Дезинфектор, с людями надо помягше, а на вопросы смотреть - ширше. (с)
Ну я так понимаю, ты в данном случае как частное, а не "должностное" лицо выразился.
По цвету чернил догадался.
Так вот!
1. С Васей я в данный момент мягче не придумаешь (вспомни мои прошлые к нему обращения, и ты поймёшь, что я воистину прав!
), в
ОТЛИЧИЕ ОТ НЕГО! Сечёшь?
2. Вот и я о том же! Ширше, а не узколобо надо на вещи смотреть! И термины так же трактовать. Так что это ты не мне, а Вясятке об этом скажи. Хоть и бесполезно, но зато сам будешь спокоен, что сделал для его развития всё, что мог!
Добавлено: [time]23 Мая 2011, 21:33:16[/time]
Вообще-то термин "незаконный" означает "нарушающий закон", нечто, что не соответствует закону (как государственному установлению) и за что предусмотрена ответственность со стороны государственных карательных органов. С такой позиции деятельность НПА на неоткрытых рынках назвать незаконной никак нельзя.
Если ты обратил внимание, то я КОНКРЕТНО В ЭТОМ СЛУЧАЕ вообще не трактовал деятельность амвейских прохиндеев с точки зрения Конституции, УК, Таможенных нормативов и т.д. и т.п. каких бы то ни было стран. Я начал с того, что усомнился в
МОРАЛЬНОМ ОБЛИКЕ должностного лица, который ПУБЛИЧНО оправдывает сознательное нарушение НПА корпоративных правил компании! И спроецировал это на тот самый Закон, о котором ты глаголешь! Если до сих пор не дошло, то повторю!
Заявлять официальному лицу компании: "У нас очень строгие правила, в соответствии с которыми продавать продукцию в Эстонии нельзя, это записано и в договорах, заключенных с дистрибьюторами. Но продавцы независимы и могут сами решать, как вести бизнес. Если бы все люди придерживались правил, мы жили бы в другом мире»" - это всё равно, что заявлять (хоть прокурору, хоть просто СОЗНАТЕЛЬНОМУ гражданину!): "Закон очень строг, и его необходимо выполнять! Но человек от природы свободен, и может сам решать, как ему жить. Если бы все исполняли закон, мы жили бы в другом мире".
Если же речь идет не о законе (госудраственном), а законе в широком смысле (нравственные устои, правила, обычаи и т.д.) то явления, его нарушающие, незаконными не называют. Из называют безнравственными, идущими в разрез в общественными нормами, нарушающими правила, не соответствующими инструкциям и т.д. но не незаконными.
А вот эти все претензии к журналисту, а не ко мне. Я лишь показал, что слово "закон" может трактоваться в самом широком смысле (словарь позволяет!), в т. ч. и в контексте обычных правил. Разве никогда не слышал выражение: "С точки зрения (кого-то, чего-то) это незаконно!" Это может быть и с точки зрения внутреннего устава компании.