Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423822 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #960 : 15 Сентября 2011, 14:52:42 »
Цитата: Onkel
Штука в том, что они просто "купили" тот или иной уровень.
Более чем реально, ведь основной бизнес это и есть продажа пирамидистых мест. Как-тл попадались скандальныя позорные статейки и посты, когда в одну шарашку приходило "чюдо" со своей структурой из другой шарашки и сразу получало "средний" уровень - за "приход". А вот наш ВВС против! Но не прочь... ;D
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
« Ответ #961 : 15 Сентября 2011, 14:57:24 »
Еще один обиженный - Egoldstein появился. :D
Даже подпись себе сделал: МЛМ должен умереть...
3 года был в Гербалайфе... Малость неудачную компанию для НАШЕГО рынка выбрал.
А вообще Гербалайф молодец! Растет активно.
За полгода 2011, по сравнению с тем же периодом 2010 товарооборот компании в мире вырос на 367 млн.$.
http://www.nasdaq.com/aspx/company-news-story.aspx?storyid=201108011610bizwire_usprx____bw6451&title=herbalife-ltd-announces-record-second-quarter-2011-results-and-raises-fy11-guidance

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #962 : 15 Сентября 2011, 14:58:09 »
О! щас будет список!
В массе, при более пристальном разглядывании, таковые очень даже и есть. Штука в том, что они просто "купили" тот или иной уровень.
Так в том-то и фишка. Меня интересуют ЧЕСТНЫЕ комерсы, хотя бы те, которые занимаются IT, консалтингом и пр. А вот у МЛМ-щиков, сколько не спрашивал, почти все ссылаются на Дж. Рона, только одна беда, он разработал именно маркетинговую концепцию и сам БАДы не продавал и уж тем более никого не подписывал.

Кстати, насчет Гербалайфа:

Он чем-то напоминает «АмВей». Правда, от остальных МЛМ его отличают:
ЗАПРЕДЕЛЬНО высокие цены на ЛЮБУЮ рекламную продукцию, самая поганенькая сумка под документы (обычный брезент с логотипом) стоила ок. 200 доллларов (это около 8 лет назад ).
Довольно сложные правила квалификации (например, чтобы получить квалификацию «супервайзор» надо сделать оборот порядка 3тыс. у.е. на протяжении 3-х месяцев).
Семинары – это песня, под музыку Тины Тернер все вскакивают и начинают дико аплодировать.
Когда Марк Хьюз был еще жив, на него разве только не молились )

В общем, бреда там столько, сколько не снилось нашим мудрецам.

Может тему про эту контору в отдельную ветку выделить, когда я инфу подготовлю?

Добавлено: [time]15 Сентября 2011, 13:08:09[/time]
Еще один обиженный - Egoldstein появился. :D
Даже подпись себе сделал: МЛМ должен умереть...
За полгода 2011, по сравнению с тем же периодом 2010 товарооборот компании в мире вырос на 367 млн.$.
http://www.nasdaq.com/aspx/company-news-story.aspx?storyid=201108011610bizwire_usprx____bw6451&title=herbalife-ltd-announces-record-second-quarter-2011-results-and-raises-fy11-guidance

Сама себя слышишь?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверное ЛОКА попила. (ЮТА - мужеского рода. Если чо...  ;)) Теперь я понимаю, почему МЛМ в большинстве своем – сборище лузеров с нарушенной причинно-следственной связью. Кстати, я не обижен, в отличии от вас. В реале у меня очень интересная и хорошо оплачиваемая работа.

А что касается МЛМ, открою Б-А-А-А-ЛЬШУЮ тайну!!! Я сам пользуюсь туалетной водой «Ламбре», кстати тоже МЛМ-фирма, только там меня обслуживает действительно порядочный консультант, который не пытается объяснять мне: как заработать миллион долларов, продавая косметику (для нее это – просто хобби, к которому можно относиться с пониманием, я например ножевой бой люблю), за что ей и спасибо.

А вот то что «Гербалайф» и «АмВей» на… кидалово – это факт.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 15:16:46 от Onkel »
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

ЮТА

• Гость
« Ответ #963 : 15 Сентября 2011, 15:18:11 »
Сама себя слышишь?
Наверное ЛОКА попила. Теперь я понимаю, почему МЛМ в большинстве своем – сборище лузеров с нарушенной причинно-следственной связью. Кстати, я не обижен, в отличии от вас. В реале у меня очень интересная и хорошо оплачиваемая работа.

А что касается МЛМ, открою Б-А-А-А-ЛЬШУЮ тайну!!! Я сам пользуюсь туалетной водой «Ламбре», кстати тоже МЛМ-фирма, только там меня обслуживает действительно порядочный консультант, который не пытается объяснять мне: как заработать миллион долларов, продавая косметику (для нее это – просто хобби, к которому можно относиться с пониманием, я например ножевой бой люблю), за что ей и спасибо.

А вот то что «Гербалайф» и «АмВей» на… кидалово – это факт.

Ну вот, недолго она, Egolgstein, рядилась под культурную... :)

Вежливо обращаю внимание обиженной Egolstein, на уточнение которое я даже выделил. Гербалайф неудачная компания для НАШЕГО рынка.
Сейчас видно?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #964 : 15 Сентября 2011, 15:18:13 »
не пользоваться песнями антиМЛМщиков
пытался пользоваться "песнями МЛМ-щиков"... не помогло...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #965 : 15 Сентября 2011, 15:27:08 »
Добавлено: [time]15 Сентября 2011, 15:28:43[/time]
Биохимическая лаборатория ходячая... Предубеждение - большая, плохо преодолимая сила  :o

Добавлено: [time]15 Сентября 2011, 15:24:31[/time]
Офигеть... особенно второй пункт списка  ;D Аналоги экстрасенсов  ;D
По крайней мере эти люди хоть что-то могут, в отличии от запивания ЛОКом БАДов

Добавлено: [time]15 Сентября 2011, 15:30:01[/time]
Egoldstein, а как же причинно-следственная связь между "МЛМ должен умереть" и ба-а-льшой тайной использования туалетной воды от МЛМкомпании "Ламбре"?
Неужели у Вас нарушена причинно-следственная связь?
Ай-яй-яй.

Тут никого ай-яй-яй нет, МЛМ в том виде в котором вы его навязываете, действительно должен умереть, ибо это - не бизнес, это - лохотрон!

Добавлено: [time]15 Сентября 2011, 13:31:50[/time]
Ну вот, недолго она, Egolgstein, рядилась под культурную... :)

Вежливо обращаю внимание обиженной Egolstein, на уточнение которое я даже выделил. Гербалайф неудачная компания для НАШЕГО рынка.
Сейчас видно?

Для "вашего"? 5 баллов  O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 А что такое "ваш" рынок?  m1523
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 17:53:37 от Onkel »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #966 : 15 Сентября 2011, 15:33:05 »
В массе, при более пристальном разглядывании, таковые очень даже и есть. Штука в том, что они просто "купили" тот или иной уровень.
Фамилии пристально увиденных будут?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #967 : 15 Сентября 2011, 17:54:39 »
найду, будут...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #968 : 16 Сентября 2011, 09:37:17 »
Эта... последние полторы страницы - какие-то личные разборки. Может из выпилить куда-нибудь в другое место?

Собственно по теме.

Уже пару лет не заглядывал на сайт РАПП, ибо там не было ничего интересного и ничего не менялось. Вчера заглянул. Оказывается жизнь там заметно активизировалась.
Есть несколько интересных моментов.

1. В разделе "для СМИ" появились определения. Даже процитирую (выделения болдом авторские, подчёркивания мои).
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕРМИНОВ ПРЯМЫЕ ПРОДАЖИ, МНОГОУРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГ И СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Прямые продажи это вид дистрибуции, один из видов розничной торговли вне стационарной розничной сети. Реализация товаров конечному потребителю в этом случае происходит как результат индивидуальной или групповой презентации товара.

Нельзя ставить знак равенства между прямыми продажами и многоуровневым маркетингом.
Что видим? Видим несколько моментов.

1. Чётко определён термин "прямые продажи" в понимании РАПП. То есть наша РАПП употребляет термин "прямые продажи" именно в таком значении. Правда, в этом значении понятие "прямые продажи" никак не коррелирует с "прямым маркетингом". В указанном определении ни слова не говорится о производителе товара. Видимо, это принципиальная позиция и я её поддерживаю.

2. РАПП приравняла к прямым продавцам, помимо кирбистов, меэрикейщиц и остальных комивояжёров, также продавцов пива, книжек, раскрасок и китайских игрушек в поездах, а также продавцов кваса и мороженого на улицах.

3. РАПП дистанцировалась от многоуровневого маркетинга.

Многоуровневый маркетинг это метод компенсации, который используют в своих маркетинговых планах компании, представляющие различные сектора экономики.
И это тоже правильно и логично.

Кроме того, не все компании прямых продаж и не все компании члены АПП используют в своих планах элементы многоуровневого маркетинга. Поэтому статистические данные, которые ежегодно собирает АПП о результатах деятельности компаний членов АПП по итогам прошедшего периода, не могут быть использованы для характеристики индустрии многоуровневого маркетинга.
Тут они мягко ещё на шажок дистанцировались от многоуровневого маркетинга

Есть также различия в понятиях «многоуровневый маркетинг» и «сетевой маркетинг».
Хм... есть? Может быть и есть. Только знают ли об этом зарубежные авторы?

Сетевой маркетинг можно рассматривать не только применительно к индустрии прямых продаж, но и применительно к другим формам розничной торговли (розничные сети и т.д.). Данный подход получил свое развитие в работах таких авторов как Коуз, Эггертсон и др.
А тут произошёл какой-то сбой.
Понятие-то ввели, а определить, что же это такое не смогли. Или не захотели. Или постеснялись. Или сами не знают?

Но не только это интересно на сайте РАПП. Там есть давняя-давняя статья, про которую я уж и забыл...
Но в свете последних деклараций ЮТА, ВВС, Сергея Евгеньевича о том, что в сетевом маркетинге (ну да, понятие-то не определено, но это не "прямые продажи") 95% участников - простые покупатели и только 3-% "занимаются MLM как бизнесом".
Называется статья О пирамидальных схемах.
Позволю себе несколько цитат.

Замаскированная пирамида – волк в овечьей шкуре

Чтобы походить на многоуровневую сетевую компанию, пирамидальная структура выбирает для себя какой-то набор товаров или услуг и заявляет о своем участии в бизнесе на том основании, что она продает эти товары (услуги) потребителям. Однако продажа товаров конечному потребителю их практически не интересует. Вместо этого источником доходов служит типично пирамидальный прием – вовлечение новых участников, которые в момент вступления в члены этой структуры вынуждены тратить крупные суммы на приобретение значительного количества различных товаров, навязываемых в качестве обязательных, или на оплату определенного набора услуг.

Тем не менее, большинство замаскированных пирамид не так легко вывести на чистую воду. Пирамидальные схемы зачастую останавливают свой выбор на дешевых в изготовлении товарах без фиксированной рыночной стоимости: новые «волшебные» средства, экзотические эликсиры, чудо-массажеры, аудиокассеты или CD c «психологической» музыкой и т.п. Подобная уловка не позволяет реально определить наличие потребительского спроса на такие товары. Закупки могут даже не носить обязательного характера или относиться к дорогостоящим товарам, но при этом присутствуют настоятельные рекомендации «извлечь максимум из предоставленной возможности».

Доходы дистрибьюторов являются мерилом их успеха и зависят от того, насколько продукция, которую они предлагают, востребована конечным потребителем.
Ещё бы они определили понятие "конечный потребитель" и было бы совсем здорово.
Помнится, американский суд отказался считать дистрибьютора "конечным потребителем".

Как отличить законный бизнес от замаскированной пирамидальной схемы
[skip]
3. Предназначены ли товары компании для продажи конечным потребителям?

ПРОДАЖА КОНЕЧНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ:
ЕСЛИ В ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС ВЫ УСЛЫШИТЕ «НЕТ» (ИЛИ «ИЗРЕДКА») – ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ТАКОЙ КОМПАНИИ!

Это ключевой аспект. В основе многоуровневого сетевого маркетинга (аналогично другим видам розничной торговли) лежат продажи конечным потребителям и формирование потребительского рынка. Это, в свою очередь, предполагает наличие качественных товаров и конкурентоспособных цен. Пирамидальные схемы, напротив, совершенно не нацелены на продажу товаров конечным потребителям. Источник доходов – массовые продажи вновь привлеченным членам пирамиды, которые приобретают товары не потому, что они обладают высокими потребительскими качествами или привлекательной ценой, а исключительно по причине обязательности этих закупокдля сохранения членского статуса.

И что мы видим (естественно, с поправкой на то, на чьём сайте это написано)?
1. Статья давняя и её забыли убрать или поправить, ибо в терминологии она противоречит более поздним заявлениям (см. цитаты выше). Здесь вообще присутствует понятие "многоуровневый сетевой маркетинг".
2. Этот самый многоуровневый сетевой маркетинг назван видом розничной торговли. И это есть правильно.
3. Пирамидальные же схемы не нацелены на продажу конечным потребителям, а, в основном, участникам схемы.
4. Этот признак назван "главным". И это действительно так.

Вот, собственно, и всё (с) из анекдота.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 10:28:11 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
« Ответ #969 : 16 Сентября 2011, 11:45:55 »
Marksman, напишите отличительную разницу между лично Вами , когда Вы приходите в магазин и покупаете там товары личного потребления и когда Вы, ну предположим :) приходите в магазин конкретной сетевой компании и покупаете товары личного потребления.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #970 : 16 Сентября 2011, 12:16:02 »
ЮТА, разницы между лично Marksman-ом, на мой взгляд, не будет - в оба магазина зайдет совершенно одинаковый лично Marksman. А вот реакция магазинов будет разной - в обычном ему продадут товар. А в сетевом ему товар не продадут, т.к. он не "активный дистрибьютор", а просто лично Marksman. Зато там его попытаются подписать на "супербизнес", проедут по ушам по поводу мегапродукта, и обидятся, когда он откажется строить светлое будущее для ЮТЫ, СЕ и ВВС (последний не в счет, он теоретик).
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #971 : 16 Сентября 2011, 12:54:25 »
5. А на этот форум я пришел, по одной простой причине, разводилы из "АмВея" НАГЛО ОБОБРАЛИ одну мою хорошую знакомую, она влезла в долги, накупила банок, тратила серьезные суммы на семинары и в итоге оказалась в полной  !!!!!!!!!!!!!!!! Это бизнес? Это кидалово!!!!!!!!!!
Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет....  >:(    Можно только посочувствовать вам, что вы имеете таких знакомых.  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #972 : 16 Сентября 2011, 14:42:34 »
Marksman, напишите отличительную разницу между лично Вами , когда Вы приходите в магазин и покупаете там товары личного потребления и когда Вы, ну предположим  приходите в магазин конкретной сетевой компании и покупаете товары личного потребления.
Хотел ответить, но Дубликатор, меня опередил.
В магазины хожу часто.
Пришёл, взял товар, подошёл к кассе, заплатил, ушёл.
В "магазине конкретной сетевой компании" был только два раза. Это "торговый центр амвэй". Как правильно заметил Дубликатор, купить я там ничего не смог, так как не являюсь НПА, ни активним, ни пассивным. А витаминки мне без надобности.
Так что зашёл, посмотрел на полки, ушёл.

Есть ещё опыт покупок у представителя компании прямых продаж и покупок в интернет-магазинах. Согласитесь, есть некоторое сходство.
Интернет-магазин. Например, покупка фотоаппарата.
1. Выбираю модель из того, что есть на рынке. Самая сложная и трудоёмкая часть процесса. Недели две выбирал. Перечитал кучу обзоров и отзывов.
2. Захожу на яндекс-маркет и смотрю, кто продаёт в нашем городе.
3. Перехожу по ссылке и делаю заказ - собственно фотокамера, сумочка для неё, карточка гигов на 16...
4. Мне перезванивают и спрашивают, удобно ли мне будет, если заказ привезут в течение часа. Говорю - нет, привезите к 16:00.
5. В назначенное время приезжает курьер, привозит товар, выбивает кассовый чек, выдаёт гарантийный талон, забирает деньги. Расстаёмся. Все вполне довольны.

Компания прямых продаж (Mary Kay).
Заглядываю к коллегам по работе, а там э... презентация и выдача заказов.
Тут я думаю, что на носу 8 марта и надо как-то поздравить женщин отдела. Прошу дистрибьютора потом заглянуть ко мне.
1. Она приходит и начинает довольно активно меня убеждать. Я даже ещё ничего даже сказать-то не успел. Я её останавливаю и прошу показать какие-нибудь подарочные наборы в красивой упаковке (каталог).
2. Выбираю три разных (наугад, конечно), примерно по 1000 руб. за штуку.
3. Оказывается деньги надо отдать прямо сейчас. Хорошо, отдаю.
4. Оказывается, что привезти эти наборы она может только через три (или четыре, не помню) дня. Хорошо, соглашаюсь только обязательно утром, до 10:00,так как это как раз будет 7 марта. И снова попытка рассказать мне про замечательную компанию Mary Kay. Я пресекаю эту попытку и говорю, что не готов расплачиваться ещё и своим временем, но согласен принять в подарок какие-нибудь документы, типа маркетинг-плана (у них он называется лестницей успеха). Расстаёмся.
5. 7 марта звонит, договариваемся о встрече. Получаю заказанные наборы, которые она сама (!) упаковала в подарочную упаковку, и "товарный чек". Кстати, вполне прилично отпечатанный. С её фамилией, именем и телефоном. Она, как и обещала, отдаёт мне две книжечки.
6. Снова пресекаю попытку рассказа мне про нано-технологии и разработки для космической промышленности, и вместо этого пытаюсь просо по-человечески её разговорить "за жизнь". В итоге она мне рассказала довольно много и я проникся к ней уважением и сочувствием к её нелёгкой работе. Честно. Если интересно - могу рассказать, как она работает. Расстаемся вполне дружелюбно.
7. Потом она мне ещё раз пять звонила перед 1 мая, 9 мая, новым годом, следующим 8 марта... Но я счёл, что 3000 рублей - вполне достаточная сумма за ту информацию, которую от неё получил. Потом звонить перестала.

В магазине же MLM-компании мне ничего покупать не доводилось, так как не могу даже отдалённо представить, что бы я захотел купить, например, в компании Арго или Амвэй или у "гербалайфов" (это обобщённый термин).

Все "продукты" сетевого маркетинга у меня дома появляются сами по себе. Дарят.

Хоть и много написал, но дополню ещё.
При покупке самое важное - это выбор. И это самое трудоёмкое. Особенно, если вещь достаточно дорогая или длительного пользования. Выбор должен быть максимально тщательным. Иначе потом сам себе не рад будешь. Но если выбор правильный - это замечательно. Например, я себе домой выбирал монитор к компу больше месяца. Объездил множество магазинов. Прочитал кучу отзывов... В итоге выбрал то, чего у нас в городе просто нет. Его в Москве-то с трудом нашли. Зато уже почти год с ним и нарадоваться не могу.
А в MLM-компании какой выбор? Вот то-то и оно...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 15:01:28 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #973 : 16 Сентября 2011, 14:53:56 »
Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет....  >:(    Можно только посочувствовать вам, что вы имеете таких знакомых.  ;D

Ну конечно, учение Маркса всесильно, потому что оно верно, тоже и с МЛМ, во всем виноват "косой" (дистрибьютор), понятно, если бы это был единичный случай, а то, как не наткнешься на МЛМ-щика, либо - нищебродие, либо - HOMOНовичокМотивированный. Из моих знакомых, один 15 год себе BMW покупает (незнаю, почему, но эта мечта почти всех Гербалайфовцев), вторая зарабатывает 5 год миллион долларов в "АмВее", при этом стоит на рынке и торгует сухофруктами и .т.д. Продолжать могу до ... (

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #974 : 16 Сентября 2011, 15:07:51 »
один 15 год себе BMW покупает

Забавно наблюдать, как эти представители "бизнеса человеческих отношений" мечтают о таком приземлённом, как БМВ и прочий хлам.
А как насчёт слетать в Италию для посещения ЛаСкала?
Или проехать всю хайвэй 66 в СШП?

Мечта должна что-то этакое содержать... кроме покупки БМВ или фуфайки.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #975 : 16 Сентября 2011, 15:15:43 »
Забавно наблюдать, как эти представители "бизнеса человеческих отношений" мечтают о таком приземлённом, как БМВ и прочий хлам.

Мечта должна что-то этакое содержать... кроме покупки БМВ или фуфайки.

Это вы так думаете )
Я реально когда общался с людьми из Гербалайфа и работал с Гербалайфом (пока не понял, что меня эта контора может послать в любой момент куда подальше) постоянно слышал только о BMW, у них какая-то мания с большой буквы именно на эту модель, насколько я помню, на такой тачиле 7-й модели ездил один из "PrezidentTeam CheimansClub" (это там самая высокая квалификация, 5 бриллиантов на значке), вот они как попугаи и повторяют, так же, как и прослушивание на каждой презентации песни Тины Тернер "Симпли зе бест" (не помню уже как по английски пишется).

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #976 : 16 Сентября 2011, 16:00:11 »
мания с большой буквы именно на эту модель
Мой "спонсор" в МЛМ (я по страховкам банчил малость) купил себе Мерседес за 30 тыщ (бу, в хорошем состоянии) - в кредит. Мы в шоке были с приятелями. Такие деньжищи! А как-же - ведь надо себя презентировать публике!
Особо позабавили меня, пару недель спустя, рассказы, как Юрик заглох посреди Берлина. Бензин кончился...
Нет - он не забыл заправиться...

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #977 : 16 Сентября 2011, 16:16:40 »
Мой "спонсор" в МЛМ (я по страховкам банчил малость) купил себе Мерседес за 30 тыщ (бу, в хорошем состоянии) - в кредит. Мы в шоке были с приятелями. Такие деньжищи! А как-же - ведь надо себя презентировать публике!
Особо позабавили меня, пару недель спустя, рассказы, как Юрик заглох посреди Берлина. Бензин кончился...
Нет - он не забыл заправиться...

Прикольно ) А 30тыс. чего? У.е. или руб.? Я не прикалываюсь, просто от МЛМ-щиков всего ожидать можно. У меня одн знакомый МЛМ-щик 400 долларов за филитр для воды отвалил (ну, типа, его контора производит), при этом ходит в брюках за 200руб. и такой же рубашке.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #978 : 16 Сентября 2011, 16:40:16 »
А 30тыс. чего? У.е. или руб.?
Дело было в 90ых - это были ДойчМарк...
Я на курсах учился и получал степон 600 марок. На жизнь хватало. А тут - 30 тыщ!

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #979 : 16 Сентября 2011, 17:31:01 »
Дело было в 90ых - это были ДойчМарк...
Я на курсах учился и получал степон 600 марок. На жизнь хватало. А тут - 30 тыщ!

В принципе средний класс... Не много и не мало.  Сейчвс нормальная Audi s-класса 50тыс. евриков стоит. Но таких МЛМ-щиков максимум сотни, а тут, каждый учит как миллион долларов заработать, с стоптанных ботинка и костюме за 50 долларов.

ЮТА

• Гость
« Ответ #980 : 16 Сентября 2011, 22:57:31 »
Цитата: ЮТА от Сегодня в 13:45:55
Marksman, напишите отличительную разницу между лично Вами , когда Вы приходите в магазин и покупаете там товары личного потребления и когда Вы, ну предположим  приходите в магазин конкретной сетевой компании и покупаете товары личного потребления.
Я прочитал, что Вы написали, Marksman.
Теперь я напишу разницу, когда я прихожу в магазин и покупаю там товары личного потребления и когда я покупаю товары личного потребления в NSP.
1. Про магазин все понятно. Могу дополнить, что практически во всех магазинах есть дисконтные карточки. Скидка порядка 3-5%.
2. NSP. Я узнал информацию не с рекламы, о том что есть такой магазин, а непосредственно от человека (это лично о себе). Есть люди которые узнали о компании из рекламы (в газете, в интернете, с листовки).
3. Ознакомившись с продукцией и бизнес возможностью (лично меня это интересовало) я подписал с компанией партнерское соглашение, которое максимально что требует от меня- это 1 раз в год что-то себе купить. Но даже, если себе ничего не куплю в течении года (я автоматически перестанут быть партнером компании), а потом лет через 5 все-таки прийду в магазин компании и сделаю закупку, то опять автоматически стану партнером.
4. Получил от компании скидку 30% и еще от этой скидки получать 5% возвратного бонуса 5%.
5. Все это мне стоило 1$.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #981 : 17 Сентября 2011, 01:01:30 »
3. Ознакомившись с продукцией и бизнес возможностью (лично меня это интересовало) я подписал с компанией партнерское соглашение, которое максимально что требует от меня- это 1 раз в год что-то себе купить. Но даже, если себе ничего не куплю в течении года (я автоматически перестанут быть партнером компании), а потом лет через 5 все-таки прийду в магазин компании и сделаю закупку, то опять автоматически стану партнером.
4. Получил от компании скидку 30% и еще от этой скидки получать 5% возвратного бонуса 5%.
5. Все это мне стоило 1$.

Насыщенный рынок, который страдает под давлением низких цен, принято назвать "рынок покупателя". Времена другие нынче - клиент/покупатель диктует продавцу/производителю свои условия и выжимает последнюю копейку из добавочной стоимости.
На этом фоне, "требования" какой-либо фирмы "один раз в год (квартал, декаду) что-то купить" выглядят несколько нелепо. Ещё удивительнее, что кто-то на это "подписывается".
Иллюзорная "скидка в 30%", которая свободно может декларироваться и скидкой в 45% и как угодно, - это старый фокус базарных торговцев. Скидка с чего? С конечной цены? А что это? В МЛМ практически не существует никакого конечного потребителя, как следствие - никто никогда не покупает по 100% цене.
А вернее так: по 100% цене покупают сами "дистрибуторы". Фирма уже наварилась на их покупке в достаточном размере. Вернуть из оборотного капитала пару процентов "на бедность", да ещё и списать потом эти деньги с налогов... Вот у кого бизнес!

Одно только и радует - за вход в чудесны балаганчик недорого берут. Один доллар. За это - почёт и уважение.

Добавлено: 17 Сентября 2011, 11:34:53
Из Самары - бриллиантовая чета Омельченко,
брилиант из Йошкар-Олы Мартын Татьяна.

Уровни куплены. Есть такая информация.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 11:34:53 от metallgiver »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #982 : 17 Сентября 2011, 01:09:31 »
Продолжать могу до ...
Не продолжай. Свой лимон баксов (суммарно) я уже заработал. Я их (и тебя) не пойму. Я почему то считаю, что человеку голова дана не только для того. чтобы в нее есть.

Добавлено: 17 Сентября 2011, 01:13:37

Мечта должна что-то этакое содержать... кроме покупки БМВ или фуфайки
.
Ты в чем то прав. Но проблема в том, что результат нашей работы должен содержать нечто мотивирующее для обычного народа. А народ это такая скотина, которая причину посещения Ла-Скала не поймет, типа, раз в руках нельзя подержать. значит это и не существенно. Посему Млм-щики обычно озвучивают те мечты, которые понятны обычному несетевому народу.
Ты не делай выводы о содержании мечтаний сетевиков на основании тех мечт, что они озвучивают для быдла. ;D
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 01:13:37 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #983 : 17 Сентября 2011, 01:25:24 »
озвучивают для быдла
вот тут-то и обидно...
Просто знавал я пару-тройку этаких любителей BMW (и прочие марки автомобилестроения)... Стоит на улице наполированная машина (в кредит взяли), а поездки осуществляются на второй - не такой новой и поменьше. Дома - ни одной книжки. В кино не ходят - дорого. А вкалывать надо уже для того, чтобы проплатить кредит.
чо-то я оффтоплю...

ЮТА

• Гость
« Ответ #984 : 17 Сентября 2011, 01:47:47 »
Иллюзорная "скидка в 30%", которая свободно может декларироваться и скидкой в 45% и как угодно, - это старый фокус базарных торговцев. Скидка с чего? С конечной цены? А что это? В МЛМ практически не существует никакого конечного потребителя, как следствие - никто никогда не покупает по 100% цене.
А вернее так: по 100% цене покупают сами "дистрибуторы". Фирма уже наварилась на их покупке в достаточном размере. Вернуть из оборотного капитала пару процентов "на бедность", да ещё и списать потом эти деньги с налогов... Вот у кого бизнес!

Одно только и радует - за вход в чудесны балаганчик недорого берут. Один доллар. За это - почёт и уважение.

Продают иногда наши по розничной цене. Не часто, но бывает. Декоративку бывает +100% к цене для дистр-ров.
Вы плохо понимаете в прибылях компании. Я уже приводил документы, что NSP как компания в некоторых годах имела не прибыли, а убытки.
А прибыли совсем небольшие.
А вот дистрибьюторам всегда платят и платят в сумме НАМНОГО больше, чем прибыли компании.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #985 : 17 Сентября 2011, 03:15:37 »
Ты не делай выводы о содержании мечтаний сетевиков на основании тех мечт, что они озвучивают для быдла.
Так мечты озвучивают для быдла, быдло приходит в сеть, часть быдла получает профит, как, в частности, один присутствующий здесь ПетроСенчик...

Скажи, СЕ, а с фига ли ты решил, что "сетевики" и "быдло" это две разные группы населения? Или ты думаешь, что получив деньги быдло становится небыдлом? Так я тебя огорчу, оно становится "богатымнебедным быдлом", что, кстати, ты своим примером подтверждаешь на все 100%
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 07:24:50 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #986 : 17 Сентября 2011, 07:50:36 »
Не продолжай. Свой лимон баксов (суммарно) я уже заработал. Я их (и тебя) не пойму. Я почему то считаю, что человеку голова дана не только для того. чтобы в нее есть.

Ну-ну, суммарно... Рад за вас, если это правда конечно, в чем я сомневаюсь... Даже, если вы и заработали эти деньги, как быть с 80-90% провалившихся дистров? Ах, ну да, это же "быдло"... Простите, уважаемые свехчеловеки, не царское это дело всю правду об МЛМ говорить, мотивировать надо ) Какой же лимон баксов бех лохов (ой простите без дистров).

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #987 : 17 Сентября 2011, 10:29:03 »
я и тут щас буду люлей раздавать

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #988 : 17 Сентября 2011, 14:23:05 »
У меня вопрос так, для справки  чем отличается Amway от Quixtar?
Или это - бренды одного холдинга?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #989 : 17 Сентября 2011, 14:30:09 »
Quixtar
загнулся...
была такая попытка - стартовать под новыми вывесками
http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=91