Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692584 раз)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #1170 : 18 Февраля 2011, 13:48:57 »
В Пословице сказано точно: "Паршивое козлище всю овчару портит".
Золотые слова!
Не один паршивый козлище-спонсор испортил множество овечек НПА, я так думаю.
Кого не возьми - паршивый козлище.Мееркатц - "паршивый козлище", Гамма втирает про мытьё морских животных ЛОКом.
Нусхольд - "паршивый козлище", послушаешь какой бред несёт А.Галкин - уши в трубочку сворачиваются
А уж Гидофалви - не просто "паршивый  козлище", а "ПАРШИВЫЙ КОЗЛИЩЕ", его даже пастыри из Альтикор вытерпеть не смогли.
 А сколько "козликов" скачет по сценам разномастных семинаров конкурируя за право попортить очередную овчару. [@#$]
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 13:51:43 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1171 : 18 Февраля 2011, 13:52:06 »
И упаси нас Бог попасть в этот список!

Таких граждан НПА стараются отшить (отбраковать) на входе, если на входе не получилось, то сразу после появления определенных признаков. Как сказано в известном детском мультике: "Одна паршивая овца все стадо портит".

ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА ВСЕ СТАДО ПОРТИТ
Одна паршивая овца все стадо портитъ. Одна сапатая лошадь всѣхъ осапатитъ. Ср. Когда кто межъ своими слугами присматриваетъ одного мятежника и заговорщика, то вскорѣ такого надо отослать, ибо отъ одной овцы паршивой все стадо пострадать можетъ. Лѣсковъ. Домашняя челядь. 1. Ср. Ты скупостью своей и насъ позоришь! Паршивая овца все стадо портитъ. Островскій. К. З. Мининъ. 4, 5. Ср. «Юности честное зерцало» (заглавіе сочиненія). Ср. Ein räudiges Schaf steckt die ganze Heerde an. Ср. Ein faules Ei verdirbt den ganzen Brei. Ср. Une brebis galeuse gâte tout un troupeau. Ср. Grex totus in agris Unius scabie cadit. Juven. 2, 79—80. Ср. Morbida facta pecus totum corrumpit ovile. Ovid. См. Кадка меду, ложка дегтю: все испортитъ.

Добавлено: 18 Февраля 2011, 14:00:53
toka, "откуда дровишки"? Здесь, на форуме АнтиПротиВ бульбить в моде, или есть "прокладки" между выставленными вами авторами и вашим воображением или текстом?

Убедительно, когда между словами есть ссылки на источники. Если это не перепечатка (пересказка) сумасшедшего, а вы автор цитат - подпишитесь своим именем, если автор кто-то другой - сообщите ссылку на источник.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 14:00:53 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1172 : 18 Февраля 2011, 14:03:27 »
 lol
Очередное спасибище! Правда из вас все же прорывается, несмотря на все ваши ухищрения.
Я давно знал, что в вашем стаде умным людям не место.
Оказывается и вы это прекрасно понимаете, стараетесь овечек попроще набирать.

И, кстати, вы проигнорировали мой вопрос по поводу АнтиКривды?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #1173 : 18 Февраля 2011, 14:15:18 »
ODISEY лукавит? Значит у него есть шансы в МЛМ!
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1174 : 18 Февраля 2011, 14:26:30 »
Как сказано в известном детском мультике: "Одна паршивая овца все стадо портит".
Мне кажется, или этот мультик получил широкую известность только среди НПА? Детишки в виде наказания просматривают? (Кстати, такие люди сами не прочь отшить НПА, иногда довольно оригинальным способом  ;) )
И, кстати, вы проигнорировали мой вопрос по поводу АнтиКривды?
Да просто замутненное сознание толком не справляется с потоком исходящей информации.. Про входящую вообще забыть можно
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1175 : 18 Февраля 2011, 14:34:35 »
Очередное спасибище! Правда из вас все же прорывается, несмотря на все ваши ухищрения.
Я давно знал, что в вашем стаде умным людям не место.
Оказывается и вы это прекрасно понимаете, стараетесь овечек попроще набирать.

Вы, конечно, считаете себя умным человеком. Это хорошо. Тут главное не увлечься самовосхвалением, культом своей личности.

Мне смешно, когда некоторые, на вид умные люди, начинают обсуждать других, незнакомых им, но известных людей. Тут уже необходимо пройти обследование у психиатра. Может возникнуть вопрос - почему? Потому что! Все пациенты психиатра утверждают - они Наполеоны, Президенты, известные бизнесмены и поэтому только то и делают, что оцениваем дела и поступки других людей.

Таких людей, конечно, нужно и можно лечить, но имеют место обострения болезни, которые проявляются наиболее часто во второй половине весны - начале лета. Тут им нужно быть особенно осторожными, иначе можно угодить в стационар.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1176 : 18 Февраля 2011, 14:38:21 »
Наш "любимый" потешитель Одиссеюшка снова традиционно загоняется т.к. в МЛМ берут всех и любого кто согласен платить - чем больше и тупее, тем лучше. Либо же мы о разных вещах, что довольно сомнительно, топик то про его альмаматерь, его 3-ю бизнес-мать...

Поэтому хотелось бы уточнить у безбожного раба млмного (многоуровневый-ложь-маркетинг), какой есть (официальный?) ценз у его забегаловки офиса кроме пресловутого гимноватого "кодекса бесчестия"? Никогда не слышал о каких-то ограничениях в таких "компаниях", да и зачем им лишать себя лохоприбыли, с чего бы? Ой, сдаётся мне, что не будет подтверждения от одисейного млмщика - чисто кашлянул крутой нпа-мэн неротом в лужу, да? В очередной раз ???

Все пациенты психиатра утверждают - они Наполеоны, Президенты, известные бизнесмены
А наш ODISEY - целый НПА, во! И бес-покоится о других- почти бес-корысно.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 14:41:50 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #1177 : 18 Февраля 2011, 14:50:54 »
Все пациенты психиатра утверждают - они Наполеоны, Президенты, известные бизнесмены
Успешные предприниматели в МЛМ...
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #1178 : 18 Февраля 2011, 14:57:46 »
ODISEY, если хотите показать НПА в новом качестве (на примере себя), приведите пример своего личного МП. Какой либо его разновидности. Любой. Для любой аудитории. Просто анализировав еще давно массу МП, пришел к выводу, что правды из нашей суровой реальности там очень мало. Очень интересно, что изменилось за последние 2-3 года. Та же чушь или что-то настоящее?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1179 : 18 Февраля 2011, 15:05:44 »
Я вопрос о сертификатах и сэз не просто так задала. Дело втом, что я никак не добьюсь ни от одного нпа посмотреть копии этих документов. Правда, некоторые нпа честно признались в том,что не видели этих копий. Другие же либо уходят от ответа всеми возможными способами либо переходят в атаку, начиная нести ересь, что якобы, это закрытая информация и компания имеет право не предъявлять эти бумаги потенциальному потребителю (несмотря на то, что это грубое нарушение ФЗ "О защите прав потребителей"). Один раз даже были угрозы подать в суд за попытку раскрытия коммерческой тайны. Во как! Я уже не интересуюсь наличием ГТД, ФСС и прочей документации. Хотелось бы что-то похожее на сертификат и сэз увидеть. Из здесь присутсвующих есть те, кто видел выше упомянутые мной документы?
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #1180 : 18 Февраля 2011, 15:09:05 »
Звездочка, поэтому я и задал вопрос о МП, который есть у любого НПА, причем в разных ипостасях для разных аудиторий и типов мероприятий. Если не пожелают поделиться, значит там все плохо.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1181 : 18 Февраля 2011, 15:29:17 »
ODISEY, если хотите показать НПА в новом качестве (на примере себя), приведите пример своего личного МП. Какой либо его разновидности. Любой. Для любой аудитории. Просто анализировав еще давно массу МП, пришел к выводу, что правды из нашей суровой реальности там очень мало. Очень интересно, что изменилось за последние 2-3 года. Та же чушь или что-то настоящее?

Ваши учителя с АнтиПротив почему-то считают, что в понятие Бизнес план НПА должны вкладывать что-то отличное от общепринятого. Это делается из-за незнания или, как вы выразились, они сюда пришли чтобы "стебаться".

Начиная любое свое дело, вы должны иметь свой бизнес-план. Вы его можете создать сами, нанять для этого специалистов (только не приглашайте таких людей с этого форума) или присоединиться к готовому проекту. НПА предлагают вам создать собственное дело и присоединиться к готовому проекту, который проверен временем.

Начинают бизнес все с одинаковых условий, результат как везде будет разный. Вам решать ваш это проект или нет. Главное здесь: нет необходимости иметь(искать) стартовый капитал, отсутствие финансовых рисков, наличие спонсора, который финансово заинтересован в вашем успехе, серьезная компания - партнер и хороший для МЛМ продукт (он всегда заканчивается).

Официальная версия опубликована компанией в https://www.amway.ru/_fileserver/item/13093. В других странах есть аналогичная брошюра. Расскажите его своими словами. Слушатели часто никогда не имели ничего общего с собственным предпринимательством, это нужно знать и найти вещи, которые здесь для них важные.

Двести показов МП и затем столько же вторых встреч и вы имеете достаточный доход и можете не реагировать на любые АНТИПОНТИ.

https://www.amway.ru/_fileserver/item/13093

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #1182 : 18 Февраля 2011, 15:38:37 »
https://www.amway.ru/_fileserver/item/13093
Пишет:
"Ошибка авторизации
К сожалению, у Вас нет разрешения для входа на данную страницу..."
Даже официальная версия скрывается от общественности.

Расскажите его своими словами.
Возможно, по ссылке что-то толковое, но из-за вышеприведенной цитаты, официальная версия скорее всего оборачивается тюленями, насами, питьем лока и т.п.
Вариант своего МП нет желания показать?

Ваши учителя с АнтиПротив ...
:o Я не считаю их своими учителями. Клевета от одисея?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1183 : 18 Февраля 2011, 15:44:51 »
Я вопрос о сертификатах и сэз не просто так задала.

Вы еще задаете вопросы о сертификатах?
Вам показали дорогу, где их в достаточном количестве, но вам нужен дефицит!
Поймите, НПА могут получать и смотреть сертификаты круглосуточно.
Вы говорите про закон о защите прав потребителей и что все вам должны. Да ничего никто вам не должен пока вы не выразили намерение заключить сделку с продавцом.
Если у вас сомнение - проверьте в магазине, а лучше на базаре. Скажите, что прохожему они что-то должны и увидите результат.

Два сертификата на посуду iCoook ниже:

https://www.amway.ru/_fileserver/item/14398

https://www.amway.ru/_fileserver/item/14399

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #1184 : 18 Февраля 2011, 15:55:15 »
НПА предлагают вам создать собственное дело
А дело действительно будет собственным?

присоединиться к готовому проекту, который проверен временем
Приведите статистику финансовых показателей проекта.

нет необходимости иметь(искать) стартовый капитал
Это лотерея, а не бизнес.

отсутствие финансовых рисков
Так ли это? Ну допустим за второй стартовый и продукцию может быть деньги вернут. "Допустим" - потому что есть наверняка условия возврата. Например полная сохранность бумажек из стартового. Одну потерял и привет, возврата не будет.
Звонки по телефону, стоимость поездок на встречи, дорогая продукция, мероприятия (WES, BBS, открытые МП) - это не риски? Я знаю, что за последние можно вернуть деньги, но только за текущую последнюю. А если до новичка сразу не дойдет, что "это не его", но он успел потратиться на 2-3 сезона "съездов". На последнем понял, что надо уходить, возможно даже вернул деньги, а за предыдущие? Это не риски? И таких примеров финансовых потерь - масса.

наличие спонсора, который финансово заинтересован в вашем успехе
"Это наша корова и мы ее доим"?

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #1185 : 18 Февраля 2011, 15:58:29 »
Я вопрос о сертификатах и сэз не просто так задала. Дело втом, что я никак не добьюсь ни от одного нпа посмотреть копии этих документов. Правда, некоторые нпа честно признались в том,что не видели этих копий. Другие же либо уходят от ответа всеми возможными способами либо переходят в атаку, начиная нести ересь,

Интересно то что вопрос сертификатов интересует таких как вы только в том случае и для того что бы "тыкнуть" очередной раз в харю - эге гей! я же говорил (а)! Не раз писал я не сетевик, просто интересно читать замудреные вопросы анти МЛМ заданые лишь для того что бы выделеТься) У меня лишь каждый 10 спрашивает , а есть ли у меня на мою плитку (поставщик плитки) сертификат? А так вообщем НАРОД НЕ НА СЕРТИФИКАТЫ ВЕДЕТСЯ....уж поверьте..

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #1186 : 18 Февраля 2011, 16:00:16 »
серьезная компания - партнер
По каким критериям серьезность?

хороший для МЛМ продукт (он всегда заканчивается).
Хороший для МЛМ продукт - по одному критерию, что он всегда заканчивается? :) Нда. Вопросы по соотношению цена/качество вас не преследуют от рекрутов? На это ж можно всю жизнь потратить.

И это был приведен очень маленький фрагмент МП. Дальше будем разбираться? Еще очень интересно как преподносится продукция.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1187 : 18 Февраля 2011, 16:04:32 »
В Ашане том же мне дважды показывали сертификат по первому требованию и без лишних вопросов. Первый раз на игрушку, которую я покупала дочери, второй-на креветки.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #1188 : 18 Февраля 2011, 16:07:54 »
отсутствие финансовых рисков
Добавлю: стоимость поездок на WES/BBS и проживание при необходимости, рекомендуемая литература/диски уже бесплатны?

нет необходимости иметь(искать) стартовый капитал,
Наличие минисклада, билетов для продажи, рекомендуемой литературы/дисков для рекрутов уже не приветствуется? А ведь это тоже "копеечка".

Добавлено: 18 Февраля 2011, 16:42:39
Резюмирую кусочек МП одисея.

Начиная любое свое дело, вы должны иметь свой бизнес-план. Вы его можете создать сами, нанять для этого специалистов (только не приглашайте таких людей с этого форума) или присоединиться к готовому проекту.
Классное вступление!
НПА предлагают вам создать собственное дело и присоединиться к готовому проекту
Как правило, мошенники этим занимаются. Докажите что это не так.
который проверен временем
Сильно голословно без доказательств.
Начинают бизнес все с одинаковых условий, результат как везде будет разный.
Ну допустим
Вам решать ваш это проект или нет.
Я то решу, дальше что?
Главное здесь: нет необходимости иметь(искать) стартовый капитал, отсутствие финансовых рисков
Ой, а так ли? Совсем не нужен стартовый капитал и совсем я ничего не потеряю? ;)
наличие спонсора, который финансово заинтересован в вашем успехе
Ну то понятно. И это не есть хорошо. Т.к. заведомо спонсор получается в выигрышном положении. Я знаю наперед, что есть исключения, но в большинстве случаев спонсор наверняка будет зарабатывать на моем труде. Симбиоз или все же паразитизм?
серьезная компания - партнер
Надо разбираться, иначе - голословно.
хороший для МЛМ продукт (он всегда заканчивается).
Слабый аргумент.

Итог: часть - ложь, остальное - нужна конкретика.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 16:42:39 от Dimasik »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1189 : 18 Февраля 2011, 17:00:16 »
ODISEY,
Вы с семинара недавно вернулись, что ли?  Повторяете общие слова и рассказываете старые притчи, неудобные вопросы притворяетесь что не видите.
О чем с вами в таком случае можно говорить.

Но это даже хорошо. Здесь из участников никого ни в чем убеждать не надо.
А вот посторонние люди, посмотрев на ваш способ ведения беседы выводы для себя сделают вполне определенные.

И, кстати.
Вы говорите про закон о защите прав потребителей и что все вам должны. Да ничего никто вам не должен пока вы не выразили намерение заключить сделку с продавцом.
Это вы сейчас такую ерунду сказали, что просто прелесть что такое. Ладно, мне все равно не поверите, я же противник млм-сект и млм-сектантов (по вашему анти-млм-сектант), но спросите у VIPdeda. Он юрист, и он из ваших. Может ему поверите.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1190 : 18 Февраля 2011, 17:08:10 »
И, кстати, мне нет интереса кого-то "тыкать" на этом форуме. Я задаю вопросы, которые меня интересуют. К тому же сертификация - это моя профессиональная область деятельности.
Или тут  можно задавать только какие-нибудь определенные вопросы?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1191 : 18 Февраля 2011, 17:28:00 »
К тому же сертификация - это моя профессиональная область деятельности.

Оказывается у нас еще один проффи "завелся".

Подскажите нам "темным", как по номеру сертификата подтвердить его наличие (отсутствие) в России.

Вот вам два номера для примера:

№77.01.12.238.П.033566.09.05
№POCC US.АЯ46.H35918

Добавлено: 18 Февраля 2011, 17:33:27
В Ашане том же мне дважды показывали сертификат по первому требованию и без лишних вопросов. Первый раз на игрушку, которую я покупала дочери, второй-на креветки.

С вами поступили в соответствии с законом. Вы что-то покупали и точка.

Об этом я писал ранее, если вы покупатель, то можете требовать все по закону, если прохожий, то можете требовать то, что положено для прохожему, но не более.

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 17:33:27 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1192 : 18 Февраля 2011, 17:40:42 »
Об этом я писал ранее, если вы покупатель, то можете требовать все по закону, если прохожий, то можете требовать то, что положено для прохожему, но не более.

А я тоже писал об этом ранее - вы сказали несусветную глупость, и продолжаете на ней настаивать.
Может стоит поучится свои ошибки признавать?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #1193 : 18 Февраля 2011, 17:45:07 »
_Zeb_, да чтоб Одисей, Василий или Антон признали свои ошибки? с такого праздника обязуюсь чего-нибудь купить в МЛМ-ных конторах:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1194 : 18 Февраля 2011, 17:56:22 »
А я тоже писал об этом ранее - вы сказали несусветную глупость, и продолжаете на ней настаивать.

Выписка из Закона о защите прав потребителей:

(на укр.)                 ПРАВА СПОЖИВАЧІВ ТА ЇХ ЗАХИСТ

Стаття 4. Права та обов'язки споживачів

1. Споживачі  під час придбання,  замовлення або використання
продукції,  яка реалізується на території України, для задоволення
своїх особистих потреб мають право на:

1. Потребители во время приобретения, заказа или использования
продукции, реализуемой на территории Украины, для удовольствие
своих личных потребностей имеют право на:

( на рус.)    ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ИХ ЗАЩИТА

Статья 4. Права и обязанности потребителей

1. Потребители во время приобретения, заказа или использования
продукции
, реализуемой на территории Украины, для удовольствие
своих личных потребностей имеют право на:

В Законе ничего не написано про остальных "прохожих".

Интересно какими дополнительными правами  располагают "прохожие" в России и на этом форуме Кривды?

Добавлено: [time]18 Февраля 2011, 18:02:43[/time]
.....с такого праздника обязуюсь чего-нибудь купить в МЛМ-ных конторах:)....

Переведите с Китайского. Что вы хотели этим сказать? Или просто услужить хозяину?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 18:09:39 от ODISEY »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #1195 : 18 Февраля 2011, 18:12:34 »
Прохожий, находящийся в супермаркете с корзинкой или без, это не покупатель?
Прохожий, проходящий по рынку и не думая ничего покупать, увидев что-то интересное, и проявил интерес к товару, это покупатель?
Давайте тогда определимся кто такой покупатель и чем он отличается от прохожего.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1196 : 18 Февраля 2011, 18:13:21 »

Оказывается у нас еще один проффи "завелся".

Подскажите нам "темным", как по номеру сертификата подтвердить его наличие (отсутствие) в России.

Вот вам два номера для примера:

№77.01.12.238.П.033566.09.05
№POCC US.АЯ46.H35918

Добавлено: [time]18 Февраля 2011, 17:33:27[/time]

В ФАТРиМ есть такие данные. Еще по обозначению органа по сертификации можно выяснить. Например, АЯ46 - обозначение органа по сертификации в одном из номеров, что Вы привели. Также в ЦСМ хранятся данные, но только по тем сертификатам, которые выдали органы по сертификации данного региона. Если иметь перед глазами копию сертификата определить его происхождение не составит труда, а потом можно и в подлинности убедиться.
Вы чушь сказали про покупателя... Покупатель- лицо, купившее товар. Потенциальный покупатель - имеющий намерения купить. Запрашивать документацию в местах распространения товара имеет право как покупатель так и потенциальный покупатель. Этого не знать...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 18:20:27 от Звездочка »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #1197 : 18 Февраля 2011, 18:13:44 »
Процесс приобретения в супермаркете - это "положить в тележку товар" или "расплатиться на кассе"?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1198 : 18 Февраля 2011, 18:58:41 »
Могу успокоить всех потенциальных покупателей продукции Amway.
Конечно компания предоставляет НПА, по их просьбе, все необходимые для продажи своей продукции сертификаты и документы, а они предъявляют из своим покупателям. Кроме того, некоторая продукция, например система очистки воды iSpring, имеет международный сертификат NSF.

Сторонники кривды это знают, но строят из себя обиженных барышень и рассказывают о каких-то кознях нерадивых продавцов, о которых им рассказывали их знакомые.

Я считаю, что этот вопрос мы уже обсудили и сторонники Кривды смогли "выпустить пар", а то как-то получалось, что обложили их красными флажками, что просто мочи у них не было.

Вопрос к специалисту по сертификации: Всегда сертификат соответствия что-то гарантирует при существующей системе сертификации или там его просто покупают?

Добавлено: 18 Февраля 2011, 19:01:03
Если иметь перед глазами копию сертификата определить его происхождение не составит труда, а потом можно и в подлинности убедиться.
Вы чушь сказали про покупателя... Покупатель- лицо, купившее товар.

Копию вам сделают за пару минут из другого сертификата. Этот выдавался и действует ли они сейчас?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 19:01:03 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1199 : 18 Февраля 2011, 19:36:29 »
ODISEY,
Тут у вас спросили уже
Прохожий, находящийся в супермаркете с корзинкой или без, это не покупатель?
Прохожий, проходящий по рынку и не думая ничего покупать, увидев что-то интересное, и проявил интерес к товару, это покупатель?
Давайте тогда определимся кто такой покупатель и чем он отличается от прохожего.

А я еще вопросы задам
как продавец определит, собираюсь ли я купить товар или так интересуюсь, ну например сертификатами, или там производителем, от нефиг делать? Может я и сам не знаю.

Че-то так и представляются фашисты, из фильма "О чем говорят мужчины", ну те, у которых благородная миссия.
Приходят, значит, светят мне лампой в глаза, и спрашивают:
-Отвечай, рус Иван, ты хочьеш купить эту йерундовину, или просто так морочьишь продавцу голову. Есльи ты отвьетишь правильно - мы тебья отпустим. А ньет - расстрельяем.
И самое главное, они эту правду уже откуда-то знают.

Для ваших продавцов такие ребята были бы очень полезными.
А поскольку таких ребят у них нет, то ключевой вопрос - как вы определяете (или советуете продавцам определять), имеет ли человек намерение приобрести товар, или нет?
И что будет, если он проверит сертификаты, да и откажется, без объяснения вам причин своего отказа. Как вы докажете, что у него такое намерение изначально было.
И что вы сделаете с таким "не потребителем"? Расстрельяете? (с)

Так что, сказанная вами глупость - глупостью и остается.

Но немного поясню вам по законам. Правда по российским, но, я так понимаю, они с украинскими еще не очень успели разбежаться.
Так вот, выставляя товар на продажу в магазине, вы уже делаете публичную оферту, то есть обязуетесь продать этот товар каждому, кто попросит.
Поэтому любое лицо рассматривается уже как потенциальный покупатель. То есть его намерение купить продукцию, выставленную на продажу - презюмируется.
Или если вы мне, как НПА, предложили приобрести некий чудо-порошок - то пока я вас четко и однозначно не пошлю прочь - вы должны ко мне относиться именно как
к покупателю.

PS И, кстати, ну не стыдно с украинского на русский промптом переводить то? для задоволення своїх особистих потреб перевести как для удовольствие
своих личных потребностей
это перебор...