Автор Тема: Oriflame  (Прочитано 72583 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Oriflame
« Ответ #30 : 12 Марта 2011, 04:20:52 »
По теме новость!

— 11.03.2011 17:21 —
Узбекистан арестовал счета и имущество Oriflame, обвиняя компанию в нелегальной продаже косметики

Ташкентский городской хозяйственный суд наложил арест на все имущество шведской Oriflame на территории Узбекистана, включая денежные средства, со ссылкой на источник в судебных органах сообщает «Прайм-ТАСС».

«В настоящий момент осуществляется комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности компании, головной офис компании в Ташкенте закрыт, с руководства представительства взята подписка о невыезде», – сообщил источник. По его оценке, компании может быть предъявлено обвинение в нелегальном ввозе в республику и продаже косметической продукции, а также нарушении налогового законодательства.

В настоящий момент представители Oriflame в Узбекистане недоступны для комментариев. По оценкам независимых экспертов, только около 10% продукции шведской компании завозилось в республику официально.

Oriflame присутствует на рынке Узбекистана около десяти лет.

ист. http://gazeta.ru/news/business/2011/03/11/n_1741481.shtml

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #31 : 23 Марта 2011, 21:41:06 »
По теме новость!

ист. http://gazeta.ru/news/business/2011/03/11/n_1741481.shtml

А как лидеры Орифлейм-Россия это комментируют? Наверняка в свою пользу интерпретируют, типа не виновны и как пример Амвей приведут с его многочисленными судебными разбирательствами.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #32 : 24 Марта 2011, 00:31:20 »
"тажикистоон, тажикистоооон" (с)  ;)

Оно, конечно так... но что-то мне говорит элементарно о том, что у кого-то из министров любимый племянник режил жениться (выходить замуж) и ему (ей) надо деньги на саму свадьбу, на медовый месяц....
Что-то этакое мне мерещится.

Чисто "не поделили бабло".
А то - 10 лет всё было пучком и, внезапно, стало всё так шибко плохо...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 00:35:22 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #33 : 24 Марта 2011, 01:17:40 »
Если не ошибаюсь, там всё дело в коробейниках (Дистрах "оккупировавших" таджиков из другого региона). Т.е. осущестлялись поставки Орифлейма и легально много лет, а тут появилась стихийная (а как иначе?  ;)) конкурирующая структура и косметика поперла в страну в коробках на "верлюдах" в обход таможни. Также слышал, что ценовая политика на один и тот же продукт на территории смежных гос-в может сильно отличаться (в тч  в соотетствии с разными пошлинами). Разбираться не стали где правильный легальный Орифлейм, а где контрабандный, и всех на.. к стенке  ;D. В МЛМ-ме все же бизнесмены (и тема такая есть), и по ходу один бизнесен, за другого бизнесмена не в ответе. (А их там может десятки структур местных, а тут пришлые поперли,какая-нить австралийская, и ли мексиканская ветка  ;D) Только чиновники видимо эту фишку безответстенности не просекли ... ) Имхо.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 01:24:38 от SomKom »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #34 : 24 Марта 2011, 11:31:57 »
мексиканская ветка
я думал - мексиканские только сериалы бывают...  O0

С какого-то перепугу по этим нашим интернетам пошёл слух, что Oriflame на корню продаётся каким-то французам. Самый шеф Oriflame поспешил от всего отмахнуться и назвать всё это "ложью и провокацией".
А слухами земля полнится (с). Будем посмотреть - что дальше.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #35 : 24 Марта 2011, 11:45:16 »
Разбираться не стали где правильный легальный Орифлейм, а где контрабандный, и всех на.. к стенке  ;D. В МЛМ-ме все же бизнесмены (и тема такая есть), и по ходу один бизнесен, за другого бизнесмена не в ответе.

Я не поверю что руководство Орифлейм не знало о контрабанде в любом случае сама она её организовала или дистры другой страны. Всё равно могла принять меры и наказать подрывающих репутацию. Одно дело когда это незначительные объёмы, но 90% не возможно было не заметить или не знать. Видимо компанию устраивало такое положение вещей, а высвободившиеся средства лучше пустить в рекламу по ТВ, чем в растоможку, пошлины и налоги. Удивляет как раз отсутствие комментариев от руководства фирмы.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #36 : 24 Марта 2011, 12:31:15 »
... и косметика поперла в страну в коробках на "верлюдах" в обход таможни. Также слышал, что ценовая политика на один и тот же продукт на территории смежных гос-в может сильно отличаться (в тч  в соотетствии с разными пошлинами).
Не знаю "долей" в этой контрабанде от "пришлых" дистрибьюторов или "местных", но тоже читал где-то (вот только источник не припомню), что цена в РФ на продукцию существенно ниже (у Ори завод в Подмосковье, вот и без пошлин продукция), чем на узбекских складах. Соседний Казахстан в Таможенном Союзе. Разумеется, народ в Узбекистане и стал бизнес "оптимизировать"...
 На мой взгляд, компания такие перспективы оценивать должна была бы, конечно. Хотя против таможенных правил куда ж переть...
Но раз правоохранители именно на офис "наехали" (ответственность персоналий-контрабандистов, понятное дело, - отдельные вопросы), похоже, что местные менеджеры компании сами мутить начали. ИМХО.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 12:46:28 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #37 : 24 Марта 2011, 13:07:27 »
не поверю что руководство Орифлейм не знало
Эта песня может продолжаться долго. Продав товар "дистрику", фирма Орифлейм получила свои деньги, выплатила налоги и все счастливы. Что там вытворяют дистры - мало кого касается. Фирма уже не при делах. Контрабасят-ли из Рио-де-Жанейро в Пуховичи, или узбекских ишаков этим кремом мажут - это личное дело распространителей. Никто никакую собаку на Орифлейм не повесит.
Во всех невзгодах МЛМ виновны именно безбашенные дистрибуторы.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #38 : 24 Марта 2011, 14:26:12 »
Я не поверю что руководство Орифлейм не знало о контрабанде

Ну всего она физически не может знать. Дистры-нарушители зрегистрированы как жители России, тащут мешки косметики на "верблюдах" по "пустыне" осуществляя доставку в Таджикистан своими усилиями. А если потребители-таджики видят выгоду по цене от контрабандной схемы, то в принципе тоже могут проходить процедуру регистрации как якобы жители России. Со временем это стало наверное носить глобальный характер. Кто-то стуканул, а накрыли и тех и этих.  ;D

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #39 : 24 Марта 2011, 15:18:32 »
Во всех невзгодах МЛМ виновны именно безбашенные дистрибуторы.
Золотые слова, заслуживающие стать эпиграфом этого Форума.  :)
Разумеется, в виду имею МЛМ. "Пирамидонство" под вывеской "МЛМ" осуждаемо (а хотелось бы и - наказуемо) и на уровне самой компании. Даже в первую очередь, учитывая, что зачинают эти проджекты отнюдь не дураки и лохи...  >:(   
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #40 : 24 Марта 2011, 16:53:22 »
Золотые слова
Польщён. Мерси.  8)
НО всякая МЛМ-фирма завегда пишет на сайтике что-то этакое: "наша миссия", да "социальная ответственность" и прочие "гринписы с юнесками"... а с покупателями совладать не в силах.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #41 : 24 Марта 2011, 17:04:46 »
"Пирамидонство" под вывеской "МЛМ" осуждаемо (а хотелось бы и - наказуемо) и на уровне самой компании. Даже в первую очередь, учитывая, что зачинают эти проджекты отнюдь не дураки и лохи...
VIPded,
1. Вы так и не смогли провести чёткую грань межу MLM и "пирамидонством под вывеской MLM ". Как же Вы хотите, чтобы "пирамидонство" было наказуемо, если даже вы (мн. число - Вы, ЮТА, Сергей Евгеньевич и остальные представители разных MLM компаний) не можете конкретно указать признак "пирамидонства". Кого наказывать будем?
2. Из всех мне известных активных интернет-MLM-щиков только некий EugenyB хоть как-то пытается просвещать людей на тему пирамидонства конкретных компаний. Ну ещё иногда господин Скороход соизволяет высказаться уж про совсем отмороженные лохотроны.

Тут унас веточки были про всякие явные пирамидальные лоховозки... Из последних - ветка про CDT. Там, когда я довольно пренебрежительно высказался в том ключе, что это настолько явный лохотрон, что и обсуждать нЕчего, AntonShare меня поправил и высказал мысль, что CDT по своей сути имеет очень много общего с Амвэй (а следовательно, ещё больше общего с всеми остальными "легальными MLM").
Знаете, я потом долго думал и склонен с ним согласиться.
Либо мы признаём легальным, честным, законным, не мошенническим бизнес всяких CDT, ISIF, Vpotoke и ещё немыслимого сонма подобных лоховозок вплоть до майбинара, ньюпро, стэп-брэйфинга...
... либо... скажите, чем Ваша контора от них принципиально отличается.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #42 : 24 Марта 2011, 17:15:04 »
Ну ещё иногда господин Скороход соизволяет высказаться уж про совсем отмороженные лохотроны.
Это ... где это?  :D
не можете конкретно указать признак "пирамидонства"
Их списком? ) На самом деле четких границ действительно нет. А таких, чтобы удовлетворили каждого, кто на 100% уверен в собственном непирамидонстве - нет в принципе. Вот мне Мэрикеевцы говорили, что в Гарварде изучают их МП как алльтернативную форму получения дохода. Вот не знаю правда ли это? Но если ... вдруг... то будуь ли изучать в престижных учебных заведениях сомнительные лохлтронские схемы?  ::)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #43 : 24 Марта 2011, 19:41:44 »
Либо мы признаём легальным, честным, законным
В немецких публикациях мне часто попадалась фраза "легальная пирамида". Это все МЛМ "классического покроя".

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #44 : 25 Марта 2011, 01:22:43 »
VIPded,
1. Вы так и не смогли провести чёткую грань межу MLM и "пирамидонством под вывеской MLM ". Как же Вы хотите, чтобы "пирамидонство" было наказуемо, если даже вы (мн. число - Вы, ЮТА, Сергей Евгеньевич и остальные представители разных MLM компаний) не можете конкретно указать признак "пирамидонства". Кого наказывать будем?
Да, по-моему, уже говорено-переговорено...   ???  Или и в этой ветке нужно этот вопрос продублировать?
Если доход дистрибьюторам идёт не из товарооборота, а из денежных (безтоварных) взносов участников - фин.пирамида откровенная. Сложнее определить пирамиду "закамуфлированную", когда деньги платятся за псевдо-товар (никчемный или с неадекватной ценой), тут уж для выводов оценку товара (его потребительской востребованности, ценовых характеристик) произвести нужно. 

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #45 : 25 Марта 2011, 05:23:54 »
Если доход дистрибьюторам идёт не из товарооборота, а из денежных (безтоварных) взносов участников - фин.пирамида откровенная.
O0 то бишь - доход дистров из денежных взносов участников - откровенная фин. пирамида.
в противном случае - скрытая.  ЧТД. Занавес.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #46 : 25 Марта 2011, 08:24:41 »
Или и в этой ветке нужно этот вопрос продублировать?
В этой ветке, конечно, не надо.
Никто не мешает завести другую ветку на эту тему. Более того, такая ветка просто необходима.
Например, предлагаю взять Ваш пост и сделать его стартовым в новом треде. Как назвать - не знаю. Например так:
"Пирамиды явные, пирамиды закамуфлированные, MLM. Что общего и в чём разница".
Написал и стёр. Если будет такая ветка, туда и буду писать.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 08:32:37 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #47 : 25 Марта 2011, 21:56:19 »
Съехали с темы. Есть конкретно по Орифлейм? Вот к примеру не так давно знакомый экономист, бывший консультант Орифлейм привёл интересную статистику по выплатам за товарооборот в компании. Оказалось, за 10 лет компания манипулируя стоимостью баллов, занижая выплаты по объёму продаж и изменив маркетинг с месячного на трёх недельный период, возросшие обязательные для квалификации обороты выплатила в разы меньше. Происходило это постепенно и никто внимания не обратил, да и редко кто хранит прайс листы десятилетней давности. Ещё его позабавила выдаваемое как преимущество перед другими МЛМ компаниями то, что благодаря трёхнедельным периодам каталогов получается 17 зарплат в году. Типа у них выгоднее чем где 12 выплат в год. Когда он задал вопрос своим Спонсорам в чём выгода одну и ту же сумму выплатить поделённую на 17 или на 12, а почему тогда не на 24? Ещё выгоднее. Так и не добился ответа и попал в негативисты. Его выводы таковы: Орифлейм со временем, заняв приличную нишу на рынке косметики, решила съэкономить на своих дистрах и лидерах, а деньги, сэкономленные направить на рекламу по ТВ от звёзд типа Билана, Плющенко и т.д.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 26 Марта 2011, 01:58:21 »
Его выводы таковы: Орифлейм со временем, заняв приличную нишу на рынке косметики, решила съэкономить на своих дистрах и лидерах, а деньги, сэкономленные направить на рекламу по ТВ от звёзд типа Билана, Плющенко и т.д.
А и действительно. Очень интересный вывод, по крайней мере тому, что я вижу он не противоречит.
Опять же, подходим к тому, что сетевой маркетинг больше нужен для неузнаваемых товаров или не особо нужных товаров, которые по доброй воле ты вряд ли бы купил (типа БАДов). Как только товар становится узнаваемым - острой необходимости в дистрибьюторах уже нет.  Можно продавать товар обычным путем, либо понизив на него цену, либо оставив цену прежней, но наваром кормить не дистрибьюторов а себя.

(вот для примера "электронные сигареты". Я еще, когда все начиналось, писал, что товар интересный, даже я бы его мог продать паре десятков людей. И что - продажа  набрала обороты, и в МЛМной структуре нет необходимости - свободно можно купить в розничной торговле)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #49 : 26 Марта 2011, 15:44:08 »
...к только товар становится узнаваемым - острой необходимости в дистрибьюторах уже нет... 
Это уже только время (динамика и объёмы прибыли) может показать, насколько изменение маркетинговой системы компанией оправдано. Вполне возможны и обратные "возвраты". Может, и были уже они, детально подобными историями не интересовался. Но то что такие истории имеют место - факт. С Алоэ и Нони, кажись такое было, как минимум в Германии, и про открытие розничных магазинов Фаберликом что-то когда-то мелькало в СМИ.

Добавлено: 26 Марта 2011, 15:48:21
(вот для примера "электронные сигареты". Я еще, когда все начиналось, писал, что товар интересный, даже я бы его мог продать паре десятков людей. И что - продажа  набрала обороты, и в МЛМной структуре нет необходимости - свободно можно купить в розничной торговле)
А что, продавались (продаются) "электронные сигареты" какой-то МЛМ-компанией? Не припомню, но и, разумеется, не исключаю такого.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 15:48:21 от VIPded »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #50 : 26 Марта 2011, 16:12:41 »
А что, продавались (продаются) "электронные сигареты" какой-то МЛМ-компанией? Не припомню, но и, разумеется, не исключаю такого.
+ Товар явно узкопрофильный - млмоподобный
+/- Товар неконкурентный (т.к. такого и даром не нужно)
+/- Товар "уникальный" (наноплацебообразный)
- Товар не быстрорасходуемый (будут мало покупать, если только не Made in CIS)
- Ограниченная целевая группа "поциентов" (сеть лоховодов-курильщиков)
и т.д.

Так что скорее "нет", чем "да" имо.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 16:14:23 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #51 : 26 Марта 2011, 16:19:36 »
Kim,
вообще то там есть расходка. картриджи с никотином. на счет неконкурентности хз. ибо полно предложений на рынке и цены медленно но верно идут вниз.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #52 : 26 Марта 2011, 16:26:17 »
А и действительно. Очень интересный вывод
Есть предложение "интересный вывод" выделить в отдельную тему. На мой взгляд, вопрос этого заслуживает. А то тегами оффтопа все посты здесь запестрим...  :)

+ Товар явно узкопрофильный - млмоподобный
Это Вы с кем-то-чем-то спутали что-то...  :) Довольно редко в МЛМ есть интерес к "узкопрофильным" товарам, наоборот, обычно выбираются масс-сегменты рынка.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #53 : 26 Марта 2011, 17:28:53 »
VIPded,

Прям сюда на форум приходил чел, приглашал в свою МЛМ-компанию по продаже е-сигарет. Я тогда вопросом заинтересовался, поскольку курильщик и поскольку первый раз об этих сигаретах услышал. А, ну да вот же! http://www.e-smokerclub.ru/

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #54 : 26 Марта 2011, 17:54:07 »
Спасибо Zeb, а я что-то сразу не нашёл...
Электронная сигарета позволяет эффективно распрощаться с зависимостью
от никотина и табака, при этом не бросая сам процесс курения.
Как это? Без нанотехнологий?! Просто притворяясь что куришь? Фигня какая-то.

У нас в компании сделали проще и намного эффективнее: снимали около 10% зарплаты с курящих в рабочее время ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #55 : 26 Марта 2011, 18:09:08 »
Kim,
Как это? Без нанотехнологий?! Просто притворяясь что куришь? Фигня какая-то.
Знаешь, я сначала идею тоже в штыки воспринял. Сейчас вот думаю, что может стоит попробовать. Мне, по хорошему, 2-3 сигареты в день хватает, на выходных вообще не курю, разве что одну сигаретку перед сном. А вот когда сижу в компании, да с пивком - курю просто по инерции. Могу за вечер пачку сигарет выкурить  :-\
Хотя, честно сказать, сомневаюсь, чтоб эффект был. Не заменит мне пар с никотином табачный дым.
Но попробовать то можно.
К тому же чтоб попробовать в МЛМ вступать и договора подписывать не придется - все в розничной продаже  :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #56 : 26 Марта 2011, 18:15:09 »
_Zeb_,
видал кстати пробник так называемый. типо сига но с несменным картрджем. 500 ре на попробовать. хватает на 350-40 затяжек. а так они от 1800 в магазине.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #57 : 26 Марта 2011, 18:25:27 »
Сейчас вот думаю, что может стоит попробовать.
Если сильной психологической зависимости нет(а из разговора я поняла, что таки нет), то и не стоит. Вам уж лучше вызов себе бросить-самомотивация сработает)
Наши на фирме уже отпробовали: как курили, так и курят)
Генеральный один не пробовавший осталси да я.
Он никак не соберётся, потому что всё никак не прикинет: а сколько ж ему штук электронных надо(одна в кабунет, одна в машину, по одной в каждой компате дома+ еще куча мест. Вообщем пока считает ;D)
Для таких, как я, кто сократить кол-во хочет-вариант. Вместо никотиновой-электронную:
по ощущениям ничем не отличается(разве что некий психобарьер :)
Зато в самолётах хорошо(если лететь долго, а салон для некурящих)
З.Ы Итог: из наших никто не бросил курить. Причем, ни те, кто много курит, ни те, кто балуется помаленьку

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #58 : 26 Марта 2011, 19:28:51 »
Vika,
но вредных веществ в организм поступает меньше теперь.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #59 : 26 Марта 2011, 19:59:21 »
metallgiver,
но вредных веществ в организм поступает меньше теперь.
мне как раз интересно было, из чего(разбор состава) расходник её состоит.
Что-то же мы вдыхаем?
То, что никотин не поступает-здорово. Если поднапрячь силу воли-можно и вообще бросить O0
Я, в своё время таблеточками спасалась+жевачки. Не курила после этого месяца 2
потом таки сорвалась. У меня, как в том анектоде:
сила есть, воля есть, а силы воли нет :)
лентяйка я