Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692782 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #3780 : 03 Декабря 2012, 00:08:54 »
вячеслав 1, на LOC, насколько мне помнится, именно в три раза цена ниже, чем в России.

Лично для меня не играет никакой роли - насколько в какой стране завышена цена на товары Амвэй. Я твёрдно уверен в неэффективности самой модели МЛМ.
Кстати, после тех событий, Амвэй "обновила" ассортимент. Просто стали лить и сыпать товар в другие упаковки, что позволило скрытно повысить цену.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 00:11:49 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #3781 : 03 Декабря 2012, 00:33:28 »
вячеслав, Вы сейчас выдернули мою цитату из другой ветки. Когда Амвеевцы начинают утверждать, что из цены не завышены из-за самого принципа распространения, я всегда задаю им вопрос - "почему они снизили цены в Великобритании в 3 раза, после суда? Почему товар остался рентабелен?". После этого Амвеевцы начинают утверждать, что я лох, делитант, негативщик, и вообще не разбираюсь в Амвее. Они "копаться в этой грязи" нежелают, ибо твердо верят в продукт.
Я считаю такое поведение алогичным.

Собственно, это я и хотела рассказать в посте, который Вы процитировали. Возможно неудачно сформулировала мысль.

Мне действительно не интересно, сколько сейчас стоит продукция Амвей, в любой стране мира. Я не собираюсь ее покупать.

Сайт Марксмана я, повторюсь, использовала как алгоритм. То есть гляжу - ага, там цены отличаются в разных странах, пойду-ка я и "свою" компанию проверю, как там дела обстоят. Не вдохновило.... Ага, вижу автор пишет, что Амвей таки тратит деньги на рекламу. Смотрю на сайт нужной мне компании - блин, и она тратит. Вот и че я велась на то, что там на рекламе экономия? Как то так.
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

вячеслав 1

• Гость
« Ответ #3782 : 03 Декабря 2012, 19:12:56 »
вячеслав, Вы сейчас выдернули мою цитату из другой ветки
Потому что посчитал, что задавать вопросы о ценах амвей будет более разумно в ветке  с названием темы  амвей.

Мне действительно не интересно, сколько сейчас стоит продукция Амвей, в любой стране мира.
Хм …не интересно, но обсуждать беретесь, тем более распространяете информацию, противоречащую фактам.
Вот и че я велась на то, что там на рекламе экономия?
Понятия не имею.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #3783 : 03 Декабря 2012, 20:10:44 »
Стасик-энпэасик, а вы подайте в суд за клевету или же гордо сглотните обиду за родимую шарашку - таким как вы не привыкать ;)

Но если бы ви хотя бы чуть-чуть оторвались от посасывая ЛОКа, то вы бы нашли минимум http://www.amquix.info/amway_uk_prices.html , http://www.thetruthaboutamway.com/amway-uk-price-comparisons/ , http://mlmblog.net/site/category/network-marketing-news/company-news/amway/amway-uk-sanctions и кучу других, правда, чаще всего не русскоязычных источников, которые показывают, что боле 90% "независимых" сосают по полной, да и с ценами и продукцией у шарашки не ахти. Но ваши замыленные зеньки этого не желают этого видеть, не так ли?

Просто смотрите на цифры и подумайте междуушным отделом, если после промывки остался таковой...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3784 : 03 Декабря 2012, 20:35:22 »
Kim, не надо так с новенькими. Камрад, сколько тебя гоняли за хамство.  [rtfm]
вячеслав 1, так-то мы белые и пушистые.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #3785 : 03 Декабря 2012, 20:38:29 »
промывки
Блин. прочитал это слово как прошивку.  надо меньше работать.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3786 : 03 Декабря 2012, 20:39:35 »
надо меньше работать
Больше заниматься МЛМ... ыыы...

вячеслав 1

• Гость
« Ответ #3787 : 03 Декабря 2012, 21:00:51 »
Меня не интересует  сосают они или нет. Напомню,  что меня заинтересовала  цитата: "На языке Амвеевцев это выглядит так - если пишешь "цены на продукт Амвей в три раза ниже в Великобритании" - то ты лох и негативщик, и не разбираешься в Амвей. Если ты просто не в курсе этого факта, и любишь товар, то ты разобрался."

Фактов нет , что продукт амвей  не в 2008г, а на данный момент(!)   продается  в великробритании в три раза дешевле, чем в россии. На официальном сайте великобритании цены другие на данный момент.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #3788 : 03 Декабря 2012, 21:19:27 »
вячеслав, что примечательно, я прочитала Ваш пост под фразу из динамика -  "я капитан Феб! Я разбойника задержал! Это мой долг, охранять мирных Парижан...".

Еще раз напишу - спасибо, что поправили. Я действительно понятия не имею о стоимости продукции Амвей. Я действительно не точно выразила свою мысль. Извиняюсь. Впредь буду писать точнее - "Амвей снижала цены в Великобритании в 3,5 раза, и при этом товар остался рентабелен. Что говорит о том, что они сильно завышают цены. Но если ты указываешь Амвеевцам на этот факт - автоматически становишься лохом и негативщиком". еще раз спасибо :-*, что поправили.

Надеюсь, инцидент исчерпан, а то у меня сейчас из динамика доносится - Ведьму пытать! Здесь и без промедления! Надо помочь, ей признать приступление!

Кстати, на другом форуме имела неосторожность написать - "советы нужно спрашивать у профессионалов. Если я захочу научиться ловить рыбу - спрошу у рыбака, как это сделать". Некто "мамулька-красотулька" уже пол-дня объясняет мне, что убивать бедных рыб - плохо. И объяснять ей, что это бы просто пример, я далеко не рыбак, что сама мысль заключается не в этом, и от разных примеров не меняется - бесполезно. В итоге я извинилась, и обещала больше на рыбалку не ходить.

Чет все против меня  :'(. Заговор, не иначе ;)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 21:21:30 от Забава »

вячеслав 1

• Гость
« Ответ #3789 : 03 Декабря 2012, 22:01:05 »
вячеслав, что примечательно, я прочитала Ваш пост под фразу из динамика -  "я капитан Феб! Я разбойника задержал! Это мой долг, охранять мирных Парижан...".

Надеюсь, инцидент исчерпан, а то у меня сейчас из динамика доносится - Ведьму пытать! Здесь и без промедления! Надо помочь, ей признать приступление!
Не не так, лучше: Я врунишку поймал и помог ей это признать!

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #3790 : 03 Декабря 2012, 22:18:35 »
 ;D браво! Вы молодец O0))) Более того, Вы еще и поймали меня на этой гнусной лжи в день моего рождения, что символично. Теперь я переродилась, спасибо!
Только Нотр дам мне нравится больше ;)

Был судья Клод Фролло для борьбы с грехом рожден... Лишь в себе одном не замечал порока он...
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 22:22:33 от Забава »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3791 : 03 Декабря 2012, 22:28:33 »
Забава, кстати, с Днюхой!

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #3792 : 03 Декабря 2012, 22:36:58 »
Спасибо ::) (я имела ввиду первый пост Вячеслав написал в мой др. Я его после ресторана прочитала)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 22:55:04 от Забава »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3793 : 04 Декабря 2012, 02:23:55 »
Интересно, а среди НПА Вы тоже врунов ловите? ;) Вот уж там СКОЛЬКО вранья... :o Может продемонстрируете прецедент? Или только на противников лохотрона охоту ведёте? ;D "Объективность" на лицо! O0

Забава,-  [russ] ]><[ и смайлик [букет роз].
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3794 : 04 Декабря 2012, 12:03:02 »
Смешно, Забава ошиблась лишь годом, что называется, но по сути... - нет.
Ну и мелочные мужчины... :P

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3795 : 04 Декабря 2012, 12:38:33 »
вячеслав 1, какие-то новости ещё есть?
Про "в три раза" - это я ещё попытаюсь найти следы. Подозреваю трудности перевода.

вячеслав 1

• Гость
« Ответ #3796 : 04 Декабря 2012, 17:59:05 »
Интересно, а среди НПА Вы тоже врунов ловите? ;) Вот уж там СКОЛЬКО вранья... :o Может продемонстрируете прецедент? Или только на противников лохотрона охоту ведёте? 
Отнюдь. И на телевидение обращался и в милицию обращался, только безрезультатно. Какбы деньги ты отнёс сам в компанию по свей воле и никакого обмана.. Нужны массовые заявления. А как начинаешь привлекать массовость и самое интересное, что массовые пострадавшие или противники лохотрона сразу по норам прячутся.
Или только на противников лохотрона охоту ведёте? ;
Я никакую охоту не веду. Я просто зашёл и задал конкретный вопрос по конкретной цитате. Откуда я мог знать, что этого делать здесь не нужно?
Ладно, не берите в голову, понял я понял. Что на этом форуме нельзя было указывать на ложную или некорректную, устаревшую информацию или просто чушь, исходящую от активной противницы лохотронов.

Добавлено: 04 Декабря 2012, 18:02:24
вячеслав 1, какие-то новости ещё есть?
только вопросы
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 18:02:24 от вячеслав 1 »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #3797 : 04 Декабря 2012, 18:51:16 »
исходящую от активной противницы лохотронов.
я бы попросила! Если что, я не считаю себя противницей лохотронов, ну и вообще чего-либо. Я даже искренне считаю, что некоторым людям сама вселенная велела стать сетевеками.

- я за то, что бы люди шли в МЛМ с открытыми глазами, имея адекватное представление о перспективах и альтернативах. На моей памяти есть и такие, кто вполне понимая свои шансы все равно счел нужным идти в сетевые компании. (например, подруга пошла в Мерий Кей, так как обожает проводить классы по красоте) я таким только удачи желаю.

- мне интересны различные психологические приколюхи и закономерности. Например, почему женщине вдруг МЛМ становится дороже собственных детей? С одной стали разбирать, выяснилось, что она как бы бежит от семьи, и от детей в частности. Грубо говоря, создает имитацию бурной деятельности, прикрывается благой целью (у сетевеков бывает синдром мессии, помните?). А в это время, ее проблема (неприятие детей, неприятие себя, как женщины, не любовь к себе) остается нерешенной. Вообще, МЛМ очень интересная штука. Они бьют по самому больному. Я думаю, большинство людей, находящихся там, себя не любят.

Сейчас отжиги читаю. Там есть цитаты сетевеков, вроде - "я рада, что я в МЛМ, поскольку это единственная возможность жить достойно". Грустно. Вот я против этого. Пусть человек знает альтернативу. А там уж, пусть сам выбирает.

А замечания делать можно и нужно, просто от того как именно Вы его делаете - зависит реакция. Это абсолютно везде так.

Дезинфектор, спасибо :-*

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3798 : 04 Декабря 2012, 20:07:40 »
вячеслав 1, мы про трёхкратную цену даже как-то слабо муссировали. Поэтому сама тема "упала за плинтус".
Если вы поможете наладить справедливость - только спасибо.
Я обращаю вас к следующему тексту
http://mlm.marksman.su/miphology.html:
Миф 17. Цена товаров компании Amway соответствует рыночной и компания не имеет сверхприбыли.

Для начала вспомним, что компания Амвэй ничего не делает просто так, за бесплатно. Помним, что даже для того, чтобы подписать договор, надо заплатить 150 рублей. Для того, чтобы узнать условия договора, который Вы подписали и увидеть прайс-лист, надо заплатить ещё 1700 рублей.

Даже для того, чтобы уже будучи "партнёром" получить экземпляр прайс-листа, надо заплатить деньги, хотя и маленькие.

Цены компании Амвэй многократно сравнивались с ценами аналогичных продуктов других производителей. Я про это писал в разделе "Тестирование продуктов Amway". Цены продуктов под торговой маркой Amway выше чем у аналогичных продуктов в 3-12 раз.

Вот интересная ссылка: http://www.mlmblog.net/2007/11/uk-secretary-of.html

Приведу текст полностью:

UK Secretary of State for Business Agrees With Orrin Woodward About Amway Quixtar Pricing

I hate to say that I told you so (OK I really like to say it), so, I told you so. I have been talking about Amway/Quixtar product pricing since as a big issue (the biggest issue?) since 2003.

Now the UK authorities are talking about the same issues in this recent article.

TimesOnline:

(Mark Cunningham, QC, on behalf of John Hutton, the Secretary of State for Business, Enterprise and Regulatory Reform):

Mr Cunningham said that the vast majority of products offered by Amway to its agents were overpriced even before they were expected to add a further 20 to 25 per cent for retail. “The unattractive pricing explains some the graver vices that are at the centre of the winding-up application,” Mr Cunningham said.

Update:

According to former high level Quixtar IBO, Chuck Goetschel's blog, Amway UK has already reduced prices on some products. Here are some examples:

Перевод:

Министр коммерции Великобритании соглашается с Оррин Вудворд по поводу ценообразования Амвэй

Я ненавижу говорить: «А я говорил» (хорошо я действительно люблю говорить это). Я говорю о разговоре про цены на продукты Amway/Quixtar начавшийся с больших разногласий (или даже огромных разногласий) в 2003 году.

Сейчас представитель Великобритании говорит о небольших разногласиях по некоторым пунктам.

TimesOnline
(Марк Kанингхэм, королевский прокурор, от лица Джона Хаттона, Министра коммерции, предпринимательства и регулирования):

Мистер Kанингхэм говорил что большое количество продукции предлагаемой компанией Amway через своих агентов имеет завышенную цену даже ещё до того, как агенты добавят свои 20-25% к цене. «Непривлекательная цена является причиной значительных проблем, связанных с использованием этих товаров» (не уверен, что правильно перевёл... А.С.), сказал мистер Канингхэм.

Дополнение:
Ссылаясь на блог бывшего НПА высокого уровня Чака Готшела, Амвей Великобритания уже снизила цены на некоторые продукты. К примеру:

Название продукта
Было (стандартно по прайсу)

Стало для UK
% от
начальной цены
BODY SERIES™ Concentrated Liquid Hand Soap 250 ml   
£7.95
£1.75
22%
BODY SERIES™ Fresh Scent Deodorant and Anti-Perspirant Spray 200ml/130 g   
£6.50
£2.95
45%
BODY SERIES™ 3-in-1 Bar Soap 6 bars - 150 g   
£12.25
£4.50
37%
SA8 SOLUTIONS™ Pre-Wash Spray 400ml   
£5.90
£1.65
28%
L.O.C. ™ Mini Wipes 4 travel packs each with 24 wipes

£10.90
£4.25
39%
GREEN MEADOWS™ Air Freshener 150 ml   
£4.30
£1.25
29%
PURSUE™ Toilet Bowl Cleaner 750ml   
£5.50
£2.45
44%
L.O.C. ™ Plus SEE SPRAY Glass Cleaner 500 m   
£5.85
£1.45
25%
L.O.C. ™ Plus Soft Cleanser 500 ml   
£5.80
£1.35
23%
AMWAY™ Wax Furniture Polish 400 ml   
£6.65
£1.45
22%
BODY SERIES™ Concentrated Liquid Hand Soap Refill 1 Litre   
£26.40
£5.95
22%
Смотрим, что же мы получили.

Министерство коммерции Великобритании наехало на Amway за чрезмерно завышенные цены. То есть встало на защиту потребителя, не смотря на то, что этот потребитель добровольно платил эту чрезмерную цену за обычные товары. Amway, для того, чтобы не потерять британский рынок, пошла на уступки и снизила розничную цену своих товаров (дальше читайте внимательно!) не на 10% и не на 20% а, в среднем, в 3.5 раза.

То есть для Amway товар остался рентабельным при снижении цены в 3,5 раза!

Повторю ещё раз. Для компании Amway рентабельная отпускная цена составляет около одной четверти от той цены, по которой эти товары продаются!

Напомню, что английский фунт стерлингов равен примерно двум американским долларам или 54 российским рублям. Можно заглянуть в прайс-лист Амвэй для России и увидеть, что у нас в России Амвэй продаёт свои "продукты" по своему стандартному прайсу (вторая колонка), то есть в 3,5 раза дороже, чем в Англии.

Нет в России аналогов американской FTC и английской SBERR. Увы.

Интересно, в каком ещё бизнесе есть прибыль 400-500%? Торговцы нефтью, оружием, наркотиками нервно курят... Билл Гейтс ищет работу в сетевом маркетинге.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3799 : 04 Декабря 2012, 21:42:31 »
Отнюдь. И на телевидение обращался и в милицию обращался, только безрезультатно. Какбы деньги ты отнёс сам в компанию по свей воле и никакого обмана.. Нужны массовые заявления. А как начинаешь привлекать массовость и самое интересное, что массовые пострадавшие или противники лохотрона сразу по норам прячутся.
Я понял, понял... :D А на форумах пытались? ;) Или только здесь с Забавы начали? Может продемонстрируете свою "борьбу с враньём НПА"? НАГЛЯДНО!!! А то я тоже могу много чего про реал заявить, никто ж не проверит-то... O0 ;D Жду от Вас ссылок на Вашу непримиримую борьбу с враньём НПА в интернете! 8) Будут? ;)

Добавлено: [time]04 Декабря 2012, 21:49:05[/time]
Я никакую охоту не веду. Я просто зашёл и задал конкретный вопрос по конкретной цитате. Откуда я мог знать, что этого делать здесь не нужно?
Ладно, не берите в голову, понял я понял. Что на этом форуме нельзя было указывать на ложную или некорректную, устаревшую информацию или просто чушь, исходящую от активной противницы лохотронов.
Не можно, а НУЖНО!!! Вот только у Вас это как-то глуповато получилось... Человек высказался про "старые дела", не отметив, не указав при этом конкретную дату (а надо? а копирайт и прочие формальности? в обычном форумном посте... :D), а Вы раздули из мухи слона. Поняли, что глупо выглядите, теперь пытаетесь оправдаться мнимыми запретами? O0 ;D

p.s.
Мой предыдущий к Вам вопрос остаётся в силе!

Добавлено: 04 Декабря 2012, 21:51:59
исходящую от активной противницы лохотронов.

я бы попросила! Если что, я не считаю себя противницей лохотронов, ну и вообще чего-либо.
А на мой взгляд, так это солидный комплимент! :) Разве плохо быть активной противницей ВРАНЬЯ, ЖУЛЬНИЧЕСТВА, ОБМАНА?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 21:51:59 от Дезинфектор »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #3800 : 05 Декабря 2012, 11:07:31 »
Дезинфектор, не плохо. Но, поскольку Вячеслав очень любит точность и правду, я решила пояснить свою позицию))))

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3801 : 05 Декабря 2012, 11:32:24 »
Дезинфектор, Забава,
ну дайте-же ему разобраться! Тексты предоставлены. Пусть просвещается. Не надо так.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #3802 : 05 Декабря 2012, 16:25:13 »
Онкель, лично у меня вызывают предвзятость те яркие индивидуумы, которые "случайно" попадают на сайт в праведном поиске своей правильной истинны, могут зарегистрироваться и пооскорблять людей, но не могут сами найти инфу или разобраться даже с предоставленной помощью... Мой первый вопрос будет: А был ли мальчик? Точнее - а цель такого поиска, если субъект не хочет и не может подтвердить или опровергнуть?

На данный момент я тоже считаю, что это очередной попущенный "успешный" нпашник-суфлёр, который пытается самоутвердиться за счёт нормальных людей, так как из себя ничего толкового не представляет, и вряд ли когда либо. ИМО. Надеюсь, что ошибаюсь, но...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3803 : 06 Декабря 2012, 03:58:40 »
Дезинфектор, Забава,
ну дайте-же ему разобраться! Тексты предоставлены. Пусть просвещается. Не надо так.
Что-то после моего к нему вопроса он сразу исчез... ;) А то каждый день тут отмечался! 8) Ну мы ещё подождём-подождём... а потом ещё раз спросим. И сделаем соответствующий объективный вывод, относительно его гневной эскапады. O0 ;D

Оффлайн Diaspora

• Новичок
  • *
« Ответ #3804 : 10 Декабря 2012, 12:25:44 »
Доброго времени суток всем! Пробежался по вашим обсуждениям и понял, это находка лично для меня и для многих.О компании amway уже слышал давно. Но искал кто сможет мне показать компанию изнутри, ведь я должен знать с кем придется иметь дело.И решить, стоит ли вообще уделять этому делу время. И почему компания не может быть реально прозрачной и чистой по отношению к клиенту, при этом оставаться в прибыли, пусть меньшей но достаточной чтоб оставаться на плаву и обеспечить интересы абсолютно всех работников (мне представили эту компанию именно в таком цвете).Но ваши обсуждения дали пищу на обдумывание всего этого, и желание разобраться. Но прежде у меня такой вопрос. Если отбросить все сомнения и расследования по этому поводу, то может ли реально сетевая компания быть такой какой нам ее представляют? и что цены действительно соответствуют качеству.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3805 : 10 Декабря 2012, 13:21:17 »
Если отбросить все сомнения и расследования по этому поводу, то может ли реально сетевая компания быть такой какой нам ее представляют? и что цены действительно соответствуют качеству.
Жизнь показала, что нет.
А именно:
1. Все "мероприятия компании" проводятся не сотрудниками фирмы от лица фирмы и по поручению фирмы, но людьми, которые даже не имеют права выступать от лица фирмы.
В Амвэй такие семинары и информационные вечера организуются от имени никих "обучающих систем", другие фирмы имеют нечто подобное тоже.
Соответственно - вся информация о фирме, о продукции и о "работе в МЛМ" идёт уже не от фирмы напрямую, а через призму тех, кто жизненно заинтересован в рекрутировании нового "фарша" в подчинённую структуру.
Исключением может быть "молодая быстро растущая организация", когда число дистрибуторов ещё не так велико и организаторы пирамиды вынуждены лично нести в массы благую весть. Я и сам в такой конторе начинал. Три брата организовали и сами вели в бой МЛМ-фирму. Отличались эти три брата возрастом, но врали "оба трое" одинаково бессовестно.
2. Ещё не встречалась мне ни одна фирма, которая хотя-бы отдалённо продавала что-то, чего на рынке нет, что-бы это было нечто уникальное и неповторимое.
Поэтому всегда можно сравнить с аналогами в простой продаже. И практически всегда аналоги сравнимы по качеству и даже дешевле по цене.

Оффлайн Журавлев Андрей

• Пользователь
  • *
« Ответ #3806 : 10 Декабря 2012, 13:36:10 »
А что случилось с этой фирмой? Т.е. удалось ли Братьям и Ко продвинуть незнаючегоонитампредлагали на рынке?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #3807 : 10 Декабря 2012, 13:54:33 »
Весь любой МЛМ -- это просто "легализированная" пирамида (за счет товара-ширмы и не применяемых правил ФТК насчет легальности от 1979 года по делу пресловутой Амвей: "правило 70%", "правило 10 (реальных) розничных покупателей", "правило обратного выкупа" и лживое утверждение компании, что участникам не платят за вербовку), где взносы новых инвесторов покрывают доходы предыдущих.

Так как оговорки насчет легальности шарашки не контролировались и не выполнялись, были заменены в одностороннем порядке на "боле выгодные", то вопрос насчет легальности опять реет алым флагом -- это голая пирамида людей.

Проще - это чисто пирамида, которая прикрываясь псевдотоваром маскируется под "прямые продажи" (котрых фактически не существует).
МЛМ - это форма организованного воровства, осуществляемого в пределах системы денежных переводов, в которой каждый, в некоторой степени, стремится украсть у кого-то другого.
Нужен своего рода менталитет вора, чтобы оправдать такое поведение: Если все так делают, то почему мне нельзя? И это ведь вполне нормально украсть у тех, кто пытается сделать то же самое?

Насчет "прозрачности", недавно ФТК, под давлением тысяч писем "лошков" и купленных политиков, исключила МЛМ из правила "честной деловой возможности",  согласно которому дистрибьюторы были обязаны по требованию "проспекта" (потенциального участника) предоставлять РЕАЛЬНЫЕ (и проверяемые) декларации о доходах и средние показатели в данном регионе. Шарашки вдруг решили, что это... принесет значительный убыток или даже банкротство. С чего бы это?

Так что если хотите избавиться от очередного вербовщика-зазывалы, просто попустите его вопросом насчет декларации о доходах от млм "честного бизнесмена", он ведь легально работает участвует в "легальном" бизнесе?

А пресловутый лохотрон в лохотроне бизнес пирамиды в пирамиде -- это бизнес "инструментов", когда участников обязуют посещать тупые экзальтированные шабашы ни о чем, и покупать "бесконечные" хитромудрые книги-записи для просвещение и мотивации -- обязательно для "успеха".

Качество вечно уни-кального "товара" иногда может быть неплохим, но цены ВСЕГДА будут высокими, чтобы прокормить раздутые верхние уровни "непосредников". После недавнего случая в Британии шарашка снизила цены в 2-3-5-8 и более раз, и осталась "рентабельной", это как называется? Другими словами, товар - это просто ширма от контролирующих органов, и всегда неконкурентноспособен, ведь кроме "дистрибьюторов" нет реальных потребителей. И возникает второй неприятный вопрос: так откуда деньги, барыги?

Поэтому всякие клоны и будут бухтеть насчет фиктивных "бесконечных" возможностей и "неограниченных" рынках, НО всё при реально ограниченных ресурсах (товаре-деньгах-участниках).

Чтобы не затягивать, вот отрывок черновика, который может вам подсказать нюансы--
Одна из наиболее частых отговорок сетевого маркетинга заключается в том, что это якобы легальная деловая практика, на том основании, что она просто «уже долго существует». Также многие наивно утверждали, что если это было нелегально, то это бы сразу же закрыли. Ни сроки существования, ни отсутствие действия правоохранительных органов не означает, что что-то законно или нет. Помните пресловутый «Enron»? А Берни Медофф? Эти и другие подобные схемы существовали долгое время, но, как оказалось, были чистейшим мошенничеством.

Доктор Джон Тейлор провел тщательный анализ сетевого маркетинга и подвел итоги в бесплатной электронной книге «Дело (за и) против многоуровневого сетевого маркетинга». Он разобрался в вопросе, является ли сетевой маркетинг легальной деловой моделью, и пришел к основным одиннадцати пунктам:

1. Компании МЛМ зависят от неограниченной вербовки целой сети бесконечных цепочек участников.

2. Шансы на получение высокого уровня в пирамиде основаны на времени и вербовке, а не на профессиональных достижениях или ценности.

3. Как бесконечные предпринимательские цепочки, МЛМ предполагает наличие бесконечных и новых рынков, которые просто не существуют в реальном мире. Они обречены на скорое пресыщение рынка и крах, если только не перейдут на другие рынки, в другие страны или же не восстановят структуру через новые бренды или обновленный ассортимент продукции.

4. Действуя как бесконечные цепочки, компании МЛМ изначально порочная, обманная и несправедливая схема, прибыльная только для верхушки и тех, кто возле них – кто присоединился пораньше.

5. Отзывы со всего мира свидетельствуют, что МЛМ также чрезвычайно пагубная и паразитирующая. Компании МЛМ быстро распространяются от штата к штату и на уязвимые зарубежные рынки.

6. Я предложил контролирующим органам назвать любую другую «деловую возможность», которая была бы более несправедлива, обманная, пагубная и паразитная, чем МЛМ. Никто не рискнул ответить на мой вызов.

7. МЛМ обычно финансируется за счёт закупок участников, которых мотивируют выкупать чрезмерно дорогую продукцию, чтобы получить возможность для квалификации на комиссионные и продвижение на высшие уровни в пирамиде участников. За незначительным исключением некоторых «продаж на вечеринке», обычно большинство продаж товара идёт для самих же участников.

8. Как правило, продукция МЛМ якобы «уникальна» (чтобы затруднить сравнение с альтернативной продукцией), быстро расходуемая (чтобы поощрять повторные закупки), и намного дороже (чтобы выплатить комиссионные многим уровням участников).

9. В МЛМ львиная доля комиссионных идет верхушке или тем, кто возле них. Очень большая концентрация комиссионных и бонусов, которые выплачиваются, прежде всего, «верхушке» и мотивируют их неустанно расширять и поддерживать свои нижние уровни, обеспечивая, таким образом, выживание и рост МЛМ. Через высокие коэффициент отсева они также должны постоянно подписывать и заменять выпавших участников.

10. За счёт большего количества уровней выплат компенсации (пять и более), чем это функционально оправдано, МЛМ становятся ещё более «верхнеецентрированной», когда основной доход идёт преимущественно верхушке.

11. Многие спрашивают, а возможно ли создать «честный» МЛМ, который был бы справедливым для всех участников. Теоретически – да, но для этого потребовались бы фундаментальные изменения, например:
 •   Комиссионные вознаграждения должны выплачиваться только за продажи реальным конечным клиентам – без отчислений или комиссионных вознаграждений за личное потребление участников.
 •   Большинство (более 50%) от комиссионных вознаграждений и премий компании должны получать именно продавцы, которые продают продукцию, с уменьшением комиссионных вознаграждений на каждом последующем высшем уровне.
 •   Количество уровней, за какие можно выплачивать комиссионные должно быть ограничено четырьмя, как это в любом классическом бизнесе – филиал, окружной, региональный и национальный уровень.
 •   Не должно быть никакого обязательного минимума закупки товара для получения комиссионного вознаграждения («квалификации») или повышения уровня.

При соблюдении этих четырех изменений это и были бы настоящие «прямые продажи». К сожалению, насколько мне известно, ни один из основателей МЛМ не принял такие меры, чтобы достичь справедливости и честности. Преступник в злоупотреблении МЛМ не столько лидеры компании, как сама порочная система, построенная на принципе бесконечных цепочек вербовки участников в качестве основных потребителей (покупателей). МЛМ позволяет быстро передавать деньги изматывающихся новобранцев к «верхушке», основателям и самой компании.

МЛМ обещает то, что не может дать. Успех компаний МЛМ зависит от сложной сети лжи, включая значительную долю самообмана. Искажения относительно товара, потенциального дохода и легальности – это обычное явление в МЛМ.

Не думаю, что любой разумный человек, который это прочитал и понял, мог бы посчитать МЛМ действительной и легальной деловой практикой. Да, есть те, кто зарабатывает в сетевом маркетинге – это организаторы схемы (владельцы-основатели компаний МЛМ) и горстка верхних участников. Но их доход не делает всю схему легальным бизнесом, скорее совсем наоборот.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3808 : 10 Декабря 2012, 16:03:29 »
А что случилось с этой фирмой?
Накопив некий опыт и некий капитал, братья забросили напроч свой МЛМ-бизнес и организовали самую что ни на есть "линейную" фирму по строительству частных домов.
МЛМ там и не пахнет более.

Оффлайн Diaspora

• Новичок
  • *
« Ответ #3809 : 11 Декабря 2012, 12:18:22 »
 Вы правы, на счет обучающих систем. Но как я знаю эти системы создают люди, которые достигли достаточного уровня, и то не факт что позволят создать ( ну там есть свои моменты по отбору ).Из этого делаю вывод, что они напрямую связаны с компанией. Любые изменения и новшества заранее обговариваются непосредственно с лидерами так скажем, и учитывают их мнения. И эти люди конечно же имеют право выступать перед публикой от лица компании.И на каждом семинаре присутствует менеджер компании.
 А на счет продукта и аналогов, то тут ведь не пытаются изобрести колесо.На мировом рынке и так достаточно уникального и неповторимого, и не каждая из этих новшеств идет в массы. Конечно же в Америке имеется множество аналогов их продукции, ну не могут ведь они доминировать над всеми) кому-то нравится, кому-то нет. Что касается России, то тут аналогов намного меньше. Ну сами все понимаете. Мы с другом сами провели дома сравнение продукции, просто для себя, и убедились в качестве. Конечно ассортимент честно сказать не такой и уж большой, но выбрал для себя кое что и пользуюсь по сей день. Не могу знать, будет ли расти ассортимент товара в России или не будет, но мне пока хватает. Я простой пользователь, и покупая несколько наименований товара раз в несколько месяцев делает немного баллов моему другу, от меня не убыло, ведь все при мне.