Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301133 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #180 : 23 Сентября 2010, 08:28:56 »
ВодкуГлыть, цены ограничены
Т.е. Атилла продавал билеты на свои семинары дороже, чем рекомендовал Амвей?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #181 : 23 Сентября 2010, 09:11:55 »
ВодкуГлыть, да
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #182 : 23 Сентября 2010, 09:19:23 »
ДубЛикКатОр, Ваше послание даже разбирать по косточкам не буду, полное непонимание сетевого маркетинга и как он работает, что ни аргумент, то пальцем в небо.
ДУБ одиноко рос
ЛИКом как тот дуб
КАТ под него забрёл
тут понялся ОР

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 09:30:31 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #183 : 23 Сентября 2010, 09:49:12 »
Т.е. Атилла продавал билеты на свои семинары дороже, чем рекомендовал Амвей?
и это было признано нарушением? Чой-то какие то жесткие рекомендации.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #184 : 23 Сентября 2010, 11:47:35 »
Вы знаете, что каждая бактерия размножается раз в 20 мин? (примерно) И в теории, через неделю весь земной шар должен быть покрыт толстым слоем бактерий?
Слава богу, что на пути размножения бактерий (и НПА) встают определенные трудности, иначе представьте себе дикую мешанину, которая творилась бы сейчас на поверхности нашей прекрасной планеты?  ;D
Еще больше расходится с реальностью готовность, выражаемая новичками, заняться бизнесом.
Да я в принципе наблюдал на своем "договорнике". Одно дело мечтать, другое - дом с тещей построить и дерево с печенью посадить...

ДубЛикКатОр, Ваше послание даже разбирать по косточкам не буду, полное непонимание сетевого маркетинга и как он работает, что ни аргумент, то пальцем в небо.
Ну дык, Ви с ВВС соизволили за камрада metallgiverа пальцами в небо потыкать, я  и подумал - дай присоединюсь, помечтаю.  ::)
Наш милый образ "мудрого еврея"
Словил в стихе последний свой оргазм.
И млея от "возможностей" АмвЭя
Дал дуба... УЖАС!! ГОРЕ! Нет, моя ошибка..
Он вернулся в полусонный старческий маразм.
  ;) дуэлянт..
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #185 : 06 Октября 2010, 00:14:14 »
дуэлянт..
Поддонок Пушкина убил
На Чёрной речке на дуэли
Он Дубликатором позора был
Что при дворе тогда царил
А он от страха лебезил.
А Ви как думаете?

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #186 : 10 Октября 2010, 01:23:48 »
 oldjew, а я не согласен с тем, что Ве в полном маразме. Это ошибочное мнение. Ве начитаны. Да, логика отсутствует, на вопросы отвечаете уклончиво, подменяете понятия, но это не значит, что полный маразм.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 01:26:21 от AndroidYu »

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #187 : 10 Октября 2010, 22:09:47 »
У каждого дистр. или менеджера есть договор И поэтому договору если Компания захочет она с Вами расторгает договор в одностороннем порядке и может Вам не выплачивать никаких % и бонусов.

При открытии своего магазина Вы точно также будете подписывать договора, только не с компаниями, а с поставщиками. И поставщик точно также может расторгнуть договор.

Расходы  на раскрутку MLM бизнеса порой даже больше чем открытие обычного ИП.

И что Вы собираетесь делать с открытым ИП бегать и хвастаться, что открыли? Или все таки, чтоб его развить тоже придется деньги тратить.
И кстати сказать в МЛМ тоже нужно ИП открывать, чтоб все было законно.

Кто-нибудь задумывался сколько людей в какой-нибудь крупной компании зарабатывают хорошие деньги?
Ответ: кроме руководства компании практически никто. А в сетевых компаниях кроме руководства зарабатывают и обычные люди. Да безусловно таких людей не миллионы, но они есть и их много. Спрашивается что не нравиться?
Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно обсурдного мира равняется одному на миллион. Однако волшебники подсчитали, что шанс "один на миллион" выпадает девять раз из десяти. Терри Пратчетт.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #188 : 10 Октября 2010, 22:29:29 »
При открытии своего магазина Вы точно также будете подписывать договора, только не с компаниями, а с поставщиками. И поставщик точно также может расторгнуть договор.

Да ради Бога, поставщик он не один. Найдем другого. А вот в случае с МЛМ дистрибьютор останется на бобах, так как останется и без поставщика и без структуры. Имея магазин, даже продавая что-то эксклюзивное, от единственного поставщика, всегда можно его перепрофилировать. Магазин при любом раскладе останется у вас. В случае с МЛМ все с точностью наоборот, вы остаетесь без поставщика и без структуры, и даже начав все заново в другой компании, вам придется строить структуру с нуля.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #189 : 10 Октября 2010, 22:33:02 »
Спрашивается что не нравиться?
Враньё сетевиков не нравиться:
Кто-нибудь задумывался сколько людей в какой-нибудь крупной компании зарабатывают хорошие деньги?
Ответ: кроме руководства компании практически никто
Мне всё равно-врёте вы сознательно или по неведению. Факт остаётся фактом:-представитель млм соврал
А по поводу расторжения в одностороннем порядке договора с поставщиком, смею вас уверить: свободный ИП(не раб конкретной сетевой) без поставщика не останется-имеет право выбора и альтернативы

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #190 : 10 Октября 2010, 23:14:15 »
Vika, согласен. Кстати расторгнуть договор в одностороннем порядке тоже не так то и просто. Если поставщик внезапно решить расторгнуть договор, ему или придется искать причину (гл. 29 ГК РФ) или отвечать за свои действия в суде. Как правило подобного рода договора обязуют сторону уведомить о расторжении договора за месяц,  этого времени вполне достаточно для нахождения новых поставщиков. Кроме того, магазин и инфраструктура остаются у вас, независимо от поставщика.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #191 : 10 Октября 2010, 23:37:59 »
начав все заново в другой компании, вам придется строить структуру с нуля.
Не факт
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #192 : 10 Октября 2010, 23:48:53 »
IvanOFF, теорию-то Вы знаете, а вот с практикой малого бизнеса знакомы не очень. У меня жена держит несколько магазинов детской обуви, я немного в курсе ее дел и поэтому могу примерить на реальную ситуацию Ваши умозаключения.
Так вот, найти хорошего поставщика - дело весьма непростое. Особенно поначалу, пока тебя никто не знает и работать с тобой не хочет, и предоплату с тебя требуют, и гарантии и всякое такое. Более-менее нормальная работа со "своим" поставщиком начнется месяцев через шесть, когда тебе начнут на реализацию товар давать и с ассортиментом (размерами) не козлить. Потерять поставщика, которого год "окучивал", легко: клиентов у оптовых баз хватает, а тебе придется искать у кого затариваться и нарабатывать отношения. По поводу ГК, договора и суда, это все не про них. Насколько я знаю, оформляется все товарными накладными и счетами-фактурами (продавцы все равно НДС не платят). Какой-такой договор можно заключить с поставщиком я себе слабо представляю: ведь каждый раз приходится формировать заказ в зависимости от того, чего у тебя раскупили, и по каким позициям ассортимент оголился. Не будешь же договора заключать (на тебя как на дурака посмотрят) на 10 пар ходового размера. Так что послать тебя поставщик может легко и просто. Сегодня ты у него затариваешься, а завтра он тебе говорит: "Иди на фиг, ты нам не нравишься." И какой суд тебе поможет?

Добавлено: 10 Октября 2010, 23:52:17
начав все заново в другой компании, вам придется строить структуру с нуля.
Часто переходят со своей структурой из одной МЛМ компании в другую.

Кроме того, магазин и инфраструктура остаются у вас, независимо от поставщика.
Аналогично структуре МЛМ. Бытует мнение, что структура МЛМщика это нечто эффемерное, а торговое точка это нечто солидное и основательное. Но зачастую, структура, основанная на личных взаимоотношениях, оказывается прочнее и долговечнее организованного рознично-торгового бизнеса (в котором многое основано на временной аренде и хлипких договоренностях).
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 23:52:17 от Anton Shere »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #193 : 11 Октября 2010, 00:23:31 »
У меня жена держит несколько магазинов детской обуви, я немного в курсе ее дел и поэтому могу примерить на реальную ситуацию Ваши умозаключения.
Так вот, найти хорошего поставщика - дело весьма непростое. Особенно поначалу, пока тебя никто не знает и работать с тобой не хочет, и предоплату с тебя требуют, и гарантии и всякое такое.
Вот видите, как по-разному складывается жизнь предпринимателей малого бизнеса:
Наши друзья начали свой бизнес с трёх магазинов(специализация: детская, женская, мужская обувь соответственно). Началу бизнеса предшествовал бизнес-план, в рамках которого был проведён маркетиновый срез по поставщикам и ассортименту в разрезе цена-надужность-ассортиментная матрица. В течении первого года работы расстаться пришлось только с двумя из 11 поставщиков. Пробоев не было: изначально бизнес организовался на работе с несколькими независимыми альтернативными поставщиками.
На сгодняшнийдень их магазины представлены в черырёх регионах страны.
Договора заключали стандартные: купли-продажи, отсрочки, поставки.
Единственный нетиповой договор, который по их просьбе разрабатывали юристы нашей компании-это договор реализации(и ни один поставщик не отказался)
Вот Вам два однотипных бизнеса-и какие разные подходы к их ведению.
К сожалению "независимый" предприниматель сетевик-огромным разнообразием альтернативных поставщиков похвастать не может.Поэтому он и зависим по всем статьям своих так называемых договорных отношений

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #194 : 11 Октября 2010, 01:33:04 »
IvanOFF, теорию-то Вы знаете, а вот с практикой малого бизнеса знакомы не очень. У меня жена держит несколько магазинов детской обуви, я немного в курсе ее дел и поэтому могу примерить на реальную ситуацию Ваши умозаключения.

Антон, посмешили. С практикой то я очень хорошо знаком. Если и менял поставщиков, то только по своему собственному желанию. А чаще поставщики сами навязываются, у них тоже между собой конкуренция, иногда на этом играем. И ситуация, когда поставщик говорит "пшел н@#, ты нам не нравишся" - это нечто из области фантастики, если, конечно, вы сами не заслужили подобного отношения (брали товар и тянули с оплатой и т.п.).

Более-менее нормальная работа со "своим" поставщиком начнется месяцев через шесть, когда тебе начнут на реализацию товар давать и с ассортиментом (размерами) не козлить.

Это как себя поведете. Если у прошлого поставщика у вас хорошая репутация, то и у нового все будет в порядке. Мы не в вакууме, информация распространяется быстро, кто козел, а с кем можно работать. Заслужить репутацию у поставщика в принципе несложно, вовремя платить и не врать. Не тянете в этом месяце на нужную колонку в прайсе, так и скажите, с большой вероятностью войдут в ситуацию и вам ее дадут.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #195 : 11 Октября 2010, 04:38:49 »
С практикой то я очень хорошо знаком.
А зачем тогда такие вещи наивные пишите?

Если и менял поставщиков, то только по своему собственному желанию.
МЛМщики тоже, если и меняют компанию, то только по своему собственному желанию.

А чаще поставщики сами навязываются, у них тоже между собой конкуренция
А МЛМ компании тоже чаще сами навязываются, у низ тоже между собой конкуренция.

И ситуация, когда поставщик говорит "пшел н@#, ты нам не нравишся" - это нечто из области фантастики, если, конечно, вы сами не заслужили подобного отношения
МЛМщиков тоже не выгоняют из МЛМ проектов со словами "пшел, ты нам не нравишься", только если они сами не заслужили подобного отношения.

Если у прошлого поставщика у вас хорошая репутация, то и у нового все будет в порядке.
А как выстраивать отношения с самым первым?

Заслужить репутацию у поставщика в принципе несложно, вовремя платить и не врать.
Окажешься в менее выгодном положении по сравнению с конкурентами.

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #196 : 11 Октября 2010, 09:38:21 »
Факт остаётся фактом:-представитель млм соврал
Вы уж если пытаетесь оскорбить, так называйте факты, а не просто разбрасывайтесь словами.
я так понимаю, что вы либо посчитали, что в крупных компаниях тысячи миллионеров, либо считаете, что в млм их не так много?
вкурсе что в сша 20% миллионеров разбогатели за счет млм? - это факт, который в новостях был рассказан и в интернете везде встречается, если не верите можете проверить. конечно можно этому не верить, но тогда спрашивается, а чему вообще тогда верить.
Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно обсурдного мира равняется одному на миллион. Однако волшебники подсчитали, что шанс "один на миллион" выпадает девять раз из десяти. Терри Пратчетт.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #197 : 11 Октября 2010, 10:36:05 »
вкурсе что в сша 20% миллионеров разбогатели за счет млм?
Нет, не в курсе.
то факт, который в новостях был рассказан
Можно узнать, в каких именно новостях? РБК?
и в интернете везде встречается
И сейчас встречается. Примерно в таком виде, как в Вашем посте. То есть без ссылок на источник.
если не верите можете проверить
Подскажите, как проверить?
конечно можно этому не верить
Конечно.
а чему вообще тогда верить.
Например, тому, что Луна сделана из швейцарского сыра.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #198 : 11 Октября 2010, 10:51:22 »
Marksman, Вы же не можете опровергнуть утверждение Anhunterа, не можете предоставить доказательств того, что это утверждение ложное. Следовательно нет оснований сомневаться в его истинности до тех пор пока такие основания не будут подтверждены заслуживающими доверия доказательствами.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #199 : 11 Октября 2010, 11:12:00 »
Marksman, Вы же не можете опровергнуть утверждение Anhunterа, не можете предоставить доказательств того, что это утверждение ложное.

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #200 : 11 Октября 2010, 11:12:24 »
Anton Shere, а разве я сказал, что не верю? Ещё как верю. И в то, что на Марсе есть жизнь, тоже верю. Но ведь это только я. А другие, вдруг, возьмут и не поверят  :(
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #201 : 11 Октября 2010, 11:23:47 »
Подскажите, как проверить?
хотя бы просто и бонально вбить "млм" в ютубе, намного проще было бы чем писать бессмысленные опровержения.
вторая ссылка в ютубе о млм
не знаю что это за передача такая и стоит ли ей доверять, но это только один из многих источников таких данных.
можно конечно еще раз подвергнуть сомнению мой пост, если вам это доставляет удовольствие. Либо обратится к интернету и найти факты доказывающие или опровергающие это.

то есть если вы скажите что
Луна сделана из швейцарского сыра.

и это факт который вы не один раз встречали в различных источниках, то я прежде чем стану комментировать ваше сообщение сначала проверю это в интернете.

Уважаемый toka по поводу мяча доказательство элементарное, а вот информацию доказать намного труднее.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #202 : 11 Октября 2010, 11:40:04 »
не знаю что это за передача такая и стоит ли ей доверять, но это только один из многих источников таких данных.
;D O0
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #203 : 11 Октября 2010, 11:56:15 »
;D ход конем однако
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #204 : 11 Октября 2010, 11:58:08 »
Вы уж если пытаетесь оскорбить
Побойтесь Бога! Какие оскорбления? :o, только факты!:

это Ваша ложь?
или с Вашего аккаунта привидения выходят в сеть? ;)
Ваш ответ-ложь, стало быть Вы-соврамши, а правдой оскорбить нельзя :)

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #205 : 11 Октября 2010, 12:14:04 »
вот именно поэтому toka  я и сказал что информацию доказать очень трудно. только если сам знаком со всеми миллионерами США  и знаешь что 20 % из них млмщики.
а все остальные источники информации типа новости интернет книги журналы это всего лишь мнения их них составителей. И тут уж человек сам решает во что ему верить или нет.

а я так понимаю что этот форум состаит из людей кто не занимается млм?

Ваш ответ-ложь, стало быть Вы-соврамши, а правдой оскорбить нельзя :)

Вы руских слов не понимаете? я еще раз спрашиваю в чем по вашему мнению состоит моя ложь?
и тогда уж сразу ответьте на вопрос сколько миллионеров в таких крупных компаниях как Икея Майкрософт Макдональдс. Во всех компаниях весь джек-пот срывает только владелец совет директоров и несколько приближенных людей, остальные получают обычные зарплаты может конечно и большие но не миллионы.
только не надо в очередной раз отвечать глупой фразой что я соврал и это ложь. Если хотите по дискутировать то прошу... а если по оскорблять, то не стоит вы этим ничего не добьетесь
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 12:15:46 от Anhunter »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #206 : 11 Октября 2010, 12:23:39 »
МЛМщики тоже, если и меняют компанию, то только по своему собственному желанию.

А как же атилла? Уверен, что пример не единственный.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #207 : 11 Октября 2010, 12:33:34 »
я еще раз спрашиваю в чем по вашему мнению состоит моя ложь?
повторяю еще раз:
Вы бы форум почитали бы прежде чем.... ;)
Лично для Вас: http://delo.ua/biznes/rabota/samye-vysokooplachivaemye-top-menedzhery-mira-139432/
Надеюсь это не страшно, что я не на какие-то передачи опираюсь. а на достоверные источники?
приятного Вам прочтения :)

Добавлю Вам позитива: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=858365

« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 12:55:55 от Vika »

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #208 : 11 Октября 2010, 12:47:13 »
Первое место в списке досталось основателю главе компании Oracle Corp. Ларри Эллисону.

это ж наверное обычный человек и к руководству компании не имеет никакого отношения.
а на 5 месте человек который зарабатывает примерно столько же сколько лидер компании орифлейм, который является обычным человеком по отношению к орифлейму.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #209 : 11 Октября 2010, 13:26:04 »