Знаете, Marksman, вы по-прежнему вырываете слова из контекста...
Вы можете заметить, что из куска вашего текста я не удалил ни слова. Я только разбил текст на части по смыслу, чтобы отвечать на каждый тезис.
просто Ваш ответ прозвучал, так как будто Вы трудитесь "за спасибо".
Тружусь я, конечно, не за спасибо. За спасибо я даю или не даю рекомендации, если ко мне за ними обращаются.
Виноват... может быть мой пост создал впечатление, что я что-то продаю. Это не так.
Идем дольше, правильно ли я понял, что сейчас в России напрямую у компании Amway товар может приобрести только частный предприниматель (НПА), заключивший договор с компанией, а простому пользователю заключить договор нельзя?
Не совсем так.
В России есть одно название - НПА. Но при этом есть два разных договора.
Если НПА не зарегистрирован как ИП/юрлицо, то он подписывает договор НПА и может покупать товар, рекрутировать новых НПА, но не может (по крайней мере в устах компании Амвэй) купленный товар продавать. И ещё он не может получать откаты от Амвэй живыми деньгами. Только скидками. При чём эту скидку он не может целиком потратить на приобретение товара. Скидкой можно оплатить не более 20% от суммы покупки. 80% придётся заплатить деньгами.
Есть договор ДВОУ, который заключается с юрлицом или ИП. В этом случае НПА уже может торговать товаром, рекрутировать новых НПА и получать выплаты от Амвэй именно живыми деньгами.
В обоих случаях для заключения договора надо купить двухуровневый стартовый набор.
Что до телефонов: вы сами писали, что к Вам обращаются за консультациями по телефонам, вывод напрашивался сам собой.
Для начала... Ни одно из упомянутых мною устройств не является телефоном. И даже смартфоном или коммуникатором.
Хотел бы я посмотреть, как Вы будете звонить через HTC Flyer
Хотя, теоретически, это вполне возможно. И даже с iPad'а это тоже возможно, но, по-моему это мазохизм.
Далее...
Я руковожу отделом информационных технологий и так получилось, что по всем техническим вопросам все сотрудники нашей конторы (а их очень до фига), обращаются к нам в отдел. Вот и приходится решать не очень тривиальные технические задачи, зачастую не связанные напрямую со служебными обязанностями. В том числе и заниматься рекомендациями. Но только в случае, если эту рекомендацию у меня просят. Кстати, часто приходится отговаривать людей от покупки того, что они себе запланировали.
И на последок: таких магазинов мобильных телефонов я тоже не знаю, но в Amway так и происходит, на Украине по крайней мере.
Именно это я, и не только я, и имею в виду. Понятный, рациональный товар с очевидными товарными свойствами, каковым являются практически все технические средства (телефоны, компьютеры, телевизоры, автомобили...) методом сетевого маркетинга продавать невозможно.
Два вопроса из предыдущего поста остаются в силе. Жду ответа.
Лучше, конечно, завтра. Спать хочется.
Цинично ли предлагать купить то, с продажи чего предлагающему будет доход?
Вы неверно поняли вопрос.
Наш друг с ником по фамилии персонажа знаменитой повести Р.Баха постулировал следующее:
"Верхом цинизма является рекомендация покупки того, чем сам не пользуешься".
Я привёл два примера рекомендаций того, чем сам не пользуюсь, но при этом знаю про предполагаемую покупку гораздо больше, чем потенциальный покупатель. Вот я и спросил, в чём состоит "верх моего цинизма"?