Автор Тема: Капитал Инфо или как устроиться на работу помощником руководителя  (Прочитано 46491 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
- прочитать много книг- выучиться играть на муз. инструментах- регулярно ходить в музей- не забывать дни рождения товарищей- не тратить попусту деньги- говорить напрямую- посмотреть мир (в случае невозможности - посмотреть пригороды Берлина   )- изучить какой-нить язык... типа испанского- сменить работу, если надоест эта- ходить на спорт...я прекрасно осознаю, что все пункты исполнить будет невозможно, а жизнь нужно прожить просто - не заботясь...

Это просто глупо. так же как и учиться. Нужно прочитать 3 книги Киосаки и никто не сможет вас переплюнуть в области финансов. Вы буквально за 2 недели сможете заработать миллионы.  ;D

Всего 50?1. Трахнуть анжелину джоли2. Трахнуть наоми кэмбел3....50. Трахнуть сергея пенкина

51. Пугачева
52. Моисеев

Цели должны быть конкретными, законченными (каким то параметром) , определены по времени, (по возможности, тоже, кстати).

Например яхта, вилла, бэха.

Проводит со мной собеседование молодой пацанчик, но какой то он мутный, и сюсюкаеться с тобой и цёми цёми, ну всё очень сладко.

Я бы поостерёгся его. Случаи разные бывают.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Например яхта, вилла, бэха.
Кому то и так. Главное, что это его цели и не тебе и не мне судить о них. Я же молчу про твои цели (хотя с них весь Инет уссывается) ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
а че доставки нету что-ли?

Увы. Иначе "цель" не была бы в списке. На самом деле, это скорее, намерение, нежели цель.

Тем не менее, более масштабные цели, если их аж полтинник, неизбежно будут меняться в процессе.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Я же молчу про твои цели (хотя с них весь Инет уссывается)
Просветите. Интересно.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
1. Сделаться властелином вселенной.
2. Обрести бессмертие.
Пока что я работаю над первой целью.
Мало, ой мало: цели поставить. Важно систему приритетов соблюсти, а то, в погоне за достижением первой, можно ужО никогда не достичь втрой-затопчут конкуренты  ;D
А при приоритетах-всё логично: сначала маклаудом-а потом уж и в очередь на роль в "звёздных войнах"  ;)
А чЁ эт у на СЕ всё то "обделывается", то "уссывается" ?
неужто в арго не лечат? ;)

• Топ Лидер
  • *
Просветите. Интересно.
Подпись под аватарой почитай и пошукай в Яндексе (Гугле).

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Проблема то в чем? Есть цель (какая, это только ваше дело личное), вы хотите ее достичь.
Отпределяете действия .   Вплоть до поездки в Шотландию и подкупа резидента   рабочего на заводе, где витски делают.
В том-то и дело, что секрет никто не открывает, каждый делает его по-своему...
1. Сделаться властелином вселенной.
2. Обрести бессмертие.
На самом деле такие цели бывают. По части первого пункта - подобный есть у 30-летнего племянника мужа. Большой был любитель компьютера.

А то тут разговоры ведут, о великом в жизни, о предназначении (высшем), а как конкретнее, то по целям все сводим до "сбегать в магазин"?
И то и другое имеет в жизни быть. 2 составляющие, никуда не денешься. Вы только первого что-то сильно пугаетесь.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Кому то и так. Главное, что это его цели и не тебе и не мне судить о них. Я же молчу про твои цели (хотя с них весь Инет уссывается)

Только ваш брат.  ;D

Ваша подпись наверное полностью характеризует вас???  ;D

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Пошукал. Удалось почитать армейский юмор про боевых котов. Еще есть про симпатичных котов. Про симпатичных боевых нет ничего. Может я что-то не то ищу.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Про цели в жизни на самом деле интересный момент. Дело в том, что человек, ставя себе цель с указанием деталей (времени, места, обстоятельств) программирует себя на данное событие. Я вот как-то опыт такой проводила на себе. Поставила цель, которая вообще не зависит от меня, методом тыка в календарь определила дату. Ну собственно в назначенную дату случилось то, что я задумала. Хотя на момент постановки цели вероятность ее достижения была ничтожно мала. Причем я никаких усилий к достижению цели не прикладывала.  И кстати, увлекаться с постановкой целей не стоит по причине того, что человек таким образом может запрограммировать себя на единственное решение, автоматически отсекая при этом более выгодные альтернативы. Ну и, естественно, вероятность достижения цели не 100%, хоть и довольно велика.
Только вообще связи постановки цели с сетевым маркетингом не вижу. Этот метод придуман совсем не сетевиками и известен уже очень давно. Компании млм скорее всего заводят шарманку о целях и мечтах для того, чтобы потом это все привязать к "бизнесу", так как у людей из 30-50 целей по-любому будут пункты, требующие крупных финансовых затрат.
В любом случае, с планами и целями увлекаться не стоит: жизнь интересна непредсказуемыми явлениями и необыкновенными поступками.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
Опять скатились в абстрактные рассуждения... :-\
Я вот об этой компании тоже случайно узнал. Пришло на мыло сообщение о большом наборе на "работу в офис". Не знаю, где они моё резюме выкопали, но написали, что возможно  именно я им и подойду ;D
Счастье-то какое!
Загрузил в гугл имя Олег Маркович (ну это к кому обращаццо), получил кучу ссылок.
Оказывается, это имя упоминается в связи аж с двумя амбиционными фирмами (названий точно не помню) - то ли центр интесивного развития, то ли инфомационно-консультативный центр...Там в гугле еще поиск был по аналогиям - так ВСЕ ссылки на тему тяньши.
Такие дела.
Стал лазить дальше, нашел женский форум о трудоустройстве, там одну тян снарядили на собеседование - деревья рисовала, список целей запилила, в общем весь набор НЛП. И все это в драном "офисе" с совдеповскими столами и облезлым линолеумом.
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Цель... Просто быть счастливой. Сегодня, сейчас. А потом и завтра, и послезавтра. Только вот эта цель никак не зависит от работы, быта и прочей суеты :)
Кстати, в свое время, ставила эксперимент как раз по целям, но не материальным. Например, цель: за день заставить искренне улыбнуться двадцать человек. Кажется, что просто, а на практике - ничего подобного. Очень интересно :)

Вообще, ИМХО, правильная цель та, достижение которой (как процесс) доставляет радость.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

• Топ Лидер
  • *
Цель... Просто быть счастливой.  Кстати, в свое время, ставила эксперимент как раз по целям, но не материальным. Например, цель: за день заставить искренне улыбнуться двадцать человек. Кажется, что просто, а на практике - ничего подобного. Очень интересно

Вообще, ИМХО, правильная цель та, достижение которой (как процесс) доставляет радость.

Это не цели. Кстати, мы уже здесь по целям говорили, вам полезно было бы разобраться в этом вопросе.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Что - "не цели"?
Если Вы подразумеваете под целью что-то обязательно материальное, то да.
Если мы говорим о цели, которую можно оценить по параметрам "время достижения", "условия достижения", "удовлетворение" - то цели, которые я описала, вполне реальны. Просто они не несут в себе материального, но это их не портит.

• Топ Лидер
  • *
Что - "не цели"?
Если Вы подразумеваете под целью что-то обязательно материальное, то да.
Если мы говорим о цели, которую можно оценить по параметрам "время достижения", "условия достижения", "удовлетворение" - то цели, которые я описала, вполне реальны. Просто они не несут в себе материального, но это их не портит.
Время, условия,  это параметры. Удовлетворение тут не параметр. Ибо удовлетворение вещь неизмеримая.

Я же говорю, прежде чем в спор кидаться, разберитесь  что такое Цели и что может подпадать под это понятие.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Сергей Евгеньевич, таки, я Вас умоляю :)
В приведенных мной целях есть и время, и условия. И чем они Вам не нравятся, только отсутствием материальной составляющей? :)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Цель- это то, чего нужно достичь. Для достижения необходимо поставить задаси, установить параметры: время и пространство.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 16:33:08 от Звездочка »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Цель- это то, чего нужно достичь. Для достижения необходимо поставить задаси, установить параметры: время и пространство.
И это будет только План.  :)
А вот для достижения необходимо действовать, причем правильно (или хотя бы неправильно, но со своевременной корректировкой действий по промежуточным результатам).  ;)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
И это будет только План.  :)
А вот для достижения необходимо действовать, причем правильно (или хотя бы неправильно, но со своевременной корректировкой действий по промежуточным результатам).  ;)
Не, действовать само-собой необходимо. Если поставить цель и сидеть- ждать у моря погоды, можно и всю жизнь так просидеть.
Просто тут у Сергея Евгеньевича видимо какие-то другие понимания "цели". Я, например, считаю, что приведенный Ryzha пример с улыбающимися людьми вполне в тему.

• Топ Лидер
  • *
В приведенных мной целях есть и время, и условия.
Измеримость цели есть? Я уж не говорю про их значимость. Можно, конечно, ставить цели народ веселить, а можно что то и по-серьезнее, например, получить второе (а то и третье) образоваание. Переехать в другой регион и освоиться там. Освоить новую профессию и т.д. Т.е. то, что реально влияет на качество вашей жизни.

Добавлено: [time]30 Марта 2011, 19:19:27[/time]
за день заставить искренне улыбнуться двадцать человек.
Клоуном устроились?  ;D ;D ;D

Добавлено: [time]30 Марта 2011, 19:24:24[/time]
Я, например, считаю, что приведенный Ryzha пример с улыбающимися людьми вполне в тему.
Да эта цель НИЧТОЖНА для ее жизни. Эта цель НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ в ее жизни! Пустая трата жизненного времени! Я бы еще понял, если бы она в цирк устроилась, а так просто ...типа, эмоции положительные получить .  ;D
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 19:25:25 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Измеримость цели есть?
Да, в том же примере с улыбками, который Вас так веселит.
А счастье, про которое я тоже писала как про цель - понятие субъективное, обусловленное множеством факторов (здоровье близких, покой в доме, удовлетворение в профессиональной сфере, материальная обеспеченность (как широкое понятие, включающее не только обеспечение пищи насущной), возможность развиваться... много всего), но каждый из этих факторов, так или иначе, измерим. Для того, кто ставит цель, как минимум :)
Не буду про образование, а то Вы опять станете говорить, что занимаюсь самовосхвалением  ;D
Я уж не говорю про их значимость.
Вы готовы судить, что значимо, а что нет в жизни каждого человека? Смело. Я вот не возьмусь.
Клоуном устроились?
Не-а. Моей целью были искренние улыбки, радость, а не клоунада. Неужели Вы не можете понять такой простой вещи?
Не хотите провести подобный эксперимент на себе? Это очень просто и позволяет многое понять в себе. Впрочем, дело, естественно, Ваше. 
Да эта цель НИЧТОЖНА для ее жизни. Эта цель НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ в ее жизни! Пустая трата жизненного времени! Я бы еще понял, если бы она в цирк устроилась, а так просто ...типа, эмоции положительные получить . 
Вам дано право судить? Вы готовы оценивать? Что ж... Jedem das Seine.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу этот человек обвиняет меня в излишней эмоциональности :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Да эта цель НИЧТОЖНА для ее жизни. Эта цель НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ в ее жизни!
Да, "переехать в другой регион и освоиться там." - вот это цель. Не, не так. ЭТО - ЦЕЛЬ!!!!!!!! Особенно если в Арктику да в одну физиономую (медведи не в счет). Вы, Сергей Евгеньевич, лыжи уже намазали подходящим к местной погоде составом?  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...у Сергея Евгеньевича видимо какие-то другие понимания "цели". Я, например, считаю, что приведенный Ryzha пример с улыбающимися людьми вполне в тему.
Да такие же цели и у С.Е. есть. Только С.Е. стремится, чтобы его окружали люди, улыбающиеся от отсутствия физических и финансовых проблем, от испытываемого удовольствия от Жизни, а не Бытия. Это один путь к такой цели.
Есть и другой - рассмешить окружающих анекдотом. Вот только надолго ли хватит у них веселья, если есть и "грустные моменты" Бытия?...  :(
З.Ы. Сам позитивист и улыбки со смехом вокруг люблю "сеять".  ;) Но осваиваю первый озвученный метод - поднадоели окружающие "тошнотики-нытики", жаждущие "утешения-успокоения-увеселения" взамен на своё нытьё.  :(
А, ну ещё денег в долг иногда хотят... Или на "халявку" чего-нить... ;D
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
VIPded, такое ощущение складывается, что в Вас с Сергеем Евгеньевичем какой-то однобокий взгляд на "бытие". Через призму употребления БАД :) (не обижайтесь)
Если не сложно, расшифруйте, что Вы вкладываете в термин "бытие" и что - в термин "жизнь".
Вы верите, что бывает жизнь без грусти? Мне кажется, что не бывает, это одна из составляющих ощущения счастья. Да и грусть - она разная.
Сам позитивист и улыбки со смехом вокруг люблю "сеять".   Но осваиваю первый озвученный метод - поднадоели окружающие "тошнотики-нытики", жаждущие "утешения-успокоения-увеселения" взамен на своё нытьё.

Любому человеку иногда бывает плохо. По-разному: кому жемчуг мелок, а кому жрать нечего, если брать крайности, только это, как не странно, слабо влияет на степень "трагичности" персонажа. Если человек нытик по сути, то этого не изменит ни богатство, ни полное здоровье. Он найдет, обо что впасть в трагедию :)

И не стоит путать "упражнение" с улыбками (как цель) со "всеобщим счастьем", которое человек хочет подарить близким - это теплое и мягкое.

• Топ Лидер
  • *
Моей целью были искренние улыбки, радость, а не клоунада
А при клоунаде вполне искренние улыбки. А иногда и откровенный ржач! ;D

Добавлено: [time]30 Марта 2011, 21:56:18[/time]
VIPded, такое ощущение складывается, что в Вас с Сергеем Евгеньевичем какой-то однобокий взгляд на "бытие". Через призму употребления БАД  (не обижайтесь)
Ну это вы уж явно перетягиваете. Управлением своей жизнью занимаются далеко не только сетевики, а все нормальные люди, желающие подняться в иерархии социума.

Добавлено: 30 Марта 2011, 21:59:22
А счастье, про которое я тоже писала как про цель - понятие субъективное, обусловленное множеством факторов (здоровье близких, покой в доме, удовлетворение в профессиональной сфере, материальная обеспеченность (как широкое понятие, включающее не только обеспечение пищи насущной), возможность развиваться... много всего), но каждый из этих факторов, так или иначе, измерим.
Очень сомневаюсь в степени измеримости многих перечисленных вами параметров.

И вообще, это какая то слаявянская черта... желать всем Щастя, неопределенного, неизмеримого, как следствие неуловимого.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 21:59:22 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Управлением своей жизнью занимаются далеко не только сетевики, а все нормальные люди, желающие подняться в иерархии социума.
Сетевики просто пытаются "поуправлять" и чужими жизнями, ну и лавэ на этом управлении порубить себе в кармашек.

• Топ Лидер
  • *
Сетевики просто пытаются "поуправлять" и чужими жизнями, ну и лавэ на этом управлении порубить себе в кармашек.
Цели действуют только на себя. Нельзя ставить цели в отношении других людей. Так что чужими жизнями никто не пытается управлять. Можем предложить другим людям задуматься о их жизни и об их управлении своей жизнью.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Сергей Евгеньевич, вы - один из немногих сетевиков, который это понимает (хотя бы на словах) Может, поэтому вы и являетесь тем, кем являетесь?

• Топ Лидер
  • *
Сергей Евгеньевич, вы - один из немногих сетевиков, который это понимает (хотя бы на словах) Может, поэтому вы и являетесь тем, кем являетесь?
Хотелось бы надеяться. что это именно так.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Ну это вы уж явно перетягиваете. Управлением своей жизнью занимаются далеко не только сетевики, а все нормальные люди, желающие подняться в иерархии социума.
Давайте попробуем определиться: что Вы подразумеваете под "подняться в иерархии социума"? Есть очень различные пути достижения этой цели. Карьерный, финансовый, научный, управленческий (государственный или "коммерческий"), творческий... И еще тьма вариантов. Плюс надо еще рассматривать "стартовую площадку", с которой поднимается человек, тоже немаловажное условие.
И вообще, это какая то слаявянская черта... желать всем Щастя, неопределенного, неизмеримого, как следствие неуловимого. 
Предпочитаю девиз "начни с себя". Я исповедую теорию, что для того, что бы добиться всеобщего "щастя" надо сделать так, что бы людям, которые рядом с тобой, было хорошо. Семья, близкие друзья - у большинства их наберется человек под двадцать. Это те люди, которым мы можем что-то дать для того, что бы они были счастливы, неважно, материальное или нет. Что-то. Осчастливить человечество - слишком абстрактно. Подарить радость тому, кто рядом - легко, да и приятно :)
Цели действуют только на себя.
ИМХО, смотря как сформулировать :)
Пример: цель - подарить радость маменьке  ;D Что ей нужно? Вот сейчас ей нужен ремонт в кабинете. Что можно сделать? Отправить ее отдыхать и сделать ремонт. Не напрягая, не требуя ничего взамен.
Таким образом мы достигаем цели, при этом цель распространяется на другого человека.