Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301097 раз)

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #540 : 21 Октября 2010, 08:46:36 »
А 40 часов в неделю, 40 лет за 300$ в месяц - это нормально... С предсказуемым результатом под названием пенсия.
Ну, что ж, каждому своё.
ЮТА, это вы про рабство? Вы считаете, что если платят 300 в месяц - то это предел, и уже от человека ничего не зависит, он в рабстве, и единственный выход - млм? Т.е. Вы  можете заработать более $300 - это только построив млм пирамиду ? Все на что способны это либо $300 в месяц 40 лет, либо заманивать таких же как Вы, потребителей в млм пирамиды?
ЗЫ. Эх....сказал бы мне кто, что в армии генералом становится один из 500, я может и в армию не пошел бы служить...  Так по вашему? ;D
Вы опять какой-то пример привели некорректный. Подмена понятий это свойственно млм-подобным, но чтоб настолько тупо ... Это для новичков млм-трутней прокатит, но на этом форуме ... Хм, глупо.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #541 : 21 Октября 2010, 10:41:40 »
Вы опять какой-то пример привели некорректный. Подмена понятий это свойственно млм-подобным, но чтоб настолько тупо ... Это для новичков млм-трутней прокатит, но на этом форуме ... Хм, глупо.
Может вы не в курсе, но первые млм-подобные структуры, с максимальным приближением, появились именно в армии. Татаромонгольской. ;D
Любой воин, если набирал десяток, становился десятником.
Набирал сто войнов, становился сотником.
и т.д.
Т.е. все, как в нынешнем МЛМ.
И добыча тогда делилась между войнами в соответствии с долями, которые резко возрастали от должности.
Опять же схоже с МЛМ.

Так что глупы вы. Стыдно не знать исторические предпосылки МЛМ, приходя на форум, посвященный МЛМ.

Добавлено: 21 Октября 2010, 10:43:37
пример   некорректный. Подмена понятий  млм-подобным  настолько тупо   глупо.
Что, лоханулся, но умные слова употребляешь?  ;D
Вернись в школу, может еще не поздно научиться чему нить... ::)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 10:43:37 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #542 : 21 Октября 2010, 11:17:40 »
Как не фиг делать!  Сам неоднократно выгонял с занятий тех, кто не выполнил нормы или "домашние задания".
;D БИЗНЕСмены!! Первый класс, вторая четверть. Сергей Евгеньевич, родителей надо было вызывать!
Может вы не в курсе, но первые млм-подобные структуры, с максимальным приближением, появились именно в армии. Татаромонгольской.
Любой воин, если набирал десяток, становился десятником.
Набирал сто войнов, становился сотником.
и т.д.
Т.е. все, как в нынешнем МЛМ.
И добыча тогда делилась между войнами в соответствии с долями, которые резко возрастали от должности.
Опять же схоже с МЛМ.
Основные принципы грабежа с той поры не поменялись? ;)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #543 : 21 Октября 2010, 11:28:35 »
Время особо не уходит на поиски. Люди сами как-то по жизни объявляются.
Через электронные информационные носители. Через печатные издания.
Так сами объявляются или объявляются по объявлениям ?
Если врать и говорить, что через .... дней, месяцев, ты станешь богатым, то через это количество дней не получив результат, человек уйдёт.
Нельзя врать, нужно использовать срок "когда-нибудь" ;) Но всё равно 40% за год уходят :'(

Именно: "туманный план...", "мистификации...", "огромный объем...", "одна презентация в день на протяжении года это очень много...", "придётся долго света белого не видеть...". Это только малая часть страхов из Ваших сообщений. В одном из первых было: "Я тоже не потяну...".
Можно называть страхами, а можно реальной оценкой своих возможностей.
Вот смотрю я иногда бокс по телевизору, на Кличко там или Валуева к примеру. Со стороны кажется порой, что и двигаются медленно и бьют не точно. Вот вышел бы да и отпинал их. А потом спортивный угар проходит и понимаешь "нет не стоит всё-таки" :)
А по вашему получается незачем мерить толщину стены, всего лишь помечтать посильнее и лбом с разбегу. Ваше право мнить себя кем угодно, а я обычный человек и статистику успехов лбов обычных людей игнорировать не могу.
Да что Вы говорите? Будь добры, процитируйте Вашу цель, а то я никак не найду.
Цель у нас уже есть - лидерский уровень.
И Ваши сроки, привязанные к Вашей цели, покажите цитатой, пожалуйста.
Мне, например, интересней вариант "работай по 10 часов в день на протяжении 2-х лет и через полгода заработай не хлеб, а по итогу на масло".
Поправьте меня: цели нет, сроков нет, плана нет, а Вы в этапах засомневались?
Цель выше. Срок: 2 года. Занятость: 10 часов в день. Что не правильно ?
А Вы рискнули бы? Что было бы, если бы Вы были таким "топом"? пишите, пожалуйста.
Не знаю, но видимо то же бы проповедовал "наша система построения бизнеса самая лучшая, если что-то не получается вам нужно больше учиться, сильнее мечтать и чаще пользоваться продукцией" :-X

Добавлено: 21 Октября 2010, 11:32:02
Как не фиг делать!  Сам неоднократно выгонял с занятий тех, кто не выполнил нормы или "домашние задания".
С занятий для отличников или с мотивационных семинаров ;) ?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 11:32:02 от padre »
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #544 : 21 Октября 2010, 12:24:25 »
Цитата: ВВС от 20 Октябрь 2010, 21:16:12
    Именно: "туманный план...", "мистификации...", "огромный объем...", "одна презентация в день на протяжении года это очень много...", "придётся долго света белого не видеть...". Это только малая часть страхов из Ваших сообщений. В одном из первых было: "Я тоже не потяну...".

Можно называть страхами, а можно реальной оценкой своих возможностей.
Вот смотрю я иногда бокс по телевизору, на Кличко там или Валуева к примеру. Со стороны кажется порой, что и двигаются медленно и бьют не точно. Вот вышел бы да и отпинал их. А потом спортивный угар проходит и понимаешь "нет не стоит всё-таки" :)
А по вашему получается незачем мерить толщину стены, всего лишь помечтать посильнее и лбом с разбегу. Ваше право мнить себя кем угодно, а я обычный человек и статистику успехов лбов обычных людей игнорировать не могу.
Я тоже обычный человек, и несколько лидеров, с которыми повезло быть лично знакомым - одна семья Посланников Короны, вторая - Коронованных НПА, несколько - бриллиантов,  - учителя, врачи, офицеры, юристы - самые обычные люди. "Необычность" в том, что они "померяли толщину стены" и все же "пошли на исходное". И они уже пробили.
    Да что Вы говорите? Будь добры, процитируйте Вашу цель, а то я никак не найду.

Цель у нас уже есть - лидерский уровень.
Простите, это не цель. Нет такой цели. Это средство достижения совсем иных, своих, глубоко личных целей, которые Вы не озвучили и вряд ли озвучите в присутствии антимлмщиков, риск быть осмеянным слишком велик. То ли дело "зажечь доллары в глазах" и изливать отговорки. Видите ли, тот, у кого горят доллары/уровни в глазах, не привлекает, а отталкивает людей. Все те, кто "сделал уровни", не ставили их целью. Оговорюсь: я за весь МЛМ не говорю, а только за свою бизнес школу в Amway.
    И Ваши сроки, привязанные к Вашей цели, покажите цитатой, пожалуйста.

Мне, например, интересней вариант "работай по 10 часов в день на протяжении 2-х лет и через полгода заработай не хлеб, а по итогу на масло".
Если цель лидером стать - то вряд ли получится, сказал почему: Ваши кандидаты будут бежать прочь, так как невооруженным глазом увидят в Вас стремящегося на них нажиться.
    Поправьте меня: цели нет, сроков нет, плана нет, а Вы в этапах засомневались?

Цель выше. Срок: 2 года. Занятость: 10 часов в день. Что не правильно ?
Нет цели. Описанная цель - ложная.
    А Вы рискнули бы? Что было бы, если бы Вы были таким "топом"? пишите, пожалуйста.

Не знаю, но видимо то же бы проповедовал "наша система построения бизнеса самая лучшая, если что-то не получается вам нужно больше учиться, сильнее мечтать и чаще пользоваться продукцией"
Нет. Я не рискнул бы, хотя прочитав ответ Сергея Евгеньевича, понимаю: он прав, он лидер не зря. Не надо жалеть людей, они сами себя достаточно жалеют. Я просто не выгнал бы, так как всегда есть шанс. что они проснутся. Хотя если бы выгнал, некоторые стремились бы заслужить возвращение. Бизнес НПА всегда можно начать сначала, можно даже дешевле - 1 и 2 стартовые не всегда надо покупать :)
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

ЮТА

• Гость
« Ответ #545 : 21 Октября 2010, 12:40:10 »
мальчик, возвращайся в детский сад. Рано тебе еще со взрослыми людьми общаться.

Приоткройте завесу, взрослый дядя, Вашего глубокомысленного изречения.

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 12:46:12[/time]
ЮТА, это вы про рабство? Вы считаете, что если платят 300 в месяц - то это предел, и уже от человека ничего не зависит, он в рабстве, и единственный выход - млм? Т.е. Вы  можете заработать более $300 - это только построив млм пирамиду ? Все на что способны это либо $300 в месяц 40 лет, либо заманивать таких же как Вы, потребителей в млм пирамиды?

Что Вы, AndroidYu, какое рабство?
Это я про среднюю заработную плату, на которую работает большинство населения.
МЛМ - один из выходов, наиболее реальный для этого населения.
МЛМ пирамида - это мощнейшая структура. Вам этого не понять будет никогда, в силу ограничения Вашего мышления.

Добавлено: 21 Октября 2010, 12:51:52
Так сами объявляются или объявляются по объявлениям ?
И так и так, padre.
Нельзя врать, нужно использовать срок "когда-нибудь" ;) Но всё равно 40% за год уходят :'(
Обязательно прислушаюсь к Вашему профессиональному совету.
Уходят, и что...? :)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 12:51:52 от ЮТА »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #546 : 21 Октября 2010, 13:40:55 »
Может вы не в курсе, но первые млм-подобные структуры, с максимальным приближением, появились именно в армии.
Мелко копаете Сергей Евгеньевич. Всем известно, что первым дистрибьютором был эдемский Змей. Прочитал маркетинг-план Еве и подписал её на стартовый пакет (яблоко). А Ева уже привлекла Адама. Но за работу на неоткрытом рынке Змей был жёстко оттерминирован, а его структура переподписана за пределами Эдемского сада.

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 14:01:25[/time]
Простите, это не цель. Нет такой цели. Это средство достижения совсем иных, своих, глубоко личных целей
Что ты вы всё время пытаетесь развести меня на то, чтобы целями назвал мечты. Не надо фокусничать. Изучаем матчасть.

-----
Цель — это конечный желаемый результат, который определяется в процессе планирования и регулируется функциями менеджмента.

В концепции «управление по целям» (англ. objective management) для достижения эффективности при постановке цель проверяется по критериям акронима SMART:

* Specific — чёткая, определённая. Цель «немедленно нажимать кнопку» не является чёткой, альтернативой будет «нажимать на кнопку в течение 1 секунды».
    * Measurable — измеримая. Цель должна подразумевать, либо оговаривать возможность измерения/проверки результата.
    * Achievable — достижимая. Цель должна быть выполнимой для конкретного исполнителя.
    * Relevant — соответствующая контексту. Достижение цели должно быть обеспечено ресурсами.
    * Time-bounded — ограниченная во времени. Нет времени — нет цели (есть мечты).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C
-----
Так что всё правильно сформулировано.

Добавлено: 21 Октября 2010, 14:10:47
И так и так, padre.
И с каким количеством потенциальных кандидатов в млм вам удаётся лично познакомится познакомится за год ? Сколько из них объявились сами ?
Уходят, и что...?
И непонятно, то ли им врут, то ли просто сбегают от груза доходов  :o
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 14:10:47 от padre »

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #547 : 21 Октября 2010, 14:39:40 »
Может вы не в курсе, но первые млм-подобные структуры, с максимальным приближением, появились именно в армии. Татаромонгольской. ;D
Ну так бы и сказал, что ты пошел в татаромонгольскую армию служить. Зачем грубить то. Я подумал, ты про современную.
Теперь я не согласен с теми, кто называет Сергей Евгеньевич'а кретином и идиотом. Может и сделала его таким армия татаромонгольская, но называть так его некорректно! Он наверняка школу заканчивал и ща его любимые книги - книги по психологии, как пользоваться человеческими слабостями и заманивать в пирамидку недалеких людей или бездельников, ищущих халявку. Ведь школу то он закончил, а дальше ? С его знаниями - только в финансовые пирамиды. Жаль его, И вроде не убогий... Но это скорее всего армия заморская.

ЮТА

• Гость
« Ответ #548 : 21 Октября 2010, 14:41:21 »
И с каким количеством потенциальных кандидатов в млм вам удаётся лично познакомится познакомится за год ? Сколько из них объявились сами ?

Прям, допрос, уже начался.
Удовлетворю Ваше любопытство.

Сейчас с малым количеством. Я не ищу особо, специально возможность.
Примерно один человек в месяц - два, подсоединяется. Это не кандидат, а уже реальный дистр-р.
И я не подписываю всех подряд. Это уже выборочно.
Сами объявляются (это значит, что познакомившись, после какого-то времени, они сами изъявляют желание, присоединиться) примерно каждый четвёртый, пятый. Иногда, действительно сами, иногда, их надо чуть-чуть подтолкнуть (сделать ненавязчивое предложение).
Именно эти люди становятся наиболее активные.

Многие наши активно работают на холодном рынке. Здесь получается до 10 человек в месяц.

И непонятно, то ли им врут, то ли просто сбегают от груза доходов  :o

Объясняю уже не в первый раз. Читайте выше.
Коротко. Они уходят от собственной несостоятельности. Как это сделали или сделали бы, присутствующие здесь антиМЛМщики.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #549 : 21 Октября 2010, 14:43:35 »
Основные принципы грабежа с той поры не поменялись?
Скорее стали более циничными. Тогда хоть ясно было, кто ограбит, а сейчас и не знаешь. Выберешь в президенты нищего Путина, а он через 8 лет миллиардер. :-\
Строит газопроводы вся страна, а дивиденты получают Путин со Шредером. ;D

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #550 : 21 Октября 2010, 14:45:25 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 12:24:25
    Простите, это не цель. Нет такой цели. Это средство достижения совсем иных, своих, глубоко личных целей

Что ты вы всё время пытаетесь развести меня на то, чтобы целями назвал мечты. Не надо фокусничать. Изучаем матчасть.
-----
Цель — это конечный желаемый результат, который определяется в процессе планирования и регулируется функциями менеджмента.

В концепции «управление по целям» (англ. objective management) для достижения эффективности при постановке цель проверяется по критериям акронима SMART:

* Specific — чёткая, определённая. Цель «немедленно нажимать кнопку» не является чёткой, альтернативой будет «нажимать на кнопку в течение 1 секунды».
    * Measurable — измеримая. Цель должна подразумевать, либо оговаривать возможность измерения/проверки результата.
    * Achievable — достижимая. Цель должна быть выполнимой для конкретного исполнителя.
    * Relevant — соответствующая контексту. Достижение цели должно быть обеспечено ресурсами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C
-----
Так что всё правильно сформулировано.
Еще одно доказательство синдрома наемного работника - спихнуть ответственность на менеджмент, словари, энциклопедии - на кого угодно - с себя. Я уже писал, прочел в ответ бурю анти-млм-возмущений. Бизнес НПА - это образ жизни. А цель в жизни достичь какого-то "уровня" - мелка. Думайте. И не надо пытаться "развести меня на то, чтобы..." я принял Вашу подмену понятий. "Не надо фокусничать". Мечта - идеал, к которому целеустремленный человек стремится, возможно, всю жизнь, приближается "асимптотически". Не все мечты осуществимы. А цель - это мечта со сроком исполнения. То есть осуществимая мечта. Это о жизни, а не о менеджменте чужого бизнеса. Все эти определения написаны наемными менеджерами, "перешедшими на тренерскую работу". Это "чужие" цели.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 14:58:04 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #551 : 21 Октября 2010, 14:46:16 »
глубоко личных целей, которые Вы не озвучили и вряд ли озвучите в присутствии антимлмщиков, риск быть осмеянным слишком велик.
В самую точечку! +1.

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 14:52:26[/time]
Не надо жалеть людей, они сами себя достаточно жалеют. Я просто не выгнал бы, так как всегда есть шанс. что они проснутся. Хотя если бы выгнал, некоторые стремились бы заслужить возвращение.
Я просто когда то понял армейскую истину:  надо кого то хвалить (естественно, за заслуги), а когото драть (желательно тоже за дело). Людям это очень нравится!
Поощрим непричастных, накажем невиновных! ;D
Люди не любят быть последними, им нужна безопасная середина. Посему НАДО публично и выгонять самых ненужных, и штрафовать, и просто нелестно отзываться.
Ибо эти ненужные все равно вывалятся из бизнеса, так пусть хоть своим примером послужат на пользу нашему делу.

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 14:55:57[/time]
и заманивать в пирамидку недалеких людей или бездельников, ищущих халявку.
Опять лоханулся? На фига мне недалекие люди? Мне умные нужны!  ;D

МЛМ это бизнес для умных!

Добавлено: 21 Октября 2010, 14:59:01

А как насчет ваших, личных, целей? Отважитесь назвать?  Желательно подходящие под ваши критерии обеспеченности, достижимости, измеримости и с распланированными действиями по их достижению?.
Или это настолько личное, что просто отсутствует?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 14:59:01 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #552 : 21 Октября 2010, 15:47:59 »
А цель в жизни достичь какого-то "уровня" - мелка. Думайте.
А вы простите духовный наставник по совместительству :) ? Будете мне план достижения цели всей жизни составлять ? А квалификация у вас какая в этой области ?

Я думал, что обратился к бизнесмену :(. Формулировал бизнес-цель. Но оказывается она мелкая и не достойна внимания, фантазию в полёт не пускает..
Тогда извините, ошибся адресом.

Добавлено: 21 Октября 2010, 16:00:17
А как насчет ваших, личных, целей?
И вы ту да же ;D ? Всё по учебнику. "Выспросить цели, при необходимости подредактировать до более глобальных (чтобы заслонили все детали) и показать что только "этот бизнес" поможет их достичь". Скучно :(.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 16:00:17 от padre »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #553 : 21 Октября 2010, 16:15:33 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 14:45:25
    А цель в жизни достичь какого-то "уровня" - мелка. Думайте.

А вы простите духовный наставник по совместительству :) ? Будете мне план достижения цели всей жизни составлять ? А квалификация у вас какая в этой области ?

Я думал, что обратился к бизнесмену :(. Формулировал бизнес-цель. Но оказывается она мелкая и не достойна внимания, фантазию в полёт не пускает..
Тогда извините, ошибся адресом.
Опять отговорка!  ;D ;D ;D ;D Вы постояиино пропускаете при чтении важные моменты, так что Вам не на что обижаться. Вам духовный наставник нужен? Обратитесь к своему ребенку (если есть)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #554 : 21 Октября 2010, 16:18:21 »
И вы ту да же  ? Всё по учебнику. "Выспросить цели....
Ошибаетесь. Я уже сказал, что "порченный товар" не беру.  ;D Не обольщайтесь!

А про цели спросил, потому что редчайший случай, когда у обычных людей есть хоть какие то приемлемые цели.
Вот и хотел у вас поинтересоваться, раз вы теорию знаете, как на практике ее претворяете?

Добавлено: 21 Октября 2010, 16:19:31
Формулировал бизнес-цель. Но оказывается она мелкая и не достойна внимания, фантазию в полёт не пускает..
Для вас она может и показалась достойной, а для ВВС мелковата. Что тут такого?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #555 : 21 Октября 2010, 16:53:45 »
Ага,  МЛМ - это бизнес для умных. Только делают они его на глупых..  ;D (хотя не смешно..)

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #556 : 21 Октября 2010, 16:57:38 »
Вам духовный наставник нужен?
Нет, но вы почему-то настойчиво хотите им быть. Зачем ?

Ошибаетесь. Я уже сказал, что "порченный товар" не беру.   Не обольщайтесь!
Будет конечно трудно, но я постараюсь собраться с силами и справится с этим разочарованием :)
А про цели спросил, потому что редчайший случай, когда у обычных людей есть хоть какие то приемлемые цели.
Для кого приемлемые ?

Процитирую ещё матчасть:
Возникновение цели называют постановкой. Существуют два основных вида постановки цели: прямая и опосредованная. В первом случае сначала ставится цель, затем определяются способы её достижения. В случае опосредования цели наличествует некоторый протекающий процесс. Субъект этого процесса намечает некоторое состояние объекта процесса, которое определяет как удовлетворяющее смыслу процесса. Тогда это состояние называется целью процесса. (См. выживание как цель существования живых существ.)

Так вот в млм прямых целей боятся как огня. Их легче разбить на промежуточные и легче контролировать ход их достижения.
А вот опосредованные хорошая почва для манипуляций. Сначала подкидываем мечту. Потом убеждаем, что только млм-деятельность ведёт к её осуществлению. И готово. Мечта уходит далеко, а целью становится процесс деятельности. Не важно успешный или нет.

Отлично видно на примере BBC насколько хорошо срабатывает. "Бизнес НПА - это образ жизни." Всё, ему уже не нужны те мечты ради которых он пришёл в бизнес, не важно вперёд он идёт или назад. Вести этот образ жизни - вот цель.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #557 : 21 Октября 2010, 17:19:41 »
Процитирую ещё матчасть:
Возникновение цели называют постановкой. Существуют два основных вида постановки цели: прямая и опосредованная. В первом случае сначала ставится цель, затем определяются способы её достижения. В случае опосредования цели наличествует некоторый протекающий процесс. Субъект этого процесса намечает некоторое состояние объекта процесса, которое определяет как удовлетворяющее смыслу процесса. Тогда это состояние называется целью процесса. (См. выживание как цель существования живых существ.)
Вам с матчастью еще разбираться и разбираться. Например, с иерархией целей и их декомпозицией.
Так вот в млм прямых целей боятся как огня. Их легче разбить на промежуточные и легче контролировать ход их достижения.
Подменяем... прямую постановку какой-то "прямой целью...". А где же кривая цель? Которая состоит из сплошных отговорок? ;D ;D ;D
А вот опосредованные хорошая почва для манипуляций. Сначала подкидываем мечту. Потом убеждаем, что только млм-деятельность ведёт к её осуществлению. И готово. Мечта уходит далеко, а целью становится процесс деятельности. Не важно успешный или нет.
Любимая деятельность Остапа Ибрагимыча...
Отлично видно на примере BBC насколько хорошо срабатывает. "Бизнес НПА - это образ жизни." Всё, ему уже не нужны те мечты ради которых он пришёл в бизнес, не важно вперёд он идёт или назад. Вести этот образ жизни - вот цель.
Мдааа. Таких надо выгонять с занятий... Двоечник, изощренно оправдывающий безделие и отсутствие целей. Разберитесь с иерархией целей, не надо вульгаризации "прямым" и "опосредованным" способами :D :D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #558 : 21 Октября 2010, 17:32:33 »
Таких надо выгонять с занятий...
Выгонять таких с занятий будете только после того, как они попросятся к Вам на занятия.
Вы очень легко входите в роль Учителя (именно так, с большой буквы) и оно понятно, ведь Вы и в самом деле учитель.
Но здесь, как ни странно, никто не просил Вас выступать в роли Учителя.
Вы здесь такой же участник, как и все остальные. Это ничего страшного, это не обидно и не заразно. Просто учитесь говорить как человек с человеком, а не как Учитель с Учеником. А в некоторых случаях постарайтесь принять и то, что вы являетесь Учеником, и кто-либо другой Учителем.
Поэтому поучать здесь никого не надо. А вот партнеров своих, отчего же, очень даже поучайте.

Кстати, Сергей Евгеньевич тоже этим страдает. Комплексом Учителя, я имею в виду. Он привык, что его даунлайны слепо ему доверяют (раз переходят за ним из компании в компанию), привык быть Учителем (раз позволял себе выгонять "партнеров" с занятий), и ему очень не нравится, когда его слова ставят под сомнение.
А тут их таки ставят под сомнение.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #559 : 21 Октября 2010, 19:37:29 »
Процитирую ещё матчасть:
Ну про постановку целей ты мне можешь не грузить. В этом деле любой сетевик собаку съел , прямо со шкурой и без соли.  ;D
Это что за идиотизм парадоксальный вывод?  Ты про кого? Дистрибьюторов или спонсоров? Кто боится то?

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 19:39:03[/time]
Сначала подкидываем мечту. Потом убеждаем, что только млм-деятельность ведёт к её осуществлению.
Неверно! Мы показываем, что И В МЛМ эти цели можно достичь. Не передергивай!

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 19:41:09[/time]
Вы здесь такой же участник, как и все остальные.
Вас учить, только ..... (мел) тупить!  ;D

Добавлено: 21 Октября 2010, 19:48:29
Он привык, что его даунлайны слепо ему доверяют (раз переходят за ним из компании в компанию), привык быть Учителем (раз позволял себе выгонять "партнеров" с занятий), и ему очень не нравится, когда его слова ставят под сомнение.

Ну, тут ставят под сомнение своеобразным образом.  ;D Примеры привести?
Посему и приходится прикидываться ласковым учителем и разжевывать то, что нормальным людям (не вам) и так понятно. А вы прикидываетесь, что вам непонятно. Хотя все давно уже поняли, но ваше "не нравится" (эмоции) выше вашего разума.
И сделать то ничего не можете, проблема вам не по силам, и бессилие свое признать не хотите. ;D Ибо..."лицо теряется"!
Вот и приходится кое кому из вас прикидываться идейным борцом, хотя суть в том, что ему  жена перестала давать. ;D

А если вам не нравится, что мне люди доверяют и ходят за мной, то это ваши проблемы.
Значит для окружающих людей вы не очень то привлекательны. (родственники и нахлебники не в счет).
Как говорят, будьте проще, и люди к вам потянутся! ;D
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 19:48:29 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #560 : 21 Октября 2010, 20:18:33 »
Вы зря себя отождествляете со всеми

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 20:22:45[/time]
Просто учитесь говорить как человек с человеком, а не как Учитель с Учеником.
Я говорил не с Вами. Вы вступаете в диалог, о чем ни я, ни собеседник, как ни странно, Вас не просили :), я бы и не попросил  ;), поскольку никого я не учил (хотя имею полное право как имеющий определенный опыт в обсуждаемом вопросе), а просто интерпретировал слова Сергея Евгеньевича применительно к ситуации, когда собеседник было решил обсудить свои возможности, а потом стал шаг за шагом искать отговорки - что и как ему мешает серьезно рассмотреть вопрос. Нерадивые ученики тоже нередко так себя ведут - невыгодные слова учителя будто бы не замечают.

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 20:23:52[/time]
Потому и ведут себя как нерадивые ученики  :D
Ну как можно понять сомнение не-дистрибьюторов МЛМ по отношению к словам практиков - дистрибьюторов МЛМ? Только как нежелание воспринимать достоверную информацию в силу наличия предубеждений, порожденных отсутствием знаний.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 20:28:53 от ВВС »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #561 : 21 Октября 2010, 23:59:52 »
Ну как можно понять сомнение не-дистрибьюторов МЛМ по отношению к словам практиков - дистрибьюторов МЛМ? Только как нежелание воспринимать достоверную информацию в силу наличия предубеждений, порожденных отсутствием знаний.
Я думаю, дело не в знаниях, а в предубеждениях. Знания, как ни странно, в чистом виде никому нах не нужны.  Эмоции правят миром.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #562 : 22 Октября 2010, 03:47:14 »
Вас учить, только ..... (мел) тупить!
Вот опять... Да мне нафиг не нужно чтоб Вы меня учили. Когда понадобитесь - Вас позовут. Тогда и будете ломаться и девочку-целочку из себя изображать.
Посему и приходится прикидываться ласковым учителем и разжевывать то, что нормальным людям (не вам) и так понятно
;D Это вы то ласковый учитель? Вначале был в меру циничный рассудительный дядька. Уважаю таких. Но все равно никак не учитель.
Но стоило ногтем поскрести - лак слез, и наружу вылез "Прапорщик Задов", и то, что казалось легким цинизмом оказалось на поверку  обычным хамством. Таких не уважаю.
И сделать то ничего не можете, проблема вам не по силам, и бессилие свое признать не хотите.
Во! Об чем я и говорю. Именно так Вы себя и позиционируете - Все кругом г-но, а Я, Сергей Евгеньевич, Дартатьян.
Дальше поясняю на примере -
А если вам не нравится, что мне люди доверяют и ходят за мной, то это ваши проблемы.
Хорошая фраза. Остановились бы на ней, все было бы отлично. (хоть с фига ли Вы взяли, что мне это не нравится, мне ни разу не понятно, ну да фиг с ним).
Ан нет. Тянет на добавления
Значит для окружающих людей вы не очень то привлекательны. (родственники и нахлебники не в счет).
Во! И в добавлениях во всем блеске "Прапорщик Задов".
Как говорят, будьте проще, и люди к вам потянутся!
Да я, в принципе, не очень сложный. Но совсем таким простым, как Вы, быть нет ни малейшего желания, уж извините.

Я говорил не с Вами. Вы вступаете в диалог, о чем ни я, ни собеседник, как ни странно, Вас не просили
Диалоги уместно вести в личных сообщениях, а не на форуме. Тут будьте готовы, что вмешаться в диалог может каждый. Только не надо говорить про антиМЛМ, это на любом форуме так  ;)
никого я не учил (хотя имею полное право как имеющий определенный опыт в обсуждаемом вопросе)
А я не сказал, что Вы кого то учили.
Я сказал что Вы вели себя как Учитель. Ваш дальнейший пост это подтверждает. Вы вновь сравниваете себя с учителем, а оппонентов с учениками.
Согласен, определенный опыт в обсуждаемом вопросе Вы имеете. Но это, на мой взгляд, хоть и придает определенный вес Вашим словам, но права быть учителем, и вести себя как учитель, Вам не дает.
Но я понимаю, почему Вы такую позицию избрали. С нее и впрямь удобно вести спор. Вы, по определению, непогрешимы, ученики, по определению, могут только скромно просить Вас помочь им разобраться в проблеме, но никоим образом не претендовать на наличие собственного мнения. Действительно, очень удобно. Но такая позиция оправдана, если Вы учитель, а они ученики.
Но на самом деле вы такой же ученик, как и все.

Ну как можно понять сомнение не-дистрибьюторов МЛМ по отношению к словам практиков - дистрибьюторов МЛМ?
Как сомнения взрослых людей по поводу слов других взрослых людей.

То, что я практикующий юрист не страхует, к сожалению, меня от совершения юридических ошибок. Конечно, чаще на них мне укажут другие юристы или судьи, но я не исключаю возможность того, что на мои ошибки укажут мне не юристы. И, самое интересное, мне случалось проигрывать дела, где моими оппонентами как раз таки и выступали не юристы. Да и трудовые споры взять, по увольнениям. Малейшая оплошность со стороны работодателя, и он в попе, хоть он 10 юристов пригласи. Уволенному проще.

Учителем Вы можете стать, исключительно если Вас попросят научить чему либо. Как, собственно, это сделали ваши партнеры нижней линии. По отношению к ним такое поведение более чем оправдано.
Здесь же Вы, невзирая на свой опыт, всего лишь один из участников. И Ваше мнение, хоть и подкреплено определенным опытом, истиной в последней инстанции не является. И с ним может спорить любой.

Добавлено: [time]22 Октябрь 2010, 03:54:35[/time]
Да, и кстати.

В ответ на мое высказывание о том, что
никто не просил Вас выступать в роли Учителя.
ответили
Вы зря себя отождествляете со всеми

Ваше высказывание было бы уместно, если бы мое предложение звучало как "Мы не просили Вас выступать в роли учителя". Это бы значило, что я расписался за всех, что, безусловно, неправильно.
Но то, что сказал я - была просто констатация очевидного факта. В сообщениях участников мне ни разу не встречалась просьба к Вам, стать учителем. Поэтому я и сказал, что никто Вас об этом не просил.  ;)
Хотя, признаю, Вы вполне можете обвинить меня в претензиях на "всевидящесть". И, кстати, Вам будет довольно легко доказать мне, что в данном случае я неправ. Просто приведите мне ссылку на цитату, в которой Вас кто либо из участников попросил выступить в роли Учителя.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 03:56:05 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #563 : 22 Октября 2010, 03:58:22 »
Цитата: Сергей Евгеньевич от 21 Октябрь 2010, 19:37:29
И сделать то ничего не можете, проблема вам не по силам, и бессилие свое признать не хотите.

Во! Об чем я и говорю. Именно так Вы себя и позиционируете - Все кругом г-но, а Я, Сергей Евгеньевич, Дартатьян.

Наверное вы не поняли. Это я о вашем ресурсе, а вовсе не о себе.
Как говорят, собаки лают, а караван идет. (с) Восточная пословица.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #564 : 22 Октября 2010, 09:22:24 »
Как говорят, собаки лают, а караван идет. (с) Восточная пословица.
"Полвторого ночи. Звонок в квартиру Мюллера. На пороге стоит полупьяный мужик в пилотке с красной звездой и висящим сзади раскрывшимся парашютом:
- Караван идет на север!!
- Караван идет на ..й!!! А Штирлиц живет ЭТАЖОМ ВЫШЕ!!!"

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #565 : 22 Октября 2010, 10:39:35 »
Опять лоханулся? На фига мне недалекие люди? Мне умные нужны!  ;D
ты это из-за тяжелых будней в армии татаромонгольской? Тебе нужны недалекие для того, чтобы на них делать деньги. Чтобы из них сделать послушных потребителей и подписчиков. А в млм бизнесом вы не занимаетесь. Главная цель в млм - подписать максимум потребителей и подписчиков, и во всем слушающих "спонсора". Компания, у которой вы покупаете товар - вот у нее бизнес.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #566 : 22 Октября 2010, 11:08:48 »
padre, я тоже как-то писала подробно про постановку целей, специально не упоминала про SMART чтобы людей не пугать + про деятельность и пр., упоминала про классиков жанра,  но ВВС сразу все это начинает называть горе от ума и прочее. Нахватался чего-то с края...потом советует читать про иерархию целей...
       Еще раз поясняю (и для тех, кто что-то цитирует по Википедии), иначе надоело...уж извините.
Понятие "деятельность" и примыкающие к ней понятия, такие как: мотив, потребность, интерес, цель и пр. - это все рассматривает наука психология. Начал Леонтьев. Классик (а ВВС все смеялся). Стали появляться потом работы психологов отдельно по мотивации, по целереализации и пр. + все это на вооружение берет педагогика, еще позднее бизнес растащил все это основополагающее по своим нуждам, + оттуда же кормится Википедия (для меня немного смешно, т.к. я всегда работаю с первоисточником, а не с его отзвуками). Ничего нового за это время к первоисточникам не добавилось. А вот мостики (мечты-мотивы-зависть-обида и пр.) читать всегда интересно. Но спецов.
3) цинизм никогда не любила. Циник - он все оценивает, но ничего не ценит.     

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #567 : 22 Октября 2010, 11:34:52 »
Ну про постановку целей ты мне можешь не грузить. В этом деле любой сетевик собаку съел , прямо со шкурой и без соли.
Так уж и съел ? Почему тогда минимум 40% в течение года понимают что к целям не приближаются ? Ведь их консультируют лучшие специалисты.
Вон ЮТА назвал это несостоятельностью. Но если в школе такой процент двоечников, то эта школа хреновая, и учителя хреновые. Всех уволить, пусть тренируются сначала на кошках. А вы тут понты ещё колотите о высоком профессионализме ;D.
Это что за идиотизм парадоксальный вывод?  Ты про кого? Дистрибьюторов или спонсоров? Кто боится то?
Про спонсоров.
Раз уж взялись вердикты выносить, то покажите тогда свою квалификацию и объясните практическую пользу всех этих разглагольствований о высоких личных целях кандидата. Какое вам до них дело ? Да настолько дело, что каждый млмщик просто бредит этой темой. Почему моя "лидерский уровень за 2 года" не годится и даже для составления плана нужна какая-то другая ?
Мы показываем, что И В МЛМ эти цели можно достичь.
Конечно-конечно ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #568 : 22 Октября 2010, 12:10:16 »
А в млм бизнесом вы не занимаетесь.
Фиг его знает, может ты и прав!  ;D Только деньги мне компания исправно на карточку шлет. Сам не знаю за что. :-\ Я месяцами в офисе то не бываю, а бабло капает...... ::)

Добавлено: [time]22 Октябрь 2010, 12:14:12[/time]
о высоких личных целях кандидата.
Я лично не говорил о ВЫСОКИХ.
Обычно я стараюсь работать с новичком так, чтобы он запланировал как можно больше ЛЕГКОДОСТИЖИМЫХ целей. Ибо, каждая достигнутая и отфиксированная цель ложится в основу неснижаемой части мотивации.
По принципу от простого к сложному.

Добавлено: 22 Октября 2010, 12:16:56
Почему тогда минимум 40% в течение года понимают что к целям не приближаются ? Ведь их консультируют лучшие специалисты.
Не поверишь, но несмотря на все мои усилия, 80% моих местных дистрибьюторов так и не имеют записанных целей. А следовательно и не добьются ничего, это уже и к гадалке ходить не надо.
А вот те, кто выполняет мои рекомендации, те понемногу поднимаются.

Вот и сам думай, почему так. Всем одинаково говоришь, а делают единицы.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 12:16:56 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #569 : 22 Октября 2010, 15:24:58 »
Я лично не говорил о ВЫСОКИХ.
Обычно я стараюсь работать с новичком так, чтобы он запланировал как можно больше ЛЕГКОДОСТИЖИМЫХ целей.
Ну в данном случае я не подразумевал под высокими "мир во всём мире" и такого плана, а те, которые просто лежат за рамками деловых показателей.. дома, машины, самолёты, ничегонеделанье..
О каких легкодостижимых целях вы говорите, когда даже цель выйти на доход оказалась мелочью недостойной внимания BBC ?
80% моих местных дистрибьюторов так и не имеют записанных целей. А следовательно и не добьются ничего, это уже и к гадалке ходить не надо.
Гадалка может и в курсе, а вот для меня причинно-следственная связь не совсем очевидна. Т.е. стоит просто записать и добьются ? Больше никаких магических ритуалов ?