Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692696 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #2460 : 15 Июля 2011, 23:46:09 »
Вопрос по PV начался с разговора с Onkel-ем о том, почему яблоки в Белгороде стоят в 10 раз дешевле, чем эти же яблоки на Севере.
Я объяснил, что регулирование PV по отношению к цене, дает в сетевых компаниях возможность сохранять примерно одинаковые цены на один и тот же вид продукции в разных странах мира. Точка.

Со мной был разговор, вы как то плавно съехали с темы ценообразования в розничной торговле (которая, с ваших слов, для вас непонятна и запутана). Я думаю, вы не будете отрицать, что в конечную цену товара заложены все издержки. Если товар стоит одинаково там где производится и за тридевять земель, это означает только то, что в цену уже заложена доставка в любой уголок планеты и меня, как конечного потребителя это не радует. Зачем мне оплачивать за кого-то доставку к нему в Магадан?

Ваш пример с плавающим соотношением PV/цена проблему не решает, он позволяет только выправить финансовые показатели для конкретного рынка не меняя номинальной стоимости товара. Если в стране А налоговая нагрузка выше чем в соседней Б, есть смысл уменьшить отношение PV к цене, сохранив стоимость товара на едином уровне, заодно исключив предпосылки к котрабанде и т.п. вещам.

Однако такие показатели, как стоимость доставки данное соотношение не регулирует. Если для Украины это неактуально, страна невелика и имеет развитую транспортную инфраструктуру в любой точке, также примерно вся находится в одной климатической зоне. Поэтому удельная стоимость доставки, складирования и т.п. будет примерно одинакова для любой точки страны и цена будет зависеть только от расстояния.

В России все не так. Стоимость доставки и хранения груза будет очень сильно зависеть от конкретного места и отличаться в разы. Однако цена МЛМ товаров одинакова, что в Москве, что в Иркутске, что где нибудь на Чукотке. Следовательно конечный покупатель оплачивает в цене товара издержки по его доставке в любой регион России. Зато цена везде одинаковая.

В рознице покупатель, как правило, оплачивает издержки конкретной цепочки поставки. Поэтому в Белгороде килограмм яблок стоит 30 руб, а в Норильске он будет стоит 300 руб. Хотя можно сделать везде по 200, и радоваться, что цена по всей стране одинакова. Ибо в МЛМ дела обстоят примерно так.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2461 : 15 Июля 2011, 23:50:21 »
Или пример с вакциной Вас не убедил?

Нет. В вашем примере я бы как минимум спросил о причинах данной рекомендации. Мне моих знаний Вполне хватит чтобы понять его ответ и сделать необходимые выводы.
А вот из ваших нпа никто не может сказать например вызовет тот или иной бад у меня ну например анафилактический шок или нет. Вот кстати встречный вопрос. Рекомендованный вами бад вызвал у вашего клиента анафилактический шок. Ваши действия?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 23:55:36 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2462 : 15 Июля 2011, 23:58:02 »
Знаете, я заметил, что упорство с каким Вы (местные) не хотите замечать очевидных вещей, напоминает мне спор кто же круче?

Я сколько знаю слово "МЛМ", еще очевидных вещей от их представителей не слышал, только словосочетание "очевидные вещи".

Marksman, мне искренне жаль Вашу жену, токсикоз наверно совсем замучил...

Камрад, я не модератор, но поаккуратнее на поворотах.

Может стоит так же поступить и Вам, поднять забрало и подумать какую же пользу для себя Вы можете извлечь  покупая тот или иной товар на рынке или у Amway?

И какую же? Например таже паста Глистер противопоказана алергекам, так как содержит концентрат мяты. Блендамет предлагает целую серию альтернативных вариантов на любой вкус, я например не заморачиваюсь, какой пастой чистить зубы, в жизни есть дела и по важнее. По мне поехал в ближайший супер/гипермаркет и купил там все что нужно, чем что-то заказывать у кого-то. Хороший и дорогой парфюм тоже можно купить в специализированных магазинах.
Но мы то знаем, что дело то вовсе не в распространении товара, вся "польза" заключается в Системе. Не хочу расписывать по два раза свои посты за 2009 год о том, что из себя представляет эта Система. Если интересно, найдите сами и почитайте. Но мои слова для Вас не имеют "смысловой нагрузки", ибо как написал Марксман, Вы, НПА\ИБО\Незалежние предприниматели Емвей, смотрите на мир через парадигму "МЛМ есть хорошо в общем и Амвей\Емвей хорошо в частности", а остальных аргументов, доводов и мнений Вы воспринимать не хотите.
Я почитал Ваши посты, ничего нового Вы не написали, типичный представитель Амвей, с типичным стилем изложения. Я не удивляюсь, теперь. В 2008-09 удивлялся, думал вас всех в одной теплице выращивают, оказывается нет, это не так, это просто бизнес такой, на повторении основан.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2463 : 15 Июля 2011, 23:58:43 »
Т.е. доктор спокойно говорит Вам купить для Ваших детей вакцину какой-то компании, хотя Вы знаете, что для своих он выбрал другую... Я Вас правильно понял?  Моих бы знаний тоже хватило, чтобы сделать необходимые выводы.
Другое дело если врач советует Вашим детям то, что он выбрал для своих... Чувствуете разницу в подходе?
Что до анафилактического шока... у меня пару раз была пищевая аллергия на продукты, купленные в магазине. Кого винить..?  :'(

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2464 : 16 Июля 2011, 00:07:50 »
Livingstoun, извините, вы мой пост внимательно прочитали? Или у вас включилось избирательное зрение, которое довольно типичное для млмщика. Я задам вопрос о причинах рекомендации. Если меня его ответ не убедит, задам вопрос другому врачу. В конце концов на одном враче свет клином не сошелся. И вообще мало ли причин может быть почему его ребенку эта вакцина подходит, а моему нет. Человеский организм штука сложная.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

ЮТА

• Гость
« Ответ #2465 : 16 Июля 2011, 00:10:35 »
В России все не так. Стоимость доставки и хранения груза будет очень сильно зависеть от конкретного места и отличаться в разы. Однако цена МЛМ товаров одинакова, что в Москве, что в Иркутске, что где нибудь на Чукотке. Следовательно конечный покупатель оплачивает в цене товара издержки по его доставке в любой регион России. Зато цена везде одинаковая.

В разы?
Во-во. Кто тут говорит, что в МЛМ типа накрутки большие?
А если в России товар еще и из другой части мира? Во сколько тогда будет дороже в Хабаровске, чем в Москве?

Конечно и в МЛМ есть издержки. Компания МЛМ при большом объеме имеет возможность распределять равномерно издержки. И при этом иметь прибыль 5%,  в отличии от доморощенных бизнесменов.

IvanOFF, хотел бы услышать от Вас. Сколько по Вашему стоила бы продукция конкурентоспособной МЛМ компании, если бы она продавалась по традиционной схеме продаж?

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2466 : 16 Июля 2011, 00:16:27 »
Компания МЛМ при большом объеме имеет возможность распределять равномерно издержки. И при этом иметь прибыль 5%,  в отличии от доморощенных бизнесменов.

Можно вот этот тезис по подробнее, хочу вписаться в заварушку.
Не могу никак уловить смысл "при большом объеме имеет возможность распределять равномерно издержки", это как, простите, по какой формуле? Я просто пытаюсь представить, как это.

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2467 : 16 Июля 2011, 00:17:26 »
Media777, я очень аккуратный, Вы бы заметили, если "перечитали все мои посты".
Токсикоз (если Вы понимаете о чем я  у женщин в период беременности вызван недостатком определенных веществ в питании. Как уже было сказано 25 лет назад восполнить этот пробел было трудно.
Я сам аллергик (сорные травы), но  с Глистером, мне наверно повезло... Другое дело, что я его выбрал из-за отсутствия в нем триклозана. Порошок из-за отсутствия фосфатов и умеренного содержания ПАВов. Моющее по тем же причинам... Альтернативы на рынке я не увидел. Что до цены, то поллитра моющего средства для посуды мне обходится в 6 грн (0,75 $), это если не экономить. Жена довольна.
Что до смысловой нагрузки... тут я тоже бессилен, моих аргументов Вам не понять, у Вас в голове пластинка крутиться типа "рассказывай-рассказывай", мы люди опытные мы это 100 раз "слышали-слышали"... не так ли?

ЮТА

• Гость
« Ответ #2468 : 16 Июля 2011, 00:20:33 »
Media777, почитайте сначала, потом ввяжитесь.

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2469 : 16 Июля 2011, 00:24:25 »
metallgiver, это у меня-то избирательное зрение..? ей богу рассмешили...
Перестаньте копаться в конкретном примере, поймите суть:
Насколько  Вы  были бы спокойны, если бы знали, что врач выбрал для Ваших детей то, что он уже прошел со своими... Понимаете о чем я? Не будьте упертым, иногда можно и согласиться с чужим мнением,  о детях ведь говорим...

ЮТА

• Гость
« Ответ #2470 : 16 Июля 2011, 00:27:31 »
IvanOFF,  и еще.
Приведите плиз, свои экономические расчеты, как происходит ценообразование в МЛМ компаниях.
Можете это сделать?

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2471 : 16 Июля 2011, 00:27:52 »
Что до смысловой нагрузки... тут я тоже бессилен, моих аргументов Вам не понять, у Вас в голове пластинка крутиться типа "рассказывай-рассказывай", мы люди опытные мы это 100 раз "слышали-слышали"... не так ли?

Не так ли, не только слышали, но и видели. Мне достаточно опыта других, чтобы понять, что не стоит связываться с МЛМ-структурой, в частности с Амвей. У меня не осталось знакомых НПА, все побросали, но когда они были, вступать со мной в споры никто не хотел, потому что все "аргументы" разбивались об логику, обычно партбеседа заканчивалась воплем\криком\расстроенным голосом "что я не был в этой Системе и не могу правильно судить о ней". Но я то знаю, что эта фраза больше была обращена к самому себе говорящему ее, нежели ко мне. Потому что спутник любого НПА - эффория, которая постоянно подпитывается сверху.

Добавлено: 16 Июля 2011, 00:29:20
ЮТА, я почитал, для меня, человека, имеющего опыт не только в бизнесе в целом, но и в розничной торговле в частности, Ваши тезисы кажутся, мягко говоря, удивительны.

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2472 : 16 Июля 2011, 00:32:20 »
Да... Ну что тут скажешь...
Просто дежавю какое-то, напоминает украинскую политику 2005 года...
Каждый все сам видел и все сам знает...

ЮТА

• Гость
« Ответ #2473 : 16 Июля 2011, 00:33:02 »
Тогда ответьте на вопросы, которые я задал IvanOFF-у.
Предупреждаю. Я не занимаюсь вопросами, связанными с ценообразованием.
Имею общее представление и понимание.
Вот Вы и помогите разобраться.
Итак.
Как происходит ценообразование в традиционной схеме торговли и в МЛМ торговле?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2474 : 16 Июля 2011, 00:39:16 »
metallgiver, это у меня-то избирательное зрение..? ей богу рассмешили...
Перестаньте копаться в конкретном примере, поймите суть:
Насколько  Вы  были бы спокойны, если бы знали, что врач выбрал для Ваших детей то, что он уже прошел со своими... Понимаете о чем я? Не будьте упертым, иногда можно и согласиться с чужим мнением,  о детях ведь говорим...

Я может процитирую Виталия Чуркина, но я считаю, что я полностью ответил на ваш вопрос.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2475 : 16 Июля 2011, 00:48:54 »
Livingstoun,

Просто дежавю какое-то

У меня тоже такое чувство возникает, когда вижу очередного представителя %mlm_companyname%.

ЮТА,

Как происходит ценообразование в традиционной схеме торговли и в МЛМ торговле?

Для этого нужно отдельную ветку открывать. Для ценообразования традиционной схемы торговли существует множества факторов, при чем факторы могут зависеть от вида продукции.
Поэтому предлагаю определить конкретный вид продукции, на примере которого будут строиться суждения.

ЮТА

• Гость
« Ответ #2476 : 16 Июля 2011, 00:51:33 »
Media777, предлагаю такой алгоритм.
Берем розничную цену, например, условного косметического средства ( и то, и то есть в двух формах продаж).
В МЛМ обычно рекомендуемая наценка на дистр-кую цену составляет 40%.
Берем условную розничную цену 14$.
Итак:
- покупатель пришел в магазин и купил крем за 14$.
- к покупателю пришел дистрибьютор и это покупатель купил крем за 14$.

Добавлено: 16 Июля 2011, 00:52:51
Media777, откройте отдельную ветку.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2477 : 16 Июля 2011, 00:57:12 »
ЮТА,

Оптовая цена крема в каждом случае какая? Хотя для МЛМ "оптовая" подходит плохо, лучше сформулировать так: торгово-представительская цена какая?
14$ цена конечная, нужно знать начальную цену для каждого примера.

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2478 : 16 Июля 2011, 01:00:26 »
metallgiver, вот за что люблю людей, так это на умение четко излагать свои мысли и никогда не отходить от темы беседы...  Я поставил Вас в тупик? - извините...

ЮТА

• Гость
« Ответ #2479 : 16 Июля 2011, 01:02:42 »
В данном случае, в МЛМ,  дистр-р может купить ОДИН крем за 10$.
 И 1000 банок этого же крема, тоже за 10$ каждую.
И пусть оптовая цена (так ее назовем) за вычетом в среднем 40% (это уже другие 40%) в сеть, составит 6$.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 01:14:26 от ЮТА »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2480 : 16 Июля 2011, 01:08:52 »
ЮТА, хорошо, мой пост о расчетах прочтете завтра.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2481 : 16 Июля 2011, 01:38:59 »
metallgiver, вот за что люблю людей, так это на умение четко излагать свои мысли и никогда не отходить от темы беседы...  Я поставил Вас в тупик? - извините...

Меня в тупик? Ха. да на это не способно все 3 началька тех фирм что у меня на обслуживании вместе взятых. Я действительно ответил на ваш вопрос. Если вы его не поняли перечитайте мои посты еще раз.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2482 : 16 Июля 2011, 01:43:59 »
Итак:
- покупатель пришел в магазин и купил крем за 14$.
- к покупателю пришел дистрибьютор и это покупатель купил крем за 14$.
Полная лажа! ;) Если "покупатель пришел в магазин и купил крем за 14$", то (если речь идёт о том же самом креме, в том же самом объёме!) "к покупателю пришел дистрибьютор и это покупатель купил крем за 30-35$"!
ЮТА, Вы же вроде взрослый человек, а такой наивняк порой несёте... :D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2483 : 16 Июля 2011, 01:44:42 »
В разы?
Во-во. Кто тут говорит, что в МЛМ типа накрутки большие?
А если в России товар еще и из другой части мира? Во сколько тогда будет дороже в Хабаровске, чем в Москве?

Вы специально путаете или действительно не понимаете разницу между накрутками и издержками? Или вы считаете, что доставка товара в разные части страны должна стоить одинаково? Еще один фактор - объемы. Доставка крупных партий груза из США в Россию не сильно скажутся на стоимости товара, так как издержки будут отнесены на большой объем продукции.  В тоже время доставка партии товара, скажем, в Норильск, обойдется гораздо дороже и приведет к ощутимому увеличению стоимости товара.

По поводу Хабаровска и Москвы. Если товар поставляется исключительно через Москву (что обычно не так), то на стоимость его доставки из Москвы. Реально в крупные города, которые имеют развитое транспортное сообщение с другими регионами стоимость доставки не приводит к сильному удорожанию товара, так как эта стоимость относится на большие объемы продукции. Сильное удорожание происходит при доставке в труднодоступные места, тот-же Норильск вообще не имеет сухопутного сообщения с остальной страной и почти круглый год там зима и очень холодно. Все это, с учетом небольшой численности населения делает поставку крупных партий товаров туда невозможной или ненужной.

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2484 : 16 Июля 2011, 01:46:04 »
Давайте я просто еще раз вопрос повторю:
"Насколько  Вы  были бы уверены в качестве вакцины, если бы знали, что врач выбрал для Ваших детей то, что он уже прошел со своими..?"

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #2485 : 16 Июля 2011, 01:46:41 »
Дежавю...
Возникает вопрос, какие такие свойства приобретает бритва попав в амвеевскую сеть, что ее цена увеличивается вдвое? И как быть с одним из декларируемых постулатов МЛМ: сетевой маркетинг дает возможность приобретать товар прямо от производителя и по минимальной цене (т.к. якобы отсутствует цепочка посредников).
МЛМщики постеснялись и снова обламаются со своими млмными "расчётами" ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2486 : 16 Июля 2011, 01:49:41 »
Ценообразование обсуждаем здесь: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3255.0

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2487 : 16 Июля 2011, 01:57:31 »
Давайте я просто еще раз вопрос повторю:
"Насколько  Вы  были бы уверены в качестве вакцины, если бы знали, что врач выбрал для Ваших детей то, что он уже прошел со своими..?"

Мне останется просто повторить мой ответ.

В вашем примере я бы как минимум спросил о причинах данной рекомендации. Мне моих знаний Вполне хватит чтобы понять его ответ и сделать необходимые выводы.

Я специально тогда не уточнил какие выводы я сделаю, ибо они могут быть самые разные.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Livingstoun

• Новичок
  • *
« Ответ #2488 : 16 Июля 2011, 02:00:19 »
Это не ответ, - съезд... ну, да ладно, я сюда не за правдой пришел...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2489 : 16 Июля 2011, 02:09:35 »
Livingstoun, для млмщика с биполярным мышлением может быть. Но для человека, у которого мышление многополярное очень даже ответ. Я могу мыслить биполярно, как вы. Могу но не хочу. А вот вы так как я мыслить не можете, ибо ограничения биполярного мышления. Как только вы выйдете за рамки биполярности, то мой ответ вам станет понятнее.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov