Автор Тема: Спецы по компу, кто помочь сможет?  (Прочитано 24023 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Спецы по компу, кто помочь сможет?
« Ответ #30 : 29 Июля 2010, 12:19:47 »
Может до этого ставились беты сервиспаков? Или второй сервиспак не ставили?

Второй пакет установился без проблем

Добавлено: 29 Июля 2010, 12:20:24
Опять меня с марксманом путают

Извиняюсь, перепутал

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #31 : 29 Июля 2010, 19:10:11 »
sfc -scannow
Также понадобится носитель с установленной версией Виндовс.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Naevus

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 30 Июля 2010, 08:33:20 »
Немного не к решению проблемы, но к мелкостям:
1. Реестр, как и файловая система, имеет параметры безопасности с установкой прав доступа. Если ветка не редактируется - значит у пользователя нет прав. Для просмотра/изменения прав нужно пользоваться не древним regedit, а стандартным regedt32
2. Файл удалить, а вместо него создать папку с таким же именем, задать папке атрибуты "скрытый системный длячтения". Это стандартный метод борьбы с вирусами - файл с таким именем уже не сможет создаться в системе. Рекомендую пользователям на флешках держать такую скрытую-закрытую папку с именем autoran.inf :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #33 : 01 Сентября 2010, 18:35:24 »
стандартный метод борьбы с вирусами - файл с таким именем уже не сможет создаться в системе

Хоть и дело не в вирусах, но ваш совет мне частично помог, в плане схожего переименования.
Так как у меня выдалось несколько свободных дней, я продолжил "ломать" Винду.  ;D
Сегодня получил результат.
Сервисный пакет3 установился.
Для этого я:
1. перешел в безопасный режим
2. переименовал вышеуказанный файл drvmain.sdb в  drvmain_.sdb
3. зашел в "хитрую" папку  C:\windows\system32\dllcash\
(спасибо местному умельцу Александру, подсказал, что Винда в нескольких местах держит копии системных и околосистемных файлов)
4. произвел там аналогичные переименования
5. перезагрузился в обычный режим.
6. отключил все сетевые подключения (возможно зря, так как ранее уже пробовал отключать, не помогало)
7. запустил ехе-шник с обновлением.

Все встало как положено.
И, как видите, не пришлось сносить Винду.  ;D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #34 : 17 Сентября 2010, 19:02:13 »
Купил я себе моник на 27 инчей, и обнаружил, что у него дофига всякого подключения. Ну там ВГА это понятно, старый монитор так и был подключен, но там еще есть маленькая прямоугольная фиговинка (вроде не ЮСБ, хотя кто ее знает), и прямоугольненькая с кучей дырочек. В видюхе оба этих выхода тоже есть.
Внимание, вопрос - а к какой из этих фиговин лучше подключить монитор?
Юзается в основном для игр, потом для фильмов, ну и потом для всего остального. Домашний компутер.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #35 : 17 Сентября 2010, 19:10:15 »
прямоугольная фиговинка (вроде не ЮСБ, хотя кто ее знает) - это похоже на HDMI
прямоугольненькая с кучей дырочек - это могет быть DVI
а к какой из этих фиговин лучше подключить монитор - какой шнурок есть, таким и приконнективай (равнозначны по качеству для среднего глаза)
если будет подключаться к видюку какому-нить, то HDMI - эти видюка как правило имеют такую дырочку
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #36 : 17 Сентября 2010, 19:23:35 »
Lapa, Шнурки есть все, проверил. Но разницо же какая то должна же быть, поэтому и указал для чего этот монитор в основном предназначен (вот не было печали, раньше один монитор -один вход\выход).

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #37 : 17 Сентября 2010, 19:42:35 »
Шнурки есть все, проверил. Но разницо же какая то должна же быть, поэтому и указал для чего этот монитор в основном предназначен (вот не было печали, раньше один монитор -один вход\выход).
IMHO.
HDMI и DVI с точки зрения сигнала - одно и то же. Это цифровой вход.
HDMI (High-Definition Multimedia Interface) придуман и стал стандартом для телевизоров. Помимо видео, он ещё имеет и звуковые провода.
DVI (Digital Visual Interface) - для передачи видеосигнала. Обычно (но не всегда) от видеокарты к монитору.
Так что к компу можно подключать хоть каким шнурком. Одна байда. На качестве не скажется.
Я бы в комп воткнул DVIем. У него соединение существенно надёжнее - на болтиках  ;)

А вот во всяких DVD/BlueRay-проигрывателях DVIя обычно нет. Есть только HDMI. Для этого и соответствующий шнурок.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 20:08:35 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #38 : 17 Сентября 2010, 22:02:29 »
Добавлю свои 5 копеек. кабель HDMI обычно стоит over9000 бабла (хотя не спорю видал сей кабель по цене 3к рубля за метр. Его из серебра делали.) рублей 800. тогда как DVI подешевше будет. раза так в 4.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #39 : 17 Сентября 2010, 22:33:22 »
в общем я понял. в прямоугольную где много дырочек...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #40 : 18 Сентября 2010, 09:14:01 »
в общем я понял. в прямоугольную где много дырочек...
Ну типа того. Вот так это выглядит:

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #41 : 18 Сентября 2010, 10:12:19 »
Marksman,
Да! Именно этим кабелем и подключил.

Ощущения, кстати, здоровские. Я консервативен вообще то, поэтому обновляю аппаратуру большими скачками. Тот же монитор я с 14инчевого ЭЛТ обновил в свое время до 19 инчевого ЖК, был культурный шок. Сейчас с 19 на 27 широкоформат - культурный шок вновь поимел место быть. Единственная (но сильная) жаль это то что ИЛ-2 под такое разрешение\мониторы кажися не заточен.  :'( Поколупаюсь еще в настройках, но даже если чо - скоро обещают (уже аж 3 года скоро обещают  :-\) Битву за Британию.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #42 : 18 Сентября 2010, 14:22:55 »
_Zeb_,

Я ещё более консервативен  ;D
На работе давным давно поставил себе ЭЛТ 22-дюймовый iiyama Vision PRO и ни на что менять не хотел.
Дело в том, что я много работаю с графикой и время от времени - с видео.
Ну никак я не мог найти ЖК-монитор, который бы хотя бы приблизительно соответствовал моим представления о том, как монитор должен показывать и каково должно быть качество цветопередачи.
Уж точно, что все ЖК-мониторы с TN-матрицей меня не устраивают. Даже самые современные.
Месяца два назад, наконец, поменял его на 24-дюймовый Fujitsu P24W-5.
Но он с IPS-матрицей. Соответственно и цена...
Домой тоже хочу подобный. Но пока штуку с лишним баксов за монитор дома жаба давит.
Немного погодя жабу, видимо, придётся задушить.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #43 : 18 Сентября 2010, 15:13:31 »
Marksman,
Ну у меня с матрицами проще.

Как уже писал - комп для игр, изредка фильмов, еще более изредка для всего остального.  Поэтому IPS матрица за такую цену какая есть была отметена как класс. Как там в той рекламе - если не видно разницы - зачем платить больше. Поскольку с графикой не работаю.  Не понимаю только, зачем домой тоже IPS? Хотя... наверное понимаю. По определению дома комп должен быть лучше чем на работе.
А по поводу заметности - ты вот с графикой работаешь - реально чуешь разницу. Я работаю с правовыми базами. И тоже разницу в этих базах чую, хоть для постороннего человека она далеко не очевидна.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #44 : 18 Сентября 2010, 22:20:06 »
завидую ::). мой-то монитор пока не сломался. потому вроде как пока незачем большущий покупать  :(
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #45 : 21 Октября 2010, 10:15:35 »
Ребята, какой купить антивирусник - Касперский или Dr.Web ? С уклоном на работу с интеном.

Насчет цветопередачи...Сын говорит (а он архитектор и в графике работает много), что в цвете врет и монитор, и браузер, и программы (на одних и тех же мониторах), поэтому лучше забыть про это. Никуда не денешься. Поэтому существует таблица (в инете) безопасных цветов (их, правда, огромное количество).

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #46 : 21 Октября 2010, 11:02:05 »
Ребята, какой купить антивирусник - Касперский или Dr.Web ? С уклоном на работу с интеном.
ИМХО Касперыча..
причем можно и не покупать
100% отлова разной гадости никто не гарантирует
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #47 : 21 Октября 2010, 11:06:29 »
Наташа, при грамотно настроенном мониторе(под конкретную печатную машину) и хорошей матрице--не врут ни разу. Фотографы именно так и делают.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 21 Октября 2010, 11:16:42 »
Наташа,
По поводу антивируса соглашусь с Дубликатором  ;) Касперыч вроде нормуль так, у меня дома именно он.

Но вообще дело вкуса. Я, как уже упоминалась, в компах разбираюсь оченно мало, поэтому собирают, настраивают и подключают мне их мои друзья, благо, железячников и программеров знакомых есть.
Но в гости они ко мне в основном ходят по очереди, и с каждым новым гостем начинается веселье.
"-У, блин! Какой дурак тебе Каспера поставил? Ща я тебе НОДа инсталю - зверь прога!
- Чё? НОД на компе? Ну ты отстал от жизни! Ща мы тебе Веба зафигачим...
- Веб? Гы-гы.. Он наловит... Только МакАфя спасет отца русской демократии.
- Какого хрена? Я ж тебе в прошлый раз годного Касперыча ставил, и чего за фигня у тебя ща? Чо за вредительство... Ну ладно, ща опять переставлю, я, щуко, добрый"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #49 : 21 Октября 2010, 11:37:17 »
_Zeb_, Наташа, а Avast не рассматриваете? Для дома вполне катит. Быстрый. Бесплатный.
На одном-то компе можно более тяжёлые вещи, типа CureIt или AVZ, и ручками раз в неделю запускать  ;)
Опять же соглашусь - дело вкуса...
У меня SEP 11-й стоит, в смысле, Symantec Endpoint Protection. Штука со своими "особенностиями", но, в общем, вполне устраивает.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #50 : 21 Октября 2010, 11:42:34 »
Наташа, при грамотно настроенном мониторе(под конкретную печатную машину) и хорошей матрице--не врут ни разу. Фотографы именно так и делают.
Аха! Особенно ежели печатник трезвый попался  ;D (интересно, сколько в принципе в России грамотно отстроенных по цвету производств? сколько не работал - все как то больше на глазок, максимум - денситометр на фотонаборе и у печатников, причем большинство печатников пользоваться ими не умеют)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #51 : 21 Октября 2010, 12:21:09 »
Эта...
Несколькими постами выше писал про свой опыт перехода на TFT-монитор и желание приобрести подобный домой. Ну и про жабу...
В прошедший понедельник свершилось.
Приобрёл Philips 240PW9ES. Матрица H-IPS. Цветопередача, на удивление, очень хороша. Быстродействие тоже.
По поводу калибровки цветопередачи...
Время от времени у конторы, которая обслуживает нам копиры, беру калибратор для монитора и им настраиваю соответствие цветов на мониторе и цветном аппарате Xerox DC-250. Предыдущий монитор у меня был откалиброван вполне прилично. Что называется WISIWIG (What I See Is What I Get).

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #52 : 21 Октября 2010, 12:26:39 »
Дубликатор, ну я больше не про полиграфию(с ней вообще не знаком), а про фотопечать, там немного проще, фотограф всегода за определенную плату может сам сесть за управление минилабом. Девушка у меня фотограф по образованию, работает спечатью в том числе, оттуда и знания:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #53 : 21 Октября 2010, 12:46:57 »
Cпасибо всем. Дело не во вкусе, конечно.
За последние 10 лет (дольше уже не помню, т.к. в 90-е начали с черно-белого компа) чего только не ставили. И Avast у дочери на ноутбуке стоял (сейчас не знаю), и сын Касперского бесплатно ежемесячно устанавливал, но тут пошло что-то не то. Вчера на середине срока вдруг отказался работать, мол, купи новую - интернет секьюрити, а она не установилась, надо покупать. + у мужа на нетбуке (прозевал конец антивирусной программы) такое...Повез на семинар в МИФИ (один физик одно говорит, другой- другое), пока воз и ныне там...Глава семейства выносит решение - покупай на полгода/год лицензионную. Сын боится, что если бесплатная версия, то может пропускать вирусы, а он не может рисковать...- проекты трудоемкое дело. Работа такая, что можно в раз поседеть...Пока сын учился, с компом всегда были обломы в июне перед сдачей проектов. Просто карма какая-то. Раз в год, но в июне, причем когда проект уже готов. У нас просто у всех мондраж на подсознании...На официальной работе проблем ни у кого нет.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #54 : 21 Октября 2010, 13:59:53 »
Наташа, у меня дома стоит аццкая смесь drweb security space+outpost security suite+anvir task manader. не прошел еще не один, но вам такую смесь не советую, врядли осилите. а вообще рекомендую ознакомиться с данным материалом http://antimalware.ru/tests_history. поверьте специалисту по информационной безопастности, тесты там по суровым методикам проходят.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #55 : 21 Октября 2010, 14:10:10 »
Наташа,
проекты трудоемкое дело. Работа такая, что можно в раз поседеть...
А чтобы не седеть враз, надо соблюдать несколько очевидных правил.
1. Никогда не хранить рабочие материалы на системном диске. Завести под него отдельный диск или раздел.
2. Хранить версии документов и проектов. Гигабайты нынче дёшевы как никогда.
3. Регулярно делать резервные копии. Когда моя жена осознала, что при потере винчестера она потеряет всё, что на нём есть, она стала с завидной регулярностью писать все свои материалы на DVD  :)
4. Не работать постоянно с правами админа. Завести себе учётку с правами юзера. А учёткой с админскими правами пользоваться только при необходимости.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 14:36:26 от Marksman »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #56 : 21 Октября 2010, 14:35:41 »
Наташа, если стоимость Ваших компьютерных данных для Вас достаточно высока, стоит рассматривать не только угрозу их уничтожения в результате вирусной атаки, но и вероятность выхода из строя компьютерного железа (например, ноутбуки иногда роняют или воруют, жесткие диски в компьютерах выходят из строя по причине перегрева, скачка питания и т.д.) Поэтому:
1. Хороший антивирус (если поверите лаборатории Касперского, то Антивирус Касперского либо Kaspersky Internet Security либо Kaspersky CRYSTAL, по возрастанию, обеспечивают защиту от разных типов угроз, то бишь антивирус не обеспечивает защиты от атак из интернет (но и стоит дешевле, если покупать)
2. Сотворить какую-либо систему резервного хранения данных (тут все от средств зависит, у меня, например - в виде 2-х внешних жестких дисков, один стационарно дома стоит, раз в неделю (или даже реже) сбрасываю всю важную инфу с ноутбука, второй - с собой таскаю, обмен информацией с него между компьютером на работе и ноутбуком дома ежедневно)
3. Снять образ системного диска (например, acronis-ом) для быстрого восстановления операционной системы со всеми установленными приложениями и хранить его на внешнем жестком диске.
4. Иногда контролировать состояние жестких дисков разными программками.
5. Пить успокоительные пилюли  ;D

ЗЫ  Я чуток параноик после практически одновременного выхода из строя 2-х жестких дисков из трех на прошлой работе (а там были архивы за 7 лет работы, плохой дядя не хотел тратиццо на системы резервного копирования. Вытащить данные удалось, но нервов было попорчено)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #57 : 21 Октября 2010, 16:21:45 »
Спасибо, умные головушки.
Сын давно хотел купить внешний жесткий диск. Да, он всегда записывал очередной готовый проект на диски. Но были моменты, когда проект вот уже готов и перед самой сдачей - хлоп...приходилось выходить на оценку через 2 дня, но со снижением баллов. У них все было до жути строго.
+ был момент, когда пришла разбираться/устанавливать подружка дочери, и она по ошибке движением одной руки снесла мои обновления лекций (долго были на диске С). Но это все в прошлом, сын не паниковал, только у меня реакция за те годы выработалась...на июнь. Сейчас проблема с антивирусником. У сына есть кое-какие вопросы по вышеизложенному:
насчет образа - сколько будет весить этот образ, придется ли этот образ каждый раз восстанавливать?
насчет 4 пункта  - считает неудобным вариант (или я, говорит, что-то недопонимаю).
Как обезопасить внешний резервный жесткий диск?
+ у нас проблема с февраля - часто появляется синий экран смерти. Переустанова ОС проблему не решила.     

« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 16:23:43 от Наташа »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #58 : 21 Октября 2010, 16:42:23 »
насчет образа - сколько будет весить этот образ, придется ли этот образ каждый раз восстанавливать?
образ - штука достаточно тяжелая, гигабайт 40-100 вполне может весить (и больше, зависит от забитости жесткого диска, с которого образ снимается). Но при современных объемах жестких дисков - не критично. Купите на терабайт внешний.
Тут возможны  2 варианта:
1. Каждый раз делать полный образ жесткого диска со всеми документами, размер образа растет вместе с размерами документов
2. Установить свежую систему, все необходимые программы, настроить их, образ создается 1 раз, образ не большой (относительно) документы же копируются на внешний по мере необходимости.
Как обезопасить внешний резервный жесткий диск?
Не ронять, не топить, не поджигать. Если использовать только для архива - подключили, скопировали, выключили, положили на полку.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #59 : 21 Октября 2010, 16:57:51 »
Не ронять, не топить, не поджигать.
Как обезопасить от вирусов?