Замечания.
Договор покупки-продажи.
1. Договаривающимися сторонами являются ВВС (в дальнейшем именуемый Продавец) и Дубликатор (в дальнейшем именуемый Покупатель).
2. Настоящий договор заключается на срок 1 месяц (31 день).
3. Факт покупки-продажи происходит каждый день в течение срока действия данного договора. По дополнительному (устному или письменному) соглашению сторон факт покупки-продажи конкретного дня может быть перенесен на следующий день, что не снимает взаимных обязательств по следующему факту покупки-продажи. В сумме должен быть совершен 31 Факт покупки-продажи. (по количеству дней срока действия данного Договора)
Я не увидел описания процедуры взаиморасчетов. В деятельности НПА приоритет отдается системе заказов со 100%-й предоплатой, то есть сотрудничество в рамках данного договора начинается с передачи покупателем продавцу заказа и предоплаты, покупатель выплачивает авторское вознаграждение при получении заказа. При получении заказа покупатель передает продавцу очередной заказ и предоплату. По известному принципу из 12 стульев: "можно и так, но деньги - вперред!"
4. Товаром по данному договору является продукция фирмы Amway.
Минимальным объемом одного Факта покупки-продажи является 1 шт. L.O.C.™ Многофункциональное чистящее средство (Артикул 0001) по розничной цене прайс-листа фирмы Amway. Максимальный объем не ограничивается.
5. Покупатель имеет право перепродать приобретенный у Продавца товар иным лицам с наценкой (либо использовать его для собственных нужд). Наценка не может составлять более 30%.
Компании Амвэй и мне не все равно, как и кем продается продукция. Принцип прямых продаж - продажи конечному пользователю осуществляет только НПА. Подписание такого договора искажает принцип прямых продаж - когда перепродавать продукцию компании будет человек, не имеющий с компанией Амвэй договора НПА и обязательств (содержащихся в договоре и правилах поведения) в соответствии с ним.
6. При необходимости (по желанию Продавца) Покупателем должна быть внесена предоплата за поставляемый товар. Сумма предоплаты не может быть более 100$ (или эквивалент в рублях по курсу Центробанка РФ).
Ответил выше.
7. Продавец выплачивает Покупателю Авторское вознаграждение в сумме: 1 копейки за первый Факт покупки-продажи, 2 копеек за второй Факт покупки-продажи, 4 копеек за третий Факт покупки-продажи, (и так далее, за каждый следующий Факт покупки-продажи Авторское вознаграждение удваивается).
Прямо сказка про шахматы: при 30 днях: 2
29=5 368 709 р. 12 к., при ежедневной выплате за 30 дней должно быть выплачено 10 737 418 р. 23 к., при 31: 2
30=1073741824, при ежедневной выплате за 31 день должно быть выплачено всего 21 474 836 р. 47 к. Покупатель справится?
8. Ни Продавец, ни Покупатель не имеют права раскрывать условия данного Договора покупки-продажи иным лицам, (за исключением свидетелей подписания Договора (если таковые потребуются) до окончания срока действия договора или отказа от исполнения данного Договора одной из сторон.
Если указаны все условия данного договора, то скрывать нет смысла - интернет общедоступен, тема форума открыта.
9. В случает форс-мажорных обстоятельств договор может быть прерван на неопределенный срок. Форс-мажорными обстоятельствами могут являться стихийные бедствия, тяжелая болезнь Покупателя или Продавца (можно дополнить). По прекращению форс-мажорных обстоятельств Договор возобновляется.
Условия отказа от исполнения Договора до срока его окончания:
В случает отказа от исполнения данного Договора одной из сторон отказавшаяся сторона обязуется выплатить моральную неустойку в размере 500$ (или эквивалент в рублях по курсу Центробанка РФ).
Обязуется или выплачивает?
Дополнительно:
А) в случае, если от исполнения данного Договора отказался Покупатель, он выплачивает Продавцу недополученную им прибыль, исходя из минимального объема одного факта покупки-продажи (согласно Минимальногому объемау одного Факта покупки-продажи в сооответствии с п. 4 настоящего договора), количества дней, оставшихся до окончания срока действия данного Договора, и разницы между ценой товара для НПА и розничной ценой товара.
При описанной мной процедуре взаиморасчетов - заказ+100%предоплата, получение заказа+выплата авторского вознаграждения достаточно обсудить текущую ситуацию - процедуру выплаты авторского вознаграждения при получении заказа. Начиная с 18 дня авторское будет от 1310 руб., есть что обсудить.
Б) в случае, если от исполнения данного Договора отказался Продавец, он обязуется принять у Покупателя нереализованный (неизрасходованный) товар
Если расчет произведен, то неликвиды - собственность покупателя, и он может
предложить выкупить у него остатки без каких-либо обязательств продавца, так как продавец не ООО Амвэй, а договор покупки-продажи не договор НПА.
и возместить покупателю стоимость товара (по розничной цена согласно прайс-листа фирмы Amway) плюс недополученную Покупателем максимальную наценку на товар согласно п. 5 настоящего Договора. Авторское вознаграждение, выплаченное Продавцом Покупателю за уже осуществленные Факты покупки-продажи, не возвращается.
Возврат возможен только по принципам гарантий Амвэй (я связан договором).
В случае надлежащего исполнения всех условий данного Договора по окончании его срока действия Покупатель обязуется подписать Договор НПА с фирмой Amway (Спонсором Покупателя будет являться Продавец), привлечь к деятельности НПА (проспонсировать) еще минимум 25 человек, и обязуется активно действовать как НПА не менее 1 года.
Теперь пару слов о дупликации. Последний пункт показывает механизм спонсирования: как сам пришел, так и спонсируемые. У меня есть люди, пришедшие, как я, через интернет. В случае реализации этого договора 25 человек должны будут прийти к покупателю через такой же договор. Они, в свою очередь, должны будут найти по 25 человек, которые с какого-то рожна должны быть готовы "заплатить цену" за этот бизнес - 21,5 млн руб. Покупатель предлагает лохотрон?
В действительности моей выгоды от подключения обучаемого человека - достаточно, и миллионов от прогрессии мне не надо.
Возиться с одним-единственным человеком, который может подсчитать точку равновесия и расторгнуть договор без ущерба для себя - при наличии других, в контексте ситуации более выгодных дел - не вижу смысла.
Мне интереснее, чтобы покупатель сам оценил, насколько для него выгодно или нет - просто заключить договор НПА с указанием в качестве спонсора продавца и получить доступ к обучению от тех специалистов из множества доступных, которые покупателю больше понравятся и, бесплатно, - серию презентаций для приглашаемых покупателем интересующихся людей и консультаций для него лично. Вы где живете? Похоже, что далеко не в Москве? А то завтра самое время встретиться.
Добавлено: 16 Октября 2010, 12:00:41
Anton Shere, конечно, возможно, в том числе через интернет