Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301107 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #450 : 15 Октября 2010, 17:01:44 »
запрещают мне ковырятся в носу?
Отнюдь, на здоровье!
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #451 : 15 Октября 2010, 17:38:06 »
ничего не понял
Печально. Переформулирую вопрос.

Что вас держит в бизнесе, в котором вы не тянете темп действий, необходимых для достижения результатов выше средних ? На что расчёт ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #452 : 15 Октября 2010, 17:41:21 »
Что вас держит в бизнесе, в котором вы не тянете темп действий, необходимых для достижения результатов выше средних ? На что расчёт ?
Вам ли рассуждать о необходимом темпе! Подключайтесь, возьмётё необходимый темп, чтобы не как муха "мы пахали"(с)
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #453 : 15 Октября 2010, 17:47:02 »
Предположу возможные ваританты:
- пока (временно) устраивает средний или даже ниже среднего результат.
- выжидает время, возможно что то изменится.
- учится
- ищет команду для совместной работы
и т.д.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #454 : 15 Октября 2010, 18:15:27 »
- ищет команду для совместной работы
Ага.. преимущественно здесь, судя по частоте предложений подключится к бизнесу  :D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #455 : 15 Октября 2010, 18:30:09 »
Дубликатор, ах да, Вас пропустил! Добро пожаловать! Кстати, за 7 лет ни один с форума не пришел. Только лично и через переписку :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #456 : 15 Октября 2010, 18:49:39 »
Дубликатор, ах да, Вас пропустил! Добро пожаловать!
ВВС::) Право слово, польщен! Получить приглашение в бизнес от легенды МЛМ - это круто! Ток я в МЛМ строго с дополнительным договорчиком хожу. Подпишете?  :)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #457 : 15 Октября 2010, 18:51:23 »
Ток я в МЛМ строго с дополнительным договорчиком хожу. Подпишете?
Вы знаете, опыт общения с Вами не позволяет подписывать не читая. Пришлите, изучу

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #458 : 15 Октября 2010, 19:02:48 »
Вам ли рассуждать о необходимом темпе! Подключайтесь, возьмётё необходимый темп, чтобы не как муха "мы пахали"(с)
Я тоже не потяну. Чего уж тут кулаком себя в грудь бить. И одна презентация в день на протяжении года это очень много. Учитывая время на поиск контактов ни о каком хобби по 2 часа в день в свободное время и речи быть не может. А "тише едешь - дальше будешь" это не про млм, слишком большой процент непродления контрактов, по чуть-чуть не накопишь. Чтобы набрать критическую массу, которая будет хоть немного саморазмножаться придётся долго света белого не видеть. Можно вкалывать за еду и рассчитывать на отдачу в будущем, но тут даже еда на завтра переносится.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #459 : 15 Октября 2010, 19:24:14 »
Вы знаете, опыт общения с Вами не позволяет подписывать не читая. Пришлите, изучу
Логично, не спорю. Читайте, изучайте:
Договор покупки-продажи.

1.   Договаривающимися сторонами являются  ВВС (в дальнейшем именуемый Продавец) и Дубликатор (в дальнейшем именуемый Покупатель).
2.   Настоящий договор заключается на срок 1 месяц (31 день).
3.   Факт покупки-продажи происходит каждый день в течение срока действия данного договора. По дополнительному (устному или письменному) соглашению сторон факт покупки-продажи конкретного дня может быть перенесен на следующий день, что не снимает взаимных обязательств по следующему факту покупки-продажи. В сумме должен быть совершен 31 Факт покупки-продажи. (по количеству дней срока действия данного Договора)
4.   Товаром по данному договору является продукция фирмы Amway.
 Минимальным объемом одного Факта покупки-продажи является 1 шт. L.O.C.™ Многофункциональное чистящее средство (Артикул 0001) по розничной цене прайс-листа фирмы Amway. Максимальный объем не ограничивается.
5.   Покупатель имеет право перепродать приобретенный у Продавца товар иным лицам с наценкой (либо использовать его для собственных нужд). Наценка не может составлять более 30%.
6.   При необходимости (по желанию Продавца) Покупателем должна быть внесена предоплата за поставляемый товар. Сумма предоплаты не может быть более 100$ (или эквивалент в рублях по курсу Центробанка РФ).
7.   Продавец выплачивает Покупателю Авторское вознаграждение в сумме: 1 копейки за первый Факт покупки-продажи, 2 копеек за второй Факт покупки-продажи, 4 копеек за третий Факт покупки-продажи, (и так далее, за каждый следующий Факт покупки-продажи Авторское вознаграждение удваивается).
8.   Ни Продавец, ни Покупатель не имеют права раскрывать условия данного Договора покупки-продажи иным лицам, (за исключением свидетелей подписания Договора (если таковые потребуются) до окончания срока действия договора или отказа от исполнения данного Договора одной из сторон.
9.   В случает форс-мажорных обстоятельств договор может быть прерван на неопределенный срок. Форс-мажорными обстоятельствами могут являться стихийные бедствия, тяжелая болезнь Покупателя или Продавца (можно дополнить). По прекращению форс-мажорных обстоятельств Договор возобновляется.

Условия отказа от исполнения Договора до срока его окончания:
В случает отказа от исполнения данного Договора одной из сторон отказавшаяся сторона обязуется выплатить моральную неустойку в размере 500$ (или эквивалент в рублях по курсу Центробанка РФ). Дополнительно:
А) в случае, если от исполнения данного Договора отказался Покупатель, он выплачивает Продавцу недополученную им прибыль, исходя из минимального объема одного факта покупки-продажи (согласно Минимального объема одного Факта покупки-продажи п. 4 настоящего договора), количества дней, оставшихся до окончания срока действия данного Договора, и разницы между ценой товара для НПА и розничной ценой товара.
Б) в случае, если от исполнения данного Договора отказался Продавец, он обязуется принять у Покупателя нереализованный (неизрасходованный) товар и возместить покупателю стоимость товара (по розничной цена согласно прайс-листа фирмы Amway) плюс недополученную Покупателем  максимальную наценку на товар согласно п. 5 настоящего Договора. Авторское вознаграждение, выплаченное Продавцом Покупателю за уже осуществленные Факты покупки-продажи, не возвращается.

В случае надлежащего исполнения всех условий данного Договора по окончании его срока действия Покупатель обязуется подписать Договор НПА с фирмой Amway (Спонсором Покупателя будет являться Продавец), привлечь к деятельности НПА (проспонсировать) еще минимум 25 человек, и обязуется активно действовать как НПА не менее 1 года.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #460 : 16 Октября 2010, 00:37:56 »
Я тоже не потяну. Чего уж тут кулаком себя в грудь бить. И одна презентация в день на протяжении года это очень много.
Я не могу судить о плане работы Сергея Евгеньвича (600 встреч), он в другой компании, а у всех разные методики, обусловленные прежде всего товарным ассортиментом. Я уже писал про "тотальность" бизнеса Amway (семья и дом). Это определяет наиболее эффективную методику работы (домашние встречи), мало кто работает с холодным рынком. В компаниях с меньших ассортиментом или достаточно узким направлением работа с холодным рынком бывает предпочтительна. Иногда говорят о количестве презентаций в пересчете не на количество встреч как таковых, а на количество человеко-встреч, намекая на приоритет групповых презентаций. В зависимости от количества приглашенных групповая встреча может предполагать диалог (не более 9 человек) или не предполагать (более).
Тем не менее есть пример работы с холодным рынком и в Амвэй. Альберт Шермахер после того как разобрался в том, чем занялась жена, поехал в Венгрию и, будучи опытным менеджером отеля, организовал себе рабочее место - офис в отеле в центре Будапешта. Снял квартиру подешевле на окраине, машину поставил на прикол и ездил в общественном транспорте. Знакомился, когда в тесноте слышал, на каком языке стоявшие рядом говорили. Он владел тремя, но не владел венгерским (!). Как только слышал знакомую речь - знакомился и приглашал. Проводил в день 8-10 встреч 1 на 1. Бриллиантом стал, кажется, через год такой работы. Я на такое просто пока не решился, но пример полезный.
Учитывая время на поиск контактов ни о каком хобби по 2 часа в день в свободное время и речи быть не может. А "тише едешь - дальше будешь" это не про млм, слишком большой процент непродления контрактов, по чуть-чуть не накопишь.
Непродление это фильтр. Уйдут слабые, останутся самые сильные. Не вижу причин для пессимизма. Поиск контактов? Поработайте со своими записными и телефонными книжками. Взрослый человек держит в памяти примерно 700 контактов, их надо просто сосредоточить в одном месте и "обслужить эту очередь заявок". А надо-то всего 40-50 на первую линию и показать им, как Вы их же самих искали  ;)
Чтобы набрать критическую массу, которая будет хоть немного саморазмножаться придётся долго света белого не видеть. Можно вкалывать за еду и рассчитывать на отдачу в будущем, но тут даже еда на завтра переносится.
Есть интересное наблюдение: 20% усилий приносит 80% результата. Так нужны ли остальные 80% усилий, которые приносят всего 20% результата?

Добавлено: 16 Октября 2010, 00:47:46
Дубликатор, пока договор не подписан, я выложу мои замечания по тексту здесь, при свидетелях, согласны?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 00:47:46 от ВВС »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #461 : 16 Октября 2010, 01:02:42 »
Дубликатор, ах да, Вас пропустил! Добро пожаловать!

И оно тебе надо?  ;D Я кого ни попадя в бизнес не приглашаю. Такой подход хоть и тормозит рост, особенно в начале, но зато потом меньше проблем.
Быть моим дистром 1 поколения, это еще заслужить надо! ::)

Впрочем, может ты Дубликатора куда нить в пятое поколение засунешь? ;D

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #462 : 16 Октября 2010, 01:04:47 »
И оно тебе надо?  ;D Я кого ни попадя в бизнес не приглашаю. Такой подход хоть и тормозит рост, особенно в начале, но зато потом меньше проблем.
Быть моим дистром 1 поколения, это еще заслужить надо! ::)

Впрочем, может ты Дубликатора куда нить в пятое поколение засунешь?
Я выскажу замечания. Первое прочтение вызвало позитивные эмоции, довольно громкие lol

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #463 : 16 Октября 2010, 04:11:51 »
ВВС, у меня есть к Вам вопрос. Я тоже хочу стать НПА. Подскажите пожалуйста, к кому мне следует обратиться? На сайте Амвея я не нашел ответа на этот вопрос.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #464 : 16 Октября 2010, 05:53:59 »
Дубликатор, пока договор не подписан, я выложу мои замечания по тексту здесь, при свидетелях, согласны?
Согласен.

Добавлено: 16 Октября 2010, 06:22:31
Первое прочтение вызвало позитивные эмоции, довольно громкие lol
Искренне рад, что удалось Вас развеселить. Кстати, первое прочтение этого договора всегда вызывает позитивные эмоции. Но Вы себе даже представить не можете, какие эмоции бывают у людей, его подписавших (после недельного изучения) ;D А мне вот выпало счастье - это просто вулкан эмоций, меня чуть не снесло.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 06:22:31 от Дубликатор »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #465 : 16 Октября 2010, 08:25:17 »
Anton Shere, а ко мне никак?  ;)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #466 : 16 Октября 2010, 11:44:58 »
Anton Shere, а ко мне никак?
А это возможно? Просто я в Кемерово живу.

Добавлено: 16 Октября 2010, 11:46:10
ВВС, кстати не ведитесь на договор Дубликатора. Это разводка чистой воды.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #467 : 16 Октября 2010, 11:49:16 »
ВВС, кстати не ведитесь на договор Дубликатора. Это разводка чистой воды.
Что, уважаемый Anton Shere, калькулятор вскипятили?  ;D

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #468 : 16 Октября 2010, 11:59:07 »
Замечания.
Договор покупки-продажи.
1.   Договаривающимися сторонами являются  ВВС (в дальнейшем именуемый Продавец) и Дубликатор (в дальнейшем именуемый Покупатель).
2.   Настоящий договор заключается на срок 1 месяц (31 день).
3.   Факт покупки-продажи происходит каждый день в течение срока действия данного договора. По дополнительному (устному или письменному) соглашению сторон факт покупки-продажи конкретного дня может быть перенесен на следующий день, что не снимает взаимных обязательств по следующему факту покупки-продажи. В сумме должен быть совершен 31 Факт покупки-продажи. (по количеству дней срока действия данного Договора)
Я не увидел описания процедуры взаиморасчетов. В деятельности НПА приоритет отдается системе заказов со 100%-й предоплатой, то есть сотрудничество в рамках данного договора начинается с передачи покупателем продавцу заказа и предоплаты, покупатель выплачивает авторское вознаграждение при получении заказа. При получении заказа покупатель передает продавцу очередной заказ и предоплату. По известному принципу из 12 стульев: "можно и так, но деньги - вперред!"

4.   Товаром по данному договору является продукция фирмы Amway.
Минимальным объемом одного Факта покупки-продажи является 1 шт. L.O.C.™ Многофункциональное чистящее средство (Артикул 0001) по розничной цене прайс-листа фирмы Amway. Максимальный объем не ограничивается.
5.   Покупатель имеет право перепродать приобретенный у Продавца товар иным лицам с наценкой (либо использовать его для собственных нужд). Наценка не может составлять более 30%.
Компании Амвэй и мне не все равно, как и кем продается продукция. Принцип прямых продаж - продажи конечному пользователю осуществляет только НПА. Подписание такого договора искажает принцип прямых продаж - когда перепродавать продукцию компании будет человек, не имеющий с компанией Амвэй договора НПА и обязательств (содержащихся в договоре и правилах поведения) в соответствии с ним.
6.   При необходимости (по желанию Продавца) Покупателем должна быть внесена предоплата за поставляемый товар. Сумма предоплаты не может быть более 100$ (или эквивалент в рублях по курсу Центробанка РФ).
Ответил выше.
7.   Продавец выплачивает Покупателю Авторское вознаграждение в сумме: 1 копейки за первый Факт покупки-продажи, 2 копеек за второй Факт покупки-продажи, 4 копеек за третий Факт покупки-продажи, (и так далее, за каждый следующий Факт покупки-продажи Авторское вознаграждение удваивается).
Прямо сказка про шахматы: при 30 днях: 229=5 368 709 р. 12 к., при ежедневной выплате за 30 дней должно быть выплачено 10 737 418 р. 23 к., при 31: 230=1073741824, при ежедневной выплате за 31 день должно быть выплачено всего 21 474 836 р. 47 к. Покупатель справится?
8.   Ни Продавец, ни Покупатель не имеют права раскрывать условия данного Договора покупки-продажи иным лицам, (за исключением свидетелей подписания Договора (если таковые потребуются) до окончания срока действия договора или отказа от исполнения данного Договора одной из сторон.
Если указаны все условия данного договора, то скрывать нет смысла - интернет общедоступен, тема форума открыта.
9.   В случает форс-мажорных обстоятельств договор может быть прерван на неопределенный срок. Форс-мажорными обстоятельствами могут являться стихийные бедствия, тяжелая болезнь Покупателя или Продавца (можно дополнить). По прекращению форс-мажорных обстоятельств Договор возобновляется.

Условия отказа от исполнения Договора до срока его окончания:
В случает отказа от исполнения данного Договора одной из сторон отказавшаяся сторона обязуется выплатить моральную неустойку в размере 500$ (или эквивалент в рублях по курсу Центробанка РФ).
Обязуется или выплачивает?
Дополнительно:
А) в случае, если от исполнения данного Договора отказался Покупатель, он выплачивает Продавцу недополученную им прибыль, исходя из минимального объема одного факта покупки-продажи (согласно Минимальногому объемау одного Факта покупки-продажи в сооответствии с п. 4 настоящего договора), количества дней, оставшихся до окончания срока действия данного Договора, и разницы между ценой товара для НПА и розничной ценой товара.
При описанной мной процедуре взаиморасчетов - заказ+100%предоплата, получение заказа+выплата авторского вознаграждения достаточно обсудить текущую ситуацию - процедуру выплаты авторского вознаграждения при получении заказа. Начиная с 18 дня авторское будет от 1310 руб., есть что обсудить.
Б) в случае, если от исполнения данного Договора отказался Продавец, он обязуется принять у Покупателя нереализованный (неизрасходованный) товар
Если расчет произведен, то неликвиды - собственность покупателя, и он может предложить выкупить у него остатки без каких-либо обязательств продавца, так как продавец не ООО Амвэй, а договор покупки-продажи не договор НПА.
и возместить покупателю стоимость товара (по розничной цена согласно прайс-листа фирмы Amway) плюс недополученную Покупателем  максимальную наценку на товар согласно п. 5 настоящего Договора. Авторское вознаграждение, выплаченное Продавцом Покупателю за уже осуществленные Факты покупки-продажи, не возвращается.
Возврат возможен только по принципам гарантий Амвэй (я связан договором).
В случае надлежащего исполнения всех условий данного Договора по окончании его срока действия Покупатель обязуется подписать Договор НПА с фирмой Amway (Спонсором Покупателя будет являться Продавец), привлечь к деятельности НПА (проспонсировать) еще минимум 25 человек, и обязуется активно действовать как НПА не менее 1 года.
Теперь пару слов о дупликации. Последний пункт показывает механизм спонсирования: как сам пришел, так и спонсируемые. У меня есть люди, пришедшие, как я, через интернет. В случае реализации этого договора 25 человек должны будут прийти к покупателю через такой же договор. Они, в свою очередь, должны будут найти по 25 человек, которые с какого-то рожна должны быть готовы "заплатить цену" за этот бизнес - 21,5 млн руб. Покупатель предлагает лохотрон?
В действительности моей выгоды от подключения обучаемого человека - достаточно, и миллионов от прогрессии мне не надо.
Возиться с одним-единственным человеком, который может подсчитать точку равновесия и расторгнуть договор без ущерба для себя - при наличии других, в контексте ситуации более выгодных дел - не вижу смысла.
Мне интереснее, чтобы покупатель сам оценил, насколько для него выгодно или нет - просто заключить договор НПА с указанием в качестве спонсора продавца и получить доступ к обучению от тех специалистов из множества доступных, которые покупателю больше понравятся и, бесплатно, - серию презентаций для приглашаемых покупателем интересующихся людей и консультаций для него лично. Вы где живете? Похоже, что далеко не в Москве? А то завтра самое время встретиться.

Добавлено: 16 Октября 2010, 12:00:41
Anton Shere, конечно, возможно, в том числе через интернет
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 12:00:41 от ВВС »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #469 : 16 Октября 2010, 12:02:48 »
Покупатель справится?
Плохо читаете.. "Продавец справится?" должен был звучать вопрос. В моем случае продавец не справился.  ;)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #470 : 16 Октября 2010, 12:05:12 »
Покупатель справится?
В смысле, унесет ли столько денег? В пункте 7 сказано ведь:
7.   Продавец выплачивает Покупателю Авторское вознаграждение в сумме: 1 копейки за первый Факт покупки-продажи,
Не покупатель продавцу, а наоборот.

Добавлено: 16 Октября 2010, 12:05:44
Anton Shere, конечно, возможно, в том числе через интернет
А как это сделать?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #471 : 16 Октября 2010, 12:07:29 »
Дубликатор, Вы уже посчитали договор подписанным? Или Вы его объявляете договором присоединения? Ели второе, то меня он просто не интересует. Такой ответ от контрагента говорит о том, что он что-то скрывает.

Добавлено: 16 Октября 2010, 12:08:20
Anton Shere, спишемся в личке? Или хотите здесь?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #472 : 16 Октября 2010, 12:22:22 »

лучше в личке. ходи, вытирай потом за вами личную переписку.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #473 : 16 Октября 2010, 12:54:44 »
Ну да в личке лучше.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #474 : 16 Октября 2010, 13:07:39 »
Это определяет наиболее эффективную методику работы (домашние встречи), мало кто работает с холодным рынком.
Взрослый человек держит в памяти примерно 700 контактов
Поправьте меня если я ошибаюсь с цифрами, но на семинарах иногда упоминается статистика в районе "каждый десятый звонок - маркетинг-план, каждый десятый план - подписанный человек". Это достаточно оптимистичная оценка, на практике у Сергея Евгеньевича только каждый 20 подписывался, но будем считать, что он привередничал ;)
Итого 700 контактов - 70 планов - 7 человек. На 2-3 месяца делов, потом тупик. А держать в памяти мало, нужно ещё минимум найти телефоны.
Тем не менее есть пример работы с холодным рынком и в Амвэй.
Без холодного рынка вообще никак. Уверен примеров больше, просто почему-то в Амвэе мало внимания вопросу уделяется, но это не значит что топы действительно обходятся одними тёплыми контактами. И если делать упор на приглашении в бизнес, то не имеет принципиального значения ассортимент и направление работы, возможности все предлагают фактически одинаковые.
У каждой компании своя основная методика выхода на холодный рынок. Тяньшисты специализируются на собеседованиях по выдуманным должностям, гербалайфовцы значок под нос всем сували, орифлеймовцы раскладывают каталоги где удастся, кирбисты вымаливают телефоны знакомых "чиста ковёр почистить нахаляву", ещё непомнюкто бесплатно физиономию сканирует чтобы потом красоту и здоровье спасать, пирамидчики интернет окучивают и т.д.
Альберт Шермахер после того как разобрался в том, чем занялась жена, поехал в Венгрию и, будучи опытным менеджером отеля, организовал себе рабочее место - офис в отеле в центре Будапешта. Снял квартиру подешевле на окраине, машину поставил на прикол и ездил в общественном транспорте. Знакомился, когда в тесноте слышал, на каком языке стоявшие рядом говорили. Он владел тремя, но не владел венгерским (!). Как только слышал знакомую речь - знакомился и приглашал. Проводил в день 8-10 встреч 1 на 1. Бриллиантом стал, кажется, через год такой работы.
Верю. Грамотно.
Непродление это фильтр. Уйдут слабые, останутся самые сильные.
Далеко не факт. Уйдут и те, которые были нацелены на получение результата, но отработали список и повисли. А останутся и те, кому просто потусоваться прикольно, и те, кого просто чувство вины перед спонсором держит ("он ко мне со всей душой, а у меня не получается, но вот когда-нибудь пригожусь").
Есть интересное наблюдение: 20% усилий приносит 80% результата. Так нужны ли остальные 80% усилий, которые приносят всего 20% результата?
Проблема в том, что это только по факту видно какие усилия чего стоили. Без тех 80 можно и не добраться до 20. Типа как "семь раз отмерь, один раз отрежь". Можно и не мерять, но запорешь результат.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #475 : 16 Октября 2010, 13:24:11 »
но отработали список и повисли.
Интересная проблема подмечена.
Действительно, многие подвисают, ибо отработают список своих 10-15 подруг и все.  ;D
Но суть то работы дистра в постоянном получении новых контактов!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #476 : 16 Октября 2010, 15:22:18 »
Замечания к договору - дополнение:
Правила поведения Амвэй:
4.30 ПРОДАЖА ПРОДУКЦИИ НПА: Только
НПА могут демонстрировать и/или продавать
продукцию Amway.
4.31 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ БИЗ-
НЕСА AMWAY: Только НПА могут представлять
возможности бизнеса Amway потенциальным
НПА. Только НПА могут выступать Спонсорами
по отношению к новым НПА.
То есть такой договор, по крайней мере со мной, невозможен

Добавлено: 16 Октября 2010, 16:02:18
Поправьте меня если я ошибаюсь с цифрами, но на семинарах иногда упоминается статистика в районе "каждый десятый звонок - маркетинг-план, каждый десятый план - подписанный человек".
Если звонки по теплому, то каждый 2-й - 4-й, если домашняя встреча, то каждый 5-й подключается. Но дальше: 60% из подписавшихся (12 из 20)покупатели со скидкой, 40%(8 из 20) начинают строить, а 15%(3 из 20) достигают результатов от 21% и выше. Отсюда и рекомендация составить список 200 человек - вполне по силам тому, у кого есть желание.
Это достаточно оптимистичная оценка, на практике у Сергея Евгеньевича только каждый 20 подписывался, но будем считать, что он привередничал ;)
Итого 700 контактов - 70 планов - 7 человек. На 2-3 месяца делов, потом тупик. А держать в памяти мало, нужно ещё минимум найти телефоны.
Эффективность (процент подписавшихся) по мере обучения растет. Есть 4-й вариант участия в бизнесе (1-партнер, 2-привилегированный покупатель, 3-клиент) - источник списка. И, конечно, список надо расширять - знакомиться. В Амвэй напрямую с холодными контактами работают немногие, обычно знакомятся без прямого и определенно высказанного умысла. В ходе общения и выявления интересов нового знакомого может быть затронута тема дополнительного заработка, пенсии и проч.
Цитата: ВВС от Сегодня в 00:37:56
    Тем не менее есть пример работы с холодным рынком и в Амвэй.

Без холодного рынка вообще никак. Уверен примеров больше, просто почему-то в Амвэе мало внимания вопросу уделяется, но это не значит что топы действительно обходятся одними тёплыми контактами. И если делать упор на приглашении в бизнес, то не имеет принципиального значения ассортимент и направление работы, возможности все предлагают фактически одинаковые.
Это мужской подход. Мужчины редко бывают привередливы по части качества товаров, они ищут возможность заработать. Женщины чаще всего (Амвэй) идут на продукцию. В бизнесе НПА выпячивание приглашения называют "доллары в глазах" - таким не доверяют. 4 варианта на выбор я описал. Важно найти тот, который контакту понравится, чтобы сохранить и укрепить отношения. Ведь его выбор может со временем измениться.
У каждой компании своя основная методика выхода на холодный рынок. Тяньшисты специализируются на собеседованиях по выдуманным должностям, гербалайфовцы значок под нос всем сували, орифлеймовцы раскладывают каталоги где удастся, кирбисты вымаливают телефоны знакомых "чиста ковёр почистить нахаляву", ещё не помню кто бесплатно физиономию сканирует чтобы потом красоту и здоровье спасать, пирамидчики интернет окучивают и т.д.
Отсюда вопрос: согласны ли Вы с тем, что дистрибьюторы не слишком вольны в выборе тактики? Они используют то, что в их компании проверено опытом тысяч предшественников, работает, дает результат. Кстати, Amway "ограниченно ограничивает" НПА по части приглашений: на резюме надо откликаться, указывая, что речь идет не о трудоустройстве, а о предпринимательстве; никакой информации в СМИ и интернете давать нельзя (это изобретение не Амвэй, это закон РФ о рекламе сработал, в Украине этого бреда нет) нет ограничений по поводу собственно приглашения на инфовстречу, а вот начало встречи должно быть определенного содержания - компания и предполагаемый род деятельности должны быть названы. Так делается, но не сразу, так как система распознавания у людей проста: по образцу. Если благодаря воинствующим дилетантам-антимлмщикам или НПА, не удосужившиеся изучить правила, имя компании в черном списке, то он сразу сработает. Если сначала объяснят суть дела, а потом скажут, что это и есть Amway - черный список, как правило, активизирован не будет. 
Если же поступить точно так, как написано в п. 8.1. Правил, то возможно разное, до изучения вопроса о приемлемости бизнеса и его сущности дело может просто не дойти, приятель может превратиться в неприятеля, так и не узнав, что ему желали добра и процветания.
Непродление это фильтр. Уйдут слабые, останутся самые сильные.
Далеко не факт. Уйдут и те, которые были нацелены на получение результата, но отработали список и повисли1). А останутся и те, кому просто потусоваться прикольно, и те, кого просто чувство вины перед спонсором держит ("он ко мне со всей душой, а у меня не получается, но вот когда-нибудь пригожусь")2).
  • Это и есть слабые. Список надо расширять - этому учат
  • Не возражаю, только "пригожусь" не годится - пригодиться человек может только самому себе и своей семье
Цитата: ВВС от Сегодня в 00:37:56

Проблема в том, что это только по факту видно какие усилия чего стоили. Без тех 80 можно и не добраться до 20. Типа как "семь раз отмерь, один раз отрежь". Можно и не мерять, но запорешь результат.
Может быть. Сравните холериков и меланхоликов: первые, увидев, что работа приносит убывающий результат, оставляют ее (его, кандидата) в покое и, не задумываясь, переходят к следующему, меланхолики вымучивают остальные 80%   :(
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 16:02:18 от ВВС »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #477 : 16 Октября 2010, 17:36:50 »
То есть такой договор, по крайней мере со мной, невозможен
Ну да, Вы же у нас не просто особо принципиальный НПА, а наверное, самый принципиальный из них (по крайней мере, на словах). На самом деле договор невозможен по иной причине. Именно по этой причине в реальной ситуации реальный НПА после подписания этого договора так фонтанировал далеко не положительными эмоциями. Финансово ни Вы, ни он этот договор потянуть просто не сможете. Должен сказать, что Вы тоже доставили мне массу положительных эмоций, так что квиты  ;) Я естессно, не думал, что Вы договорчик лихо подмахнете (хотя я и в реальной ситуации этого не ожидал, честно говоря  ;D ). Но и столь глубокого и серьезного анализа этого "развода чистой воды" (как совершенно справедливо заметил Anton Shere) я от Вас не ожидал. Тем более что анализ всех пунктов, кроме 7-го, не несет в себе никакого смысла. Остальные пункты - это шелуха и праздничная мишура, маскируюущая интерпретацию "сказки про шахматы" (просто такой вариант не все знают).

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #478 : 16 Октября 2010, 17:48:45 »
Ну да, Вы же у нас не просто особо принципиальный НПА, а наверное, самый принципиальный из них (по крайней мере, на словах). На самом деле договор невозможен по иной причине. Именно по этой причине в реальной ситуации реальный НПА после подписания этого договора так фонтанировал далеко не положительными эмоциями. Финансово ни Вы, ни он этот договор потянуть просто не сможете. Должен сказать, что Вы тоже доставили мне массу положительных эмоций, так что квиты  ;) Я естессно, не думал, что Вы договорчик лихо подмахнете (хотя я и в реальной ситуации этого не ожидал, честно говоря  ;D ). Но и столь глубокого и серьезного анализа этого "развода чистой воды" (как совершенно справедливо заметил Anton Shere) я от Вас не ожидал. Тем более что анализ всех пунктов, кроме 7-го, не несет в себе никакого смысла. Остальные пункты - это шелуха и праздничная мишура, маскируюущая интерпретацию "сказки про шахматы" (просто такой вариант не все знают).
Вот она суть-то, все Ваши рассуждения против МЛМ шелуха, просто Ви не способны признать, что просто не потянете этот бизнес, и что бы самоутвердиться бузите тут на сайте.
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #479 : 16 Октября 2010, 19:28:40 »
oldjew, я этот бизнес и не собирался тянуть.. впрочем, Ви таки его тоже не ахти как тянете?