Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301118 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #360 : 12 Октября 2010, 16:13:17 »
Наивысший доход, заработанный СРК - 4.485 евро в год
ни один из них не заработал даже близко сумму, на которую можно в принципе, прожить.

Не знаю, как в UK, но для России, по крайней мере, один человек заработал сумму на которую в России прожить можно  :)
4,5 тыс. евро это немного меньше средней зарплаты в России.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #361 : 12 Октября 2010, 16:20:26 »
Выгодно ли компаниям использовать сетевой маркетинг, как систему распространения?
Да, выгодно. Сетевые компании избегают огромного количества расходов. Нет нужды создавать и обслуживать сеть точек розничной торговли, проводить дорогостоящие рекламные компании, содержать огромный штат высокооплачиваемых менеджеров. Эту работу берут на себя люди, в качестве независимых дистрибьюторов.
Вот так вот просто. МЛМ компания продает своим дистрибьюторам свой товар и подсчитывают прибыль. А дистрибьюторы, например в Амвей, НПА, которые к компании Амвей не имеют никакого отношения, выполняют всю "черную" работу и несут все сопутствующие убытки.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #362 : 12 Октября 2010, 16:25:36 »
Не знаю, как в UK, но для России, по крайней мере, один человек заработал сумму на которую в России прожить можно  4,5 тыс. евро это немного меньше средней зарплаты в России.

Cерьезно? 4 с половиной тысячи в год? Окей, пусть так, но ведь статистика-то по Британии. А там на четыре тысячи евро можно ну три месяца прожить. Четыре - максимум, но очень плохо. ИМХО, нужно сравнивать расходы по стране, где доход получен.  Ведь если, например, на Эфиопию этот доход спроецировать, то вообще можно шиковать пару лет на эти деньги. По местным меркам.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #363 : 12 Октября 2010, 16:40:57 »
Берем среднюю группу - Сертифицированных Розничных Консультантов (про них никак нельзя сказать, что мол они бизнес строить не хотят, а только потребляют).
Очень даже можно. :D
Наивысший доход, заработанный СРК - 4.485 евро в год. Наименьший - 4 евро. Тоже за год. Средний годовой заработок СРК (их всего 3211, а что-то заработали - 2811) - 126 евро.
Вы только новое слово выучиваете, статьи не читаете? Я уже писал, что при таких диапазонах бессмысленно применять средние. Или это умысел извратить суть дела.
Можно сделать вывод: ни один из них не заработал даже близко сумму, на которую можно в принципе, прожить. Даже очень бедно, с хлеба на воду. Как вы считаете, этот вывод правильный? Или про робастность поговорим?
А Вы против робастности? Этот вывод - звук антимлм-шарманки. Резких слов писать не хочется
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #364 : 12 Октября 2010, 16:55:33 »
Этот вывод - звук антимлм-шарманки.

То есть, констатация факта (признанного и опубликованного Амвей), что из трех с лишним тысяч сертифицированных консультантов никто не заработал в год более 4500 евро - это "звук антимлм шарманки"?

Окей. А можно тогда увидеть объективный вывод, сделанный "нешарманкой"? 

Добавлено: [time]12 Октябрь 2010, 16:57:34[/time]
Я уже писал, что при таких диапазонах бессмысленно применять средние. Или это умысел извратить суть дела.

А я специально о средних не говорила. Я говорила о максимальном и минимальном доходах, которые получили люди из группы "сертифицированных консультантов".  Среднее я упомянула, но выводов не делала.  Ашибочка у вас вышла.

Добавлено: 12 Октября 2010, 16:59:06
Очень даже можно.

Нет, не можно :)  Попасть в эту группу можно только, если продемонстрируешь стойкий интерес к построению бизнеса. Потребители идут отдельно и в эту группу не входят. Упс, опять мимо.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 16:59:06 от Cherry »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #365 : 12 Октября 2010, 16:59:10 »
Резких слов писать не хочется

Ага, не стоит. тут за резкие слова всех расстреливают, не только антимлмщиков, как на некоторых форумах.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

ЮТА

• Гость
« Ответ #366 : 12 Октября 2010, 21:03:02 »
О продукции здесь ни слова, помню, писал.

Коротко для знатоков хлорофилла:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BB

....Хлорофилл зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е140.

Это тот, который в лекарствах. ;)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #367 : 12 Октября 2010, 21:23:32 »
никто не заработал в год более 4500 евро
Да, именно эта фраза
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

ЮТА

• Гость
« Ответ #368 : 12 Октября 2010, 23:11:48 »
Вот статья толковая о МЛМ.
Со многим согласен:
http://www.prosheprostogo.com/?p=797

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #369 : 12 Октября 2010, 23:29:29 »
Ашибочка у вас вышла.
Не знаю, не знаю...
Вы прикидываетесь или правда не въезжаете? Понятно, почему вы в школе плохо учились... с такими-то способностями к мышлению...  Я сравниваю среднемесячный доход амвеевца (топового) с доходом секретарши в той же стране. Почему секретарши, потому что это - типичный офисный планктон и находится внизу иерархической лестницы.
...
Теперь вводим вторую мысль аккуратненько: среднемесячный доход "топового" амвеевца в Британии (где цены более высокие) равен приблизительно 2К евро.

"Эти" - это какие? Берем статистику, опубликованную Амвей..
http://www.amway.ie/cms/opportunity/earnings_disclosure
среднемесячный заработок уровня "розничный консультант" - 47 евро в месяц, а наивысший доход за месяц - 540 евро.  Среднемесячный заработок "сертифицированного консультанта" - 139 евро в месяц, а наименьший - 4 евро в месяц (кто-то так нехило заработал). Про "топов" в виде бизнес-консультантов (их всего 36) -  я уже писала. Среднемесячный у них 2К евро в месяц. Явно не шикуют дистрики в абсолютном своем большинстве.
...
уже третий день пытаюсь объяснить, что полторы-две штуки в европе - копейки. И это - среднемесячный доход топовых амвеевцев в Британии (уже десять раз одно и то же)...

Добавлено: 12 Октября 2010, 23:30:21
тут за резкие слова всех расстреливают
Это наглая ложь

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #370 : 12 Октября 2010, 23:51:38 »
Это наглая ложь

Доказательства. (с)
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #371 : 13 Октября 2010, 14:28:58 »
Компанию вынудили в 1978 г. в США и в 2007 г Великобритании под угрозой запрета деятельности писать антистатистическую чушь - "средние".
Оно конечно сложно побороть эго твердящее "ты не какой-то там средний, не смотри туда". Но позвольте поинтересовать какие хм.. тактико-технические характеристики личности позволяют вам рассчитывать на успехи в индустрии выше среднего ? Стартовые условия средние, рынок устоявшийся, обучение стандартное среднее книжно-семинарское. Упорство и преданность компании без сомнения есть, но тоже не эксклюзивное качество для НПА. Может недюжинный ораторский талант и умение впарить снег эскимосам присутствует ? Или связи на неоткрытых ещё рынках сильные ?
Иными словами, чем вы отличаетесь от тех средних НПА, результаты которых презираете ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #372 : 13 Октября 2010, 14:46:52 »
Не знаю, не знаю...

А надо знать. В этом конкретном топике я сделала конкретный вывод. Про средний доход я не говорила специально. Зачем? Факт остается фактом: наивысший заработок сертифицированного розничного консультанта Амвей - 4 с половиной тысячи ЕВРО В ГОД. Если вам этот факт не нравится, то это исключительно ваша личная драма, которая на достоверность этого факта никак не влияет.

Жить на такой заработок невозможно (в Великобритании, где этот заработок и был получен). И это тоже факт.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #373 : 13 Октября 2010, 15:03:37 »
Оно конечно сложно побороть эго твердящее "ты не какой-то там средний, не смотри туда".
Не так. Смотри, куда хочешь, но почему бы не сюда?
Но позвольте поинтересовать какие хм.. тактико-технические характеристики личности позволяют вам рассчитывать на успехи в индустрии выше среднего?
  • Есть такая возможность
  • Глядя на тех, кто достиг гораздо больше среднего и сравнивая с собой, я не нахожу, чем я хуже
Стартовые условия средние
Что Вы имеете в виду?
рынок устоявшийся
В США степень "устоялости" в 10 раз больше, а новые бриллианты появляются ежегодно.
обучение стандартное среднее книжно-семинарское
Что Вы в этом понимаете
Упорство и преданность компании без сомнения есть, но тоже не эксклюзивное качество для НПА
Более того, оно не влияет (НПА="независимый...")
Может недюжинный ораторский талант и умение впарить снег эскимосам присутствует?
Только что юному антимлмщику, который, кажется, начинает прозревать, пояснил, что такое "впаривание", а тут падре "ни бум-бум" :-\
Или связи на неоткрытых ещё рынках сильные?
На кой?
Иными словами, чем вы отличаетесь от тех средних НПА, результаты которых презираете?
Вот не надо с себя на других. Презираете Вы, я уважаю. Вы же, антимлмщики, считаете средние и на их основе делаете оскорбительные заявления.
Для всех антимлмщиков: возможно, к вашей думалке обращаться бесполезно, но предлагаю уяснить, в МЛМ достигает результатов гораздо выше среднего не уникум, а тот, кто может наиболее точно повторять опыт лучших. Уникальность и стремление "быть умнее всех", как правило, бывают посрамлены.

Добавлено: 13 Октября 2010, 15:08:44
А надо знать. В этом конкретном топике я сделала конкретный вывод. Про средний доход я не говорила специально. Зачем?
Вы о нем усердно говорили в другом топике, потом поняли, что не прокатит, и решили, что Вы разная в разных топиках, однако это не так.
Факт остается фактом: наивысший заработок сертифицированного розничного консультанта Амвей - 4 с половиной тысячи ЕВРО В ГОД. Если вам этот факт не нравится, то это исключительно ваша личная драма, которая на достоверность этого факта никак не влияет.
Меня это никак не беспокоит, поскольку я знаю, что в США покидают основную работу с уровня бриллианта. В РФ тоже есть такие примеры, один знаю точно.
Жить на такой заработок невозможно (в Великобритании, где этот заработок и был получен). И это тоже факт.
Именно, как и то, что этот доход при озвучивании делового предложения позиционируется как дополнительный.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 15:08:44 от ВВС »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #374 : 13 Октября 2010, 15:24:06 »
Ну раз доказательств нет, значит ВВаСя как обычно амвейский вруль.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #375 : 13 Октября 2010, 15:28:49 »
Вы о нем усердно говорили в другом топике, потом поняли, что не прокатит, и решили, что Вы разная в разных топиках, однако это не так.

Я решила, что рассуждения о среднем доходе могут показаться МЛМщикам слишком сложными. Они без надобности, коль скоро мы имеем цифру по наибольшему доходу сертифицированного розничного консультанта. Она красноречивее любых "средних", вот и все. Очень просто ;)

Добавлено: 13 Октября 2010, 15:45:14
Именно, как и то, что этот доход при озвучивании делового предложения позиционируется как дополнительный.

Неважно, как он позиционируется. Можно сделать соответствующий вывод: абсолютное, подавляющее большинство МЛМщиков зарабатывает копейки, жить на которые невозможно. С этим будете спорить?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 15:45:14 от Cherry »

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #376 : 13 Октября 2010, 16:11:53 »
Это точно,  Cherry.
Сами МЛМ-подобные об этом говорят и учат новеньких: "Если не будешь строить свою сетевую организацию, тогда вы можете иметь только несколько лишних сотен рублей" Т.е. нужно выстраивать фин. пирамиду, но тот кто внизу, не будет иметь НИЧЕГО. Для ВВС - это говорят и учат в МЛМ структурах!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #377 : 13 Октября 2010, 16:43:15 »
Я решила, что рассуждения о среднем доходе могут показаться МЛМщикам слишком сложными. Они без надобности, коль скоро мы имеем цифру по наибольшему доходу сертифицированного розничного консультанта. Она красноречивее любых "средних", вот и все. Очень просто
Чуть ранее было следующее:
то есть, констатация факта (признанного и опубликованного Амвей), что из трех с лишним тысяч сертифицированных консультантов никто не заработал в год более 4500 евро - это "звук антимлм шарманки"?

Окей. А можно тогда увидеть объективный вывод, сделанный "нешарманкой"?
Берем оригинал:
Amway is committed to providing earnings disclosure information to actual and prospective ABOs to help them to* assess the business opportunity.
The data set out below covers the period October 2008 to end September 2009 inclusive (“the Specified Period”). The methodology to calculate these figures has been independently verified to ensure accuracy. All figures are based on ABOs in the UK and Republic of Ireland registered with Amway during the Specified Period.
All monetary values are in Pounds Sterling unless otherwise denoted. All earnings in Euro values were converted to Pounds Sterling using the exchange rate applicable for the month the data was extracted.
RETAIL CONSULTANTS
A Total number of Retail Consultants registered during the period = 9,777
This is the number of Retail Consultants registered with Amway as at 30 September 2009.
B Total number of Retail Consultants earning a Customer Volume Rebate (“CVR”) = 4,313
This is the number of Retail Consultants in Category A who earned a CVR at least once during the Specified Period.
C Average monthly CVR for Retail Consultants earning a CVR = £43 / €47
This is the total amount of CVR paid to Retail Consultants during the Specified Period divided by the number of payments.
D Highest total CVR earned by a Retail Consultant = £491 / €540
This is highest, individual, monthly CVR payment made to a Retail Consultant in the Specified Period.
E Lowest total CVR earned by a Retail Consultant = £11 / €12 *
This is lowest, individual, monthly CVR payment made to a Retail Consultant in the Specified Period.
* This excludes one time promotions given at Amway (UK) Limited’s new UK Flagship Experience Centre located in London.
CERTIFIED RETAIL CONSULTANTS
F Total number of Certified Retail Consultants registered during the Specified Period = 3,211
This is the number of Certified Retail Consultants registered with Amway as at 30 September 2009.
G Total number of Certified Retail Consultants earning a CVR or bonus income = 2,811
This is the number of Certified Retail Consultants in Category F who earned a CVR or bonus payment at least once during the Specified Period.
H Average income of Certified Retail Consultants earning a CVR or bonus = £126 / €139
This is the average monthly income of all registered Certified Retail Consultants during the Specified Period
I Highest total earnings by a Certified Retail Consultant = £4,350 / €4,785
This is highest, individual, monthly earnings of any Certified Retail Consultant during the Specified Period.
J Lowest total earnings by a Certified Retail Consultant = £4 / €4
This is lowest, individual, monthly earnings of any Certified Retail Consultant during the Specified Period.
BUSINESS CONSULTANTS
K Total number of Business Consultants during the Specified Period = 36
This is the number of Business Consultants registered with Amway as at 30 September 2009.
L Average income of Business Consultants during the Specified Period = £1,887 / €2,076
This is the average monthly income of Business Consultants registered with Amway.
M Total number of new Business Consultants qualifying as such during the Specified Period = 3
N Minimum income levels for qualification at Platinum, Emerald and Diamond Level:-
Platinum £7,000 €8,750
Emerald £15,000 €18,750
Diamond £50,000 €62,500
O Number of Business Consultants qualified at Platinum, Emerald and Diamond Level during the Specified Period
Platinum 93
Emerald 2
Diamond 1
--------------------------------------------
*)Исправлена опечатка

и видим, что речь ведется о ежемесячных доходах в течение контрольного периода - с октября 2008 по сентябрь 2009. За месяц, а не за год. Шарманка, однако

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #378 : 13 Октября 2010, 16:53:51 »
Пардон, моя ашипка, не туда глянула. Действительно, за месяц.  Тем не менее, тот факт, что подавляющее большинство зарабатывают копейки, остается фактом.

Из общего числа амвеевцев 9777 человек зарабатывают суммы, на которые даже близко невозможно прожить (наивысшая месячная выплата - 540 евро, пособие больше платят).

Дальше, из следующей группы (3211 человек) 400 не заработали вообще ничего. Из оставшихся кто-то получил 4785 в месяц, а кто-то 4 евро, причем, если средний доход 139 евро в месяц, то выводы напрашиваются сами собой. Если бы большинство из них получало доход, равный хотя бы зарплате, 139 евро при усреднении не вышло бы.

Ну, и остаются 36 человек, которые что-то зарабатывают.

Вот такая неутешительная картина. На самом деле, если бы эта статистика хоть скока нибудь говорила в пользу Амвей, они бы ее по всем странам публиковали бы, не правда ли?

В идеале, для полноты картины нужно было бы публиковать, сколько человек заработало менее 100 евро, сколько от 100 до 500, сколько 500-1000, и так далее. Ну хоть какой-то диапазон указать. Впрочем, даже на имеющихся данных можно сделать выводы.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 17:18:20 от Cherry »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #379 : 13 Октября 2010, 16:54:30 »
О продукции здесь ни слова, помню, писал.

Коротко для знатоков хлорофилла:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BB

....Хлорофилл зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е140.

Это тот, который в лекарствах. ;)
ЮТА, ну и дочитали бы рекомендуемую статью:

Производное хлорофилла — хлофиллин медный комплекс (тринатриевая соль) получил распространение в качестве пищевого красителя (Регистрационный номер в европейском реестре E141). В отличие от нативного хлорофилла, медный комплекс устойчив в кислой среде, сохраняет изумрудно-зеленый цвет при длительном хранении и растворим в воде и водно-спиртовых растворах. Американская (USP) и Европейская (EP) фармакопеи относят хлорофиллид меди к пищевым красителям (но не пищевым добавкам!), однако вводят лимит на концентрацию свободной и связанной меди (тяжелый металл).
Вот это там же про ваш "хлорофилл"! ;D
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #380 : 13 Октября 2010, 17:12:21 »
Статья - жесть

Вот скажите, какие шансы у 40-50 летней женщины завести себе новых друзей, если она, скажем, работает посудомойкой в школе. Да никаких. А в сетевой компании у нее сразу же появляются десятки новых знакомцев (не обязательно доброжелательных, но все же)

Особенно понравилось про "не обязательно доброжелательных, но все же."

В МЛМ компании человек покупает продукт, обучение, тусовку, признание, самооценку и много еще чего. А это все стоит дорого.

;D ;D

Да, в МЛМ покупают иллюзию "собственного бизнеса", с этим трудно спорить. В Интвее помимо этого покупали еще и иллюзию того, что ты "биржевой трейдер", "риелтор", "интернет-бизнесмен", "инвестор". Цены, правда, кусались, но это же "все стоит дорого".

За последние 20 лет мир сильно изменился. Просто быть металлургом или слесарем сантехником уже не так почетно. Да и мир требует разнообразных навыков – коммуникационных, например.

Я вот недавно вызывала сантехника, пришел такой весь из себя австралиец, работает за 80 евро в час. Подозреваю, что на "почет" ему покласть с прибором.  Если в России квалифицированным рабочим недоплачивают, то это явление - временное. Здесь они весьма неплохо зарабатывают, если руки на месте. Тот же слесарь по замкам содрал 120 евро за три минуты работы (сволочь :)). Во всяком случае, в МЛМ столько зарабатывают реально единицы.

В МЛМ стоит пойти, чтобы научиться прямым продажам. Это супернавык, и если вы в себя верите и хотите зарабатывать много, то уметь продавать просто необходимо.

А вот с последним предложением соглашусь, пожалуй. Умение продавать - очень ценный навык. Правда, в МЛМ иногда "умение продавать" иногда подменяется  умением наврать с три короба о свойствах товара. А это - разные вещи, и их не стоит путать.

. Сегодня очень сложно НЕ быть клиентом сетевого маркетинга.

Забавно. В тех же Штатах через МЛМ продается около 1% всех товаров.  Что тут сложного? Ни один из моих многочисленных знакомых не пользуется товарами, продающимися по МЛМ. Мне и предлагали их всего один раз, да и то это были люди, лишенные права на работу и пытающиеся хоть что-то заработать. У них, кстати, не получилось. Спроса на товары почти нет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 17:56:41 от Cherry »

ЮТА

• Гость
« Ответ #381 : 13 Октября 2010, 19:09:07 »
Можно сделать соответствующий вывод: абсолютное, подавляющее большинство МЛМщиков зарабатывает копейки, жить на которые невозможно. С этим будете спорить?

Уж, не знаю, смогут ли когда-нибудь антиМЛМщики допетрить до элементарной вещи, о том, что доход в МЛМ для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства (эти пришли за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДОХОДОМ в 100-300$), является именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ.

Людей изначально нацеленных на тысячные и десятитысячные месячные доходы, ОЧЕНЬ мало.

Для того, чтобы дойти до этого СТАБИЛЬНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО дохода (100 - 300$) в НАШЕЙ стране (СОВМЕЩАЯ основную работу с МЛМ), требуется, в среднем 1-2 года.
Акцент! СОВМЕЩАЯ - это значит 8 часов на работе за 300$ ( у нас) и хотя бы 2 часа в день - для МЛМ.
Часто происходит, когда в МЛМ человек выходит на 300$ (и на основной работе тоже 300 $), он полностью переключается на МЛМ.
Иногда люди полностью переключаются, когда доход от МЛМ раза в 2 больше, чем на основной работе.
Иногда, студенты, к окончанию высшего учебного заведения, зарабатывают в МЛМ столько, что им не надо устраиваться на 100 или 200 $.
Иногда пенсионеры, через год, два работы, получают намного больше, чем их нищенская пенсия.
Иногда приходят люди, раньше занимавшиеся или сегодня занимающиеся традиционным бизнесом, и начинают (не бросая свой бизнес), заниматься параллельно МЛМ, с пониманием и целью, что и 5 и 15 тыс. $ в месяц, для них достижимо будет через несколько лет. А там уже как карта ляжет.
Очень часто таким бизнесменам помогают (или по началу играют первую скрипку) их жёны.
Иногда люди приходят НЕПОСРЕДСТВЕННО СРАЗУ ЖЕ, строить бизнес в МЛМ, имея на стороне какой-то доход и строя здесь структуру.
Иногда люди приходят, ожидая каких-то доходов и их ожидания не оправдываются. Такие часто уходят или остаются потребителями.
А многие уходят навсегда.

Обращаю внимание! Изначально, потребители, НЕ относятся к вышеперечисленным категориям.

Поэтому, если мы будем рассматривать потребителей и некоторых не успешных сетевиков, которыми являются, как я понял, некоторые антиМЛМщики, то, да, абсолютное большинство зарабатывают копейки, никто не спорит.
Если мы говорим о людях, стремящихся стать профи в МЛМ, то для них есть возможность и в большой степени гарантированный результат.

Для этого есть определённые составляющие, но это вне темы.

Добавлено: [time]13 Октябрь 2010, 19:22:37[/time]
Уж, не знаю, смогут ли когда-нибудь антиМЛМщики допетрить до элементарной вещи,

Хотя, что это я пишу... :) Всё они прекрасно понимают, их сущность вынуждает их писать...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 19:23:43 от ЮТА »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #382 : 13 Октября 2010, 19:24:41 »
Я вот недавно вызывала сантехника, пришел такой весь из себя австралиец, работает за 80 евро в час.

3.14здец, товарищи. у нас за такие бабки можно бригаду айтишников нанять из 6 человек и еще им на пиво останется. кстати на правах легкого оффтопа. сколько в час у вас берут айтишники?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #383 : 13 Октября 2010, 19:28:04 »
Уж, не знаю, смогут ли когда-нибудь антиМЛМщики допетрить до элементарной вещи, о том, что доход в МЛМ для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства (эти пришли за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДОХОДОМ в 100-300$), является именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ.

А вы когда-нибудь допетрите, что можно назвать доход как угодно, но его размер от этого не меняется. Подавляющее большинство нефига не зарабатывает. А уж дополнительно оно не зарабатывает или недополнительно - это не важно.

Людей изначально нацеленных на тысячные и десятитысячные месячные доходы, ОЧЕНЬ мало.

Да, большинство копейки сшибает исключительно потому, что не нацеливается. Деньги не нужны.

Добавлено: [time]13 Октябрь 2010, 19:30:23[/time]
сколько в час у вас берут айтишники?

По-разному. Так же,  как и сантехники.

От конкретной задачи зависит. От 30 евро (минимум) до около 100. Но это только те предложения, которые я видела. Может быть есть и более высокие расценки. Я домработнице плачу 10 евро в час, а это - неквалифицированный труд.

Поэтому, если мы будем рассматривать потребителей и некоторых не успешных сетевиков, которыми являются, как я понял, некоторые антиМЛМщики, то, да, абсолютное большинство зарабатывают копейки, никто не спорит.

Я потребителей не рассматривала, они в отдельную группу входят. Я не являюсь "неуспешным сетевиком". Я - очень успешный "несетевик".  Я не пострадала от МЛМ абсолютно, если не считать случая, когда я в Москве поймала частника (давно довольно это было), и он мне весь моск склевал с посудой Цептер. Задолбал сказачна. Вот, в общем-то, и все.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 19:41:06 от Cherry »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #384 : 13 Октября 2010, 20:29:01 »
можно назвать доход как угодно, но его размер от этого не меняется.
Соглашусь полностью. Но поясню, что манера называть маленький доход дополнительным, есть не что иное как прием психологической компенсации. Всякий человек испытывает психологический дискомфорт от осознания того, что он неудачник, ничего не достиг, занимается не тем и т.д. А так скажешь себе (в первую очередь это говорится для себя) что мол, "Это всего лишь дополнительный доход", и на душе легче стало.

Я не являюсь "неуспешным сетевиком". Я - очень успешный "несетевик".  Я не пострадала от МЛМ абсолютно,
А чего Вас тогда эта тема так волнует? Или Вам не МЛМ интересно, а истории о людях, которые мало в МЛМ зарабатывают? По крайней мере на последнее указывает то обстоятельство, что Вы не принимаете участия в обсуждении каких-либо тем, связанных с МЛМ, кроме темы низкого заработка его участников. Думаю, это объясняется тем, что подсознательно Вы испытываете неудовлетворенность своим материальным положением. Именно поэтому в Вашем поведении выработались защитные механизмы, призванные повысить свою самооценку. Один из этих механизмов заключается в стремлении самоутвердиться за счет тех, чье благосостояние хуже Вашего (мне попадалась пациентка, которая испытывала удовольствие от чтения книг в, которых описывались несчастные, голодные и обездоленные, что помогало ей убеждаться в своем собственном благополучии). Другой механизм заключается в самовнушении. Вы постоянно повторяете мысль "Я успешная, у меня хорошая работа, я много зарабатываю, я хорошо живу и т.д.". Последнее также свидетельствует о том, что Вы нуждаетесь в оценке окружающих, в признании Ваших собственных достижений другими людьми. Вы хотите, чтобы Вашим успехам завидовали и т.д.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 20:31:01 от Anton Shere »

ЮТА

• Гость
« Ответ #385 : 13 Октября 2010, 20:31:25 »
А вы когда-нибудь допетрите, что можно назвать доход как угодно, но его размер от этого не меняется. Подавляющее большинство нефига не зарабатывает. А уж дополнительно оно не зарабатывает или недополнительно - это не важно.

А вам то что от этого?  :D

А давайте поговорим о тех, кто дофига зарабатавыет.
А так же о тех, кто зарабатывает много, но не дофига.
И о тех, кто долларов 100-300 к зарплате зарабатывает...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #386 : 13 Октября 2010, 20:40:10 »
Пардон, моя ашипка, не туда глянула. Действительно, за месяц.  Тем не менее, тот факт, что подавляющее большинство зарабатывают копейки, остается фактом.
Из общего числа амвеевцев 9777 человек зарабатывают суммы, на которые даже близко невозможно прожить (наивысшая месячная выплата - 540 евро, пособие больше платят). Дальше, из следующей группы (3211 человек) 400 не заработали вообще ничего. Из оставшихся кто-то получил 4785 в месяц, а кто-то 4 евро, причем, если средний доход 139 евро в месяц, то выводы напрашиваются сами собой. Если бы большинство из них получало доход, равный хотя бы зарплате, 139 евро при усреднении не вышло бы. Ну, и остаются 36 человек, которые что-то зарабатывают. Вот такая неутешительная картина. На самом деле, если бы эта статистика хоть скока нибудь говорила в пользу Амвей, они бы ее по всем странам публиковали бы, не правда ли? В идеале, для полноты картины нужно было бы публиковать, сколько человек заработало менее 100 евро, сколько от 100 до 500, сколько 500-1000, и так далее. Ну хоть какой-то диапазон указать. Впрочем, даже на имеющихся данных можно сделать выводы.
Всё это переобсуждено 3-4 года назад. Один "мечтатель прославиться на ниве антимлм" всё  никак не мог понять (хвастаясь высокоинтеллектуальным высшим образованием в глубокой области передовой науки, в которой он не преуспел), что в МЛМ нет ничего статичного. Что новичок, как только стал НПА, через месяц уже не новичок, новичками становятся другие люди, а он, МПНА, и Вы - считаете всех их одними и теми же и ноете, ноете о том, чего не бывает - что как бы одни и те же заработали кто 4, кто 170, кто 4500 евро в месяц. В отчете Амвэй приведен год, за который разные люди достигли разных результатов за разные промежутки времени. Регистрация происходит ежедневно. Некоторые сразу берутся за дело и в течение этого самого года достигают, возможно, около того самого 4500-фунтового уровня дохода, при этом в последний месяц доход скорее всего, наибольший, а может быть и нет. Так что фраза  "подавляющее большинство зарабатывают копейки" - есть домысел, ошибочное мнение, основанное на полном незнании и нежелании знать. Есть такие люди, их не ценят работодатели, называются они верхогляды.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 20:41:58 от ВВС »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #387 : 13 Октября 2010, 20:44:50 »
А чего Вас тогда эта тема так волнует? Или Вам не МЛМ интересно, а истории о людях, которые мало в МЛМ зарабатывают?

Волнуют меня несколько другие вещи нежели треп на форумах. Тем не менее, многих вводят в заблуждения разглагольствования МЛМщиков о высоких заработках. И мне это не особо нравится. Только и всего. Я также предупреждаю, когда вижу явный лохотрон и пирамиду. А вас почему эта тема волнует? Вы же тоже пишете здесь.

Вы постоянно повторяете мысль "Я успешная, у меня хорошая работа, я много зарабатываю, я хорошо живу и т.д.".

Это в том смысле, что я - лицо незаинтересованное. И к "неуспешным сетевикам" не отношусь. Мои высказывания объективны, поскольку интереса материального у меня нет, только моральный. Евгеньич вон тоже постоянно подчеркивает то, что он - успешный сетевик, и это есть правда. Беда в том, что такие, как он - не правило, а исключение из правил.  Я - за то, чтобы люди знали, во что влезают, в том числе и неприглядную правду про МЛМ. Мне импонирует опыт Великобритании в регулировании МЛМ деятельности. Я прояснила ваше непонимание?  Я вас раздражаю, это видно, но мне нет никакого дела до ваших эмоций.  Я и в жизни немного высокомерна с определенной категорией людей, но это уже неотъемлемая часть характера, и меняться я не собираюсь.

Последнее также свидетельствует о том, что Вы нуждаетесь в оценке окружающих

Мы живем в обществе. И всем нам присуще не то, чтобы полностью зависеть от мнения окружающих, но по крайней мере, полностью не пренебрегать.  Для чего строят карьеру и бизнес? Ведь не только же из-за денег.   

Думаю, это объясняется тем, что подсознательно Вы испытываете неудовлетворенность своим материальным положением.
Хотела посмеяться, но потом подумала, ладно, чел не в курсе. Проехали. Да и не важно это.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 20:50:10 от Cherry »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #388 : 13 Октября 2010, 20:50:02 »
Тем не менее, многих вводят в заблуждения разглагольствования МЛМщиков о высоких заработках.
Но они, высокие заработки, существуют, и возражать этому глупо. И достичь их может каждый. Однако достигнут за некоторый период времени не все.
Я также предупреждаю, когда вижу явный лохотрон и пирамиду.
Да Вы понятия не имеете, что есть лохотрон, что пирамида, а что млм-компания, Вы отличить их не можете, а туда же, в эх-сперрты...

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #389 : 13 Октября 2010, 20:53:33 »
Да Вы понятия не имеете, что есть лохотрон, что пирамида, а что млм-компания, Вы отличить их не можете, а туда же, в эх-сперрты...

Это из серии "абы че сказать"?  ;D Откуда вы знаете, что я знаю, а что нет? Я где-то рассуждала о признаках пирамидальности? Забавная манера вести дискуссию. Во всяком случае, по поводу лохотронов - ни разу не ошиблась. И меня неоднократно благодарили за предупреждение.  ;)

Но они, высокие заработки, существуют, и возражать этому глупо.

Ой, а хде я возражала? Я просто против лапши, которую вешают МЛМщики. Про заработки в МЛМ и дядины копейки. Ни один дядя таких копеек не платит, которые большинство млмщиков зарабатывает, вот и все.

А вам то что от этого?

А вам что? Нам всем здесь "ничто", просто обсуждаем. Вроде как, для этого и форум существует.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 20:55:06 от Cherry »