Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301095 раз)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #630 : 26 Октября 2010, 09:37:06 »
Я не вела речь про бесцельную жизнь.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #631 : 26 Октября 2010, 12:48:20 »
Я не вела речь про бесцельную жизнь
Надо ли тогда понимать, что вас тошнит от целей, но вы все равно какие то цели в жизни ставите?  ;D

""Ежики кололись, давились и икали, но продолжали есть кактус"". ;D ;D ;D

Добавлено: [time]26 Октябрь 2010, 12:50:10[/time]
Сергей Евгеньевич, а не поделитесь ли Вашими целями? Естессно, в нормальном понимании этого слова. Глядишь, и мы тут все правильный ориентир возьмем..

Нет, думаю, не стоит. Или нормальный разговор, или стёб.
Падре предпочел спрыгнуть с нормального разговора.
А мне развлекать вас тут не с руки.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 12:55:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #632 : 26 Октября 2010, 15:37:31 »
Падре предпочел спрыгнуть с нормального разговора.
Сергей Евгеньевич, жизненную цель практически любого активного человека можно описать как "оказать максимальное воздействие на окружающий мир". Желательно положительное воздействие. Программа минимум описана в народном "посадить дерево, построить дом, вырастить сына". Программу максимум выполнили люди, известные в истории как "великие". Вот и мне интересен где-то этот промежуток. Сравнивать с вашими "сижу дома плюю в потолок, а деньги капают - значит крут неимоверно" внутренней потребности не испытываю, извините.
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #633 : 26 Октября 2010, 21:26:59 »
И мне симпатичен буддизм: жизнь полна страданий; причиной их служат неосуществленные желания; чтобы избежать страданий, надо избавиться от желаний; чтобы достичь этого, нужно пройти путь из 8 шагов - нужно сделать праведными свои взгляды, представления, слова, поступки, быт, стремления, мысли, волю. И ты в нирване.... ;)

Человек с богатой внутренней жизнью сам по себе активен и не нуждается в особых внешних стимулах.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 21:36:48 от Наташа »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #634 : 26 Октября 2010, 22:39:40 »
Наташа,  привела хорошую цитату из рассуждений Фромма о стимулах и стимулируемых(само-) идивидах:
Однако дело не только в стимуле, отмечает Фромм, но и в «сти-мулируемом» индивиде. Душевная лень, страхи, комплексы вряд ли помогут воспринять тонкую поэзию или высокую идею. Во-одушевляющий стимул нуждается в «понимающем» индивиде, т. е. тонко чувствующем человеке. Но с другой стороны, человек с богатой внутренней жизнью сам по себе активен и не нуждается в обоих стимулах, поскольку сам ставит себе цели и задачи.
Вот продолжение еще более влиятельное:
В социальных условиях жизни человека, по убеждению Э. Фром-ма, кроются причины патологий, нарушений развития.
И ведь всё верно: люди, пребывающие во внешнем мире открыты для новых идей и свершений. Максимально полезны для мира не по принуждению, а по внутреннему ощущению. Пребывание в замкнутой системе порождает деструктив. К сожалению сетевики в данном случае являются ярким примером деструктивности личности под влиянием замкнутой системы-системы млм
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 22:41:28 от Vika »

ЮТА

• Гость
« Ответ #635 : 27 Октября 2010, 00:00:58 »
Если бы вы только знали, сколько приходит людей из "открытой" системы НЕ МЛМ.
И насколько они преображаются (естественно, те кто хочет этого) в МЛМ.

Я вот читаю уже много месяцев и не перестаю удивляться (хотя меня удивить достаточно сложно), сколько несуразицы, изречений, полностью противоположных  существующему порядку вещей, в словах антиМЛМщиков.
Поистине, у нас в стране, "учит" тот, кто в предмете ничего не смыслит... :(

Добавлено: 27 Октября 2010, 01:38:45
Зато апломба...
И репутация (21). :D
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 01:38:45 от ЮТА »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #636 : 27 Октября 2010, 08:56:15 »
Человек с богатой внутренней жизнью сам по себе активен и не нуждается в особых внешних стимулах.
Наташа,  привела хорошую цитату
Я не цитировала - я исходила из собственного опыта - я так живу. Вот и Фромм, оказывается, говорит об этом же. У меня на полке стоит Эриха Фромма "Анатомия человеческой деструктивности", много раз перелистовала, но это пока единственная книга (по философии) без моих карандашных помет. Он же потом говорит о феномене Сталина, Гиммлера, Гитлера, садизма...Моральных сил не хватает читать про мерзавцев Надо бы хорошо взяться за Фромма...
 А я у Viki  не вижу никакого апломба. Просто МЛМ_щики достали, вот и приходит терпению конец.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 09:08:34 от Наташа »

ЮТА

• Гость
« Ответ #637 : 27 Октября 2010, 11:00:01 »
Просто МЛМ_щики достали, вот и приходит терпению конец.

Можно было бы уточнить, Наташа.
Где и как достали?
В жизни?
На форуме?

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #638 : 27 Октября 2010, 11:09:14 »
Если бы вы только знали, сколько приходит людей из "открытой" системы НЕ МЛМ.
И насколько они преображаются (естественно, те кто хочет этого) в МЛМ.
Да, согласна, с вами ЮТА, люди в МЛМ меняются. И далеко не в лучшую сторону.
Я просто выбивала эти перемены из собственных мозгов после ухода из компании. А я там пробыла четыре года.  Мне пришлось над собой поработать, что бы вернуться в нормальное, естественное состояние. На это ушло еще почти полтора года жизни. И еще до сих пор отголоски этого вируса который мне насадили в мое подсознание на тренингах , время от времени дают о себе знать. Теперь я смотрю на своих подруг, которые остались в компании и не узнаю их. Поговорить с ними не о чем. Сколько визиток раздали, сколько человек пригласили на презентацию,  сволочи все кто не пришли, а кто пришел и задал не ТЕ вопросы слишком умный и ни чего не понял и т.д. И еще как в басне про кукушку и петуха, хвалят друг-дружку с напускной улыбочкой , а за глаза шипят от злости если кого-то спонсор искусственно  «сделал» чуть выше по карьерной лестнице.   И только охают и ахают какой замечательный продукт! Какие у них замечательные спонсоры! Если приезжает вышестоящий из другого города, кидаются с поцелуйчиками и обнимашками. А этот спонсор однажды  им сказала : «девочки я вас обнимаю и целую не потому, что люблю, а потому, что вы мне помогаете деньги зарабатывать»…Противно…
А ведь раньше мы ходили в театр. Ездили в паломнические поездки. Радовались за успехи детей. Просто жили.
А теперь даже по электронке со мной стараются не общаться. Как же спонсор запретил! Вдруг вирус свободомыслия подхватят и думать начнут…. :)
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

ЮТА

• Гость
« Ответ #639 : 27 Октября 2010, 11:25:13 »
Спасибо за ответ, ОСА.
Я считаю, что люди меняются в лучшую сторону.

Всё о чём Вы написали, относится к личностным качествам человека. И никак не связано с СМ как явлением.
Я тоже люблю своих дистрибьюторов.
Некоторых, с которыми близко общаюсь (и таких реально много) люблю как людей, как друзей, как личности.

А ВСЕХ вместе ещё, да, тоже люблю, чистой коммерческой любовью.
Это любовь другого рода.
Примерно такая же как Вы бы любили свою страну, где Вам как специалисту платят отличные деньги за Вашу профессиональную работу.
Как Вы бы любили своего начальника, который Вам платит очень достойную зарплату.
И он Вам всегда ещё и говорит, спасибо, ОСА, за то что Вы есть, за то, что помогаете мне делать мой бизнес, спасибо за Ваш профессионализм.

И вопрос к Вам. С какой компанией Вы сотрудничали?

И ещё вопрос к Вам, Оса.

Я правильно понял из Вашего предыдущего поста, что здесь, на этом форуме собрались все самые чистые, светлые, добрые и порядочные люди? И Вы в том числе.
Я имею в виду антиМЛМщиков, конечно.
В отличии от Ваших подруг, оставшихся в той компании, МЛМщиков, пишущих на этом форуме?

Так или не так, Оса?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 12:12:10 от ЮТА »

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #640 : 27 Октября 2010, 15:20:00 »

Примерно такая же как Вы бы любили свою страну, где Вам как специалисту платят отличные деньги за Вашу профессиональную работу.
Как Вы бы любили своего начальника, который Вам платит очень достойную зарплату.
И он Вам всегда ещё и говорит, спасибо, ОСА, за то что Вы есть, за то, что помогаете мне делать мой бизнес, спасибо за Ваш профессионализм.
Мой начальник за мою работу с первого дня, мне платит деньги ежемесячно и еще премию, квартальные и 13-ю. А еще оплачивает отпуск, больничный. Если мне нужна помощь он по человечески мне помогает, так то - выделяет машину, привести урожай с дачи, отпускает если нужно по личным делам в рабочее время. Я могу на своей работе попросить электрика, сантехника и проч. и все это просто так, по - человечески, даром. А в сетевом нужно работать годы, потратить кучу денег,сил, времени, что бы заработать хотя бы те деньги которые я получаю по окладу на основной работе.
А когда мой сын сломал палец на ноге, мне дали машину, чтобы привести его в травмпункт. А потом постоянно спрашивали о его здоровье. Я еще в то время в Тенториуме была. А там на то, что мой сын сломал палец, очень обрадовались и сказали, ой как хорошо помогает от переломов наш новый продукт мед с мумие! Купи ему скорее! Ты ведь любишь своего сына! Цинично, не правда-ли?

И ещё вопрос к Вам, Оса.

Я правильно понял из Вашего предыдущего поста, что здесь, на этом форуме собрались все самые чистые, светлые, добрые и порядочные люди? И Вы в том числе.
Я имею в виду антиМЛМщиков, конечно.
В отличии от Ваших подруг, оставшихся в той компании, МЛМщиков, пишущих на этом форуме?
Так или не так, Оса?

ЮТА, это стеб? Не стоит обобщать.
Все люди - изначально хорошие. Они просто иногда делают не хорошие вещи. Ненависти к МЛМ-щикам у меня нет! Но у меня сложилось свое отношение к людям прошедшим тренинги и школы в сетевом. Это всегда оставляет след на его поведении и отношении к жизни. Сама была такой. Отвечаю за свои слова. Соскакивала с бизнеса и с продукта как наркоман с иглы. Болезненно с психологической ломкой.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #641 : 27 Октября 2010, 22:02:23 »
В жизни?
На форуме?
В жизни. Это уже все писано не раз.
Я даже склонна верить, что у мужчин в МЛМ все не так происходит...Они - другие. Но женщины...Такие кренделя выделывают...Если бы это были частные случаи...было бы простительно, но это ж явление...и явление противненькое.

ЮТА

• Гость
« Ответ #642 : 27 Октября 2010, 22:02:53 »
Соскакивала с бизнеса и с продукта как наркоман с иглы. Болезненно с психологической ломкой.

Не сочтите за поддёвку, но хочется спросить.
Когда соскакивали, Вам что мёду хотелось и от семинаров было тяжело отказаться?

И что Вы имеете в виду, когда говорите о семинарах которые оставляют след в поведении и в отношении к жизни?

Добавлено: 27 Октября 2010, 23:51:12
А теперь даже по электронке со мной стараются не общаться. Как же спонсор запретил! Вдруг вирус свободомыслия подхватят и думать начнут…. :)

И чего это они... :(

Мой начальник за мою работу с первого дня, мне платит деньги ежемесячно и еще премию, квартальные и 13-ю. А еще оплачивает отпуск, больничный. Если мне нужна помощь он по человечески мне помогает, так то - выделяет машину, привести урожай с дачи, отпускает если нужно по личным делам в рабочее время. Я могу на своей работе попросить электрика, сантехника и проч. и все это просто так, по - человечески, даром. А в сетевом нужно работать годы, потратить кучу денег,сил, времени, что бы заработать хотя бы те деньги которые я получаю по окладу на основной работе.
А когда мой сын сломал палец на ноге, мне дали машину, чтобы привести его в травмпункт. А потом постоянно спрашивали о его здоровье. Я еще в то время в Тенториуме была. А там на то, что мой сын сломал палец, очень обрадовались и сказали, ой как хорошо помогает от переломов наш новый продукт мед с мумие! Купи ему скорее! Ты ведь любишь своего сына! Цинично, не правда-ли?

Здорово, когда у человека хороший начальник! O0
И подругам Вашим повезло со спонсором. O0

О предложении помочь сыну мёдом с мумиём, действительно цинично. :(
Особенно меня поразило то, что они очень обрадовались, что Вас сын сломал палец.
Вот, люди бездушные какие... А им только мумиё продать. :(
Я Вам сочувствую.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 23:51:12 от ЮТА »

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #643 : 28 Октября 2010, 15:48:25 »
Не сочтите за поддёвку, но хочется спросить.
Когда соскакивали, Вам что мёду хотелось и от семинаров было тяжело отказаться?
Дело в том, что за те несколько лет, что я провела в тенториуме, в мое подсознание было вдолблено, что мед и продукты пчеловодства ВЕЗДЕ ненастоящие, что нас на каждом шагу подстерегают нечистые на руку пчеловоды, врачи все сволочи- ни чего не лечат, а только выманивают деньги у несчастных больных, фармакология- это вообще клоака, государство нам платит мизер и прочее и прочее и прочее….
И лишь ТОЛЬКО ТЕНТОРИУМ- это правильные пчелы, которые делают правильный мед! И никогда не обманет и сделает  весь мир здоровым и богатым! Я в это свято поверила! И точно так же как и вы (защитники сетевого) готова была порвать  и  разложить на лопатки доводами (которые мне внушили спонсоры) каждого, кто был против! Поначалу мне не нужны были деньги. Я готова была нести в мир здоровье, и просвещать несведущих ( как мне тогда казалось). А на семинарах и школах (которые кстати нужно было посещать, что бы быть в рассоле) в голову постоянно вливали все больше и больше информации, которую я не успевала фильтровать. Так пошли в ход оккультные книги Синельникова, психологические Правдиной и т.п. В голове сложилась каша из всякой хрени, которую несли со всех сторон наши ГУРУ.  Но объемы у людей все не росли, и тогда в ход пошли спиритические сеансы по вызову Эгрего (кажется так  называется дух удачи). Я была в шоке.  Конечно,  это было как бы  шутя,,  но эти заигрывания с потусторонним меня насторожили.  Потом произошла одна история, о которой я  рассказывать не имею права, т.к она произошла не со мной. Я была лишь свидетелем событий. Но  это все круто повернуло мое сознание. Я очнулась. Начала задумываться над словами спонсоров, анализировать, просчитала бизнес-план. Вижу, что кругом ложь и лицемерие! Но спонсоры меня не отпускали! Продолжали подпаивать «рассолом». Я начала с ними спорить и доказывать свою правоту, хотя наверное больше не им доказывала, а себе! За то теперь когда я встречаюсь с ними , все опускают глаза и не заговаривают о тенториуме, т.к. им придется передо мной оправдываться. Потому, что топчутся на одном месте. И ни как не могут «взлететь». Ведь оказалось, что я -права! Но все равно многие не хотят принимать правду и все надеются разбогатеть. Но годы идут. Кто теперь мне вернет время потраченное в компании. Что хорошего я сделала, работая там?
А от продукта (на него меня тоже подсадили психологически )я отказалась только благодаря Интернету. Нашла рецепты по которым можно приготовить все в домашних условиях. И по качеству еще лучше получилось. А нам  врут, что таких продуктов больше нет ни где! Вранье! Это баланда только для тех, кто не владеет информацией.

И что Вы имеете в виду, когда говорите о семинарах которые оставляют след в поведении и в отношении к жизни?
Ну вот например, свеженькая история. Только что ездила в налоговую, по долгу службы. Там на первом этаже арендуют уголок несколько МЛМ компаний. Увидев меня начали пихать всякие бумажки. Да так настойчиво, что мне стало не по себе! На мой отказ и ответ, что мне ничего не нужно, что  я практически здорова, они вместо того, чтобы поздравить меня с этим, начали убеждать меня в обратном! Люди ! Оказывается я смертельно больна!!!  ;D
Мне стало противно. Я ведь тоже была такой. Как это полезно однако, посмотреть на себя со стороны!
И чего это они... :(
Я Вам сочувствую.
Спасибо.
Простите за исповедь. Сейчас я это пишу без особых эмоций,  вот если бы еще несколько месяцев назад….

ЮТА

• Гость
« Ответ #644 : 29 Октября 2010, 00:04:17 »
Тут есть, что разобрать.

Дело в том, что за те несколько лет, что я провела в тенториуме, в мое подсознание было вдолблено, что мед и продукты пчеловодства ВЕЗДЕ ненастоящие, что нас на каждом шагу подстерегают нечистые на руку пчеловоды, врачи все сволочи- ни чего не лечат, а только выманивают деньги у несчастных больных, фармакология- это вообще клоака, государство нам платит мизер и прочее и прочее и прочее….
И лишь ТОЛЬКО ТЕНТОРИУМ- это правильные пчелы, которые делают правильный мед! 

Человек, разумный, не может не понимать, что пчёлы ВЕЗДЕ правильные.
Почему это вызвало у Вас непонимание?

Поначалу мне не нужны были деньги. Я готова была нести в мир здоровье, и просвещать несведущих ( как мне тогда казалось). А на семинарах и школах (которые кстати нужно было посещать, что бы быть в рассоле) в голову постоянно вливали все больше и больше информации, которую я не успевала фильтровать. Так пошли в ход оккультные книги Синельникова, психологические Правдиной и т.п. В голове сложилась каша из всякой хрени, которую несли со всех сторон наши ГУРУ.  Но объемы у людей все не росли, и тогда в ход пошли спиритические сеансы по вызову Эгрего (кажется так  называется дух удачи). Я была в шоке.  Конечно,  это было как бы  шутя,,  но эти заигрывания с потусторонним меня насторожили. 
Неужели в Тенториуме этим занимаются?  :o
Зачем?

СМ - это просто.
Пользуешься продукцией, получаешь результаты и рассказываешь об этом людям.
И ещё рассказываешь о возможности зарабатывать деньги от структуры.

Какие оккультные книги? И психологические не надо. Про сеансы, тоже самое.
Если честно, я не верю, что таким кто-то в сетевых компаниях занимается. :o

Я очнулась. Начала задумываться над словами спонсоров, анализировать, просчитала бизнес-план. Вижу, что кругом ложь и лицемерие! Но спонсоры меня не отпускали! Продолжали подпаивать «рассолом». Я начала с ними спорить и доказывать свою правоту, хотя наверное больше не им доказывала, а себе!

Спонсоры не могут Вас не отпускать. Вы человек, а не животное.
Плюс, они Вас на работу не брали и не платили Вам деньги. Вы можете уйти в любую минуту.

Ну вот например, свеженькая история. Только что ездила в налоговую, по долгу службы. Там на первом этаже арендуют уголок несколько МЛМ компаний. Увидев меня начали пихать всякие бумажки. Да так настойчиво, что мне стало не по себе! На мой отказ и ответ, что мне ничего не нужно, что  я практически здорова, они вместо того, чтобы поздравить меня с этим, начали убеждать меня в обратном! Люди ! Оказывается я смертельно больна!!!  ;D
Мне стало противно. Я ведь тоже была такой. Как это полезно однако, посмотреть на себя со стороны! Спасибо.

Тоже удивительно. :o
Только на Вас набросились МЛМ компании?
Больше ни на кого?
Сколько живу, ко мне никогда ещё не подходили дистр-ры сетевых компаний.
Причём хочу, чтобы кто-то подошёл (есть о чём поговорить :) ), но, блин, никто не подходит. НИКОГДА.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #645 : 29 Октября 2010, 03:30:31 »
ЮТА,
Вот как мне нравится, когда сетевики делают такие круглые глаза, когда им рассказываешь про подобные вещи.
Прям таки: " :o ДА ВЫ ШТО!!"

Больше ни на кого?

Форум, блн, читай. Не будешь таких вопросов задавать больше.

Причём хочу, чтобы кто-то подошёл (есть о чём поговорить :) ), но, блин, никто не подходит. НИКОГДА.

Как то странно. Ко всем несетевикам подходят и звонят. А к сетевикам ни к одному не подходят. Может они друг-дружку по запаху вычисляют?

Человек, разумный, не может не понимать, что пчёлы ВЕЗДЕ правильные.
Почему это вызвало у Вас непонимание?

Опять любимый приемчик сетевиков: "сама дура, раз очевидных вещей не понимаешь"
А то что НПА не понимают, что им херню продают по завышенной цене - это нормально. Они не понимают, что обычным порошком можно пользоваться и не по инструкции производителя, добавлять его меньше, и отстирывать он будет отлично, и стоить при этом дешевле. И что зубную пасту менять даже стоматологи советуют - а зачем, глистер отличный. И что если косметика у них г-но, так это вовсе не оттого, что люди не умеют пользоваться их косметикой.
А то что Аргошники не понимают, что толку от их чудо-наклеек на телефон чуть меньше чем нифига?
А то что ККшники не понимают что лупят толченный мел по цене красной икры?
А то что ЕН101нщики не понимают, что платят за 150рублевые диски по изучению языка цену, которой вполне хватило бы чтобы месяц заниматься с репетитором?
А то что Интвейщики не понимают, что торгуют они ужаснейшими программами, бесплатные (и лучшие) аналоги которых можно найти в сети, чуток погуглив, но продают они их по цене мерседеса?
...
(продолжать самостоятельно)

Но такое невинное хлопанье глазками - ну что же Вы, сами очевидного не увидели? Кто же виноват.  :(

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

ЮТА

• Гость
« Ответ #646 : 29 Октября 2010, 12:32:55 »
Про ЕН101, Интвей зачем здесь писАть?
Что это, Вы сами знаете.
А почему люди это не понимают, для меня это тоже вопрос без ответа.

Про КК?
Не знаю.
А Вы можете обосновать, что цена на этот коралловый кальций, завышена?
Жду...
Так мы можем говорить о любой продукции в этом мире.
Например, а Вы что не понимаете, что цена на косметику известных Вам косметических брендов совершенно разная и завышена сильно?
И икра красная, разная по цене бывает. Вы о какой икре говорите? Дорогой, дешёвой?
Вы не понимаете, что лекарства продаются с накруткой до 500%?
Вы не понимаете, что разные автомобили стоят по-разному, не просто так?
Что телевизоры, вроде одинаковые, а цена в разы отличается.
(продолжать самостоятельно)

Кроме наклеек в Арго, что ещё Вам не нравится?
Я тоже не верю в наклейки. И не покупаю их. В чём вопрос?
 А про Амвей, я уже писал и знаю, так как покупаем там кое-что.
Моя жена покупает там лак для волос и пенку. Для неё они подходит отлично.
И вся профессиональная серия, типа Wella, по соотношению цена-качество, здорово проигрывает.
И ещё кое-что мы покупаем в Амвей, потому что это качественнее, чем что-то магазинное и дешевле.

И что Вы кипятитесь? Всё очень просто. Вам лично дорого? Не покупайте.
И не покупайте в то, во что не верите.

Спросил у жены сейчас, подходили к ней в жизни, просто так, когда-то сетевики.
Нет, говорит,никогда не подходили.

Форум, блн, читай. Не будешь таких вопросов задавать больше.

Читаю, блн.  Научись общаться с людьми.

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #647 : 29 Октября 2010, 12:42:26 »
СМ - это просто.
Пользуешься продукцией, получаешь результаты и рассказываешь об этом людям.
Это первая сказка от вербовщика
Это вторая. 
Какие оккультные книги? И психологические не надо. Про сеансы, тоже самое.
Если честно, я не верю, что таким кто-то в сетевых компаниях занимается. :o
Разрешите и мне не поверить вам, дорогой ЮТА. Без специальной обработки дистрибьюторов ничего не добьешься.
А чем интересно знать занимаются в вашей компании на тренингах? Не психологической ли обработкой адептов? И где они (гуру) черпают информацию, не у Богатого ли папы? Не из фильма ли  Секрет? И прочего коктейля из психоза и окультятины. А на разогреве у вас нет ли приемов психологического давления (или не знаю как назвать) когда сначала говорят о том, что весь мир погибает от бактерий и вирусов, от неправильно заряженной воды, от излучений и вообще всем скоро хана! Зрители в шоке! Но ВЫХОД ЕСТЬ! И тут идет реклама вашего продукта,  прибора и т.п., который спасет мир от погибели! А вот  за то, что вы, дорогие адепты,  будете спасать мир, вам  будут платить деньги! Хорошо,  не правда ли? Шапки в воздух!
Спонсоры не могут Вас не отпускать. Вы человек, а не животное.
Плюс, они Вас на работу не брали и не платили Вам деньги. Вы можете уйти в любую минуту.
Да хтош тада будет зарабатывать деньги вышестоящему?!!!! Как он может отпустить! За мной  же целая структура выросла, они ж правду узнают и быстренько разбегутся (что и случилось в последствии). Вот и  давят на слабые точки, что бы удержать в рассольчике лидера, а остальные сами подтянутся. О, если бы вы знали,  как изгалялся мой спонсор, когда меня только начало колбасить! И еще вышестояшего привлекла к индивидуальным беседам! Сейчас мне смешно вспоминать. А тогда почему-то страшно было! А вдруг они правы?
Тоже удивительно. :o
Больше ни на кого?
Странно, а как же вы тогда вляпались в свою компанию. (Простите, не знаю в какой вы компании процветаете)

Ой,  а ко мне так  и липнут. Уж не знаю, может у меня уши большие, можно много лапши повесить? Хорошо, что скоро зима, буду под шапку прятать. :)

Но такое невинное хлопанье глазками - ну что же Вы, сами очевидного не увидели? Кто же виноват.  :(
Вот-вот. Это и есть основной принцип работы с возражениями!

Спасибо форуму, за возможность высказаться.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 12:44:57 от ОСА »

ЮТА

• Гость
« Ответ #648 : 29 Октября 2010, 12:47:07 »
Оправдания - это удел слабых и несостоявшихся, ОСА.
Я Вас понял.
Хорошего дня.

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #649 : 29 Октября 2010, 12:59:33 »
Я Вас понял.
Хорошего дня.
Это хороший способ уйти от ответа.  Вам сказать больше нечего, кроме как меня пожалеть?  Аргументы закончились? Просто вы очень предсказуемы.   :)
Ну и вам хорошего дня.  :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #650 : 29 Октября 2010, 13:05:53 »
Сергей Евгеньевич, жизненную цель практически любого активного человека можно описать как "оказать максимальное воздействие на окружающий мир".
Весьма спорное утверждение. Ибо весьма многие люди живут по принципу: не мешай никому. И мне такой подход более нравится, нежели крушить природу для своих устремлений.

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 13:12:34[/time]
Сравнивать с вашими "сижу дома плюю в потолок, а деньги капают - значит крут неимоверно" внутренней потребности не испытываю, извините.
Вы, наверное, видите то, что хотите видеть? ;D

Деньги капают, а я не махаю лопатой, чтобы их получать.  ;D
Тут есть как минимум два привлекательных момента для моих дистрибьюторов, чтобы они захотели того же самого. (помните, я говорил, что это моя работа?)
1. Легкость зарабатывания этих самых денег на нынешнем этапе.
2. Огромное количество свободного времени, которое я могу тратить по своему усмотрению. Заниматься, чем хочу, уделять внимание тем, с кем приятно общаться.
Нет привязанности ни ко времени, ни к месту. Вот поэтому и крут.  ;D
В общем, достаточно большая свобода. И вот ради этой свободы, дистрибьюторы строят свои организации и развивают товарообороты.

А насчет плевания в потолок.....  так это ваше предположение, выработанное вашим сознание. Наверное ничего другое не выдумалось?  ;D

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 13:14:07[/time]
И мне симпатичен буддизм: жизнь полна страданий;

Наташа, мне что то представляется по вашим постам, что вы мазохистка. ))))

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 13:16:28[/time]
Я просто выбивала эти перемены из собственных мозгов после ухода из компании. А я там пробыла четыре года.
А название компании не скажите?

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 13:20:02[/time]
Сама была такой. Отвечаю за свои слова. Соскакивала с бизнеса и с продукта как наркоман с иглы. Болезненно с психологической ломкой.
Знаете, а может причина в том, что вы СЛИШКОМ уверовали? Может вам не хватило в свое время здравого смысла, цинизма и т.п.?  Чтобы быть в бизнесе, но не раствориться в нем. Тогда и не было бы таких "ломок".

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 13:28:34[/time]
А на семинарах и школах (которые кстати нужно было посещать, что бы быть в рассоле) в голову постоянно вливали все больше и больше информации, которую я не успевала фильтровать. Так пошли в ход оккультные книги Синельникова, психологические Правдиной и т.п. В голове сложилась каша из всякой хрени, которую несли со всех сторон наши ГУРУ.  Но объемы у людей все не росли, и тогда в ход пошли спиритические сеансы по вызову Эгрего (кажется так  называется дух удачи). Я была в шоке.  Конечно,  это было как бы  шутя,,  но эти заигрывания с потусторонним меня насторожили.

Хоть и самоучкой, но я вовремя понял, что все эти увлечения (Правдиной, Лазаревым, религией, рэйки, и т.д.) надо жестко и вовремя пресекать.
Иначе сетевая работа (то, чем должны заниматься дистры!!) заканчивается, и начинается "клуб по интересам". В конечном счете и организация разваливается. И, обиднее всего, нормальные (но дезориентированные ) люди уходят, не получив ожидаемого результата.

Но как вы правы в том, что любое скопление народа (а любой лидер именно собирает народ в кучу, чтобы потом рассортировать, обучить, смотивировать и направить работу) как магнитом тянет всякого рода гуру. Иной раз исподволь, втихаря, а иной раз просто нахрапом, типа, я для ваших дистров прочитаю курс лекций и они .... прямо вознесутся....
Пару раз даже матом пришлось....  указать напрвление движения.  >:(

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 13:30:27[/time]
А от продукта (на него меня тоже подсадили психологически )я отказалась только благодаря Интернету. Нашла рецепты по которым можно приготовить все в домашних условиях. И по качеству еще лучше получилось. А нам  врут, что таких продуктов больше нет ни где! Вранье! Это баланда только для тех, кто не владеет информацией.
И здесь вы правы. Продукция в МЛМ хороша, и реально помогает. Но вот преувеличивать не стоит. Здравый смысл и тут помогает.

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 13:34:36[/time]
А то что Аргошники не понимают, что толку от их чудо-наклеек на телефон чуть меньше чем нифига?
Нормальные Аргошники понимают, и никакой рекламы этому виду товара не делают. Хотя и соблюдают законы бизнеса.  Проблема в том, что идиотов , что в АРГО, что не в МЛМ, гораздо больше, чем нормальных людей. И если у этих идиотов есть спрос на наклейки, то глупо было бы их разубеждать. Пусть покупают, раз им нравится.

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 13:38:32[/time]

Это вторая.
Зря вы так.  Это не сказка.

Ну, понимаю я, что вы попали в некоторые ловушки в этом бизнесе, которые не позволили вам достичь успеха. Идиоты ваши спонсоры, так им можете и передать, при встрече. Но отрицать то очевидное зачем?

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 13:42:23[/time]
А чем интересно знать занимаются в вашей компании на тренингах? Не психологической ли обработкой адептов?
Не поверите, но на НАШИХ тренингах (тех, за которые наши дистры и спонсоры платят деньги) мы занимаемся исключительно полезными вещами. Прорабатываем вопросы обучения, управления структурами. Снимали блоки в коммуникации и т.д.
И уж поверьте, как только речь идет о всякого рода ..... ""жить в гармонии с природой", то мое мнение тут однозначно.  ;D Иногда лидеры даже обижаются.... :-\

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 13:45:07[/time]
Я Вас понял.
Зря ты так.

Просто ей здорово не повезло со спонсорами.  В принципе то нормальный человек, думающий. Попала бы в толковую команду без придури околосетевой, и все хорошо было бы.

Добавлено: 29 Октября 2010, 13:46:42
Спасибо форуму, за возможность высказаться.
От меня вам +1 с благодарностью. За честность и откровенность!.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 13:46:42 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #651 : 29 Октября 2010, 14:14:19 »
Это хороший способ уйти от ответа.  Вам сказать больше нечего, кроме как меня пожалеть?  Аргументы закончились? Просто вы очень предсказуемы.   :)
Ну и вам хорошего дня.  :)

Я Вам уже наотвечал воз и маленькую тележку.

Это стандартный способ ответа антиМЛМщика.
А также спихнуть на кого-то или на что-то, с себя ответственность за свои же результаты.

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 14:24:37[/time]
Может ей и не повезло со спонсорами, но основная причина всегда в человеке.
Масса примеров, когда со спонсором не повезло, а человек состоялся. И ещё как состоялся. И самые сильные структуры вырастают часто вообще в другом регионе, вдали от спонсора.
Спонсор - помощник. Роль его велика, но не первостепенна.

В Тенториуме она работала, Сергей Евгеньевич.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 14:35:52 от ЮТА »

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #652 : 29 Октября 2010, 16:10:51 »
[Знаете, а может причина в том, что вы СЛИШКОМ уверовали? Может вам не хватило в свое время здравого смысла, цинизма и т.п.?  Чтобы быть в бизнесе, но не раствориться в нем. Тогда и не было бы таких "ломок".

Я еще добавлю, что мне не хватило жадности и холодного расчета, как говорит один из основателей компании Тенториум  И. Копанев.
И хорошо, что не хватило. Не хочу быть похожей на своих вышестоящих. А ведь раньше они были вполне нормальными, адекватными людьми. Но страсть к деньгам их испортила.
Именно СТРАСТЬ, а не деньги. Так как денег до сих пор ни у кого нет!
Пару раз даже матом пришлось....  указать напрвление движения.  >:(
Я так подозреваю, что  вышестоящие прежде чем проводить работу среди своих адептов, посещают более серьезные тренинги. Их обрабатывают бывшие адепты тоталитарной  секты саентологии. Эта секта хоть и запрещена в России, но успела обучить тысячи людей. Хаббардисты находят в проведении тренингов реализацию своих знаний. И гарантий, что некоторые приемы не используются именно в вашей компании,  нет.
Когда-нибудь они усыпят и вашу бдительность.
Не поверите, но на НАШИХ тренингах (тех, за которые наши дистры и спонсоры платят деньги
Добавлю только, что деньги немалые.  И их дистрибьюторы вытаскивают из семейного кармана. А за счет этих денег живут вот эти самые гуру, которые проводят школы. А потом рассказывают всем байки, что заработали на продажах или на структуре. А еще потом книжечки начинают издавать, видеоролики выпускать  для начинающих, и прочее.  Вот откуда  деньги в МЛМ.
У нас для новичков школы в проводили стоимость 2х дней 14000, руб. А что 20 человек собрали- почти машина. Несколько сеансов в месяц – квартира.
Попала бы в толковую команду без придури околосетевой, и все хорошо было бы.
Что это? Сергей Евгеньевич? Это был легонький сквознячок в сторону Арго?  :)
От меня вам +1 с благодарностью. За честность и откровенность!.
Да сколько угодно! Я вам еще мно-о-ого чего порассказать смогу.
Я Вам уже наотвечал воз и маленькую тележку.
Это стандартный способ ответа антиМЛМщика.
А также спихнуть на кого-то или на что-то, с себя ответственность за свои же результаты.

Вы сейчас о чем, ЮТА? Да. Я раньше была МЛМ-щиком, потому все ваши уловки знаю. Уже предполагаю наперед все варианты ответов на мои посты. Вы об этом тоже знаете, поэтому ретировались.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #653 : 29 Октября 2010, 16:45:23 »
Может ей и не повезло со спонсорами, но основная причина всегда в человеке.
Масса примеров, когда со спонсором не повезло, а человек состоялся.
Знаешь, я тоже состоялся почти без спонсоров. Но далеко не все могут это сделать.
Может я уже был лидером, армия воспитала самостоятельность. А она пришла из обычной жизни.

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 16:48:11[/time]
Я еще добавлю, что мне не хватило жадности и холодного расчета, как говорит один из основателей компании Тенториум  И. Копанев.
И хорошо, что не хватило. Не хочу быть похожей на своих вышестоящих. А ведь раньше они были вполне нормальными, адекватными людьми. Но страсть к деньгам их испортила.
А про жадность я и не говорил. А вот про холодный расчет - да. Именно, возможно, холодного расчета вам и не хватило.
Верю, что ваших спонсоров испортила страсть к деньгам. Такое встречается сплошь и рядом.

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 16:53:11[/time]
Не поверите, но на НАШИХ тренингах (тех, за которые наши дистры и спонсоры платят деньги

Добавлю только, что деньги немалые.  И их дистрибьюторы вытаскивают из семейного кармана. А за счет этих денег живут вот эти самые гуру, которые проводят школы.
Ну вот, и начали выдумывать.  >:(
Я вам скажу так: я со своим спонсором оплачивали тренинги Е. Масловского (по управлению, по организации обучения). Всего я поучаствовал в оплате 2 тренингов.
За каждого дистра в ранге до ДП мы платили по 20 доларов.
Свыше ранга ДП люди оплачивали сами.
Всего мне это обошлось в 1000-1200 долл.

Масловский, естественно, живет на деньги, которые зарабатывает с тренингов, это его работа. Но про семейный бюджет "бедных" дистров к чему?

Не стоит свой негативный опыт переносить на всю систему. Можете поверить, есть и нормальные компании, и нормальные структуры. Хотя и немного их.

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 16:57:17[/time]
Что это? Сергей Евгеньевич? Это был легонький сквознячок в сторону Арго?
Я уже говорил, что менял компании. И одной из причин была некая "комфортность" работы.
Мне претила перемотивированность герболайфа.
В Инриче вродже все нормально было, но цены были великоваты, да еще под дефолт угодили.
Так что ветерок АРГО тут имеет место быть.
Тут разная продукция и перемотивации совсем нет. И цены нормальные.
Может и вам нужно было вовремя (как только почувствовали дискомфорт) сменить спонсоров или вообще компанию.

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 16:59:30[/time]
Я раньше была МЛМ-щиком, потому все ваши уловки знаю

;D ;D ;D Я служил солдатом в стройбате, поэтому всю кухню ГенШтаба знаю?

Ох, не преувеличивайте! Нормальную команду не видели, нормальных спонсоров не имели, а туда же.... все знаю, везде побывала.....  ;D ;D ;D

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 17:02:15[/time]
У нас для новичков школы в проводили стоимость 2х дней 14000, руб. А что 20 человек собрали- почти машина. Несколько сеансов в месяц – квартира.
Дурдом!  :o
Я в такой компании точно не работал бы!
Я даже своих дистров на квалификации не подталкивал, чтобы, не дай бог, не втолнуть их в долги. А тут сразу 14000 с новитчка. Неудивительно, что этот Тенториум и не развился по нормальному....

Добавлено: 29 Октября 2010, 17:12:44
Я так подозреваю, что  вышестоящие прежде чем проводить работу среди своих адептов, посещают более серьезные тренинги. Их обрабатывают бывшие адепты тоталитарной  секты саентологии. Эта секта хоть и запрещена в России, но успела обучить тысячи людей. Хаббардисты находят в проведении тренингов реализацию своих знаний. И гарантий, что некоторые приемы не используются именно в вашей компании,  нет.
Когда-нибудь они усыпят и вашу бдительность.
Уже пытались!  ;D ;D ;D
Но меня так просто, голыми руками, не возьмешь!

Помню, немного их пошевелил, когда они на мне вводную лекцию пытались отработать.
Там вопрос был, про понимаемость понятий. Они привели в пример слово "ропаки".
И немного были поставлены в неудобную позу, когда я их спросил, а кто из них эти самы ропаки видел? И на каком основании эти ропаки приводят в пример мне, который их видел воочию? Ну и т.д.....  Дальше - больше. Потом перешли на слова, которые употребляемы, но предмета, которые они обозначают в принципе нет.
Поговорили (если так можно сказать) о блистерах. :D
 ;D
Так что никакая секта не в состоянии взять вполне самодостаточного и эрудированного человека. Врага нужно бить его же оружием. ;D

А с серьезными сектантами и разговор иной. Предлагали мне в "Слово Жизни" податься. Разговаривал со мной один крутой дядя, в Армении это было. Разговаривал на равных, без всякой религиозной мути.  (впрочем, в любой компании, верхние сетевики нормальны в общении, хоть в Герболайфе, хоть в лохотроне, хоть в секте.)
В общем.... бизнес, мля! Никакой придури! Вся придурь - для низовых адептов.
Вот уж где насмотрелся, как народ в транс вводят! И, главное, все методически грамотно. то тихо, то громко, то медленно, то быстро, то спокойно, а то рыдающим голосов. Обязательно пара слезливых историй из жизни и обязательно счастливый случай... ;D Эмоциональная раскачка толпы, и.... пускай ведро по кругу! ;D
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 17:12:44 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #654 : 29 Октября 2010, 19:42:41 »
ОСА,
Опять, что Юта, что СЕ толкают бодягу про "перегибы на местах". А так то все "гарнесенько и чудернастенько".
И большинство сетевиков на это напирают.
Вон СЕ оскорбленную невинность строит
Я в такой компании точно не работал бы!
Я даже своих дистров на квалификации не подталкивал, чтобы, не дай бог, не втолнуть их в долги. А тут сразу 14000 с новитчка. Неудивительно, что этот Тенториум и не развился по нормальному....
Не расплакаться бы, да не побежать подписываться.
Ключ ко всему - немеренная жажда бабок. Или, как вариант
страсть к деньгам их испортила.
Именно СТРАСТЬ, а не деньги. Так как денег до сих пор ни у кого нет!

Вот интересно, сколько у СЕ в группе народу, и сколько получают низы. И, что еще более интересно, в течение какого времени эти низы получают эти копейки.
А то мне тоже седня мой корешок свой бузинес нахваливал, и имеет то он от 500 рублей в месяц, и людям то он работу предлагает. Правда по 6 рублей в месяц.
Но зато, даже эти 6 рублей он им платит, а не они ему. А возможность подняться - не хуже чем в МЛМе. Многие поднялись. А кто не поднялся ушли тоже не обиженные. Ну, не получилось у них. Но денег то они заработали, и научились кой чему.

Читаю, блн.  Научись общаться с людьми.
Да умею. Просто надоело МЛМовское иезуитство.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #655 : 29 Октября 2010, 20:21:45 »
Вот интересно, сколько у СЕ в группе народу, и сколько получают низы. И, что еще более интересно, в течение какого времени эти низы получают эти копейки.
Я уже говорил, сколько в структуре.
Низы не получают вообще ничего или получают копейки. Получают они эти копейки ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. (некоторые). И их это устраивает.

Доволен? Еще какую "среднюю температуру по больнице" тебе показать?

Добавлено: 29 Октября 2010, 20:26:02
Опять, что Юта, что СЕ толкают бодягу про "перегибы на местах". А так то все "гарнесенько и чудернастенько".
И большинство сетевиков на это напирают.

А чего и не напирать то? Вот, приходит в МЛМ какой нить новичок Zebra и начинает делать все по своему, так как все знает лучше всех.  ;D И людей собирает, и деньги получает, только вот.... перегибы у него. Результат известен. И сам выдохнется и людей разгонит с негативом.

Посему я отвечаю только за себя и свой результат. И сразу скажу, что идиотов много и в моей структуре, и целыми ветками херню творят. Жавль, конечно, но в МЛМ людей не перевоспитывают.
Тем не менее, я свой приличный бизнес построил, ибо голова на то и дана, чтобы думать и анализировать.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 20:26:02 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #656 : 29 Октября 2010, 20:34:47 »
Знаешь, я тоже состоялся почти без спонсоров. Но далеко не все могут это сделать.
Может я уже был лидером, армия воспитала самостоятельность. А она пришла из обычной жизни.

Есть ещё один вариант.
Подключайся к общей бизнес-системе и двигай руками и ногами в общем потоке бурной реки.
Или сдружись с параллельной структурой и развивайся.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #657 : 29 Октября 2010, 20:57:04 »
Доволен? Еще какую "среднюю температуру по больнице" тебе показать?
Да затрахали избитые фразы. Мог бы уж и поумнее чего придумать, все ж не рядовой МЛМщик.

Посему я отвечаю только за себя и свой результат. И сразу скажу, что идиотов много и в моей структуре, и целыми ветками херню творят. Жавль, конечно, но в МЛМ людей не перевоспитывают.
Хм. И ведь вроде вменяемая личность. Понятно что МЛМ людей не перевоспитывают, только вот от большинства МЛМщиков здесь такого и не услышишь. Они считают, что вступление в млм дает карт-бланш, а Анти автоматом уроды. А про то что фигню творят "партнеры" - дык правильно. Люди не ангелы. Просто в традиционном бизнесе от таких избавляются сразу. Чтоб им денег не платить. А в млм от таких не избавляются. Вот ты какого хрена их держишь в своей структуре? Да еще и целыми ветками? Почему не прогонишь на дядю работать? А так и тебе минус, и им.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #658 : 29 Октября 2010, 20:58:59 »
Да затрахали избитые фразы. Мог бы уж и поумнее чего придумать, все ж не рядовой МЛМщик.
А вас не затрахал этот избитый прием, спрашивать, что там низы заработали, и сколько в среднем получает каждый, кто записался в МЛМ? Тоже могли вопрос поумнее задать....

Добавлено: 29 Октября 2010, 21:00:38
А в млм от таких не избавляются. Вот ты какого хрена их держишь в своей структуре? Да еще и целыми ветками? Почему не прогонишь на дядю работать? А так и тебе минус, и им.
Я бы выгнал, но не имею таких прав.
Могу только перекрыть доступ к информации и лишить своего общества.
Вот и все рычаги воздействия на идиотов. А жаль...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 21:00:38 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #659 : 29 Октября 2010, 21:03:46 »
Вы сейчас о чем, ЮТА? Да. Я раньше была МЛМ-щиком, потому все ваши уловки знаю. Уже предполагаю наперед все варианты ответов на мои посты. Вы об этом тоже знаете, поэтому ретировались.

Я о том, ОСА, что антиМЛМщики гнут свою антиМЛМовскую линию, вообще часто не читая что им пишут в разъяснениях.
Им пишешь, а потом, опять, двадцать пять. Начинай всё сначала.
Можете проверить, если готовы вникнуть. Всё уже по надцатому кругу переговорено, а на двадцатом, опять те же вопросы, комментарии и передёргивания.

Эти разговоры бессмысленны и бесперспективны.
Вы поняли, о чём я?

А если Вы всё знаете, ОСА, зачем Вы здесь находитесь?
Показать какой вы чистый человек?
Я Вас не знаю, ОСА, так же как и не знаю Ваших подруг и Ваших спонсоров.
И если Вы льёте грязь на этих людей, то я делаю выводы не о них, а о Вас.
Часть из этих, МОИХ, выводов, я написал.

А то, что Вы пишите, о каких-то оккультных методиках, то потому и выражаю недоумение, что такого, например, в нашей компании, никогда не было и нет.
И я не могу поверить, что такое есть в нормальных компаниях.
Это не надо и это сработает только в худшую сторону.

Двадцатый раз, читайте:
Бизнес МЛМ построен на долговременных человеческих отношениях.
И даже, если гипотетически предположить, что люди, строящие сети, каким-то образом обработаны  ;D и "обработка" длится годами и десятилетиями, то потребителей и клиентов никто не обрабатывает.
Они на "обработки" не ходят. ;)
А только покупают себе из года в год.
А таких людей, 95 % в сетях. И именно они делают львиную часть товарооборота в компаниях.

Буду наблюдать, когда 21-вый раз придётся писать тоже самое... :)