Автор Тема: Капитал Инфо или как устроиться на работу помощником руководителя  (Прочитано 46493 раз)

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
Открываю тему о некой фирме, именующей себя сейчас Капитал Инфо (Capital Info), занимающейся набором персонала разного уровня от помощников (руководителя, экономиста, бухгалетра...) до специалистов (оператор ПК, менеджер....). На рекрутских сайтах куча объявлений от этой фирмы. Соискателям на почту приходят обнадеживающие письма с примерно таким содержанием:

Здравствуйте!
В настоящее время в нашей организации открыта вакансия.
Ваша Кандидатура нас заинтересовала, и мы хотели бы пригласить Вас на собеседование.
Мы ждем Вас у нас в офисе для прохождения интервью.
Пожалуйста, предварительно перезвоните нам в рабочее время, чтобы договориться о времени встречи.

Всё это похоже на развод. Судя по выссказываниям людей, посетившим офис вышеназванной компании, фирма проводит трех-дневний семинар, берет деньги взалог за учебники, потом предалагает купить товаров на энную сумму (12тыров - так пишут люди: Сайт стоп-лист)

Хотелось бы понять, каким товаром торгует эта фирма. Очень похоже на наш любимый пирамидон. Может кто-то уже сталкивался с подобным?
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
В Кирове есть подобная. Объявление на столбе "... работа с документами в офисе"
Сначала заполняешь анкету, (ФИО, адрес. телефон, сколько хочешь зарабатывать...) потом на собеседование.
Собеседование в помещении, навроде класса. Единовременно идет разговор примерно 10-15 пар ("работник компании" и соискатель). Каждая пара за своим столом. Контингент - "студенты".
"Сотрудники компании" одето ... дешево.
На любой конкретизирующий вопрос - ответ один "Это Вы узнаете на курсах". Комплект документов для этих курсов - 510 р (у нас регион дотационный  ;D ) Но после окончания курсов обещают вернуть деньги. Ходил из спортивного интереса, но денег пожалел - потому "что дальше" - не знаю.
За информацию без вранья!

Юра

• Гость
Это - Тиенс (Тяньши). Знакомый "стиль работы".

Inkognito

• Гость
Чем они торгуют? Конечно же Биологически Активными Добавками. Всё, что вы описали - это Тяньши один в один.

В - этой статье вы найдёте описание того, что случилось бы если бы вы всё таки прошли все дни обучения и вложили деньги.

Правда о работе в Тяньши!

http://www.magazin-kartin.ru/Ob_iskusstve_i_ne_tolko/rabota-v-tjanshi-otzyvy

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Inkognito, блин, я конечно все понимаю, но блин распространять одинаковые ссылки по разным темам есть флуд. Посему вам устное предупреждение.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Inkognito

• Гость
Понял. Прошу извинить. Больше не буду.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
В - этой статье вы найдёте описание того, что случилось бы если бы вы всё таки прошли все дни обучения и вложили деньги.

Человек ищет конкретную работу, а не места, где можно "выгодно" вложить деньги.  Использовать такой метод привлечения в пирамиду - подло. Пишите для соискателей правду сразу же, кому это точно надо, откликнутся. Человек потратит деньги на проезд (а еще погода сейчас очень не летная), время потратит и в итоге "опущенный" уедет.

Когда ж у нас на кол сажать будут за тяньши эту?  ::)
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Inkognito

• Гость
Сам задаюсь этим вопросом, но Тяньшистов этих количество не считанное и колов на всех, увы не хватит. А если и хватит, то совсем без леса останемся.

ДарьяС

• Гость
Так это развод. Я сегодня ездила на собеседование.  Ну что ж... Обидно конечно.

ShER424

• Гость

Крылатый лев, имеющий Земной шар. Икар, понимаешь...

http://nuskine.ru/nuskin-china.html - оказывается, что в КНР сетевой маркетинг более-менее легализовали только в 2009 году. Это значит, фирма разрослась благодаря филиалам по всей Земле.
Везде находятся хорошие глашатаи (успешные дилеры, привлекающие лошков) и, собственно, лошки, на которых всё и держится...

Недавно нашел на job.ru вакансию "Специалист по ПК", притом было много "фирм" с одинаковым, под копирку, текстом объявлений. Послал отклик, на который ответили приглашением на собеседование.

На собеседовании (компания оказалась "Капитал инфо" - Москва, Новинский бульвар, 11) говорилось, что в мои обязанности будет входить размещение рекламы на сайтах, сдача отчета за неделю. Направили на "стажирвку" - лекции о "бизнесе", о компании и продукции, типа для ознакомления. Дали брошюру (типа "Как разбогатеть") и расписание лекций, за это требовалось отдать 300 р залога.

Заподозрил неладное, нашел в интернете кучу нелестных отзывов, но ради интереса отходил все три дня. Давали Д/з - написать 50 жизненных целей. Вроде как, если меньше 50 - это значит низкая жизненная мотивация (что-то из этой оперы)... Интересно вроде, накатал - мозгов хватило только на 39 (пипец! - я не жилец).  Выдавали для ознакомления литературу - брошюрки по маркетинг-плану и про то, как полезны всякие БАД'ы, говорили о дистрибуции.

На третий день один парень принес распечатки отзывов, найденных в интернете - треть людей ушла сразу, остальные (большинство оставшихся, видимо как и я - из интереса) - остались.

Только на третий день сообщили, что обязательна закупка работником в личное пользование продукции на сумму 12000 руб. (говорили, что этой продукции хватит на 3 месяца потребления. Возможно после надо было бы ещё закупать, поскольку где-то читал отзыв, где закупать приходилось каждый месяц).
После итоговой лекции мне сообщили, что я должен на сайтах типа job.ru размещать объявления, подписывать их своим именем и телефоном, чтобы перезванивали мне, а я приглашал на собеседование. Я отказался. Залог вернули вместе с моими 39 целями.

Обычная пирамида - понабрать народа, впарить им никому не нужные (может и нужные, но дорогие) БАД'ы всякие, кормя сказаками о немыслимых доходах...
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 18:24:06 от ShER424 »

Оффлайн Naevus

• Новичок
  • *
написать 50 жизненных целей. Вроде как, если меньше 50 - это значит низкая жизненная мотивация
Всего 50?
1. Трахнуть анжелину джоли
2. Трахнуть наоми кэмбел
3....
50. Трахнуть сергея пенкина

и пусть потом продолжат со мной инрервью - я ведь буду на них смотреть взглядом, говорящим что собираюсь расширить этот список...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Трахнуть анжелину джоли
O0
но я, как практичный человек, написал-бы "1. - всех перетрахать".. и опять - 49 целей не хватает...  :-\

Залог вернули вместе с моими 39 целями.
мне сильно кажется, что они себе записывают эти цели в некий такой общий список и завсегда его используют для мотивации на собирушках и шабашах...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
мне сильно кажется, что они себе записывают эти цели в некий такой общий список и завсегда его используют для мотивации на собирушках и шабашах
Я с кем то уже поднимал этот вопрос. А почему бы каждому из вас, не вря себе, втихую не составить бы такой список целей? Исключительно для личного созерцания. 

Знаешь, я готов поспорить, что это вызовет у вас серьезнейшие затруднения. Либо сведете все к однозначному ряду (купить колбасу, купить кефир, купить хлеб.......), либо просто не сможете закончить этот список.

Ну что, пари заключим?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
втихую не составить бы такой список целей?
ах, и тут возникает вопрос: а зачем, собственно???
у меня нету пятилетнего соцплана... я хочу вырастить ребёночка умным и добрым человеком, помочь с образованием...
ВСЁ!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

• Топ Лидер
  • *
ах, и тут возникает вопрос: а зачем, собственно???
А сам для себя не хочешь прояснить, а зачем ты, собственно говоря, небо коптишь?  (без всякого подкола)
Заметь, ни в МЛМ, ни вообще, я тебя никуда не зову и звать не буду принципиально. Я просто поставил интересный вопрос. Сможешь на него ответить?  Отмазки, типа, я ращу внуков не принимаются. (они и без тебя вырастут)

Добавлено: [time]01 Февраля 2011, 01:32:28[/time]
я хочу вырастить ребёночка умным и добрым человеком, помочь с образованием...
Помочь с образованием можешь. Ни помочь вырасти, ни замедлить рост, ты не можешь. Посему... на 50% отбраковывается.
Вопрос о моральных качествах вообще снимается. В связи с 90% ошибочностью. К сожалению, ты тут почти  ни при чем. Это я вообще не поднимаю вопрос о уровне добра. (уровень умности был дан генетически и ты тут вообще ни при чем) Ты можешь тать ему образование, но, к сожалдению...не ума.

Кроме того, вопрос стоит о личных целях, а не о других людях.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 01:35:36 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Сергей Евгеньевич,

в том и дело - цели краткосрочныеи практически взаимозаменяеми:
- прочитать много книг
- выучиться играть на муз. инструментах
- регулярно ходить в музей
- не забывать дни рождения товарищей
- не тратить попусту деньги
- говорить напрямую
- посмотреть мир (в случае невозможности - посмотреть пригороды Берлина  ;) )
- изучить какой-нить язык... типа испанского
- сменить работу, если надоест эта
- ходить на спорт...

я прекрасно осознаю, что все пункты исполнить будет невозможно, а жизнь нужно прожить просто - не заботясь...

Странные у МЛМ-щиков закидоны. Когда надо - "не читайте газет - там один негатив". а когда надо - "укажите ваши цели в жизни".
Какие цели могут быть вообще у кого-то, кто не видит ничего вокруг???

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Если
вопрос стоит о личных целях, а не о других людях.
то
зачем ты, собственно говоря, небо коптишь?  (без всякого подкола)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Знаешь, я готов поспорить, что это вызовет у вас серьезнейшие затруднения.
Думается, что цели общие (стратегические) - их мало, а вот подцелей - их больше.
А вот задним числом (когда за бортом побольше лет) составить список реализованных интересов - запросто.

• Топ Лидер
  • *
- прочитать много книг
- выучиться играть на муз. инструментах
- регулярно ходить в музей
- не забывать дни рождения товарищей
- не тратить попусту деньги
- говорить напрямую
- посмотреть мир (в случае невозможности - посмотреть пригороды Берлина   )
- изучить какой-нить язык... типа испанского
- сменить работу, если надоест эта
- ходить на спорт...

я прекрасно осознаю, что все пункты исполнить будет невозможно, а жизнь нужно прожить просто - не заботясь...
В таком виде...реально невозможно.

А можно это расписать, как положено, с указанием времени и точного названият.е. указать (к примеру по п.1.) какие именно книги и когда именно ты хотел бы прочитать?

Понимаешь, когда ты ставишь такую неопределенную цель, то ее и выполнять то не будешь. Ибо х.з., то ли китайский, то ли испанский учить.)))

Добавлено: [time]01 Февраля 2011, 13:50:05[/time]
говорить напрямую
Понятие цели четко определяется. У тебя это не цель, а так ..... пожелание.
Цели должны быть конкретными, законченными (каким то параметром) , определены по времени, (по возможности, тоже, кстати).

Вот если бы ты написал так: Завтра, т.е. 2 января, пойду в 14-00 к начальнику и выскажу ему (в соответствии с подготовленной шпаргалкой) все. что я о нем думаю.  То это еще можно было назвать целью.  O0

Добавлено: 01 Февраля 2011, 13:52:03
А вот задним числом (когда за бортом побольше лет) составить список реализованных интересов - запросто.
Угу. Интересно получается. Типа целей наперед нет, а реализованные есть?

По моему тут лукавство типа: не достигнув желаемого (потому что не знали, чего достигать), сделали вид, что желали достигнутого?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 13:52:03 от Сергей Евгеньевич »

dme83

• Гость
Добрый день
Вот и до Украины доросла эта зараза
Искал работу и тут приходит вот такое письмецо:

Здравствуйте, Дмитрий. Приглашаю на собеседование на вакансию руководитель отдела продаж. Адрес офиса: ул. Анри Барбюса 13, /М Палац Украины/, 3-ий этаж, каб. 4 (вторая дверь по правой стороне), с 9.30 до 11.00 в любой рабочий день, спросить Павла Касьянова, с собой иметь паспорт и резюме.
Прихожу, смотрю, а нас меряно не меряно и всех берут и всем платить будут много денег. Проводит со мной собеседование молодой пацанчик, но какой то он мутный, и сюсюкаеться с тобой и цёми цёми, ну всё очень сладко.
Вечером будут звонить приглашать на курсы(бесплатные), курсы 4 дня. Надо обязательно пойти посмотреть

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
По моему тут лукавство типа: не достигнув желаемого (потому что не знали, чего достигать), сделали вид, что желали достигнутого?
Нет, я про то, что когда-то ставили и результат имели.
Кстати, не надо проставлять время (когда и что) - это уже др.момент. Ставим задачи и пр.
Например, ставлю цель выпить хоть рюмочку арманьяка или достать секрет настоящего шотландвского виски, чтоб как у них ...пах торфом - как тут с датами? >:( Знаю речку, вода которой идет на это питье, но другое...
Второе "кстати": открылся момент, когда о чем-то мечтала, но не собиралась реализовывать. И не всегда мечта имеет под собой меркантильную, денежную  парадигму (в девичестве). Например, мечтала в девичестве о комнатном рояле (но не собиралась его покупать во что бы то ни стало или еще как-то - что называется пустое мечтание), мечтала просто так о японском чайнике (в век дефицита), китайских палочках для еды. Просто мечтала, не собиралась покупать. А купилось все это последнее без всяких целей. Как быть с перечнем?
Ну конечно же, им (из офиса) самим нужен был перечень для работы+ отсеять легко, без лишних раскланиваний. Как тут и догадались.
Если уж мужик написал 39 целей, то баба....
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 15:20:47 от Наташа »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
А можно это расписать, как положено, с указанием времени и точного названия

Хм.. ну, я не хочу жизнь как расписание паровозного движения проводить.
Да, я знаю - когда и где у меня будет летний отпуск. И всё. Я не знаю - что буду делать завтра вечером.
И я не привык отсчитывать время наперёд. И оглядываться назад.

Кстати, как эти планы с датами достижения успехов могут сочетаться с невероятным свободолюбием МЛМ-щиков?

• Топ Лидер
  • *
Например, ставлю цель выпить хоть рюмочку арманьяка или достать секрет настоящего шотландвского виски, чтоб как у них ...пах торфом - как тут с датами?
Проблема то в чем? Есть цель (какая, это только ваше дело личное), вы хотите ее достичь.
Отпределяете действия, какие нужно сделать для достижения этой цели. По действиям определяете время (можно скорректировать, если что) И вперед, начинаем действовать!
Причем путей достижения цели может быть много. Вплоть до поездки в Шотландию и подкупа резидента   рабочего на заводе, где витски делают. ;D ;D

Добавлено: [time]01 Февраля 2011, 18:54:30[/time]
Хм.. ну, я не хочу жизнь как расписание паровозного движения проводить.
А зачем всю жизнь? Только то, что реально хотите достичь, сделать.

Добавлено: 01 Февраля 2011, 18:55:14
Кстати, как эти планы с датами достижения успехов могут сочетаться с невероятным свободолюбием МЛМ-щиков?
Прекрасно сочетаются.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 18:55:14 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Да, я знаю - когда и где у меня будет летний отпуск. И всё.

О, а я и этого не знаю. Спонтанность - наше фсе. Я даже вечером люблю не знать, что буду делать. Предсказуемость меня вгоняет в меланхолию.

А вообще, 50 целей - это сильно. На кой их стока?
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Конечно не нужно. У меня вот например всего две цели:
1. Сделаться властелином вселенной.
2. Обрести бессмертие.
Пока что я работаю над первой целью.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Конечно не нужно. У меня вот например всего две цели:
1. Сделаться властелином вселенной.
2. Обрести бессмертие.

Это не цели. Это мечты.

• Топ Лидер
  • *
Это действительно много.  Но этот прием (написать цели (желания), в нашей системе используется для того, чтобы человек задумался, а чего же он собственно, говоря, от жизни то хочет.
Не секрет ведь, что абсолютное большинство просто плавно плывут по жизни... как ..(ну дальше ты и сама знаешь) ;D

Добавлено: 01 Февраля 2011, 19:28:41
Это не цели. Это мечты.
Молодец!+1.  ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Это действительно много.  Но этот прием (написать цели (желания), в нашей системе используется для того, чтобы человек задумался, а чего же он собственно, говоря, от жизни то хочет.

ИМХО, когда их аж писят :), то они раздробятся на цели вроде "забрать шмотки из химчистки" (не поверишь, уже три месяца все либо забываю, либо руки не доходят  ;D). Для понимания, чего ты хочешь от жизни, пятидесяти не надо. Тем более, что они в процессе ... меняются или трансформируются или вообще, удаляются из списка как ненужные.

• Топ Лидер
  • *
Тем более, что они в процессе ... меняются или трансформируются или вообще, удаляются из списка как ненужные.
И это верно. Цели можно пересматривать, хоть каждый день.

Добавлено: 01 Февраля 2011, 19:41:15
то они раздробятся на цели вроде "забрать шмотки из химчистки"
Ну зачем же так мельчить?  А то тут разговоры ведут, о великом в жизни, о предназначении (высшем), а как конкретнее, то по целям все сводим до "сбегать в магазин"? ;D Я о серьезных жизненных целях говорю.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 19:41:15 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
ем более, что они в процессе ... меняются или трансформируются или вообще, удаляются из списка как ненужные
Ну да. Если цели в жизни вроде "забрать шмотки из химчистки" (а че доставки нету что-ли?), то конечно они будут меняться по нескольку раз в неделю. Вот у меня цели - настоящие. Один раз и на всю жизнь. А у Вас у всех - какая-то мелочная суета.