Ну вот я о чем... статистики нет, поэтому сравнивать сложно, и данные непроверяемые.
Добавлено: [time]11 Октябрь 2010, 18:51:36[/time]
в чем понт обычной работы?
Понт обычной работы на приличную (престижную) компанию - в бесплатной машине, в дорогой медстраховке, в том, что ты занимаешься любимым делом и получаешь за это деньги, в том, что айтишные вопросы берет на себя компания. Она же занимается поиском клиентов и налогообложением, а ты в своем роде, используешь ее, работая под ее именем (тем самым, зарабатывая имя себе). Вот, в общем, неполный список преимуществ. Кстати, во многих компаниях профессионалам разрешается спокойно работать из дома. Я могу практически не появляться в офисе, но мне удобнее работать из офиса: проблемы с софтом решаются сразу, рабочее место убирается за счет компании... общение с коллегами, опять же, не последнее дело.
Я не спорю: не везде так, но если ты - специалист, ты можешь еще и покопаться и повыбирать. И условия свои ставить
Зачем? в млм нет графика работы нет начальства над головой, которое постоянно треплет нервы
да, конечно, но в итоге получается, что большинство тратит на млмную работу больше времени, чем тратило бы, работая нормально, и получая результат, который в финансовом плане несравнимо хуже. Вот такой вот парадокс
А с "трепанием нервов"... если не можешь найти себе место, где нервы не треплют, значит сам виноват.
Вот, куча историй, с "трепанием нервов" покруче, чем в любом офисе. Рассказывают дистрибьюторы Мэри Кей.
http://www.thepinkingshears.com/pinkeye-stories.htm
Добавлено: [time]11 Октябрь 2010, 19:00:05[/time]
хм. если речь идет о высшем образовании то например в айти сфере подобное сплошь и рядом.
Я даже телеком-инженеров знаю с такой ситуацией.
Мозги есть, значит уже хорошо
Правда, в моей области деятельности такое практически не возможно.