Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692625 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #1740 : 05 Апреля 2011, 11:09:16 »
Примерами не поделитесь? Между бизнесом и хобби лежит большая пропасть и имя ей расходы. В бизнесе расходами считаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. В отличие от бизнеса, хобби - это сплошные затраты, которые производятся из собственных средств и направлены на удовлетворение какой-либо потребности.
Между бизнесом и хобби лежит желание иметь доход от того занятия, которым человек готов заниматься, "часов не наблюдая"
В зеркало посмотрите, чем не пример? Вы на кого учились? Диплом отрабатывали? А как оказались в том бизнесе, который сейчас ведете? Неужели по несчастью, по катастрофическому стечению обстоятельств, под тлетворным влиянием приятелей? Мне не нравится, что в определении хобби присутствует ограничительное "на досуге". Типа трудовая деятельность - это рабство. Просто многие так и не находят, как из хобби извлечь доход.
Цитата: ВВС от Сегодня в 09:41:40

предпринимательство состоит в потреблении, получении впечатлений и информировании на их основе потенциальных потребителей/новых НПА.

Я не спорю, что информированием можно зарабатывать деньги, но какую роль в бизнесе занимает потребление? Каким образом эти затраты связаны с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода? С точки зрения бизнеса достаточно приобрести продукт один раз, после чего вы уже можете его рекомендовать, все остальные случаи потребления уже не направлены на получение прибыли и расходами признаваться не могут. Зато имеют все признаки хобби.
Вот вроде вменяемый, рассудительный человек. 5 лет не понимаете. Может сейчас, в этот миг? Вы не можете ответственно рекомендовать, не потребляя. Если Вы не потребляете, а "рекомендуете" - Вы обманываете людей, впариваете им то, что и сами-то не купили бы. Если Вы в прямых продажах и занимаетесь продвижением расходуемой продукции, Вы потребляете постоянно и ищете таких же как Вы, которые будут потреблять постоянно. Вы пример подаете. Это бизнес размножение примера. Поэтому компания выстраивает перспективы - будете заниматься этим постоянно - количество таких же будет расти, Ваш доход от сумарных покупок тоже, а компания Вас будет вознаграждать поездками. Бриллианты, например, отдыхают за счет компании не менее 6 раз в год
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1741 : 05 Апреля 2011, 14:26:10 »
Бриллианты, например, отдыхают за счет компании не менее 6 раз в год
;) они за счёт НПА отдыхают, которые в нижних этажах пирамиды бегают по округе...
Потому что фирма Амвэй продаёт товар своим глубокозависимым партнёрам по завешенной цене и может позволить некую часть "вернуть"

6 раз в год отдыхают? Каждые два месяца? Неделю? или больше? То есть - 25% времени они вне досягаемости?
а Бизнес? кто ведёт их команды в бой?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 14:35:26 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1742 : 05 Апреля 2011, 16:54:03 »
ВВС жжот ниподецки, а по пенсионерски-млмемски  ;D
Вот перекрутили вы косвенно-фиксируемый труд к хобби, размешали с экзальтом мотиваторов, чтобы размыть границы понятий и сделать ещё одно слово "млм-позитивным", а толку? Пусть такой "бызнэс" (планируемое вымогательство путём мошенничества) для вас и иже будет называться "хобби" или почти "хобби", но это всё равно не "честный труд", а от изменения называний или определений ничего не меняется. Хотя если "быдло" называть "хорошим человеком" или "бизнесменом", то многие могут ошибочно подумать, что я серьёзно так считаю и перепутать понятия...

Но меня удивляет другое, например, моя работа мне нравится  (и тем более не вызывает "ненависть"), не в няпряг и я точно знаю за что работаю. Если же я что-то делаю не за деньги, то я прекрасно понимаю для чего это нужно и в чём прок, что тоже не вызывает у меня "ненависти к работе". А всё, что я делаю без намерения и цели получать материальную выгоду -- для меня просто "хобби". Так что у вас, млмщики, всё "коммерционализировано", даже "дружба", "встречи", "связи" и т.д. -- включая "хобби". Но только ваша "неработа-нехобби" -- это по сути привычка "полузавысимых бызнесменов" играться в необычный лохотрон за счёт паразитирования на нормальных людях.

Так что, не слишком уж ли вы неупрощаете, не ВВС?  ;)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 16:56:09 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #1743 : 05 Апреля 2011, 23:16:40 »
Вот вроде вменяемый, рассудительный человек. 5 лет не понимаете. Может сейчас, в этот миг? Вы не можете ответственно рекомендовать, не потребляя. Если Вы не потребляете, а "рекомендуете" - Вы обманываете людей, впариваете им то, что и сами-то не купили бы.
Сам придумал, аль надоумил кто?
Пишу простыми русским буквами... Я не "потреблял" например присадку ХАДО в моторное масло (не реклама, просто пример), а мой сосед по гаражу (водитель со стажем в 40 лет) заливал оное в мотор при каждой замене масла. А я  "рекомендовал" друзьям, исходя из его опыта. Что же, выходит, я обманывал людей?
Другой пример - с десяток моих знакомых влипли в г...о под названием интвэй, и успешно проводили семинары, заливая о том, как можно легко и быстро зарабатывать на интернет-магазинах и "торговле активами"  ;D. При этом ни один из них не имел ни того, ни другого. Так кто из нас обманывал людей?

Это бизнес размножение примера
Ваш извините за выражение  [censored] - примитивный обман  и размножение обманутых лохов, заповедник невежества и зависти.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 00:53:03 от Onkel »
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1744 : 06 Апреля 2011, 17:34:18 »
они за счёт НПА отдыхают, которые в нижних этажах пирамиды бегают по округе...
Они сами сначала побегали, а теперь отдыхают. Вы пенсию будете получать за счет тех, кто в это время работает"?

Добавлено: [time]06 Апреля 2011, 17:43:55[/time]
Сам придумал, аль надоумил кто?
Описал наблюдения
Пишу простыми русским буквами... Я не "потреблял" например присадку ХАДО в моторное масло (не реклама, просто пример), а мой сосед по гаражу (водитель со стажем в 40 лет) заливал оное в мотор при каждой замене масла. А я  "рекомендовал" друзьям, исходя из его опыта. Что же, выходит, я обманывал людей?
Да
Другой пример - с десяток моих знакомых влипли в г...о под названием интвэй, и успешно проводили семинары, заливая о том, как можно легко и быстро зарабатывать на интернет-магазинах и "торговле активами"  . При этом ни один из них не имел ни того, ни другого. Так кто из нас обманывал людей?
Точно так же, как и Вы - с чужого опыта

Цитата: ВВС от 05 Апреля 2011, 11:09:16
Это бизнес размножение примера

Ваш извините за выражение   - примитивный обман  и размножение обманутых лохов, заповедник невежества и зависти.
Чтобы доказать, что Вы не обманывали, создайте маленьку сетевую компанию и продавайте
присадку с опыта соседа. Примитивный обман и прочая словесная шелуха - симптомы заболевания под названия ксенофобия
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 17:48:19 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1745 : 06 Апреля 2011, 18:11:34 »
Цитата: wiseman от 05 Апреля 2011, 23:16:40

Да
ВВС, получается, все, что кто-либо говорит не со своего опыта, является обманом? И, напротив, если кто-либо говорит что-то со своего опыта, обманом никоим образом не является?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #1746 : 06 Апреля 2011, 19:47:45 »
Что же, выходит, я обманывал людей?Да
А как на счет мужа из рассказа Звездочки...
В общем его впечатления были ужасны. И пенился плохо и состояние непромытых волос и кожа головы чешется и вот прям сейчас перхоть посыпется килограммами от такого ужаса, и самый главный аргумент - ни фига не концентрированный шампунь.
Когда он обманывал? Когда ругал "вражеский" шампунь, рекомендуя продукцию сетевой компании, или когда "свой" замаскированный, не узнав его?

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #1747 : 06 Апреля 2011, 20:19:26 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 17:34:18Цитата: wiseman от 05 Апреля 2011, 23:16:40    Пишу простыми русским буквами... Я не "потреблял" например присадку ХАДО в моторное масло (не реклама, просто пример), а мой сосед по гаражу (водитель со стажем в 40 лет) заливал оное в мотор при каждой замене масла. А я  "рекомендовал" друзьям, исходя из его опыта. Что же, выходит, я обманывал людей?Да
Логика-с!
Выходит, что ЛЮБОЙ продавец ЛЮБОГО товара, рекомендующий сам товар исходя из чего угодно, кроме личного опыта - обманщик? :o
Следствие: Торговать ЛЮБЫМ товаром можно только после того, как сам его попробуешь? Сколько там товара допустим а Ашане или Метро, и кто должен его весь перепробовать ?
ВВС, у вас определенно проблемы с межушным ганглием. Не шучу...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1748 : 07 Апреля 2011, 01:04:42 »
Именно так: если некурящий врач или человек скажет что курить вредно, то Вася будет биться головой об стенку из-за того, что ему не демонстрируют "личный опыт" ;) Интересно, а если я скажу не пить яд, потому что я тоже его не пью, то что Васи сделают?  Даже жалко :-\
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1749 : 07 Апреля 2011, 10:46:16 »
Следствие: Торговать ЛЮБЫМ товаром можно только после того, как сам его попробуешь? Сколько там товара допустим а Ашане или Метро, и кто должен его весь перепробовать ?
Бедные провизоры в аптеках...

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #1750 : 07 Апреля 2011, 10:57:21 »

С БАДами оно конечно попроще. Не такая большая линейка и есть шанс после опробации всего прайса  остаться в живых.
Хотя... какой вред от мела и сахарной пудры?

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1751 : 07 Апреля 2011, 11:34:38 »

С БАДами оно конечно попроще. Не такая большая линейка и есть шанс после опробации всего прайса  остаться в живых.
Хотя... какой вред от мела и сахарной пудры?
От избытка мела почки могут стать (камни образуются). А сахарная пудра далеко не диетический продукт, да и не диабетический. Любые даже самые полезные продукты и вещества при избытке могут такой вред здоровью нанести, что мало не покажется. Если кто сомневается, можете провести простой опыт: выпейте на голодный желудок треть стакана (не больше!!!!) сока из сырой свеклы и посмотрите, что будет - долго ждать не придется. Желательно припасти пару упаковок сорбента на случай, если от эксперимента совсем худо станет.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #1752 : 07 Апреля 2011, 14:23:42 »
От избытка мела почки могут стать (камни образуются). А сахарная пудра далеко не диетический продукт, да и не диабетический. Любые даже самые полезные продукты и вещества при избытке могут такой вред здоровью нанести, что мало не покажется. Если кто сомневается, можете провести простой опыт: выпейте на голодный желудок треть стакана (не больше!!!!) сока из сырой свеклы и посмотрите, что будет - долго ждать не придется. Желательно припасти пару упаковок сорбента на случай, если от эксперимента совсем худо станет.
Да
Да, на нашем сайте не только у млм-щиков с чувством юмора плоховато. :-)
Лучше не "эксперимента", а "экскремента" (это я тоже пошутил).

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1753 : 07 Апреля 2011, 14:24:38 »
Бедные продавцы алкомаркетов!  ;D
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1754 : 07 Апреля 2011, 14:41:20 »
Аптеки, магазины алкопродукции... Я бы еще инитим-магазины добавила в список.

Да, на нашем сайте не только у млм-щиков с чувством юмора плоховато. :-)
Лучше не "эксперимента", а "экскремента" (это я тоже пошутил).
А что Вы у себя отсутствие юмора обнаружили? В таком случае и Вам вышеописанный эксперимент несомненно поможет )))
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 14:43:14 от Звездочка »

Оффлайн Naevus

• Новичок
  • *
« Ответ #1755 : 08 Апреля 2011, 12:37:46 »
Не пойду в провизоры. Пойду в сексшоп продавцом...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1756 : 08 Апреля 2011, 12:39:08 »
Пойду в сексшоп продавцом...
По методике ВВС всю эту фурнитуру на себе испробовать?  ;D

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1757 : 08 Апреля 2011, 13:41:11 »
...Пойду в сексшоп продавцом...
Видимо, и букву одну в никнейме поменять задумали?  ;D
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1758 : 08 Апреля 2011, 19:40:50 »
ВВС, получается, все, что кто-либо говорит не со своего опыта, является обманом?
Докажите, что нет
И, напротив, если кто-либо говорит что-то со своего опыта, обманом никоим образом не является?
Естественно. Если такой человек не перевирает свой опыт.
Всем антиМЛМщикам: я веду речь исключительно о прямых продажах. Поэтому бредни о продавцах (в традиционной розничной торговле) оставляю без комментариев

Добавлено: 08 Апреля 2011, 19:55:46
Когда он обманывал? Когда ругал "вражеский" шампунь, рекомендуя продукцию сетевой компании, или когда "свой" замаскированный, не узнав его?
Я как-то не заметил доказательств, что подсунутый ему якобы амвейский (в качестве "вражеского") шампунь именно таковым и был ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 19:55:46 от ВВС »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1759 : 08 Апреля 2011, 20:04:00 »
Ой, Василий, ну как вы, уже не кашляете, но в голове мутновато? Если человек разговаривает с богом, то это называется молитва, а если бог разговаривает с человеком, то это шиза (или подмена понятий).

Например, у моей знакомой, по её личному субъективному опыту, аллергия на клубнику и она старается не употреблять, а у меня, по моему личному субъективномуопыту, нет аллергии, что делать? Где обман?

Пару лет назад мы первый раз катались на водных скутерах и она, на личном субъективном опыте, сломала руку, а я, на личном субъективном опыте, нет. Кому верить? Особенно, учитывая,  что перед этим мы были в Египте и впервые катались на квадрациклах по пустыне без проблем.

Короче, как сказал знаменитый мотиватор Гомми Симпсон:
Для вранья нужны двое: один врёт, другой слушает.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #1760 : 08 Апреля 2011, 20:12:55 »

Добавлено: 08 Апреля 2011, 19:55:46
Я как-то не заметил доказательств, что подсунутый ему якобы амвейский (в качестве "вражеского") шампунь именно таковым и был ;) ;) ;)
Я вот смотрю, никто не обращает внимания на тот факт, что в шампунь были добавлены какие то эфирные масла. А ведь то, что шампунь стал плохо мылиться, и что потом появилась перхоть - могло быть связано именно с этим. И шампунь Амвей и шампунь Амвей+ эфирные масла - это совсем не одно и то же. А мы тут гоним на бедного парня, что он, типа, неадекватен.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1761 : 08 Апреля 2011, 20:47:21 »
Я вот смотрю, никто не обращает внимания на тот факт, что в шампунь были добавлены какие то эфирные масла. А ведь то, что шампунь стал плохо мылиться, и что потом появилась перхоть - могло быть связано именно с этим. И шампунь Амвей и шампунь Амвей+ эфирные масла - это совсем не одно и то же. А мы тут гоним на бедного парня, что он, типа, неадекватен.
Владимир Николаевич, на самом деле разницы не было, и человек ее не почувствовал - в этом он потом-то уже признался. Жена как раз и проводила эксперимент, потому что заметила, что муж перестал адекватно и обьективно высказывать мнение.
От себя лишь добавлю, что некоторые эфирные масла в нужных количествах очень полезны для волос. И подруга добавила те масла, которыми укрепляет волосы (я сама такими же пользуюсь).

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1762 : 08 Апреля 2011, 20:53:47 »
Владимир, ну и сколько нужно какого эфирного масла, чтобы испортить амвеевское гэ? На какой объём и при каких условиях? То-то же. Даже если просто перелить в другой стерильно чистый флакон, то поциент будет упираться рогами и щёлкать хоботом.

Пример №1. Имеется портрет пожилого человека и нужно дать словесное описание.
Первой группе говорят, что это знаменитый учёный, а второй - что рецидивист. Надо ли пояснять, что после такого контекста результаты диаметрально отличались?

Пример №2. В магазине желающим предлагали попробовать обычную минуральную воду. Но одним говорили, что это минералка, а другим - что вода из под крана. Тоже самое - личные субъективные мнения разошлись.

Ничего не напоминает? ;)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1763 : 08 Апреля 2011, 21:11:55 »
Пример №1. Имеется портрет пожилого человека и нужно дать словесное описание.
Первой группе говорят, что это знаменитый учёный, а второй - что рецидивист. Надо ли пояснять, что после такого контекста результаты диаметрально отличались?
Классный тест.  :) 5-минутное видео о нём - http://video.mail.ru/mail/vip_belenko/71/204.html
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1764 : 08 Апреля 2011, 22:18:24 »
Классный тест.
Ещё в "Очевидное-невероятное" его показывали.
Щас нету таких передач.... все бизнес делают... :'(
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1765 : 08 Апреля 2011, 23:03:50 »
Естественно. Если такой человек не перевирает свой опыт.
Всем антиМЛМщикам: я веду речь исключительно о прямых продажах.
ВВС, я не профессор в прямых продажах, но, на мой взгляд, наркоторговля ну прям таки их эталон (Амвей на 2-ом месте, если вы не против. Если против - лады, на первом). И опыт продавцы не перевирают. И предлагают свой товар весьма определенному кругу. И зависимость... ну прям как у определенных  ;) личностей..

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #1766 : 08 Апреля 2011, 23:13:25 »
Пример №1. Имеется портрет пожилого человека и нужно дать словесное описание.Первой группе говорят, что это знаменитый учёный, а второй - что рецидивист. Надо ли пояснять, что после такого контекста результаты диаметрально отличались?
Имеется пачка стирального порошка и нужно дать отзывы о его качестве.
Первой группе говорят, что это - супер-пупер порошок из Амэрыку, отстирывает все на раз-два, расход - минимальный, хотя и стоимость - космическая (а то как же, за качество платить надо!). А второй группе - что порошочек так себе, много сыпать надо, руки разъедает, белье портит, да и цена - дешевка.
Надо ли пояснять, что после такого контекста результаты диаметрально отличались? ;D

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1767 : 08 Апреля 2011, 23:25:22 »
И подруга добавила те масла, которыми укрепляет волосы (я сама такими же пользуюсь).
Ну вот и ответ. Все предыдущее душещипание было, как бы это помягче... лукавством

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1768 : 09 Апреля 2011, 10:42:46 »
Ну вот и ответ. Все предыдущее душещипание было, как бы это помягче... лукавством
Нелогично, ВВС. Сами поймете почему?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1769 : 09 Апреля 2011, 14:30:17 »
я не профессор в прямых продажах,
От нуля до профессора действительно далековато.
но, на мой взгляд, наркоторговля ну прям таки их эталон (Амвей на 2-ом месте, если вы не против. Если против - лады, на первом). И опыт продавцы не перевирают.
Вы даже не нуль, а большой минус. Продавцы, как "показывают в кинах", не имеют никакого опыта и не пытаются его иметь.
И предлагают свой товар весьма определенному кругу.
Определенному - с какой точки зрения?
И зависимость... ну прям как у определенных  ;) личностей..
Скоморошество - не лучший способ ведения дискуссии