Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301063 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1020 : 26 Января 2011, 22:06:13 »
Думаю, нам надо говорить с ними об алкашах, учитывая тот факт, что большинство нашего населения любят заложить "за воротник". И чтобы они не утверждали, будем всегда ссылаться на бомжей и алкашей.  ;D

В данном контексте, тогда примерно так.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1021 : 27 Января 2011, 01:03:13 »
Будем верить в гибкость и устойчивость млм. Пральна
не ВЕРИТЬ, а самим СОЗДАВАТЬ гибкость и устойчивость. O0

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #1022 : 27 Января 2011, 11:03:22 »
И не все дойдут до 10-ки, конечно. Но до 300$ - все.
И всё-тки вы стандартный млм-щик ;D В одном посте приводите статистику о 4% дистрибьюторов НСП дошедших до 300$, в следующем опять на популистсткую чушь скатываетесь.
А как вложение денег на депозит идёт в разрез с доходом в СМ?
Элементарно. Занимаясь сетевым вы тратите 10-15 лет только на получение вероятности попасть в 1% тех, кто может после этого срока чего-то там вложить и только потом можете начать работать над тем, чтобы от этой сферы отвязаться. В случае неудачи теряете годы активной деятельности.
Забив на сетевой изначально и вложив всю энергию в активный доход вы уже через те же 10-15 лет будете довольно состоятельным человеком не зависящим от рисков весьма непредсказуемой сферы деятельности.
А вкалывать и во многом себя ограничивать и в первом и во втором случае всё равно придётся.
Может кто и на депозит вкладывает. Я, например, предпочитаю другие варианты.
На Украине до сих пор вкладчики некоторых банков уже 2 года не могут забрать деньги с депозита.
Да пожалуйста, предпочитайте другие. В том-то и плюс что деньги можно вложить куда угодно, где угодно и какими угодно частями, а млм-ная сеть это как один единственный вклад в одном банке в одной стране, и таким вкладчикам остаётся только молиться на администрацию и благоприятное состояние экономики.

не ВЕРИТЬ, а самим СОЗДАВАТЬ гибкость и устойчивость.
Вы-то можете верить что создаёте, а стукнет завтра Красильникову моча в голову и прикроет лавочку, лидеры растусуются кто куда, а "свадебный генерал", роль которого играете, окажется никому не нужным, хоть и при 2-х машинах. Абсолютно надёжного ничего нет.
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

ЮТА

• Гость
« Ответ #1023 : 27 Января 2011, 12:00:16 »
Вы хоть следите за мыслью, стандартный антиМЛМщик:
Время надо вкладывать. И ТЕ кто понимает ЗАЧЕМ это ему надо - вкладывают. И не все дойдут до 10-ки, конечно. Но до 300$ - все. А до 1000 - тоже многие.
Уверю Вас, что кто не знает ЗАЧЕМ - не вкладывает.

Объясняю. 300$ - это небольшой доход, который, при вложении времени и действий, достигается ВСЕМИ. Всеми, в нормальных сетевых компаниях.

Забив на сетевой изначально и вложив всю энергию в активный доход вы уже через те же 10-15 лет будете довольно состоятельным человеком не зависящим от рисков весьма непредсказуемой сферы деятельности.

Вы прикидываетесь или на самом деле...?
Слушайте последний раз:
СМ - это ОДИН ИЗ видов бизнеса, который выбирают люди.
Я занимался от челночного бизнеса до производства.
Ещё занимаясь производством в середине 90-х, познакомился с СМ.
Понял идею. Когда очередной бизнес пришлось закрыть (в данном случае это производство), начал заниматься СМ.
И уже через 7-8 лет стал довольно состоятельным человеком.
А свободные деньги вкладываю в активы.

Хотите заниматься традиционным бизнесом - занимайтесь.
У меня в голову не придёт, залезть на форум, где обсуждается традиционный бизнес и объяснять там людям, что они не тем занимаются.
Представьте реакцию тех людей.

Так вот, реакция на вас точно такая же.
Да нет, хуже. Потому что вы с бессмысленным упорством дятла долбите уже не первый год одно и тоже.

Дятел, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием. Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию. Срок полного созревания дятла в яйце - две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы. Ручной дятел - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами.

Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые отбойные дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями. Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгают. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему - безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 12:14:21 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1024 : 27 Января 2011, 13:03:14 »
Ага, рассказывай сказки! То то в наших окрестных деревнях одни "солидные" люди! А уж они то энергию вкладывали-вкладывали, и нихрена не получили.

Да, а сам то ты сделал то, что советуешь? Я так понимаю, ты тоже весьма состоятельный, не завмисящий и тюдю?

Добавлено: [time]27 Января 2011, 13:04:51[/time]
стукнет завтра Красильникову моча в голову и прикроет лавочку, лидеры растусуются кто куда, а "свадебный генерал", роль которого играете, окажется никому не нужным, хоть и при 2-х машинах
Весьма ошибаешься. Я со структурой найду, куда пойти. Хоть в НСПи, хоть в Амвей))))
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 13:09:14 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #1025 : 27 Января 2011, 13:24:55 »
Объясняю. 300$ - это небольшой доход, который, при вложении времени и действий, достигается ВСЕМИ. Всеми, в нормальных сетевых компаниях.
Объясняю. В традиционнорм бизнесе ВСЕ становятся олигархами, на наёмной работе ВСЕ зарабатывают не меньше 100 тысяч $ в месяц, в политике ВСЕ становятся президентами. А те кто не становятся не вложили времени и действий, не хотели и дальше по тексту. Смешно ?
Когда очередной бизнес пришлось закрыть (в данном случае это производство), начал заниматься СМ.
И уже через 7-8 лет стал довольно состоятельным человеком.
Через 7-8 лет вы только начали зарабатывать в СМ. Большая зарплата это ещё не состояние.
А свободные деньги вкладываю в активы.
А вот их стоимость это уже состояние. Миллион уже есть ? Работайте дальше.
У меня в голову не придёт, залезть на форум, где обсуждается традиционный бизнес и объяснять там людям, что они не тем занимаются.
Представьте реакцию тех людей.
Да нет, хуже. Потому что вы с бессмысленным упорством дятла долбите уже не первый год одно и тоже.
Отличный пример ) У меня и в голову не придёт лезть в дом к учителю/врачу/бизнесмену и объяснять им что они дураки, участвуют в "тараканьих бегах", умрут в нищете и должны срочно вкладывать время и действия в млм. Узнаёте ? Только не заводите опять шарманку "я теперь не такой, уже давно выше этого, это всё они, другие" :)

Вообще забавно. Стоит к млм-кам применить их же методы и начинается плачь Ярославны: "Что мы вам сделали ? За что ? Почему минусы нашего безобидного ОДНОГО ИЗ видов бизнеса обсуждаете ? Не трогайте. Оставьте в покое. Мы как один белые и пушистые, тихенько по 300 своих баксиков зарабатываем и ништяк. А кто там беспредельничает и ни знаем ваапще :'( " Весь этот форум подтверждением является )

Добавлено: [time]27 Января 2011, 13:49:16[/time]
Ага, рассказывай сказки! То то в наших окрестных деревнях одни "солидные" люди! А уж они то энергию вкладывали-вкладывали, и нихрена не получили.
500 долларов в месяц под 8%. Через 10 лет 92 тысячи. Ежемесячные проценты - 625, уже перекрывают вложения. А почему кто-то там чего-то не делает придумайте сами, вы это умеете :)
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 13:51:13 от padre »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1026 : 27 Января 2011, 19:35:56 »
Объясняю. В традиционнорм бизнесе ВСЕ становятся олигархами, на наёмной работе ВСЕ зарабатывают не меньше 100 тысяч $ в месяц, в политике ВСЕ становятся президентами. А те кто не становятся не вложили времени и действий, не хотели и дальше по тексту. Смешно ?
Нет. Я тебя понял! Это только в МЛМ не все становятся зарабатывающими, а в других сферах деятельности все нормально. Вложил - и миллионер, выставил кандидатуру - и депутат. Все понятно!

Добавлено: 27 Января 2011, 19:37:41
У меня и в голову не придёт лезть в дом к учителю/врачу/  и объяснять им что они дураки
А мне придет. Ибо я их не по преподаванию или медицине буду "терроризировать", а по той сфере, где я знаю и умею больше.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 19:37:41 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1027 : 27 Января 2011, 21:55:42 »
Нет. Я тебя понял! Это только в МЛМ не все становятся зарабатывающими, а в других сферах деятельности все нормально. Вложил - и миллионер, выставил кандидатуру - и депутат. Все понятно!
Разумеется не так. Позволю себе изложить видение ситуации. В любой обособленной социальной группе имеется некоторое распределение ее членов по уровню доходов, которые в свою очередь зависят от статуса (т.н. успешности). Обычно такое распределение представляется в виде графика, из которого видно, что большая часть членов группы получает доход от минимального до среднего (по группе), и лишь незначительная часть имеет доход существенно выше среднего. Оно и понятно: на тысячу рабочих приходится один генеральный директор, на тысячу НПА приходится один посланник короны, на тысячу чиновников - один министр, на тысячу солдат - один генерал. При этом имеется закономерность: чем выше уровень дифференциации тем больше стимулов у рядового члена группы добиваться успехов, но тем меньше у него шансов этих успехов добиться и втиснуться в небольшую группу "успешных".
Так вот, вся суть спора с padre сводится к тому, отличается ли уровень дифференциации доходов в МЛМ от среднего по экономике, а если отличается, то в какую сторону. Насколько я понял, padre считает, что в МЛМ этот уровень значительно выше, чем везде. То есть, если в среднем 20% людей получают 80% доходов, а оставшиеся 80% людей довольствуются только двадцатью процентами, то в МЛМ ситуация такова, что 99% дохода сосредоточены на 1% участников. Так это или не так, сказать трудно. Я же хотел остановиться вот на каком обстоятельстве: при определении привлекательности доходов той или иной группы, следует в первую очередь ориентироваться на средний доход по группе. Например: уровень дифференциации доходов в США и в Эфиопии одинаков, однако средний уровень доходов в США выше. Таким образом, каждый кто принимает решение, куда поехать жить и работать, предпочтет США Эфиопии. И то обстоятельство, что в Эфиопии есть богатые люди, чей доход существенно выше, чем средний доход американца, никого не введет в заблуждение, поскольку прибиться к таким людям в Эфиопии не проще чем в США. Другой пример: в стране есть группа людей (БОМЖи), которые занимаются тем, что собирают бутылки, просят милостыню и обретают на свалках всякие полезные вещи. В среднем уровень дохода таких людей очень невелик. Однако среди них есть те, кто добился успеха: т.н. "бригадиры", те кто арендует выгодные места и т.д. У таких людей доходы побольше чем у среднего работяги на заводе. Но придет ли кому в голову показывать на таких "успешных" БОМЖей в качестве обоснования тезиса о выгодности их занятия? Вряд-ли какой работяга бросит работу на заводе и пойдет собирать бутылки в надежде стать начальником над окрестными БОМЖами, особенно если он понимает, что шансов на это у него не больше чем стать начальником цеха на своем заводе. Ну и наконец есть группа людей, которые называют себя дистрибьюторами МЛМ. Даже если принять, что уровень дифференциации доходов в этой группе такой же как везде, то учитывая уровень доходов "успешных" (топ лидеров), а также их количество можно сделать вывод, что средний уровень доходов в отрасли крайне не велик. И уж по крайней мере он не превышает средний по стране. А следовательно экономическая привлекательность МЛМ не выше, чем любой другой сферы деятельности, несмотря на то что среди МЛМщиков есть весьма преуспевающие личности.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1028 : 27 Января 2011, 23:40:07 »
Anton Shere, где-то так.
Не выше и не ниже.
Но проще и более в потенциале массово.

Может ответ С.Е. будет для padre более понятен:
А мне придет. Ибо я их не по преподаванию или медицине буду "терроризировать", а по той сфере, где я знаю и умею больше.

Через 7-8 лет вы только начали зарабатывать в СМ. Большая зарплата это ещё не состояние.

Через 7-8 лет я начал очень хорошо зарабатывать. А зарабатывать неплохо я стал через 1 год.
Состояние как Вы определяете, padre? Это сколько? Что?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1029 : 28 Января 2011, 00:04:42 »
Я бы сравнил по несколько иным показателям. Подавляющее большинство предпринимателей в "традиционном бизнесе" имеют основной доход именно от этого бизнеса, который позволяет им, как минимум, не помереть с голоду. Иначе бизнес закрывают как убыточный. Какой процент дистрибьюторов МЛМ может обеспечить себе прожиточный минимум на доходы от МЛМ?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
« Ответ #1030 : 28 Января 2011, 00:22:55 »
Из общего, 100%-ного количества дистр-ров, РАБОТАЮЩИЕ сетевики соответственно - оставшиеся 5%.
Из этих 5%, 90 - 95% получают где-то 200 - 300 $ в месяц. Или немного больше, скажем до 500$.
Остальные -  от 500$ и выше.
Мы уже это обсуждали.

Помним, что из 100% дистрибьюторов, 5% только занимаются МЛМ как бизнесом. Остальные 95% - потребители. Они ничего не зарабатывают или зарабатывают очень мало.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1031 : 28 Января 2011, 00:27:53 »
Помним, что из 100% дистрибьюторов, 5% только занимаются МЛМ как бизнесом. Остальные 95% - потребители. Они ничего не зарабатывают или зарабатывают очень мало.

Но зовут почему-то в бизнес... Так и говорите на первом собеседовании, мол давай к нам потребителем, а если понравится, можно еще и бизнес строить. Так нет, всех зовут в бизнес, соблазняют легкими деньгами, а потом уже человек или в потребители или уходит совсем. Я думаю вы не будете отрицать уход более 50% дистрибьюторов через год после регистрации.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1032 : 28 Января 2011, 00:32:53 »
Подавляющее большинство предпринимателей в "традиционном бизнесе" имеют основной доход именно от этого бизнеса, который позволяет им, как минимум, не помереть с голоду. Иначе бизнес закрывают как убыточный. Какой процент дистрибьюторов МЛМ может обеспечить себе прожиточный минимум на доходы от МЛМ?
А рассмотри ка в связке вопрос. сколько надо вложить бабла "подавляющему большинству", чтобы иметь доход? И что там "вкладывает" дистр?

Добавлено: 28 Января 2011, 00:33:29
Так и говорите на первом собеседовании, мол давай к нам потребителем, а если понравится, можно еще и бизнес строить.
У нас именно так и делают, хотя это и неправильно. ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #1033 : 28 Января 2011, 00:50:04 »
Но зовут почему-то в бизнес... Так и говорите на первом собеседовании, мол давай к нам потребителем, а если понравится, можно еще и бизнес строить. Так нет, всех зовут в бизнес, соблазняют легкими деньгами, а потом уже человек или в потребители или уходит совсем. Я думаю вы не будете отрицать уход более 50% дистрибьюторов через год после регистрации.

Сегодня подписывал девушку. Список знакомых.
Пришла в общем зарабатывать деньги.
Я ей сказал, чтобы сначала попробовала продукцию, покопалась в Инете, посмотрела то и то, сходила на такие то занятия, позадавала возникшие вопросы, а там посмотрим.
То есть человек вроде как бы хочет на бизнес, но я то знаю КТО мне нужен, знаю КАКИМ этот человек должен быть на ДАННОМ его этапе. Знаю, что многих сегодняшних "строителей бизнеса" завтра уже не увижу.
А подписывая и подписываясь на бизнес, мы берём друг перед другом определённые
обязательства.
Пусть эти обязательства будут взяты, но будут взяты со стороны подписанта осознанно.

Уход более 50% после регистрации в первый же год отрицать не буду.
Так примерно и есть.
Пришло 100 человек в условном месяце, ушло в этом же месяце 50.
Прирост 50 чел. в структуре.
Новички радуются, когда подписывают первых людей.
"Старички" подписывают выборочно. И кого подписал новичок, "старичок" в большинстве случаев подписывать не будет принципиально.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 01:01:03 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1034 : 28 Января 2011, 01:54:06 »
А рассмотри ка в связке вопрос. сколько надо вложить бабла "подавляющему большинству", чтобы иметь доход? И что там "вкладывает" дистр?

В большинстве случаев, что вкладывают - то и получают. Ноль, сколько его не умножай, нолем и останется, чтобы получить прибыль, надо сначала что-то вложить. Хотя есть сферы, где можно начать бизнес без финансовых вложений, отличный пример - сфера услуг, вместо денег вы вкладываете свой профессионализм. Но в любом случае вложения неизбежны: деньги, профессиональные качества, время. В отличии от МЛМ, где основной постулат звучит примерно так: "найди три (пять, семь) активных человек и всю жизнь получай гонорар".

Собственно в этом и отличие между бизнесом и МЛМ, в первом никто легких денег не обещает, деньги надо зарабатывать, иногда не видя белого света, у бизнесмена рабочий день начинается с отрывом головы от подушки и заканчивается на этой же подушке.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1035 : 28 Января 2011, 02:20:04 »
Для IvanOFF специально:
В МЛМ лёгких денег не обещают. Говорим:"Нужны терпение, время, действия".
Как следствие результат будет. Какой...приводил только цифры пару постов назад.
Только не надо в СМ работать так, чтобы света белого не видеть.
Мало кто и 6 часов в день здесь работает. Даже самые успешные.

А постулат о трёх, пяти, семи верен. Так оно и есть.
Это принцип СМ.
Чтобы найти лично три, пять, семь активных, а потом, чтобы это продублировалось дальше и т.д., вот это терпение, время и действия и нужны.

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #1036 : 28 Января 2011, 06:23:22 »
Но зовут почему-то в бизнес... Так и говорите на первом собеседовании, мол давай к нам потребителем, а если понравится, можно еще и бизнес строить. Так нет, всех зовут в бизнес, соблазняют легкими деньгами, а потом уже человек или в потребители или уходит совсем.

Меня вот пригласили быть потребителем со скидкой, а не на бизнес. На бизнес я может и не пошёл, а продукция понравилась и возможность со скидкой брать. Только потом узнал, что можно приглашать других делать тоже самое. В итоге такой подход привёл к результату, что это стало основным доходом для всей семьи. Очень много МЛМ компаний и становиться всё больше. Каждый выбирает компанию и товар который ему нравиться. Согласен что более 90% приходят как потребители и возможно уйдут 50 % через год. А что в этом плохого? Если они изначально не намерены зарабатывать, то ничего и не теряют. Некоторые впоследствии повторно подписываются и это тоже нормально, т.к. у них не было негатива от несбывшихся надежд. Я не рассматриваю те компании где непонятного свойства продукт или финансовая пирамида под прикрытием услуги или "шайтан машинки". 
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1037 : 28 Января 2011, 11:03:08 »
Меня вот пригласили быть потребителем со скидкой, а не на бизнес.
Для большей ясности понимания, напомните пожалуйста, куда именно Вас пригласили, и какую продукцию Вы потребляете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1038 : 28 Января 2011, 11:23:28 »
Вы не находите противоречия? Почему, если 90% приходят как потребители, то свыше половины из них уходят в первый год? Казалось бы, потребляй и радуйся, если ты пришел на продукцию. Зато если звать людей в бизнес, то картина вполне логична, половина, разочаровавшись и не получив обещанного дохода уходят, вторая половина остается потреблять и на что-то надеяться.

В МЛМ лёгких денег не обещают. Говорим:"Нужны терпение, время, действия".
Как следствие результат будет. Какой...приводил только цифры пару постов назад.
Только не надо в СМ работать так, чтобы света белого не видеть.

А как же семинары, на которые едут бросая больных детей?  И посиделки по чужим кухням после работы. Чего-чего, а свободного времени и свободных финансов у начинающего дистрибьютора попросту нет, все уходит в бизнес. Здесь вопрос не в этом, в обычном бизнесе тоже нужны терпение, время и действия. Только вот процент тех, кто достигает, нет, не финансового успеха, а хотя бы уровня среднего дохода практически полярно противоположен, в МЛМ это около 5%, в обычном бизнесе около 95%.

Да из бизнеса тоже уходят, когда разоряются, когда просто находят достойную работу. Не все способны выдержать такой стиль жизни, гораздо проще хорошо делать свою работу и получать за это достойные деньги, а не думать, где эту самую работу взять. От меня до кризиса двое сотрудников ушли на "вольные хлеба", один через год пришел назад. Честно поговорили, сказал, что по деньгам самому может и лучше, только вот нестабильно как-то, тем более в кризис, пусть теперь у меня голова болит, где брать им работу.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1039 : 28 Января 2011, 13:22:08 »
Вы не находите противоречия? Почему, если 90% приходят как потребители, то свыше половины из них уходят в первый год? Казалось бы, потребляй и радуйся, если ты пришел на продукцию. Зато если звать людей в бизнес, то картина вполне логична, половина, разочаровавшись и не получив обещанного дохода уходят, вторая половина остается потреблять и на что-то надеяться.

Противоречия не вижу.
Из этих 50% ушедших минимум половина, а то и больше (у нас в компании в СНГ) так и не делают даже первую закупку.
Дальше может быть человек сделал первую покупку с желанием вылечиться биодобавками. Не вылечился и пошёл лечиться дальше, например снова к врачу.
Таких у нас тоже немало.
У кого-то поменялась финансовая ситуация в семье и стало дорого покупать в компании и он пошёл на базар или в супермаркет.
И так далее. Мало ли какая ситуация может быть.

А Вы всегда покупаете одно и тоже и только у того производителя?
Я и моя семья поменяли не раз мобильные телефоны разных производителей.
Еду мы покупаем разную.
Косметику жена до сетевого, вообще не могла подобрать.
И как я уже не раз писал, даже несмотря, что в нашей компании есть лак для волос, она покупает в Амвей (для НЕЁ тот лак лучше).
Автомобили мы покупаем разных производителей.
Да, даже страховку на авто, мы покупаем от разных страховщиков.
Давайте будем выяснять тогда, почему люди не страхуют авто в одном и том же месте?

Из МЛМ и люди начавшие строить сети уходят, да.
О причинах мы уже тоже писали.
Вот и от Вас, Ваши работники уходят. И что?

А как же семинары, на которые едут бросая больных детей?  И посиделки по чужим кухням после работы. Чего-чего, а свободного времени и свободных финансов у начинающего дистрибьютора попросту нет, все уходит в бизнес. Здесь вопрос не в этом, в обычном бизнесе тоже нужны терпение, время и действия. Только вот процент тех, кто достигает, нет, не финансового успеха, а хотя бы уровня среднего дохода практически полярно противоположен, в МЛМ это около 5%, в обычном бизнесе около 95%.

Я не знаю, чтобы у нас кто-то поехал на семинар, бросив больных детей.
Может это кто-то и делает, но я не могу Вам ответить за этих людей.
У меня жена в прошлом году не поехала в США на крупное мероприятие компании, отказавшись за 2 дня до вылета.
Поездка была в то время, когда вовсю "работал" вулкан в Исландии. Дети были здоровые. И побоявшись за детей (возможный исход полёта), она отказалась от поездки, кстати, потеряли на этом немало денег.

Я Вам ещё раз говорю, что уровня среднего дохода достигает в МЛМ ВСЕ (95% так точно). Сколько раз надо повторять одно и тоже.
Об условиях достижения этого среднего дохода смотри выше.
Выбор компании играет здесь практически первостепенную роль.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1040 : 28 Января 2011, 13:31:07 »
Из общего, 100%-ного количества дистр-ров,
РАБОТАЮЩИЕ сетевики соответственно - оставшиеся 5%.
Из этих 5%, 90 - 95% получают где-то 200 - 300 $ в месяц.
Или немного больше, скажем до 500$.
Остальные -  от 500$ и выше.
Мы уже это обсуждали.

То есть из 10000 человек реальных дистрибьюторов - 500. ОК.
Из 500 дистрибьюторов только 450-475 человек зарабатывают $200-$300.
Вы реально считаете это значительным доходом?
На эти деньги можно прожить?
Не знаю, как в Украине, но гляньте среднюю зарплату в России.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1041 : 28 Января 2011, 13:38:44 »
Из этих 50% ушедших минимум половина, а то и больше (у нас в компании в СНГ) так и не делают даже первую закупку.
Ну правильно.. Они ж не закупаться пришли, а бизнес делать, сеть строить. Что несколько сложнее, чем закупиться.
Дальше может быть человек сделал первую покупку с желанием вылечиться биодобавками. Не вылечился и пошёл лечиться дальше, например снова к врачу.
Логично. Сложно вылечится биодобавками. Проще найти черного кота в темной комнате, даже если его там нет.
Из МЛМ и люди начавшие строить сети уходят, да.
О причинах мы уже тоже писали.
Ну да, сложное это дело, и неблагодарное - сети строить..
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1042 : 28 Января 2011, 13:39:05 »
человек сделал первую покупку с желанием вылечиться биодобавками. Не вылечился и пошёл лечиться дальше, например снова к врачу.
Подскажите, откуда у этого человека возникла идея, что биодобовками можно вылечиться?
Я и моя семья поменяли не раз мобильные телефоны разных производителей.
Подскажите, а если бы NSP продавала мобильники, Вы бы тоже покупали у других производителей?
Автомобили мы покупаем разных производителей.
А если бы NSP продавала автомобили?
Хотя, думаю, что тут Вы, как здравый человек, всё равно бы не стали покупать автомобиль от MLM-компании, ибо цена его была бы как у приличного вертолёта  ;)

Сам видел, как жена моего приятеля прилюдно выговаривала ему
--Вадик! У нас же есть прекрасное средство для бритья от Амвэй, а ты пользуешься какой-то... (не помню марку)
Неправильная НПА?
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 13:40:59 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #1043 : 28 Января 2011, 14:40:54 »
То есть вы готовы неоднократно задолбать 1000 человек, чтобы из них 100 осчастливить целебными наклейками на телефон, из этой сотни 4-м человека осчастливить заработком в районе 300 долларов, а из этих четырёх полчеловека возможно более высоким ? Так чего вы удивляетесь негативной реакции на прямое вредительство ? Вон ЮТУ чуть-чуть, всего лишь на форуме, потерроризировать стоило и уже на хамство скатился  ;D

Я же хотел остановиться вот на каком обстоятельстве: при определении привлекательности доходов той или иной группы, следует в первую очередь ориентироваться на средний доход по группе.
Примеры хорошие, но стоит ещё учитывать с чем остаётся средний участник группы при неблагоприятном для него развитии событий или решении бросить деятельность. Для среднего работяги с завода это потраченное, но минимально или средне оплаченное время. Для среднего дистрибьютора млм это потраченное время плюс ноль или убытки.

Через 7-8 лет я начал очень хорошо зарабатывать. А зарабатывать неплохо я стал через 1 год.
Без понятия о том, что вы подразумеваете под словами "зарабатывать" (+1$ ?) и "хорошо зарабатывать" такие уточнения не имеют смысла
Состояние как Вы определяете, padre? Это сколько? Что?
Состояние - стоимость активов, я же уже писал. Т.е. человек зарабатывающий 10 тыс. в месяц, но регулярно их допустим пропивающий, состоятельным всё равно не становится.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1044 : 28 Января 2011, 14:42:41 »
То есть из 10000 человек реальных дистрибьюторов - 500. ОК.
Из 500 дистрибьюторов только 450-475 человек зарабатывают $200-$300.
Вы реально считаете это значительным доходом?
На эти деньги можно прожить?
Не знаю, как в Украине, но гляньте среднюю зарплату в России.

Сегодня они зарабатывают 200-300.
Продолжая работать они движутся дальше по доходам, а на их место становятся следующие.
Те, кто зарабатывает 200-300, в своей основе имеют основную работу.
То есть ещё 200-300.
Когда в МЛМ выходят на 500-600, основная работа чаще оставляется. И люди переходят полностью в МЛМ.

В начале работы в своей нынешней компании, я тоже зарабатывал 200-300$.
Сегодня этот доход имеют очень много дистр-ров.

На 200-300 прожить очень тяжело. Но это средняя зарплата по Украине.

Добавлено: [time]28 Января 2011, 14:54:57[/time]
Подскажите, откуда у этого человека возникла идея, что биодобовками можно вылечиться?Подскажите, а если бы NSP продавала мобильники, Вы бы тоже покупали у других производителей?А если бы NSP продавала автомобили?
Хотя, думаю, что тут Вы, как здравый человек, всё равно бы не стали покупать автомобиль от MLM-компании, ибо цена его была бы как у приличного вертолёта  ;)

Сам видел, как жена моего приятеля прилюдно выговаривала ему
--Вадик! У нас же есть прекрасное средство для бритья от Амвэй, а ты пользуешься какой-то... (не помню марку)
Неправильная НПА?

Если на баночке написано "не является лекарством", то это не значит, что вылечиться, применяя БАД комплексно, нельзя.
И очень часто применяя лекарство человек не имеет возможности, даже шансов вылечиться.
Люди в своей основе и приходят к БАДам, потому, что ЛЕКАРСТВА, кроме ухудшения состояния здоровья ни к чему не приводят.
Но это уже совсем другая тема.

Если бы NSP продавала мобильники, я бы стремился покупать в NSP их. Но, если бы они не отвечали моим потребностям, то я бы покупал их у другого производителя.
С машинами, такая же ситуация.
Именно поэтому, в МЛМ компаниях должен быть КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, чтобы люди, получали результаты и стремились бы покупать снова и снова в этой компании.
Что в своей основе, так и происходит.

По цене, сравнимой с вертолётом. Я не знаю, сколько у нас имеют на автомобилях дилеры, но если, условно они имеют 40% прибыли (я уверен, что меньше), то и в МЛМ компании и у дилера автомобиль стоил примерно бы одинаково.
Вот то, что у нас государство имеет неплохо на тех же автомобилях - это да.
Пошлины ещё те. К примеру, автомобиль точно такой же как у меня, в России (по сравнению с Украиной) стоит на 10 тыс.$ больше. :(

Добавлено: 28 Января 2011, 14:57:33
Вон ЮТУ чуть-чуть, всего лишь на форуме, потерроризировать стоило и уже на хамство скатился  ;D

Я не имею привычки хамить.
Процитируйте моё хамство...
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 14:57:33 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1045 : 28 Января 2011, 15:06:43 »
ЮТА, в общем, насколь я понимаю:
1. В МЛМ сплошь и рядом - качественный товар по сверхнизким (по сравнению с аналогами) ценам. Правда, половина дистров зарегестрированных покупателей бежит от этого товара в первый же год (о нет, не от бизнеса бегут, прелестей бизнеса они не смогли еще ощутить), а половина от этой половины умудряется сбежать, даже не закупив саму продукцию.  ;D (В Вашей конкретно компании непонятно даже, зачем бакс уплочен?)
2. МЛМ - один из лучших и наиболее перспективных видов бизнеса. В котором 95 процентов бизнесменов вынуждены иметь "дополнительную" основную работу, для того чтобы заниматься бизнесом. И при этом питаться хотя бы хлебом. Даже не смешно.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #1046 : 28 Января 2011, 15:10:45 »
Дубликатор, каждый понимает, так как он ХОЧЕТ и как понимает.
Понимаете так - понимайте.

Я и многие другие понимают иначе.
Пойду в спортзал. Засиделся сегодня днём с вами.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 15:19:22 от ЮТА »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #1047 : 28 Января 2011, 15:20:18 »
Сегодня они зарабатывают 200-300.
Продолжая работать они движутся дальше по доходам, а на их место становятся следующие.
Компания NSP основана в 1972 году. Спустя 38 лет она всё равно насчитывает 4,11% хоть-то-то зарабатывающих дистрибьюторов. Уточните плз "дальше движутся по доходам" куда ? Потому что в статистике их нет.
Я не имею привычки хамить.
Процитируйте моё хамство...
Пардон, действительно нету. Перепутал. Познавательные оффтопики про дятлов вы видимо для орнитологического форума готовили и они случайно сюда попали.

ЮТА

• Гость
« Ответ #1048 : 28 Января 2011, 15:27:51 »
А, про дятлов...
Было дело. Понравилось?
Бывает, что и сорвёшься.
Прошу прощения.
Но это НЕ привычка. ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли