Автор Тема: "Легкая вода" И сетевой маркетинг  (Прочитано 85574 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: "Легкая вода" И сетевой маркетинг
« Ответ #300 : 06 Декабря 2010, 05:48:51 »
аиболее интересный вопрос - это изотопный состав, точнее, состав изотопных модификаций H2O
А Вы читали, что написано по ссылке? Описанная там технология приготовления легкой воды предполагает использование пластиковых бутылок и бытового холодильника. Как при такой технической оснащенности автором методики могут быть произведены измерения изотопного состава? А ссылки на Тимакова вообще позволяют надеяться, что ответы на Ваши вопросы будут в лучшем случае взяты из соответствующего источника.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #301 : 06 Апреля 2013, 19:11:47 »
Не стала создавать новую тему, вытащила  из дебрей эту. Не стала даже рыться в инете (боязно)
Предысторию опущу. Кто-то созвонился с сыном на предмет забора воды для анализа, он еще переспросил, не коммерческая ли фирма. "Нет-нет-нет. Мы только произведем анализ вашей воды". Я в ситуацию не входила - голова занята больным 86-летним отцом. Только приехала, сделав укол. Те товарищи приезжают сегодня к 18.00. Входят с большим чемоданом. Мило познакомились, надели бахилы. Пошли на кухню. Установили систему И началось... Презентация южнокорейской ионизир.системы воды "КУК" (тип Дженерейшн 2)("поколение" пишу по-русски), головное предприятие в Питере, цена 138.800. 2 фильтра, 6 титановых пластин с платиной. Подпись под ценами Салов Н. (замдиректора). 3 часа потеряно.
Все это мне напомнило ситуацию с пылесосами. Но прошло все более-менее интеллигентно.  Но осадок....Черт....
Что это было? Подскажите. Вроде не МЛМ...
 В Корее система стоит 3 тыс.дол.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 19:26:56 от Наташа »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #302 : 09 Апреля 2013, 15:58:58 »
Что-то никто не пишет насчет системы «КУК» (Ю.Корея).
«Пришельцы» (те, кто пришел ко мне) говорят, что система разрабатывалась 30 лет. На выходе – структурированная вода. НО… Почему столько обмана?

По телефону сын трижды спросил, не коммерческая ли фирма и не коммерческие ли у них цели, не будут ли что-нибудь предлагать. Девушка на том конце сказала: нет, нет, нет, просто проведут анализ воды.
Вошли, установили систему, но свинтили у носика фильтр.
Спросили, есть ли кто еще дома (двусмысленный вопрос).
Попросили сесть и парень в очках встал у системы (и мне все стало ясно).
Он сделал звонок руководителю, мол, я все – приступаю по адресу такому-то.
«Сначала ответим на вопросы анкеты: сколько проживает, есть ли животные, болеет ли кто сосудистыми заболеваниями (мы кричим «нет»), кожными (мы – «нет»), аллергическими (мы – «нет»), забол-ми иммунной системы (мы – «нет) и пр. Реплика в сторону- до наших болезней просто не добрались+а зачем открывать секреты своих болезней? дело-то сугубо приватное, интимное. Так что, наверное, создалось впечатление, что мы космонавты.

Далее он попросил 3 прозрачных стакана (нашлось 3 широкие рюмки), налил воду нашу покупную, бутилированную, потом из крана и из своей системы, капнул там-там и там. Поднес Ph-шкалу. Мол, для нашего организма нужна щелочная вода (я от удивления подняла брови), мол, мы ведь состоим из щелочей. На что я ответила, что мы состоим из кислот – ДНК и РНК и от человека в бане пахнет кислым (это я уже издеваюсь) и что природа предусмотрела все для выведения потомства, что женская среда – кислотная, а семя мужское – это щелочь, и все нейтрализуется. 
- Да? – вопрошал он. Другой (старший) должен был, видно, наблюдать, принимать зачет.
Потом нас спросили, что мы больше всего пьем, чай, наверно?
- Нет, - кричали мы. – Кофе, кисели, компоты, чай.
Тогда он вынул пакетик зеленого чая и стал опускать его в холодную воду рюмок. Цвет пошел только у рюмки с их водой.
Попросил попробовать свою бутилированную воду и их. Спросил, пили ли мы родниковую воду.
Их вода действительно напоминала родниковую воду. Не очень сильно, т.к. была не холодная.
Потом парень стал говорить о важности отрицательного потенциала их воды.
Стал чертить схемы, показывая разницу проникновения воды в сосуды плохой воды, где молекулы слиплись комком, и хорошей (схема ее напоминала проход планеты по орбите), как еще объяснить?
Потом стал замерять заряд воды в 2 рюмках приборчиком, напоминающим сложный термометр с экранчиком, на котором набирали ход цифры.
Потом парень показал неск-ко режимов воды (с разным ph-потенциалом): для запивания таблеток, для мытья рук, промывания ранок и ран, для мытья посуды без моющих ср-в.
Потом сын уже не выдержал, спросил про цену (для ускорения беседы, дело было в субботу). – Сейчас, - говорил парень.- я еще не все. В конце концов вынул лист и положил перед моими глазами. Цифра была уже озвучена мной. 138 тыс. Лицо оседает. Мы говорим, что у нас другие планы и это не входит. А какой расклад выплат нас устраивает? Ну просто так?
Потом парень попросил оценить его выступление по 10-бал.шкале. Мы дали «10». Он отзванивает, говорит про оценку, но ему дают отриц.ответ, мол, незачет, т.к. нет продажи.
Тут вступает 2-й мужчина-кореец по виду, но чисто говорит по-русски (наш, одним словом), поговорил сам с начальником, но и ему сказали, что так не пойдет. Потом говорит нам, что мы сами может позвонить их начальнику и уговорить на оптимальный расклад выплат. Мы снова отказались. Тогда он начал говорить про онкозаболевания, иллюстрируя кадрами из ноутбука, + показал таблицу, где мы на 147-м месте по продолжит-ти жизни. Нас и это не взяло. У них были бланки для информации (имя, телефон) тех, кто мог бы купить. Потом нам хотели оставить 5 л их воды, но нужна была только стеклянная тара, а банка нашлась только на 3 л. 3 дня я не знала, что с ней делать. Кипятить воду не нужно. Она,мол, так ценнее. Цветы поливать?

Вечером позвонила дочь и, как хорошо знающая биохимию, была удивлена некоторой информации, касающейся физики-химии. Вот и все.
Zeb, если найдет нужным, из этого сделает новую тему.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #303 : 09 Апреля 2013, 16:34:44 »
Наташа, забавно, хотя по юмору немного не дотягивает до "Ночь, когда я купил водный фильтр")) А вот чего вы постеснялись взять реквизиты "спасителей"? Вражину нужно знать в лицо.

Кстати, а что ваша дочь думает насчёт обычного относительно дешёвого ($50-$300) электроактиватора с угольным или кварцевым электродом? Я недавно снова был в командировке в Киеве (Украина), и заскочил в "Эковод" (недалеко от метро "Политех"), т.к. знакомые заказали два девайса. Есть и другие компании, но это знакомые родителей и ещё со времён СССР предпочитают именно это. Приблизительно такая система только размером с бадью была у нас в армии, так "кислой" ("мёртвой") водой пользовались вместо антисептика и для полоскания, но она быстро теряла свои свойства (потенциал). Хотя блюда на такой "родниковой" (анолит + католит) воде по вкусу довольно специфичны.

А вот последовательное очищение вымораживанием не прошло критику в местной лаборатории санстанции - кака. Кстати, если у воды есть вкус, то она не чистая ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #304 : 09 Апреля 2013, 23:10:07 »
На выходе – структурированная вода. НО… Почему столько обмана?

Крепкие прилипалы,псевдо-термин структурированная вода. Научному миру пока не известен способ получения такой воды.Но полагаю пару хитрых
надо у Антоши спросить ондавно такую пьет ;D
китайцев у себя в подвали чето да как то придумали :)
Очередной маневр по отему денег у населения.Гомеопаты тоже любители такой водички типа Анаферончика.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #305 : 10 Апреля 2013, 05:59:46 »
Мол, для нашего организма нужна щелочная вода

и.о. К.О. со всей ответственностью заявляет, что что вода бывает либо дистиллированной, либо со слабой щелочной реакцией. Первую употреблять не рекомендуется, ибо чревато деминерализацией костей.

Цифра была уже озвучена мной. 138 тыс.

Я на подобные предложения фильтров за такую цену отвечаю, что за такие деньги проведу водопровод от ближайшего родника.  O0
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #306 : 10 Апреля 2013, 06:37:15 »
псевдо-термин структурированная вода. Научному миру пока не известен способ получения такой воды.
Ну зачем же так категорично. Я вам подскажу способ, где взять сколько угодно структурированной воды, причем совершенно бесплатно. Выйдите на улицу и зачерпните рукавицей из ближайшего сугроба (если конечно там, где вы живете, сугробы еще не растаяли) пригоршню воды, имеющей сложную поликристаллическую структуру.

и.о. К.О. со всей ответственностью заявляет, что что вода бывает либо дистиллированной, либо со слабой щелочной реакцией.
А кислой воды что, совсем не бывает?

Мы говорим, что у нас другие планы и это не входит. А какой расклад выплат нас устраивает?
А отчего не предложили взять ихний фильтр в рассрочку? Пригодился бы...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #307 : 10 Апреля 2013, 07:15:02 »
А кислой воды что, совсем не бывает?

Это будет уже не вода, а раствор чего нибудь в воде. Скажем лимонного сока. или яблочного. Чистая вода имеет pH 7. дистиллированная 5.5.

Выйдите на улицу и зачерпните рукавицей из ближайшего сугроба

Фу, вы в курсе что там столько всякой гадости помимо воды?
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #308 : 10 Апреля 2013, 07:23:25 »
Это будет уже не вода, а раствор чего нибудь в воде. Скажем лимонного сока. или яблочного. Чистая вода имеет pH 7. дистиллированная 5.5.
А, вот оно что имеется в виду. А тогда объясните, в чем отличие чистой воды от дистиллированной? При том, что чистая вода это, видимо, не раствор чего-нибудь в воде.

Фу, вы в курсе что там столько всякой гадости помимо воды?
Ну я ведь не предлагаю в рот эту структурированную воду тащить.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #309 : 10 Апреля 2013, 09:26:58 »
Anton Shere, вы таки прикиньте, но дистиллированная вода это тоже раствор. Например кислорода. (Да, да, прикиньте кислород растворяется в воде.) Дистилированная вода эта вода не содержащая токопроводящих ионов.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #310 : 10 Апреля 2013, 09:30:19 »
дистиллированная вода это тоже раствор.
А чистая?
Я к чему веду. Всякая вода, это раствор чего-то в воде.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #311 : 10 Апреля 2013, 10:01:38 »
Да, дочь сказала, что ничего точно не известно насчет структурированной воды. Научно не доказано/а польза-вред. Моя мама в 70-е увлекалась йогой и всякими полезными вещами, так что с юности знаю про пользу талой воды и как получать ионизированную воду: брат, кажется, просто брал 2 медные пластины и проводил ток.
за такие деньги проведу водопровод от ближайшего родника.
Мне уже позже пришла мысль говорить (они ведь упор делают на трепетную для обывателя тему здоровья, для нашей семьи неактуальную): - А может, нам это не надо, потому что мы готы или хронические любители суицида. 
Что еще упустила? Этим делом занимается Питер, 4 точки есть в Москве (с их слов). Причем они говорили, что  так проводят анализ платежеспособности населения. 

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #312 : 10 Апреля 2013, 10:07:32 »
Причем они говорили, что  так проводят анализ платежеспособности населения.
Брехня. Они готовы продать этот фильтр в рассрочку "хоть сейчас". Вся фишка в сумме первого взноса. Потом подписываете бумажки и фильтр ваш. Я таким образом разжился пылесосом кирби, причем мне удалось убедить менеджера прийти за первым взносом "завтра". Потом правда еще с полгода ко мне ходили и звонили, грозили судом и милицией, требовали денег, потом просили хотя бы пылесос вернуть, а потом отвязались.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #313 : 10 Апреля 2013, 10:42:18 »
За 150 тысяч могут и убить.
Да, название фирмы начинается с "Аква...", кажется "Аквапрестиж". В их бумажках  название фильтра "КУК", а официальное в инете - "KYK".
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 10:47:13 от Наташа »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #314 : 10 Апреля 2013, 10:46:03 »
За 150 тысяч могут и убить.
Кто?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #315 : 10 Апреля 2013, 10:48:37 »
Кто-кто? Полусектанты.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Re: \"Легкая вода\" И сетевой маркетинг
« Ответ #316 : 10 Апреля 2013, 10:56:46 »
Да, дочь сказала, что ничего точно не известно насчет структурированной воды. Научно не доказано/а польза-вред.
Ну не совем так,очень даже известно.
Структурированная вода это псевдотермин ,такой воды и способа ее получения нет.Все кто занимаеся продвижением этой псевдо наукой причислены к мракобесам.
Вы слыхали о том ,мол ежели дать водичке послушать симф-музыку или рок то вода изменится, в положтельную или в отрицательною ;)

Добавлено: 10 Апреля 2013, 11:04:27
Ну зачем же так категорично. Я вам подскажу способ, где взять сколько угодно структурированной воды, причем совершенно бесплатно.
этот парень явно на нобелевку метит,может кто из модераторов ему ее выпишет.После пивка ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 11:04:27 от metatron »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #317 : 10 Апреля 2013, 11:04:50 »
Структурированная вода это псевдотермин ,такой воды и способа ее получения нет.Все кто занимаеся продвижением этой псевдо наукой причислены к мракобесам.
Не так давно считалось, что генетика и кибернетика это псевдонауки, а все кто, занимался продвижением этой псевдонауки, были причислены к мракобесам.

Вы слыхали о том ,мол ежели дать водичке послушать симф-музыку или рок то вода изменится, в положтельную или в отрицательною
А Вы слыхали о том, что ежели слабонасыщенный раствор солей магния в воде поместить в переменное электромагнитное поле, то молекулы раствора структурируются по силовым линиям поля?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #318 : 10 Апреля 2013, 11:10:16 »
Не так давно считалось, что генетика и кибернетика это псевдонауки, а все кто, занимался продвижением этой псевдонауки, были причислены к мракобесам.

Можно гдето  прочитать ,кто именно был причислен Ф.И.О.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #319 : 10 Апреля 2013, 11:11:50 »
Можно гдето  прочитать ,кто именно был причислен Ф.И.О.
Можно. Почитайте.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #320 : 10 Апреля 2013, 11:15:41 »
Можно. Почитайте.

Спасибо прочитал "Anton Shere", но я и Отчество просил ;D ;D ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #321 : 10 Апреля 2013, 11:17:25 »
Спасибо прочитал "Anton Shere", но я и Отчество просил
Может Вам ссылок дать? Их есть у меня
1. Акифьев А.П. , Дубинина Л.Г. Очерк научной биографии академика Н.П.Дубинина.// В кн. Н.П. Дубинин. «Избранные труды». Т.1. – М.: Наука, 2000. С. 10–56.
2. Берг Р.Л. «Суховей: Воспоминания генетика». 2 изд. – М.: Памятники исторической мысли, 2003. 527 с.
3 Дмитрий Константинович Беляев: Книга воспоминаний. /Отв. ред. В.К.Шумный и др. – Новосибирск: Изд. СО РАН, Филиал «Гео», 2002. 284 с.
4. Захаров И.А. Генетика в ХХ веке. Очерки по истории. – М.: Наука, 2003. 77 с.
5. Н.Н. Зоз. Экзамен без шпаргалки. – М.: Агроконсалт, 2003. 112 с.
6. Ростовцева Т.С. Путь в науку или называя фамилии (воспоминания). – Коломна. Без изд., 2002. 79 с.
7. Сойфер В.Н. Власть и наука. История разгрома генетики в СССР. – М.: Лазурь, 1993. 706 с.
8. Степушин А.Е. Лысенковщина глазами очевидца. – М.: Колос. 1997. 232 с.
9. Суд палача. Николай Вавилов в застенках НКВД. Биографический очерк. Документы. /Сост. Я.Г. Рокитянский, Ю.Н. Вавилов, В.А. Гончаров. Изд. 2. – М.: Academi, 2000. 552 с.
10. Шноль С.Э. Герои и злодеи российской науки. – М.: Крон-пресс, 1997. 464 с.
11. Шноль С.Э. Герои, злодеи, конформисты российской науки. – М.: Крон-пресс, 2001. 874 с.
Вот выдержка:
Преследования генетики продолжались 30 лет. Шельмование науки переросло в идеологические и политические обвинения ученых, за которыми, естественно, последовали репрессии вплоть до физической расправы. Действующими лицами этой драмы были ученые-генетики разного возраста, воспитания, разных идеологических взглядов и человеческих качеств.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #322 : 11 Апреля 2013, 06:40:25 »
Anton Shere, преследовали? - да, но не считали мракобесами. Мне годов 5 лет назад пришлось вчерную редактировать готовящийся вузом (силами студентов - каждый брал одного ученого и подготавливал материал о нем; книги Сойфера тогда еще не было) учебник по генетике. От античности до наших дней. Раз 5 пришлось гонять материал, сокращать, дочери пришлось переводить термины, характерные для 18-19 вв., на современный язык. Год я тогда жила этими людьми. Четвериков - с него все началось. Шельмовали комсомольцы, но не обвиняли в мракобесии. Все ученые были высокой европейской культуры, знали языки. Дубинин как раз был первым из низов. + приезжали иностранцы, благоговейно относящиеся к нашим ученым. Но страна торопилась, и Лысенко ей как раз был впору. Жаль - умер в своей постели, в Доме на набережной. Низкий поклон Жебраку, который лежит на Введенском кладбище (где лежит тот самый повар Оливье, К.Мельников - прославленный архитектор, Алла Тарасова и прославленный врач, немец, тот самый, кто лечил в тюрьме заключенных и которого помнит Москва).  Я могла бы еще называть имена самозабвенных генетиков...  Жаль, этой планки уже нет. Дочь работает в НИИ генетики имени Орешникова, именно здесь находится самый крутой электронный микроскоп, стоящий миллионы долларов, но простаивают даже центрифуги, потому что никто в отделе не может на ней работать (а народ там побывавший, поработавший за рубежом). Когда узнали, что дочь умеет работать на этом оборудовании,  потащили за руку в соседний отдел.
Кстати, у С.Е. уволенные генетики преподавали в Суворовском училище.
Ну не совем так,очень даже известно.
Она имела в виду пользу/вред.
В "Школе злословия" известнейший лингвист, занимаюшийся расшифровкой древних языков Всев.Иванов (сын Вяч.Иванова - рулевого Серебряного века) сказал, что мы не знаем, как еще отзовется нанотехнология.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 06:47:48 от Наташа »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #323 : 11 Апреля 2013, 07:07:49 »
Это конечно. Еще не до конца изучено влияние структурированной воды на организм человека. Важно понимать, что структурированная вода это мощный инструмент, который может как принести организму неоценимую пользу, так и причинить невосполнимый вред. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы обратить этот инструмент во благо человечеству. И в этой связи хотелось бы указать на недопустимость огульного шельмования ученых, занимающихся изучением свойств структурированной воды, тем более, что в истории нашей страны уже был похожий период, за который до сих пор стыдно перед наукой.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #324 : 11 Апреля 2013, 08:31:01 »
Это конечно. Еще не до конца изучено влияние структурированной воды на организм человека. Важно понимать, что структурированная вода это мощный инструмент, который может как принести организму неоценимую пользу, так и причинить невосполнимый вред. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы обратить этот инструмент во благо человечеству. И в этой связи хотелось бы указать на недопустимость огульного шельмования ученых, занимающихся изучением свойств структурированной воды, тем более, что в истории нашей страны уже был похожий период, за который до сих пор стыдно перед наукой.
У вас есть замечательная фраза - " в истории нашей страны". Это означает, что на пути науки тогда стояла идеология, действительно способная тормозить прогресс не только в науке...
Но если вы указываете на тождественность примеров, то укажите где и каким научным сообществом, не связанным конкретными идеологическими догмами, одобрена сама идея существования структурированной воды?
Кто проводил эксперименты, доказывающие существование кластеров или иной структуры, способной к накоплению информации?

Напомню вам, что гонения на кибернетику и генетику отсутствовали в странах НЕсоветского блока. Т.е. научная мысль никогда не тормозилась!
В чем же проблемы сейчас, если ВСЕ имеющиеся доказательства структурированности воды делаются только коммерческими организациями и не имеют НИ ЕДИНОГО научного обоснования?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #325 : 11 Апреля 2013, 09:02:39 »
А чистая?

Вчера не смог ответить. Домен у форума кончилсо. Под чистой водой я подразумевал ту что можно пить или использовать для приготовления пищи.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #326 : 11 Апреля 2013, 09:43:44 »
Вчера не смог ответить. Домен у форума кончилсо.
Меня это тоже удивило. Как это так могло получиться?

Под чистой водой я подразумевал ту что можно пить или использовать для приготовления пищи.
Это довольно широкий диапазон растворов самых различных веществ в самых различных концентрациях. Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что некорректно Ваше утверждение, что
вода бывает либо дистиллированной, либо со слабой щелочной реакцией.
При том, что в отношении воды с кислой реакцией Вы утверждаете, что
Это будет уже не вода, а раствор чего нибудь в воде.
При том, что, как оказалось, и все остальное это тоже растворы чего-нибудь в воде (даже дистиллят).
Собственно говоря именно растворенные в воде вещества и обеспечивают кислую или щелочную реакции. Идеальная вода как химическое вещество теоретически нейтральна.

укажите где и каким научным сообществом, не связанным конкретными идеологическими догмами, одобрена сама идея существования структурированной воды?
Научное сообщество Японии, к примеру, очень активно работает над этой темой.
Кто проводил эксперименты, доказывающие существование кластеров или иной структуры, способной к накоплению информации?
Фамилии называть? Вообще-то про кластеры, способные к накоплению информации, речь в данной теме пока не заходила. Речь шла о пользе или вреде для организма структурированной воды.
Напомню вам, что гонения на кибернетику и генетику отсутствовали в странах НЕсоветского блока. Т.е. научная мысль никогда не тормозилась!
В разное время в разных странах были гонения на разные науки. То, что мы о них не слышали, не значит, что такого не было. Недавнее советское прошлое приводится в качестве примера потому, что оно на слуху.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Re: \"Легкая вода\" И сетевой маркетинг
« Ответ #327 : 11 Апреля 2013, 12:27:05 »

Научное сообщество Японии, к примеру, очень активно работает над этой темой.Фамилии называть?

Неутруждайтесь Anton Shere 5555

В 1999 году в Японии вышла книга Масару Эмото «Послания воды» («Messages from Water»), в которой утверждалось, что вода совершенно определённым образом меняет свою структуру под воздействием тех или иных человеческих эмоций. В качестве доказательств автор привёл фотографии кристалликов льда, которые выглядят «красиво» (если на воду заранее воздействовали положительными раздражителями — приятной музыкой, мыслями, эмоциями) или «уродливо» (если раздражитель был отрицательный). Масару организовал торговлю так называемой «структурированной водой». Доктор Дин Рэдин (Institite of Noetic Sciences, Калифорния) вызвался повторить опыты Эмото: он сфотографировал кристаллики льда (из воды, на которую до этого молились 2000 японцев), поместил их рядом с фотографиями обычных кристаллов и предложил независимому жюри из 100 человек вслепую оценить «эстетическое состояние» кристаллов. Выяснилось, что эстетическая оценка «освящённых» кристаллов намного выше, чем оценка кристаллов льда из обычной воды. Оба «исследователя» не приводят сведений о том, каким образом отбирались кристаллы воды для показа испытуемым.

Исчо раз для тех того кто в танке,нет такой воды .Все псевдо-приборы или кружки ,чашки или стаканы которые воду из  под крана структурируют ,продаются сетевыми шнягами ,шарагами или цыганами
может и Антон :)
.

Добавлено: [time]11 Апреля 2013, 12:46:02[/time]

Наташа нет ни пользы ни вреда,так как нет такой воды ;)
Есть спекуляции на эту тему и мошенники....
Но предположиим что гдето, как то, кто то и занимается этим но только в целях своего личного обогащения.
Видите как лже Антон ссылается на Японию ,мол тама уже структур-водичка в речках течет.
Нус ждем нобелевки ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 13:27:00 от metatron »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #328 : 12 Апреля 2013, 08:12:59 »
Когда-то меня всегда удивляли некруглые цифры на ценниках (ну например, как эта - 138.800), а сейчас даже весело - игра такая, сразу угадываешь, на сколько куш будут делить. На четверых: звонящая девушка, Салов в Питере и двое домушников.
И что-то гарантия на агрегат маленькая - всего год. Фильтра хватает на год, сначала вырубается тот, что отвечает за грубую фильтрацию, потом 2-й.
Со слов домушников, Корея несколько лет назад обязала все учреждения иметь этот фильтр. Здоровье нации повысилось, болезни сократились.
Нам с ноутбука показали еще одну аргументацию. Вот 2 мышки с раком, одну поили, другую - нет. Потом штангель-циркулем измерили (отдельные фото, не живая съемка) выпирающую опухоль у той и другой. И последний кадр: обе мышки лежат мертвые, а рядом по черной лужице (ну, наверно, раковые клетки).
Дочь потом бросила реплику: "Странно, обычно раковая клетка оттягивает на себя все".     
Нус ждем нобелевки
По мне так на Нобелевку не тянет.
А корейцы года 4 назад оплошали уже. Там один ученый якобы вырастил мышку из стволовых клеток, а на самом деле не вырастил. Все, у мужика работа в науке закончилась.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 08:14:31 от Наташа »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #329 : 12 Апреля 2013, 09:47:28 »
Вообще-то про кластеры, способные к накоплению информации, речь в данной теме пока не заходила. Речь шла о пользе или вреде для организма структурированной воды.В разное время в разных странах были гонения на разные науки. То, что мы о них не слышали, не значит, что такого не было. Недавнее советское прошлое приводится в качестве примера потому, что оно на слуху.
А как вода может структурироваться, без образования самой структуры?  :) Кластеры - совсем неплохое название для оной...

Я вам еще раз повторю: гонения на науку ВСЕГДА осуществлялись под влиянием идеологии, т.е. игнорировался научный метод в корыстных (как правило) целях.
Но сам научный метод ВСЕГДА имел своих адептов и сбоев пока не ведал (в современной интерпретации понятно).
А в вашем случае - наоборот! Именно псевдонаучные изыскатели, используя совершенно невнятные методы (вообще никаким боком к научным не относящиеся), заявляют и неких открытиях и обязательно получают некий профит!
Но еще ни один не сумел свое достижение не то, что обосновать, а даже повторить в лабораторных условиях.
Тот же Масару Эмото (автор "Тайны воды") вполне удовлетворился доходами с продажи бутилированной водички, и никак не прореагировал на предложенный ему миллион баксов за повторение своего опыта в независимой лаборатории!

Поэтому пример ваш, Антон, как обычно - с точностью до наоборот!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!