.

Я уже приводил пример цен от производителя - компании NSP, по сравнению со сходными БАД других компаний.
Напоминаю, что цены на БАД NSP ниже сходных импортных раза в 2-3.
А в сравнении с лучшим производителем России компании Эвалар, примерно одинаковые.
Могу сказать, что с косметикой будет такая же ситуация.

А вот, что компания закупает у другого производителя, так это декоративную косметику. Этот производитель делает декоративку для многих известных брендов.
Хотите сравнить цены? ;)

Когда я писала свой предыдущий пост, я конечно же понимала, что никакого новообращенного сетевика=владельца строительной компании не существует в реальной жизни, но, хотела, чтобы Вы продемонстрировали это широкой аудитории сами.

Да ну?
Вот прямо понимали?
Я ещё раз заявляю. Этот человек существует. Он занимается строительством, а его девушка занимается NSP. Помимо NSP, она поёт в стиле айронби. Вроде об этом стиле она говорила. Точнее, она певица в начале, а NSP сейчас для неё ещё один вид деятельности.
Меня эта пара нашла сама. Позвонили по телефону и попросили встречи (я выступал в другом городе, они были на этом мероприятии).
Встретились, они подписались (при этом была моя жена). Было это летом. С тех пор общаемся только по телефону. Больше пока не виделись. Они сегодня на 3-й ступени карьерной лестнице.
Не судите, Vika, людей по себе.

Вот главный тезис сетевика.
Нормальные товары и услуги таким методом распространять невозможно. Просто никто не купит.
Приведу всего два примера расходуемого товара и непрерывно нужной услуги.

1. Расходка для принтеров и копиров.
Я ежегодно закупаю на контору расходку на, примерно, двести лазерных принтеров. Это около 1-1,5 миллиона рублей.
Кроме того ежегодно на 1,5-2 миллиона рублей закупаю расходку для копиров.
Ни одна MLM-контора ни разу не заявилась с предложением о поставке.
Кроме того, примерно в каждой второй семье есть компьютер. У каждого второго компьютеровладельца есть принтер.
Мне, точнее, моей жене, картриджа хватает на 2-4 месяца в зависимости от емкости картриджа. То есть около 3-5 штук в год.
Фирменный картридж (не китайский и не российский) на наиболее ходовые лазерники стоит 2-2,5 тыс. рублей. То есть, только я лично трачу около десятки в год на расходку для домашнего принтера.
Так вот я ни разу даже не слышал, что расходку можно купить через MLM-сеть. А ведь рынок просто огромен.

2. Интернет.
У нас в городе существует несколько десятков провайдеров и несколько сотен тысяч пользователей.
Каждый пользователь, в среднем, тратит ежемесячно около 500 рублей.
А корпоративные клиенты?
В нашей, например, конторе (около 300 активных пользователей) расход на интернет ежемесячно составляет около 30 тыс. руб.
И это платежи регулярные. Количество потребляемых услуг только увеличивается.
Да, на начальном этапе массового распространения интернета всплывали MLM-жулики со "своим эксклюзивным интернетом".  Где они сейчас?
Да там же, где ЮТА - в гербалайфах торгуют мечтами и баночками с чудесными снадобьями.
Во время взрывного роста мобильной связи были и MLM-кадры, которые пытались делать деньги на "эксклюзивной мобильной связи". Сейчас они в тех же гербалайфах.

Начал анализировать файл, предоставленный ЮТА по основным компаниям прямых продаж. Но на это время надо, а его, к сожалению, очень мало. Там очень показательная информация...

Какой главный тезис? О товарах, какие идеальны для СМ?
Ещё написать надо такое...Главный тезис.  :D

Вот компании, в первой сотне, которые занимаются товаром, описанном Вами:
ACN
Products: Telecommunications services and products (including video phones), satellite TV and home security systems

Telecom Plus
Products: Local and long distance, Internet-phone, broadband and mobile services; also electricity and gas service

Market America
Products: Personal-care, pet-care, auto-care and communications products, nutritional supplements, cosmetics and electronics

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #610 : 09 Декабря 2010, 14:17:42 »
ACN
Products: Telecommunications services and products (including video phones), satellite TV and home security systems

Хм. вимакс и айпи телефония, спутнеговое тв и системы безопасности. вимакс причем не свой, а пиндосовских сотовых операторов. широкополосный инет в 7 мегабит это какой то не слишком широкополосный имхо. у меня дома 55 для сравнения.

Добавлено: [time]09 Декабрь 2010, 14:20:10[/time]
Telecom Plus
Products: Local and long distance, Internet-phone, broadband and mobile services; also electricity and gas service

долго курил сайт сей конторы. но все равно Няня, я у них поел.

Добавлено: [time]09 Декабрь 2010, 14:22:09[/time]
Market America
Products: Personal-care, pet-care, auto-care and communications products, nutritional supplements, cosmetics and electronics

про эту компанию аналогично предыдущей.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 14:23:07 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #611 : 09 Декабря 2010, 14:23:55 »
ACNProducts: Telecommunications services and products (including video phones), satellite TV and home security systems
Посмотрел их сайт. Всё посмотреть трудно.
Выделил для себя "High Speed Internet Internet ".
Понять что-то в их тарифах не представляется возможным. Надо слишком много времени.
Посмотрел "железячную" продукцию.
Заглянул, например сюда:
https://www.myacn.com/phone/support_documents.html
Там есть раздельчик "High Speed Internet Internet Resource Tools" - типа, железячки.
Тыкаемся в High "Speed Internet Internet Access User Guide" и попадаем вот сюда:
https://www.myacn.com/phone/support_dsl_guide.html
Продают DSL-модем (одна штука, в смысле - модель). У нас подобные Уралсвязьинформ даром раздаёт при подключении. За сколько или на каких условиях продаёт ACN - не нашёл. Однако, по приведённой ссылочке есть такой текст:
Minimum System Requirements
350 MHz Intel® Pentium® II processor or equivalent
128 MB RAM
30 MB available hard disk space

Operating System Requirements
Windows® 2000
Windows XP Home
Windows XP Pro
Windows XP Media Center Edition
Стесняюсь спросить, когда это было написано? WinXP уже года три, как не не продаётся. А про Win7 они слышали?
Сколько, хоть, стоит?
Сколько такой девайс стоит в России - точно скажет IvanOFF. Не думаю, что дороже $50.
Посмотрел продаваемые телефоны.
Скажите, за сколько и на каких условиях я могу купить HTC EVO 4G ? А лучше бы HTC Desire, которого у них в прайсе нет. (вопрос, конечно, риторический).

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #612 : 09 Декабря 2010, 14:55:39 »
Скажите, за сколько и на каких условиях я могу купить HTC EVO 4G ?

200 баксофф при заключении контракта. Причем еще придеццо 50-60 баксов ежемесячно отстегивать ОпСоСу по этому самому контракту.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #613 : 09 Декабря 2010, 15:10:55 »
200 баксофф при заключении контракта.
Так это в Штатах. Там и iPhone почти даром... при заключении контракта.
Я Россию имел в виду  :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #614 : 09 Декабря 2010, 15:44:50 »
Marksman, сия контора продает походу тока с контрактом. и на территории пиндостана
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #615 : 10 Декабря 2010, 01:19:14 »
Сколько такой девайс стоит в России - точно скажет IvanOFF. Не думаю, что дороже $50.

Подобный девайс в России можно получить даром, у меня в офисе лежат два D-Link DSL 500T третий засунули под шкаф, вместо отломанной ножки. Давно предлагаю сотрудникам забрать себе - никому не надо.

Почему? Данное оборудование поддерживает только устаревший стандарт ADSL, предусматривающий по паспорту скорость нисходящего потока до 8 Мбит/с, реально из такого модема можно выжать 4-5 Мбит/с. Следовательно о новых высокоскоростных тарифах можно забыть. До сих пор у DSL провайдеров нередки конфликтные ситуации, когда клиент подключает тариф, скажем, на 9 Мбит/с имея подобное оборудование, а потом достает поддержку претензиями на низкую скорость.

Современные модемы поддерживают стандарт ADSL2+, предусматривающий скорость нисходящего потока до 24 Мбит/с, как правило эти устройства дополнительно несут на борту свич на 4 порта и Wi-Fi точку доступа, розничная стоимость подобного оборудования колеблется в диапазоне 40-50$. Найти в рознице "чистый" модем довольно сложно, в OEM (например столь любимый провайдерами Huawei) можно купить подобные аппараты ниже 20$ в партиях от 100 шт. Неудивительно, что их при подключении раздают бесплатно.

Вывод пока один - продают устаревшее оборудование и устаревшие технологии по ценам гораздо выше рыночных. Это видно даже в сравнении с нашими ценами, а широкополосный доступ в интернет у нас развит поменее и стоит подороже чем в Штатах.

Сравним:

ACN
20$ - 1,5 Мбит/с
25$ - 3 Мбит/с
35$ - 6 Мбит/с

Домолинк (Белгород)

400 руб (~ 13$) - 2,2 Мбит/с
550 руб (~ 18$) - 4,2 Мбит/с
850 руб (~ 27$) - 6,2 Мбит/с

И это не Штаты, и не столица, а самая обычная провинция. У меня дома за 600 руб (~ 19$)  в месяц кабельный интернет 2-4 Мбит/с (день-ночь) и пакет 62 канала цифрового ТВ. И после этого меня пытаются убедить, что через МЛМ распространяются конкурентные товары / услуги по цене не выше среднерыночной?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 01:21:46 от IvanOFF »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #616 : 12 Декабря 2010, 23:17:47 »
ACN
20$ - 1,5 Мбит/с
25$ - 3 Мбит/с
35$ - 6 Мбит/с

Домолинк (Белгород)

400 руб (~ 13$) - 2,2 Мбит/с
550 руб (~ 18$) - 4,2 Мбит/с
850 руб (~ 27$) - 6,2 Мбит/с

эээ.
http://www.etherway.ru/
Эзервей Классик
450 - 10 мегабит
500 - 12 мегабит
540 - 15 мегабит
650 - 20 мегабит
750 - 25 мегабит
840 - 30 мегабит
1000 - 40 мегабит
1100 - 55 мегабит
1190 - 60 мегабит
ну там есть еще 80 и 100, но они не так интересны.
знаю, знаю, суровые чебоксарские провайдеры.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #617 : 13 Декабря 2010, 00:15:51 »
200 баксофф при заключении контракта.
Можно и не заключать контракт. На ценнике обычно внизу мелкими буквами написано "ноу коннекшн фи - 499 баксов (или в районе того)". И неси его куда хочешь.

а широкополосный доступ в интернет у нас развит поменее и стоит подороже чем в Штатах.
И это не Штаты, и не столица, а самая обычная провинция.
Я Вам по секрету скажу, в штатах связь гораздо дороже, чем в России. Про такие нищебродские тарифы, как у нас в провинциях, там даже и не слыхали.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #618 : 13 Декабря 2010, 11:25:27 »
Можно и не заключать контракт. На ценнике обычно внизу мелкими буквами написано "ноу коннекшн фи - 499 баксов (или в районе того)". И неси его куда хочешь

хз. такую цену у acn не нашел.
кстати на счет инета
http://www22.verizon.com/Residential/HighSpeedInternet/Plans/Plans.htm
цены сравнимы с асн
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #619 : 21 Декабря 2010, 10:07:18 »
хз. такую цену у acn не нашел.
Я бы поостерегся от прямых сравнений цен. В России сложилась достаточно нетипичная схема продвижения мобильных телефонов и услуг мобильной связи. Ни в США ни в Европе (западной) такого нет. Там цена мобильника - величина очень условная. Причем как в составе контракта (там она занижена и может быть равна нулю) так и вне контракта (за счет бешеного no connection fee цена специально завышается и делается неприемлемой).

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #620 : 22 Декабря 2010, 00:34:33 »
Алле, мля. Вы не ошиблись темой?
И среди самых злостные флудерастов, как всегда Админ и некоторые Модеры.......  ::)

Оффлайн prikol

• Новичок
  • *
« Ответ #621 : 25 Декабря 2010, 19:51:05 »
не знаю как в других компаниях но в амвей 200 баллов личного оборота обязательное условие с уровня платины основателя для получения поездки за счёт компании

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #622 : 25 Декабря 2010, 22:41:49 »
200 баллов личного оборота обязательное условие с уровня платины основателя для получения поездки за счёт компании
Где это написано?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #623 : 26 Декабря 2010, 01:24:20 »
Где это написано?
В ихнем мануале. Подписывайтесь и читайте.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #624 : 26 Декабря 2010, 23:26:04 »
долго курил сайт сей конторы. но все равно Няня, я у них поел.

Телеком Плас - легитимная и, кстати, публичная компания. Неоднократно ей стучали по башке за недобросовестную рекламу (ввод в заблуждение потребителя). А в целом - нормальная вроде. Только вот цены у них, вопреки заявленному, далеко не самые низкие, а они привлекают именно этим.  Предоставляют газ, эл-во, телефон и еще что-то там. В самом деле, достаточно запутанный план вознаграждения и тарифный. Но это, скорее всего, специально. В общем, цены примерно на 20 процентов выше, чем если покупать те же услуги по существующим акциям и "спецпредложениям" других компаний.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 23:28:19 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #625 : 08 Января 2011, 02:12:37 »
посты за последние два месяца осилил с трудом - многа букав...
Пришлось мне слегка нагонять пропущенное - ноябрь и декабрь на нашей фирме весьма "урожайные" и некогда было даже заглядывать сюда.

Споры завертелись по пятнадцатому кругу... Не удивительно - проблемы всё те-же.
Отмечу только:
• К теме "Статистика WFDSA" - я давно приметил, что там грешат с этим делом. Как только появляется новая табличка - прошлая куда-то пропадает. Не знаю -кто там у них сайт мастырит... Но за такую подачу материала надо по пальцам настучать. Кому интересно - вот работающая ссылка http://www.wfdsa.org/images/statistics/53007.gif на данные за 2007 год. В "закромах" завалялась. Я еще не сравнивал.
Однако и на сайтах МЛМ (Амвэй - впереди!) - та-же картина. Ничего нельзя сравнить! Нет данных!

"Эффективность продаж МЛМ" - тут вообще смешно. Я уже приводил пример и приведу ещё раз:
-- C 1975 в Германии работает Amway Deutschland. За немецким Амвэй стоит мощная машина "всемирной" Амвэй. Амвэй торгует товарами бытовой химии, БАДами, косметикой и прочее - всего около 450 наименований. Оборот Амвэй Германия составил в 2009 году 91 миллион евро, при наличии 85 тысяч НПА.
Далее:
-- С 1975 года в Германии работает фирма Schlecker, каковую организовал с нуля один единственный человек - Антон Шлекер (правда папаша у него был не из бедных, но совсем из другой отрасли!). Шлекер по сию пору и руководит своей фирмой, даже является ИП и не организовал никакого юрлица. В ассортименте фирмы: БАДы, продукты питания, косметика, бытовая химия и прочее. По данным на 2008 год, в фирме состояло 52 тысячи сотрудников (не каких-то там бродяг-НПА) и оборот составил 7,42 миллиарда евро. В Германии и Европе фирма Schleсker имеет свыше 14 тысяч магазинов, ассортимент продукции насчитывает 4 тысячи наименований.

Какие будут предложения, замечания?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #626 : 08 Января 2011, 20:00:19 »
Какие будут предложения, замечания?
У меня будет предложение, не приводить больше этот пример в качестве доказательства низкой эффективности продаж через МЛМ по сравнению с розницей.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #627 : 08 Января 2011, 21:07:15 »
не приводить больше этот пример
Ладно, постараюсь не приводить. Просто - очень показательно и довольно наглядно. Само просится.
А как предлагаете определять эффективность и уровень эффективности МЛМ? Где больше народу? Где больше охват по странам?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #628 : 08 Января 2011, 21:53:58 »
бы поостерегся от прямых сравнений цен. В России сложилась достаточно нетипичная схема продвижения мобильных телефонов и услуг мобильной связи. Ни в США ни в Европе (западной) такого нет. Там цена мобильника - величина очень условная.

Про телефоны
Подтверждаю. Приспичило мне мобилу под местную СИМку в Хоопдорфе (Голландия) купить...  хрен там, не продают! Не торгуются, нет и и всё  :o Я конечно после трех попыток бегать перестал. т.к. знакомый предложил свою (В России 300 евро такое, а тут бонусной болтовни еще не известно как надолго). Разговор короткий, сколько дашь? Даю сотню, и по рукам. Потом выяснилось, что он сам не понимает сколько он должен стоить, там у них телефоны дарят к контракту. Чем больше часов по контракту обязан выболтать, тем круче модель в подарок. Походу без вариантов. Ну типа купить топ-модель без обязательств ТОПового кол-ва часов болтовни  ;D.

Гм. решил добавить....
Может где и продаются просто телефоны, я не встречал. Но на каждом углу продаются типа карточки предоплатные, выглядят как флаеры-листовки А6.  После трех звонков в Россию, деньги, блин, всё-же кончились, и оказалось проще купить новую симку, чем найти правильную "карточку" для продления контрактного телефона под этого оператора. Купив карточку выкинул деньги. т.к. ПИН-код для пополнения счета генерируется прямо на чеке. сказали вы могли его запомнить  :D
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 22:00:28 от SomKom »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #629 : 09 Января 2011, 05:00:20 »
Подтверждаю. Приспичило мне мобилу под местную СИМку в Хоопдорфе (Голландия) купить...  хрен там, не продают! Не торгуются, нет и и всё

Да ну, че за ерунда. Продают телефоны, без проблем, везде.

Купив карточку выкинул деньги. т.к. ПИН-код для пополнения счета генерируется прямо на чеке. сказали вы могли его запомнить 

А что помешало взять чек в руки и ввести пинкод в телефон? Просто интересно. ;)
If you are going through hell, keep going...