rustless, у одисееподоюных млмщиков однозначно очень сранные самовыводы налицо. Клиника. Но им некому помочь - они сами себе враги. Хронический когнитивный диссонанс.
Если интересно, то почитайте Стивена Хассана модель анализа сект "BITE". А так, это потерянные недолюди, которые озабочены погоней за копейкой и не понимают, точнее - не хотят понимать, что и откуда берётся. Это быдлобизнес для лохоучастников.
По поводу диссонанса - истину глаголите.
Стивена Хассена почитаю, меня заинтересовала эта тема.
Добавлено: 03 Декабря 2011, 01:11:48
Пишу для НПАшников:
Пропаганда культа денег и семейного счастья - это, конечно, хорошо. Но Amway под этим маскирует свой бизнес. Поймите, главное правило в жизни: бесплатный сыр только в мышеловке. Так было всегда и всегда будет. Ваши семинары успешно применяют данную пропаганду в практике, для своего развития. Причем они абсолютно идентичные, такие же как и в Америке. Это годами наработанный механизм, хорошо спроектированная система, создающая иллюзии, что человек, пропустивший такой шанс в жизни, как Amway, будет страдать. Страх, позор, стыд (когда бывшие друзья предупреждали НПА, а он с пеной у рта рассказывал, что у него все получится, а друзья, я утрирую, никто - последствие мотиваций культа), все это заставляет НПАшников рвать жопу, то есть покупать продукцию. Именно НПА ключевая единица в Amway, которая работает и как бесплатная реклама, и как покупатель. Amway кричит о том, что он экономит на рекламе и, поэтому, выпускает высококачественную продукцию (я еще раз повторяю, про продукцию не знаю, может она и действительно хорошая, но не в этом суть), суть в том, что, Дорогие НПА - ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПОКУПАТЕЛЕМ И ПИАРЩИКОМ ПРОДУКЦИИ. Только и всего. А уж как вы будете сплавлять товар и кому, Amway'ю истинно говоря плевать. Ему важно, чтобы Вы не забрасывали это дело, компания пытается выжать из Вас последние соки, для этого и работают мотивационные организации.
Что же касается тех, кто добился чего-то в Amway: стал бриллиантом или изумрудом, плевать, просто получил какой-то статус, купив большое количество продукции, они уже меняют свой метод работы: организовывают семинары и прочую мотивирующую шнягу для своей цепочки, нижних ступеней. Нижние закупаются, баллы у лидеров копятся, находятся новые звенья цепочки и так далее... Ах да, забыл самое главное: ведь семинары то платные.... аренду-то тоже оплатить надо, у бриллиантов же так много денег, что они не могут позволить себе снять на пару-тройку часов актовый зал. И поэтому со всех нужно собрать по 200- и более рублей.
Это все так смешно со стороны выглядит. Я не потратил ни одного рубля на эти семинары: за меня оплатил человек, который так хотел подписать меня в Amway. Он так надеялся, что я начну закупать продукцию, что начал меня "спонсировать". Я же ходил просто ради интереса, чтобы посмотреть, чем дышат современные секты.