"Пирамидонство" под вывеской "МЛМ" осуждаемо (а хотелось бы и - наказуемо) и на уровне самой компании. Даже в первую очередь, учитывая, что зачинают эти проджекты отнюдь не дураки и лохи...
VIPded,
1. Вы так и не смогли провести чёткую грань межу MLM и "пирамидонством под вывеской MLM ". Как же Вы хотите, чтобы "пирамидонство" было наказуемо, если даже вы (мн. число - Вы, ЮТА, Сергей Евгеньевич и остальные представители разных MLM компаний) не можете конкретно указать признак "пирамидонства". Кого наказывать будем?
2. Из всех мне известных активных интернет-MLM-щиков только некий EugenyB хоть как-то пытается просвещать людей на тему пирамидонства конкретных компаний. Ну ещё иногда господин Скороход соизволяет высказаться уж про совсем отмороженные лохотроны.
Тут унас веточки были про всякие явные пирамидальные лоховозки... Из последних - ветка про CDT. Там, когда я довольно пренебрежительно высказался в том ключе, что это настолько явный лохотрон, что и обсуждать нЕчего, AntonShare меня поправил и высказал мысль, что CDT по своей сути имеет очень много общего с Амвэй (а следовательно, ещё больше общего с всеми остальными "легальными MLM").
Знаете, я потом долго думал и склонен с ним согласиться.
Либо мы признаём легальным, честным, законным, не мошенническим бизнес всяких CDT, ISIF, Vpotoke и ещё немыслимого сонма подобных лоховозок вплоть до майбинара, ньюпро, стэп-брэйфинга...
... либо... скажите, чем Ваша контора от них принципиально отличается.