Кстати,
Anton Shere, Вы где трудитесь? Если Вы работаете по найму, то наверняка как Ваш начальник получает больше Вас, т.е., работает меньше, а получает больше. Еще меньше работает начальник Вашего начальника, но, получает зарплату еще больше. Прилично получают депутаты и министры. А высокопоставленные чиновники вообще жируют за счет бюджета, т.а., за счет всех нас, законопослушных налогоплательщиков.
Впрочем, даже если Вы индивидуальный предприниматель, всё равно вы кормите сотню-другую дармоедов. А вот в MLM вы кормите всего одного человека (верхушка же пирамиды одна) - создателя этой MLM-компании. Причем, если на работе по найму, однажды не улыбнувшись начальнику Вас могут тут же уволить (
лохов, стремящихся занять Ваше место более чем предостаточно), то негодяй, создавший MLM-компанию, наоборот, всячески заинтересован в том, что бы людей у него в структуре работало как можно больше.
С другой стороны, если Вы работаете по найму, то начальник может дать Вам премию за красивые глазки, или, например, за то, что Вы ему 1-2 раза в месяц подставляете попу. А за то, что Вы начнете работать в 2-3 раза лучше, он может и не дать Вам премию (стимулирующие выплаты). В MLM-компаниях в этом плане всё обстоит гораздо хуже. От Вашего начальника (лидера) премия не зависит. Единственное чем он может Вам помочь, также, что-то подсказать, научить и т.д. Всё остальное зависит от Вас самого.
Правда, насколько мне известно, в Amway нужно минимум лет 5 работать, что бы был какой-то ощутимый результат в виде мизерных бонусов. А примерно лет через 7-10 уже можно выйти на нормальный бизнес, но, опять же, при условии если пахать от зари до зари. Возможно, я ошибаюсь.
Добавлено: [time]05 Апреля 2013, 11:09:59[/time]
Осмелюсь повторить для уважаемых форумчан один простой факт:
Фирма Амвэй продаёт товар непосредственно только в руки своим НПА (IBO). Это истекает и самого договора с НПА.
Отсюда вывод: рост оборота Амвэй - это элементарный рост расходов самих НПА. И более - ничего.
Если за указанный период к Амвэй "подключилось" ещё несколько тысяч новых НПА, то уже на одних стартовых наборах можно сделать вполне видимый оборот.
Приход денег в фирму Амвэй - это прямой уход денег от НПА. Ну они "независимые" и пусть сами свои обороты и прибыли считают.
Ну и, в каком месте тут лохотрон? В чём суть обмана? Зачем мне покупать товар, если я его не могу продать или у меня больше нет денег на его закупку? Зачем мне продавать машину, дачу и квартиру, что бы устраивать склад продукции Амвэй в арендованном огромном ангаре?
Я просто не пойму, где тут логика? Или все ушибленные? А если ушибленные, то от куда у них деньги на тотальную скупку продукции Амвэй? Не проще ли занять благотворительностью, и просто дарить деньги MLM-компании?
Добавлено: [time]05 Апреля 2013, 11:29:58[/time]
Фирма Амвэй продаёт товар непосредственно только в руки своим НПА (IBO).
Большинство производителей ширпотреба в КНР продают свою продукцию всем подряд. Не дорого. Например, китайские кроссовки "Adidas", стоят намного дешевле, чем фирменные. Это дело вкуса и личного достатка. Кто-то никогда не купит фирменные, а кто-то никогда не купит китайские.
Но, те кто закупают китайские кроссовки оптом для перепродажи, они, по сути, ничем не отличаются от НПА. Отличие у них только одно: НПА торгуют фирменным товаром, а челночники и прочие коммерсанты (не НПА) - подделкой.
На территории СНГ многие предпочитают покупать подделку или товар сомнительного качества ввиду его дешевизны. И в этом нет ничего плохого, каждый сам решает, в зависимости от своих возможностей. Но, есть люди, пусть их пока не так много как в Европе или США, которые не хотят покупать дешевые или некачественные товары. А рынок наводнен подделками, фальсифицируют всё, что может принести какую-то прибыль. Единственный способ приобрести заведомо качественный товар - это обратиться к компаниям занимающимися прямыми продажами. Т.е., к компаниям , которые свою продукцию продают напрямую без посредников в виде оптовых баз, магазинов и т.д. Кроме того, посредник прибавляет к товару еще и свою, торговую наценку, в которую закладывает не только прибыль, но и все прочие издержки от транспортировки и оплаты за хранение, до налоговых отчислений и взяток пожарникам.
А вот в MLM, в концепции реализации товара на основе создания сети независимых дистрибьюторов (НПА) 100% торговой наценки идет тому, кто реализует товар, пусть это даже тоже будет посредник. Но не только в этом выгода. В обычных компаниях трарятся огромные деньги на продвижения товара, на его рекламу. В MLM рекламу бесплатно делают сами продавцы.