Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301123 раз)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #240 : 11 Октября 2010, 18:27:54 »
в моем городе максималка для молодого специалиста 10.000 рублей в месяц
в млм в моем же городе за первый год можно в легкую превысить эту сумму.

Опять же, "можно превысить" - это не статистика. "Можно" и в лотерею выиграть. У вас же нет данных о количестве дистрибьютеров и их шкале доходов. Поэтому и сравнивать все это сложнее. Не публикуют млм-компании статистику :) Не хотят, и все.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #241 : 11 Октября 2010, 18:30:09 »
Нет, это зарплата выпускников универа. Я уже написала. Компания международная. Также, как и многие МЛМ-компании. Поэтому и можно сравнивать.
а конкурс на места какой?
в млм то кто хочет тот и зарабатывает, люди без образования могут получать столько же и даже больше чем с образованием
Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно обсурдного мира равняется одному на миллион. Однако волшебники подсчитали, что шанс "один на миллион" выпадает девять раз из десяти. Терри Пратчетт.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #242 : 11 Октября 2010, 18:37:26 »
в млм то кто хочет тот и зарабатывает,

ага :) Те амвеевцы из Великобритании, которые заработали 30 фунтов за год и меньше, они просто не хотели зарабатывать. Видимо, деньги не нужны.

К тому же, вы немного удалились от темы дискуссии. Вы писали, что в "линейных" компаниях, в отличие от МЛМных, основной народ получает копейки, а "джек-пот" срывает только топменеджмент. Это не так. Есть компании, которые достойно платят даже новичкам.

Как вы думаете, сколько "независимых дистрибьютеров" из МЛМ компаний согласятся поменять свою независимость (от денег :)) на "работу на дядю" в компании типа PWC или другой с аналогичными зарплатами?  ;D  Я подозреваю, что ломанутся так, что заборы все посносят  :D

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #243 : 11 Октября 2010, 18:38:48 »
Опять же, "можно превысить" - это не статистика. "Можно" и в лотерею выиграть. У вас же нет данных о количестве дистрибьютеров и их шкале доходов. Поэтому и сравнивать все это сложнее. Не публикуют млм-компании статистику :) Не хотят, и все.
сколько vip-клиентов и продавцов я не знаю, а вот тех кто конкретно занимается бизнесом всего пару сотен.
из них 20 людей зарабатывают от 30.000 до 300.000 (всех знаю, кстати компании только на сторону не разглашают данные), остальные меньше кто-то вообще ничего

Добавлено: 11 Октября 2010, 18:42:06
Как вы думаете, сколько "независимых дистрибьютеров" из МЛМ компаний согласятся поменять свою независимость (от денег :)) на "работу на дядю" в компании типа PWC или другой с аналогичными зарплатами?  ;D  Я подозреваю, что ломанутся так, что заборы все посносят  :D
Зачем? в млм нет графика работы нет начальства над головой, которое постоянно треплет нервы, в чем понт обычной работы? Все наооброт пытаются высвободить время, а тут опа и обратно в кандалы
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 18:42:06 от Anhunter »
Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно обсурдного мира равняется одному на миллион. Однако волшебники подсчитали, что шанс "один на миллион" выпадает девять раз из десяти. Терри Пратчетт.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #244 : 11 Октября 2010, 18:43:39 »
люди без образования могут получать столько же и даже больше чем с образованием

хм. если речь идет о высшем образовании то например в айти сфере подобное сплошь и рядом.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #245 : 11 Октября 2010, 18:45:48 »
Ну вот я о чем... статистики нет, поэтому сравнивать сложно, и данные непроверяемые.

Добавлено: [time]11 Октябрь 2010, 18:51:36[/time]
в чем понт обычной работы?

Понт обычной работы на приличную (престижную) компанию - в бесплатной машине, в дорогой медстраховке, в том, что ты занимаешься любимым делом и получаешь за это деньги, в том, что айтишные вопросы берет на себя компания. Она же занимается поиском клиентов и налогообложением, а ты в своем роде, используешь ее, работая под ее именем (тем самым, зарабатывая имя себе). Вот, в общем, неполный список преимуществ. Кстати, во многих компаниях профессионалам разрешается спокойно работать из дома. Я могу практически не появляться в офисе, но мне удобнее работать из офиса: проблемы с софтом решаются сразу, рабочее место убирается за счет компании... общение с коллегами, опять же, не последнее дело. :)

Я не спорю: не везде так, но если ты - специалист, ты можешь еще и покопаться и повыбирать. И условия свои ставить ;)

Зачем? в млм нет графика работы нет начальства над головой, которое постоянно треплет нервы

да, конечно, но в итоге получается, что большинство тратит на млмную работу больше времени, чем тратило бы, работая нормально, и получая результат, который в финансовом плане несравнимо хуже. Вот такой вот парадокс :)

А с "трепанием нервов"... если не можешь найти себе место, где нервы не треплют, значит сам виноват.

Вот, куча историй, с "трепанием нервов" покруче, чем в любом офисе. Рассказывают дистрибьюторы Мэри Кей.

http://www.thepinkingshears.com/pinkeye-stories.htm

Добавлено: [time]11 Октябрь 2010, 19:00:05[/time]
хм. если речь идет о высшем образовании то например в айти сфере подобное сплошь и рядом.

Я даже телеком-инженеров знаю с такой ситуацией. ;)  Мозги есть, значит уже хорошо :) Правда, в моей области деятельности такое практически не возможно.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 19:04:57 от Cherry »

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #246 : 11 Октября 2010, 19:04:22 »
В млм компаниях машины также дарятся, в орифлейме сейчас самолеты дарят тем кто достиг уровня президента. В NWA с уровня 15% Opel Corsa или VW Polo в подарок.
страховок к сожалению нет. а на счет заниматься любимым делом, то если не нравится то и нечего туда лезть.
работая под ее именем (тем самым, зарабатывая имя себе).
тоже самое и в млм
Кстати, во многих компаниях профессионалам РАЗРЕШАЕТСЯ спокойно работать из дома.
в млм ты сам хозяин своего собственного бизнеса, и просить у начальства разрешения не надо

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #247 : 11 Октября 2010, 19:10:36 »
в млм ты сам хозяин своего собственного бизнеса, и просить у начальства разрешения не надо

Увы, ничего ты не хозяин. Та же работа "на дядю", только дядя тебе ничего не должен: ни рабочее место предоставить, ни страховку выплачивать, ни заниматься твоими налогами и выплатами... . Дистрибьютеры - это продавцы, но никак не хозяева бизнеса. Как проверить? Оч просто. Вы можете повлиять на реорганизацию, слияние или поглощение с участием Орифлейм? Вы можете решать вопросы, касающиеся производства товаров, ассортимента? Фигу там :) Вы - распространители, малая толика из которых - хорошо оплачиваемая.

Под "разрешается" я подразумевала политику компании. Никакого "разрешения" не надо, я лично просто вношу строку в аутлук "XX is working from home" и усе :) Если политика компании перестает устраивать - компанию меняют.  Ну а если у тебя важная встреча в этот день (с клиентом напр), то если ты ответственный профессионал, ты сам не станешь ее "прогуливать".

В NWA с уровня 15% Opel Corsa или VW Polo в подарок.

Там "с уровня", а во многих неМЛМных машина дается сразу. Она не твоя, но это даже лучше: ты просто ездишь на бесплатном бензине, даже техосмотр компания организует. Я этим не пользуюсь, потому что машина среднего класса не устраивает, но это неважно.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 19:13:16 от Cherry »

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #248 : 11 Октября 2010, 19:12:53 »
вообще любой бизнес любая работа имеет право на существование, и я не пытаюсь доказать что бросайте все и идите в млм.
все профессии нужны все профессии важны.
я просто объясняю что млм ни чем не хуже остальных деятельностей, конечно, есть, что-то лучше, но к сожалению большинство профессий хуже в основном в финансовых вопросах (типо учителя врачи инженеры).
есть многие в млм кто продалжает работать на своих основных работах так как они нравяться, но при этом занимаются млм так как работа не дает такой зарплаты.
и это правильно бросать то что нравится чисто из-за денег - глупо.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #249 : 11 Октября 2010, 19:14:42 »
но к сожалению большинство профессий хуже в основном в финансовых вопросах (типо учителя врачи инженеры).

Да, если это про РФ, то я слышала, что правда хуже. Особенно врачи (инженеры - это в советское время была низкооплачиваемая специальность, сейчас они больше зарабатывают). И это безобразие, если честно.

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #250 : 11 Октября 2010, 19:18:36 »
да к сожалению мы общаемся на разных языках. Так как я не знаю обстановку в других городах а уж тем более в странах.
на счет инженеров ничего подобного я сам инженер папа инженер. в городе потолок 30.000. ну понятное дело что есть те кто и 100.000 получает, но таких не много.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #251 : 11 Октября 2010, 19:23:36 »
на счет инженеров ничего подобного я сам инженер папа инженер. в городе потолок 30.000. ну понятное дело что есть те кто и 100.000 получает, но таких не много.

У врачей в РФ зарплаты еще меньше бывают, насколько я знаю.

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #252 : 11 Октября 2010, 19:33:59 »
у них взятки хорошие.
 кстати Ваши слова
Увы, ничего ты не хозяин.

Владелец магазина тоже получается не хозяин своего бизнеса, так как не может решать вопросы, касающиеся производства товаров, ассортимента. он же может просто выбрать других поставщиков.
так и сетевик волен выбирать любую понравившуюся компанию.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #253 : 11 Октября 2010, 19:39:40 »
Владелец магазина тоже получается не хозяин своего бизнеса, так как не может решать вопросы, касающиеся производства товаров, ассортимента

Производства - не может, потому что деятельность не связана с производством, но вопросы ассортимента - может, он может вообще сменить ассортимент - это его дело. Более того, он может торговать товарами в принципе, любого производителя (в большинстве случаев). А дистрибьютер привязан к одной компании, разве не так? С двумя сразу сотрудничать не разрешают. Сами же МЛМщики это писали.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #254 : 11 Октября 2010, 19:40:38 »
В млм компаниях машины также дарятся, в орифлейме сейчас самолеты дарят тем кто достиг уровня президента

слегка оффтоп. в россии иметь самолет это один большой гемморой. типо предупреждать о вылете за 24 часа и тп.

Кстати, во многих компаниях профессионалам РАЗРЕШАЕТСЯ спокойно работать из дома.

Алло, здравствуйте, уважаемый [Фио директора камрада MG].
Можно я дома буду работать?
Что? Меня и так уже на работе хрен знает когда видели в последний раз?
А, ну да точно. за зарплаткой приезжал с месяцок назад. надо бы еще раз заехать.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #255 : 11 Октября 2010, 19:43:40 »
Что? Меня и так уже на работе хрен знает когда видели в последний раз?
А, ну да точно. за зарплаткой приезжал с месяцок назад. надо бы еще раз заехать.

Нам вообще, сразу на счет переводят. Можно вообще не появляться, только фотку высылать, чтобы лицо не забылось  ;D ;D ;D ;D ;D

так и сетевик волен выбирать любую понравившуюся компанию.

И работник по контракту тоже может выбирать. Чем ты ценнее, тем больше у тебя выбор и лучше условия. Уже тоже обсуждали. МЛМ-дистрибьютер может обсуждать условия соглашения? Щаззз :)) А специалист может.

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #256 : 11 Октября 2010, 19:55:52 »
  А специалист может.
Щаззз :)) когда кучу людей на одно место то не пообсуждаешь.
 Все таки все сводится к самим людям, никто не навязывает им быть сетевиком или врачом или хозяином магазин, каждый делает свой выбор и в каждом выборе есть свои плюсы и минусы.
занимается человек той деятельностью которая по его мнению дает больше всего плюсов.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #257 : 11 Октября 2010, 20:05:18 »
Щаззз ) когда кучу людей на одно место то не пообсуждаешь.

Хехе. Вы, видимо, не знакомы со спецификой найма профессионалов. Тех, кто может пообсуждать, их ищут днем с огнем, через рекрутинговые агентства типа Майкл Пейдж, за большие деньги. Дело не в количестве кандидатов, а в их качестве, а кандидатов, которые хорошо подходят именно на данную позицию - как правило немного. Как правило, если ты очень подходишь, то условия договора вполне обсуждаемы. Можешь выторговать себе много примочек типа машины получше классом и зарплаты повыше заявленной. А вот когда кидаешь объяву "ищу приходящую домработницу", вот тогда получается пятьдесят человек на одно место :) правда, нормальную тоже днем с огнем не сыщешь.

Все таки все сводится к самим людям, никто не навязывает им быть сетевиком

Иногда жизнь навязывает, и в сетевики идут от безысходности. Впрочем, и в уборщицы идут по той же причине, надо заметить.

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #258 : 11 Октября 2010, 20:22:05 »
мы опять на разных языках говорим. большинство людей живет в бедности или близко к ней и они не могут диктовать свои условия. и млм для таких людей это действительно шанс. сейчас люди могут жить в деревнях и заниматься млм 2.0
а ведь никто не станет приглашать человека из деревни на высокооплачиваемую должность

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #259 : 11 Октября 2010, 20:22:47 »
Нам вообще, сразу на счет переводят. Можно вообще не появляться, только фотку высылать, чтобы лицо не забылось

ну у вас европа. а у нас россия. Компания карточке неодобряе. Из за одного меня заводить зарплатную карту никто не будет.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #260 : 11 Октября 2010, 20:29:36 »
ну у вас европа. а у нас россия. Компания карточке неодобряе. Из за одного меня заводить зарплатную карту никто не будет.

Да это понятно. А у нас наличкой откажутся платить. Все наоборот :) Только чеки ресторанные в конвертах получаем. Наличку - всегда на счет.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #261 : 11 Октября 2010, 21:22:38 »
Возьмем для примера большую компанию Price Waterhouse Coopers.  Начальная (!) зарплата молодого специалиста начинается с 45-50К зеленых в год.
Там всех принимают?

Добавлено: [time]11 Октябрь 2010, 21:24:39[/time]
Не публикуют млм-компании статистику  Не хотят, и все.
А зачем?

Добавлено: 11 Октября 2010, 21:29:14
есть ли млм-компания, где дистрибьютер (любой) не зарабатывает меньше 45 тысяч долларов в год? Вам такая известна?
А Вам известны вузы и колледжи, в которых стипендия составляет 45 К зелени в год?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 21:29:14 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #262 : 11 Октября 2010, 21:32:23 »
А зачем?

Для прозрачности. Люди имеют право знать, во что влезают. Даже в лотерее, например, положено указывать шансы на выигрыш.  Также и с млм-компаниями.

Там всех принимают?

А я где-то писала, что всех принимают? Я привела пример, чтобы показать, что в "линейных" компаниях далеко не все "пашут на дядю за копейки", и что зарабатывает прилично только топменеджмент.   

А Вам известны вузы и колледжи, в которых стипендия составляет 45 К зелени в год?

Это шутка такая? Вы еще про детские сады спросите. Где здесь связь вообще?  :-\

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #263 : 11 Октября 2010, 21:40:32 »
Это шутка такая? Вы еще про детские сады спросите. Где здесь связь вообще?

Нет это не шутка. просто у товарища с ником похожим на радиостанцию особая амвейская логика.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #264 : 11 Октября 2010, 21:42:23 »
Ааа... понятно. Немного обескураживает такая "логика", хотя она довольно типична для представителя млм-индустрии.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #265 : 11 Октября 2010, 21:43:49 »
Cherry, ну я же говорю, особая амвейская логика.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #266 : 11 Октября 2010, 21:44:37 »
множество компаний, в которых минимальная стартовая зарплата выпускника универа без опыта (!) начинается с 45 тысяч долларов.
Полный список - в студию, пожалуйста

Добавлено: 11 Октября 2010, 21:45:36
Даже в лотерее, например, положено указывать шансы на выигрыш.
Опубликуйте здесь известные Вам сообщения о шансах
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #267 : 11 Октября 2010, 21:46:01 »
Я привела пример, чтобы показать, что в "линейных" компаниях далеко не все "пашут на дядю за копейки", и что зарабатывает прилично только топменеджмент.
Прилично, это 45-50 тысяч долларов в год (в год!).? Если это перевести в деньги, то выйдет от силы полторашка. Это кстати с учетом налогов али без? Назвать такой доход приличным может только очень невзыскательный человек.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #268 : 11 Октября 2010, 21:47:03 »
А я где-то писала, что всех принимают?
Я уже спросил про студентов со стипендиями 47 Кб

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #269 : 11 Октября 2010, 21:52:57 »
Гм... а мы, наоборот, возмущались, когда года два назад нас перевели на пластик.
Правда условие, что банкомат будет стоять в конторе, даже не обсуждалось в силу своей очевидности.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru