Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423821 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #930 : 13 Сентября 2011, 00:56:51 »
Ну еще бы! Только компания не торговая.
А где тогда начинается тот самый "просумент" по версии млм-щиков?
Где я пропустил о просументе без торговли? "Компания не торговая", призыв "покупай в своём магазине" как тогда реализовать? Магазина-то нет... то есть - нету торговой компании...
Темните?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #931 : 13 Сентября 2011, 02:20:25 »
А где тогда начинается тот самый "просумент" по версии млм-щиков?
Где я пропустил о просументе без торговли? "Компания не торговая", призыв "покупай в своём магазине" как тогда реализовать? Магазина-то нет... то есть - нету торговой компании...
Темните?
Везде Вы "пропустили". Из игнора после сдачи зачета по прямым продажам. 
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #932 : 13 Сентября 2011, 02:45:36 »
ВВС,
Прямые продажи, согласно определению Американской ассоциации прямых продаж, — продажа потребительских продуктов или услуг, осуществляемая от человека к человеку вне стационарных точек розничной торговли. Продукты и услуги поставляются заказчикам независимыми продавцами; в зависимости от компании эти продавцы могут называться дистрибьюторами, представителями, консультантами или иначе.
Типа того как-то...
То есть "продажа вне точек торговли". Компания, как вы пишете, "не торговая". Говоря вашими словами:
"Торговля осуществляется вне стационарных точек торговли без применения торговли вообще".
уффф...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #933 : 13 Сентября 2011, 08:29:44 »
Точно так же, как компанию заставили изображать из себя идиота - представлять средние данные - так и тут, она конечно, добровольно и с песней ввела полугодовой мораторий.
ВВС, продажам товара кто-то препятствовал? Во Францию нужно было ехать, чтобы помыться? Или к конкурентам обращаться (коих просто нет)? Зачем "просто потребители" побежали, как крысы с корабля? Не уходите в сторону, вазелин кончится. Речь не про компанию, а про "потребителей". Хоть компания и не торговая  ;D, но "потребители" у нее покупали товар для "личного" пользования, великолепный товар.
Для примера: многие, заключившие договоры НПА "на продукцию" в Москве, где три ТЦ, говорят о том, что не хотят их продлять, потому что за 6 лет ООО Амвэй не смогло в России организовать доставку на дом любого объема заказа (как удалось сделать в Украине),
Ну, тогда где-нибудь в Урюпинске тем более нет смысла заключать договора "на продукцию". А если нет смысла "на продукцию", то и "на построение сети" нет смысла.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #934 : 13 Сентября 2011, 09:27:01 »
Onkel, это определение (кстати, я переводил - хоть такое, чем еще более идиотское от токи) не отражает суть прямых продаж. Под него подходит и разносная торговля, он она не прямые продажи, так как в разносной торговле абсолютно параллельно, станет покупатель постоянным клиентом или нет, - продавец побежит впаривать (именно впаривать, так как сам, чаще всего, продаваемым не пользуется) дальше.
Попробуйте привязать это определение к ситуации с Амвэй в Англии - Вам покажется, что никаких причин для уменьшения количества дистрибьюторов и товарооборота после введения моратория на заключение договором, нет - типа, к радости антиМЛМщиков (и Вашей) "разбежались" от того, что-де "система какая-то плохая". Так что незачет.

Добавлено: [time]13 Сентября 2011, 09:28:32[/time]
Дубликатор,
ВВС, продажам товара кто-то препятствовал? Во Францию нужно было ехать, чтобы помыться? Или к конкурентам обращаться (коих просто нет)? Зачем "просто потребители" побежали, как крысы с корабля? Не уходите в сторону, вазелин кончится. Речь не про компанию, а про "потребителей". Хоть компания и не торговая  ;D, но "потребители" у нее покупали товар для "личного" пользования, великолепный товар.
А думать есть чем?

Добавлено: 13 Сентября 2011, 09:33:57
Ну, тогда где-нибудь в Урюпинске тем более нет смысла заключать договора "на продукцию". А если нет смысла "на продукцию", то и "на построение сети" нет смысла.
Вижу, нечем. Вам нет смысла нигде. И Вы не одиноки. Но достаточно людей, которые заключают в "Урюпинсках" договоры, получают консолидированные заказы на группу. Неужели все же нечем думать, раз Вы так и не поняли, что за "многие люди", которые не хотят продлять в Москве? Или опять будете антиМЛМ-канючить, что типа "им открылся обман"?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 09:33:57 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #935 : 13 Сентября 2011, 09:50:46 »
Для примера: многие, заключившие договоры НПА "на продукцию" в Москве, где три ТЦ, говорят о том, что не хотят их продлять, потому что за 6 лет ООО Амвэй не смогло в России организовать доставку на дом любого объема заказа (как удалось сделать в Украине), - они готовы покупать (и покупают) по розничным ценам. В свое время в Венгрии уже через год после открытия (в 1993) за счет доставки на дом многие склады были ликвидированы, практически весь бизнес ушел "в телефон" и "в доставку". Если сейчас ввести мораторий на заключение договоров (а известно, что самый важный период в бизнесе - начальный) в РФ, то количество НПА и товарооборот упадут в тех же пропорциях, что в Англии.

Не вижу логики. Ну не хочет кто-то продлять договор, но при этом остается покупателем, его право, но как это связано с мораторием и почему должен упасть товарооборот. Если я не хочу продлять договор, но продолжаю покупать, это никак не скажется на товарообороте спонсора, т.к. товар я все равно буду брать у него. Если у меня нет цели подписывать, то моратории мне как-то глубоко до лампочки - есть продукция и отлично, заверните две.

Что-то тут не так. А вот если принять тот факт, что "потребители" вместе с товаром приобретали "бизнес-возможность" - все становится на свои места. Потеряв одну из составляющих, товар перестал быть привлекательным (есть не хуже и дешевле) и начался массовый отток, который принял лавинообразный характер, так как компенсировать его стало некем.

Здесь мы приходим к одному интересному выводу: МЛМ система без притока новых дистрибьюторов нежизнеспособна. Следовательно основной ее продукт, это не товар, а "бизнес-возможность". Иначе, без притока новых участников, продажи должны немного просесть и стабилизироваться (если товар адекватно оценен и соответствует декларируемым характеристикам). Однако в Англии этого не произошло...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #936 : 13 Сентября 2011, 10:01:13 »
ВВС,  я взял определение ПП с русской Википедии. Там настойчиво указано, что это определение сформулировано по WFDSA, куда, кстати, входит и милый нашему сердцу Амвэй.
Впечатление такое, что никто (кроме WFDSA) так и не составил себе картины - что-же такое "Прямые Продажи". Но это не мешает 74 миллионам тонн нефти человекам народу ими заниматься. А вам не мешает и торговать без торговли.  :(
Я уже затрагивал эту тематику, когда разъяснял о немецкой Ассоциации Прямых Продаж.

Позволю  себе повториться.
Beim Direktvertrieb erfolgt der Verkauf von Produkten oder Dienstleistungen direkt vom Unternehmen an den Endverbraucher, ohne irgendwelche Zwischenhändler. Gegensatz ist der Handelsverkauf, bei dem die Leistung entlang einer Handelskette vertrieben wird.
При прямой продаже следует продажа продуктов или услуг напрямую от предприятия - конечному потребителю, без каких-либо посредников. Противоположностью является розничная торговля, в которой распространение товара (услуги) происходит последовательно по торговой цепи.
Просекаемся: http://www.direktvertrieb.de/index.php (заметим - Amway GmbH отсутствует в стройных рядах)

Не является-ли немецкое определение более верным? Мелкие подробности отсутствуют, а смысл уточняется.
И вот по этой логике - прямые продажи в Амвэй имеют место от Амвэй - к НПА. На этом и всё. Потому как НПА являются теми "какими-либо посредниками".
Это одна из причин - почему Амвэй не попал в такую уважаемую организацию. А она зародилась за 8 лет до появления Amway на германских просторах.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #937 : 13 Сентября 2011, 11:33:14 »
Не вижу логики
Жизнь не всегда логична и, как правило, протекает не по логике г-на А.С. Уварова

ЮТА

• Гость
« Ответ #938 : 13 Сентября 2011, 12:03:27 »
Здесь мы приходим к одному интересному выводу: МЛМ система без притока новых дистрибьюторов нежизнеспособна. Следовательно основной ее продукт, это не товар, а "бизнес-возможность". Иначе, без притока новых участников, продажи должны немного просесть и стабилизироваться (если товар адекватно оценен и соответствует декларируемым характеристикам). Однако в Англии этого не произошло...
Это же надо, столько лет "изучать" систему МЛМ и прийти к такому, действительно интересному выводу. :D

В МЛМ абсолютно основную часть товарооборота делают потребители (покупатели) как и в любой другой системе продаж.
Без притока новых покупателей ни одна система продаж не будет развиваться. У людей меняются предпочтения, появляются новые конкуренты, на рынок выходят более иновационные товары, более качественные товары в сочетании с хорошей ценой...
Вспомните-ка IvanOFF и остальные анти, как меняются у вас предпочтения и вы покупаете (от другого производителя) новую колбаску, новый мобильный телефончик, новую зубную пасту, новые носки, новую машину (о, тут у меня большие сомнения)....

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #939 : 13 Сентября 2011, 12:05:38 »
ВВС,  я взял определение ПП с русской Википедии. Там настойчиво указано, что это определение сформулировано по WFDSA, куда, кстати, входит и милый нашему сердцу Амвэй.
Не вижу повода для ерничания. Это определение не полностью описывает явление, но это вовсе не потому, что люди, его составившие, чего-то не понимали. Если помните, в США есть федеральная торговая комиссия, но нет федеральной комиссии по прямым продажам. Вид экономической деятельности direct selling (а не "direct sales" и не "direct marketing", обратите внимание на эти словосочетания, их можно перевести на русский совершенно одинаково) существует, но определен по предмету (продажа топлива с доставкой, п.4799 классификатора ООН версии 4), а не по субъектам (отношение между покупателем и продавцом). Отличие от розничной торговли именно в этом. И то (розничная торговля), и другое (прямые продажи) есть способы организации розничных продаж - актов обмена между индивидуумами товара/услуги на эквивалент (деньги, иногда другие эквиваленты, например, в России иногда эквивалентом выступает алкоголь). Но любому акту купли-продажи предшествует информирование потенциальных покупателей. В розничной торговле оно осуществляется при помощи рекламы - информирования всех, кто откликнется, неопределенного круга лиц. Продавец и покупатель могут быть незнакомы до акта купли-продажи и после него. В прямых продажах информируются конкретные лица, как правило, знакомые с дистрибьютором до продажи и на основе собственного позитивного отзыва от использования = рекомендации. Знакомство может быть с целью осуществить продажу, но так как дистрибьютор заинтересован в постоянных клиентах, и один фактор у него есть - расходуемость продукта, он использует второй - качество обслуживания и третий - отношения, которые со временем превращаются в дружеские.

Впечатление такое, что никто (кроме WFDSA) так и не составил себе картины - что-же такое "Прямые Продажи". Но это не мешает 74 миллионам тонн нефти человекам народу ими заниматься. А вам не мешает и торговать без торговли.  :(
Я, как и 74 миллиона участников ПП, не торгую, а продаю. Прошу корректнее пользоваться терминами.
Я уже затрагивал эту тематику, когда разъяснял о немецкой Ассоциации Прямых Продаж.

Позволю  себе повториться.

Beim Direktvertrieb erfolgt der Verkauf von Produkten oder Dienstleistungen direkt vom Unternehmen an den Endverbraucher, ohne irgendwelche Zwischenhändler. Gegensatz ist der Handelsverkauf, bei dem die Leistung entlang einer Handelskette vertrieben wird.

При прямой продаже следует продажа продуктов или услуг напрямую от предприятия - конечному потребителю, без каких-либо посредников. Противоположностью является розничная торговля, в которой распространение товара (услуги) происходит последовательно по торговой цепи.
Просекаемся: http://www.direktvertrieb.de/index.php (заметим - Amway GmbH отсутствует в стройных рядах)

Не является-ли немецкое определение более верным? Мелкие подробности отсутствуют, а смысл уточняется.
И вот по этой логике - прямые продажи в Амвэй имеют место от Амвэй - к НПА. На этом и всё. Потому как НПА являются теми "какими-либо посредниками".
Это одна из причин - почему Амвэй не попал в такую уважаемую организацию. А она зародилась за 8 лет до появления Amway на германских просторах.
Немецкое определение более соответствует термину direct marketing (прямой маркетинг, канал нулевого уровня). С точки зрения определения термина direct selling оно столь же неверно. Amway в начальный период деятельности сосредоточил в одном лице и производителя и распространителя, то есть, возможно, в чем-то использовал немецкое определение  ;), которое старше  ;). Но теперь и Amway покупает кое-что у сторонних производителей. То есть определение немецкой ассоциации не соответствует сути явления, возможно, еще более, чем определение WFDSA (им, наверное, в Германии просто некому заниматься, а статус кво устраивает). Ваши выводы, сделанные из голых словосочетаний, с учетом полного отсутствия у Вас опыта прямых продаж, являются абсурдными, ибо по некоторым товарным позициям Amway - посредник между производителем и НПА.
НПА и любой дистрибьютор в модели прямых продаж единственный посредник между компанией и конечным потребителем, с этой точки зрения direct selling - это "канал маркетинга уровня 1", тогда как по Вашей "логике", которая никак не связана с практикой, посредников-дистрибьюторов может быть много (будто бы они могут друг другу продавать, извлекая коммерческую выгоду), как любят лгать антиМЛМщики, чтобы оправдать свои фантазии о дороговизне товаров. Так что вполне антиМЛМная интерпретация устаревшего определения немецкой ассоциации прямых продаж. Кстати, я не уверен, что Ваш перевод на русский - эквивалент немецкого текста с точки зрения общей семантики  ;).

Добавлено: [time]13 Сентября 2011, 12:22:37[/time]
Иначе, без притока новых участников, продажи должны немного просесть и стабилизироваться (если товар адекватно оценен и соответствует декларируемым характеристикам). Однако в Англии этого не произошло...
Чего не произошло? Отток происходит непрерывно по самым разным причинам, в том числе по тем, о которых Вы мечтаете (узнали "правду" - подвергились антиМЛМ-зомбированию :D). Люди умирают, переезжают, им становится неудобно и пр. Я писал о Москве: это реальность - люди перестают покупать на свой номер, начинают покупать на чужой, но не все так могут, не все так делают. Почему Вы про Францию не вспоминаете?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 12:58:43 от ВВС »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #940 : 13 Сентября 2011, 12:40:34 »
Немецкое определение более соответствует термину direct marketing.
Нет. Потому что "прямой маркетинг" - это не продажи. Это персональное обращение к клиенту. То есть, к примеру, "Дойче Банк" пишет письмо мне на моё имя и на мой адрес: "Дяденька, возьмите у нас кредит?"

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #941 : 13 Сентября 2011, 12:50:54 »
Нет. Потому что "прямой маркетинг" - это не продажи. Это персональное обращение к клиенту. То есть, к примеру, "Дойче Банк" пишет письмо мне на моё имя и на мой адрес: "Дяденька, возьмите у нас кредит?"
Маркетинг - обращение? Сильно, но мимо: http://glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RMgwqlyotj.  Как это маркетинг может быть без сбыта  :o
Про каналы маркетинга почитайте здесь http://glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RKgtgr:!wgxvwlklrlto9

Не будьте со своими "нет" столь самоуверены

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #942 : 13 Сентября 2011, 13:32:43 »
Не будьте со своими "нет" столь самоуверены
Direktmarketing

Als Direktmarketing bzw. Direktvermarktung (auch Direct-Response-Werbung) wird innerhalb der Marktkommunikation des Marketing jede Werbemaßnahme bezeichnet, die eine direkte Ansprache des möglichen Kunden mit der Aufforderung zur Antwort enthält.

Я всё-же буду придерживаться немецкой Википедии.
"Понятием прямой маркетинг обозначается рыночная коммуникация любой формы, которая содержит прямое обращение к клиенту и приглашение к ответу на него."

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #943 : 13 Сентября 2011, 13:53:25 »
Я всё-же буду придерживаться немецкой Википедии.
"Понятием прямой маркетинг обозначается рыночная коммуникация любой формы, которая содержит прямое обращение к клиенту и приглашение к ответу на него."
Тут вроде русскоязычный ресурс. Кстати, википедия на любом языке грешит катастрофическими ошибками. Джимбо мечтает, что они будут ликвидироваться путем бесконечного числа последовательных приближений. "Жаль, только жить в эту пору прекрасную... "
Приведенное Вами определение "прямого маркетинга" не содержит понятия (даже упоминания) самого маркетинга. Или Вы что-то не дочитали/недопечатали/недокопировали?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 13:56:06 от ВВС »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #944 : 13 Сентября 2011, 14:05:46 »
Ну, пардоньте.
Козьма Прутокв писал: "Делай то. что делают евреи и немцы - барыш будет".
А вы смотрите - что делают пендосы.  ;)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #945 : 13 Сентября 2011, 14:19:08 »
Onkel, ответ по определению без объекта определения будет?  Или Вы снова хватаетесь за словечки вне зависимости от их значения?
Вы хотели рассказать, что директ-маркетинг и есть прямые продажи. Найдите сайты, посвященные директ-маркетингу и найдите там упоминание хоть об одной компании прямых продаж. Равно как и наоборот - Ваше определение директ-маркетинга на сайтах ассоциаций прямых продаж
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 14:24:43 от ВВС »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #946 : 13 Сентября 2011, 17:21:11 »
Вы хотели рассказать, что директ-маркетинг и есть прямые продажи.
Нет - я не хотел. Маркетинг - это обращение к клиенту.
Продажи - это обмен товара на деньги.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #947 : 13 Сентября 2011, 20:15:18 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 12:19:08

Вы хотели рассказать, что директ-маркетинг и есть прямые продажи.

Нет - я не хотел. Маркетинг - это обращение к клиенту.
Продажи - это обмен товара на деньги.
Бедная Германия...  :o на осень...  :(

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #948 : 13 Сентября 2011, 20:48:35 »
Бедная Германия...
сами рыдаем...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #949 : 13 Сентября 2011, 22:41:04 »
Onkel, не рыдайте. Определение прямых продаж, которого Вы собираетесь придерживаться, не отражает сущности явления. Оно совпадает с определением прямого маркетинга, имеющимся в русскоязычном интернете, но Вы придерживаетесь определения, в котором отсутствует сам объект - маркетинг. Увы. Дальнейшее обсуждение бессмысленно, так как мы не договорились о терминах.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 22:59:57 от ВВС »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #950 : 14 Сентября 2011, 12:01:49 »
Василий, даже если взять только "товарную" составляющую, то, мягко говоря, вообще-то вы обычный торговец шнобелем и простое зазывало, как ни крути. Лично вы (и такие как вы клоны) ничего не "продают" и не "предлагают" в прямом смысле - вы типа презентатор и по совместительству козёл отпущения - вы якобы что-то предлагаете, но по-сути перевыкупаете это у ДЯДИ и передаёте ЖЕРТВЕ, но финансовые следы и отпечатки на лохотоваре именно ваши.

То есть, стоит себе такой ВАСЯ-горлопан, а у него за спиной ДЯДЯ (компания), подходит ЖЕРТВА, ВАСЯ поворачивается задом к ЖЕРТВЕ и передом к ДЯДЕ, выкупает (отдаёт деньги) фуф у ДЯДИ и поворачивается к ЖЕРТВЕ, чтобы передать фуф за "вознограждение": все авансово-финансовые потоки через ДЯДЮ, котрый и решает что ВАСЯ заслужил, и псевдотовар от ДЯДИ, а крайний то - ВАСЯ.

Некоторым нонаме нытикам напомню, что уважение заслуживают, а не просят или требуют.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #951 : 15 Сентября 2011, 10:53:34 »
Мы с Вами не знакомы, а Вы уже демонстрируете "прозорливость", прямо как следователь по делу Макарова... Мне незачем лукавить, я (и не только) делаю именно так, как написал: еду в ТЦ только с заказом, никогда не затариваюсь, своих денег не вкладываю. А Вы... Мало ли как Вас жизнь в условиях торговли зазомбировала... Не выдумывайте того, в чем не разбираетесь, лучше спросите. По поводу "завышенной" цены решите задачку: у Вас есть товар, который при тестировании показал абсолютно лучший результат, отрыв от второго места на 15%. По какой цене Вы его будете продавать?
Добавление. Ваши злобные и необоснованные "[censored]" Вам авторитета не добавят, не надо перед антиМЛМщиками выдрючиваться. Для того чтобы стать бриллиантом Amway, надо не покупать товар, а сеть строить, 6 одних и тех же групп в течение полугода должны ежемесячно быть 21%-ми, при этом лично на Вас не накладывается никаких обязательств по личному товарообороту, в отличие от некоторых других МЛМ-компаний, в которых существует ежемесячное подтверждение квалификации.
1. Я не знаю, сколько у вас опыта, однако у меня его хватает, начиная от вашего пресловутого МЛМ (3 года в Herbalife), заканчивая консалтингом (чем я собственно занимаюсь по сей день).
2. Ни перед кем я "выдрючиваться" не собираюсь, у меня достаточно солидная и уважаемая клиентура.
3. Единственное, что можно положительное выделить, так это то, что тот, кто может продать такую  [censored], как БАД - сможет продать все, что угодно.
4. По поводу " [censored]", - это не злоба, а способ выражения мыслей при помощи ВеликогоМогучегоРусскогоЯзыка.
5. А на этот форум я пришел, по одной простой причине, разводилы из "АмВея" НАГЛО ОБОБРАЛИ одну мою хорошую знакомую, она влезла в долги, накупила банок, тратила серьезные суммы на семинары и в итоге оказалась в полной  [censored]!!!!!!!!!!!!!!!! Это бизнес? Это кидалово!!!!!!!!!! Ни одного богатого МЛМ-щика не видел, один придурок меня вербовал, рассказывая какой это охринительный бизнес, при этом он ездит на задрипаной 10-ке и одевается в китайский ширпотреб  ;D ;D ;D ;D Да, МЛМ рулит  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #952 : 15 Сентября 2011, 11:40:16 »
1. Я не знаю, сколько у вас опыта, однако у меня его хватает, начиная от вашего пресловутого МЛМ (3 года в Herbalife), заканчивая консалтингом (чем я собственно занимаюсь по сей день).
2. Ни перед кем я "выдрючиваться" не собираюсь, у меня достаточно солидная и уважаемая клиентура.
3. Единственное, что можно положительное выделить, так это то, что тот, кто может продать такую  [censored], как БАД - сможет продать все, что угодно.
4. По поводу " [censored]", - это не злоба, а способ выражения мыслей при помощи ВеликогоМогучегоРусскогоЯзыка.
5. А на этот форум я пришел, по одной простой причине, разводилы из "АмВея" НАГЛО ОБОБРАЛИ одну мою хорошую знакомую, она влезла в долги, накупила банок, тратила серьезные суммы на семинары и в итоге оказалась в полной  [censored]!!!!!!!!!!!!!!!! Это бизнес? Это кидалово!!!!!!!!!! Ни одного богатого МЛМ-щика не видел, один придурок меня вербовал, рассказывая какой это охринительный бизнес, при этом он ездит на задрипаной 10-ке и одевается в китайский ширпотреб  ;D ;D ;D ;D Да, МЛМ рулит  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Неважно, сколько опыта. Я Вам объяснил, что такое построить бизнес бриллианта Амвэй - это вовсе не то, что Вы себе вообразили.
Здесь не форум консультантов и их клиентов, а выдрючиваетесь Вы перед "хозявами" этого форума - антиМЛМщиками, которые несут под вывеской "правды о МЛМ" свои выдумки. Хотите показать, "за кого Вы".
В Амвэй БАД перепродавать нельзя (кто перепродает, тот осознанно нарушает). А вот покупаю и принимаю регулярно.
Великий могучий в виде смайлика? Ну-ну...
По поводу "одного придурка" тут почему-то через одного антиМЛМщики рассказывают именно эту эту байку... Вы не видели богатых? В Гербалайф? Странно, у меня была мамаша ученика (был класс. руком) 11 лет в Гербалайф - при машине, квартиру с бонусов купила. Насчет Amway - если хотите познакомиться с богатыми - сходите на WES, почитайте Амаграм.
Что касается Вашей хорошей знакомой. Лучшую помощь без материальных потерь (с возвратом всех долгов) может оказать только толковый спонсор (он всегда есть, надо только найти из вышестоящих). Любой посторонний (пусть даже сто раз хороший знакомый) оказывает медвежью услугу - убеждая человека оставить бизнес, он фиксирует его потери (долги) и способствует возвращению "в лоно святой церкви" - обычно в наемный труд. В наемном труде бывают весьма высокодоходные места, один мой знакомый попал в список богатых людей столицы, купил себе джип, но он день и ночь на работе, хорошо, что здоровьем крепок, но таких мест меньше, чем бриллиантов среди НПА. Личное дело каждого, чем заниматься. Если Ваша хорошая знакомая Вас с Вашей помощью не послала - значит, она что-то не рассчитала, не продумала, подписывая договор. Бизнес тут ни причем. Успехов Вам в способствовании знакомой.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #953 : 15 Сентября 2011, 12:16:40 »
Василий, вас послушать, так весь мир не жил, а тысячилетиями ждал появления лучезарного мошенничества млм, так? Не забудьте вытереть губы после лобызания зада основателей.

А что же вы о чужих да о других, а о себе скромном упорно умалчиваете? Расскажите нам свою слезливую "счастливую" байку, хотя бы с личного опыта, ну? Сколько зим, сколько лет... Оправдывайтесь.

Однозначно в млм преобладающее большинство никогда не вернёт свои "капиталовложения", вот вы сколько инвестировали, а сколько забонусовали? А на чужих людях? Какая нудная скромняжка)

Василий, а вам точно есть чем думать? (ваша фраза) Или это за вас делает спонсор? Дело в том, что в млм набирают только несведущих и неразобравшихся потенциальных жертв - нормальные туда не "вс-тупят". Именно такой контингент и ведёт этот "вербобызнес". Ну, разве что за исключением тех жлобов, которые осознано согласны кидать лохов строить "серьезную структуру".
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #954 : 15 Сентября 2011, 13:08:18 »
Неважно, сколько опыта. Я Вам объяснил, что такое построить бизнес бриллианта Амвэй - это вовсе не то, что Вы себе вообразили.
Здесь не форум консультантов и их клиентов, а выдрючиваетесь Вы перед "хозявами" этого форума - антиМЛМщиками, которые несут под вывеской "правды о МЛМ" свои выдумки. Хотите показать, "за кого Вы".
В Амвэй БАД перепродавать нельзя (кто перепродает, тот осознанно нарушает). А вот покупаю и принимаю регулярно.
Великий могучий в виде смайлика? Ну-ну...
По поводу "одного придурка" тут почему-то через одного антиМЛМщики рассказывают именно эту эту байку... Вы не видели богатых? В Гербалайф? Странно, у меня была мамаша ученика (был класс. руком) 11 лет в Гербалайф - при машине, квартиру с бонусов купила. Насчет Amway - если хотите познакомиться с богатыми - сходите на WES, почитайте Амаграм.
Что касается Вашей хорошей знакомой. Лучшую помощь без материальных потерь (с возвратом всех долгов) может оказать только толковый спонсор (он всегда есть, надо только найти из вышестоящих). Любой посторонний (пусть даже сто раз хороший знакомый) оказывает медвежью услугу - убеждая человека оставить бизнес, он фиксирует его потери (долги) и способствует возвращению "в лоно святой церкви" - обычно в наемный труд. В наемном труде бывают весьма высокодоходные места, один мой знакомый попал в список богатых людей столицы, купил себе джип, но он день и ночь на работе, хорошо, что здоровьем крепок, но таких мест меньше, чем бриллиантов среди НПА. Личное дело каждого, чем заниматься. Если Ваша хорошая знакомая Вас с Вашей помощью не послала - значит, она что-то не рассчитала, не продумала, подписывая договор. Бизнес тут ни причем. Успехов Вам в способствовании знакомой.

Так и хочется добавить: «А лошади едят овес».

11 лет в Гербалайфе и все ради машины и квартиры? Люди это все за несколько лет зарабатывают. Почитать «Амаграм»? Ни разу не видел внутренние журналы любой фирмы, чтобы в них была критика практики этой самой фирмы.

Насчет «примазываться»… Мне просто понравился этот форум, вот и все, прибыли или убытка от участия/неучастия в этом форуме я не получу, да и не собирался. А вот, что вы делаете здесь – непонятно.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #955 : 15 Сентября 2011, 13:39:36 »
а выдрючиваетесь Вы перед "хозявами" этого форума - антиМЛМщиками, которые несут под вывеской "правды о МЛМ" свои выдумки
Буду-ли я, и прочие модраторы, получать от вас ещё "телеги" на участников и гостей форума, каковые примерно то-же пишут в ваш адрес?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #956 : 15 Сентября 2011, 13:51:24 »
Буду-ли я, и прочие модраторы, получать от вас ещё "телеги" на участников и гостей форума, каковые примерно то-же пишут в ваш адрес?
От меня будете до тех пор, пока не прекратите лично флудить и оффтопить и пока не начнете адекватно реагировать на нарушения антиМЛМщиками правил вашего тенденциозного форума. Можно ли сравнивать указание на то, что распространяемая антиМЛМщиками информация есть ложь (в том числе и интерпретация фактов) и личные оскорбления антиМЛМщиков в адрес оппонентов? Я вижу, что для Вас личные оскорбления антиМЛМщиками оппонентов не являются нарушением правил. Я уже предлагал дать мне модераторские полномочия, но знаю, что антиМЛМщики в силу трусости и идеологических мотивов на это неспособны - сейчас у них абсолютная власть, и они очень похожи на "оборотней в погонах".

Добавлено: [time]15 Сентября 2011, 14:00:54[/time]
Так и хочется добавить: «А лошади едят овес».
Поясните, это Вы к тому, что ничего не поняли?
11 лет в Гербалайфе и все ради машины и квартиры? Люди это все за несколько лет зарабатывают.
А другие люди не зарабатывают этого никогда. Или для Вас это нелюди?
Почитать «Амаграм»? Ни разу не видел внутренние журналы любой фирмы, чтобы в них была критика практики этой самой фирмы.
У меня впечатление, что у Вас проблемы... Речь шла о том, что Вы никогда не видели состоятельных МЛМщиков. Я написал, что Вы можете увидеть их в журнале и на семинаре, на семинаре можете даже побеседовать.   
Насчет «примазываться»… Мне просто понравился этот форум, вот и все, прибыли или убытка от участия/неучастия в этом форуме я не получу, да и не собирался. А вот, что вы делаете здесь – непонятно.
Слово «примазываться» я не писал. Однако, Вы делаете антиМЛМ-успехи...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 14:08:26 от ВВС »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #957 : 15 Сентября 2011, 14:17:34 »
EGoldstein, кстати, а почему-бы вам не поведать о Гербалайф?
Меня вербовали, но как-то без огонька. Не довелось, так сказать, окунуться. "Гербалайщик" потерял ко мне интерес, когда я пожевал какие-то там капсулы, бережно выданные мне как нечто божественное, и сказал, что знаю - где брать опилки недорого.
И почему ушли оттель?

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #958 : 15 Сентября 2011, 14:18:34 »

Добавлено: [time]15 Сентября 2011, 14:00:54[/time]
Поясните, это Вы к тому, что ничего не поняли?А другие люди не зарабатывают этого никогда. Или для Вас это нелюди?У меня впечатление, что у Вас проблемы... Речь шла о том, что Вы никогда не видели состоятельных МЛМщиков. Я написал, что Вы можете увидеть их в журнале и на семинаре, на семинаре можете даже побеседовать.    Слово «примазываться» я не писал. Однако, Вы делаете антиМЛМ-успехи...

Для анти-МЛМ успехов я сюда и пришел, при этом заметьте, к самим МЛМ-щикам я стараюсь относиться вежливо – нейтрально и оскорбить никого тут не пытаюсь.

Ваши семинары и журнал «Анаграм»… Вообще я больше «Форбсу» и «РБК» доверяю, а ходить на ваши семинары… Просто скажите мне, только внятно: «Почему, на ваших семинарах никто не говорит о том КАК добиться успеха, почему у вас приветствуется только некая вера в себя, более похожая на манию величия неудачников»?

Кто из серьезных коммерсантов ушел из своего бизнеса в МЛМ и преуспел?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 14:21:26 от Onkel »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #959 : 15 Сентября 2011, 14:23:23 »
Кто из серьезных коммерсантов ушел из своего бизнеса в МЛМ и преуспел?
О! щас будет список!
В массе, при более пристальном разглядывании, таковые очень даже и есть. Штука в том, что они просто "купили" тот или иной уровень.