Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692734 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #3210 : 19 Января 2012, 13:26:39 »
Когда речь заходит о "нравственности МЛМ"
Соблаговолит ли многоуважаемый джин, объяснить
Я, конечно, не джин...

Видите-ли, уважаемый viktorius, у Вас представление об MLM существенно отличается от тех представлений, которые сложились у всех перечисленных и процитированных Вами участников. Более того, Ваши представления о сущности MLM существенно отличаются от представлений всех других участников этого форума, которые являются участниками MLM-схем.
Вы - единственный из всех участников этого форума, который пытается в своей голове привести понятие MLM к некоторому логичному и разумному представлению.
Однако, Вы сами признались несколькими постами выше, что у Вас нет структуры. Это значит, что пока Вы занимаетесь вполне традиционным делом (бизнесом). Именно этим Вы и вызываете уважение. Вполне возможно, что когда-нибудь Вы перестанете заниматься именно этим бизнесом. А может быть, наоборот, Вы разовьёте свой бизнес так, что к Вам будут обращаться крупные предприятия с заказами сайтов на многие десятки тысяч долларов.
Пока, извините, к Вашему мнению про MLM и его "осознанию" прислушиваться трудно. Ибо, собственно, в MLM вы ещё не сделали ничего.
А может быть и не сделаете.

Все (абсолютно) защитники MLM на этом форуме считают, что бизнес MLM это вовсе не то, что написано в википедии. Точнее, не совсем то.
Основой MLM является самопотребление. То есть использование "продукта" для собственных нужд и "информирование" (читай, активное склонение) всех родственников, друзей, знакомых и незнакомых к такому же потреблению и такому же информированию.
С точки зрения всех защитников MLM на этом форуме, кроме Вас, MLM - это построение сети потребителей, которые тоже строят сеть потребителей.
Основным и непреложным законом MLM является регулярное потребление "продукта" компании. В Вашем же случае, нарушается этот фундаментальный принцип.
Вы не являетесь потребителем. Точнее, Вы являетесь разовым потребителем.
Ваши покупатели тоже являются разовыми потребителями.  Причем они являются, в основном, потребителями Вашего труда (услуги), а вовсе не "продукта" MLM-компании.
Вашим потребителям глубоко фиолетово на "продукт" компании эджестиле. Они покупают не его, а Ваш труд. Думаю, что ни один из заказчиков ни разу не поинтересовался, кто является производителем той CMSки, которую Вы им установили, и если Вы установите любую другую, им будет совершенно всё равно.

Вы отличаетесь тем, что продаёте именно продукт и услугу. В классическом же MLM продают "бизнес", а в нагрузку к нему - "продукт".
Ваш бизнес значительно ближе к нормальному бизнесу, чем "бизнес MLM".

Я попробовал примерно изложить своё мнение вот здесь. Скажите, Вы со мной согласны?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3211 : 19 Января 2012, 13:48:23 »
Это больше похоже на то, как собаки лают, а караван идет...
Господи! Если ты есть, научи, ну пожалуйста же, МЛМ-овечек чему нибудь новому... Изрекая эту миллионократноповторенную, избитейшую, пошлейшую фразу каждый МЛМ-овечка почему то считает, что она искрится остроумием и необычностью, и достойна того, чтобы быть вышитой золотыми нитями судьбы на серебряных страницах книги жизни...
Задублицировались, бедняги, новых мыслей то и нет.

Но если говорить по сути, то да... Караван идет, все такое. Только вот вы всю жизнь будете выступать в этом караване в роли верблюдов, а ведь выгоды-то получают погонщики...
Правда каждый верблюд тешит себя надеждой однажды выбиться в погонщики. Но он не выбьется. Он - верблюд.
Остается лишь плеваться во все вокруг, ну, отдадим должное, как раз плеваться-то верблюды умеют.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

ЮТА

• Гость
« Ответ #3212 : 19 Января 2012, 14:04:37 »
В классическом же MLM продают "бизнес", а в нагрузку к нему - "продукт".
Marksman, к сожалению, хотя причина понятна, Вы так за долгие годы "борьбы" по-прежнему мыслите и понимаете НАОБОРОТ.
В классическом MLM бизнесе продают продукт, а бизнес - для тех, кто ищет именно бизнес.
Именно поэтому в классическом MLM бизнесе 95% потребителей и 5% сетевиков.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3213 : 19 Января 2012, 14:44:38 »
viktorius, видите, хоть и оговорками и с другого боку, но защитник MLM подтвердил мою мысль.
в классическом MLM бизнесе 95% потребителей и 5% сетевиков.
Именно так.
В (Sic!) бизнесе 95% потребителей!

_Zeb_, я преклоняюсь перед Ваши литературным талантом  O0
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 14:46:17 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #3214 : 19 Января 2012, 15:02:32 »
Ожидаю, что Вы подтвердите, что в традиционном бизнесе - 99, 99999.... потребителей товаров и услуг того или иного бизнеса. И только один или несколько человек организаторов оного.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3215 : 19 Января 2012, 15:03:29 »
Это какие-то научные данные?
Только 5 % НПА строят сети, а остальные - мажут на себя косметику, пихают в себя витамины, моют детей и собак ЛОКом... и прочае... За это счастие они платят ежегодный взнос. 95% не строят сетей, не ходят на собирушки, не участвуют в грандиозных шабашах...
То есть - все глупости порождены 40 тысячами Российских НПА.
Или?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #3216 : 19 Января 2012, 15:08:57 »
Вы - единственный из всех участников этого форума, который пытается в своей голове привести понятие MLM к некоторому логичному и разумному представлению.
С понятием МЛМ у меня нет вопросов, и оно вполне подчиняется логике. Мне непонятно почему другие этого не видят, в том числе противники ветряных мельниц...
Однако, Вы сами признались несколькими постами выше, что у Вас нет структуры. Это значит, что пока Вы занимаетесь вполне традиционным делом (бизнесом). Именно этим Вы и вызываете уважение.
Но, причина не в моих убеждениях, а скажем так, в моей ленивости, то есть у меня не стоит вопрос денег на столько остро, что бы напрягаться.
Пока, извините, к Вашему мнению про MLM и его "осознанию" прислушиваться трудно. Ибо, собственно, в MLM вы ещё не сделали ничего.
Знаете, у меня есть знакомые, которые в МЛМ дольше, чем когда я окончил школу, но это не говорит о их понимании МЛМ. Когда я был на семинаре, я общался с одним из таких людей, причем когда я задавал вполне простые вопросы, ответы были что называется, как по бумажке. Не по теме будет сказано, но у меня перед глазами все время возникает лицо этого собеседника, при общении с ним, смотря в глаза я заметил, что его зрачки как стеклянные и при некотором угле отражают свет, мне реально было не по себе.
Основой MLM является самопотребление. То есть использование "продукта" для собственных нужд и "информирование" (читай, активное склонение) всех родственников, друзей, знакомых и незнакомых к такому же потреблению и такому же информированию.
Я попробовал примерно изложить своё мнение вот здесь. Скажите, Вы со мной согласны?
Думаю, что это заблуждение, и скорее всего является показателем жадности отдельных людей (отдельных МЛМ схем), скорее это связано с пиаром  своего бизнеса, для его же развития и говорит о том, на что готов пойти человек, что бы заработать денег.
Я уже объяснял слова одного из НПА, который говорил что он готов косой бриться за те деньги, которые он получает. Здесь можно проводить много аналогий, доказывающих, что это не основа МЛМ. Например МЛМ Kirby, те, кто продает этот пылесос не являются его потребителем.
С точки зрения всех защитников MLM на этом форуме, кроме Вас, MLM - это построение сети потребителей, которые тоже строят сеть потребителей.
Собственно, следуя абзацу выше можно опровергнуть это "заблуждение".
Да, в Amway, НПА используют в своих целях свой же товар, но из этого не может следовать, что весь МЛМ нацелен именно на такое распространение. Да, возможно создатели Amway знали и рассчитывали об именно таком ходе событий. Но, простите, где аморальность? По вашей теории получается, что если я употребляю в личном пользовании товара, больше чем продаю, то это является степень лохотронности той структуры в которой я работаю? По мне так это показатель несостоятельности бизнесмена...
А как же быть с другими МЛМ?
Это также может говорить, например, о том, что продукт действительно "можно" использовать. Почему вы исключаете этот вариант? Моя жена тоже иногда покупает этот товар, хотя она ни каким боком не знакома с бизнесом Amway. Я конечно не защищаю, но пытаюсь думать логически...
И ещё, цитата: "В-третьих, существует принципиальная невозможность провести грань, отделяющую товар от псевдотовара". Так как же вы определили, что все-таки это псевдотовар? Из того, что он продается внутри системы? Но ведь он также и продается снаружи.
И еще такой пример, я диллер в центре Лада, но почему-то, блин, я езжу на X5
Ваш бизнес значительно ближе к нормальному бизнесу, чем "бизнес MLM".
Я думаю, что дело не в том, что "нам кажется", а в том, каким образом мы воспринимаем информацию. Вот я например до сих пор не увидел аморальности в конторе Amway, ну есть продукт, есть сеть продавцов и т.д. Да, может быть о некоторых из них можно писать комиксы, но ведь по-сути Amway тут не причем и тем более понятие МЛМ.
Ну и уже традиционное лирическое отступление. :)
На мой взгляд отличия нормального бизнеса от ненормального, нельзя искать в каких-то источниках или чьих-то убеждениях. Бизнес это есть доход, который мы получаем, занимаясь той или иной деятельностью. И по идее, закон должен характеризовать, где мошенники, а где нет. В России, да наверно как и везде, закон несовершенен, это понимают все. Также я думаю, что люди не спрашивают у церкви совета. То есть получается такая ситуация, при которой человек действует на свое усмотрение и ищет ответы смотря по сторонам. Мы знаем о том, что есть ужасные люди, которые убивают. Мы знаем, что есть герои, которые отдали жизнь за идею. И мы стараемся выбрать золотую середину, при которой происходит борьба между выживанием и чувством совести, борьба между "доходом" и "нравственностью", а вот кто победит в этой борьбе и с каким перевесом зависит от целей человека.
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 15:13:25 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
« Ответ #3217 : 19 Января 2012, 16:43:10 »
В Папуа-Новой Гвинеи случаем нет закона о морали поведения аборигена?
Вы считаете себя умнее чем индусы?
46 72 61 75 64 65 6d 2e 49 4e

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3218 : 19 Января 2012, 17:01:40 »
viktorius, очень трудно комментировать такой длинный пост. Тем более, что он не очень вписывается в название топика.
Тем не менее, попробую пофлудить  ;)

С понятием МЛМ у меня нет вопросов, и оно вполне подчиняется логике. Мне непонятно почему другие этого не видят
Я Ваши посты читаю уже давно, но так и не понял Вашего понятия MLM. Понятие ЮТА, Сергея Евгеньевича и остальных я понимаю Ваше - нет.
скажем так, в моей ленивости
Абсолютно все адепты MLM, которые не добились значимых результатов говорят про свою ленивость. Тенденция? Принцип? Закон природы?
у меня есть знакомые, которые в МЛМ
Знакомые могут про себя сами рассказать. Мы же с Вами беседуем, а не с Вашими знакомыми.
Мало ли какие знакомые есть у каждого из нас.
Думаю, что это заблуждение
Что именно - заблуждение? Мои мысли? Или что?
Вы как-нибудь яснее бы выразили свою мысль...
Да, в Amway, НПА используют в своих целях свой же товар, но из этого не может следовать, что весь МЛМ нацелен именно на такое распространение.
Снова непонятно. "Такое распространение" это какое?
Все присутствующие на этом форуме дистрибьюторы сетевых компаний продают мизер.
Все декларируют принцип - "продавать надо совсем не много. Можно даже вообще не продавать. Главное - делать "оборот" (читай - потреблять) и строить сеть.
Вон, у Сергея Евгеньевича структура из 16000 (вроде бы) "бизнесменов". Из которых 2,5 тыс. - активные "бизнесмены". Директора, блин.
А зарабатывают реально от силы пара сотен человек.
ЮТА, вот, не колется, сколько в его структуре "бизнесменов" и сколько они зарабатывают.
Но, простите, где аморальность?
При чём тут аморальность? Про мораль и нравственность Вы тему поднимаете.
По вашей теории получается, что если я употребляю в личном пользовании товара, больше чем продаю, то это является степень лохотронности той структуры в которой я работаю?
Да, если Вы считаете себя бизнесменом.
Если Вы просто потребляете товар и вообще его не продаёте, то Вы - обычный покупатель. В этом никакой лохотронности нет.
По мне так это показатель несостоятельности бизнесмена...
Совокупность несостоятельных бизнесменов и есть главный признак лохотрона.
По словам ЮТА (см выше) 95% в MLM - несостоятельные бизнесмены.
Вот если бы они перестали считать себя бизнесменами, занялись бы чем-нибудь другим и говорили, что они обычные покупатели, то противоречия бы не было.
А как же быть с другими МЛМ?
Так же.
Это также может говорить, например, о том, что продукт действительно "можно" использовать. Почему вы исключаете этот вариант?
Я не исключаю этот вариант. Продавец в хлебном магазине и даже хозяин этого магазина тоже покупают хлеб. Но покупка хлеба не является частью их бизнеса.
А вот когда продавец хлеба продаёт хлеб сам себе, то это никакой не бизнес. Даже если продавец другого мнения.
Так как же вы определили, что все-таки это псевдотовар? Из того, что он продается внутри системы?
Да. Именно так. Я не смог придумать другого критерия.
Но ведь он также и продается снаружи.
В мизерных количествах, никак не соизмеримых с самовыкупом и самопотреблением сетью.
Выложите ваш товар на открытый рынок. Будет покупаться - значит товар. Не будет - значит это "продукт", сиречь, псевдотовар, не имеющий никакой товарной стоимости.
И еще такой пример, я диллер в центре Лада, но почему-то, блин, я езжу на X5
Хороший пример.
Это нормальное явление, но не для "классической MLM". Спросите у присутствующих участников.
У Вас действительно X5?
в конторе Amway, ну есть продукт, есть сеть продавцов и т.д.
Есть "продукт". Есть сеть покупателей, которые думают, что они продавцы. Точнее, они думают, что они бизнесмены.
Если бы цена у "продукта" была раза в 3-4 меньше, то он стал бы продуктом и даже товаром. И не надо было бы иметь сеть продавцов и тратить на неё деньги. Достаточно было бы просто покупателей.
Бизнес это есть доход, который мы получаем, занимаясь той или иной деятельностью.
Бизнес, это, конечно, не доход. Бизнес - это деятельность, целью которой является получение прибыли.
Снова процитирую убеждённого сторонника MLM:
в классическом MLM бизнесе 95% потребителей и 5% сетевиков.
Здесь ключевое слово "бизнес".
Покупая пиво в киоске Вы не считаете себя участником пивного бизнеса. А покупая втридорога стиральный порошок в Амвэе, НПА считают себя участниками именно бизнеса.
В доказательство этого они приводят как раз доход. Типа, я потратил 400 рублей, мне через месяц  12 рублей вернули. О! Доход! Значит бизнес!
И чё Вас всё время стаскивает на совесть, нравственность, мораль? Для начала, простой арифметики и здравого смысла вполне достаточно.

ЮТА

• Гость
« Ответ #3219 : 19 Января 2012, 17:56:53 »
По словам ЮТА (см выше) 95% в MLM - несостоятельные бизнесмены.
Вот если бы они перестали считать себя бизнесменами, занялись бы чем-нибудь другим и говорили, что они обычные покупатели, то противоречия бы не было.

Marksman, Вы как всегда, в своём репертуаре.
Это ВЫ считаете, что 95% в МЛМ - несостоятельные бизнесмены, а они считают и я Вам пишу, что 95% - это обычные покупатели.
И это Ваше "непонимание" длится уже сколько лет? Не подскажите?
Вначале я думал, что вы все АНТИ, прикидываетесь, как говорится дурочкой.
Потом понял, что это у Вас - личное.
Не так давно вы все вместе подвели к пониманию, что это у вас болезнь такая, название писал, вперемежку с личным.

Marksman. 95% - покупатели в классическом МЛМ. Это я Вам как профессионал МЛМ говорю.
А Вы, как чиновник городского масштаба - скажите спасибо за объяснение, не раз уже написанное, и можете внимать дальше. А в больницу играть здесь нет никакого желания. ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3220 : 19 Января 2012, 18:53:45 »
95% - покупатели в классическом МЛМ.
95% НПА - просто не в своём уме...
Доступности товара - не имеется. Только через ТЦ, до которых ещё надо дочёпать.
Цена товара - выше, чем у аналогов. Даже и "со скидкой" - всё одно дороже.
450 артикулов - включая разные "колпачки дозатора"(чудо-чудное!), "ручка шариковая, сувенирная 50 лет Amway" и макароны.
Чтобы всё это купить - надо ещё не забывать перерегистрацию делать.
Любят советские граждАне дефицит - хлебом не корми.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3221 : 19 Января 2012, 19:17:07 »
ЮТА, я Вас оскорблял?
Чего ж вас (мн. число) всё время на оскорбления-то прорывает?
Личное, говорите?
Когда близким людям или родственникам мозг выносят напрочь и заполняют дерьмом про то, что они, блин, бизнесмены (без штанов), когда эти горе-бизнесмены (привет Сергею Евгеньевичу) теряют остатки мозга...
Вот прямо сейчас, последние полгода наблюдаю этот процесс ещё с одним человеком, которого знаю больше 20 лет.
Так что да. Личное тоже.

viktorius, а Вы тут про совесть, нравственность, мораль...

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #3222 : 19 Января 2012, 19:45:06 »
но так и не понял Вашего понятия MLM
Так я же не уникал, понятие МЛМ в его расшифровке, многоуровневый маркетинг, собственно в вики это понятие полностью ракрывается. Другое дело как я отношусь к тому или иному предложению, могу кстати рассказать, по крайне мере о тех которые более менее рассматривал. Я ж как сужу, смотрю на то, что я должен делать, что бы заработать и рассматриваю эту модель со стороны. И в связи с тем, что моя деятельность тесно связана с общением на Facebook, то многие предложения от туда. Позже выложу.
Nullīus in verba

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #3223 : 19 Января 2012, 22:44:19 »
как собаки лают, а караван идет...
Сергей Евгеньевич КЭП???  ;) "А я милого (ую) узнаю по походке..."
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #3224 : 19 Января 2012, 22:49:32 »
Marksman, я могу уже считать, что Вы согласны, с тем, что 95% - покупатели в классическом МЛМ?
Я Вас не оскорбляю. Я констатирую факты.
По-поводу выноса мозга. Вы здесь выносите мозг уже не первый год.
За уже почти 17 лет деятельности в сетевом маркетинге, мне ещё никто никогда не выносил мозг, с предложением что-то купить или куда-то вступить.
Видимо мозг выносят только тем, у кого он выносится.
Никто за 17 лет не подходил ко мне со стороны. Никто не упрашивал, не выносил мозг, на предмет присоединиться к кому-то в компанию.
Бывают только встречи с сетевиками. Но это уже наши внутренние терки.
Было, что женщина, которая продает нам кое-что из Амвей (по дистр-кой цене, причем мы не являемся дистр-рами Амвей) было дело минут 10 рассказывала, что я могу стать у них дистр-ром и строить сеть. Я ей объяснил, что я дистр-р другой сетевой компании и меня Амвей не интересует. На этом разговор был закончен и больше не возобновлялся.
Не Вам судить кто горе бизмесмен, кто не горе.
Так же как не другим судить горе Вы чиновник или не горе.
Занимайтесь своим делом и будьте полезны людям на своём месте.
Вам не надо - проходите мимо.
Вы тем более никому не нужны.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3225 : 20 Января 2012, 02:28:51 »
Никто за 17 лет не подходил ко мне со стороны. Никто не упрашивал, не выносил мозг, на предмет присоединиться к кому-то в компанию.
Бывают только встречи с сетевиками. Но это уже наши внутренние терки.
Ну да. Сеть, по всей видимости, росла за счет естественной прибыли населения.

Нужно  ли мне было бросать  налаженное  дело,  благоустроенную  плантацию,  которая  с каждым годом разрасталась и приносила все  больший  и  больший  доход,  ради того, чтобы ехать в Гвинею за неграми, между тем как при некотором  терпении я дождался бы времени, когда наши местные негры расплодились бы, и я мог  бы покупать  их  у  рабопромышленников,  не  трогаясь  с  места?  Правда,   это обходилось бы немного дороже, но стоило ли из за небольшой  разницы  в  цене подвергаться такому страшному риску? Дефо. Робинзон Крузо.

Вам не надо - проходите мимо.
Что у гопников психология, что у ЮТА. "Не мешайте грабить строить бизнес".

ЮТА

• Гость
« Ответ #3226 : 20 Января 2012, 03:12:52 »
_Zeb_, Вы со товарищами мне не мешаете строить бизнес.
А вот "грабить" - это Ваше слово. Предполагаю, что оно от Вас не отделимо.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3227 : 20 Января 2012, 05:09:40 »
_Zeb_, Вы со товарищами мне не мешаете строить бизнес.
По вашим же словам, я вам не мешаю. Товарищи мои вам не мешают. Значит мы молодцы.
А вот мне сетевики мешают. И много кому мешают. Значит сетевики - козлы.

А вот "грабить" - это Ваше слово. Предполагаю, что оно от Вас не отделимо.
Просто так ляпнули, по сетевой привычке? Обоснований не вижу. А, ну да, от вас же слово "брехать" неотделимо...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3228 : 20 Января 2012, 09:14:39 »
Marksman, я могу уже считать, что Вы согласны, с тем, что 95% - покупатели в классическом МЛМ?
Хм...
Я-то давно согласен. Только эти 95% не в курсе.
Ладно, попробую мирно и спокойно.
Пост будет длинный, а времени мало, так что извиняйте за возможную сумбурность и ошибки.
Три примера.
1. Моя тёща - учитель русского языка. Давно уже на пенсии. Однако занимается с детьми.
За детей денег не берёт. Просто занимается.
Два года назад она занималась с одним старшеклассником на предмет поступления в ВУЗ.
Наверное догадываетесь, что эти занятия были гораздо серьёзнее. Занималась больше полугода, так как парент по-русски писать просто не умел. Среди молодёжи это сейчас скорее правило, чем исключение.
Его родители - НПА.
Парень в ВУЗ поступил. Сочинение написал, правда, на 4. Но без занятий больше нуля вряд ли бы получил.
Радители его рассчитались с моей тёщей. Вы уже догадались, чем?
Правильно. Амвэйской продукцией. Думаете, откуда у меня и у моих детей Sa8, LOC, Oven Cleaner, Dish Dropps и прочее?
В большом количестве. Именно оттуда.
Согласитесь, это очень логичный подход. Рассчитаться с пенсионеркой за её квалифицированный труд, принёсший хороший результат, стиральным порошком. Наверное, стиральный порошок по 400 рублей за килограмм - это самое необходимое в жизни пожилой женщины.
Как думаете, эта НПА "просто покупатель" или "бизнесмен"? Она считает, что бизнесмен. А вы?

2. Моя сватья. Я уже упоминал.
За последние 15 лет сменила несколько сетевых компаний. Была на самой верхушке какой-то бадотолкательной конторки в нашем городе. Уже года три в Арго. Сергей Евгеньевич говорит, что она "директор" самого низкого уровня.
Непрерывно ездит на встречи, семинары, ещё куда-то. Чего-то организовывает.
Всех нас завалила всякой аргошной фигнёй. Думаете, откуда у меня всякие аргошные шняжки типа аппликаторов ляпко всех калибров, головочесалка, разные лечебные наклеечки и сказочные наклеечки на мобильники?
Денег не заработала ни копейки. Семья держится на заработках её мужа. Благо, сыновья уже взрослые и вполне себе обеспеченные.
Последнее время её понесло в какую-то эзотерику. Там вообще труба.
Как думаете, она бизнесмен? Или просто покупатель?

3. Только что выписал пропуск в здание дистрибьюторше компании ННПЦТО (или как-то так).
Это бывшая наша сотрудница.
За последние лет 7 она уже побывала в Амвэй и ещё какой-то сетевой шараге (типа, таблетки и кремы вечной молодости).
В обед придёт к нашим тётенькам, будет сидеть с ними, пить чай и, по ходу, втирать им про чудо-таблетки.
Они даже что-нибудь купят.
Увидит меня в конце перерыва и тихой мышкой шмыгнёт в другой отдел к другим пожилым тётенькам.
Там история повторится.
Она бизнесмен? Или просто покупатель?

4. Жена моего друга. Года  4-5 назад вступила в Амвэй. Меня приглашала  ;D
Доросла до 12%. Живёт в маленьком закрытом городке. Работает учителем. Муж - физик ядерщик.
За эти годы давно бы уже могла стать учителем первой, затем высшей категории. Нет же...
Амвэйский плод слаще. Только маловат чего-то...
А она кто? Просто покупатель, или бизнесмен?

Собственно, вот. Я перечислил четверых вполне реальных живых человек, каждого из которых неплохо знаю лично.
Все они попадают в категорию "95%". Разве это "просто покупатели"?
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 09:17:49 от Marksman »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3229 : 20 Января 2012, 11:33:38 »

По этому поводу у меня давно есть один вопрос: зачем с покупателями заключают дистрибьюторские договора? Ведь если они покупатели (как убеждает тут нас ЮТА и прочие участники МЛМ) и не строят сеть, то зачем переводить столько бумаги? Да и сложно это, вряд ли человек просто так на улице подпишет договор у малознакомого человека. Проще ввести карты, типа дисконтных в магазине, дистрибьютор получает (выкупает) некоторое количество карт и раздает их своим покупателям, весь оборот по этим картам идет на его номер. Согласитесь, ведь это гораздо проще - дать покупателю карту, чем заключить с ним договор. Однако нет, продолжают по старинке плодить толпы дистрибьюторов.

В итоге получаем: 5% сетевиков и 95% покупателей, считающих себя сетевиками. В этом, как раз, и кроется вся суть этой схемы. Покупателя не заманишь на семинары по построению бизнеса и т.д. и т.п., а вот покупателя, считающего себя бизнесменом, запросто.

Ожидаю, что Вы подтвердите, что в традиционном бизнесе - 99, 99999.... потребителей товаров и услуг того или иного бизнеса. И только один или несколько человек организаторов оного.

Есть одна большая разница: 99,99999 не являются участниками этого бизнеса. Не состоят с ним (бизнесом) в договорных отношениях, кроме как потребители, и не получают выгоды (могут получить) от сотрудничества именно с этим бизнесом.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #3230 : 20 Января 2012, 12:22:38 »
По этому поводу у меня давно есть один вопрос: зачем с покупателями заключают дистрибьюторские договора?
В смысле я не могу просто так купить за нал, без бумажек?
В итоге получаем: 5% сетевиков и 95% покупателей, считающих себя сетевиками. В этом, как раз, и кроется вся суть этой схемы. Покупателя не заманишь на семинары по построению бизнеса и т.д. и т.п., а вот покупателя, считающего себя бизнесменом, запросто.
Ну допустим, что все это так, аморальность то в чем? В том что присутствует слово "схема"? В том, что несчастный НПА считает себя бизнесменом, кем он по-вашему не является? Или в том, что львиная часть людей "не смогли" (по примерам markmana) реализоваться в качестве бизнесмена?
Короткое лирическое отступление  :)
С таким успехом можно, например, обвинять "культ" высших учебных заведений в том, что многие с образованием зарабатывают меньше прожиточного минимума, как вам такая "схема"? Так нет же, "Мы не отвечаем за действия отдельного человека".

Кстати, вот у меня такое предложение\вопрос к АНТИ.
Если бы, например, вышел такой законопроект, который бы обязал всех компаний с мультилевел маркетингом сделать что-то вроде "предупреждение для вступающих в их ряды" такого плана:
"Ни кто не дает вам гарантий того, что вы станете успешным бизнесменом, став партнером нашей компании".
Это событие бы исчерпало ваши недовольства? (конечно, это все при условии, что компания не имеет проблем с остальными законами)
Или все-таки, останется что-то, что по-вашему безнравственно?

PS
Кстати если что, я вполне поддерживаю и считаю, что это более чем достаточно.

PS2
Здесь ведь как с сигаретами, надпись есть, а курить еще больше стали  ;D
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 12:26:20 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3231 : 20 Января 2012, 12:32:08 »
"Ни кто не дает вам гарантий того, что вы станете успешным бизнесменом, став партнером нашей компании".
Когда это будет напечатано на каждой баночке и тюбике и что у них там ещё - вот тогда будет весело.
Опять-таки, фирма Амвэй не обещает вообще ничего. На официальных сайтах пишется о "возможности начать свой бизнес".
Народ просто не понимает тонкой разницы между "каждый может выиграть в лоттерею" и "каждый выигрывает".

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3232 : 20 Января 2012, 12:44:41 »
Onkel,
Камрад, ты совсем европеизировался. [ВВС mode on] у нас слова "лото" и "лотерея" все еще пишутся с одной "т" [BBC mode off]
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 13:58:29 от _Zeb_ »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3233 : 20 Января 2012, 13:45:09 »
_Zeb_O0

ЮТА

• Гость
« Ответ #3234 : 20 Января 2012, 13:53:18 »
Marksman, viktorius Вам ответил:
Или в том, что львиная часть людей "не смогли" (по примерам markmana) реализоваться в качестве бизнесмена?
А Вы этого не понимали? Жаль.
Вдвойне или втройне жаль, что Вам и Вашим коллегам об этом уже писали не один раз.
Вывод?
Я уже приводил, также не раз статистику NSP, где только 4% с хвостиком от всех дистрибьюторов в мире относятся к статусу Менеджер. Менеджер - это дистрибьютор структура которого (вся ниже расположенная организация) делает товарооборот более 1000$ или Евро в месяц.
Обычно такой товарооборот делает структура 5-6 человек за границей и в СНГ надо немного побольше людей для этого.
Ваши знакомые, возможно относятся к 5%.
Но я вам уже давно много раз писал, что из этих 5%, 90% дистрибьюторов будут зарабатывать 100-500$ в месяц.
От этих денег, кстати зависит жизнь многих людей. Эти люди уделяют, в лучшем случае 2 часа в день на дистр-кую деятельность. А на работе, в среднем, в России, насколько знаю, люди зарабатывают 500$ в месяц - за 8-ми часовой рабочий день (на Украине меньше).
Посмотрите, Marksman, ролик NSP-шный американский (с русским переводом). Там чётко сказано сколько люди , в основном, зарабатывают в сетевом маркетинге.

Чтобы иметь больше, надо обладать талантом в сетевом бизнесе, настойчивостью, большой работоспособностью, и как это не странно для вас, анти звучит, надо иметь мечту и стремиться к ней не на словах, а на деле.
Знаете, Marksman, почему я отношусь уже к анти, как к больным паранойей?
Потому что сетевой маркетинг очень прост в понимании, а его действенность и результативность в плане как бизнеса, понимает человек, если этого хочет, за полчаса.
Результаты - это анализ количества людей в компании того или иного ранга.
Это новичок, если захочет, сможет узнать тоже максимум за это время.
Итак, любая, даже как вы пишите тётка, со средним образованием, при желании, разберётся в премудростях сетевого маркетинга и определит для СЕБЯ возможность состояться и с каким примерно доходом, примерно за час.
Лично Вы со товарищами создаёте волны уже несколько лет.
Вывод? Я написал.
Уж, извините, что так прямо. Но это, по отношению к вам - правда. Правда о антиМЛМ. :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3235 : 20 Января 2012, 14:06:29 »
Результаты - это анализ количества людей в компании того или иного ранга.
Это новичок, если захочет, сможет узнать тоже максимум за это время.
Разбивка по рангам - одна из самых ГЛАВНЫХ ТАЙН млм-компании.
Никто не публикует регулярно такую информацию. или по решению суда опубликуют в максимально извращённой форме, или кто-то из руководства по глупости сболтнёт часть цифр.
В России НПА уровня «платиновых» и выше — 0,46 % от общего числа НПА. Остальные 4% бизнесменов сосут леденцы.
95,5% "потребителей" даже на леденцы денег не хватает. ;D

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
« Ответ #3236 : 20 Января 2012, 14:13:11 »
Я не знаю, что там в Амвей.
Я могу говорить о том, о чём знаю. Вы, я вижу "знаете" всё. :D
В NSP ежеквартально, как в Амвей, предполагаю, на каждом рынке печатаются фамилии людей, достигших новых рангов - от менеджера до самого высшего.
Анализируете - и будет вам счастье.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3237 : 20 Января 2012, 14:32:52 »
В NSP ежеквартально, как в Амвей, предполагаю, на каждом рынке печатаются фамилии людей, достигших новых рангов - от менеджера до самого высшего.
Анализируете - и будет вам счастье.
Понятно на чём строится ваш "анализ" на додумывании.
В этих списках указывают, что некий человек. который в прошлом квартале стал "директором"/"рубином"/ "менеджером второго ранга" в этом квартале потерял свои позиции и снова голь перекатная?
Печатают "истории успеха" хоть и 15-секундного. а ЮТА хавает   ;)

Вдогонку: в самом начале официальной работы Амвэй в России, почти половина номеров журнала выходила с портретами новых брильянтов. потом двойных где-то 1-2 раза в год. за прошлые два года на обложке появилось лишь одно лицо - тройного брильянта. Хотя по уверениям млм-щиков каждый месяц ряды успешных бизнесменов ширятся, но где они никто кроме компании не знает. И этим знанием компании не торопятся делиться с новичками.
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 14:35:42 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
« Ответ #3238 : 20 Января 2012, 14:44:59 »
А что хавают наши антиОЛИГАРХИ? ;D

Вдогонку: в самом начале официальной работы Амвэй в России, почти половина номеров журнала выходила с портретами новых брильянтов. потом двойных где-то 1-2 раза в год. за прошлые два года на обложке появилось лишь одно лицо - тройного брильянта. Хотя по уверениям млм-щиков каждый месяц ряды успешных бизнесменов ширятся, но где они никто кроме компании не знает. И этим знанием компании не торопятся делиться с новичками.
Для заболевших:
это значит, toka, что в Амвей за прошлые 2 года, появился только один тройной брильянт.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3239 : 23 Января 2012, 15:12:47 »
Имел возможность почитать годовой финотчёт немецкой Амвэй за 2010 год.
Я знал, что дела у них - так себе. Но не знал, что ТАК себе!
За 2010 год "достигли" минусовой прибыли около 2 миллионов евро.
Общий, непокрытый собственным капиталом, отрицательный баланс составил в 2010 году около 42 миллионов евро.
Фирма Amway GmbH избежала принудительной процедуры банкротства (§ 19 InsO - закона ФРГ о банкротстве фирм), благодаря отказу некоторых дольщиков фирмы от финансовых требований к фирме. Фирма Amway Corporation официально заявила свою готовность покрывать недостаток финансирования Amway GmbH в размере 10 миллионов евро, для избежания начала процедуры банкротства.
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 15:14:37 от Onkel »