Автор Тема: Как поднять доверие общества к компаниям сетевого маркетинга?  (Прочитано 23675 раз)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Только тогда не ясно, к чему была Ваша ремарка.
потому что зарплата инженера даже на одной должности в одной организации может в разы отличаться, кто лучше работает, тот лучше кушает:) Недаром придуманы КТУ всякие. вот и пример--не за счет других, а за свой собственный. и это норма.
ЗЫ: в Москве-таки куда больше высококлассных спецов на душу населения, чем в регионах.
Ну извините, всех Вас убогих не упомнишь.
ну да, запоминаются только действительно яркие образцы убогости, вроде левитирующих сотрудников несуществующих НИИ
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
ну да, запоминаются только действительно яркие образцы убогости, вроде левитирующих сотрудников несуществующих НИИ

;D ;D ;D

Антон, я уже вас всячески зазываю в тему плацебо. а всё ни как не хотите....

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Кстати в моем вопросе не было подкола, так что спасибо, что ответили. Однако я понял из Вашего ответа, что выбирали вы все-таки между разными работами, а не между разными способами оплаты. Просто работа с "белой" зарплатой оказалась лучше. Я прав?
На первый взгляд лучше не казалась, лучше она оказалась, когда я уже обжился там, приработался.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Иными словами, товар МЛМ совершенно не приспособлен для его продажи в розницу. Он не способен "сам себя продавать", как продает сам себя любой высококачественный товар.

В деле изречения великих глупостей главное - изречь ее в уверенным и непререкаемым видом.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
А японцы радостно кивают...эмэлэм карашо..осенно карашо...еще бы! у них до 80% продуктов распространяются сетевым способом,

когда врать перестанете подобным образом, тогда, возможно, и доверие к млм поднимется.
Могу предложить враку из той же серии: "в США каждую минуту один человек становится миллионером благодаря млм".... я их еще штук пять-шесть таких знаю. Очень старые и глупые враки, между прочим.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
Доверие можно будет вернуть только тогда, когда продавайтеры от млм будут одновременно и хорошими квалифицированными продавцами, и экспертами в химии/биологии/медицине/технике (и прочее что они продают), а так же отличными бизнесменами. Как только они все как один будут соответствовать этим критериям на 5 баллов из 5 - так можно будет говорить о чистоте и честности сетевого бизнеса... а пока, увы, это не так...
А не так это еще и потому, что человек обладающий всеми качествами, которые я привел способен построить свой бизнес, не скитаясь с пакетами и каталогами по друзьям и знакомым.

Тут говорили о том, кто компания Быстров не вложила ни копейки в рекламную компанию, а потом идет перечисление оплачиваемого труда сотрудников... забавно. Вот вы бы согласились в костюме желтого петуха на манежной площади народ развлекать просто так, в свободное от работы время? А консервы кошачьи жрать на глазах у друзей/незнакомых людей? А за сколько бы согласились? ;) Вопрос в цене... и возможно, что эта цена была в зарплате, или в премии... ктож знает, но она была заплачена.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Доверие можно будет вернуть только тогда, когда продавайтеры от млм будут одновременно и хорошими квалифицированными продавцами, и экспертами в химии/биологии/медицине/технике (и прочее что они продают), а так же отличными бизнесменами. Как только они все как один будут соответствовать этим критериям на 5 баллов из 5 - так можно будет говорить о чистоте и честности сетевого бизнеса... а пока, увы, это не так...
А не так это еще и потому, что человек обладающий всеми качествами, которые я привел способен построить свой бизнес, не скитаясь с пакетами и каталогами по друзьям и знакомым.

Тут говорили о том, кто компания Быстров не вложила ни копейки в рекламную компанию, а потом идет перечисление оплачиваемого труда сотрудников... забавно. Вот вы бы согласились в костюме желтого петуха на манежной площади народ развлекать просто так, в свободное от работы время? А консервы кошачьи жрать на глазах у друзей/незнакомых людей? А за сколько бы согласились? ;) Вопрос в цене... и возможно, что эта цена была в зарплате, или в премии... ктож знает, но она была заплачена.

Ви чего сказать хотели?
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
oldjew
В одной теме Вам уже было дано пояснение. Если под воздействием высокой температуры у Вас снижается воспприятие русской речи, то читайте по слогам, вслух, вдумчиво... если не поможе, попросите близких, приметите методику "мозгового штурма"... в общем, старайтесь :)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
oldjew
В одной теме Вам уже было дано пояснение. Если под воздействием высокой температуры у Вас снижается воспприятие русской речи, то читайте по слогам, вслух, вдумчиво... если не поможе, попросите близких, приметите методику "мозгового штурма"... в общем, старайтесь :)

У Вас есть исследования по процентному составу компетентных "Продавайдеров" и некомпетентных, что Ви так лихо делаете выводы? Или имея контакт с несколькими некомпетентными из одной социальной прослойки, в которой вращаетесь Ви, из одного региона, в котором Ви живёте, Ви делаете "Сверхнаучную" интерполяцию на весь процесс? Может лучше стать более компетентным Вам, прежде чем делать такие "громкие" выводы? (Мненние о других случаях, других людей, собранные на этом сайте я считаю "ненаучночистыми").

А то, что МЛМ разивается и в кризисный год, для Вас не аргумент. Ви же компетентны в своём личном опыте интерполированном на весь мир.
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
Oldjew
В кризисный год не развивались не только mlm-структуры... как раз они очень даже человекозависимы, и кризис неминуемо их затронул. Многие "ветки" всяких AIG ГГА перестали существовать... увы...
Чем дешевле вещь и чем чаще она используется в процессе человеческой деятельности, тем меньше подвержен "кризису" бизнес по ее продаже. Ритейл ориентированный на хозтовары класса эконом так же вырос за прошедший год :)
Если я не ошибаюсь, то в амвее небольшой провал по декоративной косметике был? Зато подтянули мыльно-рыльные, что собственно и прогнозируемо ;)

Вот ответьте, для чего нужны продавцы-консультанты... ну или хотя бы просто продавцы?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Вот ответьте, для чего нужны продавцы-консультанты... ну или хотя бы просто продавцы?

В каком смысле Ви хотите узнать этот "коварный" вопрос? Мне честно говоря в лом сейчас напрягаться и делать выкладки. Поверьте я знаю, я был коммерческим директором в фирме, жена была и продавцом-консультантом и директором мебельного салона. Не раз проходил обучение. Ей Богу в лом писать.
А Ви как думаете?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
svt, Ви так загадочно замолчали? Как Onkel
А Ви как думаете?

nikkon

• Гость
В первую очередь необходимо понять что такое сетевой маркетинг - это простыми словами метод продажи и продвижения товаров и услуг.

А большинство компаний и сетевиков занимаются только привлечением новых партнеров.

Про клиентов и про продукцию вообще некоторые забыли!

Вместо выстраивания систем маркетинга и продаж, привлечения клиентов, работы с клиентами, большинство постоянно навязывает окружающим свою компанию, себя, супер мега отличную жизнь, а про потребности клиентов, окружающих даже никто и не спрашивает.

Закон бизнеса - необходимо ориентироваться на потребности клиента, а не впаривать любому то, что есть у компании (товары и услуги)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Посты про легкую воду выделены в отдельную тему.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.

Согласна. И еще.
Если каждый дистрибьютор оформит ИП.
Если будет контроль со стороны налоговых органов по годовой отчетности.
Если не будут применяться тренинги с НЛП.
Если не будет психологического давления на дистрибьюторов.
Если будет даваться предельно честная информация о свойствах товаров (читайте "Продуктов").
Если...
Вот тогда, возможно, и поднимется доверие к МЛМ. Но это уже будет не МЛМ!  :'(
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн mlmpro

• Новичок
  • *
Посты про легкую воду выделены в отдельную тему.

А ссылочку на эту отдельную тему дайте, пожалуйста. Буду благодарна.

Добавлено: 27 Июля 2010, 18:59:20
Стоп. Нашла. Спасибо.

• Топ Лидер
  • *

А против тренингов с НЛП в обычных компаниях вы ничего не имеете?

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.

В обычных – это каких? В моей организации никакие НЛП не применяют. А вместо мотивации обычно выписывают премию. Меня это больше устраивает, чем обещание отсроченного дохода в неизвестном будущем.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вообще-то у крупных корпоратов бывают тренинги по мотивации тоже с приглашаемым тренером. Не берусь судить НЛП или еще как, но цель усиление корпоративного и командного духа.  :)

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
цель усиление корпоративного и командного духа.  :)

А-а! Духа!  А то я подумала, чтобы привить нездоровую любовь к  товарам или услугам, выпускаемых фирмой,. И чтобы почитать начальника за полубога, и поклоняться Гендиректору. А потом всем знакомым и незнакомым  рассказывать какая у нас замечательная компания!   :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
За свою жизнь я поработал в разных компаниях. В советские времена даже в очень большом НПО.
Что-то у нас не было никаких мотивирующих мероприятий.

В постсоветские - тем более. Бывают семинары, конференции разные. На них знакомишься с коллегами со всей страны и из-за рубежа. Бывает очень интересно и душевно.
но цель усиление корпоративного и командного духа.
Практика показывает, что выезд коллективом на природу или куда-нибудь подальше очень даже сплачивает.
Например, у меня однажды был весьма экстремальный весенний сплав, в котором участвовало 5 человек из отдела. После этого совсем другие отношения.

Про походы в баню, боулинг, зимой на гору, я уж и не говорю.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 11:40:07 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
По своему опыту могу сказать, что применение мтивационных техник в случае "обычной компании" должно быть очень осторожным и выборочным. Да, мотивационные встречи, корпоративы и т.п. - пожалуйста. Есть категория работников, которым это необходимо. Но я знаю и другую категорию, которая дольше 20 минут на подобных сходках не задерживается. Для них вскоре это покажется цирком за счет выплаченных премий за их труд, и эффект может быть обратным.
Использовать НЛП в корпоративном сегменте, для достижения чего? Убедить в чем-то работника? Извините меня, если человек не хочет работать за 10 тысяч, то Вы никак его не убедите работать за 10 тысяч... Вы наймете профессионального "промывателя мозгов", он его на общейй встрече убедит подумать, но оказавшись в "свободной среде" (не помню точный термин), человек вновь вернется к своим мыслям и соображениям относительно адекватной оплаты. Постоянно "мыть мозги" в обычной компании долго и затратно... да и находясь постоянно под психологическим давлением человек будет стремится из под него уйти. Сбежит нафиг...
Ну и нужно разделять "мотивацию" и применение гипноза или НЛП - это разные вещи, хотя в сетевом бизнесе, их пытаются совмещать ;)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Согласна. И еще.
Если каждый дистрибьютор оформит ИП.
Если будет контроль со стороны налоговых органов по годовой отчетности.
Если не будет психологического давления на дистрибьюторов.
Если будет даваться предельно честная информация о свойствах товаров (читайте "Продуктов").
Если...
Вот тогда, возможно, и поднимется доверие к МЛМ. Но это уже будет не МЛМ!  :'(
А Ви мне можете привести ходя бы одну "традиционную" фирму отвечающую данным требованиям.

Добавлено: 28 Июля 2010, 17:23:19
Ну и нужно разделять "мотивацию" и применение гипноза или НЛП - это разные вещи, хотя в сетевом бизнесе, их пытаются совмещать ;)
А доказательства столь огульного обвинения? На все компаниии МЛМ...
Ви всё больше убеждаете меня в том, что Ви человек весьма поверхностного мышления или просто ангажированы.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 17:23:19 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
А Ви мне можете привести ходя бы одну "традиционную" фирму отвечающую данным требованиям.
Да практически любая. Какое конкретно требование вызовает сомнение?
А доказательства столь огульного обвинения? На все компаниии МЛМ...
Кстати, где здесь обобщение на все компании МЛМ? на большинство--еще ладно, но чтобы на все...
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Да практически любая. Какое конкретно требование вызовает сомнение?Кстати, где здесь обобщение на все компании МЛМ? на большинство--еще ладно, но чтобы на все...
Предельночестная информация
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
Использовать НЛП в корпоративном сегменте, для достижения чего? Убедить в чем-то работника?

Не компостируйте мозги. В любой торговой крупной конторе продавцов учат общаться с клиентами с применением техник НЛП.
Или вы думаете это идиотское "Чем я вам могу помочь" само собой из советского торгсин выросло?

Добавлено: 28 Июля 2010, 18:26:29
Ну и нужно разделять "мотивацию" и применение гипноза или НЛП - это разные вещи,
Судя по тому, что вы НЛП и гипноз поставили на одну сторону равенства, вы понятия не имеете, что такое НЛП. Начитались страшилок, блин....

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
oldjew, Предельно честная информация--буквально сегодняшний пример, звонил на одну фирму по вопросам электрооборудования, узнавал о качестве. Честно сказали, что кроме дерьма в наличии ничего сейчас нет, отговорили покупать:). Я уж молчу, что если менеджер начнет искажать паспортные данные товара, то работать ему крайне недолго.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
oldjew, Предельно честная информация--буквально сегодняшний пример, звонил на одну фирму по вопросам электрооборудования, узнавал о качестве. Честно сказали, что кроме дерьма в наличии ничего сейчас нет, отговорили покупать:). Я уж молчу, что если менеджер начнет искажать паспортные данные товара, то работать ему крайне недолго.
Да у вас там батьковщина  ;D ;D ;D ;D ;D. И всё равно тухлый пример.
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
oldjew, и чем тухлый? откровенную ложь вроде той, что несут многие МЛМ-щики в обычном бизнесе найти практически нереально.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Я в качестве заказчика-покупателя непрерывно сотрудничаю примерно с двумя десятками фирм (полиграфия, обслуживание разной техники, поставка техники и запчастей, веб-дизайн, программирование, довольно сложное звуковое и видео-оборудование, провайдинг...). Они все "традиционные", с многими сотрудничаем уже много лет.
Иногда всплывают компании (закон 94-ФЗ, к сожалению, отменять пока не собираются) к которым возникают вопросы по пункту 5 приведённого списка. В этом случае сотрудничество оказывается "одноразовым".
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru