Вот уже на протяжении нескольких лет, как я поглядела, ведутся дискуссии на эту тему, не надоело болтать?
Так в этом то и проблема, что нет конкретного ответа на вопрос "Нравственно ли понятие МЛМ?". По моему мнению, это философский вопрос, ответ на который возможен только при самостоятельной оценке конкретного бизнес предложения, исходя из моральных принципов конкретного человека. Но хочу заметить это касается не только МЛМ бизнеса, а вообще любого... Это вопросы отношения нравственности и денег, поэтому вы никогда не найдете ответов извне, ответы на эти вопросы ищите внутри себя, задайте себе вопрос,
как далеко я могу зайти, зарабатывая деньги? О законности МЛМ бизнеса можно судить из маркет-плана.
Вот например, МММ-2011, казалось бы на сайте написано "Финансовая пирамида", Мавроди даже обращается к Путину с вопросом о законности, мол "ВВ вот вы говорите о конституции и законности, но "ваши" подчиненные прямо говорят: "Для Мавроди мы найдем статью"... Неправда ли что-то напоминает? Да, скорее всего это PR, как и был пиар на первом канале в программе пусть говорят, но простите он ничего не скрывает...
Идем дальше, искать единомышленников, простите в чем? В борьбе с развитием МЛМ? Или может в борьбе с мошенничеством в бизнесе? Вы уж определитесь...
Вообще я думаю, что схемы МЛМ контор, которые собирают халявщиков любых мастей, являются очень хорошим учителем для них же. И МММ-2011 яркий пример маленькой модели бизнеса в целом. То, что в 2008 году был кризис, это уже пример лопания большого мыльного пузыря, на котором построена экономика в штатах, причем "брызги" отразились практически по всему миру. По сути это одни и те же модели, но скажем так, для разных слоев населения. И главная особенность их это нематериальные активы. Надуть пузырь, что бы он лопнул, можно только воздухом. Теперь другой вопрос, кто разбогател на таких моделях? Ответ на него столь же логичен: тот, кто знал, когда он лопнет. Вон например во времена "первого" МММ, ясно видно, что выиграли только отдельные лица, замешенные в недоезжании камазов с деньгами в гос.казну.
Если вас приглашают в МЛМ компанию, то определитесь нужно вам это или нет с точки зрения морали, далее если все-таки вы решились, то в первую очередь нужно оценить потенциал, другими словами примерно прикинуть сколько времени осталось до того момента, когда доходность от привлечения партнеров будет меньше чем доходность от собственных продаж, и примерно прикинуть какую сетевую структуры вы "успеете" создать. Если доходы от продаж вас будут полностью устраивать, то можно сказать, что это хороший вариант МЛМ предложения, то есть по сути у вас собственные "материальные активы", то есть то, что вам будет приносить доход, независимо от вашей созданной сетевой структуры.
Вот скажите мне с чем вы хотите бороться исходя из последнего абзаца?
Нууу много чего было сделано. Например, в Индии, штат Андхра-Прадеш...
В Папуа-Новой Гвинеи случаем нет закона о морали поведения аборигена?
Вы себя вообще слышите товарищи?