Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301119 раз)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #330 : 12 Октября 2010, 01:09:59 »
Вам надо представить статистику по Великобритании?
Уже не понимаю Вас.

Попробуем еще разочек :D :D :D. Вы можете предоставить данные по вашей компании, по стране, где вы живете, примерно в той форме, в которой британский амвей ее предоставил по Британии?  ;D ;D По ссылочке можно взглянуть на форму предоставления данных.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #331 : 12 Октября 2010, 01:10:22 »
британцы оформили эти данные
Не будьте наивны... ну какие британцы? У компании хозяева американцы голландского происхождения.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #332 : 12 Октября 2010, 01:13:08 »
а с работы могут уволить в легкую и такх случаев намного больше чем терминация.

Могут, а я о чем говорю? И в этом сходство МЛМ с работой, я и не спорю. Только с работы в некоторых странах уволить существенно сложнее.

вы когда нибудь занимались млм? или просто говорите о том что думаете лишь бы покритиковать бессмысленно?

А с чем конкретно вы не согласны? Я вру или что-то придумываю?

бизнес может прогореть или за него могут пасадить, и таких фактов тоже болше  чем терминаций.

Скажите, а вы понимаете разницу между "прогореть" и сутью терминации? На что терминация больше похожа: на банкротство или на увольнение?

Добавлено: 12 Октября 2010, 01:15:44
Не будьте наивны... ну какие британцы? У компании хозяева американцы голландского происхождения.

Вы вообще, вникаете в суть? Под "британцами" я имела в виду британское отделение Амвей. В смысле, что для того, чтобы Амвей имела возможность присутствовать легально в Британии, им нужно было опубликовать статистику доходов. Я уже десятый раз одно и то же пишу.   ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 01:15:44 от Cherry »

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #333 : 12 Октября 2010, 01:16:47 »
А с чем конкретно вы не согласны? Я вру или что-то придумываю?
в мире существует два вида людей наставники и профессионалы. если я захочу заниматься футболом я обращусь к тренеру по футболу так как он в этом деле профи, но не к тренеру по плавание, так как он наставник и его мнение в футболе бессмыслено. согласны?
в случае с млм  вы тренер по другому виду деятельности
Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно обсурдного мира равняется одному на миллион. Однако волшебники подсчитали, что шанс "один на миллион" выпадает девять раз из десяти. Терри Пратчетт.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #334 : 12 Октября 2010, 01:17:43 »
Или вас что-то еще не устраивает? Что именно? Поконкретнее, плиз, тогда и ответ будет конкретный
Меня не устраивает Ваше некорректное сравнение МЛМ и крупных компаний, на работу в которые берут не каждого выпускника. Приведите процент поступающих на работу в эти компании из общего числа соответствующих выпусков (экономических и финансовых специальностей).
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

ЮТА

• Гость
« Ответ #335 : 12 Октября 2010, 01:18:38 »
Попробуем еще разочек :D :D :D. Вы можете предоставить данные по вашей компании, по стране, где вы живете, примерно в той форме, в которой британский амвей ее предоставил по Британии?  ;D ;D По ссылочке можно взглянуть на форму предоставления данных.

Попробую ещё разок.
Данных таких НИКТО не публикует. Вы сами об этом, в том числе говорите.
НЕ МОГУ. Могу только показать уровень дохода, в соответствии, с тем или иным статусом в карьерной лестнице.
ТАК КАК ПУБЛИКУЕТ АМВЕЙ, ПО НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ. НЕТ И В ФОРБСЕ. НЕТ НИГДЕ.
ЕСТЬ ТОЛЬКО В МАРКЕТИНГ ПЛАНЕ.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #336 : 12 Октября 2010, 01:19:32 »
в мире существует два вида людей наставники и профессионалы. если я захочу заниматься футболом я обращусь к тренеру по футболу так как он в этом деле профи, но не к тренеру по плавание, так как он наставник и его мнение в футболе бессмыслено. согласны?

А я никого и не тренирую, опять мимо. Я называю факты. Если вам тренер по плаванию скажет, например, что Манчестер Юнайтед проиграл кому-либо со счетом 2:4, то вы ему не поверите, потому что он - не тренер по футболу? Феерично.  ;D

Данных таких НИКТО не публикует. Вы сами об этом, в том числе говорите.

Ну это ваще... Никто за исключением Амвей в Великобритании. Амвей в Великобритании. 
Я в курсе, что кроме них, никто не публикует.

Приведите процент поступающих на работу в эти компании из общего числа соответствующих выпусков (экономических и финансовых специальностей).

Я могу привести статистику трудоустройства общего числа выпускников конкретных вузов и их среднюю начальную (начальную! :)) зарплату. Только чуть позже, пойду перекушу ченить.  ;D Только вы потом спросите, какой процент школьников попадает в эти вузы, а когда я найду рейтинг школ, то вы меня в детсад отправите. Я просто спинным мозгом чувствую.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 01:23:42 от Cherry »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #337 : 12 Октября 2010, 01:21:03 »
Под "британцами" я имела в виду британское отделение Амвей.
Пишите аккуратнее. Да, для выигрыша в суде против BERR компании пришлось в который раз публиковать глупости про какие-то "средние" и кормить анти-млм-троллей, которые кричат во все стороны, что-де из этого можно делать какие-то выводы

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #338 : 12 Октября 2010, 01:26:17 »
Пишите аккуратнее.

Учитывая, что я пишу одно и то же в десятый раз, я имею право подсократить терминологию. Могу в ответ посоветовать внимательнее читать.

Да, для выигрыша в суде против BERR компании пришлось в который раз публиковать глупости про какие-то "средние" и кормить анти-млм-троллей, которые кричат во все стороны, что-де из этого можно делать какие-то выводы

Против Амвей выступила не "компания",  а государство в лице госсекретаря промышленности и торговли. В который раз публиковать? Это единственный прецедент. Кстати, а что в статистике не устраивает? Очень красноречивая статистика  ;D
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 01:29:07 от Cherry »

Оффлайн Anhunter

• Новичок
  • *
    • Бизнес - стиль жизни!
« Ответ #339 : 12 Октября 2010, 01:26:42 »
А я никого и не тренирую, опять мимо. Я называю факты. Если вам тренер по плаванию скажет, например, что Манчестер Юнайтед проиграл кому-либо со счетом 2:4, то вы ему не поверите, потому что он - не тренер по футболу? Феерично.  ;D

Вы называете факты про млм  ;D где интересно? вы просто пытаетесь его обга...ть хотя понятия не имеете что это такое.
Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно обсурдного мира равняется одному на миллион. Однако волшебники подсчитали, что шанс "один на миллион" выпадает девять раз из десяти. Терри Пратчетт.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #340 : 12 Октября 2010, 01:30:27 »
вы просто пытаетесь его обга...ть хотя понятия не имеете что это такое.

интересно. Я даже ни разу не написала ничего похожего на то, что "млм - ацтой".  ;D Просто дала данные по зарплатам. Где я писала, что млм - плохо? В этом топике?

ЮТА

• Гость
« Ответ #341 : 12 Октября 2010, 01:30:59 »
Ну это ваще... Никто за исключением Амвей в Великобритании. Амвей в Великобритании. 
Я в курсе, что кроме них, никто не публикует.

:D
Точно в курсе?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #342 : 12 Октября 2010, 01:33:02 »
Точно в курсе?

Вы внимательно прочитайте посты, я несколько раз писала, что статистику не публикуют.

ЮТА

• Гость
« Ответ #343 : 12 Октября 2010, 01:39:40 »
Ну, давайте опять сначала  :D

Зачем, если в курсе, что НИКТО не публикует статистику, кроме Амвей Великобритания, писать это:
Мне надо просто показать статистику, а именно, примерно в такой форме, как предоставила ее компания Амвей в Великобритании. Что тут непонятного?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #344 : 12 Октября 2010, 01:44:17 »
Зачем, если в курсе, что НИКТО не публикует статистику, кроме Амвей Великобритания, писать это:

Потому что вы спросили, какая статистика мне нужна для "убеждения". Я и написала, какая мне "нужна". Вы внимательнее читайте, и все станет ясно. Если возникают особые затруднения, можно и два раза перечитать, вас же никто не подгоняет - время на то, чтобы вникнуть, у вас есть.

ЮТА

• Гость
« Ответ #345 : 12 Октября 2010, 01:49:16 »
Вникнуть в противоречивость слов антиМЛМщика, нелегко.
Вас никто не подгоняет, также.
Внимательно читайте, может что-то и поймёте.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #346 : 12 Октября 2010, 01:54:24 »
Мне вот еще один момент непонятен

Выпускникам вузом можно посоветовать работать на себя вместо того, чтобы искать вакансии с пайкой пожирнее у добрых дядь

К примеру, мои коллеги зарабатывают больше, чем многие владельцы малого и среднего бизнеса. Почему деньги, полученные за работу в свое удовольствие - это пайка, а деньги меньшей суммы, но полученные с гемором и нервами - это типо, хорошо и так, как надо?  :-\ 

В нашей области деятельности в одиночку никогда не получишь клиентов и заказов такого масштаба, как получишь, работая в компании (читай - в команде), с соответствующим результатом и доходом. Получается, чтобы зарабатывать "непайку", я должна открыть магазин с барахлом (например) и рвать задницу, занимаясь тем, что мне ваще не нравится, в итоге получая вполовину меньше. Зато это - непайка.  ;D ;D Или открыть свою собственную компанию - и иметь в качестве клиентов не международные корпорации, а минифирмы, и получать соответствующее вознаграждение - тоже вполовину нынешнего. Зато тоже непайка, согласно некоторым товарищам.  Где тут логика? Кто-нибудь ее видит?  ;D

Кстати, Антон, а вы про МВО что-нибудь слышали? Довольно распространенная практика среди профессионалов.

Вникнуть в противоречивость слов антиМЛМщика, нелегко.

Я отвечала на ваш вопрос. Демагогия тут неуместна.  С вашего разрешения, я по этому вопросу больше пояснять ничего не буду. Уже достаточно было пояснений, вы сможете самостоятельно разобраться.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 01:59:07 от Cherry »

ЮТА

• Гость
« Ответ #347 : 12 Октября 2010, 02:02:53 »
Да, да, я помню Ваш ответ... ;)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #348 : 12 Октября 2010, 09:54:06 »
Кстати, а что в статистике не устраивает? Очень красноречивая статистика
То, что это не есть статистика

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #349 : 12 Октября 2010, 10:34:57 »
Ну, компания с которой я сотрудничаю, производственная.
я просил серьезную компанию, а не гаражное производство:).
Цены (дистрибьюторские) у нас в 2 - 2,5 раза  НИЖЕ чем сходные продукты в компаниях в традиционной формой реализации.
Сравнивал на другом форуме стоимость вашего хлорофилла с аптечным разница в разы не в вашу пользу, а может и в десятки раз, точно не помню.
Я на дядю не работаю и МЛМмом не занимаюсь. И то и другое - удел слабых, а слабым свойственно самоутверждаться за счет еще более слабых.
а денег на посылку не нашли, может реально с протянутой рукой на интернет клянчите?:)
Грядет день гнева Его!

ЮТА

• Гость
« Ответ #350 : 12 Октября 2010, 11:50:24 »
я просил серьезную компанию, а не гаражное производство:).Сравнивал на другом форуме стоимость вашего хлорофилла с аптечным разница в разы не в вашу пользу, а может и в десятки раз, точно не помню.

Вы о какой компании говорите, неунимающийся?
И приведите данные о цене нашего хлорофилла с аптечным.

Добавлено: [time]12 Октябрь 2010, 11:52:29[/time]
А также данные, ещё порядка двух сотен наименований. ;)

Добавлено: 12 Октября 2010, 12:24:36
Дай, думаю, гляну цены на хлорофилл (хлорофиллин) в аптеках... ;D ;D

У нас ВОДНЫЙ раствор стоит около 600 руб - 475 мл.

Аптека - СПИРТОВОЙ 1% (для местного применения, видимо) - 500 руб. (100 руб. - 100 мл)
2% масляный раствор - 1900 руб. (80 руб. - 20мл)
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&type=find&cityid=1011&drugstr=%D5%EB%EE%F0%EE%F4%E8%EB%EB

У нас в составе: в одной чайной ложке - 15 мг Хлорофиллина. Другие ингредиенты: очищенная вода, растительное масло мяты кучерявой, растительный глицерин.

Итого. Если вообще можно сравнить, хотя бы масляный раствор Хлорофиллина с нашим водным: у нас в 3 раза дешевле.  ;)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 12:24:36 от ЮТА »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #351 : 12 Октября 2010, 12:30:08 »
Если вообще можно сравнить, хотя бы масляный раствор Хлорофиллина с нашим водным: у нас в 3 раза дешевле.

Почему я не удивляюсь, что масло дороже воды;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #352 : 12 Октября 2010, 12:48:09 »
IvanOFF, Насколько я знаю, оформляется все товарными накладными и счетами-фактурами (продавцы все равно НДС не платят). Какой-такой договор можно заключить с поставщиком я себе слабо представляю: ведь каждый раз приходится формировать заказ в зависимости от того, чего у тебя раскупили, и по каким позициям ассортимент оголился. Не будешь же договора заключать (на тебя как на дурака посмотрят) на 10 пар ходового размера.
Ну рассмешил ! Ну спасибо ! Отделы продаж и закупок на ушах! Anton - вот настоящий практик! Это его жена занимается торговлей и понятия не имеет о приложении к договору!
Правильно, зачем "договора заключать (на тебя как на дурака посмотрят) на 10 пар ходового размера". Всю ответственность за качество предприимчевая жена берет на себя ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #353 : 12 Октября 2010, 12:48:31 »
То, что это не есть статистика

А что есть статистика? В какой форме она должна быть?

Я на дядю не работаю и МЛМмом не занимаюсь. И то и другое - удел слабых, а слабым свойственно самоутверждаться за счет еще более слабых.

Удел слабых - беспокоиться об "уделах". Сильные поступают так, как им нужно и как им выгодно.

ЮТА

• Гость
« Ответ #354 : 12 Октября 2010, 13:05:42 »
Почему я не удивляюсь, что масло дороже воды;D

;D ;D
Выставляйте себя и дальше...
Я не удивляюсь уже. ;)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #355 : 12 Октября 2010, 14:25:17 »
Дай, думаю, гляну цены на хлорофилл (хлорофиллин) в аптеках... ;D ;D

У нас ВОДНЫЙ раствор стоит около 600 руб - 475 мл.

Аптека - СПИРТОВОЙ 1% (для местного применения, видимо) - 500 руб. (100 руб. - 100 мл)
2% масляный раствор - 1900 руб. (80 руб. - 20мл)
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&type=find&cityid=1011&drugstr=%D5%EB%EE%F0%EE%F4%E8%EB%EB

У нас в составе: в одной чайной ложке - 15 мг Хлорофиллина. Другие ингредиенты: очищенная вода, растительное масло мяты кучерявой, растительный глицерин.

Итого. Если вообще можно сравнить, хотя бы масляный раствор Хлорофиллина с нашим водным: у нас в 3 раза дешевле.  ;)
А теперь чуток реальности:

Хлорофилл Nature's Sunshine Products. Сайт http://fp.crc.ru/gosregfr/

биологически активная добавка к пище "Хлорофилл жидкий" ("Liquid Chlorophyll") (флаконы по 475 мл)

Состав: медный комплекс хлорофиллина, вода, глицерин, масло ментоловое
Биологически активные вещества: хлорофилл, мг/100 мл - 298,3

ЮТА сравнивает свой хлорофиллин с аптечным медицинским препаратом "Хлорофиллипт", содержащим хлорофилл.
Вдобавок хлорофилл в "Хлорофиллипте" из эвкалипта, с содержанием около 1г на 100мл спиртового раствора (2г на 100мл в масляном растворе)!

А есть например препарат "Хлорофиллин" по цене 65р за 100мл, и тоже 1% (1г на 100мл)
http://www.vse-apteki.ru/lekarstva/hlorofillin-03.htm

У аптечных концентрация в три-шесть раз выше. Плюс хлорофилл - натуральный эвкалиптовый, с массой сопутствующих полезных веществ. используется как противомикробное средство!

У хлорофилла Nature's Sunshine Products - содержание всего 298,3мг/100 мл!
Вдобавок используется медный комплекс хлорофиллина(!!!) - это пищевая добавка Е141. В общем-то не натуральный хлорофилл!!!
http://www.e-pitanie.ru/pishchevie_dobavki/krasiteli/e141.php
http://www.calorizator.ru/addon/e1xx/e141

ЮТА, опять вы посажены в лужу с рекламой своей продукции!!!
lol lol lol

« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 14:56:15 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #356 : 12 Октября 2010, 14:26:43 »
В какой форме она должна быть?
Дело не в форме. Почитайте здесь и здесь

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #357 : 12 Октября 2010, 15:06:33 »
Уважаемая Cherry. Обратите внимание, у многих млм-подобных полностью отсутствует логика. ВВС уже давно, зачем-то, строит из себя дурочка и несет много ахинеи, на неприятные вопросы в основном отвечает - сам дурак (в принципе так многие млм-подобные себя ведут). Вы никогда не дождетесь от них хоть какой-то статистики. Не знают они ее, она - позор большинства млм компаний, т.е. дистрибьюторов млм компаний. МЛМ компания, впаривая свой "эксклюзивный" товар своим дистрибьюторам (например Амвей), как раз прекрасно знает сколько и за сколько у них купили НПА товар. А вот то, что большинство НПА имеют нулевой или даже отрицательный доход, Амвей глубоко плевать :) И многие строители пирамид, как ВВаСя, не скажут вам этого, хоть он и понимает, что он выстраивает и откуда он хочет иметь денюжку :) Но, к сожалению строит тут идиота, и тяжело с ним общаться.

Добавлено: 12 Октября 2010, 15:15:37
И мне кажется, что в обычном бизнесе не правильно поощряют рабочих и служащих. Надо брать пример с МЛМ-компаний:
"Каждому дистрибьютеру сетевой компании, который когда-либо посещал мероприятия компании, знакома такая картина: руководитель компании или лидер приглашает на сцену своих дистрибьютеров и говорит об их достижениях и заслугах в бизнесе. Это очень важное действие, которое работает на удовлетворение потребности людей в признании. Человек обретает уверенность и осознание собственной значимости, а кроме того, у него появится чувство признательности к своей организации и лидеру."
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 15:15:37 от AndroidYu »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #358 : 12 Октября 2010, 15:59:48 »
AndroidYu, да я вижу, что человек включает то, что включать не нужно ;) Но что поделать?

Дело не в форме. Почитайте здесь и здесь

Ух ты, как классно. Я новое слово выучила.

А теперь давайте сюда посмотрим: http://www.amway.ie/cms/opportunity/earnings_disclosure

Берем среднюю группу - Сертифицированных Розничных Консультантов (про них никак нельзя сказать, что мол они бизнес строить не хотят, а только потребляют).

Наивысший доход, заработанный СРК - 4.485 евро в год. Наименьший - 4 евро. Тоже за год. Средний годовой заработок СРК (их всего 3211, а что-то заработали - 2811) - 126 евро. 

Можно сделать вывод: ни один из них не заработал даже близко сумму, на которую можно в принципе, прожить. Даже очень бедно, с хлеба на воду. Как вы считаете, этот вывод правильный? Или про робастность поговорим?   ;D 

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #359 : 12 Октября 2010, 16:03:31 »
Много ли денег я могу заработать в Сетевом маркетинге?
Прелесть Сетевого маркетинга в том, что только Вы можете знать ответ на этот вопрос. И это не увертка. Это просто суть дела. В противоположность многим видам работ, где кто-то другой решает, сколько Вам зарабатывать, люди в сетевом маркетинге делают свой собственный бизнес. И только они определяют свои заработки. Вы можете иметь несколько лишних сотен рублей. Но если Ваша цель иметь столько денег, чтобы реализовать свою мечту, тогда Вы должны построить свою сетевую организацию. Для этого Вам понадобится стать Профессионалом.

Все на постройки пирамиды! Это говорят сами МЛМ-подобные :) Каков слог! Да какая там логика, там главное психология. И главное: "И это не увертка"!
А если ты не будешь строить "свою сетевую организацию"? А тогда: "Вы можете иметь несколько лишних сотен рублей" :)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 16:07:17 от AndroidYu »