Пожалуйста! На вашем сайте таких публикаций НЕТ (кроме весьма сомнительных в этом плане заключений). В открытом доступе отсутствуют даже упоминания (несмотря на заявленную вами сенсационность).
Естественно, публикаций с отчетами о клинических исследованиях легкой воды в научных журналах (да и где либо еще) нет. Причина в том, что клинические исследования проводятся только в отношении лекарственных средств, к которым вода не относится.
Ведь если вы согласны с тем, что между клиническими исследованиями и испытаниями разницы нет, вопрос по подлинности части заключений приведенных на сайте даже не стоит! Понятно, что это фальшивка!!!
Как смело и безапелляционно. Поднимите трубку, наберите телефонный номер организаций, выдавших заключение (институт красоты и чего-то там курортологии, телефоны найти не трудно, если что, я Вам помогу) и переговорите с сотрудником, который занимался этими вопросами. Я думаю, Вас там не пошлют, а нормально все объяснят (если Вы конечно хоть на время стряхнете с себя спесь). Вот и будет понятно, фальшивка это или не фальшивка. Я вот лично не думаю, что эти заключения сами продавцы нарисовали, видал я такие заключения в большом количестве на самые разные вещи, от них врачам какой-никакой приработок. Хотя смущает низкое качество картинок, да еще и черно-белые. Такое впечатление, что эти заключения по факсу отправляли, а у МЧСников факса не оказалось, поэтому заключения до сих пор нет.
А по поводу разницы между исследованиями и испытаниями, то Вы явно мимо бьете и не к тому цепляетесь. Слова эти иногда употребляются в одном контексте иногда в разных. Я нашел несколько вариантов. Согласно одному из них, клиническое испытание отличается от клинического исследования тем, что исследование проводится в отношении лекарств и иных вещей специально созданных для воздействия на здоровье человека, а клиническим испытаниям подвергается все-что угодно, с целью выяснения, как это влияет на здоровье человека. Например мне попадался отчет о клинических испытаниях инструмента с целью выяснения того, как он влияет на здоровье работников с ним работающих. Попадалась мне также методичка, в которой клинические испытания рассматривались как стадия клинических исследований. Типа, сначала фаза доклинических исследований, потом клинические исследования, которые начинаются с клинического изучения, потом испытания и т.д. Правда эта точка зрения слабо согласуется с теми заключениями, которые представлены на сайте "Лангвей".
Продавцы "лёгкой воды" так и не пояснили, уменьшение концентрации которой из изотопных модификаций воды приводит с столь поразительному лечебному эффекту.
Есть же указания. Дейтерия в 1,5-2 раза, кислорода-18 на 10-15%.
Вопрос, как это мизерное количество легкой воды может повлиять на биологические процессы в организме?
Я знаю много всяких веществ, которые даже в самых мизерных количествах очень сильное влияют на процессы в организме, некоторые прямо с ног валят.