Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692597 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #1410 : 01 Марта 2011, 22:48:18 »
Как Вы думаете, если бы она все эти годы просто сидела дома и семья бы сэкономила пару миллионов, выкинутых на её "бизнес", это было бы лучше?
А если бы она все эти годы поработала простой уборщицей (там особых умений не надо) то лет за десять-пятнадцать, глядишь, принесла бы в семью заметную сумму...
Может и выгоднее, если смотреть по деньгам. Но ведь люди идут (и задерживаются) в МЛМ зачастую по иным принципам. К примеру, тусовки, уважение по знаниям, возможность быть "на сцене" и т.д.
Может она нашла в МЛМ то, чего ей не хватало бы в роли уборщицы?
И, как думаешь, точно можно верить, что она в АРГО только тратит, ничего не компенсируя и не зарабатывая? Хочешь, могу справки навести, сколько, когда, ранг, чин, чек и т.д.?

А пара лимонов....  в конце концов погоды в жизни не сделает.

Добавлено: [time]01 Марта 2011, 22:49:26[/time]
Остальным не хватает коммуникабельности, харизмы и свежих идей. Они какие-то односторонненаправленные и тяжелые на подъем.
Может им просто ваша деятельность не интересна?  ;D

Добавлено: [time]01 Марта 2011, 22:50:16[/time]
3. Перестаньте меня солнышком называть, а то у меня начинает складываться впечатление, что мы знакомы))
Хорошо. Можно ласточкой буду звать? ;D Или рыбкой?

Добавлено: [time]01 Марта 2011, 22:51:28[/time]
1. Без мужа я бы не осталась, это факт! Бизнес он скорее бросит.
Я искренне вам желаю не ошибиться в своих рассчетах. O0
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 22:52:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1411 : 02 Марта 2011, 01:06:17 »
Хотя Вы дилером с корпоративными правилами не были и не будете никогда...

Если бы вы еще расшифровывали свои термины, то было бы совсем хорошо. Что значит дилер с "корпоративными правилами", если я не франч, то ни один производитель не может мне навязывать какие либо условия работы. Мы являемся дилерами многих поставщиков ПО и вычислительной техники, дилерские договора предусматривают определенные ограничения и обязательства, но в основном они касаются объемов, ценовой политики (ограничивают минимальную цену во избежание демпинга), рекламы и ограничений на распространение информации получаемой по дилерским каналам. Однако тот-же договор с ЛК не предусматривает того, что у меня в офисе везде должен стоять Касперский. Кстати официальный Договор НПА и входящие в него корпоративные правила тоже не содержат обязательств использовать в быту именно продукцию Амвей.

А если бы Вы были дилером Асуса? Только честно?

А мы собственно и являемся дилерами Асуса, я вроде бы понятно написал, что Асус вышел бы дешевле. Но я снова повторю, бизнес - это работа и им надо заниматься на работе, тащить его домой явно не стоит. Доходы от моего бизнеса позволяют купить для домашнего использования именно то, что нравиться мне или членам моей семьи, а не то что выгоднее для бизнеса.

POS-терминалы, инструменты розничной торговли, продаются методом прямых продаж?

Именно методом прямых продаж они и продаются. В комплексе с периферией и ПО, сформированным под нужды конкретного заказчика. Сам по себе терминал заказчику не нужен, он покупает автоматизацию, а она в коробках не продается. Здесь именно прямые продажи, индивидуальная работа с конкретным клиентом, причем долгосрочная. Автоматизировать мало, надо еще поддерживать и обслуживать, особенно на начальном этапе внедрения.

Добавлено: 02 Марта 2011, 01:19:36
Подскажите, в каком суде и когда судились Вы? Дайсона с Amway и пылесосами в руках там на встречали? Или Вас тогда еще в коляске катали?

С тех пор в гражданском судопроизводстве что-то кардинально изменилось?

Последний раз я судился осенью, как раз таки делал за свой счет экспертное заключение, тогда клиент угробил дорогущий цветной лазерник (~100 тыс. руб.) совместимой расходкой и попытался вернуть аппарат сначала как гарантийный, потом как заводской брак. Когда мы ему отказали пошел в суд. 
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 01:19:36 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1412 : 02 Марта 2011, 08:15:28 »
совесть, категория моральная,
Ошибаетесь. Нравственная. Бросьте Вы эту мораль. Она категория - преходящая. Совесть - своего рода постоянная.
вы способны определить границы совести?
О границах речь и не шла.
чья совесть (ваша или тех, из МЛМ) более совестливая,
И об этом речь не шла.  совести не бывает категории степени, она - либо есть или ее нет (в определенной ситуации) - получилось опять по Винни Пуху.
- самому подняться
- опустить тем, вторых.
Есть третий - не делать ни того, ни другого.
Чтобы Вы, С.Е., не приплетали больше мораль, объясню на 3 пальцах - пример грубый, но житейский. Когда-то вступать в связь (имеется в виду физическая близость) с парнем девушке до брака - аморально - с точки зрения морали общества, сейчас - на это чхать хотела молодежь. Пример в чистом виде. Девушка при этом ничего безнравственного не совершала по отношению к осуждающим ее и др.лицам. Теперь понятно?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1413 : 02 Марта 2011, 08:35:03 »
Может и выгоднее, если смотреть по деньгам. Но ведь люди идут (и задерживаются) в МЛМ зачастую по иным принципам. К примеру, тусовки, уважение по знаниям, возможность быть "на сцене" и т.д.Может она нашла в МЛМ то, чего ей не хватало бы в роли уборщицы?
Может быть. Только при чём тут бизнес? Или, хотя бы, заработок?
Хобби - да. Но для семьи довольно напряжное хобби.
Хочешь, могу справки навести, сколько, когда, ранг, чин, чек и т.д.?
Не очень. Но посмотрите в личке. Может она уже и из арго куда-нибудь перешла...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1414 : 02 Марта 2011, 12:22:34 »
Здесь именно прямые продажи, индивидуальная работа с конкретным клиентом, причем долгосрочная. Автоматизировать мало, надо еще поддерживать и обслуживать, особенно на начальном этапе внедрения.

А правильно говорите про прямые продажи!
Оказывается прямые продажи это и высокий уровень обслуживания клиента, и знание продавцом объекта продажи, свойств, характеристик и пр. Желание продавца так обслужить клиента, чтобы он его запомнил и заказал товар (услугу) именно у него.

Здесь вы об этом говорите даже с каким-то "трепетом" и естественно говорите что так должно быть и не иначе.

Если посмотреть на нашу жизнь шире, то окажется что нам нужны не только компьютеры, периферия к ним, программы и то что продается вместе с ними. Как выясняется из вашего послания здесь прямые продажи могут присутствовать и даже приветствуются вами (или это не так?).

Если вашу мысль расширить и это возможно, то почему нельзя продавать, например, мыло методом прямых продаж? Или нельзя потому, что у вас это в голове не укладывается? Допустим, что, с вашего позволения, можно. Тогда возникает второй вопрос - о возможном объеме продаж такой продукции на семью. Вдруг может оказаться, что средняя семья тратит на "мыло" больше, чем на "ваш ассортимент".
Вы такое допускаете?

Идем дальше. Если прямые продажи "вы разрешаете", то может разрешите рассказать другим об этом методе? Вот и получили такой правильный (или вы так не думаете?) МЛМ при условии долгосрочного сотрудничества продавца, покупателя и вашего партнера по МЛМ (конечно, если вы разрешите продавцу иметь своих партнеров!).

"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #1415 : 02 Марта 2011, 12:54:26 »
Оказывается прямые продажи это и высокий уровень обслуживания клиента, и знание продавцом объекта продажи, свойств, характеристик и пр.
И вы все знаете об объекте продаж??? вот те новость ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1416 : 02 Марта 2011, 13:42:45 »
Идем дальше.
А вот дальше-то идти некуда.
То-то у нас млмщики начнут продавать сложные системы автоматизации производства. Заказчики все со смеху вымрут...

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1417 : 02 Марта 2011, 13:44:13 »

И вы все знаете об объекте продаж??? вот те новость

Я всем и всегда (особенно на КРИВДЕ) говорил про эту новость, что нужно учиться, учиться, ....

Для вас лично: последнее ваше сообщение не тянет на информацию. Так бла, бла, ....
Извиняйте за прямоту!
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #1418 : 02 Марта 2011, 13:46:22 »
А вас заело на слове "бла", вы этим маскируете свои глубокие познания? lol

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1419 : 02 Марта 2011, 13:55:32 »
То-то у нас млмщики начнут продавать сложные системы автоматизации производства. Заказчики все со смеху вымрут...

Тут нет противоречия. Ваши сверх сложные системы автоматизации производства - не продукция прямых продаж. Не думаю что они имеют достаточный объем на рынке и заинтересуют тех, кто занимается прямыми продажами. Что касается их сложности и возможностей усвоения МЛМщиками чего-то, то тут вы завышаете свои возможности и все время подчеркиваете свое особенное положение - я самый, самый...

У меня вопрос к вам: вы самые, самые и выпускаете сложные системы автоматизации производства. Где они продаются и кто их покупает. Думаю, что есть системы получше и посложнее ваших, которые, к тому же продаются лучше ваших через прямые продажи.

Добавлено: 02 Марта 2011, 13:56:42
А вас заело на слове "бла", вы этим маскируете свои глубокие познания?

Каким образом можно "поломать" эту шарманку?

Оффлайн Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #1420 : 02 Марта 2011, 14:20:25 »
Что предлагаете делать?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1421 : 02 Марта 2011, 15:55:01 »
Ваши сверх сложные системы автоматизации производства
Да чё там сложные.
Вы бы хоть мобильник попробовали продать... или картридж для принтера.
Не думаю что они имеют достаточный объем на рынке и заинтересуют тех, кто занимается прямыми продажами.
Ну да, ну да... Куда им с мылом тягаться  :)

Только вчера подписали акты на ввод в эксплуатацию системы беспроводной передачи данных в здании (Wi-Fi 802.11a/b/g/n). 11 этажей, периметр примерно 400 метров, срок выполнения работ по договору - 30 дней. Реально уложились в 20.
В пересчёте на амвэевские баллы - чуть больше 46000 баллов.
На следующей неделе будем принимать ВКС (очень много специфики). Там баллов раза в два поменьше.
А ещё сайт корпоративный надо переделать. А то существующий живёт с 2004 года.
Не интересуем мы "многоуровневых прямых продавцов"  :'(

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1422 : 02 Марта 2011, 16:07:41 »
Ну да, ну да... Куда им с мылом тягаться
Вообще-то методом прямых продаж распространяются не только сложные уникальные (подогнанные под клиента) штуки, но и вполне обычные заменяемые потребляемые вещи. Например, молоко, творог и масло. Чем мыло хуже?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1423 : 02 Марта 2011, 16:32:30 »
В пересчёте на амвэевские баллы - чуть больше 46000 баллов.

Стиль письма на этом форуме таков:
"Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,— Все ваша музыка плоха!..» ______ За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. ..."

Вы пишете про: ...подписали акты на ввод в эксплуатацию системы беспроводной передачи данных в здании (Wi-Fi 802.11a/b/g/n). 11 этажей, периметр примерно 400 метров, срок выполнения работ по договору - 30 дней. Реально уложились в 20....

Я могу сказать - ну и что такое договор на ок. $70 000? Это на всю контору, а там материалы, инструменты, и пр. хрень. Сколько зарплата исполнителям, вот что важно!

Компания ООО Amway Украина имеет ежедневный объем продаж в 10 раз больший. Думаю, что там сотрудников поменьше  вашего "курятника".

Что касается НПА, то вам известно по какому договору они работают с ней.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1424 : 02 Марта 2011, 16:33:20 »
например, молоко, творог и масло. Чем мыло хуже?
Ничем. Я же не против прямых продаж. Вот только бы разделить понятия "прямые продажи" и "личные продажи".
Я сам в советские времена тотального дефицита покупал молоко, творог, для дочерей у тетеньки с коровой.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы молоко, творог, масло продавались "многоуровневым методом"?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1425 : 02 Марта 2011, 16:36:41 »
Вот только бы разделить понятия "прямые продажи" и "личные продажи".

Возьмите и разделите. Кто вам мешает?
Только не учите как это делать других, пожалуйста.

И терминологией объясните про "личные продажи". Это личный товарооборот при прямых продажах?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1426 : 02 Марта 2011, 16:39:12 »
ООО Amway Украина имеет ежедневный объем продаж в 10 раз больший . Думаю, что там сотрудников поменьше  вашего...
Разве сотрудники ООО Amway Украина занимаются прямыми (личными) продажами? Мне казалось, что это им прямо запрещено.
Разве Вы являетесь сотрудником ООО Amway Украина, чтобы приводить такие аргументы?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1427 : 02 Марта 2011, 16:49:16 »

...чтобы приводить такие аргументы...

А какие аргументы вам больше по душе - сам такой! Или еще что-то?

Аргумент про установку какой-то конторой Wi-Fi, в каком-то здании за месяц, и это при обсуждении прямых продаж  - хороший аргумент, про то, что одно юрлицо со штатной численность меньше вашего имеет ежедневно в 10 раз больший объем продаж. А это у компании прямых продаж -  не аргумент эффективности прямых продаж.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 17:07:36 от ODISEY »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1428 : 02 Марта 2011, 17:09:27 »
Одиссей снова хочет сказать, что баржничать и мошенничать под брэндом - намного рентабельное даже при 90% отсеве) А где-то попадалась статистика, что наркотраффик и оружие вообще в 8-20 раз рентабельнее любого бизнеса, не говоря уже о каких-то млм с долей в 0,03% от товарооборота - вот где самые прямые продажи, а млм туда же :)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1429 : 02 Марта 2011, 17:40:13 »
чтобы приводить такие аргументы
Кстати аргумент у Одиссея в этот раз действительно хорош. Он просто сравнил оборот компании, занимающейся прямыми продажами, и оборот компании, применяющей МЛМ. И предлагает по обороту судить об эффективности. И в данном случае не важно, чем занимаются сотрудники в той или иной компании.

Добавлено: 02 Марта 2011, 17:41:32
баржничать и мошенничать под брэндом
Это все слова. Их на хлеб не намажешь. А увеличение оборота в 10 раз - это реальные деньги.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1430 : 02 Марта 2011, 18:32:04 »
Он просто сравнил оборот компании, занимающейся прямыми продажами, и оборот компании, применяющей МЛМ. И предлагает по обороту судить об эффективности.
А по обороту разве можно судить об эффективности? Я так думаю, оборот ВАЗ-а несколько больше, чем оборот Амвей, но об эффективности там и речи не идет. Я бы понял еще, если бы говорилось о прибыли или об отношении прибыли к количеству работников, ее создавших. Но тут потребуется срочно включить в эту формулу 1 лям российских "бизнесменов" от Амвэй, а это уже будет смотреться негигиенично.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1431 : 02 Марта 2011, 18:57:52 »
А по обороту разве можно судить об эффективности?
Не всегда. Для производственных компаний или для компаний, оказывающих услуги, оборот не всегда свидетельствует об эффективности. Для торгово-посреднических фирм, вроде ООО "Амвей Украина" это почти всегда так.

Я бы понял еще, если бы говорилось о прибыли или об отношении прибыли к количеству работников, ее создавших.
Немного не в то русло.

Но тут потребуется срочно включить в эту формулу 1 лям российских "бизнесменов" от Амвэй, а это уже будет смотреться негигиенично.
Какие Вы все антимлмщики хитрые. Когда надо, включаем в расчеты НПА, когда не надо, не включаем. Вроде же определились, что НПА в основном и являются потребителями продукции, на сторону она практически не уходит. А значит они простые покупатели, а никакие не сотрудники и даже не партнеры. Возразите, что компания некоторым НПА деньги платит? Ну так и ретейлеры многие своим покупателям возвратные скидки на дисконтные карты начисляют и операторы сотовой связи бонусы своим абонентам на счет кладут. Что же теперь к сотрудникам МТС еще десять миллионов приплюсовывать? Так что выходит, что три калеки работающие в ООО "Амвей Украина" (а именно от их числа зависит такая статья издержек как ФОТ) обеспечили компании оборот на порядок больше, чем такое же количество калек обеспечили оборот фирме Марксмана. А в чем причина успеха? А причина в МЛМ. Что и требовалось доказать.
P.S. Справедливости ради следует учесть, что у Марксмана фирма не торгово-посредническая, а значит, как было сказано выше, оборот это еще не показатель.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #1432 : 02 Марта 2011, 19:04:47 »
...оборот ВАЗ-а несколько больше, чем оборот Амвей, но об эффективности там и речи не идет...

Смотрите, Дубликатор мыслит только "глобально". Рассуждает про обороты любимой компании. Правда, в его расчеты ошибочка вкралась, он слаб в арифметике.

Пример: 10.000 долларов х 1.000.000 авто = 10.000.000.000 долларов.

Думаю, что заветный миллион проданных авто в год  скоро не получится.

Кстати,  у Amway количество сотрудников не превышает 13.000 человек, а заветная цифра 10.000.000.000 долларов уже рядом.

Дубликатор и К - калькуляторы у руки и сравнивайте эффективность с приведенным вами примером.

Примечание. К количеству работающих на автозаводе можете добавить семьи покупателей авто, автозапчасти, обслуживающих автомехаников и всех остальных, например, автомойщиков. Это - чтобы все привести к вашему общему знаменателю.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 19:10:34 от ODISEY »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1433 : 02 Марта 2011, 19:45:04 »
Примечание. К количеству работающих на автозаводе можете добавить семьи покупателей авто, автозапчасти, обслуживающих автомехаников и всех остальных, например, автомойщиков. Это - чтобы все привести к вашему общему знаменателю.
;D ;D ;D бред!

Оффлайн Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #1434 : 02 Марта 2011, 19:51:54 »
Кстати,  у Amway количество сотрудников не превышает 13.000 человек, а заветная цифра 10.000.000.000 долларов уже рядом.
А может у Alticor?
и кого вы сотрудниками авмея называете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1435 : 02 Марта 2011, 20:00:25 »
и кого вы сотрудниками авмея называете?
Тех, у кого в трудовой записано: Место работы - ООО Амвей

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1436 : 02 Марта 2011, 20:09:08 »

бред!
А по-моему логичное сравнение. Покупатели машин имеют к компании ВАЗ такое же отношение как и НПА к Амвею.

Добавлено: 02 Марта 2011, 20:10:51
Тех, у кого в трудовой записано: Место работы - ООО Амвей
Там вопрос был, только ли в Российском отделении 13 000 человек сотрудников или в компании по всему миру.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 20:10:52 от Anton Shere »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1437 : 02 Марта 2011, 20:16:23 »
Ваши сверх сложные системы автоматизации производства - не продукция прямых продаж.

Ошибаетесь, как раз таки сложные системы производства иным методом продать невозможно, ну не купите вы автоматизацию в коробке в розницу. Любая автоматизация проект на 100% индивидуальный, что подходит одному заказчику неприемлемо для другого. Работа ведется от конкретных требований.

Не думаю что они имеют достаточный объем на рынке и заинтересуют тех, кто занимается прямыми продажами.

Смотря в чем измерять объем, бывает ведем всего один-два проекта в месяц, гораздо важнее бюджет проекта. В любом случае это не массовый продукт и не для массового рынка.

У меня вопрос к вам: вы самые, самые и выпускаете сложные системы автоматизации производства. Где они продаются и кто их покупает. Думаю, что есть системы получше и посложнее ваших, которые, к тому же продаются лучше ваших через прямые продажи.

Начнем с того, что такое система автоматизации. Это комплексный продукт, включающий определенное оборудование, программное обеспечение и услуги пусконаладки. Невозможно произвести и продать готовую систему автоматизации, вы можете продать оборудование и ПО, но без услуг квалифицированных внедренцев это так и останется оборудованием и ПО, которое само по себе ничего автоматизировать неспособно. Можно сформировать некоторые типовые предложения, но продавать их "в коробке" опять таки не получится.

Также бесполезно использовать для их продажи розницу, опт и иные традиционные каналы сбыта. Автоматизация продается исключительно тем, кто ее "производит" (правильно говорить внедряет), тому кто в ней нуждается. Никаких посредников здесь быть не может, даже если посредник есть, например генподрядчик, то он просто оговаривает свое вознаграждение и стыкует исполнителя и заказчика напрямую.

Идем дальше. Если прямые продажи "вы разрешаете", то может разрешите рассказать другим об этом методе? Вот и получили такой правильный (или вы так не думаете?) МЛМ при условии долгосрочного сотрудничества продавца, покупателя и вашего партнера по МЛМ (конечно, если вы разрешите продавцу иметь своих партнеров!).

Увы, это лишено смысла. Что я должен предложить своему покупателю системы автоматизации? Предлагать своим клиентам системы автоматизации? Приглашать в этот бизнес партнеров тоже нет смысла, для внедрения даже простой системы автоматизации нужны квалифицированные специалисты. Откуда их брать? Учить? Это в принципе невозможно, хорошие внедренцы работают в профессии годами. Первые год-два новичок, каким бы умным он не был, все равно будет находиться в положении принеси-подай, а при самостоятельной работе все равно будет находиться под постоянным контролем опытного специалиста.

Если вашу мысль расширить и это возможно, то почему нельзя продавать, например, мыло методом прямых продаж?

Да продавайте, что я вам мешаю. Только это невыгодно, прямые продажи не подходят для продвижения дешевого товара, слишком большие затраты времени на клиента.

Простой расчет. Наша цель зарабатывать 1000$ в месяц. В среднем месяце около 170 рабочих часов, следовательно час рабочего времени должен стоить не менее 5,88$. Следовательно потратив час на дорогу к клиенту и обратно и час на переговоры вы должны заработать чистыми 12$. А если у вас сегодня это единственный клиент?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #1438 : 02 Марта 2011, 20:18:10 »
Дело в том, что главная компания -  это альтикор, в которую входит амвей. И как раз у Альтикора 13тыс.сотрудников по всему миру и 8 с чем-то млрд.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1439 : 02 Марта 2011, 20:33:54 »
а продавайте, что я вам мешаю. Только это невыгодно, прямые продажи не подходят для продвижения дешевого товара, слишком большие затраты времени на клиента.
Всякое бывает. Я вот например молоко и творог покупаю через прямые продажи. Заказываю по интернету (www.selyana.ru) и мне привозят домой две бутылки молока. Прям до двери. Самые что ни на есть прямые продажи, никаких посредников. Издержки времени (и бензина) на каждого клиента бешеные. Но это все равно оказывается выгоднее, чем связываться с розничными сетями. Оскал российского ретейла. Перекосы так сказать в экономике.