Автор Тема: Капитал Инфо или как устроиться на работу помощником руководителя  (Прочитано 46492 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Есть очень различные пути достижения этой цели.
То есть, как минимум, вы признаете, что должна быть цель? Так?

Добавлено: [time]30 Марта 2011, 23:34:14[/time]
Пример: цель - подарить радость маменьке
Не подходит. Не измеримо. Не конкретно.

Добавлено: 30 Марта 2011, 23:35:38
Вот сейчас ей нужен ремонт в кабинете. Что можно сделать? Отправить ее отдыхать и сделать ремонт.
Сделать ремонт - это цель.  Измеримо, описуенмо, просчитано и т.д.
Подвергается плпнированию и учету.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 23:35:38 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Вы верите, что бывает жизнь без грусти? Мне кажется, что не бывает, это одна из составляющих ощущения счастья. Да и грусть - она разная.   
Любому человеку иногда бывает плохо. По-разному: кому жемчуг мелок, а кому жрать нечего, если брать крайности, только это, как не странно, слабо влияет на степень "трагичности" персонажа. Если человек нытик по сути, то этого не изменит ни богатство, ни полное здоровье. Он найдет, обо что впасть в трагедию :)
Разумеется, грусть и все иные эмоции, присущие человеку (абсолютные весельчаки у нас только в спецпалатах слюни пускают) и сам испытываю. Только вот поводы к ним - объективно-внешние, а не субъективные должны быть.
Достаёт то, что основанием для негативщины у большинства "собеседников" являются чужие правила (по которым они живут и менять ничего и не пытаются), болячки (которые сами себе "заработали" и с которыми бороться не хотят), материальное неблагополучие (при отсутствии малейших телодвижений к зарабатыванию средств) и всякие прочие "всячины" собственного "разлива".
Ну и грустили бы себе они под одеялом втихаря, так нет же, им надо этой хренью "поделиться"... 
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
То есть, как минимум, вы признаете, что должна быть цель? Так?
А я это где-то оспаривала?
Не подходит. Не измеримо. Не конкретно.
Сделать ремонт - это цель.  Измеримо, описуенмо, просчитано и т.д.
Подвергается плпнированию и учету.
Да в том-то и дело, что, в данном случае, ремонт не цель, а средство. Мне лично от него никакого проку, я не буду пользоваться результатом, и могла бы его не делать, никто не заставлял. А вот то, что моему близкому человеку стало комфортнее и удобнее, таким образом повысился уровень его жизни в целом - это результат.  Сложно поддается измерению, не спорю. Но он же есть. Как тот суслик :)
Только вот поводы к ним - объективно-внешние, а не субъективные должны быть.
Эдак мы дойдем до обсуждения объективной и субъективной диалектики :) Любой повод субъективен. Объективной может быть причина, да и тут - спорный вопрос.
Достаёт то, что основанием для негативщины у большинства "собеседников" являются чужие правила (по которым они живут и менять ничего и не пытаются), болячки (которые сами себе "заработали" и с которыми бороться не хотят), материальное неблагополучие (при отсутствии малейших телодвижений к зарабатыванию средств) и всякие прочие "всячины" собственного "разлива".
Ну и грустили бы себе они под одеялом втихаря, так нет же, им надо этой хренью "поделиться"...
А мне таких людей искренне жаль. Они не умеют получать удовольствие от жизни иначе, чем жалуясь, а под одеялом жаловаться некому :) Это такой способ самовыражения для людей, которым всегда будет мелок жемчуг, каким бы прекрасным, объективно оценивая, этот жемчуг не был.
С другой стороны, это их выбор, а собеседник волен слушать или не слушать излияния.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

• Топ Лидер
  • *
Да в том-то и дело, что, в данном случае, ремонт не цель, а средство
Не, солнышко, так не пойдет. Если вы хотите, чтобы вас понимали, давайте использовать общепринятую терминологию.

Что вы там хотите (счастья для мамы) вы можете называть как угодно (мечтания, хотения, желания и т.д.).
Но если вы употребляете слово цель, то это должно соответствовать определениям (возмите хотябы на сайтах по теории менеджмента. там, правда, все к организациям привязано, но легко и на личные семейные задачи переносится.) Иначе просто будет возможность всегда не соглашаться, будет непонимание и т.д.

Понятие средства в теории менеджмента нет, есть понятие  либо ресурс, либо метод.
http://www.pragmatist.ru/celi-organizacii/ponyatie-celi.html Почитайте внимавтельно первую фразу. что у нас объект управления?

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Объект управления - уровень жизни. Вполне расчетный социологический параметр, в который входит и качество жилья :) (посмотрите здесь, например: http://nic.pirit.info/200211/021.htm)
Уровень жизни, в данном случае, является одной из измеримых величин, характеризующих абстрактное понятие "счастье".

P.S. Я, в связи с предложенным в Вашей теме опросом, сижу курс социологии перечитываю, теперь вот еще и курс теории менеджмента придется :)
P.P.S. Ваше обращение "солнышко" меня так умилило (в хорошем смысле слова), сижу улыбаюсь :)

• Топ Лидер
  • *
Объект управления - уровень жизни.
Мдя, как все запущено.   ::) Ну тогда давайте начнем с понятия ОБЪЕКТ.

Объе́кт  — философская категория, ... , выражающая нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания) — предмет, явление или процесс, на которые направлена   .... деятельность субъекта .
 В качестве объекта может выступать и сам субъект, в качестве субъекта выступает личность, социальная группа или всё общество.

В данном случае вы хотите управлять уровнем жизни матери, как я понял?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 11:40:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Мдя, как все запущено.
Стоп-стоп. Для начала поясните мне, чем Вас не устраивает уровень жизни как объект. Величина измеримая? Измеримая. Явное повышение есть? Есть. Что не нравится? :)

• Топ Лидер
  • *
P.P.S. Ваше обращение "солнышко" меня так умилило (в хорошем смысле слова), сижу улыбаюсь
;D ;D ;D Ну вы, женщины.... как кошки. Чуть чуть погладил и сразу заурчала.  ;D

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
В данном случае вы хотите управлять уровнем жизни матери, как я понял?
Да. Причем, в данном случае, есть два мотива: альтруистический и эгоистический. Альтруистический в том, что бы сделать хорошо человеку, эгоистический - потому что, в конечном счете, мне не может быть хорошо, если ей плохо.

Но это только одно звено в цепи причинно-следственных связей, которую мы рассматриваем. Мы говорили о том, что счастье - категория абстрактная, не поддающаяся анализу. Для того, что бы анализировать эту категорию, необходимо  выделить оценочные параметры. Вот тут мы и остановились :)
Ну вы, женщины.... как кошки. Чуть чуть погладил и сразу заурчала.
Только вот не каждому разрешаем гладить :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
P.P.S. Ваше обращение "солнышко" меня так умилило (в хорошем смысле слова), сижу улыбаюсь
А вот мне захотелось добавить "третий час"  ;)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Дубликатор
Дубликатор - провокатор  :P  ;)
Не, ну не только же Вам дразниться? :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
;D ;D ;D Ну вы, женщины.... как кошки. Чуть чуть погладил и сразу заурчала.  ;D
О, пошло единение на уровне аватар... Чур, я тоже в год Кота родился!  :)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Топ Лидер
  • *
Да.
Ок.  Пошли дальше. Цель? (чего хотим достигнуть?) Изменить объект?

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Ок.  Пошли дальше. Цель? (чего хотим достигнуть?) Изменить объект?
Да, во вполне конкретном направлении.

VIPded
О, пошло единение на уровне аватар... Чур, я тоже в год Кота родился! 
Придется создавать кошачий клуб :)

• Топ Лидер
  • *
Да, во вполне конкретном направлении.

Ок, цель определили. Теперь задачи. Давайте определитесь, что именно хотите сделать, объем работ, затраты.  Потом разложим на план.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Повысить уровень счвстья мамы - как раз таки цель (измерение цели может быть не только количественным, но и качественным, если построить определенную шкалу (в организации для качественного измерения используется экспертный метод оценки)).сделать ремонт в кабинете в определенный срок - это одна из основных задач. Могут и еще быть выбраны задачи. В том числе и не требующие финансовых затрат (например, сочинить стих для мамы)
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Ок, цель определили. Теперь задачи. Давайте определитесь, что именно хотите сделать, объем работ, затраты.  Потом разложим на план.
И план есть, и реализуется потихоньку :)
В общем, мы пришли к тому, с чего начали:
1. Нематериальная цель имеет право на существование, наравне с материальной.
2. Возможна разработка методики оценки нематериальной цели.
3. Как следствие, возможна разработка плана по реализации нематериальной цели путем достижения искомых значений параметров, определенных в методике.
Ч.т.д., а ничего иного я, вроде, изначально и не утверждала :)

Звездочка, +100, и я о том же толкую.

• Топ Лидер
  • *
Повысить уровень счвстья мамы
Дойдет до вас, трудно сказать, пока не доходит. Нет счастьеметра, нечем измерить величину счастья, вы это понимаете? А вот уровень жизни измерить можно.

Разницу улавливаете?

Добавлено: [time]31 Марта 2011, 16:33:32[/time]
1. Нематериальная цель имеет право на существование, наравне с материальной.
при возможности ее измерения.

Добавлено: 31 Марта 2011, 16:35:31
3. Как следствие, возможна разработка плана по реализации нематериальной цели путем достижения искомых значений параметров, определенных в методике.
Все верно.

Как ни крути, все сведется к неким параметрам, определяющим, достигнута цель или нет.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 16:35:31 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Сергей Евгеньевич, почитайте внимательно, что я писала. Про измеримость целей. Я занимаюсь постановкой целей для предприятия и разработкой мероприятий для их реализации. И поэтому с уверенностью говорю, что можно измерить то, что на первый взгляд неизмеримым кажется. Надо только метод измерения выбрать верно.

• Топ Лидер
  • *
И поэтому с уверенностью говорю, что можно измерить то, что на первый взгляд неизмеримым кажется. Надо только метод измерения выбрать верно.
Очень интересно, в чем же Щастя меряется? ;D

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Очень интересно, в чем же Щастя меряется? ;D
А это, Сергей Евгеньевич, зависит от того какую шкалу Вы выберете. Особенно учитывая субъективную составляющую счастья (а если хорошо знаешь субъект осчастливливания, то и несложно расчитать свои действия для реализации цели). Конечно абсолютного счастья нет. Но для каждого человека есть определенное состояние, в котором он скажем так достаточно счастлив.

• Топ Лидер
  • *
А это, Сергей Евгеньевич, зависит от того какую шкалу Вы выберете
Практический приммер, пожалста.

КАк поднять уровень счастья на 56%?

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Практический приммер, пожалста.

КАк поднять уровень счастья на 56%?
Сергей Евгеньевич, Вы о чем? Нужна шкала, а Вы мне про проценты. И по шкале мы можем попасть в диапазон. Вы вообще читали о чем я писала или так по стольку- по скольку?

• Топ Лидер
  • *
Сергей Евгеньевич, Вы о чем? Нужна шкала,
Несколькими постами ранее, вы поддержали  Ryzha в том. что ей надо доставить счастье матери, и скаали. что это может быть целью.  С  Ryzha мы разобрались. Теперь я от вас хочу узнать, как счастье может быть целью.
А шкалы и линейки это уже ВЫ предлагайте.  Шкала, проценты, диапазон..... слов много, но суть одна. Это единицы измерений.
Стоит задача увеличить счастье на 56%.  ;D Чем мерять будем?

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Хорошо, Сергей Евгеньевич. Только я на примере себя опишу кратко, так как свои субъективные составляющие счастья мне известны. Я выберу, к примеру с помощью диаграмм Парето и Ишикавы, 4 шкалы рангов (Семья, здоровье, работа, прочее). В них определю экспертным методом показатели и их весовые коэффициенты - значимость показателя (сам метод расписывать здесь не имеет смысла, скажу только, что для расчета достаточно выбирать показатели со значимостью не менее 0,6). Например, в шкале семья я выберу 5 показателей и соответственно 5 коэффициентов. 1- забота ребенка (коэффициент 1) 2- забота и внимание мужа (коэффициент 1); 3- благосостояние близких (коэффициент 0,9); 4- приятные сюрпризы от родных (коэффициент 0,8); 5- доля неконфликтов в семье (коэффициент 0,7). Так по оставшимся 3 шкалам. Теперь, к примеру, муж (это только для примера, а так может быть друг, дочь, мама, коллега и т.п.) может увеличить мое счастье, сформировав соответствующие задачи по показателям шкал, в которых он может оказать воздействие. Ему доступны для воздействия все шкалы ("семья" по понятным причинам, "здоровье" и "прочее" косвенное влияние, "работа" по причине того, что мы с ним коллеги и он может влиять в этой шкале на многие показатели) и большинство показателей, по которым далее можно формировать задачи и параметры цели, предварительно просчитав имеющийся результат, от которого и будет считаться прирост хоть в процентах, хоть в долях. Вы можете расписать свое щастье подробно и потренироваться с расчетами.

• Топ Лидер
  • *
выберу,  ........4 шкалы рангов (Семья, здоровье, работа, прочее
А не слишком ли вы примитивно упростили, пусть даже и для себя, понятие счастья, сведя его к первичным потребностям 1-2 уровня (по А. Маслоу). А как быть со значимостью, познанием, признанием, интеллектуальным развитием и т.д. , т.е. потребностями высших порядков?

Хотя...может для вас счастье  по принципу , как в песне: "...был бы милый рядом, больше ничего не надо.." ..? ;D

Как то обычно вы нас обвиняете в примитивизме, а сами такой пример привели......
Впрору вспомнить песенку про "золотую клетку..."

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
А не слишком ли вы примитивно упростили, пусть даже и для себя, понятие счастья, сведя его к первичным потребностям 1-2 уровня (по А. Маслоу). А как быть со значимостью, познанием, признанием, интеллектуальным развитием и т.д. , т.е. потребностями высших порядков?

Хотя...может для вас счастье  по принципу , как в песне: "...был бы милый рядом, больше ничего не надо.." ..? ;D

Как то обычно вы нас обвиняете в примитивизме, а сами такой пример привели......
Впрору вспомнить песенку про "золотую клетку..."
Сергей Евгеньевич, я привела пример,  в котором специально выбрала понимаемые показатели (чтоб не получилось как в соседней ветке с ВВС, когда специально для него пришлось упрощать определение терминов, чтоб он понял). Вы ведь просили показать пример измеримости. Про глубину понятий речи не шло. Ведь так? А теперь получилась ситуация, что по существу вопроса Вам нечего сказать, а прицепиться к чему-нибудь надо.
По Маслоу... Вам должно быть хорошо известно, что пока на предшествующих ступенях не достигнут достаточный уровень удовлетворенности, последующие ступени  не могут иметь полной значимости (это для сведения). А в примере была толькь 1 шкала показательно расписана, так что к Маслоу не привяжешь, так как не указала все исходные данные.

Добавлено: 02 Апреля 2011, 15:43:58
А и кстати, Сергей Евгеньевич, не напомните, кого "вас" и когда я обвиняла в примитивизме?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 15:43:58 от Звездочка »

• Топ Лидер
  • *
Сергей Евгеньевич, я привела пример,  в котором специально выбрала понимаемые показатели
Тут у меня есть одно серьезное разногласие. Путем выбора критериев и подбора параметров, вы можете любую ситуаци выставить так, что будете счастливы на все 100%, немотря на (к примеру) болезь ребенка, запой мужа, увольнение с работы и т.д.)   ;D

Добавлено: [time]02 Апреля 2011, 15:47:56[/time]
По Маслоу... Вам должно быть хорошо известно, что пока на предшествующих ступенях не достигнут достаточный уровень удовлетворенности, последующие ступени  не могут иметь полной значимости
Это верно, но не забывайте, что все уровни в принципе начинают развиваться вместе. Просто низовые расширяются быстрее.

Добавлено: 02 Апреля 2011, 15:48:28
А и кстати, Сергей Евгеньевич, не напомните, кого "вас" и когда я обвиняла в примитивизме?
Не лично вы. Я тут обобщил всех антиМЛМ.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
СЕ, у вас что, весеннее защемление прямой кишки извилины мозка?
Ну, тогда раскажите, любезный, как такие "высокоморальные и духовные" нелюди типа вас идут в низкопрыбыльный и лживый недобизнес типа МЛМ? Может это "Любовь"? Может "Вера" или "Надежда"? Может "благие намерения"? Да ладно вам лохобаниться - такие как вы ради призрачной обещанной копейки сделают всё.

Ну, как я вас "засетевиздженых быздоменов" правильно обобщил? ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
По Маслоу... Вам должно быть хорошо известно, что пока на предшествующих ступенях не достигнут достаточный уровень удовлетворенности, последующие ступени  не могут иметь полной значимости (это для сведения).
Ну, не совсем так. Как известно, вполне абстрактные понятия типа самореализации, построения коммунизма, торжества справедливости во всем мире, и прочие ништяки, - все это вполне существовало в совдепии, причем часто и на пустой желудок и в шмотках от минлегпрома :'(
Не все можно мерять по Маслоу.
Путем выбора критериев и подбора параметров, вы можете любую ситуаци выставить так, что будете счастливы на все 100%, немотря на (к примеру) болезь ребенка, запой мужа, увольнение с работы и т.д.
И это говорит тот, кого в теме "общие вопросы о МЛМ" более всего интересовал размер чека. Сергей Евгеньевич, не юродствуйте. К вам не Маслоу приемлим, а скорее Юнг.
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)