MonaVie, Вы очень "своеобразный" собеседник. Я просто теряюсь.
Бросаете фразу. Я спрашиваю, правильно ли я её понял? Вы говорите - нет. Но как понять, не объясняете.
Когда я её цитирую, Вы говорите, что я дурак и ничего не понимаю и снова ничего не объясняете.
Вы говорите, что грамотный человек (это, несомненно, Вы) знает как отделять зёрна от плевел, но нам (неграмотным) этого рассказать не желаете.
Мы как-то давно пытались разобраться в термине "успешный бизнесмен" и "успешный MLM-бизнесмен". Что называется, количественно. Помнится, я предлагал принять за успешность MLM-бизнесмена чистую прибыль, равную, например, четырёхкратному среднему заработку в России, то есть около 2 килобаксов. Предложение не нашло поддержки, ибо таковых в MLM-бизнесе менее 0.2%. Тогда я предложил за показатель успешности взять зарплату дворника - 200-300 баксов. И снова облом. Таковых в MLM менее 1%.
Может поделитесь Вашим личным успехом? Особенно, учитывая ник, который Вы себе выбрали.
Теперь про зёрна и плевелы.
Я-то знаю, как их отделять. Но пока воздержусь. Зато приведу признаки лохотрона (замаскированной пирамиды) имеющие хождение именно в среде MLM.
1. Большой вступительный взнос. Сколько стоит "кейс" в вашей монави?
2. Псевдотовар по завышенной цене. Сколько стоит бутылка вашего фруктового сока?
3. Плата за рекрутирование. У вас нет её?
4. Матричный/бинарный недельный план вознаграждений. У вас в монави какой?
Тут на форуме есть пара успешных MLM-бизнесменов. Один из них даже как-то заявлял, что в меру сил борется с откровенными пирамидами, замаскированными под MLM. Что-то он пока в диалоге с Вами на засветился (ЮТА, это я Вас имею в виду). А ведь ваша шарашка - шельма пирамида и есть.
Ещё есть не очень успешный, зато вменяемый представитель украинской компании VISION.
VIPded, Вы тоже считаете, что бутылка фруктового сока по цене хорошего коньяка (с всеми акцизами) это адекватная цена для MLM-"продукта"? Особенно учитывая, что этот "продукт" продают "кейсами".
И Сергею Евгеньевичу вопрос. Правильно ли я помню, что в Вашей MLM-среде квадратно-гнездовой матрично-бинарный маркетинг-план считается первым признаком пирамиды?