Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692683 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #2280 : 12 Июля 2011, 21:51:43 »
Marksman, в дальнейшем постарайтесь не выдергивать фразы из текста, а то теряется смысл предложения и как и Ваших вопросов. Приходится повторяться.
Хм... а Вы не пробовали внимательно, не торопясь отвечать, почитать свои посты и то, что Вам в ответ написали.
Может быть тогда и смысл теряться не будет.

Еще раз, меня не интересуют другие фирмы прямых продаж и прочие пирамиды - это развод, не ведитесь (хотя кому я это говорю)) )
Я уже понял, что инмаркет Вы считаете лохотроном. Но это не значит, что всё, что написано в той ветке, касается именно инмаркета. Снова призываю не  торопиться писать, а больше читать.

Я не НПА, - просто зарегистрированный пользователь и я могу приобретать товары в любом из филиалов торговой сети.
Вы из Украины. В России нет деления на категории "партнёров" компании Амвэй. Есть только НПА. Других нет.
Я - НЕ НПА. В торговом центре Амвэй мне ничего не продадут. Ни через интернет, ни каким другим способом.
Вы не знали?

Возьмем Ваш пример с магазином мобильных телефонов,

Я где-то приводил пример магазина мобильных телефонов?
Вы ничего не перепутали?

продавец скажет "Вам понравилась модель, которую я Вам только что показал и рассказал? Можете поехать вот по этому адресу и после заполнения анкеты, взять этот телефон без 30% наценки, как у меня..." ))
И что, есть такие магазины телефонов?
Пример приведите, хотя бы один.

Вы работаете в некоммерческой организации? на что Вы живете?
Вам точно 33 года?
На что живёт врач?
На что живёт учитель?
На что живёт пожарный?
На что живёт милиционер?

Напоминаю свой вопрос про верх цинизма. Вы уже дважды его не заметили.
И ещё Вы не ответили мне о причине отказа продать крупную партию товара со скидкой, не смотря на совершенно очевидную выгоду для Вас, как продавца и бизнесмена.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 22:12:43 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #2281 : 12 Июля 2011, 22:07:43 »
Напоминаю свой вопрос про верх цинизма.

Вообще-то он ответил. Замечу от себя, что вопросец слабоват. Цинично ли предлагать купить то, с продажи чего предлагающему будет доход? По нынешним временам - ничего зазорного. Очень много продавцов работают на сдельной оплате и получают проценты с продаж. Посчитать это циничным может только ретроград советской закалки, который еще в бытность пионером впитал в себя презрение к "торгашам и спекулянтам".

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2282 : 12 Июля 2011, 22:11:55 »
Знаете, Marksman, вы по-прежнему вырываете слова из контекста...
ну да ладно, если Вам такой стиль общения ближе... Начну с того, что я тоже госслужащий, просто Ваш ответ прозвучал, так как будто Вы трудитесь "за спасибо". Идем дольше, правильно ли я понял, что сейчас в России напрямую у компании Amway товар может приобрести только частный предприниматель (НПА), заключивший договор с компанией, а простому пользователю заключить договор нельзя?
Что до телефонов: вы сами писали, что к Вам обращаются за консультациями по телефонам, вывод напрашивался сам собой.
И на последок: таких магазинов мобильных телефонов я тоже не знаю, но в Amway так и происходит, на Украине по крайней мере.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2283 : 12 Июля 2011, 22:15:01 »
Не надо национализма

Ой, простите пожалуйста, ничего если Украинцами себя сами "хохлами" называют? А Белорусы "бульбашами"? И там, и там у меня есть родственники, сейчас позвоню и извинюсь.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2284 : 12 Июля 2011, 22:17:35 »
как называют Ваши родственники Вас?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #2285 : 12 Июля 2011, 22:18:48 »
Что до телефонов: вы сами писали, что к Вам обращаются за консультациями по телефонам, вывод напрашивался сам собой.
То есть, Вы с телефонами просто аналогию провели, чтобы Марксману было понятнее?

Добавлено: 12 Июля 2011, 22:19:24
как называют Ваши родственники Вас?
Кацапи, або кляти москали.

ЮТА

• Гость
« Ответ #2286 : 12 Июля 2011, 22:23:55 »
Ой, простите пожалуйста, ничего если Украинцами себя сами "хохлами" называют? А Белорусы "бульбашами"? И там, и там у меня есть родственники, сейчас позвоню и извинюсь.
А Русские сами себя кацапами...или москалями? :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2287 : 12 Июля 2011, 22:24:02 »
Пример - операционная система, например, винда. Выполняя штатные действия, описанные в мануале, пользователь вряд ли сможет её сломать или сильно накосячить. Особенно, если ему админских прав не давать.
Цитата: Livingstoun от Сегодня в 14:58:28

ну тут раз на раз не приходится. Вот у меня сестра однажды умудрилась навернуть полтора гигабайта данных всего лишь подключив лампочку к компу. Про то сколько раз она мне венду наворачивала, я даже и не сосчитаю.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2288 : 12 Июля 2011, 22:28:15 »
Не надо хамить.
Возвращаемся к антиМЛМ-баранам...
ВВС, если уж Вы нас тут скопом называете антиМЛМ-баранами, ничего, если каждый из присутствующих будет называть Вас лично МЛМ-бараном? На мой взгляд, реакция будет абсолютно адекватна  :) Боюсь только, что Вы быстренько утонете (согласно поговорке). Хотя, может быть, и не утонете (согласно другой поговорке  :) )
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2289 : 12 Июля 2011, 22:33:22 »
Anton Shere, крайне рад за Вашу семью, но будет лучше, если Вы эти ласковые названия  внутри семьи и оставите.
Ушли от темы... Предлагаю вернуться.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2290 : 12 Июля 2011, 22:34:21 »
МТС-совский 3G модем ZTX-чего-то там

Я бы брал мегафон по причине их более простой разлочки
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2291 : 12 Июля 2011, 22:35:13 »
Идем дольше, правильно ли я понял, что сейчас в России напрямую у компании Amway товар может приобрести только частный предприниматель (НПА), заключивший договор с компанией, а простому пользователю заключить договор нельзя?
Да, Вы правильно поняли - в России нет деления на НПА и недоНПА. В России 900 тысяч НПА (вне зависимости от того, зарегистрированны ли они как ЧП или нет) - с точки зрения Амвэй они все бизнесмены.
А ко мне зачастую обращщаются с консультациями по поводу компьютеров. А так же целесообразности покупки фотонаборных автоматов либо CTP  Но я не работаю в магазине по продаже СТР  ;D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 22:37:38 от Дубликатор »

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2292 : 12 Июля 2011, 22:36:33 »
И ответе  мне наконец на один вопрос:
Правильно ли я понял, что в России заключить договор с Amway может только частный предприниматель..?  :o

Добавлено: 12 Июля 2011, 22:37:40
Хм... а вот и ответ

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2293 : 12 Июля 2011, 22:41:04 »
Правильно ли я понял, что в России заключить договор с Amway может только частный предприниматель..?
;D Не, Вы абсолютно неправильно поняли.. В России любой может заключить договор НПА. И называть себя предпринимателем. И компания считает его НПА (независимым предпринимателем Амвэй). А уж вот ежели его судьбинушка тяжкая все-таки выведет на хоть какую-то прибыль, и он захочет получить её не скидкой в следующем месяце а натуральными хрустящими (или звенящими) рублями - тогда да, зарегистрируйся как ЧП - и контора перечислит. Если ты не зарегистрирован - хген тебе, живи со скидкой..

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #2294 : 12 Июля 2011, 22:44:21 »
Если ты не зарегистрирован - хген тебе, живи со скидкой..
Но это не потому, что компания такая злая, а просто законодательство в России такое.

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2295 : 12 Июля 2011, 22:45:25 »
Ситуация проясняется... То есть, господа (товарищи) Вы всех людей в независимости, ходят ли они в компанию, как в магазин, за товаром, для себя родного и частных предпринимателей, для которых Amway - бизнес, называете НПА ???  :o
и думаете, что простому смертному на складе (после оформления договора) ничего не продадут, а если продадут то не по той цене..?
Да, теперь мне многое становится ясно.....

Добавлено: 12 Июля 2011, 22:49:10
Открою вам глаза: НПА - частный предприниматель, имеющий банковский счет и единый налог.
Пользователь - человек, который покупает и пользуется товаром данного производителя... он не предприниматель, он не платит налог, компания не начисляет ему денег, только предоставляет скидку.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 22:49:10 от Livingstoun »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2296 : 12 Июля 2011, 22:49:14 »
Знаете, Marksman, вы по-прежнему вырываете слова из контекста...
Вы можете заметить, что из куска вашего текста я не удалил ни слова. Я только разбил текст на части по смыслу, чтобы отвечать на каждый тезис.
просто Ваш ответ прозвучал, так как будто Вы трудитесь "за спасибо".
Тружусь я, конечно, не за спасибо. За спасибо я даю или не даю рекомендации, если ко мне за ними обращаются.
Виноват... может быть мой пост создал впечатление, что я что-то продаю. Это не так.
Идем дольше, правильно ли я понял, что сейчас в России напрямую у компании Amway товар может приобрести только частный предприниматель (НПА), заключивший договор с компанией, а простому пользователю заключить договор нельзя?
Не совсем так.
В России есть одно название - НПА. Но при этом есть два разных договора.
Если НПА не зарегистрирован как ИП/юрлицо, то он подписывает договор НПА и может покупать товар, рекрутировать новых НПА, но не может (по крайней мере в устах компании Амвэй) купленный товар продавать. И ещё он не может получать откаты от Амвэй живыми деньгами. Только скидками. При чём эту скидку он не может целиком потратить на приобретение товара. Скидкой можно оплатить не более 20% от суммы покупки. 80% придётся заплатить деньгами.

Есть договор ДВОУ, который заключается с юрлицом или ИП. В этом случае НПА уже может торговать товаром, рекрутировать новых НПА и получать выплаты от Амвэй именно живыми деньгами.

В обоих случаях для заключения договора надо купить двухуровневый стартовый набор.

Для начала... Ни одно из упомянутых мною устройств не является телефоном. И даже смартфоном или коммуникатором.
Хотел бы я посмотреть, как Вы будете звонить через HTC Flyer  :)
Хотя, теоретически, это вполне возможно. И даже с iPad'а это тоже возможно, но, по-моему это мазохизм.
Далее...
Я руковожу отделом информационных технологий и так получилось, что по всем техническим вопросам все сотрудники нашей конторы (а их очень до фига), обращаются к нам в отдел. Вот и приходится решать не очень тривиальные технические задачи, зачастую не связанные напрямую со служебными обязанностями. В том числе и заниматься рекомендациями. Но только в случае, если эту рекомендацию у меня просят. Кстати, часто приходится отговаривать людей от покупки того, что они себе запланировали.

И на последок: таких магазинов мобильных телефонов я тоже не знаю, но в Amway так и происходит, на Украине по крайней мере.
Именно это я, и не только я, и имею в виду. Понятный, рациональный товар с очевидными товарными свойствами, каковым являются практически все технические средства (телефоны, компьютеры, телевизоры, автомобили...) методом сетевого маркетинга продавать невозможно.

Два вопроса из предыдущего поста остаются в силе. Жду ответа.
Лучше, конечно, завтра. Спать хочется.

Цинично ли предлагать купить то, с продажи чего предлагающему будет доход?
Вы неверно поняли вопрос.
Наш друг с ником по фамилии персонажа знаменитой повести Р.Баха постулировал следующее:
"Верхом цинизма является рекомендация покупки того, чем сам не пользуешься".
Я привёл два примера рекомендаций того, чем сам не пользуюсь, но при этом знаю про предполагаемую покупку гораздо больше, чем потенциальный покупатель. Вот я и спросил, в чём состоит "верх моего цинизма"?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 23:38:17 от Marksman »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #2297 : 12 Июля 2011, 22:49:42 »
Ситуация проясняется... То есть, господа (товарищи) Вы всех людей в независимости, ходят ли они в компанию, как в магазин, за товаром, для себя родного и частных предпринимателей, для которых Amway - бизнес, называете НПА  
и думаете, что простому смертному на складе (после оформления договора) ничего не продадут, а если продадут то не по той цене..?
Да, теперь мне многое становится ясно.....
То есть, мы глубоко заблуждается называя всех заключивших с компанией договор именно НПА, и совершенно ошибочно думаем, что простому смертному (не НПА) на складе ничего не продадут, а если продадут, то не по той цене? На самом деле все иначе и Вы нам наконец-то откроете глаза?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2298 : 12 Июля 2011, 22:49:53 »
Не надо национализма

Не надо самомодерации. национализма в данном посте нет.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2299 : 12 Июля 2011, 22:52:15 »
То есть, господа (товарищи) Вы всех людей в независимости, ходят ли они в компанию, как в магазин, за товаром, для себя родного и частных предпринимателей, для которых Amway - бизнес, называете НПА
ЭЭЭ, вот не надо ляля. Это компания их всех одним катком уравняла. Они все отзываются на гордое название НПА (расшифровывать надо?)
http://www.amway.ru/cms/Press_center/Amway_news/Company_News_Visitor?news_id=12400&back_uri=/cms/Press_center/Amway_news/Company_News_Visitor
Общее количество дистрибьюторов в 2010 г. достигло 930 000.
Кстати, в конце начала (или начале конца?) прошлого года вроде за миллион переваливало. Должен отметить, что в том же документе появилось некое определение "лояльный покупатель" и его товарооборот объем покупок.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #2300 : 12 Июля 2011, 22:54:29 »
Я привёл два примера рекомендаций того, чем сам не пользуюсь, но при этом знаю про предполагаемую покупку гораздо больше, чем потенциальный покупатель. Вот я и спросил, в чём состоит "верх моего цинизма"?
Нет никакого цинизма. Вы же с этого денег не имеете. Вот если бы Вы процент получали от купленного по Вашей рекомендации товара, тогда да. Цинично было бы навяливать людям то, чем не пользуешься сам.

Добавлено: 12 Июля 2011, 22:56:47
ЭЭЭ, вот не надо ляля. Это компания их всех одним катком уравняла. Они все отзываются на гордое название НПА (расшифровывать надо?)
Разобрались же уже. На Украине все не так, еще ЮТА по-моему бог знает когда это объяснял.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 22:56:47 от Anton Shere »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2301 : 12 Июля 2011, 22:56:52 »
Хотел бы я посмотреть, как Вы будете звонить через HTC Flyer

ну вообще это вполне возможно конечно, при наличии прямых рук. Наскока я помню мультифон андроиды поддерживает.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2302 : 12 Июля 2011, 22:58:24 »
В России только 20% от цены можно закрыть бонусами? Удивили, не думал, что соседние рынки так различаются... На Украине - 40%, а до кризиса было 50%...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2303 : 12 Июля 2011, 22:59:07 »
Цинично было бы навяливать людям то, чем не пользуешься сам
Anton Shere,
Вы это только ВВС не говорите, хорошо? А то он Вас порвет, как тузик грелку. Потом замотает в женское нижнее белье и по кускам на свалку. А мне Вас будет искренне жаль, на самом деле Вы мне симпотишны..  :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2304 : 12 Июля 2011, 23:00:22 »
Ситуация проясняется... То есть, господа (товарищи) Вы всех людей в независимости, ходят ли они в компанию, как в магазин, за товаром, для себя родного и частных предпринимателей, для которых Amway - бизнес, называете НПА
Мы?!
(вылезая из-под стола и заикаясь)
Бог с вами!
Так их называет Амвэй. Именно так написано в договоре.
Да Вы загляните на официальный сайт.
До последнего времени их так публично называли и руководители амвэя всех уровней, от де Воса до Питера Страйдома и Ричарда Стивенса. Только последнее время оговариваться стали, что они, типа, хоть и НПА, но не совсем НПА...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 23:05:54 от Marksman »

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2305 : 12 Июля 2011, 23:04:13 »
только что пересмотрел форму договора (правда на украинском сайте): различаю две категории НПА (перевод Вы знаете) и Привилегированный участник, т.е. не НПА , а пользователь...
Сейчас еще на российском сайте погляжу...)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #2306 : 12 Июля 2011, 23:12:21 »
То есть покупатель должен отчитаться НПА, у которого он купил товар, о том как и в какие сроки товар использован, а тот в свою очередь должен отчитаться об этом компании?
Что за манера интерпретировать и ставить между написанным мной и своей интерпретацией знак равенства?
В торговле продают все равно кому все равно для чего. В ПП продают известно кому и известно для чего. Нормальному человеку не нужно мыла на миллион. Достаточно от одного до нескольких кусков. Поэтому вопрос об использовании не возникает. Когда НПА покупает у компании на свой номер продукции на несколько тысяч баллов, хотя ему рекомендовали для баланса между продажами и построением группы завести 10, максимум 20 клиентов - возникает подозрение, что человек хочет выкупить квалификацию, а продукцию продавать потом, в течение нескольких лет. В отличие от торговли, компании ПП это вовсе не параллельно, так как найдутся антиМЛМщики, которые поднимут визг про гаражи с продукцией или про проданные квартиры или про торговлю просроченным товаром.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2307 : 12 Июля 2011, 23:16:51 »
Нормальному человеку не нужно мыла на миллион.
А нормальному бизнесмену может и пригодится. Но в данном случае речь о нормальном бизнесе не идет, согласен.
возникает подозрение, что человек хочет выкупить квалификацию, а продукцию продавать потом, в течение нескольких лет.
А компания это где-то официально запрещает? Запрещает Независимому предпринимателю?
В отличие от торговли, компании ПП это вовсе не параллельно, так как найдутся антиМЛМщики, которые поднимут визг про гаражи с продукцией или про проданные квартиры или про торговлю просроченным товаром
;D Ну елы, Амвэй регулярно с нами консультируется, оказывается.. Учитывает наше мнение.. И даже ждет нашей поддержки в своих начинаниях..

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #2308 : 12 Июля 2011, 23:17:10 »
есть, господа (товарищи) Вы всех людей в независимости, ходят ли они в компанию, как в магазин, за товаром, для себя родного и частных предпринимателей, для которых Amway - бизнес, называете НПА
Да, в России нет М и М+
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2309 : 12 Июля 2011, 23:37:05 »
"В лесу раздавалось вежливое постукивание дятла.  Неужто дяденко на МЛМ-барана что-то обиделся?  ;D