Может ей и не повезло со спонсорами, но основная причина всегда в человеке.
Масса примеров, когда со спонсором не повезло, а человек состоялся.
Знаешь, я тоже состоялся почти без спонсоров. Но далеко не все могут это сделать.
Может я уже был лидером, армия воспитала самостоятельность. А она пришла из обычной жизни.
Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 16:48:11[/time]
Я еще добавлю, что мне не хватило жадности и холодного расчета, как говорит один из основателей компании Тенториум И. Копанев.
И хорошо, что не хватило. Не хочу быть похожей на своих вышестоящих. А ведь раньше они были вполне нормальными, адекватными людьми. Но страсть к деньгам их испортила.
А про жадность я и не говорил. А вот про холодный расчет - да. Именно, возможно, холодного расчета вам и не хватило.
Верю, что ваших спонсоров испортила страсть к деньгам. Такое встречается сплошь и рядом.
Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 16:53:11[/time]
Не поверите, но на НАШИХ тренингах (тех, за которые наши дистры и спонсоры платят деньги
Добавлю только, что деньги немалые. И их дистрибьюторы вытаскивают из семейного кармана. А за счет этих денег живут вот эти самые гуру, которые проводят школы.
Ну вот, и начали выдумывать.
Я вам скажу так: я со своим спонсором оплачивали тренинги Е. Масловского (по управлению, по организации обучения). Всего я поучаствовал в оплате 2 тренингов.
За каждого дистра в ранге до ДП мы платили по 20 доларов.
Свыше ранга ДП люди оплачивали сами.
Всего мне это обошлось в 1000-1200 долл.
Масловский, естественно, живет на деньги, которые зарабатывает с тренингов, это его работа. Но про семейный бюджет "бедных" дистров к чему?
Не стоит свой негативный опыт переносить на всю систему. Можете поверить, есть и нормальные компании, и нормальные структуры. Хотя и немного их.
Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 16:57:17[/time]
Что это? Сергей Евгеньевич? Это был легонький сквознячок в сторону Арго?
Я уже говорил, что менял компании. И одной из причин была некая "комфортность" работы.
Мне претила перемотивированность герболайфа.
В Инриче вродже все нормально было, но цены были великоваты, да еще под дефолт угодили.
Так что ветерок АРГО тут имеет место быть.
Тут разная продукция и перемотивации совсем нет. И цены нормальные.
Может и вам нужно было вовремя (как только почувствовали дискомфорт) сменить спонсоров или вообще компанию.
Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 16:59:30[/time]
Я раньше была МЛМ-щиком, потому все ваши уловки знаю
Я служил солдатом в стройбате, поэтому всю кухню ГенШтаба знаю?
Ох, не преувеличивайте! Нормальную команду не видели, нормальных спонсоров не имели, а туда же.... все знаю, везде побывала.....
Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 17:02:15[/time]
У нас для новичков школы в проводили стоимость 2х дней 14000, руб. А что 20 человек собрали- почти машина. Несколько сеансов в месяц – квартира.
Дурдом!
Я в такой компании точно не работал бы!
Я даже своих дистров на квалификации не подталкивал, чтобы, не дай бог, не втолнуть их в долги. А тут сразу 14000 с новитчка. Неудивительно, что этот Тенториум и не развился по нормальному....
Добавлено: 29 Октября 2010, 17:12:44
Я так подозреваю, что вышестоящие прежде чем проводить работу среди своих адептов, посещают более серьезные тренинги. Их обрабатывают бывшие адепты тоталитарной секты саентологии. Эта секта хоть и запрещена в России, но успела обучить тысячи людей. Хаббардисты находят в проведении тренингов реализацию своих знаний. И гарантий, что некоторые приемы не используются именно в вашей компании, нет.
Когда-нибудь они усыпят и вашу бдительность.
Уже пытались!
Но меня так просто, голыми руками, не возьмешь!
Помню, немного их пошевелил, когда они на мне вводную лекцию пытались отработать.
Там вопрос был, про понимаемость понятий. Они привели в пример слово "ропаки".
И немного были поставлены в неудобную позу, когда я их спросил, а кто из них эти самы ропаки видел? И на каком основании эти ропаки приводят в пример мне, который их видел воочию? Ну и т.д..... Дальше - больше. Потом перешли на слова, которые употребляемы, но предмета, которые они обозначают в принципе нет.
Поговорили (если так можно сказать) о блистерах.
Так что никакая секта не в состоянии взять вполне самодостаточного и эрудированного человека. Врага нужно бить его же оружием.
А с серьезными сектантами и разговор иной. Предлагали мне в "Слово Жизни" податься. Разговаривал со мной один крутой дядя, в Армении это было. Разговаривал на равных, без всякой религиозной мути. (впрочем, в любой компании, верхние сетевики нормальны в общении, хоть в Герболайфе, хоть в лохотроне, хоть в секте.)
В общем.... бизнес, мля! Никакой придури! Вся придурь - для низовых адептов.
Вот уж где насмотрелся, как народ в транс вводят! И, главное, все методически грамотно. то тихо, то громко, то медленно, то быстро, то спокойно, а то рыдающим голосов. Обязательно пара слезливых историй из жизни и обязательно счастливый случай...
Эмоциональная раскачка толпы, и.... пускай ведро по кругу!