Автор Тема: Как помочь человеку "на расстоянии"?  (Прочитано 13224 раз)

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
Вводная: женщина, пенсионного возраста, дети-внуки далеко, родители  (всю жизнь в колхозе) с набором всяких болячек. У самой со здоровьем есть сложности - и суставы и почки-печень. Сказывается многолетний стаж, в том числе и смены с 5 утра. Украина, райцентр.
Года полтора назад, когда виделись, сам дал ей диск с фильмом "Секрет" - так как заметил, что падает духом. Для меня этот фильм - просто оригинальный видеоряд, содержащий вполне здравые мысли. А оказалось, сам посеял "вирус"
И вот... Полгода назад, по телефону:
- я с такими людьми познакомилась!!!!
- где?
- В Киеве, на семинаре.
- ???
- Амвей.
........
На сегодня (в кавычках - её слова):
"я маме (своей) тихонько даю (что-то из "лекарств" амвея, Samann), вижу ей лучше, точно помогает";
"ты обязательно купи нутрилайт ... (такой-то), там витамин с, в продуктах столько нету - давай детям"
"очень хороший порошок - там нет фосфатов, и его надо очень мало, и неважно что 300 рублей (на рубли)"
"я хорошо заработаю, вот с этого столько то, с этого столько-то, плюс 30 % скидка"
на вопрос: подожди, скидку тебе выдали наличными, ответ - нет, тогда почему считаешь заработком??? - ушла от ответа...
и т.п.
На вопрос: сколько в товаре - путается в показаниях, "вот это заказала, это у меня возьмут, что-то не выходит посчитать", называет разные цыфры, когда я сказал : ага, понял. порядка червонца (в гривнах, т.е. порядка 50 т.р), ответила - да, примерно. Дома уже "штук шесть наименований" в пользовании.
А еще у неё есть кредитка... У которой "очень хорошие условия, очень".
Так ведь перечисляет общих знакомых, складывается впечатление, что "там" многие и многие - я давно не был на Украине, потому без понятия, как там с сетями.
Я могу объяснить НЕнпа куда смотреть на этикетку, что дают порошки без фосфатов, могу составить бизнесплан и посчитать выгоду, и т.п.
НО! Как убедить через 2 т.км обработанную пенсионерку, что она погружается в заразу?
И ведь уверенно говорит, что бабушке (её маме) вещество из баночки помогает.
....
Что делать? Наверно глупый вопрос, но я сам не знаю что делать.
За информацию без вранья!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Как помочь человеку "на расстоянии"?
« Ответ #1 : 14 Июля 2010, 20:34:06 »
У нас на форуме были подобные темы. Рекомендую почитать их.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #2 : 18 Июля 2010, 01:55:30 »
У нас на форуме были подобные темы. Рекомендую почитать их.
Темы то были, но читать их в данном случае я бы не рекомендовал. Ибо в темах тех обсуждалось что угодно (а главным образом участники сводили там счеты друг с другом), кроме методов психологической работы с пациентами.

Как убедить через 2 т.км обработанную пенсионерку, что она погружается в заразу?
Насколько ограничены Ваши возможности в общении с пациенткой? Какой длительности беседы Вы можете с ней вести? Как она воспринимает критику Амвея? Пытается ли уйти от обсуждения недостатков Амвея? Сохранилось ли критичность мышления?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #3 : 18 Июля 2010, 04:56:05 »
На полях инета попался рецепт, правда не дистанционный

у нас тоже в свое время без "коралловых клубов" и гербалайфа не обошлось. Сделал просто: взял банку какой-то Н.Е.Х. от этого "кораллового клуба", перевел с их фирменного на общепринятый язык состав компонентов (они там любители витамин-С обозвать по-красивше каким-то хитровые###нным "мега-антиоксидантом" ), привел в аптеку, и показал, сколько это все стоит на самом деле.

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
Re: Как помочь человеку \"на расстоянии\"?
« Ответ #4 : 18 Июля 2010, 08:17:54 »
Насколько ограничены Ваши возможности в общении с пациенткой? Какой длительности беседы Вы можете с ней вести? Как она воспринимает критику Амвея? Пытается ли уйти от обсуждения недостатков Амвея? Сохранилось ли критичность мышления?
Только телефон. Есть очень высокая вероятность, что в конце лета приедет на неделю в гости.
На критику ответ : "Не грузи меня". Так что обсудить недостатки - не получается. На просьбы ограничить сумму, которая будет крутится в "бизнесе" - неаргументированый уход в сторону.
Реально считает, что 30 % скидки - это тоже её заработок. Цель - "не столько заработать, а чтобы иметь дома качественные товары бесплатно (т.е. за счет прибыли от перепродажи части товара другим)"

Добавлено: 18 Июля 2010, 08:22:01
На полях инета попался рецепт, правда не дистанционный
Если бы только дело в локе и порошке, то это одно. А основная проблема в том, что она "видит результат" от применения какой-то бодяги в баночке, от которой её маме становится лучше...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 08:22:01 от Samann »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #5 : 18 Июля 2010, 14:32:12 »
Samann, а что конкретно вызывает у Вас беспокойство? То, что пациент вследствие своего расстройства ставит себя и свою семью в тяжелое материальное положение или Вы опасаетесь необратимых болезненных изменений в психике? Или пока ничего непосредственно опасения не вызывает, но Вы боитесь что будет хуже? Кстати, какова динамика на Ваш взгляд.
Для того, чтобы получить квалифицированный совет в Вашем случае, ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов:
1. Есть ли рядом с пациенткой какой-нибудь доверенный человек, который разделяет Ваши опасения и может помочь с коррекцией?
2. Каково ближайшее окружение пациентки? С кем она живет, общается. Есть ли люди, которые имеют на нее влияние (может быть родственники), кому она доверяет, к чьему мнению прислушивается.
3. Где на нее оказывается деформирующее влияние? Это люди из ее обычного окружения или новые знакомые, которые появились уже после начала процесса деформации личности?

Сразу могу дать несколько рекомендаций, чего делать не следует ни в коем случае:
1. Не пытайтесь критиковать увлечения пациентки, не приводите аргументов и доводов (даже если они Вам лично кажутся логичными) против. Этим Вы ничего не добьетесь, но можете уменьшить свое влияние, Вам перестанут доверять, Ваше мнение не будет авторитетным.
2. Не пытайтесь оказывать давление (особенно в случае, если пациент находится в какой-либо зависимости от Вас). Можно загнать проблему глубоко внутрь.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #6 : 18 Июля 2010, 15:07:24 »
Samann
Я не буду утверждать, что Ви неправы, возможно и правы, а может быть и нет. "Бадага из баночки" если это от Амвэй, выпускается фирмой, которой уже 76 лет - Nutrilite называется, она имеет свой институт здоровья, заслуженную мировую репутацию и вполне возможно, что и помогает (не лечит, а помогает организму самому справится с недугом).

И возможно помощь надо оказывать не Вашей родственнице, а Вам.
А Ви как думаете?

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
« Ответ #7 : 20 Июля 2010, 14:39:21 »
Samann, а что конкретно вызывает у Вас беспокойство? То, что пациент вследствие своего расстройства ставит себя и свою семью в тяжелое материальное положение или Вы опасаетесь необратимых болезненных изменений в психике? Или пока ничего непосредственно опасения не вызывает, но Вы боитесь что будет хуже? Кстати, какова динамика на Ваш взгляд.
Для того, чтобы получить квалифицированный совет в Вашем случае, ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов:
1. Есть ли рядом с пациенткой какой-нибудь доверенный человек, который разделяет Ваши опасения и может помочь с коррекцией?
2. Каково ближайшее окружение пациентки? С кем она живет, общается. Есть ли люди, которые имеют на нее влияние (может быть родственники), кому она доверяет, к чьему мнению прислушивается.
3. Где на нее оказывается деформирующее влияние? Это люди из ее обычного окружения или новые знакомые, которые появились уже после начала процесса деформации личности?
Ответы на ваши вопросы:
1. Нет.
2. Муж, круг общение - потребители в той или иной степени...
3. Основа её "тяги к амвей" - общение, её там понимают... Про заработок она отзывается сама скептически.

Разговариваем пару раз в неделю по паре минут, а тут удалось обстоятельно поговорить. Всё не так уже и плохо. ;)
В первую очередь выяснял есть ли критичное отношение к товару, что самое важное в системе амвей для неё лично, есть ли понимание необходимости установить планку по сумме.
На сегодня - 4 человека подключены, пятый "на подходе. Пока только все в одном уровне. Говорит, что предпочитает подключить человека, чем перепродавать ему товар. Т.е. если заказы становятся значительными - предлагает подключиться.
В обороте цифра порядка 10 т.гр., (сумма не является для неё критичной) есть понимание, что "углублять" сумму не стоит.
Только что вернулась с семинара. Очень довольная, т.к. "семинар интересный, много полезного услышала, с интересными людьми пообщалась".
470 гр. + дорога, плюс проживание. Так что сама понимает, что прибыль за этот месяц ушла на семинар...
............
Заметил хорошие признаки - "стала сомневаться в локе". Договорились, что в следующий раз вернемся к теме "омеги" (это и есть "пилюли", которые "очень помогают"). Счас буду читать, что за зверь - эта "омега".
А еще услышал, что "кальций-магний - очень хороший" - тоже буду разбираться.
Если подитожить - моё первое впечатление было, что всё очень плохо... Сейчас мнение изменилось.
Samann
Я не буду утверждать, что Ви неправы, возможно и правы, а может быть и нет. "Бадага из баночки" если это от Амвэй, выпускается фирмой, которой уже 76 лет - Nutrilite называется, она имеет свой институт здоровья, заслуженную мировую репутацию и вполне возможно, что и помогает (не лечит, а помогает организму самому справится с недугом).

И возможно помощь надо оказывать не Вашей родственнице, а Вам.
Пока ответить не могу, так как что такое омега и что такого замечательного в "кальций-магние" от амвей - не знаю.
А длительность производства разве всегда говорит о превосходном качестве? И неужели сегодня линейка Нутрилайт та же, что и 70 лет назад?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #8 : 20 Июля 2010, 15:27:11 »
А длительность производства разве всегда говорит о превосходном качестве? И неужели сегодня линейка Нутрилайт та же, что и 70 лет назад?
Длительность производства говорит о востребованности продукта. По поводу неизменности линейки - это уже Ваш бред. Прежде чем хаить - познакомтесь.
А Ви как думаете?

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
« Ответ #9 : 20 Июля 2010, 16:41:16 »
Длительность производства говорит о востребованности продукта. По поводу неизменности линейки - это уже Ваш бред. Прежде чем хаить - познакомтесь.
Ну что же... Бред, так бред))
Кстати, отлично сказано - "востребованность продукта" - Вы (или правильно "Ви"?) не говорите о качестве...
Ваши 70 лет - ни о чем не говорят. Автоваз выпускает продукцию много десятков лет. И она востребована... Но о качестве мы же промолчим, правда?
....
Теперь к баранам. Кальций-магний. Амвей. Сначала информация от "продавца".
Первая ссылка по запросу "кальций магний амвей" - http://lagoda.ru/pr_vit_calcium.php.
Кальций занимает пятое место среди элементов, которые входят в состав нашего организма после углерода, кислорода, водорода и азота. Усваивается только 20 – 30 % от принятого количества кальция, поэтому потребность организма в нём трудно удовлетворить. Дефицит минерала приводит к изменениям в костях и суставах, сами кости становятся менее крепкими.
и
Каждая таблетка Nutrilite кальций и магний содержит в себе добытые из натуральных источников минеральные вещества в оптимальном соотношениии, а также концентрат люцерны. Это сочетание компонентов позволяет снизить риск развития сахарного диабета. Препарат Nutrilite кальций и магний это эксклюзивное комбинированное средство, которое применяется для профилактики практически всех наиболее распространенных заболеваний. Его лечебные свойства основаны на уникальном сочетании кальция и магния, которые необходимы человеческому организму для поддержания силы, здоровья и красоты. Около 36% ежедневной потребности в магнии содержится в одной таблетке Nutrilite.
210 таблеток, 537 р, 11,38 балла... Но сколько чего "в граммах" - не написано.
Значит, кальций, магний и концентрат люцерны? Хорошо.
Следующая ссылка, продавец снова стеснительно молчит о том, сколько "вешать в граммах" (с) Но зато пишет более подробно состав:
Карбонат кальция (порошок из раковин устриц), оксид магния обызвествленные морские водоросли, витамин D3; вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, натрий карбоксиметилцеллюлоза, гуммиарабик; мальтодекстрин, порошок люцерны, концентрат вишни Ацерола, глазирующий агент; гидроксипропилметилцеллюлоза, карнаубский воск; кукурузный крахмал, магниевые соли жирных кислот, диоксид кремния; глицерин
Как интересно, к люцерне добавили песок, крахмал, глицерин и Е 466 (натрий карбоксиметилцеллюлоза)... Забавно, а про это штуку пишут, что это стабилизатор и он вызывает расстройство желудка Поди врут, ведь "..."Бадага из баночки" если это от Амвэй, выпускается фирмой, которой уже 76 лет - Nutrilite называется". Не может ведь контора с такой солидной историей выпускать ерунду?
Наверно и 76 лет назад они использовали "Е 466"...
Ладно, хоть мне уже всё понятно, но продолжим.. Для "полноты выборки".
Амвей.ру, где еще чесней инфа должна быть? Правильно?
Уникальная смесь карбоната кальция, полученного из устричных
раковин, и морских водорослей
• Хорошо переносимые организмом формы кальция и магния
• Содержит эксклюзивные концентраты NUTRILITE из люцерны
и вишни ацеролы
Не содержит искусственных подсластителей, красителей,
ароматизаторов и консервантов

• Является дополнительным источником кальция, магния и витамина D3
Выделено мной.
Ура! На этой странице есть состав "в граммах".
Но сначала перечень содержимого:
Карбонат кальция (порошок из раковин устриц),
оксид магния обызвествленные морские водоросли,
витамин D3;
вспомогательные компоненты: микрокристалличе-
ская целлюлоза, натрий карбоксиметилцеллюлоза,
гуммиарабик; мальтодекстрин, порошок люцерны,
концентрат вишни Ацерола, глазирующий агент;
гидроксипропилметилцеллюлоза, карнаубский воск;
кукурузный крахмал, магниевые соли жирных кислот,
диоксид кремния; глицерин.
Ух ты... Люцерна уже ушла во "вспомогательные".
Макроэлементы Содер-     Содер-             % РСП*
                           жание     жание                в 2-4
                          в 2 табл.  в 4 табл.           табл.
Кальций               250 мг      500 мг             25-50
Магний                 125 мг      250 мг             31-62
Витамин D3          1,5 мкг     3 мкг              30-60
Есть инфа, что кальция нужно человеку 1 г а магния 0,5 гр в сутки.
Если просто считать "в граммах" - то правда, 4 таблетки - полдневной нормы. Но ведь амвей говорит (цитата вверху), что усваивается 30 %. Значит, для полноценности нам надо съесть ... 12 таблеток в день... Хорошая "пилюля")))
Для справки, содержание кальция в йогурте - 415 мг, сыр - 270, разные злаки от 200 до 1 г... Кефир - 120, соя - 240... И т.д.
Хорошо... Понятно, магний - ситуация та же. Разбирать не буду.
Обратимся к источнику, которому доверяю:
Инфа отсюда, т.е. официальная информация от Федеральной службы.

Извините, допишу позже - убегу на час-два.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #10 : 20 Июля 2010, 17:16:57 »
, сыр - 270, разные злаки от 200 до 1 г... Кефир - 120,

С твоей же ссылки про кефир. В сыре (твердые сорта) в среднем 1000мг, это король кальция и его усвояемости. Имхо, хотя ни один диетолог в диалоге сомной не попытался оспорить "короля", за исключением жирности. Хотя имхо многие современные беды от увлечение обезжиренной пищей. Есть много инфы на сей счет.

Пармезан   1300
Российский сыр   1000
Латвийский сыр   900

И кст, 250мг для БАД - это очень хорошо  ;). Обычно меньше много. Сравни с Лайфпак Сеньор от Визион - 10мг!!!! И при этом гоняют ролик с Дадали и Тутельяном где в качестве примера хорошего БАДа богатого кальцием приводят в пример Лайфпак Сеньор. Закадровый голос при этом вспоминает о скольки-то литрах молока... См. тему Нутрициологии. Ролик в первом посту вроде.

Зы... 210 таблеток это лучше типичных 30 или 60.
Сравни c "Кальций Д3 Никомед" по составу и цене. Имхо это будет справедливо.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 17:22:55 от SomKom »

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
« Ответ #11 : 20 Июля 2010, 18:17:04 »
С твоей же ссылки про кефир. В сыре (твердые сорта) в среднем 1000мг, это король кальция и его усвояемости. ...
Я знаю, )) Намеренно не писал "крайний случай" - ну не все каждый день сыр едят, а кефир могут все))
А насчет "хорошо для БАДа" - соглашусь, что Нутрилайт - не худший вариант:
1. По цене/содержанию
2. Из БАДов
Но ведь правильно оценивать "в комплексе"?
Вернемся к тому, где остановился, т.е. с оф.источника.:
Биологически активные вещества: кальций - 125,0 мг/табл., магний - 62,5 мг/табл., витамин Д3 - 0,75 мкг/табл.
и
порошок устричной раковины,
кальцинированные морские водоросли, 
окись магния,
порошок люцерны,
концентрат барбадосской вишни (ацерола),
витамин Д3,
мальтодекстрин, (эмульгатор)
МКЦ,
натрий-карбоксиметилцеллюлоза, (стабилизатор)
гуммиарабик, (эмульгатор)
гидроксипропилметилцеллюлоза, (материал для оболочки, используют в производстве сухих строительных смесей)
кукурузный крахмал,
стеарат магния, (Е572, усилитель вкуса
двуокись кремния,
глицерин,
карнаубский воск. (стабилизатор, используют в губной помаде, туши для ресниц...
И правда, подсластителей нет, как Амвей и обещал... Есть только эмульгатор, песок стабилизатор.
Теперь, для сравнения, "Компливит". (Как самый известный отечественный витаминный комплекс):
Магний - 16,4 мг - 1 таблетка
Кальций - 50,5 - одна таблетка. Цена 1 таблетки (капсулы) - 1 руб. (365 в банке) Т.е. отношение мг/руб - сопоставимое.
Кроме кальция и магния - еще активных 18 компонентов.

Выводы:
1. Нутрилайт Кальций-магний - вполне пригоден для тех, кто хочет восполнять эти элементы из "таблеток"
2. По содержанию этих двух элементов, в пересчете на рубль, - практически аналогичен отечественным комплексам. Если не учитывать в других комплексах наличие иных витаминов и элементов.
3. Кто НЕ хочет получать эти элементы из таблеток, вполне могут обойтись натур.продуктами.

Добавлено: 20 Июля 2010, 18:48:17
А с "омегой-3" оказалось еще проще - состав оф.данные:
Биологически активные вещества, мг/капс., не менее: ПНЖК омега-3 - 300,0, витамин Е - 5,0.
Состав: рыбий жир, альфа-токоферол, соевое масло, глицерин, желатин.

Но цена диковата для рыбьегожира - 1292 р/90 капсул
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 18:48:17 от Samann »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #12 : 20 Июля 2010, 19:23:07 »
Биологически активные вещества: кальций - 125,0 мг/табл., магний - 62,5 мг/табл., витамин Д3 - 0,75 мкг/табл.

Кальций Д3 Никомед  Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Пластиковые флаконы по 20, 50 и 100 таблеток по 1,7г  (цена 195-510 руб)
 таб. колекальциферол 200 МЕ кальция карбонат 1.25 г,  в т.ч. кальций 500 мг сорбитол 390 мг, изомальт 62 мг, аспартам 1 мг, повидон, магния стеарат, апельсиновое масло, моно- и диглицериды жирных кислот.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #13 : 20 Июля 2010, 21:33:47 »
Но цена диковата для рыбьегожира - 1292 р/90 капсул
Вопрос откуда берётся рыбий жир. Есть из печени рыб, есть из мышц губоководных рыб. Вопрос, что лучше?
А Ви как думаете?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #14 : 21 Июля 2010, 01:39:44 »
есть из
мышц губоководных рыб. Вопрос, что лучше?

Однозначно из мышц губоководных рыб. Еще бы знать, где они водятся. А если серьезно какой из них лучше затрудняюсь ответить. я как то предпочитаю витамин д посредством солнца получать.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 01:41:20 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
« Ответ #15 : 21 Июля 2010, 07:03:17 »
Вопрос откуда берётся рыбий жир. Есть из печени рыб, есть из мышц губоководных рыб. Вопрос, что лучше?
Чесно - не знаю. Но есть встречный вопрос: сколько глубоководных рыб амвей ловит?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #16 : 21 Июля 2010, 10:21:16 »
Чесно - не знаю. Но есть встречный вопрос: сколько глубоководных рыб амвей ловит?
Честно - не знаю
А Ви как думаете?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #17 : 21 Июля 2010, 12:39:48 »
Насколько я знаю, из глубоководных морских рыб (тунец, сельдь, сардина, лосось, макрель) получают рыбий жир, содержащий полинасыщенные кислоты омега-3. Причина - глубоководные морские рыбы питаются планктоном. Однако на сегодняшний день, весь рыбий жир который используется в лечебно-профилактических целях получен именно из таких рыб. Купить сегодня в аптеке капсулы с рыбьим жиром изготовленным из печени трески (как правило) довольно затруднительно. Хотя в советское время конечно был только такой.

Samann, насколько я Вас понял, Вы сами сомневаетесь по поводу того, нуждается Ваша мать в психологической помощи или нет?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #18 : 21 Июля 2010, 13:48:58 »
Насколько я знаю, из глубоководных морских рыб (тунец, сельдь, сардина, лосось, макрель) получают рыбий жир, содержащий полинасыщенные кислоты омега-3. Причина - глубоководные морские рыбы питаются планктоном. Однако на сегодняшний день, весь рыбий жир который используется в лечебно-профилактических целях получен именно из таких рыб. Купить сегодня в аптеке капсулы с рыбьим жиром изготовленным из печени трески (как правило) довольно затруднительно. Хотя в советское время конечно был только такой.

Рыбий жир для БАД со слов Дадли добывают из рыбы разводимой в питмниках (!). Поэтому ни какой речи о планктоне речи нет. Опять же со слов Дадали рыбий жир добывают сейчас не из печени, а из мыщц. И типа пахнут он будет семгой, т.к. советский рыбий жир пахнет трансжирами.  :D Хотя, имхо, это красивый миф направленный против экологических проблем моря, модно культивируемые производителями БАДав. Ртути много в некоторых породах глубоководных рыб так-то. Скорее разливается из одной бочки и для аптечного РЖ и для модных БАДов, т.е. ни Амвэй ни Визион не имеют собственных питовников.

упить сегодня в аптеке капсулы с рыбьим жиром изготовленным из печени трески (как правило) довольно затруднительно.

Купить печень трески проблем нет.

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
« Ответ #19 : 21 Июля 2010, 16:35:54 »
Samann, насколько я Вас понял, Вы сами сомневаетесь по поводу того, нуждается Ваша мать в психологической помощи или нет?
Поначалу считал, что "нужно что-то делать". Последние разговоры - есть ощущение, что достаточно критично и адекватно воспринимает себя в системе амвей и продукцию... Посмотрим, какова реакция будет на разговор об "омеге и кальцие-магние".
Если на самом деле у неё все будет сводится к общению на семинарах, но без фанатизма (на мою реплику о том, что есть мамочки, мазавшие ожоги локом и локом голову моют, - услышал ответ "Вони шо, дурнi?"), то так и оставлю. Раз по её словам "бизнес" окупает затраты.
У нас достаточно высокий уровень доверия в общении...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #20 : 21 Июля 2010, 18:49:03 »
У нас достаточно высокий уровень доверия в общении...

Лишь бы окончательно из мозга не вышибли критическое мышление...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #21 : 21 Июля 2010, 21:01:34 »
Поначалу считал, что "нужно что-то делать". Последние разговоры - есть ощущение, что достаточно критично и адекватно воспринимает себя в системе амвей и продукцию...
Видите ли в чем дело. С одной стороны, человеку, попавшему под деструктивное влияние, помочь надо. С другой стороны, каждый человек является свободной личностью и может обладать собственными убеждениями. Корректировать эти убеждения используя профессиональные методы психологического воздействия - не очень этично. Обычно критерием для принятия окончательного решения служат следующие:
1. Пациент ставить под угрозу свою жизнь и здоровье (я сталкивался с гражданкой, которой промыли мозги в религиозной секте так, что она категорически отказывалась от необходимого ей лечения);
2. Поведение пациента угрожает окружающим (это уже как правило к психиатрам);
3. Пациент ставит свою семью в тяжелое материальное положение (видал я супружескую пару, которая в ожидании скорого судного дня пожертвовала все свое имущество, а детей поселила в подвале. Что характерно, себя самого человек может довести до нищенствования, это его право).
Если ни одного из вышеперечисленных признаков нет, от вмешательства лучше воздержаться. Дурить - неотъемлемое право каждого гражданина, до тех пор пока его неадекватное поведение не переходит определенных границ.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22 : 22 Июля 2010, 11:07:09 »
что есть мамочки, мазавшие ожоги локом и локом голову моют, - услышал ответ "Вони шо, дурнi?"),
Небольшое замечание, я ещё до Амвэя знал, что при ожогах надо сразу или помазать сырым яйцом, или мылом, чтобы создать защитную плёнку. Конечно если есть профессиональные средства, то они безусловно лучше, но как правило их под рукой не бывает, а надо делать быстро. Так вот L.O.C. ничем не хуже обычного мыла, и даже лучше, в его состав входит антисептик и спирт.
А по поводу мыться L.O.C. головы - Амвэй позиционирует его как средство уборки поверхностей не боящихся воды. А что волосы боятся воды? Безусловно L.O.C. не специализированное средство, но в походах Вы мыли голову обычным мылом, или таскаете с собой кучу шампуней?  Я знаю людей которые не признают других шампуней, кроме L.O.C., причём 100% покупателей. Я лично использую его в командировках и как средство для умывания, и мытья головы, и мытья посуды, и пятновыводитель, для стирки белья.
По Вашим рассуждениям обо мне психушка плачет. :)
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #23 : 22 Июля 2010, 12:19:29 »
По Вашим рассуждениям обо мне психушка плачет.
Ну не то чтобы навзрыд.. Так, потихоньку всхлипывает.. В свое время когда учился в институте, в общаге был один чудак, который голову мыл стиральным порошком. Вполне нормально мылась, волосы не выпадали, ничего страшного. Но смотрели на него несколько косо. Одно слово - чудак!
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #24 : 22 Июля 2010, 12:30:24 »
А по поводу мыться L.O.C. головы

Ха-ха. Ни разу не фанат Авмэй, но локом и голову мыл, и в ванне пенку месил, и подмывался  ;D Просто под руку попалась бутылка. Открыл - понюхал. Потянет. Пенится хорошо. Здоровый пофигизм - это зер гуд!  ;D Ровно так же как-то проделывал это с хозяйственным мылом, в чужой бане, когда не нашел шампуня в потемках, или гламурным шампунем, которым не запрещено и пол помыть. Т.е., нафига этот аспект так часто мусолить?

Вчера получил замечание от супруги за то, что намыливал тело шампунем для головы от Хенкель (рублей за 40), типа он же для головы. Спросил а кака разница?  Говорит обязан был использовать гель для мытья от МэриКей (рублей за 300)...  Ну не всем же быть такими гламурными  ;D

Добавлено: 22 Июля 2010, 12:34:30
Вполне нормально мылась, волосы не выпадали, ничего страшного. Но смотрели на него несколько косо.

А что за химические реагенты в Локе содержаться, препятствующие мыться им  ::) Просветите.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 12:34:30 от SomKom »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #25 : 22 Июля 2010, 12:51:22 »
Как помочь? Да просто сказать, что обман людей (а он двойной) ей так шандарахнет - свыше. Они же верующие, как првило, пенсионеры. :D
а магний усваивается только при наличии аротовой кислоты - потому есть комплекс "Магнерот" - для сердца. Препарат проверенный, популярный. Так что амвэевский магний не усвоится. Кальций вредит почкам.
А так, не ешьте что попало.
Рыбьего жира нет, потому что обнаружено много токсинов в рыбе, любит их особенно набирать тунец. Поэтому я перестала покупать консервы с тунцом - там много белков, потому брала для сына, когда тот ходил в качалку. Теперь только, глядя на баночки, вспоминаю "Старика и море" - он ловил его разновидность с длинным носом.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #26 : 22 Июля 2010, 12:57:40 »
А что за химические реагенты в Локе содержаться, препятствующие мыться им   Просветите.
Да вопрос не в том, что там содержаться таковые.. Я не исключаю вероятности того, что в Локе не содержаться какие-либо компоненты, препятствующие чистить им, например, зубы.. Есть там такие? (пардон, я на химию еще в институте забил..) Просто как бы... не принято что ли?
Например, я не думаю, что в собачьих яйцах есть какие-либо компоненты, препятствующие их поеданию. Но большинство людей предпочитают есть куриные. Почему?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #27 : 22 Июля 2010, 14:36:05 »
про лок...
Я не исключаю вероятности того, что в Локе не содержаться какие-либо компоненты, препятствующие
Если сравнить лок и доместос, то не останется сомнений, что лок - на самом деле шампунь  ;D, которым по легенде принято мыть пол. Имхо.  ;D

Отстаиваю своё право мыть локом любые места.  :D Просто там дозатор удобный. В руке удобно держать, не выпрыгивает, и не продавливаетсяся из-за тонкого пластика. Не надо крышку отвинчивать, или крышечку отковыривать. Жена ставит на видное место, всегда под рукой. Эксперементирует наверное над мной, проверяя Амвеевские мифы  ;D Если поменять содержимое, с адекватно-шампуневым запахом, буду всё равно из этой бутылочки выдавливать. Неее, парни, реально жена привезла из Туниса мега шампунь литровый, в руке удобно, но скользкую крышку семь оборотов приходиться откручивать, и пластик тонкий не угадаешь сколько от туда через широкое отверстие шампуня выпрыгнет.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #28 : 22 Июля 2010, 15:18:42 »
SomKom
L.O.C. является универсальным моющим средством для любых поверхностей не боя-щихся воды.
Состав: вода, лаурил сульфат натрия, кокамид, спирт этиловый, NaCl, триэтано-ламин, глицерин, лимонная кислота, этоксилат линейного спирта, ароматизатор, 5-хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-он, метилизотиазолин.
А Ви как думаете?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #29 : 22 Июля 2010, 18:49:16 »
Амвэй получает рыбий жир из простой рыбы: анчоус, макрель, сардины.
А в "Д3 Комплекс" витамин вообще из Холекальциферола (cholecalciferol), а не рыбы.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.