Хорошо, Сергей Евгеньевич. Только я на примере себя опишу кратко, так как свои субъективные составляющие счастья мне известны. Я выберу, к примеру с помощью диаграмм Парето и Ишикавы, 4 шкалы рангов (Семья, здоровье, работа, прочее). В них определю экспертным методом показатели и их весовые коэффициенты - значимость показателя (сам метод расписывать здесь не имеет смысла, скажу только, что для расчета достаточно выбирать показатели со значимостью не менее 0,6). Например, в шкале семья я выберу 5 показателей и соответственно 5 коэффициентов. 1- забота ребенка (коэффициент 1) 2- забота и внимание мужа (коэффициент 1); 3- благосостояние близких (коэффициент 0,9); 4- приятные сюрпризы от родных (коэффициент 0,8); 5- доля неконфликтов в семье (коэффициент 0,7). Так по оставшимся 3 шкалам. Теперь, к примеру, муж (это только для примера, а так может быть друг, дочь, мама, коллега и т.п.) может увеличить мое счастье, сформировав соответствующие задачи по показателям шкал, в которых он может оказать воздействие. Ему доступны для воздействия все шкалы ("семья" по понятным причинам, "здоровье" и "прочее" косвенное влияние, "работа" по причине того, что мы с ним коллеги и он может влиять в этой шкале на многие показатели) и большинство показателей, по которым далее можно формировать задачи и параметры цели, предварительно просчитав имеющийся результат, от которого и будет считаться прирост хоть в процентах, хоть в долях. Вы можете расписать свое щастье подробно и потренироваться с расчетами.